Морозное утро января, а я сижу в новом уютном БТР, ехать осталось недолго, и через несколько часов я окажусь в месте, оказаться в котором мечтал с самого детства, в Чернобыльской Зоне Отчуждения!
Водитель нечетко пробубнил что-то себе под нос, единственное, что я понял, это: "Поспи, ехать еще прилично". Я послушался совета и лег на койку. Мне снилась какая-то непонятная картина: поле, на нем стоит полуразрушенный дом, я один подхожу к нему, вдруг из-за угла выскакивает что-то, и в этот момент меня толчком в плечо будит командир нашего сталкерского отряда. Я проснулся, быстро оделся и сел рядом со всеми. Нам выдают хим. защиту по уставу, читают правила поведения для новичков ЧЗО и выдают оружие Оружием его сложно назвать, пистолет Макарова видавший виды и армейский нож, с треснувшей рукояткой. Наконец открывают люк БТР, вот, я вижу тонкую полоску света, больше, больше, и перед моими глазами предстает не живописная картина города-призрака, а то самое поле, а в далеке дом, очень похожий на дом из моего сна. Вот тут на меня и нахлынула волна страха, вещий сон, подумать только, в таком месте приснился вещий сон, меня просто переполнило от количества адреналина, командир, заметив моё странное поведение, незамедлительно спросил: "Что-то не так?", на что я ответил, что, всё хорошо, просто с непривычки. А сам думал: "Что же будет дальше?"
Первая ночь
А дальше всё было еще страшней, всё было, как во сне, командир, зная, что я единственный сержант из нашего отряда, пусть и не в данных войсках, он счел нужным, отправить именно меня к тому самому домику. Я не стал сопротивляться, так как выглядело бы это глупо. Пройдя несколько метров, я оглянулся и увидел добродушную улыбку рядового Макина, он мой друг с детства. Сделав ещё один шаг вперед, перед глазами появился отрывок из сна, как я подходил к дому, сейчас всё было один в один. Я достал Макаров из кобуры и заглянул в окно, пусто, даже половых досок нету, типичный дом для такого места, мародеры всё растащили. И вдруг тот самый странный шорох из-за угла дома, я быстро поднял ствол пистолета в ту сторону, и краем глаза увидел, как командир приказал взвести оружие. Две минуты я стоял и не двигался, вслушивался в тот шорох, как резко из-за углы выпрыгивает простой, самый обыкновенный кот, черный зараза, как кусок угля. От неожиданности, я нажал на курок два раза, но к счастью промахнулся. Я подал знак рукой, мол всё чисто, можно идти дальше. Аномалий тут не было, мы не далеко от Периметра ушли. Командир сказал, что не стоит просто так тратить и без того дефицитные патроны, я кивнул и на лице проступила улыбка. К лагерю мы пришли уже к закату, встретили нас тепло, дали теплые вещи, напоили горячим чаем и тушенкой. Уже ночью на востоке были слышны выстрелы и крики, командир лагеря сказал, что это не редкость, скорее всего отряд армейцев столкнулся с отрядом мародеров. Приняв немного на грудь, дабы избавиться от радиации, я пошел спать. Надеюсь завтра будет лучше, а то, что-то голова болит...
