Первая часть поэма называется Знакомство. Краткая аннотация. Удачливый сталкер ДЭМ шел через Свалку и повстречался... Впрочем Вы сами все узнаете из повествования... Встреч обещает быть много, все знакомятся друг с другом. А Вы познакомьтесь с героями!
Вторая часть называется Новый путь. Каждый, из повстречавшихся выбирает его самостоятельно, но совершает не в одиночку. Вместе мы - сила! А потому, что мы - поэты!
Третья часть называется Рыжий лес. Новые встречи и новые знакомства. Новые приключения и "вечный бой"! Как в песне Ю. Антонова "Берегитесь женщин, пойло берегите!" Хе-хе!
В данный момент уже подвергается редакции девятая часть поэма. Все написанное будет прикрепляться в теме по мере поступления поэтических идей. Читайте и не умирайте от хохота, а живите дольше под лозунгом: "Смех продлевает жизнь"! Приятного Вам прочтения. P.S. Не обращайте внимания на надпись "Посвящается БЛИКу". Практически все написавшие поэм - являются пользователями Сталкер бука. Да пребудет с Вами веселое настроение!
ПОЭМ КРУТОЙ ПРО ЗОННЫЕ СТРАДАНЬЯ, НЕ РАДИ СЛАВЫ, РАДИ СОЗИДАНЬЯ! (посвящается БЛИКу) ПРЕДИСЛОВИЕ: С чего все начиналось… Reks - ДЭМ, а давай напишем мы поэму И БЛИК наш сильно поразим Про то, как спаивают вместе микросхему Как попадает она после в магазин... ДЭМ - Поэму? Можно попытаться! Собрать поэтов и за перья взяться... Паяльник принести с собой изволь, С меня же олово и канифоль! А про кого, хоть, будет наш рассказ? Может напишем дружно все о нас? Reks - И если не забудем кучу дел… (Поэма ждет нас, паяльник я нагрел) Туда впаяем всех до одного, Про канифоль напомню озорно! И если Boldyrevsergey идей подкинет нам Его мы зарифмуем вмиг, без солнечных панам И в одиночку и вдвоем, паяльник руки жжет! И от обилия идей весь БЛИК откроет рот… Boldyrevsergey Врагов не стоит нам бояться, На поле брани может статься, Они Вас могут победить... Бой- не война, и надо жить. Не надо опасаться друга, Что должен спину прикрывать, И если станет ему худо, Друг может только лишь....предать.... Не дай Вам Бог испить вино, С людьми,которым все равно, Ведь это их бездушное молчание- Фундамент зла существования ДЭМ Спросил ты нас: "Поэма на троих?" Отвечу просто: "Нет желающих других"! А так хотелось всех задействовать поэтов, Чтоб не осталось друг от друга здесь секретов!
А позже появились и другие… И строчки получились вот такие: (Предупредить хочу, друзья, я всех, Поэма не закончена, на смех Лишь часть вторая во флудилке начата, Допишем вместе, и по строчечке с постА, Тогда ей точно гарантирован успех!) Словом, все, кто упомянут в первой части, тем или иным способом принимали участие!
Reks, Там много! Как появятся часа три-четыре свободного времени, так и засяду в ней.
"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix Откровение - удел счастливых!
Reks, может под спойлером тут выложишь поэму? И когда вы ее уже допишите, полную версию охота глянуть.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
Увидишь ты сейчас поэму, На актуальную всем тему. Обычным хмурым Зоны утром, В дождливые промозглые минуты, Шел через Свалку ДЭМ крадучись... А Зона собирала в кучу тучи. Но он не прятался за спинами друзей! Таких вот сталкеров хоть щас неси в музей! В руках находится привычный АКМ. И направляется он к бару "Сто рентген". Но, чу! Волненье достигает апогея. В кустах скелет лежит, костьми белея... Поэт он тот еще, не горе-сталкер! Продолжим дальше наш рассказ... Один шёл ДЭМ по Свалке, Не просто так... Друзья его сейчас Все в баре "Сто рентген" застряли И думали про новый рейд... Они винтовки прославляли, Всем демонстрируя "апгрейд"... Но, накидавшись по сто грамм, Расхорохорились не слабо И рассуждали так они: Хабар сдав, купят себе "Prado"... Увидев тот скелет в кустах, ДЭМ испугался не на шутку... "Откуда взялся сей чудак?" Задумался он на минутку... Все ближе, ближе он подходит, От страха места не находит! У страха глаза завсегда велики, Но ДЭМ по кустам идет напрямки! А позже, приглядевшись поточнее, Увидел, что скелет лежит левее. Или правее? Что за наважденье? Скелета нет, чудесное виденье! Разволновавшись не на шутку, Притормозил он на минутку. И снова тот лежит в кустах, Закрался в душу ДЭМа страх... Никак не может он понять, Что нужно сделать, что сказать. И почему в глазах пунктир? Теряться стал ориентир… Такое, право, впечатленье: Сейчас наступит отупленье! Вдруг вырос у куста забор... Так это ж вроде контролёр! ДЭМ приготовил автомат, Узнает гад свинец и мат! Поговорим еще на "ты"! И выпустил рожок в кусты... *** Над Зоной выбросы грохочут, А ДЭМа в баре ждут и хОчут. Он на Арену для поэтов Несет МуЗонные приветы! И строчки лягут ровным стилем, Семь футов только им под килем. ДЭМ, словно белый пароход, На завтра вновь пойдет в поход. Он шёл дорогою избитой... Тогда какого Монолита, Его здесь встретил контролёр? На Свалку кто его попёр? ДЭМ с Хемулем знаком был лично! Стрельнул в кусты он хаотично, И контролёр упал от смеха. Не ожидал наш ДЭМ успеха, Решил чудовище добить. Достал он нож, твою ютить!... Кто в ножны сунул огурец? Ну, всё вот здесь ему конец... Ведь контролёр пришёл в себя, На ДЭМа глянул он любя, В руках увидев огурец, От смеха «лопнул» Зоны жрец... Но как? Такого быть не может! Тот самый, Зонный огурец? И чтобы так вот, прям без соли, Взять и сожрать его? Капец! Закончим дальше мы острить, На помощь надо нам спешить! А то сидим, скучаем в Баре, Уж пятый день в хмельном угаре. *** А Рекс шагает из долины, Что Темною не зря зовут, Идет, набрав в лесу малины, И будет через пять минут. Обильно мыл малину спиртом, И антирадом промывал, Да и о ДЭМе знаменитом, Под раж малинный забывал. Ну, кается он, все бывает, Под знаком нюхает цветы. Они же так благоухают, Что светятся через кусты... Коль не оставит Рекс "варенье", Не встретит ДЭМ свой День Рожденья... Сейчас бы верный "винторез", А монстр опять в мозги "полез"! А Рекс сияет лучезарно, Ну, нравится ему весна! И после выброса ударно Лишила Зона даже сна… *** Пока Рекс собирал малину, Спешила Соня помогать, Шаман подкинул эликсиру... Тут больше нечего сказать. Среди холмов блеснул прицел, Дружила Соня с СВД, Глубокий вдох и меткий выстрел, И контролеру ПЗД.... ))) У ДЭМа оторопь прошла, Наладились опять дела! Он вроде рад, но хмурит брови… Как самурайский катанец, Покинув ножны должен выпить крови, А самогону - огурец. Подходит Соня, ДЭМ ей говорит: - Ты друг мне! - Да, базару нет, Но пить не буду уайтспирИт! - Тогда тебе открою я секрет, Который я храню уж десять лет. Чтоб лишнего с собой не брать стекла, И водку не пивать с горла, Носи с собою....огурец! Да не простой, а бочковой, Для всех ты будешь молодец! Смотри, ведь он внутри пустой. Одним движением разрезав пополам, ДЭМ протянул одну из них подруге: - Не сможешь так напиться в хлам, И сразу думаешь о друге! Открыл бутылку и пустил ее на круг. -Ты пей, не бойся, милый друг! Ведь здесь отличный самогон, И лучший в мире закусон! И вот, отведав самогона И закусивши огурцом, Решили к Бару топать вместе, Отпраздновать там за столом... Они идут, вдвоём не страшно, Про Зону вслух пошли стихи... - Как хорошо, что шла ты мимо, А то я думал мне... Ап-чхии! Ну вот, наверно простудился, Во фляге есть ещё "лекарство"?- Из фляги запах доносился... Когда ж закончатся мытарства? -Так это ты, подруга Соня, "Контрошке" в голову стреляла? Мне показалось, что от смеха Ему её вдруг разорвало! - Твои сомненья превращу я в дым, Ведь я стреляла...холостым. Немую сцену вижу я в прицел: Ты с огурцом, и контролер хохочет, Наверно новый анекдот поспел, Глядь, контролер тебя уж есть не хочет. Чтоб не успели без меня начать, Решила я привлечь внимание. И стала холостым стрелять... К чему теперь пустые оправдания? - Стреляла холостыми как-то? Вот, блин, мы закусили "артефактом"! Он контролёра мог сразить любого... Где ж нам ещё достать оружия такого? - Я знаю. Есть еще немало В подвале бара, в бочках даже сало! - Не надо нам инсинуаций Мы обратимся к доку трансмутаций Любую часть мутанта без препона Он превратит в бутылку самогона. - И что? Вот этот самогон убить способен контролера? - Убить, быть может не убьет, но если выпьем - будет фора. - Представь, что он залез в мои мозги. - Представить можно...не видать ни зги. - Ты смотришь не туда...Смотри, что можем сделать с ним! - Ого! И даже не с одним! Далекий выброс приближался, От страха к Соне ДЭМ прижался... Да где же Рекса черти носят? И исчезает он, когда его не просят! А он идет - букет в руках, Для Сони нес сквозь зонный страх! На Свалке был усиленный заслон, Который Долг поставил с двух сторон. На них находятся четыре квада, И монстрам нечего туда носЫ совать, Для Долговцев одна услада, Мутантов вдосталь пострелять! У Рекса с Долгом старые знакомства. Их Болдырев Сергей когда-то свел. Он шел сквозь сонм мутантов очень просто: Букет в руках его от радиации расцвел. Все монстры расступались по дороге, Они от Сони тоже без ума, И делали по буеракам «ноги». У Рекса за спиной полна сума! *** Идут ДЭМ с Соней тихо в Бар, Вдруг смотрят: справа дым..."Пожар?" С испугом Соня вопрошает. -А чёрт его... - ДЭМ отвечает. - Пойдём, посмотрим, что к чему, Отсюда сам я не пойму… И лишь, взглянув в оптический прицел, Увидели, что там костёр горел! А у костра отличный парень был! "Шаман"- кликуху в Зоне он добыл! Шаман варил в котле бульон... Змея, лягушка, скорпион Кипели рядом с тушканом! В себе сдержав обед с трудом, К нему спустились сталкеры с горы: - Скажите, будьте к нам добры.... Понять не можем расточенья, Которое вокруг твориться? Три сотни псевдопсов, Десяток плотей, и вдвое больше кабанов, Три кровососа, крыс две тучи. А это что? До общей кучи - Мешок насушенных хвостов, Оставшихся от своры слепых псов. Запаса хватит, чтобы прокормить Свободу, Долг и Монолит В теченье года пятиразовым питанием Но разве стоит это нашего внимания? - И только для того, чтоб сделать блюда, Которые творят такое чудо, Что пробуждает в монстрах к нам любовь… И арт потертый добавляем - Камня кровь! Все повернулись на звучащий голос, Рассеял ветер дым костра как раз, Поэты улыбнулись. - Друг Сергей. Не холост! С его стихов впадают даже монстрики в экстаз! А группа ДЭМа называется - "Поэты". Всё могут написать про то, про это. Ведь слово убивает наповал, Похлеще автомата, кто не знал. И знать не хочет до поры… - Скажите, будьте так добры, Как очутились у костра сейчас? - Нам Рекс назначил встречу здесь, Он должен быть тут через час! Малину обещал принесть... Да вот и он бежит с бугра, Ему кричат втроём: "Ура"! А Рекс шестые сутки был в пути. Устал идти, устал цветы нести... И, увидав друзей, прибавил шаг, Кто улыбается открыто, тот не враг! С Шаманом был о встрече договор, Какой тут может быть о дружбе спор! Друзья собрались, рады встрече, И с умилением обнялись в тишине. На Зону опускался вечер, И звезды разгорались в вышине... - Малина Дэму, чтобы не болел И новую нам песню спел. Еще я проходил сквозь лес И там для всех нашел деликатес. Живым был запечатан в глине, Кабан, припущенный в малине. На радость общую кабанчик был разделан, Его все проглотили за присест. Шамана субчик был на совесть сделан, И лучше не найдешь его окрест! - А что сегодня приготовит нам Серега? - Хотел держать в секрете это строго, Но раз ты просишь, дам тебе ответ - Названья в Зоне этим блюдам нет. Давно иль нет, но помню точно, Экстерном...может быть заочно, Владел недолго я Египта троном. Да, да... Представьте, был я фараоном. Так вот - созвал тогда совет жрецов И ну давай выпытывать секреты! Сначала неохотно, но потом мне стали все давать ответы, Кто и когда построил пирамиды, И остальные где сокровища зарыты. Под лапой Сфинкса начал я копать, И надо ж в это время гонг им дать! Что, мол, накрыли стол, пора обедать, А не угодно ль Вам блюдОв отведать? Чего сегодня Ра нам всем послал, Да я, признаться, сам тогда устал. Когда перекусил немного, Велел я повара позвать. Его взашей толкали очень строго, Подумали, решил я наказать… Передо мной ни жив, ни мертв стоит, Уже, наверное, простился с головою. «Чем накормил меня ты, паразит!» Для страха обозвал его сотейником, не скрою. Два дня его пытали у меня в темнице, Но он упертый - все молчит, тупица. На третьи сутки он ответил мне: «постой!» Как оказалось – совершенно был немой... Он согласился сквозь пощечин звон, Рецепты обменять со мной на трон… Отличным был сегодня наш улов! Я приготовлю вам паштет Из тысячи крысиных язычков. - Да знаем, знаем - это на десерт, - А вот и основное блюдо! - О! Господи. И что это за чудо? - Неужто вы гиганта не узнали? Но хватит всем попробовать едва ли ... Распотрошив гиганта, внутрь кладем мы плоть, Забыл я черепов тушканов наколоть. Так вот... потом идет кабанчик ДЭМ говорит: - Потом тушканчик? (Рекс) - А я уверен – кровосос. (Соня) - А в кровососа – псевдопес. - Потом конечно – псевдокот! От удивленья все раскрыли рот. Его все видели единственный лишь раз, И то случайно - на картинке. (ДЭМ) - Наверно ты разыгрываешь нас? Живет он у ЧАЭС, в глубинке... (Рекс) - В кота положим зайца… (Сергей)- Угадал, а в зайца запихнем вороньи яйца… (ДЭМ)- Скажи-ка нам скорей, наш друг, Сергей, Что куришь ты? Да поскорей... "Махоркой", что ты называешь? Ты от неё так "улетаешь"? Все посмеялись в голос, от души, Развеселились так, что «свет туши»! Тут Соня подошла к костру, пока Шаман И ДЭМ в суп что-то добавляли, И села тихо на диван. Случайно тут его поставили едва ли. Но рядом вдруг раздался страшный рык! ДЭМ с Сонею взялИсь за автоматы... Шаман не дернулся, ведь он уже привык, Сергея храп смягчили Рекса маты. - Не бойтесь же, друзья. Здесь в спальнике Серега спит, Уставший после трудового дня ... Сегодня что-то тихо он храпит. - А что бывает громче? -Да куда уж там До тех частот, что в силах выдавать, Я по секрету раскрываю Вам, Как ни старайся – их нам не достать. - А что за будни трудовые Смогли свалить такого бугаЯ ? - Ты задаешь вопросы не простые, Но все ж попробую на них ответить я. Сей молодец-любитель выпить, Но после пятой начинает клинить, И часто представляет из себя, Что в голову приходит...и это не брехня. Решил однажды он... Не угадаете все вы, Что он - Наполеон! И гнать пытался монстров в сторону Москвы… Причем кричал им: «Ше ра ми!» Москву я спас от разорения тогда, повязку нацепив на глаз Подумал он, что я Кутузов и успокоился тот час. -А кто сегодня сей страдалец? -Вы что? Немедля уберите палец! А то откусит...кровосос! Еще троих с собой принес… И чем их, думаешь, убил? - Я понял так, что на спор перепил. Все небо чистое, там нет ни тучки, И будто бы луна вдруг Соне говорит: - Возьми гитару в белы ручки, Нам ДЭМ споет и что-то Серый прохрапит. Пустив по кругу зоновский огурчик, Друзей на песни потянуло вдруг. Еще забористый Шаман сварганил супчик, Гитару - в руки и запел наш круг. О жизни, о походах, о печали. О сталкерах и не простую их судьбу... Все это крики монстров навевали, Что разрывали ночи тишину. - Ну что, друзья, я вижу - вы в работе, Всё гнете рифму и чудесно так поете. Я где-то там, в лесу, нашел для вас грибов, И вам свой эликсир сварить сейчас готов. – Сказал Шаман, повесив над костром Свой котелок с отваром «на потом» - - Добавлю хвостиков крысиных с полкило, Туда же кину паучка, чтоб челюсти свело, На медленный огонь поставлю этот суп, Вы точно не отравитесь, ведь я ж еще не труп. Там, где не ходит добрый человек, Куда вы явно не полезете вовек, Я лазию и вам ищу грибы, Чтоб крепче стали СТАЛИ ваши лбы. С утра же можно будет отправляться в путь, На крайний случай нужен он когда-нибудь. Не тратьте попросту мой славный эликсир, Идите в Зону, в этот «добрый» мир! А ночь над Зоной опустилась шалью, Смотря за тем, чтоб отдыхать поэтам не мешали. Лишь отдаленная стрельба и чей-то мат, Не вовремя заклинил автомат... Друзья уснули, им снился тихий БЛИК, Что их на подвиги нечаянно подвиг. Затихли монстры, тишь стоит и гладь, Какая ж, братцы, здесь святая благодать! ДЭМ с Рексом и Шаманом у костра, А друг Сергей и Соня на диване. Проснутся они бодрыми с утра. И в новой поэтической нирване! Пока Рекс из отвара гущи нахватался, Шаман давно уж у костра убрался. А Соню на диван…поближе к кровососу… Вот, вроде не подумав, подошли к вопросу, Но так казалось лишь со стороны, а храп стоял такой, Что монстр не подойдет и близко никакой! *** Рассвет забрезжил, посветлело небо, Окрашенные солнцем облака... А Рекс уже нарезал булку хлеба, Шаман в котле запарил Слизняка. Готовый завтрак - разогретая тушенка, И слюноотделенье всех вокруг. За трапезу принЯлись очень ловко, Не взять поэтов больше кровососу на испуг! А ДЭМ проверил всю экипировку, Блокнот на месте и чернила и перо. Все по карманам рассовал он очень ловко, Не угодить бы в аномалию Зеро! При попадании в нее все пропадают, Страшна она для сталкеров "Поэт". Намедни МАФА угодила и не знает, Что делать, рифмоплетство не идет! Их в баре с хабаром ждут сестры-братья И анекдотов множество смешных. Всех даже не возьмусь перечислять я, Так много! Не забыли мы о них! Все ближе бар, вот пост от базы Долга, Но что это? Собачий слышен лай. Слепые псы, хвостов то нужных сколько! И ДЭМ кричит: - А ну-ка, Рекс, хватай! И Рекс вперед подался И закатал повыше рукава, Чтоб кровью псов комбез не замарался. Вздохнул, немного постояв, пора! - Постой, мой друг, не шелести, Здесь, знаешь, спешка не в чести. - Сказал ему Сергей, слегка волнуясь. - Собаки нападают, повинуясь Все псевдопсу, они почуять смогут, Опасность, как залезут к нам в мозги. Я ж лично вижу пива небольшой бочонок, Иль, на крайняк, Шамановой воды. Им разложение печенок, Я гарантирую