Ну, раз уж мы вернулись к стихам во вселенной "S.T.A.L.K.E.R.", то вот "мой скромный труд".
«100 Рентген»
Представте, что сталкер уходит из бара «100 Рентген» — в ходку. Суть стиха в рваности, отсутствии смысловой нагрузки...
Окинув взглядом «100 Рентген» Я вновь прощаюсь с вами, братья Возможно я вернусь, ли нет? Возможно смерть примёт в обьятья
А может с ходки я вернусь. Всё вновь тону я в размышленьях... Мой путь, дорогу, кроет грусть Зачем ж тону я в этих сомненях?
Пошёл - идём, и ноль базара Что будет — то переживём Засунув «двойку» в магазин «Макара»... Не пройдем - нет, а «да» - пройдем.
Добавлено (15.11.2011, 16:30:26) --------------------------------------------- Следущее творение. Это уже к "Метро 2033". Я вообще не знаком с этой вселенной, поэтому наверняка где-либо ошибся. Стихотворение моё.
Я видел свет!
Это моё первое творение к чему-то похожему на "Метро". Я вообще не знаком с этим всем, но рифмовалось классно, и со смыслом, кажется...
Я видел свет в конце тоннеля! Он не был ярким, но согрел И прорываясь сквозь огонь, и веря Я много миль преодолел
Но звёзды гасли под ногой И не была добра ко мне удача А сердце чувствовало боль Для каждого - своя задача
Для каждого - своя удача Для каждого - его куплет Не время слабым в жизни плакать! Таков наш скромненький сюжет...
__________________________________________________________________________________ Во как. P.S. Так, надо своего побольше выкладывать, и тему оживлять.
Добавлено (15.11.2011, 16:32:46) --------------------------------------------- Где же вы, постапокалиптики? Где же вы, замечательные поэты? Куда? Куда? Неужели на теме поставлена точка?
Без дна Второе моё произведение по вселенной "Метро 2033". Надеюсь вам понравиться... Повествование идёт от лица человека, стоящего над пропастью в бездну, в метро. Там же, вроде бы обвалы ещё есть. Но это не лестница на экскалаторе!
Без дна глубокие глаза Глядят куда-то вдаль А пред глазами - пустота Стена, тонель, печаль
Разруха, темень, горечь, боль Их жутких смесь, коктейль А душу разъедает моль И нет света в душе
Москва сжена пожаром Теперь - она метро Не даром всё, не даром... А радость далеко
Теперь уж нет России Нет стран, нет времени На мир идёт стихия Огонь звёзд пламени...
И звёзды гасли под ногой Но страх не умирал Броски вперёд, и страх долой Не время умирать!
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. Оскар Уайльд.
Сообщение отредактировал Inok73 - Вторник, 15.11.2011, 16:33:11
Legacy, это не лучшие из моих. Согласен, кое-где бредок получился. Это я ещё в 5-ом классе писал. Но тему надо оживлять, так она хорошо начиналась! Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. Оскар Уайльд.
Амур, УРА! Вот это стоящий стишок! Ну наконец-то кто-то написал что-либо. P.S. скоро свой выложу, ещё один. Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. Оскар Уайльд.
Амур, Написано просто великолепно! Слушайте, ваша проза просто гениальна! Я был бы рад с вами написать что-либо но мне же всего-то 12 лет, а так можно было бы что-либо стоящее попробовать.
Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Теккерей У.
Сообщение отредактировал FightMaster - Вторник, 22.11.2011, 17:03:38
FightMaster, Ну что я могу не такое ответить? Конечно приятно, но я более чем уверен - в тексте есть сорняки, которые я хочу убрать, однако не могу их найти Поэтому и хочу критики Все таки я не мастер поэзии, но рука набивается Что же касается возраста... Это не проблема, ведь не в возрасте дело, а в том каков человек А на счет написать, я никогда ни кому не отказываю , однако время мало и не всегда получается писать с кем либо Еще раз спасибо, будем писать еще! Обложки делаю только на ГОТОВЫЕ и ОТШЛИФОВАННЫЕ тексты!
NightMamba, стихи оч вдохновили слушай можно к тебе просьбу? Пожалуйста все новые стихи присылай на почту antonio-1-1@yandex.ru чисто для души
лучше маааленький + в репутацию чем БОЛЬШООЕ спасибо
Все доброго времени суток! Такой вопрос, есть ли замечания по Fate из 24 поста и Саша, можно ли по АТРИ запихнуть в сборник?
Обложки делаю только на ГОТОВЫЕ и ОТШЛИФОВАННЫЕ тексты!
Гром с грозой пронзили небо. То всплакнуло лишь слезой. Померло. Обмякло тело – Мир покрылся темнотой.
Одиночка в те минуты, Находился не в тепле. Жизнь решалась за секунды, Взгляд холодный на спине.
Император тварей АТРИ – Тварь зовется та шептун. Ни бабло, ни даже цацки – Не спасут. В ушах уж шум!
Но сдаваться, кто же сможет? Кто смериться в раз с судьбой? Человек, всю мощь в раз вложит, Не спася себя мольбой.
Автомат и нож на месте. Значит я ещё живой. Морда твари в перекрестье, Унесу её с собой...
Раз за разом – вспышка, выстрел. Пули мечутся в ту тень. В голове – потоки мыслей Счастье! Ты попал в мишень!
Вот и все. Твой бой закончен. Проявил себя – поверь. Но не знал, что заколочен, В АТРИ сталкер, а не зверь…
Сообщение отредактировал Амур - Воскресенье, 12.02.2012, 13:36:12
Амур, всё как всегда. Размер ( 4х стопный хорей) ритм (8 7 8 7) безукоризненные. А вот рифмы снова слабенькие. В тех строчках, где 2/4 хорошая рифма - недостаток в 1/3 можно простить, шанс/враз и вся 3 строфа надо бы рифмы получше подобрать.
Quote (Амур)
Автомат и нож на месте. Знаешь, есть последний шанс. Морда твари в перекрестье – Пуля вылетела враз.
Автомат и нож на месте. Значит я ещё живой. Морда твари в перекрестье, Унесу её с собой...
Кто сказал,что я пишу?Да пишу,но стихи!
Вук, хоть убей, но где ты это слово увидел? Стелс, по другому, это Z.O.N.A. На буке есть раздел с серией книг.
Вук, Все, арзобрался. У меня слово не "померКло", а "помоерло" и ударение падает на 1й слог, воти все. Обложки делаю только на ГОТОВЫЕ и ОТШЛИФОВАННЫЕ тексты!
Амур, можно. По крайней мере я хочу при формировании сборника сделать в нем раздел с постапокалиптическими стихами из этой и соседних тем.
А это от меня. Стихотворение писал на конкурс "Конец света" для сайта "Решето", но там сие творение не оценили. Это, естественно, не шедевр, но, ИМХО, были там тексты куда слабее, а читатели голосовали за них... В общем, вот текст:
Вот и всё
Вот и всё... Мир стоит у кромки. На последних мгновеньях цикла Сотрясает планету громкий, Хриплый кашель. Земля привыкла Содрогнувшись, сметать в пучину Живность мелкую. Континенты От пожарищ опять остынут, Зазмеятся речные ленты По поверхности мёртвой суши, Жизнь даруя. В озёрах-блюдцах, Реки горные спесь потушат И в щетину лесов уткнутся. Подтверждая цикличность жизни, В грунт сырой будет падать семя. Но испуганно птаха свиснет - Так родится людское племя. Не из рая Адам и Ева - Просто люди в звериных шкурах. И на homo, пока без гнева, Мир взирает с опаской. Хмуро. Вскоре станет бродить по свету, Наш, одетый в лохмотья, пращур. Камни, стрелы... Потом ракету Пустит в ночь из сибирской чащи.... Та взметнётся, Уткнётся в город Над широкой рекой Миссури... И накатит чернильный морок, Разразится над миром буря...
...Человек совершил злодейство. На руинах огонь ярится. Цикл окончен, но это действо Обязательно повторится.
Стелс, Вук, Спасибо, думаю стих готов. Можно в сборник запихнуть. TihonovBOSS,
Quote (TihonovBOSS)
Амур, можно. По крайней мере я хочу при формировании сборника сделать в нем раздел с постапокалиптическими стихами из этой и соседних тем.
Раз так, можешь вносить свои замечания и в сборник(мое). По твоему, стих глубокий, со смыслом, но не понятно какой ритм у стиха, если честно впервые такой вижу.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--