Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

13:30:31 Вторник 22.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.214

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о сборнике "Зов Припяти"?
Всего ответов: 7645

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » S.T.A.L.K.E.R. - П.О.Э.Т. » "Наемник" (Стихи о моральном выборе...)
"Наемник"
Legacy  Дата: Суббота, 10.09.2011, 10:19:34 | Сообщение # 1
Кабан №3468
Вне Зоны
Регист-ция: 21.08.2009
Кол-во сообщений: 44
Читаем, критикуем. Жду...

Если молитвы и заклинания не помогают, значит, вы живете нелицензионную версию жизни.

Number23  Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:18:13 | Сообщение # 2
Псевдособака №29167
Вне Зоны
Регист-ция: 19.07.2011
Кол-во сообщений: 82
Как я уже написал 2 и 3 стихи мне больше понравились.
Читая 4 стих, я сразу вспомнил "Цыгана" из книги "Охотники на мутантов".
Отличные стихи, тему хорошо раскрывают, и по каждому стиху вырисовывается отдельный персонаж, которого себе чётко представляешь.

Многие из живущих заслуживают смерти. Многие из умерших были достойны жить. Ты можешь вернуть им жизнь? Так что не будь скор в суждения относительно жизнии и смерти. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.

Я не смерился с мыслью, а том что говорить о смысле не имеет смысла.

Сообщение отредактировал Number23 - Пятница, 16.09.2011, 11:18:35

Legacy  Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:36:05 | Сообщение # 3
Кабан №3468
Вне Зоны
В принципе, это - логическая цепочка одной ситуации, разделение здесь чисто условное - показывает... паузы, что ли? А про Цыгана я и не задумывался... Впрочем, спасибо

Если молитвы и заклинания не помогают, значит, вы живете нелицензионную версию жизни.

Number23  Дата: Понедельник, 19.09.2011, 07:56:28 | Сообщение # 4
Псевдособака №29167
Вне Зоны
Регист-ция: 19.07.2011
Кол-во сообщений: 82
Quote (Legacy)
это - логическая цепочка одной ситуации

Да, я обратил на это внимание, просто я не так выразился. Я хотел сказать: по каждому стиху вырисовывается ситуация, в которой описано его состояние или действие. И заметно как его сознание меняется, и в итоге он сошёл с пути наёмного убийцы. Примерно так и происходило в книге "Охотники на мутантов".

Ты ещё будешь сочинять про наёмника или закончишь про него, так то ничего получилось.

Многие из живущих заслуживают смерти. Многие из умерших были достойны жить. Ты можешь вернуть им жизнь? Так что не будь скор в суждения относительно жизнии и смерти. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего.

Я не смерился с мыслью, а том что говорить о смысле не имеет смысла.

TihonovBOSS  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:25:58 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 2760
Legacy, очень сильное стихотворение, в особенности начало. Пара замечаний:

Quote (Legacy)
Выбор сложен – и прост. Пара противоречий,

Слишком длинное слово "противоречий". Если подгонять под ритм, получится: противо речий", то бишь два слова. В идеале надо бы заменить "противоречий" или перестроить строку.

Quote (Legacy)
Один выстрел – и жизни чужой затуханье,

Судя по ритму читается как "Один" с ударением на "о".

Quote (Legacy)
белый декабрьский снег…

Меня смущает слово "белый". Понятно, что снег и желтеет и чернеет и т.д., но как тольк мы слышим слово "снег", сразу ассоциация - "белый". Поэтому лучше нати сочный, ёмкий эпитет, охарактеризовать снег. А так - простовато.

Quote (Legacy)
Это режет тебя, как незримый клинок.
И не вспомнят тебя. Но ему – жить да жить…

Quote (Legacy)
Оглянувшись назад, ты уйдешь быстро в ночь.
Ты ведь не был убийцей – ты лишь был обманут...

Повторы. Избавляться или нет - дело автора. Но я бы поубавил число оных. Хотя... может это и пойдет в ущерб выразительности.

Вердикт: очень сильно, динамично, ярко. Сущие мелочи и стихотворение шагает в сборник "Сталкер - поэт 6" happy

Legacy  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:04:19 | Сообщение # 6
Кабан №3468
Вне Зоны
TihonovBOSS, благодарствую за критику.
Над повторами я уже думал... moil
Но вроде бы они и так идут.
"Белый" - снег я заменить не могу никак. Вроде и эпитетов к нему можно подобрать немеренно, но как-то ничего так не подходит. Разве что...
Варианты замены есть? umnik

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » S.T.A.L.K.E.R. - П.О.Э.Т. » "Наемник" (Стихи о моральном выборе...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz