1) Бойцу Жизни цена мала Но кому-то дорога она. В пылу сечи Ты не кричи: Ты воюешь за дело. Даже если тебя задело Врагам не поддайся По полю не метайся Выбери свою цель Сотри ее в пыль. Смотри в глаза врагу И сделай из него рагу Не отступай назад А дай ему под зад Смотри, чтобы не зашли с тылу Не заруби своего с пылу. Если окружили, Со всех сторон обложили. Ты испуганно не трясись Сначала ка следует осмотрись Лишь восемь врагов мебя атаковать смогут Не все дотянутся могут На раны внимания не обращай Лучше врага убивай.
2) Богач Богач над златом чахнет Но увы деньги не пахнут Весело ему на свете жить, Но сто лет ему не прожить В могилу с деньгами он не уйдет Все после смерти его пропадет.
3)Душа Душа человека На нее нет чека Если что не вернешь Только шею свернешь.
4) Смысл войны В войне нет победителей и проигравших Ведь не вернуть на поле павших Не забыть победы врагов проигравшим. Не дать славы и счастья умершим Но спустя много веков или лет Когда от захватчиков покоя не станет Поднимут восстанье милионы людей Скажут, ветер свободы над нами вей В душах у них нет пощады Не для себя они ищут услады Лишь благо для следующих- поколений И им не нужно торжественных пений. Выбора нет- победа или смерть Не каждому так дано умереть.
5) Закат Закат предвещал смерть дня "Ничего будет новый"- подумал я Ветер шумел за окном Но он не разрушит дом Погода была типичная Самая что ни на есть обычная Листья шуршали тоскливо На улице было дождливо Дождь стучал по крыше Стекал по железной нише. День клонился к концу То есть закономерному венцу. Солнце было багряным Все казалось нарядным Оно медленно ползло за горизонт Поздний прохожий открыл зонт Дождь пошел еще сильнее Люди замелькали быстрее И вот он, достойный конец Этому дню венец Солнце полыхнуло в последний раз И скатилось в уютный лаз.
Дипломат, для начала внимательно пролистай тему "Поэты и читатели". Там найдешь всю "теорию" по стихосложению - советы наших поэтов, как рифмовать и так далее (первые страниц 15), потом попробуй на основе усвоенного написать стихотворение с ровной рифмой. Ну а дальше - посмотрим и будем на практике шлифовать стихи.
Дипломат! Старайся писать так,чтобы в строках было 8-9 гласных... так будет и читать и писать приятнее... "Смысл войны" и "Закат" я завтра подработаю,как и обещал...
Добавлено (06.03.2010, 12:01:04) --------------------------------------------- Привет! С "Закатом" получилось вот так:
"Закат предвещает погибель дня. "Но будет ведь новый!?"-подумал я...
"Ветра продолжат шуметь за окном, Не смогут они разрушить мой дом!
Погода не станет другой,атипичной, А будет простой и самой обычной...
" И листья шуршали так тихо,тоскливо, Не нравится им когда сыро,дождливо...
Добавлено (06.03.2010, 12:08:17) --------------------------------------------- и ещё:
"Дождём мне закат по крыше стучал, По нише железной прям в бочку стекал...
Но вот словно мысли мои он услышал И вдруг прекратился,повиснув на крышах...
Вновь солнце зажглось,всполыхнув ещё раз И тихо скатилось в уютный свой лаз...!
Дипломат! Пиши,если что... Кстати, "Смысл войны" переделал,но там слишком мало твоего осталось...на авторство не претендую,сегодня постараюсь тебе его отписать!
И грянул бой Пошел в атаку строем за строй И кто-то уже никогда не увидит расвет И не вернется домой
В лунной ночи блистал клинок Сбивая кого-то с ног И чья-то голова с плеч слетела Душа его на небо захотела
Там бродит смерть Собирая плоды И кому-то пришлось умереть Славо богу это не ты
Боязнь темноты У человека с начала времен С ней он был рожден В ней нет красоты.
Теперь пришел и наш черед Пролить кровь врагов Показать что им тут не мед Надаем им тумаков.
Поле
На поле боя все равны На поле боя все правы И каждый защищает честь И каждый добывает славу Может кто-то живым уйдет Может кто-то тут свою смерть найдет Наша задача выжить Наша задача врага победить И оборвалась жизни нить- И Кому-то пора на небо уходить Нло мы должны выжить Но мы должны победить Ради чести в нашей душе Ради мира на нашей земле И закончился бой И закочился смертный вой Пора вернуться домой Пора положить меч мой.
Добавлено (13.03.2010, 21:56:33) --------------------------------------------- Что ты знаешь о войне Скажете вы мне Мой дед артелиристом воевал Где только не бывал "Артразветка- это дело Лишь бы осколком не задело Бывает со всех сторон обложат. Чуть всех не положат Уничтажать врагов И не сдать родных оврагов Вот наш резон"- Так говорил он. Я лишь прославляю подвиг великих Людей отнюдь не безликих Это и твой дед, Имой прадед. Они стану защитили И врага победили.
Добавлено (13.03.2010, 22:04:28) --------------------------------------------- Солнце стояло взените Лодка качалась на воде На берегу росли ивы А в этой лодке были вы Погода была прекрасна Вода сейчас не опасна С юга дул легкий ветерок Качая древестный челнок Ивы качали ветвями Пляж был заполнен камнями На одном из них сидела чайка На утесе сидела и выла белая лайка Она ждала моряка Ушедшего в море увы навсегда Его приняли холодные море Семья не скрывает свое горе Но все успокоется скоро Забудется смерть моряка смелого Молодая вдова полюбит другого Не останется верным ему никто НЕ вспомнит, что жил он когда-то Лишь черная лайка Будет помнить моряка.
Дипломат, в это сборник твои стихи не возьму, но если будешь учится и совершенствоваться, то в следующий попадёшь обязательно.
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Спасибо, что в меня верите! У меня появились новые стихи. Творчество не заглохло!
Добавлено (31.03.2010, 12:19:50) --------------------------------------------- Вот парочка:
Свобода заботит всех Но нектором не понять тех, Кто наплевав на жизнь свою Идут защищать судьбу твою и мою Они- герои, их удел Остановить беспредел Победить врагов проклятых Защить друзей заклятых Никто из них никогда не сдается С честью всегда дерется Их не совсем волнует Куда ветер фортуны дует Они верят в свою усех И не прячутся в доспех. Встречают врага лицом к лицу Они несут смерть любому подлецу.
Море Манит оно и заввет Сердце на части рвет Душу ввергает в сомненья Повертье, не я один такого мнения. Но увы, не возьмет это в толк Кто не морской волк Тем, кто не разу не был на палубе И не отдавал себя морской судьбе. Можно лишь советовать в море не бывать А безвылазно дома пробывать. Они наверняка поняли едва, Тех, кто в море был не раз и не два. Тех, кто плавал за горизонт, В какой- то чужой порт. Нет, не понять моряков сухопутным существам. Вот что скажу я вам.
ШаманКотБаюн, Правда? Буду очень благодарен! А как на счет "последнего желания Монолита". Его как нибудь в сборник по сталкеру можно запихнуть?
Мельничук Дмитрий. http://vkontakte.ru/id87412923
Дипломат, согласен с travokyr-k3, все стихи пронизаны речитотивом, это хорошё, ещё б длинна строк совподала. ДЭМ талант видит с первого четверостишья.
"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix Откровение - удел счастливых!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--