| Новодел Я родился давно, Лет семнадцать по свету в разгоне Окрестили вчера. У ночного костра На Кордоне. -Как тебя? – Лысый крикнул меня -Новодел – буркнул Старый В пальцах вертя Добытый трофеем «Наган» -Так и звать,-Рык сказал И заржал,будто здесь балаган. - Новодел, в ходку с нами пойдешь? Обещаем хабар! - Згода! Нет только ствола! Старый молча отдал «Наган». Утром рано в мокрую осень пошли. Туда, где в тумане не видно земли под ногой, Где Зона туман, будто волос седой, В косы плетет аномалий. Шли, завыло,я от страха вспотел, Вместе отбились от псов, Мой «Наган» тоже хлопнуть успел, -Молодец, - брякнул Старый и нож протянул,для хвостов. В проход выпало первым идти Я шагнул в темноту, не увидел ни зги -Там мутанты,быть может,но не сцы! -Мы прикроем, смелей! Привыкли глаза,ничего – только тряпок горелых слегка да обломки костей. Вдруг сверкнуло,чуть не ослеп. В руку будто мелкий зверек укусил. «Обошлось!» - я подумать успел. И на пол опустился без сил. Вижу, слышу все. Ни рукой не могу шевельнуть, ни ногой. Слышу - наши идут. «Братцы,назад! Аномалия тут!» Крикнуть хотел, Но всего лишь чуть-чуть захрипел. Подошли без опаски Видно здесь не впервой. Рык сказал: - Затихла электра на час А этот, глядите, живой! Может стоит добить? - Сэкономь-ка патрон,пидарас, нету времени на коуп ди грас Айда арты трусить! Подбирая «Наган», Старый сказал: - Гигнется сам через час! Я родился давно, Окрестили вчера, Умираю сейчас. 13.11.10
Если я Вас критикую - значит я Вас прочел. Это уже немало.
|