Мне понравилось большое спасибо за полученое от прочтения стиха удовлетворение!!! так держать!!!!!
Безвыходных ситуаций не бывает... Просто я благодарю Бога за душу, Просто я благодарю Друзей за дружбу, Просто я благодарю Свою семью, родителей, БЛАГОДАРЮ!!!
OPTIMISTO, лихо завернул! Нужен ДЭМ и будет супер.
"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix Откровение - удел счастливых!
Дипломат, ЕнотиЩе, [PC]AnDY, Лешак, Большое всем спасибо за отзывы! Очень рад, что вам понравилось!
Что касается названия, то готов принимать и рассматривать варианты. Но пока что мне кажется это удачным... Что думаете по поводу переименования в "САЛАГА"?
Готов с удовольствием выслушать советы по улучшению текста. Как я понял ДЭМ в этом деле мастер... Жду помощи...
И просьба к знатокам: правильно ли дано вверху пояснение по поводу квада? Если нет, то поправьте меня, пожалуйста...
Келли, Благодарю! Осталось только вдохновения дождаться... Автор книги " S.T.A.L.K.E.R.: ОХОТНИКИ ЗА СЧАСТЬЕМ " Моя страница "В Контакте": http://vkontakte.ru/id3415120
OPTIMISTO, с квадом все правильно. Стих интересно было читать, хорошо получилось. Я бы даже сказал - конкретно. А то я как начну что-нибудь писать - так рифма получается, а смысла ноль. Только прозу могу Кореш, ты фигню порешь!
Мурзик, BiKey, gangsta, bormoton, [PC]AnDY, Огромное всем Вам спасибо за оценку и комментарии! Похоже, мой первый блин в поэзии не совсем комом пошёл
Quote (bormoton)
А то я как начну что-нибудь писать - так рифма получается, а смысла ноль. Только прозу могу
Я, конечно, далеко не учитель, ведь это мой первый стих. Но могу поделиться тем, как я его сотворил: - в первую очередь появилась сама идея, сюжет! - потом я составил план из нескольких пунктов, продумав в какой последовательности что изложить. - и только после этого я начал подбирать слова в рифму и, согласно плану, творить четверостишия... - ну и потом, по завершению, много раз перечитывал и находил более подходящие рифмы, так сказать, шлифовал. Что до сих пор и продолжаю делать... Надеюсь, что эти подсказки окажутся полезными!..
Quote (|PC|AnDY)
OPTIMISTO, Парень! Я твой фанат Нужно будет твои стихи в сборник запихнуть
Спасибо! В принципе, я не против сборника... Однако открою маленький секрет: в сентябре запланирован выход моей книги в оффсерии по Сталкеру. Думаю этот стих вставлю в неё... Автор книги " S.T.A.L.K.E.R.: ОХОТНИКИ ЗА СЧАСТЬЕМ " Моя страница "В Контакте": http://vkontakte.ru/id3415120
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Среда, 30.06.2010, 20:13:06
OPTIMISTO,если это первое стихотворение,то у тебя есть огромный потенциал.... Для написания ты выбрал ямб в три - четыре стопы,это самые распространённые размеры в литературе... Подобные стихи очень легко читаются и воспринимаются слушателем,даже не смотря на отсутствие,порой,рифмы ("канонада-салага","парень-ставил" и т.п.)... Ты выбрал рифмовку типа "abab",т.е. рифмуешь строки 1+3 и 2+4,в данном случае необходимо,чтобы рифма в 2+4 стремилась к идеалу! Старай рифмовать меньше глаголов с глаголами... Желаю удачи,как с поэзией,так и с выходом книги! Пусть твоя муза тебя не покидает! P.S.так как работа первая и довольно успешная,я считаю,что менять ничего не нужно,а место в сборнике ты нашёл
ДЭМ, огромнейшее спасибо за объяснения, комментарии и пожелания! А то в теории поэзии я - полный ноль. Теперь хоть буду знать, что сотворил и постараюсь эти знания и советы применять в будущем. Также благодарю за оценку. Очень приятно...
Quote (ДЭМ)
P.S.так как работа первая и довольно успешная,я считаю,что менять ничего не нужно,а место в сборнике ты нашёл
Если не сложно, подскажи, пожалуйста, а об каком сборнике идёт речь? Честно говоря, я просто не в курсе... Где о нём можно узнать?.. Спасибо!..
Обращение к модераторам: Уважаемые модераторы, если есть такая возможность, то поменяйте, пожалуйста, название данной темы с "СОПЛЯК" на "САЛАГА". Заранее большое человеческое спасибо!
OPTIMISTO, глупо менять блогозвучное народное "сопляк" на наводел 30-х годов происхождения которого я не смог проследить. А от ДЭМ-а я и ждал нечто подобное, духовность с элиментом интриги пронизывает всё стихотворение как кружЕво тонкого плетения, я нестал его править и ДЭМ подтвердил моё решение. Удачи творец! "Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix Откровение - удел счастливых!
глупо менять блогозвучное народное "сопляк" на наводел 30-х годов происхождения которого я не смог проследить.
Да, по началу мне хотелось назвать стих именно "Сопляк", но услышав в отношении названия несколько отзывов со стороны людей, в том числе и от друзей, о том, что оно слишком режет слух и отталкивает от желания читать сам стих, пришлось переименовать в более лояльное "Салага". Причём мне пояснили, что слово "салага" больше ассоциируется со стрельбой и отрядом, нежели "сопляк". И тут я с ними, в принципе, согласен...
Quote (Лешак)
Удачи творец!
Ещё раз огромное Спасибо, коллега! Взаимно!..
Quote (ДЭМ)
а место в сборнике ты нашёл
* Кстати, я так и не понял, о каком сборнике шла речь? Автор книги " S.T.A.L.K.E.R.: ОХОТНИКИ ЗА СЧАСТЬЕМ " Моя страница "В Контакте": http://vkontakte.ru/id3415120
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Среда, 07.07.2010, 21:30:47
Регулярно происходят отборы стихотворений в сборники стихов по S.T.A.L.K.E.R. и есть отдельная тема "Мысли вслух" ... Если стихотворение проходит редактуру или оно вполне читаемо в первоначальном варианте,то его отправляют в сборник... Есть сборники индивидуальные,есть общие... Если есть желание продолжать общение с литературой,то посети "БЛИК"...
ДЭМ, благодарствую за разъяснения! Теперь всё понятно...
Quote (ДЭМ)
Если есть желание продолжать общение с литературой,то посети "БЛИК"...
А на БЛИКе я уже давний гость, ещё со времён Третьего ЛитКона, в котором я участвовал Автор книги " S.T.A.L.K.E.R.: ОХОТНИКИ ЗА СЧАСТЬЕМ " Моя страница "В Контакте": http://vkontakte.ru/id3415120
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Пятница, 09.07.2010, 21:24:04
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--