ЖЕЛАННАЯ СМЕРТЬ Однажды старый сталкер заскучал, Решил он Зону повидать в последний раз. Он снаряжение своё собрал, Биноклем вооружил свой старый глаз.
И вот вооружен, снабжен чем надо, Собрался старый сталкер выходить, Но чувствовал он на душе досаду, Подумал: "Надо бы к друзьям сходить!"
Друзей у старика было не много, Он одиноким был по жизни, ведь хотел По сталкерски почувствовать иного! И жизнь свою прожить легко сумел.
Прошелся по друзьям старик уныло, И с каждым выпив, закурив в последний раз Их детям, женам ухмыльнулся мило, Он пожалел свою судьбу только сейчас.
Отправился старик в далекий путь. Вошел он в Зону незаметным гостем. Оттуда сталкера уж не вернуть, Лишь обелиск его стоит меж длинных сосен.
ВНУТРЕННЯЯ РАНА Ты - мародер, из этого всё ясно. Дружить с тобой нельзя, ты очень ненадежен, И каждую секунду прожить с тобой опасно, А просто человек с тобой добром сойтись не сможет.
В округе ты находишь злодюг себе подобных, У контрабандистов оружие скупив. И в Зоны страшных, мрачных местах навеки темных Ловушек понаставив, их в засаду посадил.
А сам, без всяких страхов, Пошел искать добычу; Меж Зоны злых замахов От рук твоих мутанты хнычат.
Ведь мог направить силу ты Свою в совсем иное русло, Но над злодействами мечты Твои нависли слишком густо.
Теперь не изменить тебе Судьбу свою, как не крути, Ведь мародерство, словно рана Тебя съедает изнутри.
СТРАЖ ЗАКОНА Ты Зону посещаешь не ради развлеченья, И плата за хабар уже тебе не цель. В честь справедливости направлены твои уменья. Ведь мародеров, бандюков "ложить" тебе не лень.
Твоя задача - защищать законы Зоны, Которые неписаны и до сих пор нигде, Но каждый сталкер наизусть обязан знать законы, Что сами смысл обрели в его бессмертной голове!
Не каждый может соблюдать этот устав опасный, Для этого и создали бойцов тебе подобных. Любой из них готов в кровавой схватке страшной Погибнуть в честь законов Зоне властных.
Военным сталкером теперь зовешься, И даже прозвище твоё для всех забыто. Когда нибудь ты страшному злодею улыбнешься И станешь призраком живым в бою убитым.
S.T.A.L.K.E.R - одиночка МоЦарТ
Сообщение отредактировал TeVeN - Суббота, 13.11.2010, 09:04:20
МУЖСКОЕ ХОББИ Оставив обученья за плечами, (Оставив обучение за плечами,) Заранее измеряв все шаги. (Заранее измерив все шаги.) И вместе с радиации волнами, (И вместе с радиации волнами,) Теряют они сердце из груди. (Они уходят по велению души)
Придумав себе клички, псевдонимы, (Это четверостишие можно оставить не меняя, Историю оставив позади, как я думаю) Сквозь аномалии проходят мимо, Не видя света Солнца изнутри.
Одни туманы, грозы, вспышки молний. ( Туманы, грозы, вспышки молний,) Лишь это слышно, видно сквозь леса, (Бредут все дальше, сквозь леса) Клинками рюкзаки свои наполнив (И хабаром рюкзак наполнив) Решимостью наполнили глаза. (Блестят решимостью глаза)
Навстречу нечести, мутантам, зомби (Навстречу нечисти, мутантам, зомби) Шагают смело с выкриком "ура!!! И это есть людей вот этих хобби, (Для них не только это хобби,) Так поступают только С.Т.А.Л.К.Е.Р.А!
Молодец! У тебя не плохо получилось! Продолжай в том же духе, пиши.
Как много надо сказать, но лучше буду думать, быстрее будет!
Сообщение отредактировал Soniy - Суббота, 06.11.2010, 14:13:02
Похвалили и хватит. Теперь принимай жесткую критику:
МУЖСКОЕ ХОББИ
Сталкерство - не хобби, ибо хобби прдполагает некий отдых от работы, некую отдушину. АЗона - кровавая мясорубка.Какое тут может быть хобби?
Оставив обученья за плечами,
"Обученье" одно, но комплексное
Заранее измеряв все шаги.
Чего "измерив"? Шаги? Может лучше "Заранее продумав все шаги"?
И вместе с радиации волнами, Теряют они сердце из груди.
То есть теряют и "волны радиации" и "сердце"? Не прописано достаточно хорошо, что радиация и сердце вовсе не две потtри сталкеров.
Придумав себе клички, псевдонимы,
Лучше не надо писать "придумав", а вместо этого написать так: "Сменивши имена на псевдонимы" или как-то иначе, чтобы не было указаний на то, что они сами клички эти выдумали. А то получатся сплошь Штыри из "Дома на болоте"
Историю оставив позади,
"Историю"? Может лучше "Всё сущее оставив позади" или как-то иначе? Ведь не историю, а прошлое свое он оставляет позади.
Сквозь аномалии проходят мимо,
Так "сквозь" или "мимо". ты определись. "Сквозь"они пройти не могут априори, а вот "мимо" - это запросто.
Не видя света Солнца изнутри.
Изнутри? В каком смысле? Я вообще не понял этой строки. Красиво, ярко, но образ размыт и не понятен.
Одни туманы, грозы, вспышки молний. Лишь это слышно, видно сквозь леса,
Так слышно или видно? Если "слышно", то как можно услышать туман? А если "видно", то надо переделывать 2 строку.
Клинками рюкзаки свои наполнив
Сталкеры "обнесли" арсенал Тевтонского ордена?
Решимостью наполнили глаза.
Может лучше "Решимостью искрятся их глаза"? А то получается сцена из фильма ужасов)))
Навстречу нечести, мутантам, зомби Шагают смело с выкриком "ура!!!"
Лирическому герою жизнь не дорога? Что за "ура"? Это уже не сталкеры, а зомби какие-то или обкурнные отморозки. Ну это ведь обычный человек! Представь себя на месте этого сталкера - ты хочешь жить. Пули свистят над головой и ты пригибаешься, чтобы голову не снесли. Слышишь рык мутанта за ару километров от себя и начинаешь поминутно оглядываться, не стоит ли за спиной кровосос. А детский сад с "ура, товарищи" и прочим оставь.
И это есть людей вот этих хобби,
Про хобби я уже говорил. Теперь о построении строки: зачем такое нагромождение слов? Чтобы под рифму подогнать?
Ребят, спасибо вам всем большое за поддержку! TihonovBOSS, Soniy, вам особое спасибо! Всё учту! Буду стараться! Просто я ещё начинающий, опыта очень мало, буду исправлятся!
S.T.A.L.K.E.R - одиночка МоЦарТ
TeVeN, главное не обижаться на резкую критику, поверь оно того стоит, ведь я тоже когда то так начинала писать, и меня критиковали так же, а то и похуже! Так держать Сталкер! Как много надо сказать, но лучше буду думать, быстрее будет!
По поводу последних стихотворений. Про рифмы-ритм промолчу. Пройдусь по смысловой составляющей.
А просто человек с тобой добром сойтись не сможет.
А не-просто человек?
В округе ты находишь злодюг себе подобных, У контрабандистов оружие скупив. И в Зоны страшных, мрачных местах навеки темных Ловушек понаставив, их в засаду посадил.
Кого посадив в засаду? Контрабандистов? "Злодюг"? Ловушек? Может стоит перестроить предложение так, что было понятно, о ком идет речь.
От рук твоих мутанты хнычат.
Страшно представить, что нужно сделать, чтоб мутанты зарыдали. Плачущий псевдогигант, не? В общем - измени лучше.
Теперь не изменить тебе Судьбу свою, как не крути, Ведь мародерство, словно рана Тебя съедает изнутри.
Рана, съедающая изнутри...Может язва, хотя бы?
В честь справедливости направлены твои уменья.
Может "в защиту справедливости"?
Что сами смысл обрели в его бессмертной голове!
Неясен смысл этой строчки. От слова "вообще".
И станешь призраком живым в бою убитым.
Замечание аналогично предыдущему. Смысл вроде и есть, но как-то ускользает.
Ну как-то так.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
Сообщение отредактировал Kelliora - Суббота, 13.11.2010, 11:30:14
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--