Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

00:20:02 Воскресенье 12.02.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Каратели"?
Всего ответов: 5719

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Чужая земля (рабочее название пока)
Чужая земля (рабочее название пока)
Гордон  Дата: Суббота, 06.02.2010, 00:59:47 | Сообщение # 21
Снорк №6670
Вне Зоны
Регист-ция: 12.12.2009
Кол-во сообщений: 169
Спасибо Сергей (Pirog) уже прочитал в Личке и ответил.

ШаманКотБаюн  Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:34:38 | Сообщение # 22
Шаман
Вне Зоны
Регист-ция: 16.12.2009
Кол-во сообщений: 276
Чьи-то, как-то, где-то, куда-то - пишутся через тире, ну и другие такие же штучки тоже через тире...

Если ты параноик, не думай, что за тобой не гонятся. ©

TihonovBOSS  Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:40:00 | Сообщение # 23
Александр Тихонов
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 2687
По первой главе:

но а почему собственно и нет, столько таинственного даже в самом названии, Зона Отчуждения. Ведь ездят же люди на предполагаемое место Куликовской битвы, отдают дань памяти на на местах сражений Второй Мировой, а разве здесь не история.

Название взять в кавычки
Повторы «на» перед словом «местах».
Просторечные выражения минимизировать.

Quote (Гордон)
Закончился последний день работы в Киеве и Сергея ничего больше задерживало,

"Ничто" не задерживало.

Quote (Гордон)
Сложив ноутбук он начал обдумывать предстоящий разговор с начальством.

Что значит "сложив"? в сумку он ноутбук с зарядником положил, или крышку закрыл? Лучше конкретизировать.

Quote (Гордон)
Ну а в конце то концов, что тут думать, Киев красивый город, да почему бы мне не осмнотреть, скажем достопримечательности.

Это же не герой говорит, которому позволительно изъясняться просторечными выражениями. Это говорит автор, и автор должен изъясняться грамотно. Всяческие "ну", употребление огромного количества союзов, частиц и прочего подряд - всё это нужно убрать. И убери "да" из фразы "да почему бы" wacko
Слово «осмотреть» написано неверно.

Quote (Гордон)
да просто отношения

Просторечные выражения так и норовят попасть в текст...
Избегай их написания - это ведь литературное произведение.

Quote (Гордон)
. Вот почти и сбылась мечта идиота

Может лучше написать "Вот и сбудется скоро мечта идиота"? Будет звучать лучше.

Quote (Гордон)
Вместо укомплектованных 14 ти человек,
Во что они были укомплектованы или как были укомплектованы? Если укомплектованы в группу, то так и пиши "вместо укомплектованной группы из четырнадцати человек"...

Quote (Гордон)
и вот она 10 ти километровая Зона вокруг очага произошедшей катастрофы.

Лучше писать "десятикилометровая" словами.

Quote (Гордон)
Ещё раз инструктировали по поводу безопасности, предупредили, что лучше воздержаться от еды, но Сергей уже не слушал сопровождающего, он приник к окну и впитывал.

Инструктор сказал не есть, а главный герой повернулся к окну и начал что-то там впитывать (росу с окон слизывал, наверное biggrin
Построй предложение по другому, чтобы не было связи между "впитыванием" и словами инструктора.

Quote (Гордон)
- А ну да, это я так, понятно. - Сергей поднял руки в успокаивающем жесте и отодвинулся поближе к окну и подальше от экскурсовода.

Нельзя отодвинуться поближе к чему-то. Можно лишь отодвинуться от чего-то.

Quote (Гордон)
- Мы вьезжаем в эвакуированный в 1986 году город Припять,

Не город эвакуировали, а жителей города. Понимаю, что фраза "эвакуировали город" имеет право на существование, но в данном контексте лучше писать о том, что жителей эвакуировали.

Quote (Гордон)
отсутствием вечно спешащих куда то с сумками женщин,

Не "отсутствием", а "отсутствие".

