Недавно я был на одном сайте... И в общем там такое... Когда я зашёл в раздел стихов то обомлел, и помянул Семецкого . В общем, там такие стихи... Я решил вам поочередно выкладывать (они там эти стихи ещё и каждый день по 15 штук. Вот то, что выложил Колямбо Север: Путь Сталкера.
И звёзды гаснут под ногой, Когда на лужи наступаешь. Бросок вперёд и страх долой Преграды все ты поломаешь.
Тебя мечта вперёд гнала, Звезда несбыточного счастья. А жизнь всегда своё брала, И укрывала от ненастья.
Исповедь.
Стоял бродяга в тишине Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами.
Он вспоминал последний бой, А память лица рисовала. Мутантов жутких целый строй, Друзей погибших, смерть стирала.
Сжимая верный автомат, На сантиметры продвигаясь к цели. Врагов кормил свинцом гранат. Они противились, но ели.
Вернулся сталкер лишь один Успешно выполнив задачу. Но голова, белеет от седин, Душа изранена на сдачу.
Стоял бродяга в тишине Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами.
Без названия.
Песок спрессован на тропе, Ловушка манит артефактом. Сжимаю гайку в кулаке, А сердце бьётся рваным тактом.
Пот застилает мне глаза. Страх подгоняет плетью в спину. В душе сильней гремит гроза, Бандиты ближе топчут глину.
На мой позарились рюкзак - Хабар халявный им подайте! Я, к аномалии - дурак... Теперь, попробуйте, поймайте!
Прорвался всем смертям назло, Остались с носом злые урки. Не ради денег пятки жгло - Несу подарок для дочурки.
Ну а это - магистрат. АЛИ пишет.
Легенда
Легенда есть, но не из книжки Уж неизвестная совсем. Об одном сталкере , парнишке. С которым не было проблемм.
Был один сталкер, был бывалый. Он много видел, много знал И группировки его знали, Он многим часто помогал.
Он знал лазейки, тайны, тропы И провести всегда бы мог, Туда где проводник не смог бы... Он много всяких знал дорог.
И к аномалиям ступая Он артефакты находил. И аккуратно извлекая, Потом к торговцам их тащил.
И из неслабой передряги Всегда он выбраться умел. И уж заметь, совсем не всякий Такой талант в себе имел.
Когда-то он в открытом поле Под выброс сильный угодил. Но выжил, и Чернобыль вскоре Его талантом наградил.
О доброте его все знали, В беде всегда помочь он мог. Его все соколом прозвали. Нормальный был тот паренёк.
Но вскоре с ним беда слечилась, Он собирался в Рыжий Лес. Всё снаряжение почистив, Взял дробовик, "Винтарь", обрез.
Казалось, что могло случиться, Ведь он находчив и умён. Но стала вдруг к нему сходиться Толпа зверья со всех стороню
Втолпу мутантов тех стреляя Он уходил всё дальше в лес. И сам того не замечая, Он навсегда тогда исчез.
И мало сталкеров уж знает Тот миг недобрый, роковой. Но воздух с тех времён пронзает Из леса громкий, жуткий вой.
Чернобыль дал талант парнишке, Но вскоре с жизнью отобрал... Кто парня знал не понаслышке, Тот очень долго горевал.
И может будет мнений тонна Ходящих о легенде той Однако с леса до Кардона, В ночи звучит звериный вой.
Рейд.
Гитара где-то отдаленно В какой-то хижине звучит, И только сталкер одиноко Вдоли от домика стоит.
Он вспоминает рейд тот жуткий, В который с другом зря пошли... В котором вместо артефакта, Лишь только другу смерть нашли.
А всё отлично начиналось. Всё вроде как по маслу шло. Всего-то им пройти осталось, Лишь неизвестное село.
Из той ужасной перестрелки Тот сталкер вышел чуть живой. Он чудом выжил, а для друга... Для друга стал последним бой.
И сердце жмёт, и мысли рвутся... В руке всё крепче автомат. Увы, назад уж не вернуться. И друга не вернуть назад.
Сталкер.
Ещё историю одну, Сейчас поведать вам могу.
Был сталкер на Кордоне старый, Хитёр был, весел и умён. С обрезом он легко справлялся... Работал так же он ножом.
Его не то что уважали, Он просто другом был для всех. Все про него в округе знали... Он был всегда смелее всех.
Он как-то раз на Агропроме Свободовцам двум жизни спас. Сцепившись с группой кровососов, Он победил толпу зараз.
С химерой дрался он на равных, Ну и конечно побеждал. Что с ним спокойно в рейдах дальних, Про это каждый сталкер знал.
Но год назад он на Кардоне Мутантов свору одолел. Ценой здоровья он пять жизней От смерти уберечь сумел.
С тех пор он меньше стал ходить, С тех пор он сильно поседел. Но весел был, и с целью - жить, В его глазах огонь горел.
Путь.
