Я не верю, что жив, обезумев от мук Слышу чье-то дыхание и холод рук. Прихожу я в себя, крови вкус на губах… И реальность вернулась, вернулся и страх. Открываю глаза – и как будто разряд Через тело – я встретил пылающий взгляд… Я в агонии, Боже, мне трудно дышать, Но душа не спешила меня покидать. Я бродягу узнал – да ведь это же Кот! Мы с ним были друзьями почти целый год. Его Зона сломала – не тот выбрал путь, А назад уже было непросто свернуть. «Ну, предатель, стреляй… – тихо я прошептал, Вот, похоже, и мой умирать час настал. Жаль мне только, что в ад за грехи попаду…» Он ответил: «Ну что же, до встречи в аду» * * * Сталкер этот чужую добычу собрал, Артефакты в рюкзак и «калаш» подобрал. Ведь за все барахло ему денег дадут Так чего же мелочиться, бросать его тут. Осторожность забыл он, шагая вперед, И не знал, что погибель его уже ждет. Он не тот выбрал путь – и электра, разряд… Зря ты, сталкер, забыл – Зона хуже, чем ад!
Жизнь только один раз дается, И удержать ее бессмысленно пытаться, Наша свобода - умереть когда придется, Наш долг - как можно дольше продержаться.
|