Рассказ полностью готов и повествует о военном сталкере Егере.Он упомянался в моём предыдущем рассказе "Смысловые галлюцинации"
Глава 1 Очередной день в Зоне.Солнце осточертело сиять своим мёртвым блеском.Смертью пахнет на каждом шагу.Холод и сырость мучают каждый миг.В перерывах между ходками всегда узнаёшь о смерти друзей.Кажется,за каждым углом тебя ждут неприятности.Когда это всё закончится?Каждое утро задаюсь подобным вопросом,и каждый день закипают мозги от поиска ответов на них.Надо вставать.Как же хочется спать,но что поделаешь.Надо выполнять работу.От командования наверно уже пришли новые поручения.Нелегко быть военным сталкером.Много опасных заданий.Зачем я согласился сюда из спецназа переводиться?Надо было делать так,как отец хотел.Взял бы бразды правления отцовской турбазой в свои руки.Ну ладно,что было то прошло. Раздался громкий сигнал вызова рации.Командование уже заждалось.Найдя рацию,я нажал на кнопку и включил связь. -Здравия желаю,товарищ полковник! -И тебе не хворать,Егерь,-равнодушно сказал полковник,- Ты чего так орёшь? -Виноват,товарищ полковник!С прошедшим днём рождения.Как я понимаю,праздник удался? -Удался на славу.Вторая бутылка пива не помогает.А ты чего не явился? -Виноват,товарищ полковник.Я бы с радостью,но работы много. -Всё пытаешься навести порядок в Рыжем лесу?Брось ты это дело. -Извините,товарищ полковник,но это уже мне решать. -Упрямый ты,Егерь.Всегда добиваешься своей цели.Люблю я таких людей.Ладно перехожу к делу.Наши иностранные партнёры хотят Зону посмотреть и поохотиться немного.Если всё пройдёт гладко,то нам выделят денюшек,-с заметным наслаждением произнося слово денюшки,сказал полковник,-Как ты понимаешь,половина денег уйдёт в карманы высшего начальства,а остальные поступят к нам на блокпост.Их я разделю.Половина уйдёт на нужды Периметра,а вторая пойдёт в резерв.Так вот из этого резерва я тебе выделю кругленькую сумму,если ты организуешь в Рыжем лесу охоту на кабана. -Но в Рыжем лесу нет кабанов. -А меня это не волнует!Сделай так,чтоб были!Мне важен результат!Не справишься,я тебя сгною.Всё понял? -Так точно,товарищ полковник. -Не подведи меня,Егерь.Конец связи. Это полный идиотизм.Кому взбрело в голову устраивать охоту в Зоне?И где я найду кабанов?А про деньги, зачем полковник врал?Знаю я про армейские резервы.Себе карманы набьёт.Придётся вспоминать свои охотничьи навыки. Я перекусил,собрал снаряжение и готовился выйти из схрона.С собой я взял ВСС"Винторез" с 4-х кратным оптическим прицелом ПСО-1.В кобуре пистолет МР-448"Скиф" с полимерной рамкой вместо стальной.На всякий случай решил взять метательные ножи.Сам лично их сделал.Снаряжение я проверил,теперь можно идти на разведку.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Сообщение отредактировал SLavDunk - Понедельник, 16.01.2012, 12:52:14
Приветствую! Ты писал, что рассказ полностью готов, а тут глава 1 и всё! Где остальное?
Во-первых, тема сафари заезжена вдоль и поперёк, и в официальной серии, и в фанфиках, да и вообще, как я думаю в Рыжем лесу как раз таки кабаны водятся)))
Во-вторых, сразу бросается в глаза очень короткие предложения, попробуй два-три предложения объединить в одно.
В-третьих, обращения выделяются запятыми
Quote (SLavDunk)
-Здравия желаю,товарищ полковник!
Quote (SLavDunk)
-И тебе не хворать, Егерь
Quote (SLavDunk)
Виноват,товарищ полковник!
Ну и так далее... Пока что больше ничего по тексту сказать не могу! Удачи!
Сообщение отредактировал Tarvus - Воскресенье, 08.01.2012, 23:17:15
Ты писал, что рассказ полностью готов, а тут глава 1 и всё! Где остальное?
Я буду выкладывать их по одной в день.Пишу в тетради.Мне так просто удобно.А потом переношу в комп.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Пишу в тетради.Мне так просто удобно.А потом переношу в комп.
Я тожею Мне кажется так намного удобней. За компом у меня вся фантазия уходит, а остаётся просто набор слов. Сейчас по рассказу:
Quote (SLavDunk)
С собой я взял ВСС"Винторез" с 4-х кратным оптическим прицелом ПСО-1.В кобуре пистолет МР-448"Скиф" с полимерной рамкой вместо стальной.На всякий случай решил взять метательные ножи.
Узнаю твой стиль SLavDunk, :D. Его не сложно узнать. Глава получилась не большой, но уже видно что свои мысли выражаешь получше. Жду продолжения.
За компом у меня вся фантазия уходит, а остаётся просто набор слов.
Согласен.Мне кажется,что есть даже какая-то романтика.Пишешь на компе-нет чувств.А на бумаге совсем другое.
Добавлено (09.01.2012, 09:25:16) --------------------------------------------- От стиля никуда не деться
Добавлено (09.01.2012, 10:47:08) --------------------------------------------- Глава 2 Выйдя из схрона,я увидел неприятный сюрприз.Около входа образовалась Мышеловка.Аномалия не опасная,если не попасть в яму. -И откуда ж ты такая взялась тут?Что теперь с тобой делать?-задал я вопросы в пустоту. Пришлось задержаться и пометить контуры "Мышеловки".Не хотелось бы забыться и наступить на "крышку".А то потом,попав туда, впадаешь в ступор и не можешь выбраться без помощи,только кричишь,как ребёнок. Пошёл холодный,мелкий дождь.За шиворот куртки попадали противные капли.Надо было просить у начальства новый комбенезон.Свой старый "Булат" я угробил в "Контактной паре".Наступил в зону действия и получил разряд.Ожоги были жуткие.Хорошо хоть Болотный доктор подлатал.Повезло,что "Контактная пара" разряжена была,а "Булат" прорезиненный.Иначе смерть от электрической дуги. Выйдя из Рыжего леса, я увидел ужасную картину.Около входа в бывший парк,которым раньше являлся Рыжий лес,стоял излом,держа в гипертрофированной руке человеческую голову.Вокруг мутанта лежала группа военных сталкеров.Я быстро перехватил "Винторез" и был готов к бою.Плохая позиция для битвы с изломом.Он одним прыжком настигнет меня и снесёт голову,а я даже не успею выстрелить. -Даже не пробуй.Я убью тебя быстрее,чем ты дёрнешься. -Попытка не пытка,-страшась смерти,сказал я. -У меня нет настроения тебя убивать.Да и Зоне ты ещё нужен. -Зачем тогда ребят убил? -Они первые напали.Опусти ты уже свою железяку.Не бойся,не трону. -Гусь зелёный.С чего я тебе должен верить? -А у тебя есть выбор? -Твоя,правда.Эх гусь зелёный. -Кабаны здесь будут завтро,-уходя,заявил излом. -Что?Откуда ты узнал?-крикнул я вслед излому. Не получив ответа,я кинулся осматривать место бойни.Это была группа Циклопа.У каждого снесена голова.Жалко ребят.Приступ тошноты накатил сразу.Для профилактики достал флягу с замогоном и сделал пару глотков. -Господи,что же делается тут?-спросил я,зная,что не получу ответа. Я решил с другой группой военных сталкеров.Благо,что рацию я всегда беру с собой.Достав из рюкзака небольшой чехол с рацией,я попытался достучаться до Палёного. -Егерь вызывает Палёного!Повторяю,Егерь вызывает Палёного! -Палёный на связи.Здарова Егерь.Чего вызываешь?Случилось что? -Группа твоего брата убита,-с горечью в голосе,сказал я.-Никто не выжил. -Кто это сделал?-холодно спросил Палёный. -Излом.Около Рыжего леса. -Приходи на базу.Там всё и расскажешь.Заодно помянем ребят.Конец связи. Палёный потрясён случившимся.Они с Циклопом всю жизнь одни были.Всегда сами всего добивались.Хорошим человеком был Циклоп.Зона ему мягкой постелью. -Гусь зелёный.что теперь мне делать?-задал я вопрос в пустоту.
Сообщение отредактировал SLavDunk - Понедельник, 09.01.2012, 10:47:51
Всё же не спеши с добавлениями, лучше поработай над первой главой, да и лучше не обзывай их главами, слишком уж они маленькие) Пиши просто 1, 2, ну или сделай их побольше, добавь описание чего-либо, ну тут уж тебе решать)
*** -Бойцы,поступил приказ.Мы должны укрепиться на этой позиции.Задача ясна? -Так точно! -Тогда приступить к выполнению. Погода ужасная:видимость нулевая и,без устали,моросит мелкий дождь.Как в таких условиях можно проводить боевую операцию?Опять много вопросов.Дома ждёт жена,а я здесь.Задаст она мне трёпку.Я даже не сообщил ей о том,где нахожусь.Может Настя уже по моргам звонить начала.Надо ей послать весточку,а то психанёт ещё. -Вася,не спи,а то замёрзнишь! -Опять ты со своими шуточками Лёня.Чего-то хотел дружище? -Дело у меня к тебе есть.Я тут думаю ночью по домам походить.Там должно остаться,что-то ценное.Не всё же люди с собой во время эвакуации взяли.Ты со мной? -Ты с ума сошёл?Воровать вздумал?Не по закону это! -Какой закон?Какой закон,Вася?Нет тут его!Давно уже нет! -Я не буду воровать!Ты,как хочешь.Я тебя не выдампотому,что ты мой друг. -Спасибо хоть за это Вася. -Хватит трепаться.Я засёк движение.Вроде местный житель.Всем быть наготове. -Вася стреляй,у него в руках оружие. Длинная очередь из моего АК-74 решила всё.Вниз по склону скатилось тело.Подойдя ближе,я ужаснулся.Очередью зацепило юную девушку.Пули прошили девушку тело от правого бедра,до левого плеча. -Ну,вот и отвоевался!Гусь зелёный,что я натворил!
.На всякий случай решил взять метательные ножи.Сам лично их сделал.Надо же их когда-то опробовать.
Чувак, перечитай этот момент и пойми, как это глупо. Не опробовав в спокойных условиях, идти в горячую точку Исправь пожалуйста. И в следующие разы будь повнимательнее, хорошо? Μῆνιν ἄειδε, θεά, Πηληιάδεω Ἀχιλῆος... Ἄνδρα μοι ἔννεπε, Μοῦσα, πολύτροπον...
Спасибо за подсказку.Обязательно исправлю.
SLavDunk, и как водится - пеши исчо В целом, история интересная. Будет побольше текста - выложу отзыв побольше Μῆνιν ἄειδε, θεά, Πηληιάδεω Ἀχιλῆος... Ἄνδρα μοι ἔννεπε, Μοῦσα, πολύτροπον...
Спасибо за советы.К концу недели весь текст выложу.
Добавлено (10.01.2012, 21:55:13) --------------------------------------------- Глава3 Я решил вернуться в схрон и немного подумать.Меня как всегда сморило и захотелось ненадолго прилечь.Прикрыв глаза,я вспоминал прошлое и пытался осмыслить сегоднешнее проишествие.Почему излом решил мне помогать?Не является ли это ловушкой?Что делала группа Циклопа у Рыжего леса?Опять слишком много вопросов. Мои раздумья прервал сигнал вызова рации.Что на этот раз случилось?Кто-то из милионеров захотел поужинать с контролёром?Или очередной,взбесившийся от денег,боров захотел с помощью "Души" вернуть себе потенцию?Я нехотя взял рацию и ответил на вызов. -Егерь на связи. -Здарова Егерь!У нас беда!Поступила информация о киллере,обосновавшемся около Рыжего леса!По нашим сведениям у него заказ на убийство одного из делегатов!-нервно процедил полковник. -Можно узнать,откуда такая информация? -ФСБ не просто так получает свою зарплату.Информация точная.Но никто не знает точную цель киллера. -Гусь зелёный.Только новых проблем нехватало.Надо отменять охоту товарищ полковник. -Нельзя!Ты что рехнулся?Делегаты уже готовы! -А я,что должен делать?Если вы хотите сохранить жизнь цели,то отменяйте охоту! -Тема закрыта и обсуждению не подлежит.Киллер не твоя забота.Ты только охоту проведи.А остальным спецслужбы займутся.Всё ясно? -Ясно,как божий день. -Конец связи. Вот козёл.Жаба его скоро задушит.Как он не понимает,что на кону жизни людей.Хотя какое ему дело до других.Таким как наш полковник лишь бы хапнуть побольше,да по затылку не получить.И деньги не перечислит за выполнение работы.Упырь в военных погонах,как о нём говорил Циклоп. Делать нечего.Приказ поступил,надо выполнять.Я решил найти место для охоты.Мне приглянулся небольшой участок леса,поросший жёлтыми кустами.Здесь есть места,где можно замаскировать охотников.Я приступил к разметке местности.На расставление номеров и разбивание выбранного участка леса на сектора ушло примерно около часа. Удивительно.На меня ещё ни один мутант не напал.Твари просто обходят это место стороной.Неужели мне настолько везёт.Наверно Зона меня оберегает сегодня. Неожиданно меня сбила с ног какая-то туша.Я даже не смог услышать приближение опасности.Создание готовилось к очередному прыжку.Всё,что я смог сделать,это перевернуться на живот и опрокинуть мутанта набок.Клыкастая пасть щёлкнула в сантиметре от моего носа.Быстро поднявшись на ноги,я был готов дать твари отпор."Винторез" лежал в метре от меня.Пришлось достать пистолет из кобуры.В трёх метрах от меня,рыча и скалясь,готовился к новому прыжку псевдопёс.Огромный,матёрый мутант смотрел мне в глаза,пытаясь вселить страх в мою душу.Я пытался выстрелить,но псевдопёс будто сковал моё тело своим взглядом.Секунда ожидания стала для меня вечностью.И вот тварь делает прыжок.Пёс опять повалил меня на сырую землю и,не ухватив зубами мою шею,вцепился в воротник моей куртки.Пистолет выпал у меня из рук,защищаться почти нечем.Идея вовремя появилась у меня в голове.Я дотянулся до ножа,висевшего на поясе,и,держа свободной рукой голову мутанта,всадил ему в горло стальное лезвие.Пёс,теряя силы,ослабил хватку.Кровь из раны залила мне всё лицо и запачкала камуфляжную куртку.Стянув с себя тело мутанта и поднявшись на ноги,я подобрал пистолет и выстрелил из него псине в голову.Мне кажется так более гуманно.Повезло,что смог выпросить у командования "Каратель".Резиновая рукоятка ножа удобно легла в ладонь,и я с лёгкостью вытащил серповидное лезвие из тела мёртвой твари. -Гусь зелёный!Смерть была так близко...
Добавлено (15.01.2012, 22:00:34) --------------------------------------------- Глава 4 Придя к своему жилищу,я обнаружил неприятный сюрприз.Дверь в мой схрон была открыта.Я тихонько подкрался ко входу.Здесь меня ждал мой новый "знакомый".Излом жестом пригласил пройти.Как этот гадёнышь узнал,где я живу?Не лучшее время для вопросов. -Тебе не говорили,что вламываться в чужой дом не по закону? -Но вы же влезли в мой дом. -Ты про Зону? -Да.И закона здесь нет людского.Только Зона всем правит. -Везде,где есть люди,будет людской закон. -Глуп ты человек.Лучше молчи и не будешь казаться дураком!-грозно проревел излом. -Ты оскорблять меня пришёл или по делу? -По делу.Кабанов найдёшь около места нашей первой встречи.Всё понял? -Да.Теперь выметайся из моей хаты,-улыбаясь,сказал я. -Не попадайся мне на глаза.В следующий раз я тебя убью,-холодно сказал излом. Мутант скрылся в лесу.Впервые проводил вечер в компании излома.Я впервые не чувствовал страха,находясь рядом с мутантом.Много вопросов оставил этот чокнутый излом. Я решил умыться и зашить порванный воротник.Бой с псевдопсом измотал меня полностью.Взяв фляжку с самогоном,я решил немного успокоить нервы.Затем взял бутылку с водкой и помянул погибших ребят.Следующий стакан был выпит в "лечебных" целях,а четвёртый саданул для профилактики.Мой "тихий" алкоголизм прервал сигнал вызова рации. -Всё готово Егерь?-сказал поддатый полковник. -Так точно товарищ полковник!-выкрикнул я,-Утром у Рыжего леса должна быть делегация.И про охрану не забудьте. -Неволнуйся ты так.Охрана это уже моя проблема. -А что с киллером делать? -Ничего.ФСБ уже работает.Конец связи. Завтра важный день.Я получу ответы на многие вопросы.Выпив остатки алкоголя,я лёг спать,понадёжней закрыв дверь в схрон.Утром будет много хлопот,но от них никуда не спрятаться.Приказы надо выполнять.Главное,чтоб этот излом не подвёл.
Сообщение отредактировал SLavDunk - Понедельник, 16.01.2012, 12:55:40
Хм. Даже незнаю, если всё представить, то получается интересная картина, но то как ты её "подал"...Честно, когда читал, эмоций никаких. Во-первых, как сказали ранее, у тебя очень маленькие предложения. Я даже немогу "разогнаться", чтобы представить картину, которую ты пытаешься донести. Приходиться останавливаться и читать медленно. Например, вот здесь разделение на предложение нормально, так как две разные мысли...
Quote (SLavDunk)
Вторая бутылка пива не помогает.А ты чего не явился?
то здесь...
Quote (SLavDunk)
Как ты понимаешь,половина денег уйдёт в карманы высшего начальства.А остальные поступят к нам на блокпост.
Quote (SLavDunk)
Половина уйдёт на нужды Периметра.А вторая пойдёт в резерв.
Можно ведь объёдинить в одно, ведь одна суть. И почему ты не ставишь пробел между предложениями? Хотя ладно Это грамматика. Но попытаться придать атмосферности рассказам, попытаться стоит, без этого получается сухой и скучный. Нужно всё "подать" так, чтобы читатель это прочувствовал, представил не напрягаясь, у него должны возникать чувства, эмоции. Если это драка, то должно быть напряжение, небольшой страх и т.д. и т.п.
Quote (SLavDunk)
Кровь из раны залила мне всё лицо и запачкала камуфляжную куртку.Поднявшись на ноги,я выстрелил из пистолета псине в голову.
Улыбнуло Представил картину, рожа вся в кровищи, а он, находившийся под псиной, вдруг вскочил на ноги и выстрелил с пистолета в голову. Где пистолет-то был? Где действия? Где висел нож, откуда он его выхватил? До этого пистолет был у него в руке, потом на него напала псина, потом он достаёт нож и свободной рукой держит бошку мутанту, а другой режет. Так пистолет выпал или не выпал, ну совсем неясный момент. Боевая сцена скомкана, до ужаса. Ещё диалоги бездушные, иногда видно, ты даёшь героям эмоции, с которыми они произносят фразу, но это не спасает ситуацию, в большинстве диалогов вообще нет ничего кроме реплик. Вот назудел сколько , набурчал. Но СГ твой был лучше написан, нежели этот. И почему ты остановил свой выбор на 448-ом? И что это за выражение "Гусь зелёный"?
Это выражение,придуманное главным героем.В одной из глав всё станет ясно.(Там я поясню откуда это выражение).
Добавлено (16.01.2012, 15:38:27) --------------------------------------------- Глава 5 Встал я очень рано.Голова болела после вчерашней бутылки водки.В тумбочке,которая стояла около лежака,нашлась "спасительная" таблетка.Налив воды в стакан,я растворил Алка-Зельтцер и выпил "целебное" лекарство.Из своих закромов захотелось достать чего-нибудь вкусненького.На стол лёг хороший шмоток сала,чёрный хлеб и упаковка индивидуального рациона питания. Громкие разговоры прервали мою трапезу.Ну как так можно?Люди вообще понимают,где находятся?Это же не курорт,а Зона.Сдесь на любой шум сбегаются мутанты. -Здорова Егерь,-наглым образом открыв дверь,сказал полковник. -Здравия желаю товарищ полковник! -Всё готово?-потирая ручки,спросил полковник. -Так точно! -Молодец Егерь!Уважаю таких людей!Получишь внеочередное воинское звание. -Спасибо товарищ полковник! -Помогите!-прокричал незнакомый голос. Я рванул к выходу из схрона.Увиденная мной ситуация меня насмешила.Вся делегация сжалась в кучу и тряслась от страха.Лица делегатов были искажены ужасом.Рядом стоял молодой боец,стреляющий в какую-то цель. -Отставить стрельбу!-вскрикнул полковник,-Боец ты совсем охренел?! -Никак нет товарищ полковник. -А зачем ты стрелять начал?!-хватая бойца за куртку,прокричал полковник. -Там крысиный волк был.Вон делегатов,как напугал,-опустив глаза,сказал боец,кивая в сторону убитого мутанта. -Если ещё раз такое увижу,сразу под трибунал пойдёшь!-пригрозил полковник. Пока полковник кричал на бойца,я пригласил делегатов в схрон и познакомился со всеми.Вся делегация состояла из хлюпиков,которым не место в Зоне.Один из делегатов досталбутылку виски и пластиковые стаканы.Выпив по сто грамм,я решил разъяснить всем правила охоты. -Внимание граждане туристы.Сейчас я буду разъяснять вам правила охоты на кабана.Каждого из вас поставят на номер.Стрелять можно только в своём секторе.В сторону людей оружие не направлять.Сходить со своего сектора запрещено.Вопросы есть? А в ответ тишина.Ну если хоть один из этих иностранных гондурасов нарушит правила,я лично каждого в жарку голым задом усажу.Эстеты хреновы. Нас усадили в транспортёр.Машина оснащена по последнему слову техники.Очень много всяких датчиков,приборов,сканеров и прочей электроники.Борта машины проложены особым пластиком,нестрашащимся многих аномалий,а полному приводу нипочём любое camel trophy.
Сообщение отредактировал SLavDunk - Пятница, 20.01.2012, 12:45:44
Я читатель. Я не знаю, что это такое. И читать текст, изобилующий непонятными аббревиатурами, не буду, ибо автор не уважает меня. Почему я дожен уважать его?
____ Это мысли среднестатистического читателя. Автор, будь добр, замени момент.
Μῆνιν ἄειδε, θεά, Πηληιάδεω Ἀχιλῆος... Ἄνδρα μοι ἔννεπε, Μοῦσα, πολύτροπον...
Имхотеп, обычно ставятся сноски , но тут да бывают моменты. Заменять может не стоит, но расшифровку или пояснение дать следует, сильно не отходя от сюжета.
Quote (SLavDunk)
На стол лёг хороший шмоток сала,чёрный хлеб и упаковка индивидуального рациона питания, проще говоря "ИРП-1".
Добавлено (29.01.2012, 21:04:18) --------------------------------------------- До места охоты нас довезли быстро.Доехали без особых проблем.Выйдя из транспорта,я приступил к распределению номеров.Каждого делегата поставил в сектор охоты.Бойцам отдал приказ охранять иностранных гостей.Порлучилось так,что на каждого делегата по одному бойцу выдали. Когда все приготовления были завершены,я с полковником пошёл за кабанами.Если не соврал излом,то их мы встретим около места смерти Циклопа.Полковник слегка нервничал.Я его понимаю.Первый раз прейдя в Зону,трястись будут даже закалённые в боях десантники. Не обманул меня излом.Огромный секач уже ждал меня около огромного дерева,потирая свои бока о его кору.Но почему кабан только один?Опять ненужные вопросы. С помощью криков и шума мы погнали кабана в сторону охотников.Очень странное зрелище:зоновский кабан бежит от двух людей,словно ягнёнок от волка. -Готовтесь,-сказал я по рации одному из бойцов,-Кабан уже рядом. Вскоре послышались выстрелы.Очень много выстрелов.По следам я понял,что кабан ушёл с тропы и побежал в сторону пятого номера.Там стоял разговорчивый Иоахим,немец по национальности. -Егерь,у нас большая проблема!Иоахим пропал!-сказал один из бойцов по рации. -Ждите,мы уже рядом,-сказал я. Вскоре мы добрались до пятого номера.Вся делегация,за исключением пропавшего Иоахима,и бойцы охранного эскорта уже собрались.Послышался громкий треск и дикий рёв.На нашу позицию выскочил скабан.Я успел прицелиться и выстрелить.Секач повалился на сырую землю,пытаясь подняться.Добил кабана один из бойцов. -Ты зачем стрелял урод?!-возмущённо вскрикнул полковник,-Тебя кто просил?! -Товарищ полковник,прошу вас успокоиться,-сказал я. В этот момент полковник схватил меня за куртку и резко дёрнул на себя.Резкий удар в живот утихомирил его.Полковник сполз на землю,пытаясь хватать ртом воздух. -Достал меня ваш трёп,товарищ полковник! -Я тебя сука закрою!Ты сядешь надолго!-гневно прохрипел полковник. Второй удар окончательно успокоил разбушевавшегося начальника.Бойцов я попросил затащить полковника в транспортёр и доставить на базу.Следом за бойцами сели оставшиеся делегаты.Мне пришлось искать Иоахима.Из рассказа бойца,охранявшего делегата,следовало.что в нашей армии не хватает профисионалов.Отойдя по нужде,он услышал вопли немца и побежал к пятому номеру.Иоахима там уже не было.
Я пойти по следам.На влажной земле хорошо отпечатались подошвы ботинок.Следы привели меня в мой схрон.Дверь в мою обитель выломана.Почему в последнее время все стали лезть в мой схрон?Перешагнув через порог,я увидел худощавого очкарика,которым являлся Иоахим.Он лежал на моей кровати,не пытаясь встать.Я кинулся к Иоахиму,забыв об осторожности.За это пришлось поплатиться.Сильный удар по затылку вырубил меня. Очнувшись,я попытался встать,но у меня ничего не вышло.Перед глазами плыли тёмные круги,а голова гудела от боли.Меня крепко связали канатом.Иоахима я увидел несразу.Он сидел за столом,попивая чай из кружки. -Иоахим,ты в порядке? -Да Егер,-с заметным акцентом сказал немец,-Что тут происходит? -Меня не будет убивать.Он меня не связал.Сказал,что неопасен.Я мёртвый ему не надо,-на ломанном русском сказал Иоахим,-Я тебя развяжу. -Давай быстрее. Вскоре Иоахим развязал меня.Шея очень сильно затекла,а голова гудела как паровоз.Послышался треск веток.Я взял в руку нож для метания,спрятанный в ботинке,и накинул на себя верёвки.В мой схрон вошёл коренастый мужик в шапке-маске,которую обычно носят бойцы ОМОНа.В руках человек держал АКСУ.Мужик подошёл ко мне и,наверное,хотел,что-то сказать,но не успел.Мой нож упёрся в живот убийцы. -Брось оружие или я выпушю тебе кишки. Убийца послушно опустил АКСУ и поднял руки.Неожиданно чихнув,Иоахим отвлёк меня.Киллер,воспользовавшись моментом,выбил у меня из рук нож.Мы схлестнулись в рукопашном бою.Парень неплохо владел приёмами боя,но со мной ему не сровниться.Выбрав удачный момент,я бросил противника через плечо.Киллер,поднявшись на ноги,рванул к выходу.Я догнал его и повалил на землю.Во время боя с киллера слетела шапка.Увидев его лицо,я застыл на месте. -Лёня?!-с удивлением спросил я. -Вася!-произнёс Лёня.
***** -Вася,ты идёшь? -Конечно,иду. -Тогда выдвигаемся.Идём этого дурака искать. Под покровом ночи группа отправилась освобождать неудачливого мародёра.Вскоре мы обнаружили маленькую деревеньку,в которой,как сказал командир,талибы держали Лёню. -Часовые около ворот и на крыше разрушенного дома. -Вася идёт за Лёней,а мы зачищаем деревню. -Есть товарищ командир. Очень долго я пробирался к разрушенному дому,в котором держали Лёню.Несколько раз пришлось прятаться,скрываясь от патрулей.Наконец я пробрался в здание. -Лёня,ты жив? -Вася это ловушка!Уводи группу.Талибы заставили вас вызвать.Они из миномётов местность зачистят!Вася я не виноват... Сильный взрыв прервал речь моего друга.Сознание погрузилось во мрак.Последнее,что я услышал-этожуткие крики людей и разрывы снарядов.Открыв глаза,я понял,что меня куда-то тащят.Сил сопротивляться не было.Я просто смотрел в небо и пытался увидеть бога.Мимо прошла стая гусей.Я устремил свой взор на одну из птиц.Его оперение окрашено в необычный зелёный цвет. -Гусь зелёный...
Добавлено (01.02.2012, 20:56:44) --------------------------------------------- -Что,Васенька доволен?Поймал ты киллера!-громко сказал Лёня. -Очень доволен.Скажи мне,Лёня,зачем тебе немец нужен?-тихо спросил я. -После службы проблем много было.Я в госпиталь угодил,потом военный требунал.Олечка моя умерла.У сына рак обнаружен,а денег на лечение нет.Тебе медаль,а меня на нары.как дезертира.Так что жизнь у меня не сахор.Ты из госпиталя вышел,даже руку не подал.Я тебя другом называл,но ошибся.Ненавижу,чтоб ты сдох! От этих слов в сердце что-то ёкнуло.Я ведь даже не попытался помочь Лёне.Какой же я гад.Только о себе тогда и думал.Господи,да я же сам себе уже противен. -Что молчишь,Вася?Совесть замучила?-спросил Лёня. Я ничего не ответил,лишь взял рацию и сообщил о поимке киллера.Через полчаса приехал транспортник.Из него бодрой походкой вышли трое бойцов.Я вывел связанного Лёню из схрона и сказал несколько слов -Я верёвки разрежу,а ты меня в заложники бери.Нож тебе в карман положил.Спрячешься гне-нибудь или к Долгу пребьёшься.Я тебя найду,и мы вместе выберемся из Зоны.Всё понял?-сказал я. В ответ Лёня незаметно качнул головой.Резким движением он сбросил верёвку и вытащил из кармана нож,приставив его к моему горлу.Неожидавшие такого поворота событий бойцы,смотрели на происходящую ситуацию испуганными глазами,пытаясь понять,что надо делать. -Если хоть один дёрнется,то я его убью!-прокричал Лёня. -Опустите оружие,-сказал я,-Ваша задача доставить немца на базу живым.С остальным я разберусь. Бойцы послушно отошли в сторону,пропуская нас к транспортнику.Зайдя в транспортёр,я вырубил водителя и уложил на в кузове.К этому времени Лёня понял,как водить транспортёр.Управление почти не отличалось от ГАЗ 66,на котором частенько гонял по поручением начальства Лёнчик.Педаль в пол,транспортёр резко трогается с места.Через несколько километров я посоветовал Лёне сбросить скорость.Аномальное поле,образовавшееся недавно,могло превратить нас в кучу мусора,не взирая на все крутые навороты транспортёра. -Туда нам не проехать.Там поле аномалий,-сказал я Лёне,указывая в сторону поляны. -Откуда знаешь? -я там раньше капканы делал.А потом в "Контактную пару угодил". Транспортёр резко встряхнуло.Лёня не смог справиться с управлением,и транспорт перевернулся.Я вылез первым,пытаясь найти причину аварии.Бок транспортёра смят,а передняя ось еле держалась.Всё оборудование,установленное на транспорте,не помогло нам преодолеть аномалию. Резкий удар сбил меня с ног.Нечеловеческая сила подняла меня над землёй.Огромная гипертрофированная правая рука держдала меня на весу.Перед моими глазами возник силуэт знакомого излома. -Я тебя предупреждал,человек,но ты не слушал!Теперь ты умрёшь!-проревел излом. Лёня бросился на излома,пытаясь спасти меня.Они кубырем покатились по земле,пока не провалились в какую-то яму.Поняв,что произошло,я кинулся к Лёне.Огромные колья,изготовленные мной для капкана,вонзились в тело моего друга. -Лёня,держись!Я тебя вытащу! -Поздно,Вася.Я должен тебе сказать.Всё сказанное мной это ложь.У меня никогда не было друга лучше тебя.Вася,сыночка моего не бросай.Помоги ему ради меня.Холодно... Последнее,что сделал Лёня,протянул мне фотографию своего сына.Нервы на пределе,в душе пустота.Погиб,спасая меня,мой друг.Судьба несправедлива с нами.Играет,пытаясь запутать.Что-то она мне приготовила.Но я сорву её планы.С женой уже давно развёлся.Семьи нет,а значит и рисковатьб нечем. Из кобуры я достал пистолет.К правому виску приставил дуло,не думая ни о чём.Перед глазами пролетела вся жизнь.Опустив веки,я нажал на спусковой крючок...
Сообщение отредактировал SLavDunk - Четверг, 02.02.2012, 17:47:55
обрадуй меня скажи что , он не вынес себе мозг, а жить будет дальше ради сына лучшего друга *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
serega-ost, ты мне всю тайну раскрыл.Я хочу продолжение начеркать,где всё встанет на свои места
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--