на раз два три, лады? Не хочешь же сказать что эти псы тупые? - Намного проще, все они слепые! Смотри на небо, это ведь абстракция, - Еще..., надеюсь, выключена рация? Пойми, у них стальные нервы- Всю жизнь смотреть на мир глазами Зоны, стервы.... - Залезть в мозги могли бы и подавно, Когда наполнена хоть чем-то голова. Но я от Выжигателя недавно... Откуда ж взяться мыслям и словам? - С тобой согласен, мыслей нету, Когда гуляешь рядом ты с Радаром. А по секрету не расскажешь свету: Ведь это время ты провел не даром? Но Рекс уже ворвался в стаю псов. В нем все кипело, от носков и до усов! Хватал собак он за хвосты и за бока, И щекотал им пузики слегка. И стая поиссякла, слышен визг, Им повезло, что был не пьян он вдрызг! А от Шамановой похлебки славно как! Собаки поняли: Рекс добрый, все ништяк! Всех эта сцена однозначно веселила, А Соня Огурцовку вновь налила. И, чокаясь, все выпили до дна, Крепка настойка и, что важно, не вредна! Хвосты в мешки ДЭМ прям с собаками совал, Живые все же, жалко, их он так и собирал. И он за Рексом следует неспешно, И за хвосты собак уверенно хватает, - Выходит, как всё гладко и успешно... Промолвил он, на друга созерцая. Собаки кончились негаданно, нежданно, И Рекс сказал всем: - Очень странно, Куда девались все зверушки, Мои пушистые игрушки? *** Друзья заходят в Бар спокойно, Ведут они себя пристойно, Подходят к барной стойке дружно, хвосты собак ведь сдать им нужно?! И лишь достал Рекс первый "хвост", Покинул бармен сразу пост... Ведь "хвост" визжал словно будильник! Забрался бармен в холодильник.... А в холодильнике колбаска, И даже ветчина из мЯска, И яйца псевдостраусов, о сказка! Аж разбегаются от изобилья глазки... Поели лишь недавно, но опять, Всем захотелось голод свой унять. За шиворот убрали прочь бармена, От наглости он чуть не на измене. Но полнота мешков с собачьими хвостами Заставила его молчать, «а то ведь всех достанем»! Не видел бар давненько вот этакого чуда! "Поэты" сделали заказ на смаковые блюда. И разгорелся пир горой, греметь пошла посуда, Тогда задал бармен вопрос: «скажите, но откуда»? А Рекс, потупив скромно взгляд, молчал, ну что он скажет? Хотелось хвостиков бармену, пусть ими он «помашет»! И возле бара вырос ряд конур собачьих тесный, И лай стоял такой кругом, был оглушен люд местный. Надолго все запомнят здесь "Поэтов" гордых группу, ДЭМ был не рад, собак - живьем, а деньги, как за трупы! (Сергей)- Так, Рекс, остановись, не надо их сдавать! Согласен, пьяный я изрядно Бываю часто, но бухать... Когда тебя надули...? Не отрадно. Друзья мои, не стоит унывать, Не станем псов Бармену продавать. И мы за них возьмем тройную цену, Сдадим десяток для начала на Арену. Потом на них один пойду с пером, Могу писать поэму топором! Хвосты не надо отдавать Бармену… В зал бара важно Плотник входит, Авторитет «поэтов» речь заводит: - Ну, нафлудили вы, поэты, Отбросьте ересь, скоро лето! И сердце просит отдыха и блага. Желающих на юг отбыть - ватага. -Я понял, Плотник, что хотел сказать. Мол, пацаны, иду один на север, А вам в другую, так сказать, И флаг Вам в руки и попутный ветер? - Попутный ветер часто дует в рожу. (Надеюсь, не обидел я Сережу?) - Меня обидеть очень сложно! Но если постараться, то конечно можно, Кто, например со мной не хочет выпить, Того начну я люто ненавидеть! Все пили водку, ну а Соня пиво, Ведь водку Соня очень не любила. От этой гадости бывает сильно плохо, Вот пиво пьет и ждет подвоха. А если это, вдруг не пиво, А гадость местного разлива? Тогда бармену будет худо, Пусть не надеется на чудо! -Ты, Соня, значит любишь пиво? (Соня) - Бармен сказал: не местного разлива… (Сергей) - А мне уже поздняк метаться, Люблю я пивом между тостами размяться! Ты, ДЭМ, хотел узнать секреты про Махорку? Садись удобней, я начну рассказ. Надеюсь, никому не надо на планерку? Чтоб мне не повторяться в сотый раз. Однажды Сидорыч созвал народ, Все это началось под Новый год... Под старый...новый...может быть китайский, А может был и праздник майский.. Теперь не важно, это не вопрос! - Наверно он тогда был, ДЭМ, Мороз! На ухо ему шепчет Рекс, Седьмой по счету уплетая кекс. - Неужто кто-то проболтался? И вроде я тогда не сильно напивался. Своих не рассчитал я сил, Быть может потому, что «чистый» пил! Я умнику сломал бы нос, Тому, кто крикнул мне: «Мороз»! И что тут сразу началось! Желаний тридцать набралось! Сначала опустил температуру, Решил сваять я снежную скульптуру. Намел всем по колено снега, Какая ж после бани нега? Кому не нравится - я заморозил пруд, Зазря «не пропадет мой скорбный труд»! Мы прорубили прорубь для экстазу… Всего то окунулись мы по разу, Вдруг кто-то рядом заревел! - Так это ты наверно протрезвел? Смотрю, размялся ты не хило, Что даже нам всем не хватило! И помня, что слова – не воробей, Крутой поэт ты, дружище наш Сергей! А на Арену мы пойдем все вместе, Не нам, поэтам, к риску привыкать! Мы все, как яблоки, в одном месились тесте, И вместе будем рифмой побеждать! Тут в бар вбежал Шаман счастливый. - Ребята, все прошло красиво, Они за каждую собаку... лучше тост- За друга нашего Серегу! В сто раз дороже дали, чем за хвост. - Так где же деньги, надо принести? - Друзья, здесь спешка не в чести, Я все поставил на того, Кто выйдет лишь в набедренной повязке! Понятно, намекаю про кого? И жизнь начнется точно, словно в сказке! (Рекс) -1,2,3,4..а вот и пятая пустая, Так значит эта вот – шестая… Но поздно, друг Серега спит, И как вы поняли, раскатисто храпит. (Шаман, обиженно)- Кто на его быть хочет месте? (ДЭМ)- Давайте выпьем мы еще по двести! (Соня) - Ребята, это все не кстати… Но было поздно, все уж спят в салате. А виноватым будет Рекс. Решил: пора обмыть оплату. Пир был такой, что вздрогнул Зонный мир. Одну уже спаяли плату...
А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 30.05.2010, 13:50:31
Kelliora,сему памятнику нерукотворному конца и края нет... Кажется,что уже всё,а нет! Снова идея,и поэты,взяв перья и чернильницы,собираются в новый рейд...
Рассказывать о тяжком пробуждении Не стоит никогда и никому, И о кошмарном утреннем виденьи, Известном лишь Сергею одному… А ДЭМ, чуть приоткрыв свои глаза И отряхнувшись от налипших крошек, В раздумьях весь, невесело сказал, Что на душе скребло, как стая кошек: - Блин, скоро печени цирроз Мы с вами заработаем друзья! Не буду больше столько пить, всерьёз! Хочу нормального, здорового житья! (Рекс) - А я вообще, так сплю давно, В крови одно лишь плещется вино… И снится мне сплошное поле, Где артефактов россыпь, море! Я собираю и во все глаза дивлюсь, Не дай мне Зона…, что не вовремя проснусь. Тут изобилие ковровым сплошняком Собрал и к бару снова – прямиком. Товар продал бармену, можно снова... Пить?! Издевательства не вынесу такого! Уж лучше новых песен спеть с друзьями, Ведь я люблю всегда сидеть с песнЯми! Настал наш новый день и новая забота, Сегодня снова двинем в Зону на охоту. И лично я хочу пойти на Янов, Ну, кто куда? Давайте строить планы! Мне Мастер в мой дальнейший рейд Пообещал один "апгрейд", Мол… прицеплю внизу на дуло Я вилку, ложку и два стула. А повстречаешь друга может… И где придется Вам присесть? Под ложечкой сосет и гложет, Так чем прикажете поесть? А вот с таким ассортиментом, Я все решу одним моментом! Удобно вместе посидим, И здесь же славно поедим! (Сергей)- Смотрю здесь я для всех заноза... Так вот вам капли от цирроза... Тогда в течение всего года, Как ни была б скверна погода, В рот ни грамма антирада… Вот где подруга будет рада! *** Поэты снова в путь засобирались, Закашлялись, слегка опохмеляясь. Вещички тщательно по сидорам сложив, На то у каждого резонный был мотив: Чтоб громко не гремело, не болталось, Не звякало, и… во! Не бултыхалось! Зверье сие почуять может сразу, На водку в Зоне падки все, заразы... За спину рюкзаки, в комбезах сами, Оружие проверено ни как-нибудь. Всех осмотрев, Рекс лишь повел усами: - Готовы, братцы? Посидели? В путь! Пошла на выход сталкерская братия, К просторам Зоны, рвать удачи кус, - Мы с вами тут аристократия! - Рекс, снова закрутил свой черный ус. (Сергей)- Подарков Зоны многим хватит, Вначале я хотел спросить у вас, А после кто на что хабар потратит, Когда нам Зона даст крутой аванс? (ДЭМ) - Я куплю для нас десяток перьев, Два блокнота и пузырь…чернил! Я хочу, чтобы на БЛИКе каждый третий Наконец-то ямб с хореем изучил... Обойду потом я всю планету Обязательно прославлю по пути. Стихотворные различные размеры, А так же рифмы, типа тех, что "ассорти"... (Соня) - Сегодня, выбрав путь-дорогу, Настало время вспомнить про малину. Давайте ж двинем понемногу Мы дружно в Тёмную Долину. Сегодня прогуляемся разок, Туда и путь совсем не длинный! Её нарвём мы полный туесок, Глядишь, вареньица душистого наварим, И с ним чайку потом зимой попьём! А тем, кто любит быть в "угаре", Малину спиртом тщательно зальём! Мне кажется, мы засиделись в баре… (Сергей)- Скажите цель, я укажу Вам путь, Он Вас не приведет куда-нибудь... Уж коли я чего на радостях сказал, То это слово крепче самого гранита. Я за Радаром был, когда Стрелка искал, И исполнял желанья Монолита… (Рекс) - Мы за Радар сегодня не пойдем, Туда пробьемся только в третьей части. Сейчас же в Темную долину повернем, Там, ДЭМ уж знает, не малина. Сласти! Вы помните, вчера я Вам ее принес? Всех правда прохватил потом п...прогноз!))) Погода - чудо! Настроенье - лучше нет! Ну что, малина, или подождем обед? (Сергей) - Малина то конечно, спору нет, Соблазн имеет и, сказать, весомый, Но я не помню, что наемникам сготовил на обед, Хороший он тогда был иль.....( не очень)... (ДЭМ) - Наемники, как помню, были рады... И долго бегали за поваром с наградой. Рекс сквозь стоянку их тогда подался, В кустах, среди бумаг, чуть-чуть не подорвался!!!))) (Сергей) - Тогда проблемы нет, идите не волнуясь, Вы за меня получите награду не торгуясь! (Рекс) - А мы рискнем, но только по поляне, Через кусты я больше не ходок. Тогда я успокоил находящихся на грани, И здесь в Долину нет других дорог! (ДЭМ) - Через кусты не смей, там много аномалий, А то мы не найдем потом твоих сандалий… (Сергей) - И в баре станет сразу много новых тем, Про волка и про Красных Шапочек. Откуда же бармену всем Набраться белых тапочек? (ДЭМ) - Ну, прекратите думать о плохом, Туда идем мы для борьбы со злом! Его словами, рифмой одолеем, Стихи отлично сочинять умеем... Возьму "наёмников", ребята, на себя. Я им вопросами о "ямбах" и "хореях" Взорву "мозги", а после - "зомбаков" Легко мы обойдём. Ну, как моя затея? (Рекс) - Зачем жестокое такое обращенье? Взрывать мозги ведь контролёрова работа. Быть может дать им баночку варенья? Пусть думают – проявлена забота… (Сергей) - Прошу у Вас прощения друзья, Наверное, я снова сел в корыто. О прошлом было вспоминать нельзя, А для меня оно тем более закрыто. Догнал я Вас на склоне дня, В долине день вы провели не праздно. Малину собралИ и для меня, И потрудились явно не напрасно! Теперь настойка будет – то, что надо, Но только что-то я не очень рад… (Рекс) - Тебе наверно похмелиться надо? А то ты красный, что макаки...ад. (Соня) - Ну что, показывай нам путь, Куда теперь идти нам надо? (Сергей) - А есть вода, хоть у кого-нибудь? - Хлебнув. - Пойдем мы вдоль фасада. (Рекс) - Но там же аномалий просто жуть! (ДЭМ) - Свободный путь остался за кустами. (Рекс) - Так значит вдоль фасада пусть Сусанин курс проложит перед нами, А то ему мы отчекрыжим ногу! - И нежно хлопнул по плечу Серегу, Да так, что тот летел все десять метров. - - Во рвет вперед, почти что без концертов. (Сергей) - Ну ладно, все, закончили мы митинг. - И достает из рюкзака он спиннинг. - (Соня) - Ребята, по-моему Сереге стало хуже! Не вижу рядом даже малой лужи… Его должны стараться успокоить, Давайте тихо, чтоб не беспокоить, Тихонько тюкнем чем-то по башке! - А Рекс уже копается в мешке, Удар в полсилы, без кавычек… И после нежно положил под голову кирпичик... (ДЭМ) - Пусть отдохнет страдалец, он в угаре, А мы пока тихонечко сыграем на гитаре..... *** Лишь только чуть забрезжил свет, Перекусить решили без конфет… И тут «страдалец» вдруг проснулся, Поднялся, сладко потянулся: - Да, видно я вчера устал, Давненько мирно так не спал! - И сразу в руки спиннинг взял… (Рекс) - Чтоб успокоить, повторить нельзя? Теперь ударю точно со всей дури, Не избежать, как видно, новой бури… - Да погодите сразу драться! Попробуем сначала разобраться. Тут тихо Соня к Серому подходит, Всё от него глаз не отводит, И как с ребенком говорит: - Куда пропал твой аппетит? Быть может захотелось рыбки? Но думаю ты слишком прыткий, До озера еще весь день идти, Или еще местА ты знаешь по пути? (ДЭМ)- Да...Будет врядли здесь клевать… (Рекс) - Смотрите-ка, он рыбных мест не хочет раскрывать! (Сергей) - Помилуйте, при чем же здесь рыбалка? (Соня) - Тогда за чем тебе вот эта палка? (Сергей) - Сначала я не понял вашего вопроса, Мне спиннинг нужен для проброса. Смотри! - Приладил он к удилищу лесУ И начал что-то делать навесу... (ДЭМ) - И болт наверно ты туда приладишь? (Сергей) - Гадая, лишь напрасно время тратишь, Ну, кто сказал Вам, елки-палки, Искать болты на этой, как ее, на Свалке? Они фонЯт, считай, что за версту, И сбор их может привести к могильному кресту... (Рекс) - А чем метать ты предлагаешь, ше ра ми? (Сергей) - Конечно стреляными гильзами… (ДЭМ) - Да, спиннинг - это хорошо! Сквозь аномалии прошёл, Не потеряв болтов... С Серёгой я идти готов! (Сергей) - А после, как нарвём "малины", Куда направим наши спины? Опять "бухать" вернёмся в Бар, Или пойдем искать хабар? Давайте в Х-16 дружно Рванём... (ДЭМ) - А может и не нужно... Кому стихи читать там будем? Они приятны только людям... Нет, братцы, это не умнО, поверьте, Пройти с таким трудом нам мимо диареи И сразу повернуть назад? Проверьте - Наемники в кустах уж не сидят. Когда поймают - вздернут всех на рее… Их повара давненько там висят! На АТП, пред входом базы Долга... А наш отряд, поверьте, не иголка. Я предлагаю отдохнуть… Пикник на Озере Янтарь.. Согласны? В путь! (Сергей) - Ну что? Коль нету возражений, То путь прокладывайте сами. Я буду сзади топать без волнений, А первой встать я предлагаю даме... Тут Рекс к Сергею подошел и взялся за грудки - Наверно хочешь ты совсем остаться без руки?! Запомни, Соня нам подруга, не отмычка! - Спокойно, это говорит в тебе привычка… Гулять со спиннингом по Зоне, мне поверишь ты, Намного безопаснее, чем в кухне у плиты. - Подходит к Соне. – Хочешь, немного научу? - Конечно...нет. Подумай сам. С тобой я не шучу! И пусть на мне когда-то было платье, Рыбалка для меня - любимое занятье. - Отлично, только есть один нюанс, Скажу я, прежде чем начну сеанс… Держи удилище вдоль линий горизонта, - (и про себя) ох, хороша, чертовка, прям Джоконда! - - Бросай по счету: раз, два, три! Размах, бросок! Теперь замри… Какой способный ученик попался, Потом он как бы не зазнался! (Соня) - Да... добрые слова и псевдопсу приятны... (Сергей) - Я этот способ называю нитью Ариадны. (ДЭМ) - Ух, ты! Мы "ревность" и "симпатию" вплетаем, Мне кажется, что многого не знаем... Но не о том здесь речь сейчас идёт, Я видел – вдалеке, правее, падал вертолёт! За Ржавым Лесом у окраины болота, Наверно, с ним случилось что-то... Стряслась наверно у людей беда, Давайте быстро сходим мы туда! Поэтам мост дорогу преграждает… (Соня) - Быть может кто-то и не знает, Но здесь мы не пройдем и метра. Взгляните - восемь Жарок и Электра, Еще Кисель и лужа Холодца… (Сергей)- Да...не пройти без огурца! На счет симпатии, друзья, скажу я так, Я скучен, туп, но вовсе не дурак, Свиреп, вонюч и в меру волосат, Немного симпатичней обезьяны, К достоинствам приложены изъяны - Себе другими любоваться позволяю, Но никогда жене не изменяю! (Рекс) - Я думаю что будет счастье, Когда спасем мы вертолет....но только в 3 части!))) (Сергей) - А ну ка, ДЭМ, возьми вот этот провод И кинь его сильней в Электру. (ДЭМ) - А что вдруг я? Давай железный довод, Быть может надо мне до ветру... Тут Рекс подходит: - Так давайте я, Пред дамой в грязь лицом упасть нельзя! Как говоришь? На раз, два, три, Размах, бросок, потом замри? - В Электру провод точно попадает, И под мостом пространство освещает Десяток ламп дневного света. - - Скажи мне, друг, откуда это? Два кресла, кожаный диван, Стол, стулья и горячий самовар. Наверно сплю, иль просто пьян, Из самовара рвется в небо пар. В камине запечатанная Жарка, И свет дает и греет жарко… Ответь скорей, а то сломаю ногу! (Сергей) - Добро пожаловать в мою Берлогу! Вот это комната «пространственной» разгрузки, А дальше есть для нас предбанник, душ, Бассейн и сауна для всех немного узки… (Соня) - Ура, ребята, браво, где же тушь?! Но не сказал ты нам откуда, Почти что в центре Зоны это чудо… (Сергей) - Служил я раньше писарем при штабе, Не говорите никому, особенно Бармену-жабе. Так вот, мой генерал, считай, что сразу... после Греции, Решил однажды Зону посетить с инспекцией. И приказал подробно расписать, Как штаб весь будет в Зоне отдыхать. Так вот, послал я сообщенье на Кордон, Приказ о подготовке, расписание, А мне ответили, что доводил им он, И что они исполнили задание. Что весь заказ в «вертушке» валом, И будет представленье генералам! Туда приехал лично я узнать, Какой нахал посмел меня послать? С собой привез я все что нужно, Пока солдаты разгружали дружно, Пошел искать его. Была заря… Нашел обидчика, но, думаю, что зря. Как только начал возмущаться... Короткий хук – я больше не брыкался. Очнулся, был глубокий вечер, Замерз, ведь дул холодный ветер. И для сугреву надо бы принять, Но с кем? Пошел напарника искать... И долго не пришлось мне ждать, Минут примерно через пять Услышал стон из-под моста, И ругань исторгали те уста. Беру с собой аптечку и пузырь, Гляжу – лежит, похоже, богатырь. В уже потрепанной одежде, В глазах ни капельки надежды. Мне видно - боль его не утихает, Аптечка здесь, кажись, не помогает. - Пить будешь? - Буду,- отвечает. Налил стакан, его он изучает. - Не бойсь, Серега не обманет, А хочешь - выпей из горла... Один глоток и все дела! Кивнув, поднялся он и, постояв немного, Пошел известною ему дорогой. Ну, думаю, дела... Вот это нравы! Пожалуй, точно были люди правы, Кто говорил что Зона – сущий ад, Теперь я сам сюда попал, чему не рад! Ни здрасьте, вам, ни до свидания, Какие могут быть об этом оправданья? Он даже мне спасибо не сказал, Что это зомби, я ж тогда не знал... Так вот...