История о сталкере еврейского происхождения приехавшем в Зону дабы разбогатеть на её порождениях. Сталкер еврей по имени Юрий Кричевский, получившего с первого дня в Зоне прозвище Еврей, изначально не сидит на месте и стремиться пройти к центру Зоны и найти там легендарный "Клондайк Артефактов", но ужасающее стечение обстоятельств оборачивается для героя весьма плачевно. Оказавшись в центре Зоны с минимальным запасом продовольствия и минимумом количеством вооружения, Еврею приходится проходить реальную школу выживания. Опасные аномалии, свирепые мутанты, новые не освоенные земли, и многое другое всё это поджидает нашего героя на просторах неосвоенных земель Зоны. Сможет ли наш герой справиться с трудной задачей и остаться в живых обо всём этом вы узнаете в прочитав данную книгу.
Глава первая: Шаги по стеклу
Сидя прохладным осенним вечером в баре предбанника Зоны, за стаканом холодной водочки, и размышляя о проделанной сделке, старый сталкер по прозвищу Хромой озирал помещение по всем его углам. Здесь он знал всех и каждого, постоянные клиенты часто заполоняли пространство помещения, с горечью он посмотрел на сидящего с поникшей головой сталкера Сегера, который вот уже третьи сутки пил одну лишь водку и почти не закусывал, он оплакивал своих друзей которые после проделанной сделки не смогли выбраться за пределы Зоны и были пристрелены на периметре военным патрулём. В другом углу сидела весёлая компания из семи человек, которые что-то очень громко и задорно обсуждали и делились впечатлениями. Все эти люди не привлекали никакого внимания Хромого, свой взгляд сталкер устремил на одного молодого паренька, тихо стоявшего за стойкой бара и попивавшего кружечку пива. Хромой сразу понял, что молодой паренёк ещё совсем салага и не знает здешних традиций и обычаев, да и экипировка выдавали юнца и отделяли его из общей массы здесь присутствующих. Заметив пристальный взгляд старого сталкера молодой парнишка, которому уже надоело это сверление его взглядом, решил подойти к Хромому и поинтересоваться у него, что да как. Шаг за шагом он приближался к нему, когда же их пути пересеклись, молодой сталкер присев к столу и облокотившись руками, о его поверхность спросил у него: -Вы что-то таки делали узнать у меня?! Или таки не подумавши смотрели в сторону меня?! - поинтересовался молодой сталкер Хромой смотрел на него с неким изумлением, удивляясь наглости салаги, который так вольготно расположился рядом с ним. Пожилой сталкер, слегка подвинулся на стуле устроившись на нём по удобнее и резко с хриплым прокуренным голосом спросил: -Ты здесь что?! Впервой?! Вижу что впервой салага, так запомни внимательно будь предельно осторожен, даже враг может стать другом, а друг врагом. Никому и никогда не верь, полагайся только на себя, а если найдёшь надёжных товарищей держись за них - Хромой сжал руку в кулак показывая тем самым некое подобие сплочённости товарищества в единое целое - и не предавай их, пусть они станут для тебя опорой, а ты для них поддержкой!!! А сам, откуда то а?! Вижу что на лице написано кто ты, да только вот интересно очень стало, мне как ты попал сюда, и что тебя поманило в Зону?! Молодой почесал затылок и, привстав, протянул руку Хромому и произнёс: - Мы ещё не поздоровались, а уже так вот и разговор начали. Меня Юрием звать, а фамилия моя Кричевский - Хромой не привставая поздоровался с Юрием, и сразу же стал тянуть его на своё место, при этом жестом показывая, чтобы тот был тише: -Тише-тише малец, тут никто не фамильничает и имён не употребляет, запомни только клички или прозвища. Я вижу, что ты еврей