Хочу показать небольшое начало небольшого рассказика =) P.S. Вообще рассказы не писал никогда, как и иные виды художественных произведения P.S.S. сталкера прошел только один раз, да и то в ЧН не играл =((( Хотя из цикла "S.T.A.L.K.E.R." прочил книжек пятнадцать - двадцать, особенно понравились "Пустые земли"
Добавлено (29.11.2011, 14:43:43)
---------------------------------------------
Ядерный физик.
Глава первая.
Мерно тресущийся «Пазик» катил по заснеженной дороге, ведущей к ЧАЭС.Водитель, смачно попыхивая сигаретой, и временами вытряхивая пепел в раскрытое окошко, удерживал руль свободной правой рукой. Машину тресло так, будто сегодня ее смертный день и чтобы побольше досадить ни в чем не виновным пассажирам,она тряслась и подскакивала на каждой , даже маленькой, кочке и обещала вот-вот развалиться на части и оставить пассажиров на половине пути. Да в принципе и пассажиров было немного. Сзади , оккупировав добрые три с половиной стула (на половинке вперемешку лежали рюкзаки , сумки и мешок с картошкой), сидели три бубушки и в устной форме перетирали все косточки некому Феде Скибину. Что это за фигура, из их разговора было не очень понятно, но судя по ехидным , и в то же время рассерженным лицам бабулек, он являлся достойным кандидатом для обсуждений. Спереди, возле водителя сидел пожилой человек в видавшем виды пиджаке и засаленных , с подтеками чего-то бурого, штанах. Мужик о чем-то бурно дискутировал с водителем, хотя, насколько я знаю , отвлекать водителя во время движения нельзя. Мужик, словно почуяв, что я думаю о его скромной персоне, повернулся и бегло оглядел салон. Теперь можно было разглядеть его лицо . Длинные , спутанные волосы , с застрявших в них кусочками грязи, грязный небритый подбородок и налитые кровью глаза выдавали в нем ни кого иного, как бомжа. Мужик посмотрел по сторонам и , наконец , остановил свой взгляд на мне. Я удостоился долгим , пронизывающим и оценивающим взглядом, и уж было хотел спросить, какого хрена понадобилось бомжу от меня, как он (бомж конечно), отвернулся и чуть слышно пробурчал себе под нос : «Снова свежее мясо…». Я уж было хотел возмутиться и дать в щи бомжу, но лишь сплюнул на грязный пол «Пазика» и продолжил исследовать салон машины. Вот справа, на третьем сидении от меня (я-то сидел на первом , за водителем) сидел молодой парень с длинным свертком в руках, и я с удивлением заметил , что он смотрит на меня. Повернувшись я тоже мельком взглянул на него, дабы узнать его внешность... МММ…Ничего особенного, обычный гопник. Это в нем выдавали спортивные штаны с намалеванным «ADIDAS», но однако он был одет не в обыденную для городских представителей сего вида спортивную ветровку, а в кожаную куртку. Парень , заметив что я тоже на него смотрю хитро усмехнулся двумя золотыми зубами и хитро усмехнувшись спросил: - что, фраерок, есть что по-мелочам? Я чуть прищурился, и уж было открыл рот, чтобы сказать , мол «да вот держи, только отстань от меня», но я знаю такую породу людей , сначала по мелочам, потом КПК попросят, а уж потом и убить могут, особенно в таком месте , в которое я еду. Это уж если судить по росскозням тех, кто был в Зоне. Да … не просто в зоне, а в Зоне. Что такое Зона? Ох, это объяснить непросто, даже самые умные умы Земли до сих пор бьется над этим вопросам и еще сотне других, связанных с Зоной. Откуда я это знаю? Да все просто…Иногда телевизор смотрю, да и тем более я закончил Обнинский университет по специальности «ядерный физик», или что-то вроде того…В общем нам шесть лет мягко выносили мозг, пытаясь вдолбать нам все , что должен знать человек, который хочет работать на АЭС. Так почему же я , если так можно сказать , собственноручно сею свою шею в петли и покрепче затягиваю узел , вместо того, чтобы работать на той же Волгодонской АЭС? Думаю тут все дело в любопытстве , может в жажде приключений , или же просто в юношеской горячести, а может просто у меня засвербило в одном месте и я решил потеребить свои нервишки. - Эй, фраерок, ты че оглох что-ль? Быстро бабло гони, а то застрелю нахрен! Грубо прервал мои мысли гопник, и я увидел как из свертка торчит дуло не чего иного, как автомата Калашникова. Во рту у меня моментально пересохло, и все же я тихо и хрипло ответил : - Да пошел ты на хрен, гопник сраный, (далее следует долгий перечень матерных выражений , бщий смысл которых сводится к тому, что мать этого гопника была