Аннотация: Мечты… Несбыточные, но оттого не менее притягательные. Сотни сталкеров грезят исполнением своих самых сокровенных желаний. Десятки их идут через «Выжигатель». Единицы доходят до монолита. Но что они загадают у громадной каменной глыбы? Ради чего отдали жизни сотни таких же, как они, бедолаг, окрыленных мечтой? Ради чего всё это: рейды вглубь «пустых земель», перестрелки с военными и рукопашные схватки в бандитских схронах? Ради денег, которые можно выручить, продав артефакты? Или ради сокровенного «счастья», которое по определению надобно просить «всем» и «даром»?….
TihonovBOSS, прочитал твои стихи, большое тебе спасибо, как вчера скачал начал читать, и читал не отрываясь, некототые стихи ещё в голове вертятся, и ещё раз спс!!!!
В безвыходной ситуации выход там, где и вход. Существует всего две бесконечные вещи. Это вселенная и человеческая глупость
Счастье даром, осечка, ты верил в дружбу, пикник, поэма "четыре жизни" тоже классная, вообщем все которые мне понравились и которые я запомнил, но поэму я перечитал три раза.
В безвыходной ситуации выход там, где и вход. Существует всего две бесконечные вещи. Это вселенная и человеческая глупость
Сообщение отредактировал Поршень - Пятница, 29.10.2010, 17:57:31
Позволю себе высказать мнение по поводу особо понравившихся стихотворений "Счастье даром". Просто понравилось. Однако первоначальный вариант "циник" вместо "сталкер" во второй строфе мне все же казался более удачным.
"Крик души". Очень эмоциональное, яркое, точно пропитанное болью, яростью, страстью и какой-то отчаянной обреченностью... Для себя сочла стихотворение одним из лучших в сборнике. P.S. Мне почему-то вспомнились описания допросов 30-х годов. Автор случайно не под впечатлением от их прочтения писал? Простите мои домыслы.
"Ты верил в дружбу". Если не ошибаюсь, довольно старое стихотворение? Затронутая тема всегда была, есть и остается "вечной". Последняя строфа показалась особенно удачной, дала впечатление законченности стихотворения, одновременно показав горькую иронию ситуации.
"Молитва сектанта". Вот это понравилось больше всех. Не буду распространяться по поводу "неизбитой" темы, своеобразного стиля повествования-рассуждения и т.д. Просто давно хотелось увидеть нечто подобное. К сожалению в фанфиках "монолитовцы" в большинстве случаев предстают просто лишенными воли, обезумевшими фанатиками. Ваш взгляд в этом плане мне гораздо ближе.
"Лишь тишина в эфире". Достойная предыстория "Двухсотого". Удалось сохранить то чувство горечи на пороге смерти, поймать тонкий момент, когда решимость и воля к жизни сменяется усталой апатией...
"Лесная хижина". Потрясающая история, мрачная легенда о зловещем доме, собирающем жуткую плату с тех, кто решил в нем заночевать.
"Свобода, брат!". Просто веселое стихотворение, поднимающее настроение
В общем-то все. По поводу остальных - уже писала. Удачи вам в дальнейшем творчестве.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
Саша не буду писать, что понравилось, а что нет, я уже говорила, что все твои работы читаю с удовольствием! Не часто встречаю тех людей, которые так хороши в прозе и поэзии! У меня есть стимул, благодаря тебе и не только, работать над собой и своими работами! Спасибо тебе за твое творчество! Как много надо сказать, но лучше буду думать, быстрее будет!
TihonovBOSS, честно сказать, не так как раньше пишешь. Значительно слабее (как читатель сужу), читается не так интересно. Конкретный текст приводить даже не берусь, мне все показалось одинаковым. Однотипное даже. Не в обиду, конечно. Может это я уже начитался, нагрузился, что уже нормально ценить перестал. Все со временем теряет свое значение. Каждый человек начинает оценивать по-разному
بسم الله الرحمن الرحيم
Во-вот... Аморфное сообщение с общими фразами, в котором конкретика практически отсутствует. Мне интересно знать, почему человеку не понравились стихи, а для этого я должен понять, что конкретно вызвало отторжение. Пока же я в недоумении...
Конкретный текст приводить даже не берусь, мне все показалось одинаковым.
Что значит "одинаковые"? Приведи пример подобных текстов. Может "однотипные"?
честно сказать, не так как раньше пишешь. Значительно слабее
Ничего себе "значительно слабее" От былого кровавого месива со слабой рифмой и бесхитростной смысловой составляющей шагнул к психологизму. От подростковых стишков к серьёзным, взрослым текстам. Вряд ли эту тенденцию можно охарактеризовать словом "слабее", хотя... всем не угодишь. К тому же тематика сборника предполагала изложение "правды жизни" - другой стороны монеты, противоположности разудалому "хемульству".
TihonovBOSS, от того, что эти стихи написал ТЫ я не обязан говорить "супер" просто так. Я говорю так, как думаю. Это мое право Естественно, ты недоволен, вполне нормально. Может быть, ты привык, что все перед тобой как на побегушках? Лично я устал говорить, "молодец, супер, так держать"? Если недоволен, давай в личке поговорим.
ASHAB, общее настроение понятно. Подобные мысли один товарищ в свое время уже высказывал при обсуждении моих произведений. Тоже заявил, что тексты слабые, но конкретики не привел, а когда я попросил его конкретизировать, написал, что не обязан хвалить мои тексты. А ведь я всего-навсего просил, чтобы он добавил в свой отзыв больше конкретики, дабы я смог понять, что читателям не по душе. Сейчас история повторяется. Я ничего не утверждаю относительно качества своих стихов и похвалы ни от кого не жду. Я лишь попросил конкретизировать, что именно не понравилось, привести примеры, но вместо примеров вижу лишь выпад в адрес автора сих стихов.
TihonovBOSS, я твой фанат!!! стихи суперские!!! надеюсь что когда нибудь научусь писать хоть в половину так же хорошо как ты!!!
А книги продаются или ток в электронном виде есть?я б купил в домашнюю библиотеку!!! если их можно купить в Москве подскажи плиз где!!!ну или хоть где и как заказать можно!!!
все еще жду твоего анализа и разбора и критики моего стиха с соответствующей теме!!!
сори что без точек и запятых просто в инсте в библиотеке сижу тут комп почемуто напрочь отказывается ставить точки или запятые
Добавлено (10.12.2010, 09:53:39) --------------------------------------------- ASHAB, зависть - плохое чуство!!!в общем считай это выражением моегу "фу"
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--