что ли?! Больно уж у тебя гонор и манеры ихние. - Хромой откусил кусочек лежавшего рядом с ним бутерброда, отряхнул руки от крошек и сложив руки на столе стал слушать Юрия. -Да есть такое, сам Я еврей, точнее у меня корни идут оттуда, но сам Я ещё и Русский при этом, просто по отцу так вышло... - поведал о себе немного молодой сталкер; -Аааааа - протяжно ответил старик - теперь понятно, а что же тебя в Зону то потянуло Еврей?! Юрий осмотрел ближайшее окружение рядом, с ними и слегка пододвинувшись к Хромому, тихо ответил ему: - Говорят что в Зоне, можно хорошо поживиться различными её порождениями, но ещё что Я услышал - юнец поднял, палец левой руки как бы восклицая - что есть такое место как "Клондайк Артефактов" вот Я и стремлюсь найти его. -Байки это всё - махнув рукой, и повернув взгляд в правую сторону, ответил старик - не верь никому, нету никакого "Клондайка Артефактов" и никогда не было, легенда как легенда, для бурно жаждущих на одно место приключений - Хромой достал из кармана пачку сигарет "LD" вынул из пачки одну сигарету и смачно затянулся ею. Со звоном упала зажигалка. - Я думаю - переправив на другую сторону сигарету продолжал говорить Хромой - что теперь тебя можно смело назвать Евреем, пусть этом будет твоё прозвище на просторах Зоны, а про имя своё и фамилию забудь, забудь их как крот забыл про то как выглядит солнце, здесь свои законы и порядки, пусть и не писанные, но зато присутствуют и выдаваемые не кем то, а самой "Матушкой Зоной". - Я всё понял - ответил Еврей - и Я последую вашим советам как-никак, вы тут давно уже, по всей видимости... - Ещё в первой Зоне тогдашней был, хаживал по её ещё тогда прежним просторам - произнёс Хромой стряхивая пепел в пепельницу и туша окурок от скуренной почти чуть ли не с самим фильтром сигаретой. - Так вы один из тех, кого смело можно назвать "Старожилой". Уважаю Я вас таких, всё знаете, всё видели, всё повидали - с искренней радостью говорил Еврей при том улыбаясь доброй улыбкой. -Даааа... можно и так сказать... когда в Зону думаешь податься Еврей?! - поинтересовался Хромой; - Хотелось бы по раньше, но... не с кем... - огорчённо ответил юнец; - Тогда пошли со мною вместе, мне как раз нужен товарищ чтобы пройти через периметр мимо вояк, ну как согласен?! Глаза молодого сталкера загорелись ярким пламенем, он понимал что это отличный шанс пройти в Зону почти без всяких происшествий. Согласие на совместный поход через Зону не заставило себя ждать, Еврей быстро согласился на совместный поход через периметр. - Тогда завтра на рассвете в пять утра по Киевскому времени встречаемся возле старой мельницы, и чтобы без опозданий понял Еврей?! - подвёл итог разговора Хромой; - Да, Я всё понял. - ответил Еврей; - Вот это отлично. Итак сверим часы?! - произнёс старик и посмотрел на бегущие стрелки на наручных часах. Часы были старого образца, ещё советского времени, но очень хорошо сохранились. Сразу было понятно что их хозяин очень бережно относиться к своим вещам. На часах было без двадцати восемь. Еврей не стал медлить и одновременно с Хромым тоже посмотрел на циферблат на своём КПК. Время у обоих совпадало точь в точь. -Ладно, время позднее, а нам надо отдохнуть хорошенько. Иди к себе в ночлег и выспись, и помни без опозданий - сказал старик и пригрожающе помахал указательным пальцем; - Да Я всё понял... до завтра - ответил Еврей и двинулся в одну из своих комнат. При баре находилось небольшое подобие отеля, в котором любой мог снять себе номер, чтобы выспаться хорошенько и набраться сил. Ночь была тихой, лишь изредка были слышны возгласы пьяных сталкеров и крики разборок и мелких потасовок. Поставленный перед сном будильник не подвёл ни на секунду и вовремя сделал своё дело. Еврей проснулся и первым что он сделал это помолился, он всегда так делал по утрам и не мог пропустить молитву, для него это было бы не приемно. Уважение традиций для него превыше всего и всякого. Собравшись в дорогу, взяв с собой всё самое необходимое из вещей: пару батонов, несколько тушенок, две аптечки и три бинта, а также пистолет ПМм с парой рожка патронов. Больше не было поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. Он понимал что придётся экономить на боеприпасах и размерено тратить их. Также он не забывал и об наличке. Взяв с собой не малую сумму, Еврей вышел из здания бара предбанника и отправился к назначенному месту. На улице моросил лёгкий тёплый дождик, тул слабый ветерок и уже совсем немного показалось солнце из за горизонта. Накинув капюшон на голову и устремя свой взгляд прямо, юнец побрёл по не большой тропинке, по которой по всей видимости хаживало не мало людей. Всю дорогу до мельницы ему казалось что за ним кто то наблюдает и не спускает глаз. Повернувшись назад чтобы посмотреть нет ли никого Еврей увидел полное отсутствие опасности, но не тут то было. Как только он повернулся обратно и начал вновь смотреть вперёд перед ним уже стоял какой то молодой парень, одетый в кожанный плащ с направленным на него пистолетом ТТ. - Гани бабло лошара! - произнёс грубым голосом парень; Еврей понимал что один не осторожный шаг и ему конец...
Сообщение отредактировал Генныч - Среда, 01.02.2012, 16:10:05
Генныч, идея интересная,первый раз вижу в Зоне сталкера еврея(хотя негров уже видели). Прочитал отрывок,пока конечно судить нечего,но удачи тебе в остальном
_MoNoLiT_, Буду стараться развивать текст и улучшать его, чтобы он понравился большинству читателей!!! Спасибо тебе за поддержку!!! Я кстати сейчас сижу рядом с тем про кого пишу эту книгу, он тебе передаёт привет!!!
Добавлено (29.01.2012, 17:48:41) --------------------------------------------- MaxD, Здравствуй Максон, критика вся потом, пока только тексты пусть и с ошибками, но всё же, ты же сам понимаешь сначала набросок, а потом уже шедевр!!!
MaxD, Здравствуй Максон, критика вся потом, пока только тексты пусть и с ошибками, но всё же, ты же сам понимаешь сначала набросок, а потом уже шедевр!!!
Генныч, спасибо,ему тоже из Чехии)Кстати,что бы не было замечаний насчет ошибок,лучше печатай скажем в ворде или другом любом хорошем переводчике,где показываются ошибки !
Итак, нисколько не заинтересовало. По многим причинам. Надеюсь, автор не против, если я его на "ты" буду называть? Не люблю эту репку с "выками". В общем, мнение. 1) Старый, избитый, тупорылый сюжет. 2) Что за название такое? Если еврей, то почему это так необычно? Другой человек, или мыслит иначе? Это как-то отразится на том, как он будет выживать? Иначе, чем русский? Если ты реально напишешь книгу с таким сюжетом (лично я в этом сомневаюсь, да притом не советую), то название нынешнее ой как будет её чернить. 3) Открой любую книгу и посмотри на размер одной главы. Как минимум 5-6 листов в формате А4. А тут сколько? Треть, четверть? 4) Предложения кривые, как будто их с другого языка переводили.
Quote (Генныч)
постоянные клиенты часто заполоняли пространство помещения
Чем заполняли? Дерьмом?
Quote (Генныч)
который вот уже третьи сутки пил одну лишь водку и почти не закусывал
Сам так попробуй. Жрать трое суток водяру и при этом ничего не есть. Язва как минимум будет.
Quote (Генныч)
это сверление его взглядом
Да, не иначе переводил... с немецкого.
