Спасибо за комментарий. Приятно. Жена приблезительно тоже сказала. Вначале я главу с бах-бах ты убит описал, потом понял что нужно вступление, начало, завязка короче, вот начал сначала. Жена прочитала (она сейчас в другом городе) и сказала что интересно было бы что дальше будет прочитать.
Нет, Сергей (может имя изменю) никого не убивал, открою маленькую тайну, не нужно было артефакт из Припяти увозить, при отдалении от города Г.Г. попадёт в несколько другую реальность. В нашу ЗОНУ, со всем исходящим отсюда.
Гордон, ты просил разобрать. Вот за что глаз зацепился выписал. Пунктуацию и орфографию не проверял.(Хотя с пунктуацией есть косячки...)
Quote (Гордон)
Сергей давно хотел там побывать, конечно это не было целью, специально он бы туда не поехал, но тут как всё шло к тому.
Как-то много: там, туда, тут.
Quote (Гордон)
Печальная, быть может результат безалаберности, чьё то трагическое упущение но это тоже история.
До этого ты перечислял Куликовскую битву, Вторую мировую - это вроде как тоже не очень весёлая история.
Quote (Гордон)
Закончился последний день выставки и в Киеве Сергея ничего не задерживало, но такое совпадение.
Я думаю тут лучше не конкретизировать(в смысле выставки), а просто написать мол его работа в Киеве закончилась. "Но такое совпадение" - может "вот такое совпадение"?
Quote (Гордон)
Ну а до в конце то концов
Очень странная фраза.
Quote (Гордон)
Алё. Олег? Да жду. Аааа? Да нет, всё нормально, классно всё говорю. Да закончили. Этому то? Я визитку отдал. Да нормально тебе говорю. Слушай Олеж, тут такое дело, погода классная, я бы побродил по городу завтра а? Да и вообще красиво тут, исторические места, можно сказать. Ну да, послезавтра конечно, прыг в вагон, даже через проводницу попрошу быстрей ехать. Хм. Ага, Спасибо Олег, с меня причитается.
Даже не знаю, может как-то оформить его речь?..
Quote (Гордон)
Нажав на отбой Сергей с удовлетворением потёр руки и улыбнулся.
Немного смутила фраза "нажав на отбой".
Quote (Гордон)
Утро выдалось погожее, не смотря на только первую половину мая было достаточно тепло.
Зачем использовать фразу "на только", мне кажется она тут лишняя.
Quote (Гордон)
Вот почти и сбылась мечта идиота расплылся он в улыбке и начал заваривать утренний кофе, без этого не мог, привык.
Тоже немного странное предложение, я бы перефразировал.
Quote (Гордон)
чуть покосившаяся вышка электропередач, но природа.
Хочется спросить - "Что природа?".
Quote (Гордон)
но природа. Воспользовавшись почти полным отсутствием на протяжении четверти века людей, природа брала своё
Эта "но природа." тут как-то неуместно. Лучше начать с нового предложения.
Quote (Гордон)
А почему не желательно трогать даже растения, листья скажем, это же не те листья которые были в 1986 году, спросил Сергей, наивно хлопая глазами, как любопытный ученик на первой экскурсии урока природоведения.
Может все-таки стоить оформить прямую речь? Аля: - А почему не желательно трогать даже растения, листья скажем, это же не те листья которые были в 1986 году. - Спросил Сергей, наивно хлопая глазами, как любопытный ученик на первой экскурсии урока природоведения.
Quote (Гордон)
Не рекомендуется, зловеще повторил экскурсовод, недобро покосившись.
Я все же настоятельно рекомендую, оформить прямую речь персонажей по всему тексту. А то не очень улавливаются грани между сказанным и повествованием.
Quote (Гордон)
, сложно было это с чем то сравнить
Тут же говорится о ощущениях, соответственно нужно говорить "их сложно было с чем то сравнить". Тут я бы поставил точку. У тебя порой слишком длинные предложения.
Quote (Гордон)
даже в спокойной городе
"спокойной" - опечатка. И тут лучше писать не в "спокойном", а в "тихом городке". Так как-то благозвучней.
Quote (Гордон)
"да, да, я уже, я как все примерный, иду, иду" пожалуй теперь он даже опасался этого сопровождающего.
О ком идёт реч? Ведь повествование ведётся от первого лица.
Quote (Гордон)
Они проходили мимо чуть поскрипывающего колеса обозрения, когда трещина в асфальте заставила споткнуться и грохнуться на одно колено, оперевшись на руки.
travokyr-k3, Спасибо большое тёзка, постараюсь учесть эти замечания. По поводу ошибок я ещё даже в Ворд не загонял, понимаю, могут быть и косяки, не проверял, каюсь.
но тут как всё шло к тому. - но тут как раз всё шло к тому чьи то разбирые судьбы, - исправляй что то почувствовать, что то понять. тире ЧТО-ТО Печальная, быть может результат безалаберности, чьё то трагическое упущение но это тоже история - тире и запятая после "упущения"
Ничего сказать не могу, мне мало, я жадинка-аномалия, почитай свое проверь там ошибки мелкие, тире пропущенных хватает
Шаман, спавибо огромное за исправления, одно НО ты пишешь место ошибки и тире. Где ошибка, как исправить??????? Вот допустим "Чьи то разбитые судьбы" дальше у тебя тире, ошибка мол, а где братка? Укажи.
Отпишу чуть позже. Сейчас пока время нет. В следующий раз постарайся прикрепить файл - так легче скачивать, а то лично мне на черном фоне читать неудобно.
Куплю леденцов.Раздам всем,кто на меня в обиде.Пусть сосут!!!
travokyr-k3, Не вовсем даже понимаю что ты под прямой речью подразумеваешь. Ну уж прости барана, впервой.
Добавлено (05.02.2010, 11:47:47) --------------------------------------------- Pirog прости, я нервный сейчас, скопируй и в блокнот сунь, всего то делов, будет на белом фоне. Я просто первый раз, простите если не так что, НЕ УМЕЮ пока.
скопируй и в блокнот сунь, всего то делов, будет на белом фоне
я это сразу сделал, просто указал на будущее. Отписал в ЛС, не нервничай, дружище, думаю, что все у тебя получится и все будет хорошо! Я лично помогу всем, чем смогу! До связи
Куплю леденцов.Раздам всем,кто на меня в обиде.Пусть сосут!!!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--