Плохое начало
-Мам, смотри, что это за фотография? -Где ты её взял, быстро отдай! Это очень страшное место, там твой отец погиб! -А где это было? -Это Чернобыль сынок, лучше тебе это не знать.. -А почему? ... "Макс проснись, ты чего?" - растолкал меня Антон Макин, смотря на меня огромными глазами. "А, ничего, дурной сон приснился, не очень хорошее начало дня" - ответил я сонным голосом. Антон пошел на улицу, сказав, что нам через час надо выдвигаться на КПП, от которого уже двое суток нет вестей. Я медленно подошел к стулу, нацепил кобуру, проверил ПМ, и пошел к выходу. Увы меня опередил командир, войдя в комнатушку в которой я отдыхал, посмотрел на меня взглядом испуганного зайца и сказал, что часовой пропал, просто исчез, ни оружия, ни следов не осталось. Выбежав с командиром на улицу, я увидел, что все стоят в центре лагеря, что-то серьезно обсуждая. Подойдя поближе, я понял тему разговора, они говорили о том, что зря проигнорировали предупреждения с того самого КПП, на который мы должны идти. Командир лагеря сказал, что нас это не касается и мы уже через полчаса должны отправиться на то самое КПП. Нам выдали "калаши", чему я очень обрадовался, пригодятся армейские учения. Мы вышли из лагеря, отходили всё дальше и дальше, и вот он совсем пропал из виду. По пути нам встретилась только какая то странная собака, без глаз, но очень быстрая, это был первый мутант, которого я увидел. И вот перед нами КПП, если бы не знал о армейских подразделениях, сказал бы, что тут не было никого лет двадцать. Как только мы прошли через шлагбаум, раздался пронзающий визг. И из-за вышки выпрыгнул человекоподобный мутант, передвигающийся на четвереньках, Антон был не робкого десятка, и первый открыл огонь, но не по голове, а по конечностям. Мутант упал навзничь и еще несколько секунд дергался, пока Антон не всадил контрольный в голову. Зачистив КПП, мы нашли два тела в военной экипировке, и убили трех чернобыльских псов. Убедившись, что больше никого нету, мы решили отдохнуть и прошли в самую дальнюю комнату, дабы там будет легче отбиваться в случае нападения. Меня клонило в сон, командир сказал, что сегодня отсюда больше ни ногой, и спать будем по двое. Двое спят, двое на стреме. Кстати в нашем отряде четыре человека, я, Антон, командир и еще один сталкер, очень молчаливый, я даже не знаю, как его зовут, некогда спросить было, а сейчас лень. Просидев на стреме с шести вечера до полуночи, пришло мое время спать, я положил "калаш" под бок, нож в руку, лег на рюкзак, и отключился...
Внезапно
Проснулся я на свое удивление немного раньше, чем надо было, но вокруг никого не было, но снаружи доносились голоса, я взял снагяру и пошел к выходу. И тут я увидел, что говорили не наши, а группа ренегатов, местная группировка, они славились тихими налетами. Я проверил "калаш", снял с предохранителя и замер. Они говорили, о каком то артефакте, мол он увеличивает скорость и заживление ран. Один пошел в мою сторону, я решил, что дам ему войти и сверну шею. Он вошел, и к счастью не заметил меня, я подкрался сзади и резко дернул свою руку так, что повернул его шею примерно на 120 градусов. он повис у меня на руках, я медленно положил его на землю, осмотрел его снарягу, нашел две гранаты РГД-5 и две обоймы для "калаша", немного подумав, сорвал чеку сначала с одной, потом со второй гранаты и кинул в дверной проём, раздались два взрыва и душераздирающие крики. Я медленно вышел и увидел два тела с оторванными конечностями, еще бы, РГД-5, это вам не хлопушка. Осмотрев их тела, двинулся назад к лагерю, так как больше я тут мест не знал. По пути в лагерь, опять же, никого не встретил, но то, что я увидел в лагере было ещё большим шоком, потому что там я ничего не увидел, просто поляна, координаты совпадают, как на ПДА, так и на бумажной карте. Паника, страх, головокружение, всё разом, ноги подкосились и я потерял сознание.
Обратная сторона
Проснулся я от сильной боли в голове. Чуть приподнялся, вокруг полумрак, небольшой стол в дальнем углу, а в остальном, просто подвал, в центре тускло горит лампа и освещает часть экзоскелета. В таком состоянии я лежал минут пять, после чего ко мне подошел человек в "экзо" и представился Каспером. Он рассказал, что он одиночка, проходя мимо заброшенного лагеря и увидел меня без сознания, притащил в подвал знания, неподалеку от него и пошел по своим делам. А сейчас, вернувшись, стоял передо мной. Когда я спросил, какой сегодня день, я просто остолбенел, я находился в Зоне всего два дня по моим предположениям, но прошло уже три месяца. Он рассказал, что был выброс и время сдвинулось для тех, кто спал. И тут всё встало на свои места. Я понял, почему когда я проснулся, никого не было, и почему там находилась уже другая группировка, лагерь наверняка свернули и поменяли локацию, всё, всё стало ясно. Я рассказал всё это новому другу и он сказал, что я буду ходить с ним, ещё один год, в качестве благодарности за то, что не обчистил он меня и не оставил на съедение всякой живности. Каспер вернул мне всё моё снаряжение кроме "калаша", его он оставил себе, а мне взамен дал "Гадюку". Мы вышли наверх, и увидели красивую картину рассвета, но любоваться было некогда, нам предстоял долгий путь. Именно тогда я понял, что будучи военным, "охотился" на таких же, как я сам, только сталкеров, а они такие же люди, вот она обратная сторона.