Quote (Генныч)
Заметив пристальный взгляд старого сталкера молодой парнишка которому уже надоело это сверление его взглядом решил подойти к Хромому и поинтересоваться у него что да как
Сам поставь себя в такую ситуацию. Например, устраиваешься на новую работу, приходишь туда первый день. На тебя смотрит старый человек, которому на вид уже лет 60 и уже пора на пенсию. И ты идёшь к нему и спрашиваешь, "здарова. чё тут ваще у вас как, начальство щемит? бабло вовремя платят?" Не по-идиотски ли выглядит? Так, не скромненько. 5) Ну, и моё любимое. Пока только аннатация, прошу не судить строго!!!!!!!!!!!!!!! Давай пряничками кормить будем, только вопрос: научим ли нормально писАть.
Заметив пристальный взгляд старого сталкера молодой парнишка которому уже надоело это сверление его взглядом решил подойти к Хромому и поинтересоваться у него что да как.
Запятые отсутствуют вообще. Если это первая глава,то я балерина.Больше на аннотацию похоже.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Morrok, запомни одну простую истину: покуда есть те кто за, в то время будут и те кто против!!! Так вот как бы там не было, а Я буду писать и дальше, хотя бы для тех кому это надо, пусть ненавидят миллионы, за то любят тыщи!!!
И ещё не забывай сие слова, замечательного Русского Поэта Игоря Северянина:
Поэту (1907)
Лишь гении доступны для толпы! Ho ведь не все же гении - поэты?! Не изменяй намеченной тропы И помни: кто, зачем и где ты.
Не пой толпе! Ни для кого не пой! Для песни пой, не размышляя - кстати ль!.. Пусть песнь твоя - мгновенья звук пустой, - Поверь, найдется почитатель.
Пусть индивидума клеймит толпа: Она груба, дика, она - невежда. Не льсти же ей: лесть - счастье для раба, А у тебя - в цари надежда...
Мда. Автор, где же текст? Выложи нормальный кусок, а не эту "отписку"!
Добавлено (29.01.2012, 21:45:24) --------------------------------------------- Morrok, ты слышал когда-то про этические правила рецензента? Видимо, нет
Автор молодец хотя бы в том, что сел и написал. А вот ЧТО, КАК и СКОЛЬКО - это другой вопрос...
Я буду писать и дальше, хотя бы для тех кому это надо
Пиши это в ворде и радуйся.
Подфорум создан для помощи авторам, советам и прочему, а не, пардон, дрочева на их работы. Принимаешь критику - исправляйся. Не принимаешь - так нахрен ты тут нужен?
По тексту всё уже сказал выше Morrok, советую прислушаться. И почитать немного классики.
Что примечательно, у автора есть и другая работа (примерно на той же стадии), но которая всё-таки заинтересовала. А теперь уже лично я как-то разочарован. Не вижу смысла писать что-то, если не стремиться к тому, чтобы писать лучше.
Richard, если Я не подстраиваюсь именно под Ваш стиль кои Вы предлагаете мне и не подстилаюсь под него, то это ещё не говорит что Я не прислушиваюсь к критике, Я к ней прислушиваюсь, но лично как уже становиться понятно что пишу Я не для "каждого", а для лишь тех кто понял о чём идёт речь и что делается и что будет делаться далее!!! Просто смотри и не говори мне про то, бросить мне его писать или нет, Я пишу и пишу и это моё личное право!!! Я прислушаюсь ко мнению многих, но от своего никогда не отступлю!!!
не освоенные земли, и многое другое всё это поджидает нашего героя на просторах неосвоенных земель.
Дальше не читал.
имхо: автор рассказа - тролль.
"Если ты чувствуешь, что в пути силы могут тебя оставить - считай каждый шаг к своей цели. Поначалу тебе будет легко, потом - трудно, потом - неимоверно тяжело и ты захочешь только одного: сдаться, упасть и лежать. И если ты упадешь, и ляжешь - ты умрёшь, и труп твой не будут знать, где лежит. Так может поступить только глупый. Умный будет идти дальше и считать шаги."
то это ещё не говорит что Я не прислушиваюсь к критике,
Ты знаешь, если у тебя говно на ботинке, то нужно поблагодарить того, кто обратил на него твоё внимание и говно это стереть, а не рассуждать, что это мой стиль такой, я-де всегда так хожу и под тебя подстраиваться не буду.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--