проснулся рано утром, Мой спальник обступили крУгом, Тот Богатырь и пятеро солдат. По стойке смирно все они стоят, И, как один, отдали честь мне разом, Хоть слышно ухом не было приказа. На форме - никакого воинского звания, Ну, думаю, представлюсь – капитан, Слова, я вижу, не находят понимания. Он молча руку протянул, а в ней стакан… Короче, ящик водки, как оказалось, мал, Что делать дальше, я не представлял. Послал тогда я на Кордон приказ: Пришлите бочку спирта в сей же час! Тут чувствую, в мое сознание Тихонько проникает чье-то знание, Кисель, мол, крепче царской водки, Ну что, ребята, приготовьте стопки! Подумал я с разборками идти, В мозгах раздалось: - Братка, не чуди! Хотя мы ртов совсем не открываем, Прекрасно все друг друга понимаем... - Он все подробно мне про Зону рассказал, Как будто я давно все это знал, Топтал, как будто, Зону десять лет, На самом деле - будет день в обед… Мне спирт прислать конечно отказали, Не объяснив причин на этот раз. А вместо этого на КПК прислали Об увольнении в запас штабной приказ! (ДЭМ) - Постой, постой, не хочешь же сказать, Что это зомби сами всё создали? (Сергей) - Не помню точно и не буду врать, С Богатырем тогда мы месяц пробухали. Когда кисель мы выпили до дна, Я будто бы проснулся ото сна, Почуял запахи древесного угара… (Соня) - Хотел сказать, наверно...перегара? (Сергей) - Да нет...мне кто-то баню затопил, Оттуда вышел, будто бы не пил! И, главное, совсем мне не понятно, Здесь именно всё так, как я хотел… (Рекс) - Он знатно брешет. (ДЭМ) - Да, занятно! (Сергей) – Да сам я чуть с катушек не слетел! Ну что, друзья, пойдемте дальше, Или еще немного погостите? Быть может сами вы без фальши, Узнать секреты зомби захотите… Тогда прошу, без всякого стеснения Вопросы задавайте мне, какие заинтересуют, Почти на все отвечу без сомнения, Хотя другие знанием торгуют… (Соня) - Да ладно, друг, ну что ты право, А в баньке мы попарились на славу! (Рекс) - Ну что теперь, пойдем обратно, Иль далее? Мне с Вами хоть куда приятно! Осталось в стороне стоящих мало, Все загорелись: "А куда пойдем?!!!" (ДЭМ) – Я говорил, поэтов не хватало... Пройдем по Зоне и, глядишь, еще найдем! Творите, други, вирши и поэмы, Стихи, стишки и ямбы и хореи. Здесь можно отходить легко от темы, Не допускайте только… диареи.))) И мир про нас еще не то узнает, Поднимем смело мы флудильню на Парнас! Пусть в головах поэзия витает, Я поднимаю сей бокал сейчас за Вас!!! (Сергей) – Так славься Зона, что друзей послала, Которые сидят разинув рты, Тут Соня мне на ушко прошептала, Что, ДЭМ, про баньку уже думал ты… Молчанье принимаю за согласие остаться, Немного погостить в моей берлоге. Попариться, в бассейне искупаться, А уж потом решим и о дороге! Пущу слезу я, ДЭМа обнимая… А что еще здесь держит вас? Быть может, посидим за рюмкой… чая, Чтобы дослушать мой рассказ? - И самовар кипит уже давно. - Учуял кто-то аппетитный запах, Что был у самогонщиков в кино… (Сергей) - Но только у меня запаренный на травах! Я этот «чай» и сам не пил давно… (Рекс) - Бьюсь чем угодно об заклад, Что после двух стаканов самоваренного чая.... (Сергей) - Да не стесняйся, буду только рад, Здесь самогона хватит нам до мая... (Рекс) - Мужайся, друг, в беде тебя мы не оставим, Пусть не судьба распробовать твой чай, Но перед фактом мы тебя поставим... Ведь завтра праздник – славный Первомай! - Смогу я точно записать себе рецепт, Лишь только выпью два стакана. - Сказал Сергей, всех оглядев. – Ну, нет, так нет, Как видно, губы раскатали очень рано... Да нет.... Расстроили, конечно, вы меня, Но это думаю.... почти что не смертельно. Найдем, надеюсь, завтра киселя… А двести литров на нос - то отдельно! *** Итак, в Долину Темную пробрались, Через кусты, и по поляне прямиком, Пусть строфы иногда с трудом читались, Тем мы, поэты, и сильны - своим стихом! Пред Х-16 собралИсь всей группой, Успели заглянуть в подземный зев, Сергей исподтишка разглядывал сквозь лупу, Рисунки полумонстров, полудев...))) (Рекс) - Я должен от имени друзей Сказать тебе огромное спасибо! Но пару дней, пожалуйста, не пей. (Сергей) - Меня вы не хотите слушать? Либо.... (Рекс) - Меня не понял ты, дружище, И нас в смятение ты не вводи совсем, Нам Сахар каждому давал по тыще, Когда ему живого зомби принесем! (Сергей) - И он, конечно, всем сказал, Что зомби – трупы, ходят «ни о чём»… (Соня) - Он за живого дал мне новый Вал! Здесь нежить вовсе не причём! Мозгов у них почти уж не осталось, Они действительно все мертвые давно. Ему для опытов их нужно только малость, Сказал, подкинет денег на кино! Взглянув на всех, ДЭМ улыбнулся мило: - Давайте, как Сергей нам предложил, Мы сходим на Янтарь, ведь рифма - сила! Его стихами я бы тоже обложил… Без промедленья Рекс решил проблему, Прошел окрестность, в бочке мясо замочил, Избавив всех от поэтической дилеммы, Без шашлыков на Янтаре и свет не мил. И тут к поэтам вышел новый сталкер, Назвался Сталкергазом на года, Торчит в кармане золочёный паркер, Сказал: - Мечтал поэтом быть всегда! - Приветливо со всеми пообщался, В руках держал смертельный дробовик, И тоже на Янтарь засобирался, Заинтересовавшись рифмой в тот же миг... (Соня) - Пойдем-ка с нами, вместе можем разобраться, Что ложь, что правда, а что пьяный бред, Что вымысел, что штука, может статься, Иль байка, лишь бы только не во вред! (Сергей) - Лишь от незнания дороги и всего, Что Сахаров вам сможет рассказать, Я проведу вас прямо до него, Потом у входа, карауля, буду ждать. Еще одно - пойду сейчас вперед, Возьму с собою целый ящик водки. Для зомби - это плата за проход... (Рекс) - Да это капля для луженой глотки! (Сергей) - А вы идите потихоньку, не спеша, Никто в пути вас тронуть не посмеет. Скажу что все мои вы кореша… (ДЭМ) - Вперед, а то уже заря алеет! (Сталкергаз)- Быть может я на всякий случай Дробовичок свой рОдный заряжу? Отказом, ДЭМ, пожалуйста, не мучай, Я на картечь, кого захочешь, насажу! И спины прикрывать Вам буду, Там зомбаков! Но так уж Зона повела… На Янтаре они живут, как куклы Вуду, Я славно дробью нашпигую их тела! Возьмите же, хотя еще не очень Слова рифмую и слагаю строки… (Рекс) - Идем мы не на отдых в город Сочи, Янтарь - там зомбарей истоки! (Соня) - Тебе мы, друг, не можем отказать, Чем многочисленней становится команда, Тем больше хабара удастся нам собрать, И вместе мы сильнее, чем кувалда! (ДЭМ) - Ну что же, друг наш Сталкергаз, Конечно же, иди, для поддержанья смеха... Ты доказал в очередной всем раз - Любой мутант добрее человека. (Сергей) - Я рад, рассказ наш и тебя увлёк, Немного опишу, зачем идём, Чтобы от жизни получить урок, На Янтаре уроков много мы найдем! И не забудьте главное, друзья: Всем зомби нравится песочное печенье, Бенито забывать никак нельзя, Таков их мыслей постоянный ход теченья. Спиртное что? Оно лишь для живущих, Они же лакомство совсем не прочь, Отведать. Среди них нет пьющих, Так Сахарову сможем мы помочь... Вот сам представь, что Сахаров сказал, Живого зомби он давно уже искал. И даст за голову отборшейший хабар, А за живого непременно будет Вал! Тебе ж карамультук с оптическим прицелом, Так почему ж охотой не заняться между делом? (ДЭМ) - Решивши тщательно окрестность осмотреть, На бункер заберешься смело, Душа в преддверии, конечно, станет петь! Считай, что будет сделано полдела. Внизу полно чуть шевелящихся ребят, Их распетрушить можешь, как котят… Но друга вдруг видишь ты в прицел, С которым лишь вчера ты водку пил, Забыть, быть может, его голос не успел, И как тебя он без сознанья выносил… Без смеха вспомнишь ты о наказанье, За вас двоих он побывал в аду... Так что решишь? Избавить друга от страданья? Или во сне метаться, как в бреду? А может лучше будет взять живым сейчас, Отдать ученым, веря в их рассказ, Что вдруг спасут хотя б его на этот раз... И Вал тогда останется при нас. (Сергей) - Насчет любимых пряников ты прав, Остались вкусами они, как в прошлой жизни, В сохранности привычки, как и нрав, И к лакомству они не так капризны… Но с водкой, мне поверь, не все так просто, На чувства обрати скорей вниманье, И делает она добрее, или злее, всё от роста… Но, это точно, облегчает пониманье! (Рекс) - Так то у зомби, если он при жизни, Был мужиком, а как поможет спич, Коль женщиной? Тут пойла сколь ни брызни, А пониманья можно не достичь! Вот если бы шампанского немного, Тогда успеха нам не занимать. И уговаривать не надо очень долго, Да с шоколадом, что ж не понимать?... (Сергей) - Спасибо, друг, что смог меня понять, И здесь опять наклюнулась дилемма, Как говорится, ху есть ху узнать, Довольно сложная случается проблема! Все ходят в одинаковой защите, Вот если б женщины ходили в мини... Тогда вы лучше средства не ищите, Позавчера я в баре взял Мартини! (Сталкергаз) - Вы что, хотите зомби напоить? Им всё до лампы и по барабану, И слышно только бормотание: Мочи-и-ить… Коньяк и вИна им давать не стану! Спасибо мне они, конечно же, не скажут, А могут даже и напасть в ответ, Кто "глупый" они сразу нам покажут! И, став подобными, мы скажем им: Привет! Мы этим полудохлым зомбакам Без приговора можем казнь устроить, Как Зона людям мстит, я знаю сам, На это надо лишь себя настроить! А мы от долгих мук их избавляем, Блужданий вечных, от душевной боли, Страданья их в покой мы превращаем, А остальное не играет главной роли. Представь себе: зомбяк вдруг брови хмурит, Сидит на камне мирно, не блуждает, Кубинскую сигару смачно курит, Ликёр в бокалы из бутылок наливает… А ведь такого с роду не бывало, И ноги их плетутся так устало… Старался рассказать изо всех сил, Про них стихотворенье сочинил, (Сергей) - Картинка четкая и, вроде, вся в цвету, Не зря зовешься, брат, теперь поэтом, Ты чью-то расписал заветную мечту? Тебя сейчас я похвалю за это! (Рекс) - А чтобы дрожь в коленках поунять, Я предлагаю за живых поднять! Четвертую уже не стоя можно, И двинем на Янтарь мы осторожно. *** Вот справа высятся громадные цеха, А перед взором у болота комплекс, Здесь Сахаров укрылся от греха, А возле бункера гуляют зомби "топлес". (Сергей) - Еще мне объясни-ка, друг пиит, Не миф, что будто бы желанья исполняет. Про секту, что зовется – Монолит, Который этот камень охраняет… (Рекс) - Что Монолит? Недавно был я на Ростоке, Тот, что от бара где-то на востоке. Так там, в заброшенном составе, был вагон, Цистерна, я гляжу - внутри то Он! Ну, знаешь, тот, что радиацию выводит, После него и ноги еле ходят... Такого хабара не видел я давненько, Тогда мы "Сто рентген" залили так полненько! (Сергей) - Так...стой, дружище, и не шелести, Ты мне напомнил один черный день… От бара на восток примерно час идти Вразвалочку, а сильно быстро - лень. Состав стоял на запасном пути, И почему-то не отбрасывал он тень. Вагонов, что-то около шести. А если вспомнить точно...ровно семь! Заметил формулу еще издалека, Что душу греет нам уже века. Что Менделееву приснилась с бодуна, Но столь известная теперь для всех она. Погода чудная была, для Зоны, всем – ненастье, По запаху тогда узнал, что привалило счастье! Стоит и ждет, когда приду… (Рекс) - На счастье или на беду? (Сергей) – Ну, ты, дружище, щас загнул ... Кто ж спиртом заливает горе? (Соня) - А в горе ты не пьешь, иль обманул? (Сергей) - И в правилах есть исключений море... Так вот... чтоб не спугнуть мечту, Я тихо к ней бежал вприпрыжку. В два шАга пролетел версту, Чтоб быстро вскрыть цистерне крышку! И чтоб не подавиться мне слюной, На нос надел я плотную повязку… (ДЭМ) - И оказался бак пустой? (Сергей) - Нет. Спирт внутри плескался под завязку! Решил тогда я вам послать Призыв для сбора в этом месте... (Рекс) - Так. Погоди. Не надо врать, Попробовать решил ты граммов двести? (Сталкергаз) - А что нас звать, коль там вода? Чтоб на смех ты его поднял? (ДЭМ) - Когда друзья смеются - не беда, Сложней, когда на водку променял... (Сергей) - Да не менял я... (Соня) - Что сказал? (Сергей) - Попробовать решил, а вдруг отравлен? Потом еще я часик подождал… (Рекс) - Когда ж призыв тобой нам был отправлен? (Сергей) - Ты знаешь сам, что никогда, Я просто не успел... (ДЭМ) - Был слишком занят Ты дегустацией тогда… (Сергей) - ПарЫ Его так сладко манят! А сам-то смог бы устоять, Будь хоть какими мы друзьями? (Соня) - И ты решил прилечь, не стал стоять… (Сергей) - Ну да, права ты! И отравился я парами! - Но вот, прервав веселый монолог, С остатков озера идут вприпрыжку снорки. Рекс уж давненько дал себе зарок, Раз спирт допит, спустите бочку с горки... А монстры приближаются. Так скоро От них не скроют и высокие заборы! А Сталкергаз зажал свой верный ВАЛ Ему дай волю, он бы всех сейчас порвал!))) А снорки быстро приближаются на диво, Прыжок синхронный - десять метров враз... И клином так идут они красиво, Что даже Рекс замешкался сейчас: - Забыл, когда я в боулинг играл... Похожих клубов еще нету в Зоне, Хочу бросок сей посвятить, - сказал, - Я милой даме сердца – Соне! (Соня) - Поверь, тебе я верю, милый мой, Но десять снорков выбить разом! От спирта бочки, да к тому ж пустой... (Рекс) - Не надо обижать меня отказом! - Удар ногой и бочка лихо мчится, Чтоб бой последний свой принять. Такому ж надо было вдруг случиться, Попасть на кочку, сразу поменять То направленье долгожданного удара, Что Рекс снаряду лихо смог придать. От самого Кордона, до Радара Все услыхали крики: "Вашу знать!" Чтоб спирта зря парам не пропадать, Серега часто в бочке любит спать... От крика этого вдруг снорки заметались, Их строя клин нарушил свою связь. Где были, там они немедленно остались, Их бочка по уши втоптать успела в грязь! (Рекс) - Вот вам подарок сделанный руками Лишь только для спокойствия души! (Сталкергаз) - А я б сказал точней – ногами, (про себя) Такой удар, что только свет туши! - И снорки врассыпную от Сергея, Так хоботками весело трясут! И на болоте от бессилия зверея, Тритонов и лягушек снова жрут.))) А Болдырев Сергей, взглянув лукаво, Присел на бочку и взглянул на Вал: - Ну, что же, мы нашли на них управу, Пойдемте в бункер, Сахаров нас ждал! (ДЭМ) - Да, да! - любимые его слова, Которыми встречает Сахар гостя: «Что нужно? Водка, самогон, трава? К траве есть трубка из кабаньей кости! На совесть сделано все, а не абы как, Все по науке и рецептам Зоны»… А Соня (тихо): - Загинать мастак, - (и громче): - Пиво, водку, макароны... Вот сели ужинать (уже в который раз), Поэты ели уж раз двадцать за рассказ… И все им мало, подавайте ннАку, Покушают и вновь пойдут в атаку! А Соня в полудрёме Рекса слушает, Он объясняет ей, как ловче снорков бить, И макароны с пивом Соня кушает: «Важна не рифма, главное - дружить! Друзья в бою всегда прикроют спину, И если надо, на спор всех дружно перепьют, Нет, лучше я в дорогу с ними двину, Куда там дальше? Может Монолит»? И словно прочитав у Сони мысли, Увидел Рекс, как за столом все скисли: - Мы тут недавно ДЭМу обещали, Пойти спасать упавший вертолет… Янтарь от снорков дружно очищали, Теперь же к Лешаку, он группу ждет! Насчет уверенной надежды на друзей Права ты только лишь отчасти, Сама себя ты защищать умей, Ведь это будет туз козырной масти! (ДЭМ) - Тогда тесней к плечу плечо Сожмется группа из пиитов, Друг друга прикрывая горячо, Мы станем с Вами крепче Монолита! Тут в зал вбежала МАФА и сказала: Ну, вот и всё! Настал конец аврала! Не нужно вкалывать с восьми до девяти. Я с Вами отдохну сейчас, о боже, как устала! Закончилось то действие, когда в Зеро попала, Теперь же вновь, как прежде, начну стихи плести! И завтра снова буду я в строю, Наведаюсь, быть может, на Арену. Во флуд добавлю лепту я свою, С поэтами плечом к плечу взойду на эту "сцену"! Ах, друг мой, Болдырев Сергей, Себя сама я защитить сумею. Но просто с вами я сильней, Уверена, что все преодолею! (Сергей) - Возьми доверенность для нас, И, если будешь в баре на Арене, Получишь выигрыш, как раз Успеешь отдохнуть и выспаться на сене! Его Лешак для своей фермы накосил, Душистей сена вы в округе не найдете, Давно его об этом попросил! Там, где живет он, чудное пространство, Природа на нетронутость зовет, Бывают, правда, битвы ради братства, И по цепи там ходит мудрый Кот! То Долг придет, прогонит в шею Свободу, а позже происходит поворот, Сначала думал - им указывать не смею, Лешак не вынес первым в Новый год…- Примолкли за столом опять поэты, Дошло – Сергея снова понесло, Еще немного, и начнется – ЭТО. Но Рекс прервал всех трансмутаций зло… Схватил Сергея сильною охапкой, И в лоб, любя, всего зацеловал, Затих поэт, слегка зажатый хваткой, А через время на кровати мирно спал…
Ну, вот еще одна спаялась плата, А стоит ли носить её в лабаз? Быть может протереть спиртовой ватой? Куда ж поэтов занесет потом рассказ?... )))
А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Прекрасно, спасибо за поэму. Вместо того, чтобы читать курсовую и готовится к завтрашней защите, смеюсь до слез, читая, что вы понаписали.
ДЭМ, надеюсь конец все же будет...Когда-нибудь.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
И вот от края и до края, Раскинув ветви до небес, Пред ними, как ворота рая, Предстал дремучий Ржавый Лес Идет вся группа, след во след, Друг другу спины прикрывая, Ведь тем и страшен Рыжий лес, Что ничего о нем не знают! Но ведь друзьям не привыкать, И страх им может только сниться. Что, вертолет пришли искать? Тогда вперед, как говорится! А в том лесу есть странные создания, На снорочьи похожи хоботки, Как в Армии, есть на погонах званья, Помочь здесь могут только Лешаки! Конечно, больше некого спросить. Лешак, с момента Зонысозиданья, В лесу пытался мир всем приносить, Наградой то ему, иль наказаньем? Как встретите, не бойтесь попросить О помощи, коль не умеете флудить… - Да вот же он - идет к нам с псевдопсом. И катит бочку, Мафа б не видала... - Рекс емкость сразу спрятал за кустом. (ДЭМ) - О, как нас пойло всех уже достало! Лешак с улыбкой поприветствовал друзей, Он новой встрече рад неимоверно. И через лес, как гид через музей, Поэтов проведет легко и верно.
А вертолет лежит к стене впритык, И корпус искорежен сильным взрывом. Согнуты лопасти, пред ним "Трамплин" возник, А был когда-то сильным и красивым... Лежат пилоты, пассажир лежит, Им надоело вечное скитанье. Из баков струйкой керосин бежит, В душе у Зоны нету состраданья. А что страдать ей, коли солнце есть? И загорают парни под лучами, Прям, как в солярии, отдать им можно честь, И выглядят чернЮщими грачами. Пилот разлил по кружкам чистый спирт, Выводят парни радионуклиды. И с Соней он заводит легкий флирт, Сергей в душе почувствовал обиду... - Вставайте, мы вас выручить хотим, Им Рекс сказал, - угробили машину... Пилот, икнув, промолвил: - Щас взлетим! Вот только б рядом не было "Трамплина".
А ДЭМ в блокнот ускоренно писал, Про Зону, аномалии, мутантов. И метко камушки в "Трамплин" бросал... Средь нас немало поэтических талантов! (Рекс) - Как оказались, вы, ребята, здесь? Каким богам молиться счастью? (Пилот) - Вас всех увидеть - это честь! Мы вместе с-с-справимся с напастью. (Лешак) – Неверно, в этом виноват Отчасти я, в каком-то смысле. На поле посадил деревьев ряд, Из них хотел сложить я свои мысли… Стал молодняк рядами класть, И выложил здесь слово "ЖЕСТЬ", Но смыл поток воды деревьев часть, Осталось только слово..."ЕСТЬ". (ДЭМ) - Так может, все возьмемся и исправим, Что удалось дождю здесь натворить? И снова мы деревья тут поставим ... (Соня) - А сколько нам их нужно посадить?
- Я понял так, что не хватает буквы Ж. - Сергей приблизился, не слыша разговора. (Сталкергаз) - Нам не хватает буквы М уже, До ветру чтоб ходить без уговора... (Рекс) - А ты поменьше пива пей! (Сергей) - Так тяжело ж таскать бочонок. Ты лучше, Рекс, еще налей. (Рекс) - Достал меня ты до печенок... Мы говорим здесь о другом. Исправить, что нарушено стихией. Засадим все деревьями кругом... (ДЭМ) - Давай посмотрим, что тут за "стихи ей"... Начни читать, поправим вместе (Рекс) - О чем ты только думаешь, мой друг? (Сталкергаз) - О пиве, чей бочонок нужно взвесить! К стиху подключим боевых подруг... (Сергей) - Я думаю, стихи начавши слушать, Наверное, мне надобно налить! (ДЭМ) - Ее родимую я рад бы с вами кушать, Да только дал зарок – пока не пить! (Сергей) - Кто ж дал тебе такое наказанье? Не хочешь же сказать, что вообще… (ДЭМ) - К чему тебе сейчас мое признанье? Иди, подумай лучше о борще…
(Сергей) - Черед сегодня Мафы нам готовить, Уже я слышу аромат… (Рекс) - А ты не пей, чтоб Мафу не озлобить, Да, и еще - почисть свой автомат! (Сергей) - Ты с дуба рухнул, видимо, слегка? (Рекс) - Я офицер! И для меня оружье – всё! Считай, что для тебя - твоя рука. (Сергей) - Его я чистил... (Рекс) - Так почисть еще! (Сталкергаз) - Насчет руки - попал ты в точку. И мало нам того, что сможем вряд ли пить, Придется где-то нам запрятать бочку, Еще (шепотом) заставит даже руки мыть… (Мафа) - Тааакс. Пока я занята - они тут пьют! Ещё и ждут, что буду им готовить! Как только обнаружу алкоголь – вам всем капут! Могу я только лишь одно - нещадно пьяниц гробить! Быстрей закиньте бочонок в «Карусель», Не то туда вы сами полетите! Наставлю синяков, от сель, до сель. Кидайте! Так зловеще не сопите! Обиды ваши мне ни капли не важны, И вам не светит выпить даже грамма, Приду попозже – посмотрю, трезвы ли вы, Учую запах - будет "культ-программа"!
(Сергей) - Ну мне конец...прощайте други, Пришел к нам черный понедельник, Не вздумайте ослушаться подруги… (Мафа) - О чем ты шепчешь там, бездельник? Наверно жаждешь с обедом мне помочь? Тебе не смею я сегодня отказать, Давай быстрей готовь, ведь скоро ночь, Запомните надолго мою мать! (Сергей) – Вот ведь рецепт борща она дала… Нужна капуста, свекла, много мяса, Картошки чистить целых два ведра… (Мафа) - Ты что стоишь? Наверно точишь лясы! БЕГОМ! - раздался грозный крик, Во всем лесу вдруг приумолкли птицы. Серега как-то вдруг совсем поник, - Так мне хотя бы чуть похмелиться... - Подняв глаза, он обреченно сдался, - Ну, нет, так нет... Чего же так орать? Никто не скажет мне, что не пытался… Пойду сейчас на борщ свеклу копать!
Тут встал Лешак, им преграждая путь, - Ты, друг, устал, ну это просто жуть И где ты в Зоне видел, чтоб свекла, Как и везде, в земле расти могла? (Сергей) - Давай-ка угадаю… ни на каком-то древе? Ну, может на березе, например … (ДЭМ) - Ты, как Мичурин, думаешь о чреве? (Сталкергаз) - А у свеклы большой размер? (Лешак) - Я вас ленивей всех, наверно, в кубе! И все, что нужно, я ращу на дубе. (Соня) - А не боишься, что и про тебя Начнут ходить по Зоне анекдоты: Однажды, мол, Лешак, и только для себя, Закуски ради или от икоты, Залез на дуб, чтоб огурец сорвать… (Лешак) - Его не надо рвать, растет он в банке сразу! (Сергей) - Ну, насмешил, не надо только врать… (Лешак) - Я никому еще не врал ни разу. Преувеличил, может быть слегка. Ты знаешь, в Зоне дефицит стекла… (Рекс) - Лешак, поверь мне, не трепло! (Лешак) - Вот, вот. Решил использовать дупло! - Ой! Мамочки! Держите все меня! - Орет Серега соло. - Здесь, в двух шагах, любимый мой огурчик, В дубовой бочке, пряного посола! А мы же на сухую варим супчик…
(Сергей) - Сходи, для дам нарви цветов букет. (Сталкергаз) - Куда так ты спешишь в запарке, А здешних обитателей ты видел? (Сергей) - Нет... (Лешак) - Зверей здесь больше, чем в Московском зоопарке! А Рекс вдруг покраснел как рак. - Об этом я уж думал, братка, Но вот, решиться подарить, я не могу никак, А Мафа вдруг решит, что это взятка? (Лешак) - А что вы все ее боитесь? На крайний случай лягте и проспитесь! Ужель ее слова такой имеют вес? (Сергей) – Когда со сковородой на перевес… Решится спорить кто тогда едва ли! Хотя я знал такого молодца И видел, пятки как того сверкали, От сковородки сразу спал с лица… (ДЕМ) - О! Я смотрю, что по усам текло не раз! (Рекс) - Текло... Но в рот, поверьте, не попало. (Соня) - А почему тогда блестит твой левый глаз? (Сергей) - Бутылки для обоих было мало…
(Лешак) - Вон там, в пещере бюреры живут, Они похожи на людей совсем немного. Мы встретить можем их всенепременно тут, Прям мимо них проложена дорога... - Уже рванул в атаку Сталкергаз, Но был задержан Соней в тот же миг. Ведь не про них ведем мы наш рассказ, Хотя, чего бы нет? Мир Зоны не велик. (Соня) – Ты, Сталкергаз, ужель не джентльмен? А с этикетом ты знаком? Взамен… (Сталкергаз) - Останемся с тобою мы друзьями… (Соня) - Сейчас же уступи дорогу даме! Так почему нельзя к ним в гости заглянуть? Попробуем? (ДЭМ) - Наверно это дело! (Рекс) - Тогда вперед, мутантам не уснуть! - Поэты подались в пещеру смело. Внутри темно и смрадно пахнет, Всем Мафа подала пример. Шагнула в чрево, вдруг как жахнет! Вот то калибр и размер! Сначала показалось - дробовик, Но позже все увидели, что нет, Шампанское открыл Лешак в тот миг, И сразу озарил пещеру свет. (Сергей) - Вот значит как! Я думал - мы друзья… Меня на кухню, значит, в ссылку. И пить, мол, никому нельзя, А сами за угол, чтобы открыть бутылку? (Мафа) - А что здесь делает наш друг Сергей? Уже наверно все готово? Тогда пойдем, попробуем скорей. Ты приготовил все для плова? (Сергей) - Для плова? Слышу в первый раз! (Мафа) - Я рис и гречку для тебя смешала, Иди, перебери немедленно! Сейчас! Кругом! Бегом! Кому сказала? Тут Мафа обращается ко всем, Серега в тот момент уж сделал ноги, - Не думайте, что будто монстр совсем, За каждые сто грамм добавлю час вам йоги! Сергей уж в курсе, что это такое, Однажды месяц на гвоздях сидел. Рассказывал, с конем как пала Троя, И этот месяц ничего совсем не ел!
Сергей бежал и думал о своем: "Да как же так, ну что это такое? Коль с женщинами дальше мы пойдем, То не видать всем сталкерам покоя! С другой же стороны, как посмотреть, За женщин пьют мужчины часто стоя. Тут главное, как в Зоне, не робеть, Да и кампания приятная, не скрою... Вот Соня - кампанейский человек, Мы с нею даже спали на диване, Вы не подумайте чего, не тот уж век, И утонули все в одном стакане!"
Лишь Рекс один не думал ничего, Он помнил: вот Лешак и кровосос, Никто же не подумал про него Плохого… Целовались то взасос! Затарился Лешак тогда Диролом, Дыханью свежести поболее придать. А Соню отпоили димедролом, Тогда и Рекс не мог ни сесть ни встать!
"А как же вывод радионуклидов"? - Сергей все успокоиться не мог. - "Мутантов новых сколь возникло видов? Терпения превышен мой порог"! Друзьям, конечно, ничего не скажет, Тактичности ему не занимать. И в монстра никогда он не промажет, Когда придется Мафу прикрывать!
Тут Рекс сказал: - Чего решать? Нам пить, иль нет, за нас решит пусть Зона! - Берет бутылку, думает кидать. - - Проверим правильность теории Ньютона? Коль разобьется - скатертью дорога! Сегодня мы не будем больше пить, А если нет, то позовем Серегу. Успел, наверное, теперь он борщ сварить... - Размах, бросок. О! Чудо из чудес! Бутылка в воздухе зависла вдруг, Как будто потеряла весь свой вес. Да стало легче сразу все вокруг! Парит и бочка, что в кустах стояла, А дамы, круче балерин, в едином па Летают поверху большого зала! Серега, словно падишах или султан, В руке его зажат пустой стакан… Он на ковре, как будто, самолете Влетает в зал. - Вы что так все орете? Пришел узнать я, как у вас дела, Быть может, Мафа, ты меня звала? - Здесь аномалия! "Батутное смещенье"! - На Рекса накатило озаренье. - Такое видел я однажды на Затоне, Тогда мы думали, что все в пруду потонем. Перевернулся круто наш баркас, Все, думали, хана нам в этот раз! Но, оказалось, аномалии ковром Покрыли всю поверхность над прудом. И мы по ним, ну словно корабли, Три дня вразмашку к берегу гребли! Не ели ничего и до воды Все дотянуться не могли, иссохли рты... - Хе-хе. - Сказал Лешак. - Я здесь затарил! - И по карманам быстренько пошарил. Достал "шампунь" в красивейшей посуде. Открыл, бабахнув, приподнял: - Ну, будем! И Мафа промолчала в этот раз, О йоге позабыла совершенно. Вошли поэты в творческий экстаз, И рифмы сыпались в пареньи вдохновенно! (Сергей) – «Батутное смещенье»? Столь подряд?! Такое было только у Радара... А я то думал, бюреры шалят, Унюхав стойкий запах перегара. Вдруг Соню закрутило, понесло! И кружит, прям под сводом зала. Не бойтесь, аномалии Зеро В пещерах этих сроду не бывало! Сергей ее на танец пригласил, Давно она вот так не танцевала. У Лешака бутылку Рекс спросил, Семейка бюреров в сторонке подпевала... - Сыграли б вальс. - Им Сталкергаз сказал. Раздался звон литавр, и вздрогнул зал! И к каждому поэту, кто бы знал, Бокал с шампанским плавно подлетал... О чудный вечер, славное мгновенье! Поэтов охватило вдохновенье... И лились рифмы ровною строкой, Случится ль вновь когда-нибудь такое? Все происходит, словно сладкий сон, И с монстрами жить можно в унисон!
Но продолжаться вечно так не может, Пропали аномалии совсем. Ушли все бюреры охотиться, похоже, Поэты на пол опустились без проблем. - Ну что? - Спросил Сергей у Мафы. - Кто будет плов? Остыл уже давно... - Не буду больше вас наказывать, за штрафы, Вы мне все нравитесь, так с вами озорнО! Покинув славный, расчудесный грот, Команда вскоре снова в путь пойдет. Лешак прикидывал маршрут на путь-дорогу, Сергей же бочку подкатил еще немного... Рекс карту проверял по пачке Беломора, Или Казбека? Все равно идти придется в гору…
Раскинувшись почти что до небес, Перед поэтами опять вознесся Ржавый лес. Манил он прелестью таинственной своей... Сергей же Рекса тихо в бок толкал: - Налей! Но контролер был здесь уже бессилен Из зала вышли все уже давно, И разум Мафы вновь стал объективен: - Давай, налей! И лей побольше! Но! Вы все последствия заранее прикиньте: Нам в Лес идти, а он опасен, жуть! Чуть вправо-влево шаг - и вы лежите, А вас едят! Ну, или просто бьют! Так что бутылку спрятали обратно! Оружие проверив, в путь друзья! (Сталкергаз) - Постой, что съесть нас могут - то понятно, А кто побьёт-то? - Если выпьете - то я! И Мафа с Соней смело зашагали Под своды Леса, что пугал, манил. Мужчины следом, грустно повздыхали: (Рекс) - Ну что Сергей? "Давай, налей!" Налил! -
Серега пробубнил: - Ну, скатертью дорога, Как пить и танцевать, то все – друзья! А вертолетчикам помочь совсем немного, Так все бегут. Ведь, братцы - так нельзя! (ДЭМ) - А чем ты сможешь им помочь? С такой пробоиной едва ли Тот полетит, к тому же ночь... Я не пойму, зачем по ним стреляли? (Лешак) - Да не стрелял по ним никто! Инструкция у них с запретом на посадку… (Сталкергаз) -Так это саботаж! Так! Главный кто? Сейчас устрою им зарядку! (Лешак) - Да нет, все много проще было, Увидели они то слово – ЕСТЬ! И мне: - Что привезли, мол, мыло. Менять готовы, но нельзя присесть… Хотел я им чуть указать дорогу, Но те назвали вдруг пароль, Что знают будто бы Серегу… (Рекс к Сергею) - А здесь твоя какая роль?
(Сергей) - Так это те, кто год назад Сюда меня доставили приказу повинуясь. Раз в месяц их я видеть рад! Обмен ведем мы не торгуясь… (Рекс) - А как приказ? Посмели вдруг нарушить? (Сергей) - Ты успокойся и пригладь свой ус, Когда меня начнешь ты слушать? Помог знакомый бюрер – Карапуз. Вот и сейчас они решили без меня Заправить баки спиртом под завязку, Позвали бюрера, тот вышел банками звеня, Не ожидал никто подобную развязку… Три бочки без проблем закинул Карапуз, От следующей произошел конфуз… Из бочки спирт вдруг начал капать, А Карапуз мой - громко плакать И бочку на себя опять тянуть. В его слезах мы сможем утонуть… Сородичи тут вышли на подмогу, Молясь кому-то вверх, наверно Богу. (Мафа) - А может сможете вы вертолет сварить? ( Рекс про себя ) - Ох, женщины, твою ютить (Сергей) - А что...отличная идея! Она же просто супер тост. (Соня) - Опять, Серега, выпил не хмелея… (Мафа) - И много выпил, наводя ты мост? (Сергей) - Сначала - За Знакомство и За Дружбу, За павших, Чтобы Не Нас, За Службу… (Соня) - За словом не полезешь ты в карман! (задумчиво) Куда вот делся наш дружок...ШАМАН?
Вдруг небо быстро тучами закрыло, Поднялся жуткий, сильный ураган. (Сталкергаз) - Опять Серегу водочкой накрыло, Ну, точно, вижу – снова в стельку пьян! - Одевши шкуру, что зовется здесь Химерой, Сергей стал с бубном вдруг отплясывать в руке! Так упоительно, с одной лишь только верой, И криками на странном языке. А молнии нещадно сверкали вдалеке, И снорка голова на чьем-то там клыке… Тут смерч поднял огромный пласт земли, В то место быстро реки потекли, Со всех, заполненных водой окрестных мест… Серега начал танцевать в один присест, И десять Жарок стали воду нагревать, Картину эту мог не каждый наблюдать! Сказал Сергей поспешно всем вокруг. - Туда же плюньте и становитесь в круг! Все встали кругом, за руки держась, А Бюрер, к котловану наклоняясь, В отвар кипящий мягко опустил Разбитый вертолет... И кто его просил? Еще плеснули тот чудеснейший отвар, Что в прошлый раз Шаман оставил в дар. И что-то там еще достал он из баула... На дне осталась..."ЧЕРНАЯ АКУЛА"
Завороженно глядя на Акулу, Тут даже Мафа чуточку всплакнула. - Теперь про нас расскажут миф, Как вертолет спасли, в котле сварив! "Спасатели на помощь вам спешат" Кричать нам будут однозначно, во стократ! Мы помогли пилотам-молодцам, Что думали: «Попали к праотцам»! Они прервали неожиданно полёт, Когда в болото "уронили" вертолёт... Так я о чём..? Мы всех их удивили, Когда в "отваре" транспорт проварили... Теперь не надо им идти пешком, А вы, поэты, вслед за мной гуськом! (Сталкергаз) - Теперь уж точно мы славная "бригада", Любого по дороге порвём, как Тузик, гада! Который на пути посмеет нашем встать… (Рекс) - Не спросим даже, как его там "звать". Спасти могли бы даже самолет… (Мафа) - Теперь пора опять идти поход! (Лешак) - Кому ещё "помочь" поэты смогут? (Соня) - Умеем даже мы лечить "изжогу"!
А ДЭМ держал бумагу и перо, Он рад уйти от пьяного угара. Боясь попасть в проклятую "Зеро", Устроил себе с рифмами запару. Никак не мог отрифмовать он слово "флирт". Сергей помог ему, от Рекса отходя. Почуяв "выхлоп", ДЭМ понял - это "спирт"! И завершился стих немного погодя. Лес густо вдруг сомкнулся за спиной, Шум ветра перестал быть слышен сразу. - Друзья, идите по следам за мной! С ветвей свисает всякая зараза! - Лешак крадучись двинулся вперед, И только тут заметили поэты... Здесь аномалий адский хоровод, А Мафы с Соней даже близко нету!
(Сергей) - Я помню где-то прочитал Рассказ что Купер написал. - (Рекс) Ты говоришь о Фениморе ? - Как будто Куперов ты знаешь море... Я помню повесть про один веселый бой: Однажды Чингачгук и Зверобой В лесу дремучем сильно заплутали, И долго-долго они выходы искали… Но все старания, как оказалось, тщетны, Никем их крики были не заметны… - «Я вспомнил, Верная Рука»! - Слезая, крикнул Чингачгук, с сука. - - «Меня учили, чтоб привлечь вниманье, Сейчас нам пригодится это знание, Придется в воздух громко пострелять - «Меня ты начинаешь удивлять»! - Стрельнули раз, второй, быть может, пятый, Да что там мелочиться, пусть десятый. С последним выстрелом надежда умерла Ведь то была последняя стрела.... - Тут Рекс, задумавшись, с улыбкой отвечал. - Ты, О мудрейший, хочешь нам сказать, Чтоб я, достав свой грозный Вал, Очередями в воздух стал стрелять? (Лешак) - То, как в народной русской сказке: - Я из воды на берег вылезу сухой. - Так ты же мокрый, и не строй мне глазки. - Я мокрый, в котелке уха! С ухой! - И ну, давай все вспоминать былины, Как мучились порой богатыри, По тридцать три годины только спины Их поломали печек, аж по тридцать три! А ДЭМ про Мафу вдруг зачем-то вспомнил, Как вылезла она из аномалии Зеро. Как после Монолит мечты ее исполнил, От свежих рифм она сломала сто одно перо!
(Рекс) - Но отвлеклись мы окончательно от темы, Постойте, братцы, а где же наши девы? Уже и лес нас Рыжий окружил... Лешак дорогу нам к Радару проложил! Внимательно Лешак следы смотреть тут стал, Сергей, чуть охлебнув, бутылку Рексу передал. А ДЭМ и Сталкергаз слегка отстали, (Сталкергаз) - Следы заметить здесь получится едва ли... (ДЭМ) - Теперь и я очнулся...Как пропали? А, может быть, они от нас сбежали? Их перегара запахом добили... И вот подумали они, что мы их не любили...
Сергей же бочку за собой упорно тащит, Ему дай волю, и цистерну понесет! Вот будем у Радара, он заплачет, Да не Сергей - Радар откроет рот! Но, право, где же девушки пропали? Неужль химере в лапы подались? Или на них внезапно львы напали? Но львы здесь отродяся не велись... Тогда куда могли они деваться? Решили так поэтов попугать? Мы обратимся к доку трансмутаций: - Сергей, скажи-ка, где же их искать? - Сказать вам, где искать, смогу едва ли, Куда бежать от наших пьяных рож? Решили трезвых, как они сказали, Найти мужчин... А я им, чем не гож? (Лешак) - Теперь малиной дам не удивишь! Им подавай варенье с голубики, Ну, что ты, Рекс, стоишь, молчишь? Сейчас мы из кустов услышим крики... Медведя на поляне видел я, На той, что голубикой обросла, (Сергей) - Не жалко мишку вам, друзья? Он превратится "щас" в осла! Его ведь Мафа вместе с Соней Порвут, как маленького пони... (Рекс) - Да что медведь, они даже химеру Порвать готовы, словно грелку... Намедни видел я, они, не зная меры, Псевдогиганту забивали стрелку! – И тут из-за кустов явилось чудо: Девчонки на медведе-рысаке, Нарисовались, словно ниоткуда, У каждой по лукошку есть в руке. (Соня) - Неправда это! Мафушка и Соня, Медведя голубикой приголубят, И пусть он, даже, выглядит, как пони, Возьмут с собой, что бы пугать ребят! (Мафа) - Какие умницы, да мы на нем верхом, К Радару, будем с вами пробиваться, А вы, поэты, все бочком, бочком, И с «выхлопом» своим не приближаться! Псевдогиганту забивали стрелку? Да, как-то было это дело! (Соня) - А вот про мишку вы сказали зря, Мы с ним в дорогу выдвинулись смело! (Мафа) - А если надо, и химеру приголубим, Вот, только не найти её, увы! Хотя с химерой мы поход погубим, Она не любит перегара, как и мы!
(Сергей) – Ну вот, не надо их искать, Я понял, надо срочно закопать, И не топор войны, а спирта бочку… Оставьте нас одних всего на ночку! А сами догоняйте дам… (Рекс) - Доверить бочку, как козлу капусту, нам? От бочки не останется ни капли за ночь! (Сергей) - Ты не за тех нас держишь, Саныч... (Соня) - Как можно? Бочку закопать! Да и не просто бочку! Бочку СПИРТА! А нас в поход спокойно отправлять, Ну как тебе, Серёженька, не стыдно?! (Мафа) - Так вот мой друг, в поход мы не пойдем, Пока не закопаем бочку вместе, Когда вернёмся, мы её найдём, (Сталкергаз) - Найдем, напьёмся и будет всё по чести! И надобно поставить крестик, На месте, где решили закопать, Кто знает, вдруг забудем... И будем долго мы потом рыдать! (ДЭМ) - Так вот откуда крестиков по Зоне! Насыпало их, как грибов после дождя… Девчонки, дальше уберите "свого" пони, А то уже у вас он за вождя... А ведь он тоже сильно хочет кушать! Боюсь, не станет вас он даже слушать... Ведь тут и выпивка, и бегает "закуска", Нажрётся точно он тогда от "пузка"! (Рекс) – Давайте мы решим, кому сидеть у бочки, Пока все ходят, он здесь соберет цветочки… Девчонки рады будут, сплетут себе веночки. (Сталкергаз) – Да я и сам могу остаться здесь на ночку… (Сергей) - Ну ладно, хорошо...уж не обманешь вас, Пусть это будешь ты...кто жребий кинет? Готов решить судьбу всех нас! (ДЭМ) - Монету может кто другой подкинет? (Сергей) - Могу и я... (Рекс) - А вот уж дудки! (Сергей) - Ну нет, так нет...оцените, я думал, юмор шутки... Ты ДЭМ – Орел! - Я знаю, меньше лести! Лешак пусть будет решка… (Рекс) - Волнуюсь я, быть может, грамм по двести? (ДЭМ) - Ферзем тогда не станет пешка... Забыл, наверно, что мы все в завязке? (Рекс) - Тогда моя какая сторона? (Сергей) - Ребро....удача улыбнется словно в сказке! (ДЭМ с усмешкой) - Держи ее за ус покрепче, старина! (Сергей) -А я останусь, если рубль зависнет… (Мафа) - И глядя на тебя, все молоко вдруг скиснет! (ДЭМ про себя) - Не знаю где, но чувствую подвох… И голова трещит, уж лучше бы вчера я сдох. Наверно Бюрера он чувствует в кустах, Как много лжи сейчас в его устах... (вслух) - Нет, нет, Серега, я тебя спасу! Останусь я, когда монета очутится на весу, А ты, уж так и быть, бери Орла... (Рекс) - Ну, дайте же хлебнуть хотя бы из горла... (Сергей) - Все, жребий брошен, господа! - И тишина в лесу стоит как никогда. Взлетела ввысь монета кувырком, И тут упала на ладони вверх орлом .... - Вперед орлы, а мысленно я с вами! - В карман ложа кругляш с двумя орлами.
Друзья пустились в путь И, отойдя на сотню метров, (ДЭМ) - Он обманул всех, просто жуть! И червякам на корм, почти что двести литров... ( Рекс ) - Так стоп. А почему почти? Лешак нам дал, я помню, непочатый бак! (Сталкергаз) - Так его Серый нес, учти. (Рекс) - А что ты покраснел, как рак? И что-то голова болит побольше всех... (ДЭМ) - Нет, нет. Серегин спирт, ну прям слеза… (Рекс) - Во брешешь, я подниму тебя на смех! (Сталкергаз) - Авиационный... (Рекс) - Его пить нельзя! И чтобы спирт вам отделить, Необходим завод! (ДЭМ) - А он сказал, что можно пить, Такой он пьет который год! Налил он в бочку аш два о И два часа мешал его… (Лешак) - Лишь только спирт в реакцию вступает, На дне уж водка оседает! Соломинку Серега опускает... (Рекс) - А кто еще об этом знает?! И почему меня вы не позвали? Ведь мог бы ты моргнуть, Лешак. (ДЭМ) - От женщин ты бы отошел едва ли… (Лешак) - А надо было делать верный шаг! Не ты ль над нами у костра смеялся, Что часто бегаем в кусты? (Рекс) - Лишь только потому я и остался, Что был уверен - баки все пусты! (ДЭМ) - Отвлек ты Мафу - наш верховный ЦИК, И избежали мы с гвоздями грозный ЦЫК!
Прошли немного, Рекс остановился. - Тут, братцы, ощущаю я подвох... Чтобы Сергей при бочке - не напился? И... Соня, уберите с меня блох! Пока вы там за кустики мотались, Я спал с медведем около костра... Они с него ко мне перебирались, И так всю ночь, до самого утра! Девчонки навалились, Рекса тешат, Но только это слабо помогло! Они с медведем яшкались не меньше, Сколько от них к нему перебеглО! Чуть-чуть подумав, МАФА заключила: - Совсем не действует, мысль у кого-то есть? - ДЭМ логику включил: - Спирт - это сила! Его немедленно советую принЕсть! Мгновенно Сталкергаз умчался в чащу, Уж слышен издалече сучьев треск... А ДЭМ: - Смог дихлофос, а спирт - тем паче, Всех насекомых изведет в один присест! Все были рады, без Сергея не продолжат, Поэты трудный и опасный путь. Единство одолеть никто не сможет, Да и без спирта невозможно отдохнуть! А Рекс, смахнув очередную блошку, Взглянул влюбленно "понику" в глаза. - Я голубики наберу тебе лукошко. Как спирт с собою взять - никто не знал! И вот Сергей и Сталкергаз подносят бочку, От сей картины облизнулся даже мишка, Принципиально здесь не ставим точку, (МАФА) - Ах, Рекс, какой же ты плутишка! Открыв на бочке крышку, замер ДЭМ, Поэты поняли – у них опять «проблем»! Рекс подбежал и внутрь заглянул, И носом запах из отверстия втянул… (Рекс)- Пытать Серегу, вижу, бесполезно, Он еле жив, сидит такой болезный! Ответь-ка за него ты, Сталкергаз, Где спирт и почему здесь в бочке квас? - Как квас? Не может быть! Серега точно указал мне место… - (Мафа) Я говорила: надо меньше пить, Из вас я точно приготовлю тесто! (Лешак) - За что решила ты продлить нам муку? (Мафа) - За безответственность. Хотя она и в руку! (Серега ) - П-п-проделки это вс-с-с-се лес-с-сного д-духа! (Рекс) - Какая в этот раз тебя кусала муха?! (ДЭМ) - А как еще ты можешь объяснить подмену? (Соня) - Как безалаберность...нет, даже как измену! (Сергей) – Ух-х, что-т-то к-кровь твоя с-с-сегодня г-г-горяча, Н-не д-думая, т-ты руб-бишь все с п-п-плеча! (Лешак) - Налейте ему кваса, чтоб память освежить, А то так тошно, что не хочется мне жить! (Соня ) - Налейте... Жалко же беднягу… (Рекс) - Ага, еще медальку «За Отвагу»! (Соня ) - Ну, Рексик, считай, что это мой каприз… (Рекс) - Нет! Это он пускай, считает квас за приз! (ДЭМ) - Ну, пожалейте кто-нибудь Серёгу! Потом начнём молиться дружно богу, Чтоб квас нам в спирт он превратил, Для нас, чтоб чудо он явил... Пока поклоны отбивать мы будем дружно, Поставить квас на солнце будет нужно! Лукошко голубики бросить в бочку И подождать одну всего лишь ночку... Затем на "жарку" бочку взгромоздить И сразу "самогон" начать варить! Вот так решим проблему деликатно, Чтоб не бежать за "топливом" обратно...
(Сергей) - С-с-спасибо, С-с-соня, хоть на д-д-добром с-с-слове, Д-д-давайте, в-в-вОроны, нап-п-пейтесь моей к-к-крови! (Рекс) - Не отказался б я, хотел бы если похмелиться! (Сергей) - Еще уд-д-дасться на моей могиле вес-с-селиться... Наш-ш-шел в лесу, я помню, выс-с-соченный дуп-п-п… Точь в точь такой же, под которым мы варили суп… (Сталкергаз) - Я помню - то была береза. Это точно! (Соня) - Ты не спеши... (Рекс) - Нет, говори немедля, срочно! (ДЭМ) - Коль будете давить - не будет толку. Еще поранился я сильно об иголку... (Рекс) - О, небеса, вы дайте мне терпенья! (Мафа) - Меня вдруг начали глодать сомнения... Коль дерево найдем, нам где копать? (Сергей) - Ну эт-то б-будет п-проще... (Рекс) - Как сказать... (Сергей) - Вам надо сто шагов пройти... (Соня) - На север? (Сергей) - А он с т-той ст-тороны от д-дерева где к-клевер. (ДЭМ) - Наверно ты хотел сказать: где мох… (Рекс) - Куда?!?! (Лешак) - Ты че кричишь так? Я чуть не оглох! (Сергей) - И в раз потух бы свет в оконце... (Рекс) - Куда!?! (Мафа) - Да сто шагов на солнце! (Сергей) - Еще с-собрал всех п-плотей я ок-крест, Чт-тобы пост-тавить жирный к-крест! (Сталкергаз) - Еще чуть-чуть и потеряем друга, Ты вспомни, мы копали в центре круга!
(Соня) - Так у костра не бЫло видно круга. Мне ведь не померещилось тогда! (Сергей) – П-постой... уп-пряжка, сб-бруя и п-подпруга... Я кости лошад-ди зап-помнил навс-сегда! (Рекс) - Какая лошадь? Ты не бредишь, парень?! (Мафа) - Рекс, успокойся, сядь-ка у огня... Мне кажется, что вы не там искали. (Рекс) - Да блохи уж замучили меня!
(ДЭМ) - Готовьте бритвы, пену и лосьон! Мне надоело слышать Рэкса стон. Про то, что блохи закусали, Блин, мы ночью даже не поспали. Ведь Рэкс ворочался, крутился, Я думал - разум помутился, Ан нет, то блохи кровью пировали, Кровь пили, кровью запивали! Сейчас обреем Рекса мы везде, Потом пойдём скорей к воде, Его водою ключевой ополоснём. (Сергей) - И б-блохи с-сгинут... Мы т-тогда зас-снём... (Рекс) - Тогда получится знакомый лысый сталкер. В его судьбу я ни за что не запишусь! Ты помнишь, ДЭМ, воткнул в березу маркер... Где бочка... Ну а я уж почешусь!
Так и осталась очередной легендой, Прикопанная бочка с чистым спиртом. Не помогла потом искателей аренда, И емкость так осталась недопитой. Сергей же связно говорил опять, Но впал в свою привычную стезю, И как пошел о многом лопотать, Кто бы не знал, пробило б на слезу. - Я помню попросил меня Шаман, Чтоб подменил его на пару дней. (Рекс) - Ну вот опять очередной обман... - Всех в Зоне пару дней я был мудрей! Узнав про это, собрался народ, Бесплатно, мол, советы раздает… (Рекс) - Чтоб ты?! Бесплатно?!...Точно начал врать. - А что, скажите, с нищих было брать? Так вот, две сталкерши пришли с поклоном, Сестренки, говорят, что с Монолита клоном… (Рекс) - А может ангелы, что снизошли с небес?! - Ты дашь договорить? В тебя вселился бес! С поклоном подошли и бьют челом, (Рекс) - А я б пришел не меньше чем с колОм - Одна и говорит, замучили, мол, блохи. А я то в этом разбираюсь трохи… (Рекс) - А если точно, то ни в зуб ногой! - И нету блох нисколько у другой… (ДЭМ) - Я понял, прописал ей мазь. (Рекс) - Я думаю не мазь, а грязь! (Сергей) - Я на ухо больной сказал: "Как у младенца кровь твоя чиста"! За это мне вручила новый Вал, И жизнь, мол, с чистого начну листа. Другая же, услышав эту весть, Вдруг в ноги кинулась молить меня: "Лекарство для меня, Мудрейший, есть? Очистить кровь хочу, всего лишь за три дня". Я дал воды чистейшей ей напиться… (Рекс) - И месяц, думаю, ей запретил ты мыться?
Насчет помыться, кстати, это дело. - Сказала МАФА, дугою выгнув бровь. - Я бы сейчас отмыла своё тело, Оно забыло к чистоте любовь. - Вот, вот! И я сейчас о том же. - Рекс продолжал чесаться невзначай. - Как же идти к Радару с этой рожей? - И глянул на Сергея... - Где мой чай?!
ДЭМ, Болдырев Сергей, Лешак и Соня, Рекс, МАФА и, конечно, Сталкергаз, Спаяли Вам очередную плату в Зоне, В четвертой части ждите скоро нас! Четвёртая и пятая,..восьмая! Пока бумагу всю не "измараем", Писать мы будем,"уважуху" добывая... И вот финал: награды получаем, Два фильма снято, пишут с нас картину, Поклонницы несут нам вёдрами "малину"!!! А может лучше бы носили голубику? - Я этих блох не позабуду никогда! Они присасывались в Зоне даже к нику… И льется наш поэм от вдохновенья, как вода! Если судить по замыслу поэтов, То в обморок немудренно упасть, Заняв места, согласно купленных билетов... На этом третью завершаем часть!
Читал, пыхтел, скрипел мозгами, Великий труд велик строфами. Пусть смысл кое-где пропал, Под третью часть уж подустал. Сказали много, но по делу, Не зря с мозгом перо скрипело, И прочих звуков цельный чад Сложился, хоть и наугад. В разрез идей большого взрыва, Всё вышло ровно и красиво: Весь разметало алфавит На много-много килобит. Спешу сказать спасибо, братцы, Ведь это ж надо умудряться, Зарифмовать свои мозги От сверхидей до мелюзги. Поклон участникам проекта, За цельный труд и за аспекты. Идея в сталкерстве нова, А посему - давай, братва! По сути, если разобраться, То это может продолжаться... Знакомство, ... путь и Рыжий лес, Вот взгляд с Земли, а вот с Небес. Вот мысли сталкеров плутают, В клозете бюрер завывает, Крик в явь вернул из мира снов... И... много-много прочих слов. Сказали А? Вот Б лежит, Весь ожидаем алфавит! Пишите. Ждем. Не лейте воду! Короче, ожидаем проду!
Сколько осталось? Но, все наше!...
А я хочу выразить свое почтение и глубокую благодарность всем, кто поддержал идею написания, проникшись чувством ответственности и искрометного юмора! Ох, и трудно же было редактировать текст впервые! И даже не в том дело, что зачастую строфы не совпадали по размеру, или подлежала изменению рифма. Просто экрана монитора не было видно сквозь слезы от смеха! Столько положительных эмоций! Спасибо соавторам и низкий поклон. Хе-хе!
4 часть. Сквозь заслон Первая половина части. Близость Радара.
Часть 4. (не заключительная). Сквозь заслон.
Отступление от повествования (сладкие мечты поэтов). Штабель Мы подошли уже к четвертой части, Аплодисментов в зале слышен гром, Вновь выйдем к публике, поэты разной масти, Меня же припасаем на потом… Тихий Народ! Ребята! Братья! Сестры! Как я Вам рад! Вот это встреча! С ЛитСталкера я к Вам немного заглянуть… Но этот сайт чудной успел меня втянуть. У нас то там кругом - нападки, холивары, страсти! Но все шутя, без зла. Вот ведь напасти! Вдруг началась война – так много крови, Боже ж ты мой! Зачем нам столько боли? БЛИК! Я от себя, да и от лица Ста и одного бравого молодца Прошу прощенья. В самом деле, Вам эти войны не осточертели? Мафа Какие войны, Тихий, ты о чём? У нас всегда бывает тихо, мирно. На БЛИКе дружно вместе мы живём, И льётся рифмой юмор беспрерывно. Никто других не унижает, В надежде больно укусить. Талант и опыт умножаем Тем, кто писательство желает изучить. Я рада, что тебе, как нам, по нраву На БЛИКе нашем тихом дружно жить, Когда освоишься, по Зоне для забавы С алк... поэтами пойдёшь в Поэм «тусить». Тихий О пипл! Вам всем вечная хвала! Таких людей не видел отродясь! И как я рад, что жизнь на то дана Чтоб я на форум к вам успел попасть! Такой прием, такие фразы, Веселые, уместные проказы. Прекрасны девушки, И в этом спору нет, На все это я нахожу один ответ... О БЛИК! О чудо! Всем ура! Спасибо предкам - интернет поставили не зря... Рекс Мы все не зря здесь собрались, Про БЛИК напишем летопИсь! Откуда вот такие мы взялись? А ты прочти всю рукопИсь! Ведь на просторах многих стран, Нас миллионы, считай сам, Нам нипочем разлады "наверху", Не подтолкнуть поэтов ко грехУ! ДЭМ Тут нам "кричали", мол, война! Где разгорелась вдруг она? Мы рифмою её потушим! Ну, а виновных всех оглушим СтихОм бравадным, прям сейчас! Вперёд, поэты! В добрый час! Сталкергас Позвольте горе, этому…-поэту, В потугах ждущему прекраснейшее лето, Начиркать пару строк про Вас? Да только так, чтобы из поэмы Не получился у меня рассказ. А то накликаю себе проблемы… О Рекс! Мой Голиаф в сверкающих доспехах! Проблемы рифмы для тебя давно уж не помеха! Сергей! Свела судьба с тобой нас, слава Богу! Лишь не судите меня, други, очень строго. О Соня ! Мафа! Вы мои подруги! Ведь с Вами счастье Зону мне топтать, Продолжил бы души своей потуги, Увы, пора уж комп мне вырубать… travokyr-k3 Ребята, ну вы и чудите! Читая, плачу я до слёз! Какие рифмы говорите... Смеюсь, что старый пылесос.))) Сергей Тебе то хорошо, чуть- чуть размялся, Быть может даже, прочитав, пустил слезу. Ты видел, чтоб рассказчик сам смеялся? Обычно рассказав, он ковыряется в носу…)))
Уже повествование. 1 половина 4 части. Близость Радара.
СобрАлось в путь поэтов племя, Приладив поудобнее добро. Как незаметно пролетает время, Испорчено уж не одно перо. Сергей оглядывался в поисках заначки, (ДЭМ) – Опять подсунули плохие сапоги…- Медведь и Рекс очнулись после спячки, А Мафа встала вновь не с той ноги. (Мафа) – Давайте, собирайтесь, мы выходим! (Сталкергас) – Позавтракать бы надо, не кричи… (Рекс ворчливо) – Как блохи для движения заводят! (Соня) – Да вывели вчера их, помолчи… (Лешак) – Вчера закончилась моя услада, А бочку неудобно ведь волочь… (Мафа) – Вот, вот, так вам сейчас и надо! Опять вы в дебри бегали всю ночь… (Сергей) - Да,...нам побольше нужно взять баул (ДЭМ тихо) - С его замахами нам надо брать состав! (Штабель) - Насчет состава – это ты загнул. (Сергей) - А что ты будешь пить потом, устав? (Рекс) - Все правильно Серега говорит, Чтоб было гладко, жить надо по уставу! (Сергей ДЭМу) - Ага, устал, присел, пока горит Пожар, что в горле… Мне тушить его по нраву! (Рекс) - Что ты там шепчешь? Здесь секретов нет. Или со мной поспоришь без заклада? А может Мафа свой сняла запрет? Что изменился ты в лице? (Серега) - Я рад. Не надо… (Интел) – Так как же в бочке оказался квас? (ДЭМ) – Да впопыхах не там копали! Иль я не прав, скажи-ка Сталкергас? (Соня) – Да что вы на него напали? (Сергей) - Меня терзают смутные сомнения, Готов я страшный суд сейчас чинить… (Рекс) - А хватит ли тебе, родной, уменья, Решать: кого простить, кого казнить? (Сергей) - А что тут сложного? Задам вопрос… (Рекс) - И перемирие загубишь на корню. Ужель до умного вопроса ты дорос? (Сергей) - Казнить нельзя предать огню... (ДЭМ) - С чего ты думаешь, что можешь суд вершить? (Сергей) - А чем еще заняться, коль не пить? Рекс дал трезубец Зевса непростой, Нарек меня поэтом, что с Грозой, За это все потребовал бутылку... - В руках его все увидали вилку. (Лешак) – Давай-ка, Интел, бочку подкати К костру поближе и в огонь поставь. Квас сможет в ней немного побродить, (хихикая) Тогда устроим Зоне мы устав… Огонь потух, а Интел – юрк в кусты, Икая, запинаясь, извинился. (Сергей) – Нет, поваром уже не будешь ты! Представь, а если б спирт пролился?!
(Интел) - Ну ч-что ж д-друзья! П-пора уже и в п-путь! (ДЭМ) - Ты на ногах же не стоишь дружочек! (Интел) - Нет, я не п-пил, я лишь решил г-глотнуть, П-попробовать чуд-десный ваш кв-васочек! (Сергей) - Сейчас я сделаю в поэте много дырок, Чтобы проветрить и память освежить! Как жаль, в запасе не десяток вилок… (Соня) – Быть может ты бы мог его простить? (Сталкергас) - Давайте, бросим прочь мы эти вилки. (Сергей) - Один удар, и враз четыре дырки! (ДЭМ) – Стоп! Может это был совсем не квас?! А то костёр уже потух наш вечный... Быть может "до ветру" успел сейчас Сходить в костёр, наш друг сердечный ?! ;))))) (Сергей) Не я! До ветру я ходил конечно, Но если б на костер - горел бы вечно!
- Кхе - кхе... позвольте скромно обратиться? Поэты обернулись… Ё-маё! (Лешак) - Откуда к нам смогла она явиться? - Ючи - (смешинка) – имечко мое. Простите за вторжение, любезно. Мне краем уха слышать довелось, Что группа храбрецов известных В поход идет? Ох, так уж повелось, Что стоит с губ сорваться слову, Как сплетня новая - ап! - и уже готова! Вот и решилась скромно я узнать, Могу ли место хоть в хвосте занять? Стреляю я, признаться, очень скверно И темноты, однако, чуть боюсь… Но обещаю - другом буду верным И в кашеварстве хоть с любым сражусь...
(Сергей) - Твои слова для сердца моего услада, По кухне получил я два наряда. И за день четверо пришло к нам ртов... С тобой нарядом поделиться я готов!
(Ючи) - Так точно! Есть принять наряд! Готова я досЫта и досрочно, Вам заморить сто ваших червячат! Прибавить, кстати, вот забыла, Что знаю толк я в ядах всех, На практике конечно не травила... Но коль ЧП, в том гарантирую успех! (Сергей) - Спасибо, ДЭМ, что рот заткнул Мне кружкой с квасом забродившим, А то б сразиться я не преминул... ДЭМ - И стал бы поваром ты бывшим! (Сергей) - Ты думаешь, способна отравить? (ДЭМ) - Нет. Жив останешься, но вряд ли сможешь пить... (Сергей) - Узнай скорее потихонечку, что любит, Придумаем мы для нее презент. (ДЭМ) - Я знаю, что любого с водкой лупит. (Сергей) - Возьму тогда с собою я абс…цент, Как кружку мира или факел дружбы... Закончились уж дни счастливой службы. (Ючи) - Не стоит раньше времени бояться, Я тем хотела лишь предупредить, Что на мою стряпню ругаться… (Рекс) - Себя дешевле в супе утопить... (Мафа) - Да мы уже пойдем, в конце концов, Иль будем с вами только есть и пить? Мы шли не к праздности дворцов, А у Радара рифмой говорить!
(Ючи) - Каков порядок званий у отряда? Кто поведет нас в сумрачную даль? И грудью встанет на пути снаряда, Чей взгляд способен плавить даже сталь? (Рекс) - За рифму здесь не стоит извиняться! Ведь мы творим, как можем, наш "поэм"... Короче, правда, хватит обжираться! (Мафа) - Не стоит мне кричать: "Сейчас, доем!" Ну, как в поход идти вам с полным пузом? (ДЭМ) - Кому нести теперь бидон чернил? (Соня) - Не нужно есть, ведь станете обузой, И спрашивать: "Кто столько наварил?!" А званий нет, и нет здесь генералов! Командовать все можем по чуть-чуть, (Интел) – Н-не н-нужно чт-тобы, ч-что-то разд-деляло П-поэтов! Ведь н-не в эт-том с-суть… (Ючи) - Прекрасно! С вами я готова, Хоть в дебри, хоть к мутантам прям! Набор из ручек и листов укомплектован, Вперед! К великим и опасным дням!
Итак, построились, опять пересчитались, ДЭМ улыбнулся: - Гляньте-ка, засобирались! - И перекличка снова началась. - Да здесь же список, как иконо-нико-стас! Сергей, Лешак, Рекс, Сталкергас, Ючи и МАФА, Интел, ДЭМ и Соня, Я никого не позабыл на этот раз? А! Штабель! Быстро встал, засоня! (Штабель) – Я это… что со мной такое? Опять есть время для запоя? Ну надо же, опять всё пропустил, Меня никто не разбудил! (Рэкс) - Ты сам виновен, мой дружок… (Штабель) - Знаю, есть такой грешок, Спать, и дрыхнуть, и сопеть… (Соня) – Лишь попробуй захрапеть! (Штабель) – В общем, поняли меня… (Мафа) – А ну-ка в строй упал, «родня»!
(Лешак) - Ну вот и славно, все собрались, Хотя и долго умывались… (ДЭМ) - Поставим Рэкса впереди. Давай, служивый, нас веди! Такою "бандой" до Радара, За день дотопать не запара! (Штабель) - Займём Радар, нальём... кефир, Запустим рифмы мы в эфир! И лишь сигнал пройдёт по Зоне, Пред нами упадёт в поклоне Любой мутант, любая тварь... Давай, Рэкс, песню нам запарь!!!
(Рекс) - Батяня, батяня, батяня - комбат, Повис на проводах - напряженье двести ват! (ДЭМ) - Батяню, батяню, снимать мы пошли, Останки с проводов вилкою соскребли!
- Ну что ж, удачи, "Бликовский отряд", У выжигателя уж не спокойно говорят. Там завелись ужасные мутанты Кто говорит - всего псевдогиганты, А кто, что родилсЯ на этот свет Ужасный монстр - контролер-поэт! (ДЭМ) - Ааа... Снова голос из кустов! Блин, как кошмар из моих снов. А ну-ка, Жак, давай к нам в строй И вместе с нами песню пой... (Жак) - Расцветали крУги пред глазами, Затряслись вдруг ноги подо мной... Выходила на берег Мафуша На жестокий, что со "змием" бой!
(Сергей) - Мы ведь в одном строю идём... На "брудершафт"? Сейчас нальём! (Ючи) - Но целоваться, чур, не лезть... А то придется «корень» съесть! Есть корешки в моем наборе… От них поэтов гложет горе. Не помнят рифмы и перо… (Лешак) – Как в аномалии Зеро! (Сергей) - Давай пожмём друг другу руки. Теперь совсем не будет скуки... (Соня) - Ну вот, опять всем наливают, Сорвется ходка в это день, - Ах, бедный он, еще не знает: Подкралась Мафа словно тень! (Мафа) - Ну что, опять пошла гулянка? (Сергей) - Ой! Мафа, Это так, пустяк, Смотри, какая здесь полянка, Сел отдохнут, чес слово, так!
(ДЭМ) - Кто пил? Не я! Ни капли в рот! (Ючи, хихикая) - Наверно, это кодировка. (Рекс) - А вот и новый поворот, Теперь нужна нам всем сноровка!
(Мафа) - Ну, ну! Вот что-то я не верю, Ох ДЭМ, не зли меня опять, Ведь в гневе я подобна зверю, А ну подъем, вперёд шагать! К Радару мы должны пробиться, А после будем отмечать. И если кто-то отличиться, (ДЭМ) - Не надо на руках качать! (Мафа грозно) - Сноровка вам не помешает, Сегодня в форме я отличной! Мужчин, ведь, шрамы украшают, Сейчас "украшу" вас прилично! (ДЭМ) - Уже бежим! Я рвусь вперёд! - А Мафе Соня в ухо шепчет... (Лешак) – Сейчас мы будем «самолет»! - Отряд летит вперёд, как кречет… Дыхание открылось вновь, И разогрелась в жилах кровь... Химера под ноги попалась! Как жаль её! Ей так досталось... Мужчины быстро подорвались, А всех быстрей конечно ДЭМ, (Мафа) – Смотрю я, быстро вы собрались! (Сергей) - И пить не хочется совсем! Ну, а кому "охота" шрамов На свою ж... р-рожу получить? Пока здесь Мафа, пить не стану! А то начнёт меня лечить. (Мафа) - Вот то-то же! А то расселись! Достали кружки, огурцы, Обед далёк, а вы уже "наелись", Ну что тут скажешь, молодцы!
И Соня с Мафой, руки в боки, И сделав очень грозный взгляд, Прочли нравоученья строки, О том, что водка это яд!
Вот впереди заслоны "Монолита", Поэты пробежались, пульс как бьет! Да, подготовка по физо уже забыта, Какое может быть здоровье тех, кто пьет? Стоят, одышка давит спазмом горло, И сердце выскочить готово из груди. Вот так бежал когда-то к "Долгу" Борланд, А Мафа с палкой где-то позади... Поотдышались, успокоившись немного, Рекс вытащил бинокль, смотрит вдаль, А сзади ропщет на судьбу Серега, Ему потерянной при беге водки жаль... Вздохнули горько, всех обида гложет, Да и у Ючи размешались порошки. Она понять теперь совсем не может, Отрава ль это, иль от гриппа корешки. - Вот ничего себе, покушаем теперя, - Задумчиво ДЭМ Рексу проворчал. - Да это что! Невелика потеря! - Сергей к утрате "пойла" осерчал... - Как же теперь лечить свои хворобы? - Решил спросить у Ючи Сталкергас. - Вот с водкой точно не страшны микробы! - И Рекс не смог сдержаться в этот раз. - А может быть вернемся и поищем? - В надежде Интел посмотрел на всех. - Ты сам не видишь, вон, как палкой рыщет... - А сзади раздавался адский смех. - Что, не досталось? Всё Вам пойла мало! Вы только посмотрите на себя! Кто заикнётся, сразу всех достану! - Поэты знали - говорит она любя...
- Нет, знал, конечно, антифриз не пиво, Но чтобы водка ядом стала враз! - У Лешака внутри кипело и бурлило, Он грохнул оземь свой противогаз. И тут раздался звук бренчанья, А в воздухе запахло не дождем! Такого замогильного молчанья, Еще ни разу не случалось днем... Опомнился из ступора Серега. - Так вот где был последний наш пузырь! Грозила стать короткою дорога, У Лешака могло открыться много дыр... Сергей держал в руке трезубец(вилку?) Но Рекс успел его перехватить. - Ты сам подумай, что от дырок толку? Коль ты сумеешь их вот этим "просверлить". Вот так немного все поэты постояли, Мораль всей сцены уж доказана не раз, Чтоб водку никогда не потеряли, Не надо прятать ее в противогаз!
К Сереге ДЭМ подходит тихо, Присел с ним рядом, глубоко вздохнул. (ДЭМ) - Да.. Было тихо, но разбудил ты лихо... С противогазом палку перегнул! Но одного я не могу понять, Бутылка вдребезги, тебе же хоть бы хны… - (Серега на ухо) Быть может хочешь ты на грудь принять? - А, думаешь, иду я на блины? По очереди ходить в противогазе будем? - Потом быть может, только не сейчас, Давай стакан, налью... Ну... Будем! - Не отказался б Сталкергас… - Зови его, чтоб Мафа не видала. - Да...появилось много лишних глаз, - Вот интересно, чтоб она сказала, Когда б узнала, что мы пьем сейчас ... - Не знаю ...вроде чистый спирт по вкусу, И наливал такой ты мне не раз… - Секрет тебе открою - это уксус, Его очистил мой противогаз! - А не осталось там еще немного? - Ну... Уксус под отчетом строго, Но в фильтре есть еще на раз! - Так значит фильтр превращает уксус в водку? - Подумай сам, что ты сейчас сказал.... Он в водку превращает даже воду! Считай, я целый год в него дышал. - Занятно брешешь ты, конечно, Как можешь в фильтр ты дышать? - Был проклят Монолитом я навечно, Проклятье запрещает мне мечтать! Все то, о чем мечтаю, может сбыться… - Так разве это плохо? - Умирать?... - Друзья! Смотрите что твориться! Ну, разве можно, похмелившись, так страдать? Так что же ты не попросил, Чтоб Зона вдруг исчезла навсегда? - Ну а тебе хватило б сил Узнать, что сделал Монолит тогда? Хватило к счастью мне ума, Взглянуть глазами Монолита. Всю Землю уничтожила чума, Один стою я у разбитого корыта… И нет тут Евы, что могла б родить Для новой жизни человека, Он завещал мне вечно жить, Себя терзая век от века. И каждой клеткой ощущать, И знать, что Бога вопреки Закону, Попав в Эдем, плоды мы будем рвать, Чтоб снова для себя построить Зону!
- Постойте, не шумите, бога ради! - Через бинокль Рекс смотрел опять. - Быть может, подойдем к заслону сзади? - Ну как такое нам ты мог сказать? - Интел задумался, - а может напрямки? - Ну, что ж, попробуем, наверно это дело... (ДЭМ) - Подсунули опять мне сапоги, Пока бежал, подметка отлетела. (Сергей) - Нет я не понял, кто из нас военный? Кто нас в атаку посылает ловко? Мне слово умное шепнул однажды пленный Щас вспомню...рекогносцировка! (Штабель) - В солдатиков, бывало, я играл И, не поверите, так лихо побеждал! (Лешак) - Позволь-ка робко уточнить, а у кого? (Сергей) - Конечно у любимого себя же самого! (Рекс, ухмыляясь) - Тогда конечно, спору нет. В разведке будешь - передай привет Всем тем, живет кто за Барьером, И нашим будешь ты курьером… (Сталкергас) - Так как же поступить нам в этот раз? (ДЭМ Сергею) – Не прячь свой далеко противогаз… (Штабель) - Три девушки, ты, Рекс, и... я не буду спать! Для них устроим суперпредставление. Я буду петь, девчата танцевать, А Рекс прочтет свое стихотворение! Мы вместе соберем их всех На песни, танцы и веселый смех! Поверьте, к рифме и мутанты падки... Молчите! Не нужны нападки! (Жак) - Две группы с разных направлений Весь собирают водочный запас… Нет ДЭМ, не надо поздравлений! Потом мне скажете, что, мол, от смерти спас. (Сергей) - Ты, Рекс, постой, не стоит убегать, А что не пил - не надо лгать. Посмотрим, что за мужики Так ревностно, что бредят Монолитом (Лешак) - Там молодых полно, а мы же старики, Посмотрим, что же будет нам ответом. (Сергей) - ДЭМ с Интелом пусть слева обойдут, А Сталкергас совместно с Жаком - справа И пусть побольше тары наберут… (Рекс) - А кто тебе командовать дал право? Позволь спросить, а где же будешь ты? Ведь сомневаюсь я в твоем таланте, Наверно спрячешься в кусты... (Сергей) - Я буду на лихом псевдогиганте! - В реале б так, как представляют все. - Рекс, помолчав, рванул по полосе, Через преграды, сквозь сплошной бурьян... (Лешак) - Эх, жалко, что он трезвый, был бы пьян... Наверное, тогда от "Монолита" Остались бы ошметки по кустам. Смотри, как офигенно чешет! Таким я темпом сразу бы устал...
А Рекс уже отвлек бойцов-сектантов, Он им рулады славно выдавал. Таких они еще не видели талантов, Поэтов "Монолит" еще не знал! Открывши рты, стояли и глазели, А рифмы ровный, сладостный поток, Низвергся им на головы Морфеем, И поняли они промежду строк, Что мысли их не в тех краях витали, Что вера их так жалка и пуста... Построились и убрели в те дали, Где правда православного креста! (Интел) - Опять ты, Рекс, мне все испортил, Готов был дать сектантам бой! Теперь они, как ты заметил, Всю водку унесли с собой! (Мафа) -Я вижу всех! Мне всё равно, Что водку вы не видели давно! - Давно! – Икнув, ответил сразу ДЭМ, - Давненько, только... я туесок доем... (Лешак) - Ты что от нас там затаил? (ДЭМ) - Да так...малину спиртом я залил... Уже две баночки я потихоньку съел, Как отвернулась Мафа, между дел... (Сталкергас) - Ведь правда, Рекс, ты всё испортил! Без водки мы остались, господа! (Мафа) - Откушаешь ты разве только тортик, Я тягу к спирту отбиваю навсегда!
- Да-а-а, чуть-чуть промашечка случилась. - Рекс очень хитро улыбался всем. - Я отвлекал, Сергей же тихо с тыла, Лишил их водочных запасов насовсем! - Открыт проход к Радару, нет преграды! Но передышка все равно нужна. Поэты в круг расселись, очень рады… (Сергей ДЭМу) – Не всю малину выскреб там? (ДЭМ) – Д-до д-дна! (Интел) - Ну вот, пришли, поели, посидели, На монолитовцев немного посмотрели, (Лешак) - А как они на нас глазели! От рифмы Рекса вовсе обалдели. (Соня) - Но неужели всё, конец поэме нашей? Неужль сейчас мы зрителю помашем? (Сталкергас) - Да, ну...Какой конец, ты что? Еще мы не "дерябнули" по сто... Теперь вернуться срочно нужно в Бар. (ДЭМ) - А, что сдадим мы, как хабар? Ну, кто набрал чего в рюкзак? Что замолчали? Как пустяк? Вы думали, что бАрмен "нахаляву", Нальёт в бокалы всем свою отраву? (Рекс) - Постой-ка, братка, подожди, Еще нам до Радара день идти! Пока не сварит Ючи ужин, И не прочтет своих лирических стишков, Радар нам даже и не нужен! (к Штабелю) Иди за водкой! Но без дураков! (Жак) - Эт вы кому, хотелось бы узнать, Меня позвали чтоб за водкой посылать?! (Рекс) - Да нет же, Жак, то Штабель пусть идет… (Сергей) - Как за одной пошлешь, одну и принесет! Но с ним за водкой я сегодня не пойду, Возьмусь я ставить для себя альков… (Штабель) - Пойду побырому и сам ее найду, Ведь было сказано: идти "без дураков"! (Жак) - А я был трезвенник всегда - по жизни, И пусть на свадьбах я не раз гулял, Пришлось присутствовать порою и на тризне… Но лишь компот тогда изрядно попивал. (Рекс) - С кем поведешься, то и будешь пить! Придется нам Шамана попросить, Чтобы собрал тебе ведро грибов, От них и к «пойлу» появляется любовь! (Жак) - Ну, что ж, пойду я дальше с вами. Давайте, двинем через Рыжий лес! (Лешак) - Да мы там были только что и сами, Как бы тогда мы оказались здесь? (Жак) - Но должен сразу вас предупредить, Спиртного много я не буду пить! Я трезвенник, таков мой тяжкий путь, Я дал себе обет - не брать на грудь! Пусть снайпером в отряде буду я… Ведь вижу - все вы верные друзья! (Сергей) - Я понял! Жака Мафа к нам послала! Из-за Периметра, видать, нам заказала. Вы слышали сказал что он снайпЕр? И попадает белке прямо в глаз, Чернил бочонок новый нам припер, Ты видел это, друже, Сталкергас? - А Мафа уж кричит: - Как вы, ребята, мелки! Пришел конец и Вашей псевдоБЕЛКЕ!
(Сталкергас) - Идти к Радару – это я согласен. Я зол, во зле же я стократ опасен! (Ючи) - Ну, а куда теперь пойдём мы? Каких еще увидим тварей тьмы? (Рекс) - А если на ЧАЭС нам заглянуть, По Монолиту из пера пальнуть? (ДЭМ) - А что, не против буду я. (Жак) - Так, значит, решено друзья! Идём мы дружно на ЧАЭС? - И тут Серёга в кадр влез: - А как же водка? Пиво? Спирт? (Мафа) - Только попробуй, будешь вмиг убит! (Сергей) - Туда я трезвым с вами не дойду! (Мафа) - Дойдёшь, как миленький, иначе на беду… Туда бежать ты будешь впереди! Не то… (Сергей) - Я понял, Мафа, подожди! Есть мысли у меня на этот счет, Пусть Жак теперь стихи свои прочтет! Предложит, путь куда нам всем держать… (Жак) – Км-км…Что там за дом? (Рекс) - Ну, это как сказать… Здесь, у Радара знаю старый дом, И проживают полтергейсты в нем. А добродушней их весь свет не знал, Один из них поэтов в гости звал... Вблизи заросшее дороги полотно, Здесь поезда не ездили давно. На полотне заброшенный состав, И есть цистерны... (ДЭМ тихо) - Но у МАФЫ свой устав… Она намедни запретила нам Идти к цистернам этим по путям, (Интел) - Но в гости кто идёт впустую? Все знают истину простую... Что по одёжке нас встречают, Потом за стол - там наливают... А полтергейсты-то чем хуже? Идём! Но нам подарок нужен! (Лешак) - Подарок приготовил Сталкергас, Его он уж рассматривал не раз, Сто килограммов сладких апельсинов, Мы, их неся, понадорвали спины! (Сергей)- А я от Мафы с Соней втихаря, Вкачал в них спирт, и думаю не зря! Хозяевам понравится, поверь. (Рекс) - Они поэтому не закрывают дверь!
(Штабель) - Уж вечер близится, я водочку принес… (Сергей) – Её мы выпьем, это не вопрос. Но вот не будет ли литраж сей маловат? (Рекс) - Что предлагаешь ты? (Сергей) – Цистерны – вот охват!!! Пускай к ним ночью тихо подкрадётся Тот, кто проворнее всех из нас. И спирт ни капли не прольётся… (Интел) - И будем пить его на брудершафт! А остальное заготовим приведеньям, Ведь мы же пили «пойло» и без них! (Лешак) - Тому свидетель - провиденье! Не тронем мы налитый в бочку спирт… (ДЭМ) - Но есть малина в туеске ещё! Что спиртом тоже пропиталась, (Сталкергас) - Хотим попробовать наутро мы её! А то за спирт уж гложет жадность. - Погасло красное светило, День поборола мирно ночь. Поэтам сильно подфартило… Но кто там что уносит прочь? Устали сильно, спят, не видят, Как тень мелькнула у костра… Кто их решил в ночи обидеть? Они узнать не смогут до утра…
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 05.06.2010, 16:26:26
Дипломат, значит стоит попробовать себя в поэзии, ведь поэм еще не закончен...
Добавлено (09.06.2010, 21:04:17) --------------------------------------------- 2 половина 4 части. День рождения Рекса.
2 половина 4 части. День рождения Рекса.
(Сталкергас) - Та-а-ак! Просыпаются поэты... Хочу услышать я ответы! Кто ночью этой съел малину? Куда вы спрятали корзину, Что полтергейстам мы несли? Хотите, чтобы просекли, Что мы без водки к ним пришли? Вся Зона засмеет нас от души...
Серега встал и сладко потянулся. - Что здесь случилось, что за крик? А где малина?... - И запнулся. (Лешак) - Вчерашнего не помнишь ты, старик? - Ну... помню, сильно был обижен, Бутылку в апельсинах потеряли. Виновный был, конечно же, пристыжен... А что за зерна у меня в зубах застряли?
(ДЭМ) - Так вот кто навернул мо... нашу малину! Скажи нам лучше, спрятал где корзину?! Иль закусил вчера ты апельсином? Ах, так! Тогда работай джином! …Хотя, и так желанья наши исполняешь. Ты в спирт легко и воду превращаешь… Но это будет тайна только "нафа"! Не дай нам Бог, чтобы узнала Мафа!!!
(Сергей) - И голова не варит не приняв. И в рОте сухо, да и в горле ком… Меня ты хочешь выпить, джином обозвав? А почему не бренди, виски, коньяком?
И в это время, копошась в баулах, Ючи, бледнея, закричала: - Ах!!! - Рекс вздрогнул и упал со стула, Поэтов охватил внезапный страх… (Ючи) - Случилось страшное, ребята! Я на спирту сварила яд, Бутыль с ним стырилась куда-то… Придется строить всех подряд! То не для внутрь возлияния, А для леченья синяков! Тот яд опасен для поэтов, А механизм его таков: Он путает ужасно мысли И рифмы портит только так. И вот уже в поэтном смысле Поэт становится - дурак! Его строка неровно скачет И рифмой сыпет невпопад, А он того не видя пишет, И пререкаться с каждым рад! Скорей найти его нам надо, Я вылечить его могу - Пока не обострилось действо яда, Ищите, я за антидотом побегу!
(Соня) - Но что же делать? Полтергейстам Не можем мы подсунуть яд! Их справедливое судейство, Поможет нам сберечь отряд. И сами пить его не можем, Иначе станем овощами! Не стих писать, а лишь "трындежить"! И матом биться будем с вами! (Сталкергас) - Я предлагаю полечиться, Дерябнуть, этак грамм по сто. Малина ведь в кустах таится... (Жак) - Да съели! Но неясно кто… Итак, гражданки МАФА с Соней! Куда малину нашу дели? Ведь полтергейстов мало в Зоне. Они же тоже пить хотели! Мы б им до капли все отдали, В надежде, что малина есть. Цистерну даже не забрали! Проснувшись, мы собрались есть... Но нет малины! Только запах! Хороший запах, спиртовой. Идет нам в ноздри из корзины. Большой корзины, но пустой!
(ДЭМ) - Вы не волнуйтесь - есть спасенье! У Рекса завтра День Рожденья! Его поздравить все придут, С собою выпить принесут... Канистру спирта, бочку водки, На закусь - хвост большой селёдки! Отборной бражки полведра... Гулять мы будем до утра!
(Сергей) - А ну, кто крайний у Радара?! Отправь призыв мой без "базара" По Зоне, блин, такой большой, Что именинник - кореш мой! Пусть завтра все здесь соберутся... И контролёр, и кровосос, Собаки, плоти пусть припрутся, Химеры - это не вопрос! Пусть весь животный мир чудной Сюда с подарками спешит! А Рекс - товарищ дорогой, Пусть поздравления узрит!!!
(Жак) - Какое страшное несчастье! (Как хорошо, что я не пью) И это страшное ненастье Не испытать мне самому. И строчки вроде бы не пляшут… Ну, может быть, совсем чуть-чуть, Язык и мозг совместно пашут И рифмам в голову есть путь. Так что, Ючи, твое лекарство На трезвых тратить нет нужды, Ну что же, алкоголе-братство, Свершил и сразу же в кусты? (Сталкергас) - Уже ведь это нам не важно! Все за подарками отважно Мы разбрелись вокруг Радара, А кто-то побежал до Бара. Нам Ючи торт пускай "сварганит", От Сони ждём шашлык из плоти, "Сухой закон" пусть Мафа сбавит... Ну, как, ребята, вы не против?
(Соня) - Все верно ты подметил Сталкергаз! Найдем подарков тыщу в этот раз! А Рекс – нормальный однозначно парень. К тому же именинник. Мы поздравим! И суп ему "сварганим" И триста шашлыков. Того поэта мы забаним, Кто к именинам не готов!
(Рекс) – Лешак, просил тебя в дороге, Хранить рожденья моего секрет! Ты б подождал еще совсем немного, Я б тихо всем налил в обед. (Лешак) - Я по секрету всему свету Готов был тайну рассказать, Сегодня мы пришли к ответу Должна героев Зона ЗНАТЬ!
(ДЭМ) - А Зона знает! Ведь она Любыми слухами полна. Хранить мы тайну не умеем! Про "днюху" знаем и робеем! Хотя... Откуда монстрам знать?! Не будем их на праздник звать! А соберем в кружок "своих" Поэтов самых заводных. И прочитаем поздравленье - Назавтра о его рожденьи. Особо сильно не грузится. И будем скромно веселится! Лишь «Монолит» бы не вернулся, А то опомнятся, очнутся… Припомнят, что спиртного нет, Стрелять начнут, тушите свет! (Лешак) - А что такое «Монолит»? Он лишь святыней дорожит... Зачем мы будем в них стрелять? Стихом их нужно удивлять.... Сейчас "дерябнем" мы по "сто"... Пойдём искать с ними родство! Ведь главное - и им налить, Везде нас смогут пропустить!
Все вместе собрались друзья (Рекс) – Сергею с тостом первым быть! Твой тост хочу услышать я, Встань в центре, можешь говорить… Так много приготовили здесь сласти, Расскажет каждый, что принес. Быстрей, во мне кипят уж страсти, И водка стынет - вот вопрос! Серега встал и вышел в круг. - Я.. это.. Как его... Ну...в общем... Вот... (тихо) Я начал п-понимать т-тебя, мой д-друг. Хот-тя з-знакомы мы б-без века г-год… (Ючи) - Так вот куда бутылка подевалась! (Рекс) - Напомню, он хотел сказать нам тост… - Т-т-тост! (ДЭМ) - В чем заключается, узнать осталось… Пойдет так дальше, ты уйдешь на пост! (Сергей) - Ну... Я вчера когда тогда... (Жак) - Ну что несет он, что за ерунда? - За это...к-как его...ну в общем з-за т-тебя... П-пойми, - и лезет обниматься, - я любя... (Мафа) - А про бутылку в следующий раз Тебя спрошу. (Сергей) - Так...я же... Это...всех Вас спас!
(Лешак) - Порадовал нас Штабель от души, Решил: для полтергейстов апельсины хороши! - Они же души сталкеров погибших, Полны эмоций добрых, самых высших! И ждали долго в гости лишь поэтов, Мечтали каждый день, и лишь об этом. Вокруг их дома розы расцвели, Сюда поэтов тропы привели…
(Рекс) - Вот дом. Пройдите же скорей! А в центре стол, ломящийся от яств, Ну что, Хозяин, всем вина налей! Я знаю, полон дом таких богатств... - Средь полтергейстов главный самый Повис над праздничным столом, А в воздухе хрустальные бокалы, Наполнились искрящимся вином. (Рекс) - Пройдите все к столу без страха, Здесь обитают верные друзья, Они восстали из поэтов праха, Ведь рифму погубить никак нельзя! Вот главный полт, зовут его Хорей, - Изобразил тут полтергейст улыбку. - А средний - Ямб, и не найти его добрей, Он в жизни совершил одну ошибку... Писал он только о незыблемом добре, Но не заметил, как враги подкрались... Их после смерти он утопил во зле, Теперь здесь и они собрались. Они в сем доме искупают грех, Исполненный при жизни не однажды. И смотрит Анапест, чтоб только смех Звучал от сбора полтов - это важно! Я с ними познакомился давно, Они - моя отдушина святая, Из дома смотрит лишь одно окно, Оно для них - Ворота, двери Рая. Те, кто вину свою успешно искупИт, Уходит к Повелителю в служенье, Когда стихами веру укрепит, Порадовав нас всех стихосложеньем. Давайте ж выпьем мы сегодня без прикрас, За веру в поэтическое братство, Чтобы уверенно Пегасы на Парнас Нас уносили с творческим богатством! - Беззвучно хлопнул сам Хорей в ладони, И вспыхнул свет из тысячи свечей! (Мафа) - Подумать только! Словно мы не в Зоне, Где множество различных палачей... (Рекс) - Пройдите же к столу, друзья поэты, Я сделать Вам сюрприз хотел давно! Надеюсь, не обидитесь за это? И... пейте это славное вино! За души полтергейстов, за удачу, За множество препятствий, что нас ждут! И даже... за врагов! А как иначе? В борьбе поэты лучший опыт обретут!
(ДЭМ) - Дзынь-дзынь, дзынь-дзынь...Поднимем же графины... (Мафа) - Толпа, застынь! (ДЭМ) - Сегодня именины... (Сергей) – Б-бокалы! Т-ты хотел с-сказать: "Б-бокалы"... (ДЭМ) - Серёга, спи! Бокала будет мало! Итак...Сегодня именины в Зоне... (Соня) - Подарим имениннику мы "пони"... (Рэкс) - Не нужно "пони"! Хватит, накатался! Я от него лишь только блох набрался... (ДЭМ) - Ну, раз не хочешь ты "коня", Тогда держи тост от меня! Тебе сейчас желаю лично: Пусть будет всё всегда отлично, Чтоб никогда не брал больничный, Не слышал отзывов критичных. Пусть жизнь цветёт и мёдом пахнет, Энергия ключом пусть бьёт, Пусть фейерверк сейчас бабахнет, В твою честь совершив полёт! (Интел) - Я к поздравленью сэра ДЭМа, Уже успел "слегка" принять. Но! У нас цензурная поэма! И будет лучше помолчать. Я с Анапестом, за житуху, Поднял графин... иль всё ж бокал? Слывёт недаром «винным духом»! Меня на пьянку растолкал! Сёргей храпит. Но сон его Ничем сейчас не омрачённый. Его довольное лицо Всем показалось просветлённым. Он пропустил, как я и Сталкергас Затеяли "по пьяне" спор. Я кукарекнул сотню раз, Причём, сидел я под столом. Как уронил я свой бокал, Притом комбез обрызгав Соне. Удар в лицо, и крик: "нахал!". И понял я - мы всё же в Зоне. (ДЭМ) - Смотри-ка, Рекс! Как новичок, что лишь недавно появился, Прилёг к Серёге под бочок. И храпом "пьяненьким" залился! (Рекс) – Ну, ничего! Ведь мы с тобой трезвы! Трезвы ведь так же Соня, Мафа, Штабель. (ДЭМ) – Я не уверен! Зап-плетается язык! Наверно, много слишком было в том бокале! (Сталкергас) - И день уже тихонечко спадает, И солнце небо Зоны покидает… Но завтра, я уверен, точно будет! Всех утренней прохладою разбудит!
Все увлеченно пили сладкое вино, А полтергейсты налегли на апельсины. Да, день склонился к ночи уж давно... Не все держали вертикально спины. Но чудный праздник не забыть вовек, Всем полтергейстам, Рексу и поэтам, Для рифмы душ есть слово - человек, Стремящийся к добру на свете этом. Угасли свечи, в ночь ушли слова, Чтобы проснуться с силами к рассвету, И пусть витает пО миру молва, О пья...встрече с полтергейстами поэтов! А утром, пробужденью вопреки, Готовясь к дальнему тяжелому походу, Пойдут они... Дороги не легки, Как головы, отпивших всласть... не воду. Какие дали ждут их в этот раз? Куда еще их не звала отвага? Так пусть же отоспятся все сейчас... А в погребе настаивалась брага...
Через Врата взойдут наверх, паря, Поэты-полтергейсты на рассвете. Отпустит души алая заря Попавших в Зоны каверзные сети. Безликие тела вдаль уплывут, А солнце приласкает их лучами. Они покой навеки обретут, Не будут больше мучиться ночами…
И только Рекс тихонько у костра Сортировал подарки до утра. Он артефакты кучкой разложил, Во фляги все спиртное перелил, И, по поляне сделав полный круг, Заснул наш именинник друг! На землю Зоны ночь спустилась, Песнь соловья в тиши полилась, Все в лагере напились и заснули, В царство Морфея с головой нырнули.
Ремень автомата тянет плечо Ноги устали – ему нипочем! Почти не пил, чтоб лагерь охранять, В мозгу сигнал: "Не спать! Не спать!" Поэтов сон во тьме оберегая, Бродил в дозоре, рифмами играя, О блюде Зоны написал рассказ, Зовут его, конечно, Сталкергас! И тихо песню напевал свою: Хеппи бёздей ту ю… Хеппи бёздей ту ю…
*** Рассвет лишь только наступил, Шум голосов весь лагерь разбудил. Серега вел упорно за собой Пять человек, как будто на убой! Подкинул дров поболее в костер, И свет огня границы ночи стер. Всех разбудил, не дал поспать. - Сюр...плиз, - лишь только смог сказать. - Не тужься и не надо объяснять, Молись, чтоб мы смогли понять… - Серега вдруг в ладоши хлопнул, Потом еще ногою топнул, Тут стали пятеро играть И лихо пляски танцевать. - Кого ты к нам привел, Серега? Давай я помогу тебе немного. Качну, как говорят, меха, Ребята эти из... - Греха.. У Рекса от такого представления Все больше ухудшалось настроение. (ДЭМ) - Что, друг, с тобою приключилось, Тень Йорика тебе явилась? Не нравятся, быть может, эти псы? (Рекс) - Ты посмотри на их усы! Мне за свои усы немного стыдно, У них шикарные, а мне обидно. Готов их всех порвать, убить! (ДЭМ) – Им, может, проще будет ....сбрить? (Сталкергас ) - Все миром ты решать мастак, Согласен, Рекс? - Ну...или так....
И тут как будто Рекса вдруг прорвало... - Ребята, я открою Вам секрет. Меня же в Зону провидение позвало, Однажды я проснулся - счастья нет! Что видел в жизни? Черноту и скверну, Ни дома, ни покоя, ни друзей! А голос внутренний мне подсказал: "наверно, Найдешь, когда пройдешь по Зоне всей!" И я тогда решил за хвост Удачу Поймать, чтоб рифмой одолеть недуг. Сегодня только понял - жить иначе Нельзя, когда с тобою верный друг! Тем более, сейчас, когда я вижу, Друзей обилие, которых для меня Уж никого не станет в жизни ближе, Вы мне все стали ближе, чем родня! Теперь же даже в пекло за поэтов Готов полезть и голову сложить, Давайте ж выпьем с Вами мы за это. А рифмой будем вечно дорожить! (Сергей) - Я попросил у полтергейстов знанья, Тебя сопровождать чтоб в добрый путь. С тобой дорогою пройдем познанья… (Рекс) - Да ладно...быть бы рядом нам чуть-чуть ....
К былому возвращаться нет резона, Теперь, Сергей, мне с Вами по пути. И коль к поэтам благосклонна Зона, Есть предложенье - дальше нам идти! Каких локаций не видала группа наша? К каким просторам тянутся сердца? И где за трезвость не боролась Мафа-Маша? Всегда за пьянство... Хм... Мы с ней за это будем до конца! (ДЭМ) - Давайте может на Лиманск сгоняем?! От "бандюков" его освободим... Свои стихи для них мы прочитаем И мир от бандитизма оградим... Ведь так легко мы побеждаем рифмой зло, Главарь бандитов, стих услышав, будет рад. И, встретив нас эффектно и тепло, Две бочки спирта выкатит в откат! А лишь уйдём, бандиты в тот же миг Сойдут с преступного ужасного пути, И в мир пойдут - прекрасное нести... И вдруг раздался жуткий дикий крик! (Интел) - Серёга, что случилось-то с тобой? (Сергей) - Приснилось - Мафа захватила мир! Я думал - сразу тронусь головой, Ведь не могу я пить один кефир! Хотя… могу, конечно, и кефир, Ну... это ...пить, спасти чтоб мир. Так я могу и… это... самогон Весь уничтожить,... покажи где он...
(Рекс) - Так в погребе же браги есть чуть-чуть... Я вечер весь промаялся вчера. И все никак не мог заснуть... А что, Сергей, ты думаешь пора? - Сейчас и уничтожу, - и пошёл, А из кармана горлышко торчит! (Сталкергас) - Серёга, ты бутылку ставь на стол, Сегодня Мафа похмелиться разрешит!
(Интел) - Кто говорит здесь про похмелье? Святая простота... - Давнопоэт уже не дремлет, Согнал оковы сна. Но что-то с ним не все в порядке, Что-то случилось с ним. Его трясёт, как в лихорадке, "Бодяжит" и тошнит. (ДЭМ) - Ну что с тобой случилось, парень? Неужто заболел? Его сейчас сводить бы в баню. Смотрите – бел, как мел! Идти теперь совсем не сможет, Не сможет и ползти. Сильно болезнь его тревожит, Неровен станет стих. - А Рекс, прищурившись слегка, Подарок взял один. Держала артефакт рука С названьем "палладин". - Ты приложи его на грудь. И всё будет «на мазИ». Поспи сначала где-нибудь, Потом всегда носи!
Серега в бок толкает ДЭМа. - Я вижу, есть у нас проблема. - Да, водка кончилась. Искал везде я… - На Интела я посмотрел, и родилась идея! Пойдем, нам Мафа спирт нальет. - Она скорей тебя убьет! - Да нет же, повторяй за мной: Ох! Голова болит! Бог мой! Налей, нам, Мафа, по сто грамм… (Мафа) - А почему не килограмм? (Сергей) - Кто ж водку килограммом мерит? (ДЭМ на ухо) - Я вижу, что она не верит. (Мафа) - От боли головы, я знаю с давних пор... (Сергей) - Не говори мне только про топор... (Мафа) - А аспирин ты пробовал принять? (Сергей) - Конечно, пробовал, не помогает, мне ль не знать... Два артефакта для меня и ДЭМа… (Мафа) - А в чем тогда твоя проблема? - Ты ж умница, должна все понимать, Что просто так нельзя их брать. И сразу начинают те лечить, Лишь после спирта, если их смочить… (Мафа) - Я это знаю, только спирт не дам! - (ДЭМ на ухо) Видать, не выпить за прекрасных дам… (Мафа) - Но вот, могу бинты смочить. (Сергей) - С бинтов мы вряд ли сможем пить... (Мафа) - Должна я знать, каков эффект! Не тратьте время... (ДЭМ) - Мафочка, респект.. Насколько легче нам обоим сразу, Такого быстродействия не видел я ни разу! Уверен, артефакт, что называется Душа… (Мафа) – Короче, ты не знаешь ни шиша! Нет артефактов, я бедней, чем бич, А эти камни называются - Кирпич... (Соня) - Да... Артефактов, что подобны этим, Полно вокруг, да и на белом свете! И вылечить таким я бы могла От пьянства, приложив... из-за угла!
(Мафа) – Ты, ДЭМ, кричи , иль не кричи... Беру я в руки кирпичи... (ДЭМ) - О, нет! По голове не бей! Ты лучше нам сто грамм налей... Иль хоть бинты нам намочи! И брось ты эти кирпичи... (Сергей) - Ой, Мафа, не в меня ж бросай... (ДЭМ) - Теперь, чтоб боль снять, наливай...
И вдруг из ближних к ним кустов, В каком-то сильном и глухом неадеквате, Шаман, И видно по всему – готов, Ему полезней бы лежать в кровати. (Шаман) - Ик, здратуйте дурзья, пордуги, Я кису вам нашел, и вот веду под руки. Такой красивой кисы не сыскать в округе, И без нее я б помер бы от скуки. (Дэм) - Шаман, так это же совсем не киса, Ты к нам зачем привел химеру? (Шаман, обижено) - Ага, сказал бы еще крыса... Как будто пью, Ик, я не зная меры... (Рекс) - Спасибо, мне хватило "пони", Чесаться больше нету сил! Мы ждем теперь, когда к Лиманску тронем, Нас ДЭМ об этом попросил. (Шаман) - Так в чем же дело? Предлагаю двинуть... (ДЭМ) - Не торопись, не знаем, чем писать. Чернила кончились... успели опрокинуть, Когда в бокалы стали наливать... (Шаман) - Тут нет проблем, я ручку вам принес, И нужно-то всего в ней пасту поменять… В Лиманск мы всей гурьбой пойдем уже сейчас, И хватит о чернилах горевать! Постойте! Наливать? Чернила? По бокалам?! (Рекс) - Не удивляйся, тяжким был процесс... Чтобы не бегать далеко по шпалам, Вина хотел налить Серега для принцесс... (Сергей) - Кто? Я? Хотя... Быть может... Мне надо долг сейчас отдать. Обязан. Еще к тому же совесть гложет, Ну, кто желает моей кровушкой писать? (Рекс) - Сергей, конечно, я бы согласился, К тому же пишем, как надеюсь на века. Но ты уже давно, дружочек, спился, А коньяком писать...не расточительно слегка?
(ДЭМ) - Шаман, как можно ручкою Такой пергамент чудный замарать... Постой-ка, покажи ее поближе! Блин, это "Паркер"! Буду им писать... Ура, ура! Мне "Паркер" подарили! В коробочку его я положу! Так'с, стержень в нём мы быстро заменили... Я о подарке всему миру расскажу! (Рекс) - Я предлагаю съесть еще грибочков, Уж больно славные шамановы грибы... И в этой части мы поставим точку, А по дороге, ДЭМ, считай столбы. Уже четвертая часть подошла к концу, Сколь не пиши, нам будет все к лицу. В поход собрался радостный народ, Команда далее такою и пойдет! Интел, Ючи, Лешак, Шаман и Жак, Последнему нести в Лиманск рюкзак. ДЭМ, Сталкергас, Сергей и Штабель, Последний до ЧАЭС смотает кабель. Рекс, Мафа и конечно Соня, Последним двум – химера будет «пони»! А мишка пусть Радар оберегает, Вернется «Монолит» - пусть блох узнает… Построились, проверились, ну, в путь! Пусть всем от смеха будет не уснуть!
P.S. Сталкергас Ну, ну, смотрю совсем мы спились, Поход, попить, опять поход, Зато поэма знатна уродилась, И плавно в пятую частицу перейдет! Рекс Из наших плат собрать бы космолет, Отправившись в неведомый полет. Я с Вами, покоряя О-сознанье, Готов лететь к границам Мирозданья!
Reks, читаю продолжение поэмы, Разнообразней все и шире темы, Смеюсь уже практически до слез, На ваш "поэм" нельзя смотреть всерьез. Ну, в общем, ожидаю с нетерпеньем, Когда порадуете продолженьем!
Kelliora, конца небудет, мы уйдём, придут другие и продолжат поэму смысл которой "Жизнь безконца" а мы лиш её фрагмент. Reks, Я ОТ ВАС ТАЩУСЬ ДРУЗЬЯ! ))) А спирт лутше всего прятать в желудош..........ик!
"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix Откровение - удел счастливых!
Сообщение отредактировал Лешак - Четверг, 10.06.2010, 11:10:45
Soniy, ну раз тащитесь, значит мудреете, ибо только старость и мудрость никуда неторопится. :)
Добавлено (10.06.2010, 12:14:25) --------------------------------------------- Ну чей ближайший день рожденья, Найдёт надеюсь отроженье, В совместном творчестве друзей, Под дружный крик- Ещё налей..
Сообщение отредактировал Лешак - Четверг, 10.06.2010, 11:39:06
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--