Quote (Гордон)
Их группа прозодила мимо чуть поскрипывающего колеса обозрения, когда трещина в асфальте заставила споткнуться и грохнуться на одно колено, оперевшись на руки. Все обернулись.

Опечатка в слове "проходила".
Как трещина заставила героя что-то делать. Потребовала? biggrin
Не трещина его заставила, а он сам наступил в трещину и растянулся на асфальте - это и опиши.
Да и слова «оперевшись» (мне при первом прчтении показалось, что написано «оперившись»)) лучше заменить на слово «опершись»

Quote (Гордон)
, врочем сразу отвернулся

Слово "впрочем" написано с ошибкой.

Гордон  Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:13:47 | Сообщение # 24
Снорк №6670
Вне Зоны
ШаманКотБаюн, Спасибо
Кот, у меня ворда не стояло, писал как есть, у меня с запятыми и тире вечные проблемы.

Добавлено (02.03.2010, 16:13:47)
---------------------------------------------
В дальнейшем буду в текстовом форммате ссылки давать, не возмущайтесь, что вступление так же дал

Сообщение отредактировал Гордон - Пятница, 12.03.2010, 05:53:22

Панк  Дата: Понедельник, 15.03.2010, 10:10:34 | Сообщение # 25
Слепой пес №10169
Вне Зоны
Регист-ция: 13.03.2010
Кол-во сообщений: 20
...знать где покупали хлеб жители в далёком 86 ом. - 86-ом( через дефис пишется) wink

Я искал свободу, и вступил в Свободу!

Гордон  Дата: Среда, 17.03.2010, 04:13:52 | Сообщение # 26
Снорк №6670
Вне Зоны
Панк, Значит Ворд косячит. Не понял где через тере?

Харон[Огнев]  Дата: Среда, 17.03.2010, 07:47:12 | Сообщение # 27
Кровосос №131
Вне Зоны
Регист-ция: 18.02.2009
Кол-во сообщений: 423
Прочитал вступление, как раз в этот момент меня отвлекли, но я вернулся и дочитал. Заинтересовало. Что могу сказать, сейчас вполне жизненно - главное это не потерять. Ну, а тонкости оформление придут со временем.

КИНОман
Бывший писатель
Отец Блика

Харон[Огнев]  Дата: Среда, 17.03.2010, 07:48:27 | Сообщение # 28
Кровосос №131
Вне Зоны
Регист-ция: 18.02.2009
Кол-во сообщений: 423
Главу прочитаю как буду с компа.

КИНОман
Бывший писатель
Отец Блика

Гордон  Дата: Среда, 28.04.2010, 23:21:50 | Сообщение # 29
Снорк №6670
Вне Зоны
Ребят. Хотелось бы открыть тему прямо в этой теме, не знаю просто куда воткнуть такую если она напрямую относится к призведению.
Насколько легко читается произведение? Не слишком ли, по детски что ли? Мне вот не нравится например описание технических характеристик оружия которые растягиваются на пару страниц, а быть может кому-то это и нравится. Каковы пожелания? Скоро выложу вротую главу, но если будут многократные пожелания изменить что то в стиле повествования, то пожалуй я это и сделаю.
?????????????

Добавлено (28.04.2010, 23:21:50)
---------------------------------------------
С вашей точки зрения возможные варианты дальнейших развитий событий% ?????? Чего бы хотелось, если так можно выразится Вам?

vinogroman  Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:30:19 | Сообщение # 30
Циничный Модер
Вне Зоны
Регист-ция: 29.05.2009
Кол-во сообщений: 1057
Как и обещал прочитал, вроде ничего. на ошибки указывать не буду - уже указали. правда, местами показалось, что есть скомканность. Но в целом неплохо. Главное не потерять идею и продолжать писать

Quote (Гордон)
Чего бы хотелось, если так можно выразится Вам?