очень-очень-очень плохим человеком)… Гопник на некоторое время был ошеломлен таким бурным отпором, но через некоторое время я , не без удивления увидел, что лицо у него начало краснеть и пальцы правой руки зависли над курком. Через пару секунд он опустил сверток и зло проговорил. - Там сочтемся… Я недвумысленно пожал плечами, мол твое дело, и перевел свой взгляд в окно. Некоторое время я наблюдал за проносящимися мимо покрытыми январским снегом полями , лесополосами…опять полями…и снова лесополосами , но вскоре мне это занятие надоело и в то же время в животе требовательно заучало, требуя обеденную порцию пищи. Хотя какой обед , часы показывали 17:20 , а в 19:00 , я по идее прибывал на то место, откуда мог с легкостью добраться до блокпоста. Я хмыкнул и полез в рюкзак. Извлекя на свет пластиковый контейнер, я также достал термос, а рюкзак положил в ноги. В контейнере обнаружились бутерброды с сыром и ветчиной, приготовленные щедрой рукой моей двоюродной тетушки, который я с радостью сообщил, что уехал на Нью-Йорскую конференцию, посвященную Фукусимской катастрофе. Есть ли в помине такая конференция, я не знал, но по моим подсчетам она должна быть… Бабахнуло, надо сказать , во время нее не слабо , по словам очевидцев. Многие сеуверные и наивные люди предсказывали второй Чернобыль, а следовательно и вторую Зону, но японцы, в отличии от украинцев соображали быстро, и пока украинцы жуя бутерброды с салом и щедро запивая их самогоном , сделанным бабой Фросей , выслушивали рапорта, что мол ничегошеньки не происходит, все в норме и нет причин для паники, а вот в ту самую памятную субботу обнаружилось нечто БОЛЬШОЕ и НЕХОРОШЕЕ , умные япошки быстро сориентировались и ликвидировали катастрофу. Я посмотрел на бутерброды , будто видел их первый раз в жизни, и наконец вонзил в один из них зубы. Проглотив пережеванный кусок, я аккуратно отвинтил крышечку термоса и сделал пару глотков терпкого травяного чая , отдающего мелиссой и мятой. Какое-то время я был занят тем, что поглощал бутерброды, а когда закончил , с удивлением заметил что за окном начались сумерки, что в прочем не удивительно для января. Наручные часы многообещающе улыбавшиеся мне циферблатом, завили на 18 : 35 , значит через двадцать пять минут , я буду на месте…
План в общем-то у меня был достаточно прост : добраться до населенного пункта, названия которого я не знал, затем по проселочной дороге добраться до блокпоста и там заплатить за проход в Зону , имеющимися в моем рюкзаке пятидесятью тысячами рублей. Так как у меня было еще достаточно много времени до прибытия в пункт назначения, я в который раз в уме обдумал свой «великий» план и вновь полез в рюкзак , откуда вытащил на свет божий старый и очень медленный коммуникатор с 64 мегабайтами оперативной памяти и десятком нужных и ненужных программ начиная от навигатора и спутниковой карты и кончая календарем и органайзером. Нажава на меленькую черненькую кнопочку , находившуюся сверху КПК , я стал терпеливо дожидаться, пока он включится. Вскоре экран стал белым и на нем появилась красивая, написанная идеально каллиграфическим почерком надпись «Greetings!». Я достал стилус из боковой панели КПК и включил спутниковую карту. Внезапно автобус заметно тряхнуло, и КПК случайно вылетел из моих рук, ударился о переднее стекло, оставив на нем заметную царапину. -Усе. Прийэхали! ,- с настоящим грузинским акцентом проконстатировал факт водитель и смачно сплюнул в окно. Затем он вылез их автобуса и зайдя к нему (автобусу конечно) сзади стал копаться в движке. Среди пассажиров мгновенно, щедрой трясущейся рукой пьяного человека без определенного места жительства разлилось волнение, честно говоря, я сам не на шутку струхнул. Встав со своего сидения, я перегнулся через сидение водителя и взял лежащий на полу КПК. Повернув его к себе лицевой стороной, я с ужасом осознал , что стекло было прочнее экрана коммуникатора и тому пришел кирдык. Причем в прямом смысле : экран был вогнут внутрь КПК…Черт! Бросив бесполезную игрушку в рюкзак, я плюхнулся на свое сидение. Вскоре в дверях появилась недовольная харя водителя , которая с долей сарказма проговорила : - прошу прощения за приченненные неудобства, но по техническим неполадкам эта …ахматьее… автомашына в ближайшие полчаса не поедет… Вы можете подождать , пока я ее починю , а можете выходить, до конечной остановки осталось всего десять километров.
