Эх, не люблю я вот так вот лежать на крыше, всматриваясь вдаль сквозь прицел винтовки! Ох, как не люблю! Но как говорится, «назвался груздем – полезай в кузов». Сама выбрала такую работу, вот теперь лежи и молчи в тряпочку. Зовут меня Светой. Но это имя совершенно не подходит человеку моей профессии, поэтому мне быстро дали прозвище Малютка. Убила бы! Но что делать? Ведь первое слово дороже второго, так и с прозвищами. Раз дали – носи всю жизнь. Хотя я и работала на убой, как здоровый мужик, пытаясь не соответствовать ему, всё же мой рост: всего полтора метра с кепкой – говорил больше. А тут уж хоть прыгай, всё равно росту не прибудет. А ещё у меня детское личико. Ну, прямо как у шестнадцатилетней девчонки! Веснушчатое, голубоглазое и курносое. Да, и ещё в довесок кудрявые рыжие волосы, которые только успевай стричь! Хотя весь мой вид обычно вводит врага в заблуждение, я всё равно ненавижу свою внешность, которая совершенно не соответствует моему внутреннему миру. Внутри же я настоящая кровожадная дьяволица. Наверное, это пошло от деда, который работал снайпером ещё в годы СССР. Я же обычный наёмный рабочий. Куда позовут – туда и спешу! Поэтому за двадцать с хвостиком лет своей жизни мне довелось побывать и в Боснии, и в Африке, и даже в джунглях Южной Америки. Теперь вот уже три года отстреливаю неугодных моим клиентам в Чернобыльской Зоне Отчуждения. Работать здесь опаснее даже, чем в джунглях Венесуэлы. И это по мне. Все эти аномалии, мутанты и столкновения группировок дают мне столько адреналина, сколько я в жизни бы не получила, ползая между лианами и скалами. Честно признаюсь, да, я – адреналиновый маньяк. Поэтому, когда мне предложили работу в Зоне, то тут же радостно согласилась. С тех пор в перекрестие моего прицела попало много народа. В большинстве обычные сталкеры, да главари бандитских группировок. Сегодня же дело было не обычным. Мне нужно убрать сталкера во время его сделки с людьми из моего клана. Вроде что-то там очень дорогое будет при нём. Настолько дорогое, что наши клиенты пожадничали и решили отобрать у него это силой. Мне было без разницы, что там при себе тащит бродяга. Главное не промахнуться. За это меня могут жестоко наказать и закопать прямо тут же на место цели. Сделка должна была пройти в одном из заброшенных складов, коих множество на Диких землях. А ведь когда-то здесь был процветающий завод «Росток», но после первой катастрофы в 86 он быстро опустел. И был безлюдным до трагических событий второй катастрофы, превративших приходившие в нормальное состояние земли вокруг Чернобыля, в то, что мы называем Зоной. Наёмники быстро заняли никому ненужные здания «Ростка». Здесь, среди кучи построек и железнодорожного депо, облюбованного кровососами, нам легко было затеряться. Сколько лет прошло, а ещё никто не знал, где расположена наша база, ведь дальше брошенного поезда никто не совался, боясь нарваться на мутантов-кровопийц или получить пулю в лоб. Я лежала на верхнем ярусе склада, почти под самой обвалившейся крышей, и размышляла о том, сколько заплатят мне за это дело. Начальство сулило мне, конечно, не малый барыш. Вот я и мечтала, что куплю для своей винтовки новую оптику. Обычные девушки с Большой Земли всегда мечтают о новой шубке или туфлях. Мне же, человеку нестандартного склада ума, в голову приходили мысли лишь об оружии и новейших военных разработках. Оставалось лишь дождаться свою цель, нажать спусковой крючок и топать за денежками. А объект пока не появлялся, хотя время сделки уже подошло. Мой напарник по прозвищу Вепрь стоял внизу среди обломков упавшей крыши и терпеливо ждал. В руках здоровяк держал, как это ни банально, черный чемоданчик, где якобы лежали деньги для сталкера. На самом же деле там были мои деньги за выполнение задания. Справа и слева от входа в тёмных углах сидели ещё два наёмника Апостол и Рикошет. Как выразился Вепрь: «так на всякий пожарный». С моего места их позиция была мне хорошо видна, а вот тот, кто войдёт в ворота при всём своём желании увидеть не сможет. А вот, кстати, и цель появилась. В полуоткрытые ворота, озираясь по сторонам и осторожно ступая, вошёл сталкер. Весь вид его говорил о том, что он готов к любой опасности. Ну, почти к любой. К тому же, что ему подготовила я, он готов точно не был. Мне было приказано стрелять, как только цель передаст что-то Вепрю. Вот я и ждала, когда сталкер подойдёт к моему напарнику. А он, гад, нарочито медленно шёл. Нельзя так со снайпером. Ой, нельзя! Нервишки сдадут, и собирай потом мозги по всему складу. Хотя, какая, на хрен, разница. Всё равно же шлёпну. Наконец, бродяга подошёл к моему напарнику. Остановившись от него в нескольких шагах, сталкер достал артефакт из контейнера, висевшего на поясе. Аномальный камушек был размером с кулак матёрого боксёра и испускал синее свечение. Ага! Вот значит, за что мои клиенты решили убрать сталкера! Я пригляделась. Да, точно. За этот камушек под названием «Дар богов» можно было заработать огромное состояние. Бродяга, похоже, решил продать его нам так, как мы, в отличие от других, предлагали за него баснословные деньги. Ну и дурак! Лучше уж яйцеголовым с Янтаря толкнул. Они никогда не кинут, не в их принципах. - Стреляй! – приказал тихий голос в наушник, как только артефакт оказался в руках Вепря. Ну что ж! Вот он, час икс! Я снова прицелилась, метя бродяге в голову. Затаила дыхание и уже собралась выстрелить, как произошло непредвиденно. Мой палец на спусковом крючке предательски дрогнул, в сердце больно закололо. Я просто не могла убить этого человека. Увиденное мною в прицел лицо показалось необыкновенно красивым. Всё: нос с маленькой горбинкой, большие карие глаза, губы – было идеально. В груди снова закололо. Тут я поняла, что произошло. В моё сердце закралось то чувство, которое ещё ни разу его не посещало. Твою же ж мать! Нашла время влюбиться! Прямо на задании, да в саму цель! В истории ещё не было случая, чтобы снайпер втюрился в свою жертву, и это вдвойне обидно. Я снова попыталась выстрелить. Скажите легко? Просто нажать на спусковой крючок и все дела? Не тут-то было! Моё женское сердце завладело моим телом и разумом, не давая пристрелить цель. Оно подсказывало лишь одно верное решение… Руки сами сместили винтовку в сторону моего напарника. Я с ужасом осознала, что, не задумываясь, нажала на спусковой крючок. Приклад нежно ударил в плечо отдачей, и немецкая винтовка Walther WA 2000 выплюнула пулю в голову наёмника. Точное попадание! Избранник моего сердца удивлённо наблюдал, как тело в синем комбинезоне падает на землю. Он ещё не понял, что произошло, но времени было мало. Счёт шёл на секунды. - Ложись! – крикнула я ему, уповая на то, что бродяга посчитает приказ на свой счёт. Слава Богу, так и произошло! Ни секунды не думая, сталкер шлёпнулся за огромный бетонный обломок. Я же резко перевела дуло винтовки на укрытие Рикошета, и как раз вовремя. «Дикий гусь», как за глаза сталкеры называли нашего брата, только высунулся из-за укрытия, чтобы оценить обстановку, как его настигла смерть. Моему удивлению не было границ, я убивала своих бывших товарищей также хладнокровно, как и до того заказываемые мне объекты. - Малютка, ты понимаешь, что творишь? – прокричал в наушник Апостол. Он благоразумно не высовывался из-за укрытия, зная о моей феноменальной реакции и меткости. Среди наёмников о них давно уже ходили легенды. Мол, Малютка может прострелить подброшенную монетку номиналом в пять рублей со ста метров. Честно признаюсь, враки всё это! Моим рекордом была ликвидация босса группировки «Штиль» с шестисот метров. Но я никогда не отрицала ходившие обо мне слухи. Уж лучше думают, что я – супервумен воронежского розлива. - Понимаю, Апостол. - Тогда ты понимаешь и то, что тебя ждёт, когда сюда прибудет вызванное мною подкрепление! - Меня здесь уже не будет. Я перевела взгляд туда, где должен был находиться сталкер, но его и след простыл! Дело в том, что за те тридцать секунд, что мы с Апостолом болтали, он успел ползком подобраться к наёмнику, который демаскировал себя громкой речью. Когда же мой взгляд, наконец, обнаружил охотника за артефактами, он стоял позади противника. Апостол, не ожидая атаки с тыла, всматривался вперёд. Он даже не понял, что произошло, как одиночный выстрел из «Пустынного Орла» разнёс ему череп. Но это был ещё не конец. Бывший собрат по оружию, скорее всего, не блефовал, когда говорил о подкреплении. Поэтому нужно было сматываться и как можно быстрее. Отбросив маскировочную сетку, я поспешила к своему избраннику, который тем временем забирал из мёртвых рук Вепря кейс с деньгами. Моё сердце забилось ещё сильнее, когда до сталкера оставалось несколько метров. Он смотрел на меня удивленно. Видно ожидал увидеть кого угодно, но не женщину. А тут на тебе! Сюрприз! Вблизи парень оказался ещё красивее, чем в оптический прицел. Как только он понял, что я девушка, на его губах заиграла добрая улыбка. - Как тебя зовут, моя спасительница? Боже! Какой у него голос! Мужественный и добрый, от которого моё сердце чуть не вылетело из груди. Знаете, а ведь когда-то я не верила в любовь с первого взгляда. Считая это бредом сивой кобылы. Как оказалось, жестоко ошибалась, да и ещё убедилась на собственном опыте. - Привет! Я Света. - Очень приятно! Максим. - Нам нужно уходить! Скоро здесь буде жарко! – сказала я, преданно смотря ему в глаза. - Да, я слышал. Но понимаешь, Светик, в этих проклятых землях я могу доверять только двум вещам: себе и своему оружию. Да и те иногда подводят. С этими словами он резко бросил вперёд руку, в которой что-то блеснуло. Острая всепроникающая боль пронзила мой живот и быстро распространилась по всему телу. - Как подло! – подумала я, падая на бетонный пол, усыпанный каменной крошкой. – Первый раз влюбилась и что получила? Удар ножом. Как же всё-таки любовь зла! Но не подумайте, умирать я пока не собиралась. Ублюдок разбил мне сердце и должен был за это поплатиться. Не в моих правилах оставлять такое безнаказанным. Он должен за всё ответить! - Уж извини, красавица! Я не могу довериться наёмнику, тем более женщине. Зона сделала меня параноиком, который боится собственной тени, - продолжал тем временем сталкер. - Да, ты прав, Макс, - прохрипела я в ответ. – Зона не то место, чтобы верить каждому человеку. Так поступает лишь идиот и быстро находит себе место на том свете. Сталкер же должен доверять только себе. Чернобыль – не место для чувств, хотя это, по сути, та же Земля, тут живут такие же люди, способные верить и любить. Но мы сами забиваем в себе все чувства, списывая их в категорию «опасность». А ведь если мы все старались быть вместе, то бороться за собственные жизни стало бы легче. Вот «долговцы» молодцы, друг за друга пасть порвут и моргала выколют. Вот это я понимаю! А одиночки? Одиночки только в лагерях ведут себя с другими по-человечески, а в рейдах готовы за артефакт расстрелять на месте. Всё время пока я излагала свою точку зрения, сталкер смотрел на меня с улыбкой на лице. Вот же мразь! А когда закончила, резко вытащил у меня из живота нож. От боли я закричала и выгнулась. - Тише, девочка! Тише! - Иди ты! - Уже ухожу. Только позволь мне задать тебе один вопрос: почему ты мне помогла? - Не понял ещё? – ответила я, сплюнув кровью. – Влюбилась. Как девчонка! - Влюбилась? – смеясь, переспросил сталкер. – Смотрю, Зона совсем не меняет женщин! - Да, женщин она не меняет, но мужчины под её воздействием становятся жестокими и кровожадными! А я…я ещё до прихода сюда была такой. С этими словами я вскинула свой пистолет, который незаметно вытащила из кобуры на бедре. Восемь выстрелов пронзили тишину, но я нажимала на спусковой крючок, пока боёк не защёлкал впустую. Расстрелянный в упор сталкер мешком упал рядом со мной. Моё сердце разрывалось от боли и горя, но я всё же нашла в себе силы подняться. Нужно было сматываться и поскорее. Умирать мне пока не хотелось, поэтому я, зажав одной рукой рану, а другой, схватив кейс, поспешила к выходу. Я знала, что буду делать. Сначала залижу где-нибудь рану, а затем отправлюсь в «Долг», где такие бойцы, как ваша покорная слуга, нужны всегда. И может быть, там повстречается человек, который будет мне доверять и любить меня. Хотя, кто знает, ведь любовь зла…
Сообщение отредактировал Фишер - Понедельник, 23.01.2012, 21:24:42
Начал читать но бросил - я не критикую за реалистичность, - но всему должен быть предел!!Девушке 20 лет, а она уже побывала в основных "горячих точках", а теперь еще и в Зоне кого угодно клиентам щелкает - мой вердикт переделать главного героя( ну хотя бы сделать его мужского пола)
Ztalker, согласен во всём. Фишер, это уже перебор.В горячих точках девушке не бывать
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Девушке 20 лет, а она уже побывала в основных "горячих точках", а теперь еще и в Зоне кого угодно клиентам щелкает
Quote (SLavDunk)
В горячих точках девушке не бывать
ну тогда это суровый мужик, прикинувшийся девочкой 22-х лет, в 1994-м моему брату на моих изумлённых глазах подарил из СВДшки синяк размером с половину груди - благо, броник помог. а уж зарубок на прикладе у неё было - пианино с клавишами отдыхает. Саня, а почему я не видел этот рассказ на блике? критика нужна мала-мала))). очень много неправильно построенных предложений. по самому сюжету: какая-то влюбчивая девочка))). увидела и сразу влюбилась. далее - момент знакомства: какие нафиг имена? где клички? потом: сталкер бьёт её ножом, а у неё ещё есть силы и желание пообщаться с ним по душам но сама идея мне нравится
ну тогда это суровый мужик, прикинувшийся девочкой 22-х лет, в 1994-м моему брату на моих изумлённых глазах подарил из СВДшки синяк размером с половину груди - благо, броник помог
На Кавказе было дело?
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Ребят, я со всем согласен. Буду переделывать, девушке возрат прибавлю. Сюжетик немного изменю. Вук, Вить, а он в КД пролетел, тем более я тогда очень плохо писал. Переделую под свой стиль. SLavDunk, хотя почему ты уверен, что девушка не может быть наёмником? У нас свобода выбора.
Сообщение отредактировал Фишер - Понедельник, 06.02.2012, 21:12:14
Фишер, дело барское
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--