Мы каждый раз наедине с судьбой Когда выходим в мир из наших душных станций Туда, где жизнь уже давно кипит без нас Туда, где мир куда опасней и прекрасней, чем могут люди из метро себе вообразить
И нет спасенья нам, Слышны лишь крики душ и отголоски той счастливой жизни И все что было, то уже давно прошло И не осталось в этом мире ничего святого
Мы вынуждены жить на этих ржавых рельсах, Гнушаясь солнечного света и людей, Но никогда не сможем мы ответить На то, зачем рожден был человек
И яркий лунный свет ударит по лицу, Стекло противогаза запотеет Слезинка навернется на глазу А руки лишь бессильно онемеют.
Второе моё произведение по вселенной "Метро 2033". Надеюсь вам понравиться... Повествование идёт от лица человека, стоящего над пропастью в бездну, в метро. Там же, вроде бы обвалы ещё есть. Но это не лестница на эскалаторе!
Без дна глубокие глаза Глядят куда-то вдаль А пред глазами - пустота Стена, тонель, печаль
Разруха, темень, горечь, боль Их жутких смесь, коктейль А душу разъедает моль И нет света в душе
Москва сжена пожаром Теперь - она метро Не даром всё, не даром... А радость далеко
Теперь уж нет России Нет стран, нет времени На мир идёт стихия Огонь звёзд пламени...
И звёзды гасли под ногой Но страх не умирал Броски вперёд, и страх долой Не время умирать!
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. Оскар Уайльд.
Сообщение отредактировал Inok73 - Суббота, 19.11.2011, 14:24:49
В тонеле Крысы, мутанты, Холодный бетон... В темноте кто-то всхлипнул, Услышал я стон. Вскинул обрез, Услышал: "Не надо!". Ко мне кто-то полез, С умирающим взглядом... Переломаны ноги, Рука лишь одна... "Упырей слишком много. Не ходи, ты, туда..." Умер мой "гость", Я пошел к упырям... Выпустив злость, Расстрелял их к чертям! Вернулся в тоннель, К крысам опять. Не люблю я людей, Но люблю защищать.
Небеса (Вдохновлено песней Сержа Тонкина «Sky is over») В парке я открыл глаза, Поднял взгляд на небеса. Без эмоций и без страсти, Смотрел, как рушатся на части. Я шел вперед, земля тряслась, Поднимая пыль и грязь. Я шел вперед, я шел к Тебе… Идя по огненной золе. Я не хотел смотреть как Ты Уходишь, взяв мои цветы. Я поднял взгляд – уже смеркает… Небо наше умирает…
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--