Добавлено (01.12.2011, 17:25:33) --------------------------------------------- Глава вторая.
Я вышел из автобуса, чувствуя спиной пронзительный взгляд гопника. Снаружи оказалось достаточно холодно и было темно примерно как …хм… у негра. Поглядев вдаль, отраненно думая о том что хоть хорошо, что снег чуть «светится» , я затянул потуже лямки рюкзака и навскидку примерив рассояние, около пяти километров, двинулся в путь. Через несколько минут из-за облаков вышла луна и идти стало намного веселее, теперь хотя бы не приходилось таращить глаза в темноту и быстро оборачиваться назад на малейший шум (впрочем , я-таки продолжал оборачиваться). Ветер мирно завывал в заснеженных кронах деревьев, где-то вдалеке хрипло ухала сова , и снег поскрипывал под моими берцами. Спустя полчаса я добрался до колючей проволоки, заметил табличку «Опасная зона!», затем – «Огонь ведется на поражение!», и , решив не рисковать, пошел параллельно второй табличке. Через пять , а то и десять минут вдалеке появился огонек , и я с удвоенным рвением , раскидывая берцами снег , поспешил к нему. Сначала он был с правый глаз меленького котенка, затем с ноготь мизинца моей правой ладони, и наконец с половину моего кулака. Огонек оказался не чем иным , как огромным прожектором, который был повернут ко мне боком и я видел лишь его малую часть. Прожектор торчал на небольшом кирпичном здании с парой выбитых окон. Из трубы здания валил черный дым , придавая ему (зданию) мистический и в то же время завораживающий вид. Я вышел на дорогу и неспешным шагом направился к зданию. В дверях стояли двое военных в буро-зеленом камуфляже. Один курил сигарету , мечтательно глядя за шлакбаум,за которым, как я понял , собственно говоря и находилась Зона, если судить по видневшимся вдалеке вышкам , на которых стопроцентов находился один, а то и два пулеметчика. Другой же солдат пристально наблюдал за моим приближением, ласково поглаживая автомат Калашникова . - Кто таков? Откуда? Резко спросил у меня солдат , только стоило мне подайти, тяжелым басом и нахмурил брови. - Я…, - начал я . - В зону собрался? , - прервал меня вояка и угрожающе направил на меня палец. - Я только… , - попытался объяснить я , но человек в камуфляже вновь , грубейшим образом поток сознания вот-вот готового сорваться с моего языка. - Там людей убивают…, - неожиданно тихо и мягко прошептал вояка и внезапно схватил меня за шиворот и обдав винным перегаром пришипел в ухо , - Там нет правды, и каждый может убить тебя и разкидать твои потроха на Свалке на корм псевдопсам!.. Ты все еще хочешь в Зону? Меня обдало леденящей волной ужаса, так как в словах солдата была частичка правды, а может и все они были абсолютной правдой, но сила воли не дала страху распространиться и заполонить весь мозг, тем более свой путь я уже выбрал , усевшись на казалось бы удобное и безопасное место в «Пазике», которое подобно «Грузовику смерти» повезло меня в пасть вечно голодного чудовища по имени Зона. - Да!. - Тогда иди за мной, - после минутного молчания сказал вояка и пошел вперед. Мне ничего не оставалось делать, как идти следом за ним. Мы проходили какие-то дома, я заметил много военных в форма , танки , БТРы, даже мельком увидел как молодой сержант , а может ефрейтор с побелевшим от страха лицом стреляет по лесу, находившимуся в двухстах метрах от него, в видимую только ему цель.Наконец мы достигли окраины блокпоста, вдоль которого находилась колючая проволока, и табличка на ней с надписью «Мины!». - Ты мне сейчас даешь десять рубликов и лежеш под проволоку…Не ссы студент, ты худой – пролезешь…Всего тебе нужно ползать примерно метров двести, однако будь осторожен, табличка , как видишь не просто так тут торчит – одно неосторожное движение и ты разлетишься на тысячу маленьких кусочков. Ферштейн? - Я воль! , - угрюмо ответил я и отдав полагаемую сумму денег полез под проволоку. Через пятнадцать минут пластунских упражнений, весь в грязи, поту и снеге и добрался до другой стороны, и на всякий случай отмахал еще метров пятьдесят – семьдесят. Затем я встал, по возможности отряхнулся, лицо умыть возможности не было и теперь я смахивал на бомжа из автобуса, только зубы были пока что целые. Оглядевшись по сторонам , я рысью , прячась ежеминутно за деревьями и до боли в ушах и серде прислушиваясь к любому подозрительному шуму, добежал до дороги и потратил еще минут пять чтобы унять бешено колотящееся сердце. Спустя несколько секунд мой слух уловил вдалеке бреньканье гитары и мелодичный женский голос : «Мой фантом стрелою белой , на распластанном крыле. С ревом набирает высоту…» . С прежней осторожностью и помня о ежесекундной угрозе со стороны неприветливого мира Зоны, я двинулся на голос. Через пять долгих, но отнюдь не томительных минут я заметил костер. Собрав волю в кулак я храбро вышел на середину света и оглядел сидящих. Внезапно сзади мне на плечо опустилась чья-то рука и голос раскатистым басом произнес : -Ну здорова, сталкер!
Ну думаю для начала есть кое какие ошибки в словах. Стиль мне нравится,но либо я не понимаю,либо у тебя нет сюжетной линии определяющую книгу. Пока что все
Это нормально.
Очень хорошо, вот тольков глаза брсилось много "И" думаю сстоило какие нибудь предложения изменить что бы ибежать надоедливого "И" для связки.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо...
Добавлено (04.12.2011, 12:34:02) --------------------------------------------- Глава третья.
Я резко обернулся и буквально носом уткнулся в грудь рослого мужика, точнее старика ,на глаз которому было лет шестьдесят-семьдесят , у которого была такая густая борода , которой в принципе мог позавидовать сам Дед Мороз. - Ну здравствуй… , -угрюмо ответил я и осторожно добавил, - ..те. - Как звать, - лаконично спросил мужик , грозно поблескивая глазами из-под густых бровей. - Владимиром кличут. - Новичек? , - все так-же грозно спросил дед. - А что, не видно , - ехидно поинтересовался я , и сбросил руку «Деда Мазай или Деда Мороза» со своего плеча. Дед грозно надвинулся на меня, раздвинув великанские плечи… - Леший, харошь мальца шугать, лучше объясни ему что тут к чему… ,-подмигнул мне парень сидящий у котра , вороша лежащие в огне дрова. Леший примирительно улыбнулся и приглашающим жестом указал на бревно , лежащее возле костра, мол садись , не бойся. Я присел и ожидающе посмотрел на деда. - Итак, Владимир, ты, как я вижу ( однако хорошее же у тебя зрение, - мысленно заметил я) в Зоне первый день и сразу хочу объяснить тебе , что тут к чему… Ты ж не против, если я тебя малехо просвещу и обучу некоторым тонкостям нахождения в зоне отчуждения?! - нет , что Вы… , - я решил послушать , что скажет дед , и в добавок подумал что похоже мне может достаться хороший наставник… - Итак…Зовут меня Леший. На ближайшие пару деньков я стану твоей мамочкой и папочкой в одном лице, только учти сразу , попку твою подтирать я не буду..Меня и моих товарищей поставили здесь специально, чтобы обучать таких , как ты. Стар я стал , чтоб по Зоне шататься, вот и обучаю подрастающее поколение , - Дед как-то тоскливо посмотрел на меня, затем бодро вскинул голову и продолжил – ну что ж… Приступим-с…
Прошло несколько дней. За этот короткий срок я перенял многое у моего сэнсэя, даже получил кличку «Физик», за то что изредка просвещал старика о некоторых аспектах ядерной физике. В общем – я поучал его, он поучал меня… То есть не поучал , а гонял весь день напролет по Кордону, даже как-то раз дал мне свой Пм и позволил подстрелить псевдоплоть. Я конечно вытрелил , целясь четко в голову твари, но на пути пули выросла, будто бы из неоткуда , гравиловушка и отфутболила пулю в обратном направлении, позволив ей метко снести шапку-ушанку деда, покойно лежащюю на голове у старика. Больше Леший стрелять мне не давал… Учил он меня многому , например , как орудовать ножом , как правильно определять вид аномалии и как в ту или иную аномалию забросить болт, дабы она «разрядилась». Впрочем, болтов он мне тоже не давал…Боится что-ли? Я на него конечно не обижаюсь, старик он хороший… За этот небольшой срок я обжился добротной кожаной курткой с капюшоном и новыми берцами, обитыми металлическими пластинками, как объяснял мой старик , чтоб «собак учить преодолевать законы всемирного тяготения». В общем, как я гляжу, жизнь моя в Зоне потихоньку налаживается.
