Ещё совсем недавно Зона, была такой какой привыкли её видеть все обитающий, но из-за недавних событий, купол, что держал Припять от непрошеных гостей упал. В Зону выдвигаются два сталкера, Хеппи и Лист, задачей которых является забрать непонятный груз из Припяти и принести заказчику. Попутно им выдвигается сталкер по кличке Грам, задачей которого изъять груз, у Хеппи и Листа.
ГЛАВА 1:
И в оттенках мрака можно найти луч света и надежды. Зона, какой мы привыкли её видеть, как таковой, больше не существует. После падения купола благодаря некому сталкеру Борланду, к центру зоны ломанулся почти весь контингент брата сталкера. Даже мутанты, выродки зоны и монолита держат путь в центр зоны. Не знаю, как мутанты и брат сталкер, но я не горю желанием попасть в самое сердце саркофага. К некоему монолиту, который по рассказам местных балаболов, исполнит любое твоё желание. Лично я в эти сказки не верю и предпочитаю мирно обитать в Зоне, вытаскивать из аномалий артефакты и продолжать копить себе на лучшую жизнь. Ведь, по сути, ни одного живого человека из саркофага не возвращалось. С чего я должен верить в эти сказки? Да ходят легенды о сталкере Угрюмом, который без вести пропал в Зоне о Луневе и многих других и ничего не известно, а ведь уважаемые люди, между прочим. Правда или нет, решать будет не сброд в баре, а каждый сам за себя. Вот я и не верю и всё также продолжаю оседать в баре «Выверт», что находится в Мёртвом городе и попивать свой любимый чай с лимончиком.
* * *
Утро, озарившее здешние окрестности Зоны, не могло не радовать глаз. Красная заря, выглядывающая из-за стен арсенала здешней группировки наёмники, и слегка слепила, а лёгкий холодок заставлял кожу покрываться «гусиной кожей». Утренняя роса и лёгкий туман, лепота. Я каждое утро начинал со встречи солнца и с хорошего завтрака ведь хороший сталкер - сытый сталкер. Хоть и здешние харчи оставляли желать лучшего, есть было можно, а если подкинуть пару банкнот местному барыге, то может и что-нибудь и посвежее принесёт. Как и полагается всё оружие сдавал в камеру хранения иначе местный фейс контроль не одобрит сей мой ход и вмиг примет меры. Мне таких проблем не надо, тихо и спокойно всё по правилам не иначе. Правила не сложные. Спустившись ниже в сам бар меня встречала уютная, по здешним меркам, обстановка бара. Порядка пятнадцати столиков и длинная стойка, заколоченная защитной сеткой и два бармена, а красные кирпичи советской кладки создавали ощущение надёжного места. Исходя из всего этого, можно сказать, что местечко было знатное, народу всегда почти под завязку. Тут обитает разный контингент сталкеров, можно встретить Зверобоев, как правило, простые люди с серьёзными лицами и в возрасте, на лице всегда имеется один-два шрама от какой-нибудь твари и одеты по простому, сразу можно сказать, что в аномалии не лезут, в радиацию тоже из-за недостатков амуниции, но по сути она им и не нужна, всегда пропустят одну-другую кружку пива и уходят. Также много простых сталкеров, описывать нет смысла, самые простые нелегальные жильцы Зоны. А преобладают количеством наёмники, в конце концов, это на их территории находится бар, а сами имеют постоянную скидку в выборе товаров. Простые они люди, но выглядят внушительно, авторитетно, постоянно сбиваются в группы и отмечают какое-нибудь дело с весёлой гримасой на лицах. Самое важное, что никого не задирают, хотя им до этого проросту нету дела, зачем приставать к человеку на нейтральной территории, если всегда можно выследить и безызвестно отомстить обидчику или непонравившемуся ему человеку со своей «Натовки»? «Натовкой» я называю м4, ей вооружены практический все наёмники, если ты при деньгах и отлично справляешься со своим делом то и выглядеть должен подобающе. Куда всем до них, хозяева своей пещеры, как ни как. По сравнению с ними, и я выглядел простачком. Но я и не стремлюсь быть похожим на представителя серьёзного клана или группы, вооружён неплохим «ВСС Валом», простой комбинезон и болтающейся на шее с длинной трубкой противогаз. На лице имеется небольшой шрам, под глазом, если быть точнее, его я получил розочкой ещё пацаном в драке, небольшие скулы, короткие усы и всё, вот и весь сталкер Хеппи. - Ну что Хеппи, липтон с лимоном? - Спросил бармен - Сахарком сверху посыпь ещё… - С улыбкой добавил я. На что бармен ответил лёгкой улыбкой и кивком. На место ушедшего бармена тут же встал другой и сразу принялся обслуживать нового клиента. Наплевав на новое мурло, я достал из подсумка свой КПК и принялся бороздить просторы, пусть и не зоны, но интернета что тоже неплохо. Но не успел я загрузить видео с интернет ресурса, как и принесли мой чай. - А где сахар? - Удивлённо спросил я. - Да брось хэппи, вот он же, лимонная кислота его растворила. - - Смотри мне… - произнёс я и положил три сотни. Не смотря на очевидность купюр, бармен всё ровно пересчитал три несчастных сотки и быстро убрал в карман на груди. - Обижаешь. – Не сдержался я. - Бизнес, что поделать - Ответил он. - ты лучше иди, присядь где-нибудь, а я к тебе попозже подойду, дело есть. - И не дожидаясь ответа, сразу переключился на нового клиента. -Ладно, - Подумал я. - мы люди не гордые - Успокоив себя этой мыслью, я взял за краешек блюдца, с чашкой, и аккуратно уложенной долькой лимона и двинул к свободному столику. И вновь, аккуратно за краешек блюдца, по месту прибытия, поставил свой чай. Отхлебнул, прикусил лимончик и поставил чашку. Долго моя трапеза не продлилась, через минут, пять, управившись со всеми делами бармен причалил к моему столику. - И какое у тебя ко мне дело? - Бармен подошёл к столику, вытер руки тряпочкой - Ты же знаешь, что купол упал? - Сказал бармен - Я тебе даже больше скажу, уже как месяца два упал- - Значит знаешь, ты же в курсе что все ломанулись туда?- Продолжил он - Короче, Склифосовский - Оборвал его я - Если короче, то мне кое-что нужно с одного из новых мест - - Что же?- - Это я могу сказать только тому, кто согласится - - Нет, так нет - Закончил я. - Погоди ты, сказать что мне нужно я действительно не могу, но говоря проще, когда упал купол туда ломанулись все сталкеры, долг, свобода и военные так вот последние, на подступе к Припяти, потеряли колонну на окраине и теперь шуршат по всем бармем в поисках одной вещицы - Бармен взял перерыв и глотнул моего чаю. - Отряды военных туда не посылают, боятся монолит- - Уловил я твою мысль, ты хочешь, чтобы я тебе её принёс? - Продолжил ход его мыслей я. - Совершенно верно - Продолжил бармен - Интересует меня только один вопрос, почему именно я - - Я знал, что ты задашь этот вопрос, лучше тебя в этом деле человека я не знаю - - В каком ещё деле? - Удивился я - А это я тебе скажу только после твоего согласия - Ответил бармен. - Ну хорошо, допустим, я дал добро - Я отхлебнул чай - по твоим рассказам, там находится вещь ради которой все бармены рвут задницу и я должен дойти один до Припяти, взять это и вернуться - Я ехидно улыбнулся, глотнул чаю и закинул остатки лимона - Не один, не беспокойся – заверил бармен - Как тебе известно, зона сильно меняется, повадки аномалий тоже, с тобой пойдёт один человечек отбившейся от учёных он знает многое о аномалиях - - Двое значит? - Переспросил я - Да. Что-то смущает? - - Ещё раз, нас двое, до центра зоны, ты соображаешь? - - Ну не до центра, а лишь на окраину - Пустяково ответил бармен - На подступах к Рыжему лесу опасно, а про саму Припять, вообще молчу - Бармен молча стоял у столики с расстроенной гримасой. - Видать я не первый, кто услышал твой предлог - Покачивая головой ответил я -каков банк игры? - - Значит, ты согласен? - Радостно проговорил бармен. - Каков банк?- Ещё раз спросил я. - Скажем так, - Он наклонился ближе. - хватит на новую квартиру в центре Киева, ещё и хватит на недорогой авто. - - Откуда у тебя такие деньги? - - Плачу не я, а солдафоны, я информатор – - Ладно, уговорил, давай, что там за вещица? – окончательно решив поставить точку в нашей беседе. - В курс дела и твоего спутника я покажу и расскажу завтра, после утреней уборки бар будет пустовать полчаса, для введения в курс дела времени хватит – - На том и порешили, - Убедился я. Бармен поспешил удалиться от столика - Эй, - Тот обернулся. – повтори. –
* * *
Установка №32: По месту прибытия группы с грузом, нейтрализовать и доставить груз по месту назначения. Майор Демиденко
Зона, это чума. Это язва на почве земли. Неприступная местность для одинокой души и отличное пристанище для сумасброда человечества. Попав в неё один раз, можно остаться там навсегда. Рассуждения в подобном характере могут выдавать только два типа людей. Либо полный идиот станет рассуждать о зоне, как о прозе или человек, который всем сердцем ненавидит её. Правда идиотов в армии мало кто станет держать, поэтому так может рассуждать только один человек, Майор Димиденко испытавший на своей шкуре более десятка вызова на штабной ковёр из-за провала операций по уничтожению зоны. Нет, мужик он не плохой, по сути таких, как он, ещё стоит поискать. Планы его проваливались сугубо из-за недочетов в операции и то, это становился человеческий или сталкерский фактор. То отряд пропадает в зоне, то вертушку сбивают, чуть отлетев от КПП, много чего и одно из последних его провалов это потеря крупной и сильно вооружённой колонны на подступах к Припяти. Операция обошлась казне больше миллиона долларов и чуть больше пятидесяти человек. Ребята были отборные, вооружённые до зубов, чего стоит танк советской сборки Т-90 и БТР? В любом случаи, кроме брони были и Уралы, в которых и пытались вывести ценный груз. Техника сожжена, солдаты перебиты, а про контейнер ничего не известно. Даже при желании открыть контейнер, без ключа, который есть только у майора, невозможно. Отряды на выручку столь ценного груза ни кто отправлять не стал. После всех неудач майора его предложения попросту перестали слушать, а уж последний провал вообще отбрасывал вариант о каком либо отряде спасителей. К тому же, майор был настолько уверен в успехе операции, что даже не поставил в известность начальство на верхах, так сказать хотел приятно удивить. Да, пожалуй, капля дурости в нутрии него и имеется, но ничего не поделать с невезением. Несмотря на начальство, в конце концов, майор был фигурой видной на «КПП Диброва» и владел какими никакими полномочиями. Смериться с таким крупным провалом было обидно майору, крепкий здоровый мужик, с лёгкой сидиной, которую он судя по всему подкрашивал, не мог оставить это просто так. Но с другой стороны его отдадут под трибунал, если к месту расстрела выдвинуться «спасители». Как ни как, срочники.
С утра тогоже дня к КПП вышла одинокая фигура. Спокойным и медленным шагом она двигалась к посту, закинув на плечё автомат. Незапреметить было сложно, все основные посты смотрели именно на вход в КПП, это был единственных выход из укреп точки военныных и было бы не логично разместить более мощьную защиту сзади и на флангах. На прицел его взяли сразуже но огонь исходя по новой вводной не открывали. Долгожданный гость, ждут уже вторую неделю, важная фигура в зоне. Силуэт так же продолжал медленно приближаться к посту, не меняя походки. Через десять метров стал отчётливо виден его комбинезон подвязанный ремнём с подсумками, спущенный капюшон и болтающейся на груди резиновый противогаз с трубками для воздуха. А ещё через десять метров навстречу ему выдвинулась группа из трёх человек. Недолго пошептавшись, пустив гостя вперёд, выдвинулись к КПП. Уже ближе в посту железные ворота открылись, впустив мини конвой в нутро. Практический сразу, на перерез им, выскочил Демиденко. - Так, - запыхавшись, проговорил он. – Сталкер за мной, остальные вольно. – Сталкер, оглянувшись по сторонам, в той же медлительной походке проследовал за майором. Следовать пришлось относительно много, сначала небольшой предбанник потом длинный коридор с деревянным полом, который отлично отражал звук от берцев сталкера и самый последний кабинет был концом прогулки. Дверь захлопнулась, в кабинете находились только майор и сталкер. Комната была слабо освещена, а тень от цветка падала чётко на один из шкафов, стоявших вдоль стенки, корчив из себя монстра. Помимо этого, запылившийся стол, подстилка зелёного цвета на столе и несколько папок. Майор уселся, как и ожидалось за столом и молча, указал рукой, на старый диван, стоявший напротив шкафов. Сталкер уселся на скрипучее мебельное изделие, грохнул на пол автомат и сложил нога на ногу. Майор ехидно улыбнулся. - Надеюсь, ты догадываешься, зачем ты мне понадобился? – Спросил майор - Майор, - Обратился сталкер к нему. – понятия не имею. – Майор принял моральный удар. - Ты не юли мне тут, у меня есть к тебе серьёзное дело. – майор сложил руки в замок. - Ну, раз серьёзное, то я весь во внимании. – - В зону выдвигаются два сталкера, а если точнее то в Припять. – - Так… - - Нужно проследить и после изъятия груза нейтрализовать их. – Демиденко высвободил руки из замочка и достал пачку сигарет, изъял из содержимого той сигарету и закурил. – Вроде доступно объяснил. – - Доступно, - подтвердил его слова сталкер. – и то, что ты мне сейчас будешь втирать про мой долг перед твоими архаровцами, я тоже понял, но, бесплатно работать не собираюсь. – - А в чём проблема? – удивлённо спросил майор. - Припять, гиблое место, к тому же один, нет, я не напрашиваю себе кого-то в помощь, но и за бесплатно не пойду. – - А я сейчас пулю в лоб тебе пущу… - - Не блефуй начальник, пистолета у тебя я не видел пока шли в твою конуру, значит он в столе, а на резкие твои движения я отреагирую быстрее, чем ты достанешь ствол. – И снова по майору был нанесён моральный удар. - Убедил, - невольно согласился тот. – Проехали, этот инцидент. – На что сталкер ответил лёгким кивком. - Деньги мы тебе заплатим, и не беспокойся, так ещё тебе не платили. – - Где гарантии, что сталкеры будут и какой у них маршрут? – - Про маршрут я тебе ничего не могу сказать, твоя задача найти проследить и убрать, ну а дальше просто принести сюда груз. – - Что за груз? – спросил сталкер. - Грам, - майор сделал затяжку. – что за груз не имеет значение, в сумку поместится, не беспокойся. – сталкер посидел в раздумии ещё минуты две, три, майор успел докурить, затушить хабарик в пепельнице и убрать её в стол. - Порукам – наконец заговорил сталкер и протянул руку. Демиденко встал из-за стола, подошёл к дивану и пожал руку. - Вот и славно. –
ГЛАВА 2
Несчастный запах в заморной комнате не давал Хеппи уснуть. Трудно уснуть, когда из головы не вылезает мысль. Сталкер дал согласие на непонятное дело, но теперь его мучила мысль, что за задание, что за груз? Появилась даже мысль об отказе. Когда подобное не покидает голову, уснуть практически невозможно, но все же ближе к утру от физического утомления природа взяла вверх, и Хеппи был вынужден расстаться со своими мыслями и уснуть. Будильник затрезвонил ровно в семь ноль-ноль. Недомогание сразу же ударило в голову, а недавно, казавшееся скрипучей, пружинная кровать, была единственным местом, где Сталкер чувствовал себя лучше всего. Но дело не ждёт, встреча с барменом была назначена на «семь-двадцать», самое противное время. Хотя это мне так кажется, ни черта не выспавшись можно такого наговорить, главное держать себя в руках. Подъём с кровати было целым героическим поступком, сначала я перевалился на левый бок и откинул дырявое одеяло, а кровать противно скрипнула. Пролежав так ещё минуту, свесил ногу. Но в самый пик, «спуски с Эвереста», несчастный будильник дал о себе знать противным стуком маленького колокольчика. Я зажмурился, провёл рукой по лицу и собравшись со всеми силами перевалился в положение сидя, затем протянул руку и выключил трезвон. Так продолжалось ещё минуту, затем снова общий сбор сил, и разводя руки в стороны зевнул. - Что ж, - пробормотал я – пора вставать. – и привстал с кровати, а затем и вовсе поднялся. Подвиг состоялся, для меня это было подобно взятию Берлина. - Медаль… - пробормотал я себе под нос, толком самого себя не поняв. Помотал головой, так сказать, встряхнув мозги, оценил окружение. Ржавый умывальник сопровождался нервированной каплей воды, что так докучала из крана. Небольшой шкафчик, столик и кровать. Самый дорогой «номер» в этом баре. Конечно, по меркам мира и бомж при желании может так жить, но лучшего просто нет по близости, да я и не требую большего. Ровно через десять минут я уже был выбрит и одет. Оставалось только зарядить автомат, и выдвинуться к бару. Благо до бара идти четыре метра. При спуске снова сдал оружие и двинулся вниз, уже ближе ко входу в само помещение стоял бармен. - Ровно, как и договаривались – выдал бармен. - Работаем, как часы – заверил его я. Бармен развернулся, надавил плечом на дверь и та со скрипом открылась. Бар был пустой, не считая меня, бармена и странного человека, видно напарник. Пусто, с непривычки такой пустоты я бы с большой вероятностью сказал бы, что здесь спокойно можно соорудить баскетбольный зал. Бармен подозвал меня. - Вот, знакомься, это Лист – кивнул он головой на сталкера. - Краткость, сестра твоя – выкинул ему в ответ я. - Лист, если так будет лучше, Андрей – добавил Лист, его голос напоминал молодого парня лет двадцати пяти, собственно так он и выглядел. Одет в неплохой комбинезон «Сева», на плече висел затёртый «Автомат Калашникова» и куча подсумков на поясе. - Сколько Зону точпешь? – спросил его я. - Почти год – ответил он. В его голосе даже чувствовалась нотка гордости. - И где бывал? – поинтересовался я. - Янтарь, Агропром, Кордон и Дикий Город – и вновь в его голосе чувствовалась нота гордости. - И всё это под контролем военных? – - Не всегда, иногда синдикат отказывался в помощи тех же замеров и приходилось нанимать сталкеров – Лист, не внушал на какого доверия, со стороны будущего напарника, меня это даже смущало, если идти вместе, то идти командой. - А чего ушёл то от яйцеголовых? – поинтересовался я вновь - На то есть свои причины – быстро и резко, как по листу ответил Лист. - Ладно, пёс слепой с тобой, бармен, что там по делу? – Бармен в это время во всю шуршал в своей подсобке и вскоре выскочил от туда. - По делу? – переспросил он – а по делу вот – он достал пакетик с названием «Kodek», видно название фотоплёнки. Как и следовало ожидать, бармен выудил из пакета небольшую стопку фотокарточек. - Груз, за которым вы пойдёте, называется Омикрон. Проект военных, разработки учёных в недрах катакомб Припяти – он перекидывал карточки, на которых были изображены люди в белых халатах. - Груз, небольшой, - продолжил он – и от вас, как я уже говорил требуется только принести его сюда – Я и Лист внимательно следили за каточками и впитывали слово за словом бармена, даже создавалось ощущение, что паренёк втягивается в легенду всей душой. - Скорее всего это артефакт, именно по этому, Хеппи, я тебя и нанимаю – продолжил бармен. - Стоп! – оборвал его я. – С чего это имею отношение к артефактам? – удивлённо спросил я. - А кто мне таскает их каждую неделю, да и ещё такие редкие… не каждый сможет достать – похвалил меня лукавыми словами барыга. - Кинуть гайку для опознания центра аномалии и что-нибудь по тяжелее для её разрядки дело не мудрёное – сказал я. - И всё-таки? Ты лучший кого я знаю – - Подхалим… - высказал я. - По ходу дела, - продолжил бармен – артефакт обладает очень сильными характеристиками, не зря его выводили из лаборатории, а вот кажется и он – бармен держал в руках фотокарточку, на который в большой комнате висел странный, бледно синий и ярко светящий кружок, комната была просто в беспорядочном состоянии. Повсюду были разбросаны железные столы, местами деформированные, и несколько кусочков бетона. С центре стоял человек в форме, державший в руках шапку, и несколько человек в белых халатах. - Я так понимаю это и есть наш объект? – поинтересовался Лист. - Я сам не знаю, мне сказали найти контейнер с маркировкой «Омикрон» - пожав плечами, сказал барыга – а фото, это уже дела других умельцев – и слегка улыбнулся. - Каких? – поинтересовался Лист. - Забей болт на него… - вклинился в разговор я – теперь только за деньги расскажет, тебе ли не всё ровно кто? – - Верно, ты прав – согласился Лист. - И за деньги бы не сказал – обидным голосом ответил Бармен. - Груз, находится на окраине Припяти, на улице Спортивной, около бассейна. – бармен показал пальцами пересечение дорог – на самом перекрестке – добавил он. - Суть задания мы поняли, что на счёт снаряги? – слегка наклонив голову спросил я. - Пожрать в дорогу дам, а остальное у вас есть – ответил барыга. - Ну и задница ты – не выдержал я – чаю хоть налей – - Любой ваш каприз – с улыбкой на лице ответил Бармен.
ГЛАВА 3
Бар остался позади. Впереди лежал путь из одного конца Зоны в другой, и кто знает, что за груз находится в Припяти и почему на поиски него отправляют двух сталкеров, а не взвод бравых, вооружённых до зубов, вояк при поддержке авиации? Странное задание, иду туда, не знаю, куда и принесу то, не знаю что, а ещё до кучи всего иду с тем, не знаю с кем, но ход моей демагогии прервал напарник. - Так ты значит Хеппи? – Спросил Андрей. На моё удивление он заговорил сам со мной, но отвечать на вопрос я не стал. - Я наслышан о тебе. – Продолжил он. - Что говорят? – не выдержав, поинтересовался я. - Да… - Позади, послышался шорох волос, судя по всему, Андрей водил рукой по голове в поиске правильного ответа. - Много чего, но в основном о том, что ты один из лучших коллекционеров… - - Что? – Перебил его я - Каких ещё коллекционеров? – - Ну, мы так называем сталкеров, заработком которых является добыча артефактов. – Я напряг бороду, изобразив удивлённую гримасу, но не показывая это Андрею. - Ходят слухи, - продолжил он – что у таких, как ты есть свой схрон с редкими и дорогими артефактами. – В этот же момент я резко развернулся и направил на спутника «Вал» - А тебе то что? – Прищурив, но не закрывая, правый глаз, спросил я. Бедняга встал на месте как вкопанный, а звук железки характеризовал падение автомата Андрея, который он успешно выронил из рук. - Аха… да расслабься ты… - засмеялся я, упираясь руками о коленки, предварительно закинув «Вал» на плечо. - Какой схрон? Какие редкие артефакты, всё отдаю барыге, за разумную сумму, а куда уже это уходит я не знаю – и вновь засмеялся - Да ты автомат то свой подними и идём – Сталкер простоял ещё секунд пять, в полном молчании - Идём же – предложил ещё раз я. Сталкер, стоявший минуту назад как вкопанный в землю, в миг подхватил автомат и двинул за мной. - Ты так не шуту – нагнав меня и поравнявшись, заявил он. - Ладно, извини – похлопал по плечу его и извинился я. - В нашем деле главное уметь извиняться и прощать – подытожил я, но сталкер не как не отреагировал меня, напротив, только скорчил серьёзное лицо и уверенно смотрел вперёд. - Ты лучше скажи, каков план действий? – Спросил Андрей. - Ты же всё сам слышал? Зона, Рыжий Лес, Припять и обратно. – - А серьёзно? – - А если серьёзно, то как дойдём до старого элеватора введу тебя в свой план действий. – На подобное Андрей отреагировал всё той же серьёзной гримасой, но с нотой одобрения. «Не разговорчивый человек» подумал я. Говорит только по делу, краток и максимально понятен, серьёзный. Но я человек другой стороны заката, если он максимально серьезен, то я наоборот люблю поржать от души над чьей-нибудь нелепостью на просторах Интернета. Плюс и минус, говорят адская смесь. Но моя мозговая дискуссия не продолжалась долго. На краю дороги, метрах в ста от нас выползало странное существо. Не имея формовой походки и длинный болтающийся шланг от противогаза, характеризовал не безызвестного всем мутанта. Мутант удостоился внимания и Андрея. Не знаю, видел ли он «Снорка» но его рука дрогнула к автомату, и послышался щелчок предохранителя. Рука взвыла вверх, и голова примкнула к автомату. - Стой. – Тихо произнёс я и положил руку на газоотвод опуская дуло автомата вниз. Андрей непонятно посмотрел на меня. - Далеко, а судя по тебе, ты не снайпер – Андрей молча кивнул, дав понять, что понял. - Сойдём с дороги, попытаемся обойти, а если не получится, то завалим – Андрей снова кивнул и двинулся за мной. Я ещё раз посмотрел в сторону «Снорка». «Снорк» подобно ищейки, что-то вынюхивал, потом куда то прыгнул и вновь вернулся на только что вынюханное место. Глупое, но очень опасное существо. Я наступил на пожухлую траву и посмотрел в канаву, как и ожидалось она не глубокая и недолго думая скользнул в неё и быстро форсировав её оказался на той стороне. Андрей выполнил абсолютно тот же приём и оказался рядом со мной. - Дальше, - я показал направление рукой – в той стороне, через поле, если будет пусто то остановимся и скоординируем путь по карте. – Андрей молчал и в этот раз я не увидел одобряющего кивка с его стороны. Я проигнорировал такое действие, да и особо не нужно, и направился в указанный мной же путь. Напарник подпёр автомат на плече и двинулся за мной. Поле, в отличии от всех тех, что мы прошли, отличалось повышенной зарослью, по всей видимости высушенное болото. В центре поля виднелся покореженный трактор с перевёрнутым прицепом. Я развернулся в сторону Андрея. - Идём цепью, интервал пять метров. – Я снял «Вал» с плеча и подготовил его к контакту. Сзади послышалось тоже самое. Цепь стала шире пяти метров, Андрей, видимо не специально, сместился чуть левее. Пересечение поля не оказалось трудной задачей, а подходя ближе к трактору стали просматриваться силуэты людей. Я поднял кулак вверх и присел. Андрей не заставил долго ждать. Автомат наготове, на прицеле люди за трактором. - Да ты не кипешуй – послышалось из за него громким голосом. - Сейчас оба встаём и крутим педали в нашу сторону – на провокацию сдаться в плен к бандитам, я поднял кулак вверх и залёг. - Слышь, Пахан, брат сталкер стал совсем плохой, не слушает что ему говорят умные люди. – - Говно базар, - послышалось в ответ – сейчас задавим. – Из-за трактора показалось пять человек, на полной боевой готовки двигались в нашу сторону. - По моей команде огонь – дав сигнал Андрею, я переполз поправее заняв более выгодную позицию. Противник, недолго думая разошёлся создавая тем самым небольшой фронт. Я взял на прицел самого правого бандита, тем самым отсечь противника и заставить зажаться их в кучу. До контакта с противником оставалось метров двадцать, самое то, чтобы открыть, точный и мощный огонь. Я плавно нажал на спуск и автомат выцедил тихий плевок, слева затрещали и очереди автомата Андрея. - Андрей, - прокричал я – левых отсекай – сам же я переключил «собаку» на очередь и выдав пару коротких очередей перекатился правее. Перезарядился и вновь пустил пару очередей в сторону неприятелей. В районе правой части, противника не наблюдалось, только вопли раненого мародёра. Я перевёл взгляд в сторону Андрея, тот уже находился в положении сидя и вёл судя по всем точный огонь. Слегка привстал, сместился левее и вновь огонь. Пока мы с Андрей развлекали девчонок в поле, позади трактора послышался громки взрыв. Взгляд переместился в сторону трактора. Но недолго думая я встал и короткой перебежкой зашёл во фланг оставшимся соперникам. Два мужика в спортивках были прижаты огнём Андрея. Я вновь переключил «собаку» на одиночную стрельбу и прицелившись убрал их. Стрельба затихла. - Чисто - прокричал Андрей и встал в полный рост. Не став отвечать на заявку спутника, я вытянул шею и оглядкой убедился, что всё чисто. Бешеный крик раненого мною мародёра заменила тишина, а из-за трактора валили колбы дама. Андрей, державший «Калашников» за приклад, подошёл к двум трупам, только что убитых мною. - Обе пули вошли в шею и остановились в голове, отличная работа – подметил Андрей. Я ещё раз осмотрелся. По идее, если и остался бы противник, то стоявший в полный рост Андрей уже лежал бы холодный, но этого не произошло. - Спасибо – отозвался я. - Ты уверен, что гопоты не осталось? – - Не знаю – ответил я. - Ты встал первый, тебе не убили, значит чисто – Андрей неодобрительно принял такой ответ, но оставив это в голове посмотрел в сторону трактора. - Там же тоже были бандюганы? – спросил он. - А этой сейчас мы и узнаем – держать оружие наготове, я больше не считал нужным, и опустил «Вал». Ещё во время боя, только слепой и глухой не заметили бы взрыв, по этому в целях безопасности держал руку на стволе «Вала», который в свою очередь висел у меня на плече. Перешагивая через вязкие лужи грязи, и трупов, я зашёл за трактор. Картина была, не из лучших. Два трупа бандитов с развороченными животами, оторванная нога, пальцы на руках также отсутствовали. Вскоре подошёл Андрей. - Ой, фу, господи... – Андрей прикрыл лицо рукой и отвернулся. - Либо они обдолбались шмали и взорвали под собой мину, либо кто то шарахнул по беднягам из подствольного гранатомета фугасным зарядом. – по сравнению с нервами моего напарника я оказался покрепче но желчь в горле заставил и меня отвернуться. - Молодой, а ты часом «Фором» в них не зарядил? – Поинтересовался я. - Всё шутишь? – саарказтично ответил Андрей. Я проигнорировал и этот ход, подсумок трупа, полазил в нём и выбросил - Ладно, - обратися я к Андрею – пошли скорее, а то сейчас ещё кто придёт. -
От автора: Я очень ценю вашу критику, выражаю вам большое спасибо за содействие в помощи, но прежде всего я закончу сюжет, а уже потом буду вносить коррективы. По мере написания глав, буду обновлять первое сообщение. Спасибо за внимание, Игорь Арти
Сообщение отредактировал st1x - Четверг, 19.01.2012, 18:41:20
Ведь, по сути, ни одного живого человека из саркофага не возвращалось.
Они мёртвые возвращались?
Quote (st1x)
Да ходят легенды о сталкере Угрюмом который без вести пропал в зоне
Если ты внимательно читал Гравицкого, то он не пропал - раз, легенд о нём быть вроде как не должно - два. Но это уже просто моё мнение)
Quote (st1x)
о Луневе и многих других
Если не изменяет память, Старый своё имя кому попало не открывал...
О вступлении: пунктуация кошмарная, кое-где косяки с орфографией. В целом всё в меру банально, в меру интересно. Что называется, "все с этого начинали". Заинтересовало)
Quote (st1x)
озарившее здешние окрестности зоны
Либо "здешние", либо "зоны" - лишнее.
Quote (st1x)
Красная заря, выглядывающее из-за стен арсенала здешней группировки наёмники
Может быть, "солнце"?)
Quote (st1x)
Я каждое утро начинал со встречи солнышка и на завтра
Тире после "солнышка" поставь.
Quote (st1x)
и отменным пистолетом марта
Ммм... У ПЫС есть довольно мерзкая привычка называть стволы по-своему, старайся всё-таки использовать настоящее название оружия, пусть даже это и "не по канону".
К тому, что писал выше могу прибавить то, что всё вполне наивненько так, простенько. Собственно, с этого действительно все начинают.
Что думаю: дописать главу, выложить сюда, выслушать критику и сделать из главы этой конфетку, а потом и продолжить. Мысли у тебя есть и мысли это годные, почитать такое интересно, но не хватает опыта. Также стоит освежить в памяти пунктуацию, ибо очень и очень много пропущенных запятых, а оформление диалога не вполне... ммм... радует. Удачи! Х)
Я каждое утро начинал со встречи солнышка и на завтрак ведь здоровый сталкер - сытый сталкер и с дозиметром.
Я вообще не понял смысл этого предложения.
Quote (st1x)
ВСС Вал
Все названия пишутся в ковычках.
Quote (st1x)
расширенным магазином
Правельнее написать увеличенным магазином
Quote (st1x)
окрестности зоны
Зона с большой буквы
Quote (st1x)
-Ладно, - Подумал я. - мы люди не гордые - Успокоив себя этой мыслью, я взял за краешек блюдца, с чашкой, и аккуратно уложенной долькой лимона и двинул к свободному столику. И вновь, аккуратно за краешек блюдца, по месту прибытия, поставил свой чай. Отхлебнул, прикусил лимончик и поставил чашку. Долго моя трапеза не продлилась, через минут, пять, управившись со всеми делами бармен причалил к моему столику.
После прямой речи идут пояснения о том,кто говорит.Дальше надо ставить обзац и продолжать текст.
Quote (st1x)
купол упал
WTF? Может ты имел ввиду,что выжигатель отключили?
Quote (st1x)
- Если короче, то мне кое-что нужно с одного из новых мест -
А зачем в конце дефис?
Quote (st1x)
Бармен взял перерыв и глотнул моего чаю
Тебе не кажется,что за такое могут рога отбить?
Quote (st1x)
акинул остатки лимона
Куда закинул?
Quote (st1x)
- Не один, не беспокойся – заверил бармен
Точки не забудь ставить.
Quote (st1x)
повадки аномалий тоже
Повадки аномалий-это глупо.Они только у животных.
Quote (st1x)
остаёца
Убил на повал. Идея не плохая,но реализация хворает.Есть тавтология и орфографические ошибки.Если почистишь "колючие" моменты,то может получится неплохой рассказ.Нужна будет помощь,обращайся.Удачи
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
st1x, Распечатай свой текст, и на свежую голову почеркай в нем как следует прочти в слух раз эдак 10-20. (дай почитать другому..много нового узнаешь), чтобы выловить корявости. Согласен с Richard, оружие д.б. названо своим именем, а не ПЫСовским. Больше подробностей (названия мест к примеру), впечатлений ГГ, не констатациие что вот мол "новое мурло" а типа круглолиций малый с хитрым прищуром.(золотой фиксой,перебиттым носом)..такой глотку за копейку перегрызет, хотя наверно другой нестанет на бармена горбатить. и т.п. Постарайся придать индивидуальность, характер тем кого ты описываешь иначе получаются плоские картинки. Ты "видишь" то что описываешь, так и читатель должен увидеть.
Добавлено (19.01.2012, 21:11:50) --------------------------------------------- При кажущейся простоте и наивности, данный фанф вполне можно раскачать, главное его доработать. А так это просто скелет, которому только предстоит обрасти мышцами сюжетных интересностей
Честно говоря не ожидал такой реакции от обитателей этого портала. спасибо за наставление, я наверное поступлю так, сначала кое как допишу, так сказать черновик, а потом уже займусь редактированием фан фика... , а пока, вот дописал чуть чуть
И в оттенках мрака можно найти луч света и надежды. Зона, какой мы привыкли её видеть, как таковой, больше не существует. После падения купола благодаря некому сталкеру Борланду, к центру зоны ломанулся почти весь контент брата сталкера. Даже мутанты, выродки зоны и монолита держат путь в центр зоны. Не знаю, как мутанты и брат сталкер, но я не горю желанием попасть в самое сердце саркофага. К некоему монолиту, который по рассказам местных балаболов, исполнит любое твоё желание. Лично я в эти сказки не верю и предпочитаю мирно обитать в зоне, собирать артефакты и продолжать копить себе на лучшую жизнь. Ведь, по сути, ни одного живого человека из саркофага не возвращалось. С чего я должен верить в эти сказки? Да ходят легенды о сталкере Угрюмом который без вести пропал в зоне о Луневе и многих других и ничего не известно, а ведь уважаемые люди, между прочим. Правда или нет решать будет не сброд в баре а каждый сам за себя. Вот я и не верю и всё также продолжаю оседать в баре и попивать свой любимый чай с лимончиком.
* * *
Утро, озарившее здешние окрестности зоны не могло не радовать глаз. Красная заря, выглядывающая из-за стен арсенала здешней группировки наёмники, лёгкий холодок, утренняя роса и лёгкий туман. Лепота. Я каждое утро начинал со встречи солнышка и на завтрак ведь здоровый сталкер - сытый сталкер и с дозиметром. На счёт экипировки, кстати, всё прекрасно. Владею замечательным стволом ВСС Вал со съёмным прицелом и расширенным магазином, комбезом заря, правда, без шлема, зажали, за то цену скинули, и отменным пистолетом марта. Убойное снаряжение никогда не подводило. Как и полагается всё оружие сдавал в камеру хранения иначе местный фейс контроль не одобрит сей мой ход и вмиг примет меры. Мне таких проблем не надо, тихо и спокойно всё по правилам не иначе. Правила не сложные. Спустившись ниже в сам бар меня встречала уютная, по здешним меркам, обстановка бара. Порядка пятнадцати столиков и длинная стойка, заколоченная защитной сеткой и два бармена. Знатное местечко, народу всегда почти под завязку, но места есть и весёлый народ. Я вообще люблю веселье и на всё смотрю с позитивной точки зрения. Подойдя к барной стойке, тихонько уселся на стул, облокотившись рукой о стойку. - Ну что Хеппи, липтон с лимоном? - Спросил бармен - Сахарком сверху посыпь ещё… - С улыбкойй добавил я. На что бармен ответил лёгкой улыбкой и кивком. На место ушедшего бармена тут же встал другой и сразу принялся обслуживать нового клиента. Наплевав на новое мурло, я достал из подсумка свой КПК и принялся бороздить просторы, пусть и не зоны, но интернета что тоже неплохо. Но не успел я загрузить видео с интернет ресурса, как и принесли мой чай. - А где сахар? - Удивлённо спросил я. - Да брось хэппи, вот он же, лимонная кислота его растворила. - - Смотри мне… - произнёс я и положил три сотни. Не смотря на очевидность купюр, бармен всё ровно пересчитал три несчастных сотки и быстро убрал в карман на груди. - Обижаешь. – Не сдержался я. - Бизнес, что поделать - Ответил он. - ты лучше иди, присядь где-нибудь, а я к тебе попозже подойду, дело есть. - И не дожидаясь ответа, сразу переключился на нового клиента. -Ладно, - Подумал я. - мы люди не гордые - Успокоив себя этой мыслью, я взял за краешек блюдца, с чашкой, и аккуратно уложенной долькой лимона и двинул к свободному столику. И вновь, аккуратно за краешек блюдца, по месту прибытия, поставил свой чай. Отхлебнул, прикусил лимончик и поставил чашку. Долго моя трапеза не продлилась, через минут, пять, управившись со всеми делами бармен причалил к моему столику. - И какое у тебя ко мне дело? - Бармен подошёл к столику, вытер руки тряпочкой - Ты же знаешь, что купол упал? - Сказал бармен - Я тебе даже больше скажу, уже как месяца два упал- - Значит знаешь, ты же в курсе что все ломанулись туда?- Продолжил он - Короче, Склифосовский - Оборвал его я - Если короче, то мне кое-что нужно с одного из новых мест - - Что же?- - Это я могу сказать только тому, кто согласится - - Нет, так нет - Закончил я. - Погоди ты, сказать что мне нужно я действительно не могу, но говоря проще, когда упал купол туда ломанулись все сталкеры, долг, свобода и военные так вот последние, на подступе к Припяти, потеряли колонну на окраине и теперь шуршат по всем бармем в поисках одной вещицы - Бармен взял перерыв и глотнул моего чаю. - Отряды военных туда не посылают, боятся монолит- - Уловил я твою мысль, ты хочешь, чтобы я тебе её принёс? - Продолжил ход его мыслей я. - Совершенно верно - Продолжил бармен - Интересует меня только один вопрос, почему именно я - - Я знал, что ты задашь этот вопрос, лучше тебя в этом деле человека я не знаю - - В каком ещё деле? - Удивился я - А это я тебе скажу только после твоего согласия - Ответил бармен. - Ну хорошо, допустим, я дал добро - Я отхлебнул чай - по твоим рассказам, там находится вещь ради которой все бармены рвут задницу и я должен дойти один до Припяти, взять это и вернуться - Я ехидно улыбнулся, глотнул чаю и закинул остатки лимона - Не один, не беспокойся – заверил бармен - Как тебе известно, зона сильно меняется, повадки аномалий тоже, с тобой пойдёт один человечек отбившейся от учёных он знает многое о аномалиях - - Двое значит? - Переспросил я - Да. Что-то смущает? - - Ещё раз, нас двое, до центра зоны, ты соображаешь? - - Ну не до центра, а лишь на окраину - Пустяково ответил бармен - На подступах к Рыжему лесу опасно, а про саму Припять, вообще молчу - Бармен молча стоял у столики с расстроенной гримасой. - Видать я не первый, кто услышал твой предлог - Покачивая головой ответил я -каков банк игры? - - Значит, ты согласен? - Радостно проговорил бармен. - Каков банк?- Ещё раз спросил я. - Скажем так, - Он наклонился ближе. - хватит на новую квартиру в центре Киева, ещё и остаёца - - Откуда у тебя такие деньги? - - Плачу не я, а солдафоны, я информатор – - Ладно, уговорил, давай, что там за вещица? – окончательно решив поставить точку в нашей беседе. - В курс дела и твоего спутника я покажу и расскажу завтра, после утреней уборки бар будет пустовать пол часа, для введения в курс дела времени хватит – - На том и порешили, - Убедился я. Бармен поспешил удалиться от столика - Эй, - Тот обернулся. – повтори. –
* * *
Установка №32: По месту прибытия группы с грузом, нейтрализовать и доставить груз по месту назначения. Майор Демиденко
Зона, это чума. Это язва на почве земли. Неприступная местность для одинокой души и отличное пристанище для сумасброда человечества. Попав в неё один раз, можно остаться там навсегда. Рассуждения в подобном характере могут выдавать только два типа людей. Либо полный идиот станет рассуждать о зоне, как о прозе или человек, который всем сердцем ненавидит её. Правда идиотов в армии мало кто станет держать, поэтому так может рассуждать только один человек, Майор Димиденко испытавший на своей шкуре более десятка вызова на штабной ковёр из-за провала операций по уничтожению зоны. Нет, мужик он не плохой, по сути таких, как он, ещё стоит поискать. Планы его проваливались сугубо из-за недочетов в операции и то, это становился человеческий или сталкерский фактор. То отряд пропадает в зоне, то вертушку сбивают, чуть отлетев от КПП, много чего и одно из последних его провалов это потеря крупной и сильно вооружённой колонны на подступах к Припяти. Операция обошлась казне больше миллиона долларов и чуть больше пятидесяти человек. Ребята были отборные, вооружённые до зубов. При поддержке одного Т-90, закупленного Украиной сразу после развала Союза и БТР, не считая трёх Уралов, в одном из которых, в железном контейнере, и пытались вывести из зоны столь ценный груз. Техника сожжена, солдаты перебиты, а про контейнер ничего не известно. Даже при желании открыть контейнер, без ключа, который есть только у майора, невозможно. Отряды на выручку столь ценного груза ни кто отправлять не стал. После всех неудач майора его предложения попросту перестали слушать, а уж последний провал вообще отбрасывал вариант о каком либо отряде спасителей. К тому же, майор был настолько уверен в успехе операции, что даже не поставил в известность начальство на верхах, так сказать хотел приятно удивить. Да, пожалуй, капля дурости в нутрии него и имеется, но ничего не поделать с невезением. Несмотря на начальство в конце концов, майор был фигурой видной на «КПП Диброва» и владел какими никакими полнамочиями. Смериться с таким крупным провалом было обидно майору, крепкий здоровый мужик, с лёгкой сидиной, которую он судя по всему подкрашевал, не мог оставить это просто так. Но с другой стороны его отдадут под требунал если к месту расстрела выдвинуться «спасители». Как ни как, срочники.
С утра тогоже дня к КПП вышла одинокая фигура. Спокойным и медленным шагом она двигалась к посту, закинув на плечё автомат. Незапреметить было сложно, все основные посты смотрели именно на вход в КПП, это был единственных выход из укреп точки военныных и было бы не логично разместить более мощьную защиту сзади и на флангах. На прицел его взяли сразуже но огонь исходя по новой вводной не открывали. Долгожданный гость, ждут уже вторую неделю, важная фигура в зоне. Силуэт так же продолжал медленно приближаться к посту, не меняя походки. Через десять метров стал отчётливо виден его комбинезон подвязанный ремнём с подсумками, спущенный капюшон и болтающейся на груди резиновый противогаз с трубками для воздуха. А ещё через десять метров навстречу ему выдвинулась группа из трёх человек. Недолго пошептавшись, пустив гостя вперёд, выдвинулись к КПП. Уже ближе в посту железные ворота открылись, впустив мини конвой в нутро. Практический сразу, на перерез им, выскочил Демиденко. - Так, - запыхавшись, проговорил он. – Сталкер за мной, остальные вольно. – Сталкер, оглянувшись по сторонам, в той же медлительной походке проследовал за майором. Следовать пришлось относительно много, сначала небольшой предбанник потом длинный коридор с деревянным полом, который отлично отражал звук от берцев сталкера и самый последний кабинет был концом прогулки. Дверь захлопнулась, в кабинете находились только майор и сталкер. Комната была слабо освещена, а тень от цветка падала чётко на один из шкафов стоявших в доль стенки, корчив из себя монстра. Помимо этого, запылившийся стол, подстилка зелёного цвета на столе и несколько папок. Майор уселся, как и ожидалось за столом и молча, указал рукой, на старый диван, стоявший напротив шкафов. Сталкер уселся на скрипучее мебельное изделие, грохнул на пол автомат и сложил нога на ногу. Майор ехидно улыбнулся. - Надеюсь, ты догадываешься, зачем ты мне понадобился? – Спросил майор - Майор, - Обратился сталкер к нему. – понятия не имею. – Майор принял моральный удар. - Ты не юли мне тут, у меня есть к тебе серьёзное дело. – майор сложил руки в замок. - Ну, раз серьёзное, то я весь во внимании. – - В зону выдвигаются два сталкера, а если точнее то в Припять. – - Так… - - Нужно проследить и после изъятия груза нейтрализовать их. – Демиденко высвободил руки из замочка и достал пачку сигарет, изъял из содержимого той сигарету и закурил. – Вроде доступно объяснил. – - Доступно, - подтвердил его слова сталкер. – и то, что ты мне сейчас будешь втирать про мой долг перед твоими архаровцами, я тоже понял, но, бесплатно работать не собираюсь. – - А в чём проблема? – удивлённо спросил майор. - Припять, гиблое место, к тому же один, нет, я не напрашиваю себе кого-то в помощь, но и за бесплатно не пойду. – - А я сейчас пулю в лоб тебе пущу… - - Не блефуй начальник, пистолета у тебя я не видел пока шли в твою конуру, значит он в столе, а на резкие твои движения я отреагирую быстрее чем ты достанешь ствол. – И снова по майору был нанесён моральный удар. - Убедил, - невольно согласился тот. – Проехали, этот инцидент. – На что сталкер ответил лёгким кивком. - Деньги мы тебе заплатим, и не беспокойся, так ещё тебе не платили. – - Где гарантии, что сталкеры будут и какой у них маршрут? – - Про маршрут я тебе ничего не могу сказать, твоя задача найти проследить и убрать, ну а дальше просто принести сюда груз. – - Что за груз? – спросил сталкер. - Грам, - майор сделал затяжку. – что за груз не имеет значение, в сумку поместится, не беспокойся. – сталкер посидел в раздумии ещё минуты две три, майор успел докурить, затушить хабарик в пепельнице и убрать её в стол. - Порукам – наконец заговорил сталкер и протянул руку. Демиденко встал из-за стола, подошёл к дивану и пожал руку. - Вот и славно. -
Извиняюсь что вместе с первым отрывком, но так будет лучше.
Добавлено (19.01.2012, 21:57:31) --------------------------------------------- Richard, слушай, на счёт лунева ты прав, но персонаж абалденный а в чёрном ангеле и тринадцатом секторе уже такое фуфло написал автор
А на счёт Угрюмого, но с другой стороны, они и не вернулись, а что два сталкера могут сделать в центре зоны... но это тоже моё мнение )
st1x, МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ:ты сначало с текстом поработай,а потом выкладывай.Ошибки есть,а их надо исправлять.
Quote (st1x)
отряде спасителей
Это как?
Quote (st1x)
мощьную
Я просто катаюсь под столом. Подтяни орфографию.Ошибки в глупейших местах.Запятых тоже не хватает.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Удачи с рассказом.Будет новая глава,напиши мне ЛС.Прокомменчу Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Quote (xlegion) Ну не ожидал наверно что помогать будут вот от щасья в зобу дыханье сперло
ага, щастье. Некоторые от такой помощи наоборот быкуют, а это адекватный Quote (xlegion) кто старое помянет
А я чё я ничё, ошибки конечно же глаз цепляют и портят впечатление от чтения, но это дело поправимое. Вот выложит ещё, там посмотрим, послушал он глас народа или пофиг на критику. P.S. xlegion, Превед Легионыч
Ещё раз спасибо, давно хотел написать подобное, конечно ошибки дело поправимое, поставлю на редактирование, радует, что люди отзываются не как о "говне", извините за словечко, к примеру на litstalker очень обкакали всё это... люди там возамнили о себе великих критиков, нагнали, что использовал сталкеров из других кник, ну я про Борланда, Лунева, Угрюмого.... обделали по полной и книги героев.... спасибо за критики, я больше пока о сюжете думаю, плюсь времени лишнего пока что мало.... надеюсь с вашей помощью напишу что то нормальное....
st1x, нуууу есть критики и пожёще, но люди которые критикуют без аргументов, а словом нехорошим-это так себе, их игнорь. А так чё его обкакивать, я думаю на начальной писательской деятельности сильно "зарубать" не стоит. Со временем опыт придёт, а ещё больше книжек читать, чтобы знания были. Основные неровности подметят, их подправишь, но вообще книгу надо писать для себя, тогда получится хорошая. Сходи на блик, там тебя покритикуют А насчёт героев из других книг, то мне наоборот интересно. Начал читать и прям воспоминания накатили о старых героях. Так что ждём >>>Законы нашей Зоны(правила форума)<<< Как пользоваться кнопками форума Как добавлять изображения на сайт
"Сталкер Хеппи давно мечтает о новой жизни, но хорошего повода для заработка нет, но тут подворачивается странная работа от местного барыги. Дойти до странного груза потерянного военными и остаться в живых задача не простая, особенно, когда идет речь о Припяти. Параллельно герою выдвигается странный сталкер , его задача - отследить сталкера и изъять груз, что ждет героев и какие трудности подкинет им Зона, всё это предстоит пройти нашим героям в новом фан-фике Омикрон"
Как вам такое?
Утро, озарившее здешние окрестности Зоны, не могло не радовать глаз. Красная заря, выглядывающая из-за стен арсенала здешней группировки наёмники, и слегка слепила, а лёгкий холодок заставлял кожу покрываться «гусиной кожей». Утренняя роса и лёгкий туман, лепота. Я каждое утро начинал со встречи солнца и с хорошего завтрака ведь хороший сталкер - сытый сталкер. Хоть и здешние харчи оставляли желать лучшего, есть было можно, а если подкинуть пару банкнот местному барыге, то может и что-нибудь и посвежее принесёт. Как и полагается всё оружие сдавал в камеру хранения иначе местный фейс контроль не одобрит сей мой ход и вмиг примет меры. Мне таких проблем не надо, тихо и спокойно всё по правилам не иначе. Правила не сложные. Спустившись ниже в сам бар меня встречала уютная, по здешним меркам, обстановка бара. Порядка пятнадцати столиков и длинная стойка, заколоченная защитной сеткой и два бармена, а красные кирпичи советской кладки создавали ощущение надёжного места. Исходя из всего этого, можно сказать, что местечко было знатное, народу всегда почти под завязку. Тут обитает разный контингент сталкеров, можно встретить Зверобоев, как правило, простые люди с серьёзными лицами и в возрасте, на лице всегда имеется один-два шрама от какой-нибудь твари и одеты по простому, сразу можно сказать, что в аномалии не лезут, в радиацию тоже из-за недостатков амуниции, но по сути она им и не нужна, всегда пропустят одну-другую кружку пива и уходят. Также много простых сталкеров, описывать нет смысла, самые простые нелегальные жильцы Зоны. А преобладают количеством наёмники, в конце концов, это на их территории находится бар, а сами имеют постоянную скидку в выборе товаров. Простые они люди, но выглядят внушительно, авторитетно, постоянно сбиваются в группы и отмечают какое-нибудь дело с весёлой гримасой на лицах. Самое важное, что никого не задирают, хотя им до этого проросту нету дела, зачем приставать к человеку на нейтральной территории, если всегда можно выследить и безызвестно отомстить обидчику или непонравившемуся ему человеку со своей «Натовки»? «Натовкой» я называю м4, ей вооружены практический все наёмники, если ты при деньгах и отлично справляешься со своим делом то и выглядеть должен подобающе. Куда всем до них, хозяева своей пещеры, как ни как. По сравнению с ними, и я выглядел простачком. Но я и не стремлюсь быть похожим на представителя серьёзного клана или группы, вооружён неплохим «ВСС Валом», простой комбинезон и болтающейся на шее с длинной трубкой противогаз. На лице имеется небольшой шрам, под глазом, если быть точнее, его я получил розочкой ещё пацаном в драке, небольшие скулы, короткие усы и всё, вот и весь сталкер Хеппи.
А вот и обещенное отред. версия одного из кусочков...
Сообщение отредактировал st1x - Суббота, 21.01.2012, 19:45:58
Хах, темный тон и надписи сам, а картинку саму, хох, если бы я умел так рисовать то давно бы уже втиснулся бы в редакцию и рисовал бы обложки для книг, скачал, долго искал, нашёл множество картинок, эта больше всего понравилась ) А лицо стрелка, хм... если прочитал вторую часть, которую я выложил то можно предположить, что он будет тем сталкером, который пришел к военным, не так?
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--