На небе звёзды, в лесу тихо. Не слышен жуткой стаи вой. Лишь дышит сталкер еле слышно... Сидит с поникшей головой.
Шального боя, в роще старой, Уж звуки больше не слышны. И только у цистерны ржавой Случайно труп один нашли.
Всё началось с того заказа, Который им торговец дал. Он четверть денег выдал сразу И карту с местом показал.
Путь к месту шёл за "выжигатель", "Опасно..." - резко друг сказал. Но тот торговец щедро платит. И тот заказ их целью стал.
Идти в обход решили сразу, Ребята были те умны. Но путь тот сложным был зараза. И всё пошло им вопреки.
Сперва тушканов злых стреляли... Потом собаки подошли. И снорки долго ждать не стали. Они чуть ноги унесли.
И как же жутко им там было, Когда их вдруг радар накрыл. Мозги трещали, серце ныло. Живым остался лишь один.
Да и сейчас он точно помнит Тот миг как как будто в страшном сне. Стрельба, мутанты, тело ломит. И голос друга в тишине.
Дождь шёл сильней и было слышно Лишь сердца стук и ветра вой. И сталкер тот дышал чуть тише, Сидя с поникшей головой.
Припять.
Есть город Припять, город вечный... Навечно брошен он стоять, Там где по глупости беспечной И излучений бесконечных, Никто не сможет проживать.
Он был красив, в нём жизнь красиво Лучом играла каждый день. И солнце ярко в нём светило, И радость в нём ключом бы била, Но всё затмила горя тень.
Один лишь взрыв и все в мгновенье Мечты изчезли навсегда. И колесо лишь обозрения, На память новым поколениям, Стоять осталось навсегда.
Теперь о нём лишь малость помнит. Он словно старец поседел. Года его к руинам клонят, И от того так сердце ломит, Что он подняться не успел.
Но город Припять, город вечный... Хоть всё же брошен он стоять. Но после глупости беспечной, И излучений бесконечных, Быть может сново сможет встать!
Пишите, выкладывать ещё стихи, этих замечательных авторов.
Добавлено (28.10.2011, 13:50:31) --------------------------------------------- Что, никому не нравиться, стихи?
не подходи ко мне, Я НЕУДАЧНИК! (уже 3-я баня за месяц!)
Legacy, ну как знаешь. Но некоторые лучше ваших... Поэтому я и решил выложить. Выкладывать ещё?
StalkerPuk2038, спроси у остальных... Я в принципе не против. Почему бы и не почитать?..
Если молитвы и заклинания не помогают, значит, вы живете нелицензионную версию жизни.
Дождь. Туман. Проклятье. Зона. Люди. Звери и Природа - Вне закона. Тяжким грузом на плечах висит вина Не прощённый. Чаша выпита до дна.
На болотах дом гнилой. По стенам слизь Пистолет оставь. И выброса дождись. Пронесётся, выжигая нервов связь И развеет пеплом жизни твоей грязь.
Водка. Стопка. Чёрствый хлеб. Помин души. Лей и пей. Порывы совести глуши Всё вернуть. Переиграть. Надежды нет. На пороге не жалей прошедших лет.
Всего лишь миг.
Осенний лес, густой туман... И свет луны в листве мелькает. Лежит потёртый "Абакан", А рядом сталкер погибает.
Ему ещё хотя бы миг И он бы скрылся за мгновенье, Но снайпер воинский привык Стрелять без шанса на спасенье.
Пробив всю бронь, шальная пуля В груди осталась навсегда. Не зря сказали пуля - дура, Умная б мимо бы прошла.
Ну вот и всё, и умер сталкер. Ржавеет темный "Абакан"... А в месте том лишь "жарки" факел Пронзает тот густой туман.
Жизнь сталкера.
Пройдя блокпост в который раз Ты с облегчением вздыхаешь. Ведь жизнь была на волоске... И ты прекрасно это знаешь.
Ты столько раз спасал людей... И от мутантов отбивался. И из тяжёлой перестрелки Ты невредимым возвращался.
Ты никого не подставлял. И руку помощи протянешь. И если вдруг случится что, В беде ты друга не оставишь.
И как бы не был путь тернист Ты всё равно его проходишь. На звук беды всегда бежишь И шанс на жизнь с собой приводишь.
Костёр.
Всё льётся дождь... И как - то странно Гитара в хижине звучит. Огонь костра виляет плавно И тухнуть явно не спешит.
Он помнит сталкеров немало. Как было много здесь людей! И вспомнив сколько их пропало Он засверкал ещё сильней.
Костёр таил в себе легенды, Рассказы, байки про зверей. И все весёлые моменты Давно уже минувших дней.
Но жизнь уже не будет прежней. И не вернуть былых ремён. Здесь с каждым днём смеются реже! Чернобыль сильно изменён.
Но всё ж костёр огнём сверкая С гитарой вместе дух бодрит. И даже в дождь не угасая Пропавшим в память он горит.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--