Дорогой подарок
Каспер рассказал, что мы находимся на Кордоне, в самой безопасной части Зоны. Мы шли в Припять, там у него много товарищей, которые могут принять к себе, и сейчас там относительно безопасно. Мы шли от подвала до лагеря одиночек наверно минут сорок. Каспера приняли дружелюбно, а ко мне относились с опаской. Я долго думал: "Почему?". Позже понял, посмотрев на себя, я был в военном костюме. Каспер сказал, что через час пойдем дальше, скоро выброс, а благодаря мне, можно пройти на военную базу, чтобы переждать его. Я съел пару бутербродов и мы начали собираться, я спустился в подвал за рюкзаком, там сидел паренек, на вид лет двадцати, пьяный в хлам. Я подошел, взял рюкзак, и тут он сказал: "Я могу тебе отдать очень ценный артефакт бесплатно, нужен?" - А что он дает? - спросил я. - Ооо, брат, это просто чудесный артефакт, он дает возможность проходить через аномалии - ответил незнакомец. - Давай - с ухмылкой согласился я, думая, в чем подвох. И он дал мне контейнер с надписью "Компас". И тут в голове всплыли лекции на учениях перед выходом в Зону. "Компас - уникальный артефакт, создает вокруг носителя поле, которое поглощает всю аномальную энергию, не причиняя вреда. Я положил его в рюкзак и решил пока не говорить о нем Касперу. "Он одиночка и хорошо знает Зону, заведет куда-нибудь и под угрозой расправы заберет, нет, так не пойдет" - подумал я, поднимаясь наверх.
Личные данные
Личные данные главного героя: Фамилия: Пожарников Имя: Максим Отчество: Анатольевич Дата рождения: 13 ноября 2001 года Звание: Старший Лейтенант В сталкерксих кругах: "Пожарник" Возраст: 27 лет Рост: 182 Вес: 78 Образование: Высшее Специальность: Химик-ядерщик Военная подготовка: ВДВ (Воздушно-Десантные Войска) Родители: отец: Пожарников Анатолий Михайлович - погиб в апреле 1986 года при устранении последствий аварии на ЧАЭС. мать: Пожарникова Мария Николаевна - вдова, домохозяйка. Семейное положение: Холост Братья, сестры: брат: Пожарников Сергей Анатольевич - проходит службу в пехотных войсках Украины.
Две точки
- Эй, Пожарник, где ты там?! - басом прокричал Каспер, - Нам выходить уже, а он где то шляется!! - Да тут я, тут - ответил я, вылезая из подвала. - Что ты там делал? - Да так, за рюкзаком ходил - заверил я Каспера. - Ну смотри, ладно, пошли, время дорого. Мы проверили автоматы, попрощались со всеми и пошли. По пути сталкер показал карту и ткнул на красную точку с пометкой "Янтарь". Я расспросил, что да как, на что он ответил: "Увидишь!". Шли мы часа три, тишина, как будто и не Зона вообще, но не долго так продолжалось. Каспер в далеке заметил стаю псов. А вокруг ни единого места, где можно спрятаться, поле, как будто постригли всё специально. Стая движется на нас и примерно через 5 минут до нас доберется. Каспер выругался и сказал принять стойку, зарядить ствол и достать нож. Он первый выстрелил и попал псу прямо промеж глаз. Далее мы стреляли по очереди, то я, то он. Когда обойма закончилась, осталось всего три собаки, их мы уже спокойно порешили ножами. До Янтаря мы сегодня уже точно не дойдем и Каспер решил, что остановимся в заброшенном корпусе детского лагеря, у него там схрон, так что на ночь хватит, плюс выспаться можно. Дошли слава богу, без происшествий. Схрон и правда оказался очень надежным и уютным, я отказался спать, сказав, что мне хватит и всю ночь сидел на стреме. На утро в моём ПДА появилось две зеленые точки. Мой ПДА определил ПДА одного из двоих. Я отправил запрос на контакт. Через десять минут эти точки начали к нам приближаться, но согласия на контакт не давали. Я забеспокоился, но Каспера пока не будил, но внутренний голос говорил, что лучше не геройствовать. И вот, находясь уже в пяти метрах от нас, пришло подтверждение на контакт с сообщением "Кто вы, и где находитесь?" Я быстро настрочил "Я военный сталкер, Лейтенант Пожарников, со мной вольник Каспер, кто вы?" Ответ не заставил себя ждать "Макс ты?! Это Антон, где вы?" Я написал, как пройти к нам и стал ждать. Раздался стук, три раза, как договаривались, открываю дверь, а там Антон и тот молчаливый паренек. Я разбудил Каспера и рассказал, кто они такие и сказал, что они пойдут с нами. Я попросил Антона рассказать, как получилось, что они меня не разбудили, он сказал, что это долгая история, лучше присесть.
Янтарь
- В общем слушай Макс. Я проснулся, чтоб сменить тебя на посту, но тебя не было, я думал, что ты вышел куда то, ждал тебя минут сорок, потом разбудил остальных, кричать тебя мы не стали, обыскали все, что можно, решили, что ты просто ушел, собрались и пошли. На дороге увидели следы, побежали по ним, впереди бежал командир, я за ним метрах в двух. Как же мне повезло, что не ближе, следы завели его в мясорубку. Мы уже несколько месяцев ходим тут, и додумались пойти в сторону Янтаря по ПДА, там же наш лагерь есть, и наткнулись на твой запрос. - закончил Антон. - Но я же спал на том же месте всю ночь, а проснулся через несколько месяцев, как? - спросил я. - Все, кто не спал той ночью попали в параллельное измерение и находились в состоянии клинической смерти. Вот смотри, запись с камеры у бара 100рентген. На видеозаписи, сталкер не успевает забежать в бар, чтобы укрыться от выброса и просто исчезает, Каспер включил вчерашнюю запись, из воздуха появляется тот самый сталкер, он спит, просто спит, его разбудит Долговец, выходящий из бара. - Вот это чудеса блин. - Это Зона, привыкай друг. - Антон, на Янтарь пойдем вместе, Каспер сказал, там будет кое-что интересное для меня. - Хорошо. Мы все перекусили и двинулись в путь. Сегодня в Зоне хорошая погода, на редкость, солнце, сухо. Мы шли прямо по дороге, теперь мы можем стрелять в четыре ствола, так намного проще. По пути Каспер приметил, что Зона опустела, ни единого мутанта от детского лагеря до Янтаря, очень странно. Приняли нас довольно таки дружелюбно, не считая одного бандита, который явно что то задумал. Сюрприз, сюрпризом не оказался, Каспер просто привел нас в военный лагерь, за то, что нашел нас, ему выдали вознаграждение и повысили в звании с сержанта до старшего сержанта. Оказывается он работает под прикрытием. Так как пришли мы ближе к вечеру, нам устроили мед. обследование и, как они называют "радиобаню".
Контролируемый беспредел
11.01.2028 20:50 Зайдя в баню, я первым делом подумал, а если, пока мы будем отдыхать, они будут рыться в наших вещах? Эта мысль мне очень не понравилась, но вспомнив, что я такой же вояка, в голову пришла еще более непонятная мысль, о том, что за предыдущий день я привык "воевать" по ту сторону баррикад. Глубоко вдохнул, выдохнул, успокоился и пошел в раздевалку.
11.01.2028 22:13 Сидим расслабленные, отдохнувшие в уже остывающей бане и где то издалека пронзительный "визг" сирены. Я тут же вскочил и побежал в раздевалку и увидел суетящихся вояк, которые доставали оружие из различных "нычек". Попытался спросить у кого нибудь, что происходит, в ответ получил кучу матерной брани и ничего больше, тогда начал быстро одеваться, благо в армии отлично служил, оделся в свою снарягу примерно за 20 секунд и выбежал на плац.
Так много слепых псов и снорков я ещё не видел. сотни, нет, тысячи псов и снорков носились по плацу, я невольно открыл огонь, разрядив обойму, я понял, что нужны сотни коробов и патронами, руки разжались и я выронил автомат, в голове вдруг всё резко перемешалось, я не контролировал свое тело, лишь маленькая частица мозга опять вспомнила лекции на учениях: "Один их опаснейших врагов в Зоне, контролер, мужчина низкого роста, с обгорелой сморщенной кожей и сутулой походкой, если мы сойдетесь с ним на равнине или просто на ровной земле без укрытий, то считайте, что вас нет"
Невольно проступили слезы, нет не от боязни смерти, нет, родную мать одну оставил, сначала отец в Чернобыле погиб, а потом и сын.. только в его окрестностях...
Бункер
Резкий пси-удар по голове, сквозь ужасный писк крик "стреляй быстрее ему в голову!" И всё. Тишина, я потерял сознание.
Очнулся в какой то тесной комнатке, которая была очень похожа на подземный бункер. Шепотом я спросил, не знаю у кого, вокруг никого не было: "Я жив?" из соседней комнатушки подобного типа донесся голос Каспера: "Ну сам подумай блин" Я невольно улыбнулся и попытался встать, тогда Антон подошел и сказал, чтоб я лежал, т.к. мой мозг не оправился от пси атаки. Немного поразмыслив, что да как, я уснул. Меня разбудил смех Антона и шепот Каспера, наверно тот анекдоты травил, я встал, мне было гораздо лучше, на что Каспер с иронией сказал: "Ооо, никак наш подконтрольный проснулся", я улыбнулся и спросил что нибудь перекусить, Антон достал банку консервов, краюху хлеба и бутылку водки. Я всё это быстренько умял, выпил 2 стакана, один для снятия фона, а второй для души. Спросив у Каспера где мы, я понял, что не ошибся, мы находились в одном из 25 бункеров под Янтарем, и я тут е вспомнил, что происходило тогда на поверхности и желание выбраться быстро отпало. Проверив свой КПК и убедившись, что новых сообщений о смертях сталкеров не было, я снова пошел спать, т.к. всё ещё чувствовал слабость.
для новичков ЧЗО и выдают оружие Оружием его сложно назвать
Нехватает точки.
Quote (KRAT0S)
напоили горячим чаем и тушенкой
Quote (KRAT0S)
"А, ничего, дурной сон приснился, не очень хорошее начало дня" - ответил я сонным голосом.
Это вообще ужас.Перед диалогом ставим дефис,без ковычек. В глаза бросается огромное кол-во тавтологии Если это военные,то почему в начале у них такое скудное вооружение?Как минимум АК-47 должен быть.В Зону с ПМ не пустят.
Quote (KRAT0S)
Он вошел, и к счастью не заметил меня, я подкрался сзади
Ещё один супермэн.беззвучно крадущийся в ночи
Quote (KRAT0S)
шли в Припять, там у него много товарищей, которые могут принять к себе, и сейчас там относительно безопасно
Насмешил.В Припяти безопано
Quote (KRAT0S)
- А что он дает? - спросил я. - Ооо, брат, это просто чудесный артефакт, он дает возможность проходить через аномалии - ответил незнакомец. - Давай - с ухмылкой согласился я, думая, в чем подвох. И он дал мне контейнер с надписью "Компас".
Смех да и только.Кто же такой чудесный артефакт даром отдаст
Quote (KRAT0S)
Личные данные Личные данные главного героя: Фамилия: Пожарников Имя: Максим Отчество: Анатольевич Дата рождения: 13 ноября 2001 года Звание: Старший Лейтенант В сталкерксих кругах: "Пожарник" Возраст: 27 лет Рост: 182 Вес: 78 Образование: Высшее Специальность: Химик-ядерщик Военная подготовка: ВДВ (Воздушно-Десантные Войска) Родители: отец: Пожарников Анатолий Михайлович - погиб в апреле 1986 года при устранении последствий аварии на ЧАЭС. мать: Пожарникова Мария Николаевна - вдова, домохозяйка. Семейное положение: Холост Братья, сестры: брат: Пожарников Сергей Анатольевич - проходит службу в пехотных войсках Украины.
Зачем они нужны?Ты мог просто описать ГГ,а не вставлять абзац посреди истории
Quote (KRAT0S)
Он первый выстрелил и попал псу прямо промеж глаз. Далее мы стреляли по очереди, то я, то он. Когда обойма закончилась, осталось всего три собаки, их мы уже спокойно порешили ножами.
Вообще чудеса!!!Ты как себе это представил???Первым выстрелом промеж глаз,а потом на ножах.Момент боя ужасный Большая проблема с написанием диалогов.В некоторых моментах слишком длинные предложения.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Сообщение отредактировал SLavDunk - Четверг, 02.02.2012, 17:02:37
Итак, текст неграмотный, скоротечный и неинтересный. Много моментов пропускал. Сюжет так вообще ужасный, избитый, вырванный по кускам из разных книг. Скукота... Много предложений, не содержащих пояснения, плохо построенных и т.д.
Quote (KRAT0S)
А дальше всё было еще страшней, всё было
Quote (KRAT0S)
они славились тихими налетами
Что за бредятина? Какими ещё "тихими налётами"? Коршуны, что ли?
Quote (KRAT0S)
Он вошел, и к счастью не заметил меня, я подкрался сзади и резко дернул свою руку так, что повернул его шею примерно на 120 градусов.
Как можно, стоя у человека за спиной и держа руку примерно на уровне его спины, одним рывком сломать шею?
Quote (KRAT0S)
И из-за вышки выпрыгнул человекоподобный мутант, передвигающийся на четвереньках, Антон был не робкого десятка, и первый открыл огонь, но не по голове, а по конечностям
При чём тут "робкий десяток", когда речь об угрозе жизни идёт? И почему не в голову?
Quote (KRAT0S)
Личные данные Личные данные главного героя: Фамилия: Пожарников Имя: Максим Отчество: Анатольевич Дата рождения: 13 ноября 2001 года Звание: Старший Лейтенант В сталкерксих кругах: "Пожарник" Возраст: 27 лет Рост: 182 Вес: 78 Образование: Высшее Специальность: Химик-ядерщик Военная подготовка: ВДВ (Воздушно-Десантные Войска) Родители: отец: Пожарников Анатолий Михайлович - погиб в апреле 1986 года при устранении последствий аварии на ЧАЭС. мать: Пожарникова Мария Николаевна - вдова, домохозяйка. Семейное положение: Холост Братья, сестры: брат: Пожарников Сергей Анатольевич - проходит службу в пехотных войсках Украины.
Ну сколько можно мучить ликвидаторов? Это священная часть истории, не трожь!
Quote (KRAT0S)
Я проверил "калаш",
Бесит эта фраза. Как проверил? Разобрал, осмотрел все детали, почистил и заново собрал? Ну и т.д., неимоверно лень разбирать всё.
вот думаю дальше писать, нет?
Если нет другого способа убить время - пожалуйста. Лучше что-нибудь своё придумай.
Сам безграмотный, других не порти. Перед прямой речью тире не надо сто лет.
Не тире.а дефис.Я просто перепутал. Morrok, спасибо,что указал на мою оплошность
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Сообщение отредактировал SLavDunk - Четверг, 02.02.2012, 16:56:33
Morrok, ну вот мы друг друга поняли
Добавлено (03.02.2012, 08:56:14) --------------------------------------------- И насчет грамотности, зря вы так, я это написал буквально за 4-5 часов, на скорую руку, просто проверить навык =)
И насчет грамотности, зря вы так, я это написал буквально за 4-5 часов, на скорую руку, просто проверить навык =)
Так надо было подольше посидеть и проверить текст
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--