Наверно, побольше переживаний, триллера и немного хоррора(например, если будут сцены в подземельях), ну и если получится философии. wink вот мои скромные желания

Ушел...

Гордон  Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:32:48 | Сообщение # 31
Снорк №6670
Вне Зоны
vinogroman, Постараюсь учесть.. Хоррор будет позднее и вволю будет.. Только завязка пока же

Сизов_Н  Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:45:41 | Сообщение # 32
Псевдособака №16439
Вне Зоны
Регист-ция: 28.08.2010
Кол-во сообщений: 90
Добрый день. Посмотрел начало...
Есть несколько замечаний. Посмотрите... может, пригодится.

Глеб давно хотел побывать в Чернобыльской "Зоне отчуждения". Специально он бы туда не поехал,* хотя бы потому, что просто не смог бы этого* объяснить Насте.
Глеб давно хотел побывать в Чернобыльской "Зоне отчуждения". Специально он бы туда не поехал. Хотя бы потому, что просто не смог бы объяснить этого Насте.

Он закрыл глаза, ах Настя, Настенька, ну вот что бы я тебе сказал?
Он закрыл глаза... Ах, Настя, Настенька, ну вот что бы я тебе сказал?

Поехал на АЭС смотреть?
Что поехал на АЭС смотреть?

И это в 33 года то?
И это в тридцать три года-то?

Да, ты, конечно, знаешь, что я очень интересуюсь этим. Сколько мы вместе сидели перед монитором в моей маленькой, по творчески «украшенной» раскиданными деталями комнате. Сидели часами, вместе смотрели ролики, читали историю этой ужасной катастрофы, вместе переживали.
"Узнаешь брата Колю?" (С)

Но что* бы ехать! ----чтобы, слитно.

Как же я по тебе скучаю, милая моя Настюша, скорей бы я смог тебя снова увидеть, обнять. Ничего, вот пройдёт лето, «Вот лето пролетело…» вспомнились Глебу слова какой-то, некогда популярной песенки. Да скорей бы прошло лето, скорей бы уже осень, осень и наша с тобой свадьба.
Неудачное сочетание от 1-го и от 3-го лица, обЯснялово.

Пожалуй, не смог бы Глеб объяснить такую поездку и Лёхе* и если бы* Насте он не стал,* бы врать по поводу поездки ни под каким предлогом.* - Другу Лёшки* теоретически* можно было бы что* то и наплести.
Пожалуй, не смог бы Глеб объяснить эту поездку и Лехе. Но если Насте он ни под каким предлогом не стал бы врать о причине поездки, то другу Лешке можно было бы что-то и наплести.

Но это только в теории,* врать Глеб не любил.
Но это только в теории: врать Глеб не любил.

Нет, он не был вовсе сильно идейным, не был Глеб и особо верующим.
Нет, Глеб вовсе не был очень уж идейным, не был и особо верующим.

Просто были у него измышления* (убеждения ?) на этот счёт, верил он, что такие вещи рано или поздно возвращаются.

С Лёшей они дружили ещё со школы, сколько раз тот (его) выручал.

Будучи небольшого роста, сухонького телосложения, но обладая очень независимым характером, Глеб постоянно влезал в какие-то передряги.
Небольшого роста и сухонького телосложения, Глеб обладал очень независимым характером и постоянно вляпывался в разные передряги.

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Вторник, 31.08.2010, 12:34:32

Pirog  Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:35:34 | Сообщение # 33
Сергей Пирог
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 160
Дружище Гордон, прочитал я то, что было вроде бы доделано, но все равно плевался! Полноразвернутый ответ пришлю позже - или с ЛС ссылку дам на скачивание с моего сайта, или сюда помещу - это уж как ты скажешь.

Куплю леденцов.Раздам всем,кто на меня в обиде.Пусть сосут!!!

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Чужая земля (рабочее название пока)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz