Итак, многие помнят, что на протяжении нескольких месяцев на сайте писалась поэма "Четыре жизни". Предлагаю вам, друзья мои, заняться написанием очередного совместного произведения.
Тема пока "для размышлений". Думайте, формируйте команд поэтов...
Предлагаю написать поэму к 25 летию чернобыльской аварии. С разных точек зрения можно будет описать одно событие. Персонажи примерно такие: работник АЭС, житель Припяти и, разумеется, ликвидатор. Для контраста можно добавить взгляд какого-нибудь постороннего гражданина, прямого отношения к событию не имеющего, но получающего разносортную информацию о произошедшем.
The truth never set me free...
Предлагаю написать поэму к 25 летию чернобыльской аварии.
Ну вот. Только тему создал, а уже появилась замечательная идея Хотел уже написать "Пишите, молодежь, а я в сторонке постою", но такая тема. что мимо пройти нельзя. Поучаствую.
Раз так, теперь нужно подумать над событиями внутри поэмы, так как вряд ли из одного описания происходящего что-то выйдет.
Предлагаю так: 1. Работнки станции. Тоскливое ожидание конца смены сменяется ужасом. Его глазами читатель увидит ключевое событие. Возможно, именно этот работник и спровоцирует аварию. 2. Житель Припяти. Ничего вокруг не может понять, ему остаётся лишь следовать за толпой, да слушать указания. На примере этого персонажа мы увидим резкий переход от спокойной мирной жизни к войне с мирным атомом. На первых порах люди отступают. 3. Ликвидатор. Весёлый и циничный. Этот персонаж выступит воином, не побоявшимся вступить в бой с невидимой силой. 4. Далёкий зевака. Считает, что его ничто не касается, относится к проблеме с усмешкой. Наблюдает за событиями по телевизору, радио, газетам. Кроме того, постоянно напитывается паническими слухами от окружающих.
TihonovBOSS, думаю для начала бы стоило найти четвёртого. А уж ему и вменить это в обязанность. Пока что я выдвигаю твою кандидатуру, так как ты единственный имеешь опыт работы в данном направлении. The truth never set me free...
Пока что я выдвигаю твою кандидатуру, так как ты единственный имеешь опыт работы в данном направлении.
Ишь ты какой хитрый Позже... Я на следующей неделе только освобожусь.
трое - это мало. У нас что, больше поэтов нет?
Я Шамана (Бугрова) постараюсь привлечь. Можно ещё кого-нибудь. Почему именно четверых авторов? Прорабатывать каждого персонажа в любом случае придется всем вместе.
Почему именно четверых авторов? Прорабатывать каждого персонажа в любом случае придется всем вместе.
Это верно, но если каждый персонаж будет описан по-своему(в соответствии с авторским видением), то получится интереснее. Стоит только наметить какое-то направление, чтобы не было противоречий и прочих косяков.
Добавлено (09.11.2010, 17:41:01) --------------------------------------------- TihonovBOSS, скажи сразу за кого тебе хотелось бы писать, чтобы мы сразу распределили и начали более конкретное обсуждение. Дипломат ты тоже сразу определяйся.
Сообщение отредактировал Стинг - Вторник, 09.11.2010, 17:42:00
Привет. Я начну, отталкиваясь от того, что написал Стинг....
-Ох, какой сегодня день хороший,- В кабинете чистом со стаканом чая, Недоспавший и слегка обросший Юный лаборант сидел скучая.
-Столько свадеб и как раз сегодня! Город веселится, люди в парке, Я ж опять сижу как волк голодный Чай тут этот - мертвому припарки!
Хоть одним глазком взглянуть на праздник Что же за веселье там творится Наш директор тот еще проказник, Любит надо мною он глумиться.
На пульту оставив кружку с чаем..........(кружка падает или рано?)
Добавлено (11.11.2010, 00:16:03) --------------------------------------------- Короче ведем рифму один через один, десять +- один слогов в строке. Чтобы как-то расшевелить музу буду командывать Я
Добавлено (11.11.2010, 00:23:12) --------------------------------------------- Беру на себя лаборанта. Он такой распи...яй будет безответственный и в итоге из-за него все и начнется. СашаБосс Тебе предлагаю взять Ликвидатора и тексты где нужно описать подробности ученой деятельности ЧАЭС ну и естественно как ветераны помогаем с текстом остальным, (а они нам). Дипломат, берешь жителя Припяти, только сначало характер его укажи для доведения до ума. Стинг, естественно зеваку, предлогаю характер ему дать равнодушного человека (пофигиста) который и не понимает толком всю беду.
Работники станции. Тоскливое ожидание конца смены сменяется ужасом. Его глазами читатель увидит ключевое событие. Возможно, именно этот работник и спровоцирует аварию.
Quote (Стинг)
Какой ещё лаборант, с каким ещё чаем? Пиши как было.
ты ж сам сказал, возможно этот работник и спровоцирует аварию. Я читал что именно в этот день было много свадеб и вообще... На самом деле версий много. Но это надо решить, чтобы кто в лес кто по дрова не пошли
Для начала дело было в пол второго ночи. Не правда ли, странное время для свадеб и прогулок в парке? Авария на ЧАЭС произошла не из-за каких-то левых лаборантов с чаем, а, фактически, по вине вполне подготовленного персонала, который производил эксперимент. Если нужно дополнить знания - обращайся в вики-истина-в-последней-инстанции-педию.
Quote (ШаманКотБаюн)
ты ж сам сказал, возможно этот работник и спровоцирует аварию.
Я ничего не имею против выбора ГГ виновника событий, просто не надо делать им кого попало. Всё надо делать в соответствии с реальным положением дел.
В 1:23:04 начался эксперимент. Из-за снижения оборотов насосов, подключённых к «выбегающему» генератору, и положительного парового коэффициента реактивности (см. ниже) реактор испытывал тенденцию к увеличению мощности (вводилась положительная реактивность), однако в течение почти всего времени эксперимента поведение мощности не внушало опасений.
В 1:23:39 зарегистрирован сигнал аварийной защиты АЗ-5 от нажатия кнопки на пульте оператора. Поглощающие стержни начали движение в активную зону, однако вследствие их неудачной конструкции (см. Концевой эффект) и заниженного (не регламентного) оперативного запаса реактивности реактор не был заглушён. Через одну-две секунды был записан фрагмент сообщения, похожий на повторный сигнал АЗ-5. В следующие несколько секунд зарегистрированы различные сигналы, свидетельствующие о быстром росте мощности, затем регистрирующие системы вышли из строя.
О первопричине неконтролируемого разгона реактора высказываются несколько различных мнений. Указывается, что таковой мог стать «концевой эффект» ([9], Приложение 1, с. 81), отключение «выбегающих» главных циркуляционных насосов ([7]: с. 582) или иные события. Аварийный разгон сопровождался звуковыми эффектами (периодические удары с нарастающей амплитудой), мощными ударами, отключением света (включилось аварийное освещение)[7][11]. Стержни АЗ остановились, не пройдя и половины пути ([10]: с. 40). По различным свидетельствам, произошло от одного до нескольких мощных ударов (большинство свидетелей указали на два мощных взрыва), и к 1:23:47—1:23:50 реактор был полностью разрушен[7][9][10][11][12].
О точной последовательности процессов, которые привели к взрывам, не существует единого представления. В процессе неконтролируемого разгона реактора, сопровождавшегося ростом температур и давлений, были разрушены тепловыделяющие элементы (ТВЭЛы) и часть технологических каналов (см. РБМК), в которых эти ТВЭЛы находились. Пар из повреждённых каналов начал поступать в реакторное пространство, что вызвало его частичное разрушение, отрыв и подъём («отлёт») верхней плиты (схема «Елена») реактора и дальнейшее катастрофическое развитие аварии, в том числе выброс в окружающую среду материалов активной зоны.
Высказывались также предположения, что взрыв, разрушивший реактор, имеет химическую природу, то есть взрыв водорода, который образовался в реакторе при высокой температуре в результате пароциркониевой реакции и ряда других процессов. По другой гипотезе, это взрыв чисто ядерной природы[13][14], то есть тепловой взрыв реактора в результате его разгона на мгновенных нейтронах, вызванного полным обезвоживанием активной зоны. Большой положительный паровой коэффициент реактивности делает такую версию аварии вполне вероятной. Наконец, существует версия, что взрыв — исключительно паровой. По этой версии все разрушения вызвал поток пара, выбросив из шахты значительную часть графита и топлива. А пиротехнические эффекты в виде «фейерверка вылетающих раскалённых и горящих фрагментов», которые наблюдали очевидцы — результат «возникновения пароциркониевой и других химических экзотермических реакций»
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--