Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

10:47:39 Пятница 18.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.213

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Какие книги вам более всего понравились? (мультиопрос)
Всего ответов: 26910

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Заметки Меченого (Проба пера как говорится...)
Заметки Меченого
Фактор  Дата: Среда, 07.12.2011, 14:21:46 | Сообщение # 1
Плоть №32973
Вне Зоны
Регист-ция: 07.12.2011
Кол-во сообщений: 11
Краткая аннотация для полного удобоварения рассказа. Здесь описывается сюжет ТЧ с вкраплениями мысли автора, разбитый на главы (части) и при этом от лица Меченого как простого сталкера, описывающего своё бытие в Зоне Полного Отчуждения образца 2012 года.
Автор намеренно не описывает события от начала на Кордоне и вплоть до прибытия Меченого ко входу в катакомбы Агропрома по причине того, что сюжет ТЧ все прекрасно знают, а отклонение от сюжета начинается как раз в первой главе и дальше по нарастающей.

Сообщение отредактировал Фактор - Среда, 07.12.2011, 20:09:42

Новиков  Дата: Среда, 07.12.2011, 14:29:00 | Сообщение # 2
Кабан №13286
Вне Зоны
Регист-ция: 06.06.2010
Кол-во сообщений: 71
Отлично) Продолжай дальше... неплохо получается)

Под ногами много всякой беспонтовой мелочи,
Мне на них чхать! Апхчи!
Ночью за столом, на столе включен ночник,
Не мало перевел чернил - как ученик! (с) (Василий Вакуленко)

Фактор  Дата: Среда, 07.12.2011, 14:32:14 | Сообщение # 3
Плоть №32973
Вне Зоны
Новиков, благодарю!
В шапке не указал того, что на этот момент написано 9 глав, сюда их буду выкладывать по мере поступления критики и советов.

120912356  Дата: Среда, 07.12.2011, 20:04:19 | Сообщение # 4
Кабан №22091
Вне Зоны
Регист-ция: 26.01.2011
Кол-во сообщений: 64
Quote (Фактор)
хоз.блоке

разве через точку?

Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо...

Сообщение отредактировал 120912356 - Вторник, 17.04.2012, 16:05:45

Фактор  Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:51:39 | Сообщение # 5
Плоть №32973
Вне Зоны

Richard  Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:39:08 | Сообщение # 6
Кровосос №9669
Вне Зоны
Регист-ция: 01.03.2010
Кол-во сообщений: 477
Автор, идея хорошая, сам как-то пытался подобное написать, но не хватило терпения.

Есть множество ошибок и косяков. Читать не интересно, если играл в ТЧ. Нужно более развёрнутое описание, обращать внимание читателя на незначительные с игровой точки зрения моменты. Ввести дополнительных персонажей, дополнительные сюжетные линии. Особого "неканона" или отклонений от сюжета не заметил, что печально. Стиль довольно простенький, но на мой взгляд своеобразный.
Советую переписать с нуля, причём начать повесть именно с Кордона, в силу пространства для фантазии, возможности поделиться своим впечатлением от зоны.
А так, удачи!
З.Ы. Хорош плодить суперменов.

Фактор  Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:42:48 | Сообщение # 7
Плоть №32973
Вне Зоны
Richard, сюжет идет по ТЧ полностью, но с некоторыми дорисовками лишь первые 4 главы, дальше - отклонения будут больше...Да, не спорю, рассказ далеко не идеален. Новые персонажи и так будут появляться по ходу повествования, равно как и дополнительная сюжетная линия, органично вписывающаяся в оригинальный сюжет ТЧ. Всё будет, ибо здесь опубликована едва ли половина.

Сообщение отредактировал Фактор - Четверг, 08.12.2011, 15:44:13

Имхотеп  Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:42:15 | Сообщение # 8
Кровосос №19788
Вне Зоны
Регист-ция: 27.11.2010
Кол-во сообщений: 479
Фактор, ответь, пожалуйста, на вопрос: а нафига? Нафига ты описываешь сюжет ТЧ? Да ещё про Меченого? "Эпицентра удачи" мало чтоль? Трудно придумать свой сюжет, со своими персонажами?..

Μῆνιν ἄειδε, θεά, Πηληιάδεω Ἀχιλῆος...
Ἄνδρα μοι ἔννεπε, Μοῦσα, πολύτροπον...

Фактор  Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:01:01 | Сообщение # 9
Плоть №32973
Вне Зоны
Имхотеп, и для кого я шапку писал...
Quote (Фактор)
сюжет ТЧ с вкраплениями мысли автора

Так вот в категорию мыслей входят новые персонажи, из новой группировки в том числе, ну и новая ветка событий. Могу еще 5 главу выложить. Не понравится - можете закрывать тему, ибо зарегиться здесь и выложить главы из рассказа было целью эксперимента "Чего стоят мои писательские способности".

Сообщение отредактировал Фактор - Четверг, 08.12.2011, 18:04:58

MALER1290  Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:50:31 | Сообщение # 10
Слепой пес №32481
Вне Зоны
Регист-ция: 18.11.2011
Кол-во сообщений: 29
Фактор,
Суть вот в чем. Сижу я и читаю твои строки.
Начало. Меченый, Агропром, военные, абсолютно ничего нового. Читать становится не интересно, да и дальнейший сюжет становится предсказуемым.
Чувак. Если ты пишешь на прямую с игры то будь добр, делай это не сухо. Тебе не нужно заморачиваться по поводу сюжета и построению локаций в своей голове. А это, скажем так, у меня лично жрет 60% оперативной памяти в голове при написании любого рассказа :D.
Как уже посоветовали выше, перепиши заново, добавь в текст описания и пожалуйста, хоть сколько нибудь диалогов. Твой рассказа заметно вырастет в размерах и читать его станет приятнее. А так это пока что рассказ робота который ходит по зоне и что то делает.
Добавь в рассказ жизни. Ты сам пробовал пройти километров 20 по пересеченной местновсти после выброса, прийти в бар поговорить с барменом переодеться, перевооружиться выпить энергетика и идти дальше в бой, как будто ничего этого не было. Даже мой младший брат понимает что это не реально)

П.С.
Quote (Фактор)
"Чего стоят мои писательские способности"

Ты сам сказал что это проба пера и критика будет все равно, по этому прислушивайся к ней) ты же пишешь не для себя?) Вот мы тебе и указываем на слабые места принимай их к сведению, исправляйся и окажи на что ты способен.
Местами видно, что у тебя есть стиль. Стиль который ты еще не раскрыл полностью.
Главное не сдавайся! Я со своим другом вообще писал рассказ 3 года biggrin

Добавлено (08.12.2011, 18:50:31)
---------------------------------------------
Чуть не забыл)
Ты давай выкладывай остальные главы. Это у тебя просто начало не очень, а продолжение может еще и огого какое) П

Не грусти, все будет расти.

Тайны Выжигателя
Сувениры Зоны

Фактор  Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:06:22 | Сообщение # 11
Плоть №32973
Вне Зоны
MALER1290, вообщем-то смысл понятен...Только вот притормозить свою летящую мысль не так-то просто....Думаю, что допилю хотя бы этот рассказ. Продолжение будет уже явно из головы, точно говорю.
Насчет дальнейших глав, выкладываю еще две.

MALER1290  Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:28:09 | Сообщение # 12
Слепой пес №32481
Вне Зоны
Фактор, Знакомое чувство) В голов столько идей что она рвется по швам и на все остальное просто не хватает мыслей и времени)
Решение простое, составь план того что будет дальше, и к этому плану прилепи те гениальные идеи которые так хочется излить в тексте своего рассказа. Так у тебя будет скелет твоей задумки и не забудешь всего того что хотел написать.
Ну или допиши пока прет, а потом обрабатывай текст. Только старайся сделать его красивее, а не просто перебрать. + ко всему обрати внимание на слова, в ворде они могут быть и не подчеркнуты а на самом деле это абсолютно не то и предложения превращаются в фикилии)

ну и пара советов. Мысли лучше писать в кавычках а не через -, а так это похоже на разговор в слух с сами собой. Когда пишешь по очереди не рви текст на мелкие куски, читатель может и запутаться. Пиши большими кусками, например сначала от лица Меченого как тот с темной долины до сидоровича дошел, а потом от лица наема весь путь за целью и описанием того что творилось снаружи. Поверь это будет очень классно смотреться.

В общем давай пиши. Уже видно что тут что то интересное намечается))

Тайны Выжигателя
Сувениры Зоны

Фактор  Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:56:52 | Сообщение # 13
Плоть №32973
Вне Зоны
MALER1290, за советы спасибо)

Новиков  Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:42:54 | Сообщение # 14
Кабан №13286
Вне Зоны
Фактор, очень понравился момент с Псевдогигантами в 5 главе)))
Ждем продолжения)

Мне на них чхать! Апхчи!

Фактор  Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:52:54 | Сообщение # 15
Плоть №32973
Вне Зоны
Ловим последнюю готовую на данный момент главу.

MALER1290  Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:56:24 | Сообщение # 16
Слепой пес №32481
Вне Зоны
Quote (Фактор)
Я плюнул на останки и пошел дальше.
Расправившись с бандитами, я пошел дальше.

Ну тут ты наверное понял намек wink
Но друг скажу тебе сразу. Вот! Вот это новое! Это не тот не обтесанный текст который был до этого) Можно еще не много добавить описаний что бы атмосфера появилась в тексте) И не забывай про то что твой герой обычный человек)

Тайны Выжигателя
Сувениры Зоны

Фактор  Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:42:03 | Сообщение # 17
Плоть №32973
Вне Зоны
MALER1290, проглядел, когда стыковал разрозненные части в единое целое.
Да, дальше буду уже получше писать.

Добавлено (09.12.2011, 11:42:03)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Фактор - Пятница, 09.12.2011, 12:21:46

Новиков  Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:20:24 | Сообщение # 18
Кабан №13286
Вне Зоны
сильно отличается от предыдущих глав)) повествование вот только я думаю зря поменял...
пару ошибок заметил)
Quote (Фактор)
которая слишком рьяно охраняет Исполнителя Желаний от

Лучше написать ИсполнителЬ Желаний...)
Quote (Фактор)
- Мне все равно гонорар за твоё убийство обломится, еще от Командира по шее получу. Мол, лучший наёмник и вдруг перед сталкером спасовал...Так что пойду я с тобой Меченый, раз мне больше ничего не осталось. - Как хочешь, Фактор.

(ответ Меченого звучит лучше так): - Как хочешь, тебе решать. (и лишнее на мой взгляд Имя мерка употребленное Меченым)
остальное - замечательно)

Мне на них чхать! Апхчи!

MALER1290  Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:12:09 | Сообщение # 19
Слепой пес №32481
Вне Зоны
Quote (Фактор)
- Контракт у меня на него - пробурчал наёмник, скорчив недовольную мину.
- Ну раз вопросов больше нет, перейду к краткому введению.

Чего то не хватает. Слишком быстро этот главный к делу перешел.
Quote (Фактор)
обратил внимание на 4 или 5 яйцеобразных предметов, упавших сверху. Спустя полсекунды опознал в этих предметах гранаты...Но ни у одной гранаты чеки не было. Отбежать я успел метров на 8...Мощнейший гранатный взрыв оглушил меня, и я вырубился.

4 гранаты на расстоянии 8 метров его бы убили, минимум зацепило бы осколком.
Quote (Фактор)
- Мы согласны - хором ответили сталкер и мерк.

Такие предложения так быстро не принимают. Складывается ощущение что этот наем и меченый первый день в зоне и не знаю в какую задницу их посылают)
В общем поработай хорошо над диалогом, опиши главаря что ли. Камеру ты расписал а про ключевую фигуру забыл. либо описывай все, либо то что важно.

ждем продолжения)

Тайны Выжигателя
Сувениры Зоны

Имхотеп  Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:00:32 | Сообщение # 20
Кровосос №19788
Вне Зоны
Регист-ция: 27.11.2010
Кол-во сообщений: 479
Quote (Фактор)
Так вот в категорию мыслей входят новые персонажи, из новой группировки в том числе, ну и новая ветка событий. Могу еще 5 главу выложить. Не понравится - можете закрывать тему, ибо зарегиться здесь и выложить главы из рассказа было целью эксперимента "Чего стоят мои писательские способности".

Ага. Всё понятно wink

В целом, для эксперимента, пробы пера, всё такое, - неплохо. Не без недочётов, конечно, но с 8-й главы было реально интересно. smile

Μῆνιν ἄειδε, θεά, Πηληιάδεω Ἀχιλῆος...
Ἄνδρα μοι ἔννεπε, Μοῦσα, πολύτροπον...

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Заметки Меченого (Проба пера как говорится...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz