Глава первая: «Во мраке пустоты» Сидящих здесь было очень много, и все были из разных группировок. Это были те кто смог дойти до центра зоны и увидеть её просторы своими собственными глазами. Я был сталкером из группировки Свобода, по правую руку мою сидел какой Одиночка и весь бился в конвульсиях, по левую руку в той же позе находясь сидел Долговец в рваном комбинезоне, изо рта его шла густая белая пена как у эпилепсика во время припадка, и при этом он болтал что то не внятное себе под нос, сродни тому что бормочут зомбированные сталкеры, и из всего того потока его высказываний Я смог разобрать лишь несколько слов из всей его речи, это были слова: «говорил… не идти… зачем… пошли…». На верху над потолками висело множество кинескопов, из них шла непонятная трансляция с кадрами различных мест зоны и с изображениями мутантов обедающих в ней. Все кадры шли таким мощным потоком что мозг толком не успевал воспринимать всю передаваемую ему информацию. «не… не… не смотри на них…» услышал Я чей то прерывистый голос из глубины темноты того места где Я оказался сейчас. Я послушался голоса того кто мне говорил это и не стал смотреть на монитор, и когда свет от монитора загорелся чуть более ярче во мраке пустоты, Я увидел сидящего на против меня Долговца который держался за раненную левую ногу и хрипел от боли. Его одежда была сильно изношена, и она был весь в крови и грязи. «Я не могу так больше…» - услышал Я его слова, и хоть знал что он мне враг, но как человек он мне брат, Я собрался с силами и сказал ему: «держись… брат… пр.. прорвёмся» , он одобрительно кивнул мне головой потому как не мог произнести ни слова более. Из глубины всего этого сооружения, Я услышал чьи то вопли и стоны, протяжно доносившиеся откуда то из дали. Сталкер в отчаянии кричал «Отпустите меня!!! Прошу вас!!! Пощадите!!!». Его вопль громким басом разносился по всему помещению и резал слух давая сердцу биться во много раз быстрее от ужаса происходящего. Через пару минут Я увидел сталкера в непонятном чёрном костюме, чем то напоминающим типичную форму рядового бойца группировки Долг только с другой раскраской. Лица его не было видно, ибо закрыто оно было противогазом. Он шёл мимо меня слегка прихрамывая на правую ногу и волок за собой как какую то вещь орущего и вопящего от ужаса сталкера. Сталкером оказался бандит по кличке Сутулый, гнилой тип, когда то Я знал его на большой земле, он слыл у нас на районе главным гопником и держал всю местную шпану у себя в ежовых рукавицах. Сил у него явно не было, а последние её остатки он тратил на свои вопли. Непонятный сталкер подошёл к огромной металлической двери, такими закрывают бункеры или ядерные бомбоубежища. В помещение сразу быстрым потоком стал литься яркий, белый свет и привыкшие к темноте глаза он просто сжигал словно солнце. Я слегка прикрыл рукою глаза и увидел как они оба погружаются в этот свет, как бы сливаясь с ним. Дверь захлопнулась и тьма вновь заполнила просторы всей комнаты. Обессилив Я закрыл глаза и уснул. Проснулся Я от душераздирающих криков множества присутствующих там сталкеров. Но был Я уже не на прежнем месте. Меня как и того бедолагу Сутулого волок какой то сталкер всё в том же не понятном костюме. «к…к… куда?!...» поинтересовался Я у незнакомца, но он молчал и смотрел каменным с неподвижными стеклянными глазами взгляд которых был устремлённым только вперёд лицом. Дверь открылась и последние слова которые были услышаны мною после того как меня вытащили из этой темноты были «Сожгите их всех. Достойных больше нет!!!»Я увидел как к двери подошли с разных сторон двое и направив свои огнемёты сожгли всех сталкеров что оставались там. Такой ужасной картины, Я не мог даже и представить себе. Я отключился… Я очнулся Я лежащим на хирургическом столе. Вокруг меня суетились какие то люди в белых халатах и проводили надо мной операцию. «Поздравляю вас коллеги, операция прошла успешно, больной будет жить без потери жизненно важных функций». У меня в голове сразу же всплыло множество вопросов: «что?! Как?! Что за операция?! На что?!» все эти вопросы тревожили моё сознания, но осознание беспомощности в таком положении не давало мне права получить ответы на поставленные мною вопросы. «Вколите ему наркоз, пусть поспит несколько часов, ему необходимо восстановление» приказал чей то спокойный голос, стоящего перед моей головой человека в белом халате и закрытым повязкой лицом. Ко мне подошла медсестра и вколола лекарство, Я увидел её лицо уже расплывающимся от действия наркоза. Глаза закрылись и Я уснул… Проснулся Я от яркого света исходящего от множества ламп направленных прямо на меня. Не пробудившиеся ещё от сна глаза он сильно щипал и поэтому Я жмурился и старался закрыть их левой рукой. Я находился привязанным к вертикально расположенной кровати по середине какой то большой комнаты, кругом было множество ламп, стены были облицованы кафелем, а на потолке находился огромный монитор, через который шла такая же трансляция как и в том кошмарном месте откуда меня выволокли. Напротив меня находилась дверь, огромная дверь которая почему то не была заперта и от туда лился свет и видно было что там длинный коридор ведущий дальше. «Эй… кто нибудь!!!» выкрикнул Я, но никто не ответил, хотя голос мой раздался громким эхом по стенкам комнаты. Я начал расстёгивать ремешки которыми Я был привязан к кровати, когда Я их снял полностью, то рухнул на землю подобно статуи, ноги онемевшие от постоянного нахождения в одном положении не желали меня слушаться, Я стал ползком добираться до двери. Когда же Я смог оказаться рядом с ней то прислонившись к холодной стене начал разминать ноги, да кстати был Я без обуви и одет только в какой то лёгкий халат, такие носят только пациенты в больницах в хирургическом отделении. Со временем ноги стали вновь работать, Я слегка привстал придерживаясь за стенку и поднявшись переждал немного, и лишь потом начал шаг за шагом следовать дальше.
Сообщение отредактировал Генныч - Среда, 18.01.2012, 17:04:34
Продолжать писать всегда стоит, хотя бы для себя. Но в твоём случае - обязательно. Заметно небольшое отсутствие запятых в местах принадлежащих им поправу, но тут нет не чего страшного. Бросился в глаза цвет текста, конечно дело то твоё на всё же, имхо, постарайся делать поменьше красок в будущем. Текст сам по себе не большой, хотелось бы побольше описания атмосферы, места где происходят действия. Пока что сложно судить из-за небольших размеров.
Текст неплохой.Идею можно развивать и развивать.Как уже заметил forvard16, нехватает запятых.В некоторых местах есть лишние знаки припинания.А зачем "я" с большой буквы?
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Прочитал немного. Ну, во-первых, в самом начале непонятно - где они сидят? На улице, или в баре каком-нибудь? Во-вторых, слишком много повторений с "я". Избавляйся. В-третьих, разбивай текст на абзацы, и вообще нужно подправить орфографию. И в четвертых - слишком скомкано написано. В итоге: продолжать стоит, рано или поздно начнет что-то получаться.
"Какой" - лишнее. Одиночка с большой буквы - выглядит дико. Лучше уж "вольным" сталкером, ибо всё-таки одиночкой может быть и "должник".
Quote (Генныч)
и весь бился в конвульсиях, по левую руку в той же позе находясь сидел
Ты знаешь, мне трудно представить, как можно биться в конвульсиях в какой-то позе.
Quote (Генныч)
смог разобрать лишь несколько слов из всей его речи, это были слова:
"это были слова" - лишнее.
Quote (Генныч)
обедающих в ней
Щито?
Quote (Генныч)
из глубины темноты того места где Я оказался сейчас
Как-то не звучит.
Quote (Генныч)
Я послушался голоса того кто мне говорил это и не стал смотреть
"Я послушался и отвернулся" - будет лучше.
Quote (Генныч)
и хоть знал что он мне враг,
Все дружно залезли в жопу, а ГГ помнит о врагах своей группировки?
Quote (Генныч)
Сталкер в отчаянии кричал «Отпустите меня!!! Прошу вас!!! Пощадите!!!».
В отчаянии кричат вовсе не такое. Всегда такое в книгах раздражало... Попробуй как-нибудь заменить.
Quote (Генныч)
такими закрывают бункеры или ядерные бомбоубежища
ГГ явно повидал и то и другое.
Quote (Генныч)
и привыкшие к темноте глаза
Там ж мониторы, не?
Quote (Генныч)
но он молчал и смотрел каменным с неподвижными стеклянными глазами взгляд которых был устремлённым только вперёд лицом
"Вперёд лицом" - это как? Ты уж определись, "монолитовцы" у тебя в противогазах ходят или нет?
Пунктуация кошмарная, стиль ещё не оформился. Текст читабелен, но с трудом. Советую сделать из этого рассказа конфетку, тема избитая, но получается интересно. А так всё не так уж и плохо, удачи!)
С цветом молодец Richard.Читать было трудно.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--