- Эй! Смотри, этот еще кажется шевелится! ,- доносится до меня чей-то голос откуда-то издали сквозь темную пелену в глазах. - Ну так добей его! ,- другой донельзя неприятный голос звучал похоже из соседней комнаты. Так… значит я в помещении. Мозги вновь собрались в кучу и в голове чуть-чуть просветлилось. Надо срочно вставать – подал мне замечательную мысль мой дорогой мозг. Я с трудом разлепил глаза и обнаружил, что лежу на полу в каком-то темном помещении, если судить по грязному закопченному потолку и и лампе на нем, слепящей мне глаза. Я попытался чуть приподняться , но неожиданно получил довольно сильный удар по голове и свалился вновь. - Хм…а он довольно живучий… Похоже его гранатой не зацепило, а если и зацепило, то несильно. Ну ладно… прощай… сталкер , - последующие слова прозвучали как-то даже насмешливо. Неизвестный взвел курок на не видимом мне оружии . Я внутренне сжался , ожидая удара и думая , интересно , куда я попаду , отстраненно замечая что я совсем не думая о своей прошедшей жизни. Неожиданно рука моя нащупала острый кусок дерева, похоже, заостренную ножку от табуретки. Чувствуя буквально всем телом, что сейчас неизвестный меня прикончил , в последней попытке спасти свою жизнь , я начал действовать. Резко тыкаю куском ножки табуретки назад и тут же переворачиваюсь через бок. -ААААА!!! Сука!!! ***!!! Похоже я попал… В первичном смысле этого слова. Не теряя не секунды вскакиваю на ноги , и на мгновение замечая что нахожусь в баре в деревне на «Кордоне», набрасываюсь на парня в темном костюме, отметив про себя как меняется его выражение лица с озлобленного на растерянное, конечно , не всякий день тебе сначала протыкают ногу чем-то острым, а потом, казалось бы труп набрасывается на тебя и начинает избивать. Да… именно так. Я занял главенствующее положение, усевшись на груди парня и стал методично охаживать его физиономию. Время для нас будто остановилось. Вот виже , как он медленно поднимает руку с зажатым в ней автоматом «Гадюка» и через мгновение неприветливое дуло сего вида амуниции смотрит мне промеж глаз ухмыляясь беззубым ртом из которого иногда вылетают нехорошие - пули, если оружие не заклинит. -Косой! Ну что там у тебя блин? Понимая , что для встречи с Богом я пока что не готов , я резко отталкиваю дуло в сторону , замечая что вовремя это сделал. Раздается короткая очередь и мне на голову сыпется град из побелки , кусочков дерева и битого стекла. Наношу удар , еще удар в переносицу. Что-то отчетливо хрустнуло – Косой вскрикнул . Вижу как его рука тянется к поясу, на котором висит нож. Выворачиваю руку и , хватая левой рукой нож всаживаю его по рукоять в грудь Косого. Хрипение, переходящее в горловое бульканье явно свидетельствует о том , что сейчас я кокнул Косого. Ни угрызений совести , ни какой-либо моральной утраты я сейчас не испытывал. В моем мозгу вертелась лишь одна мысль, что второй ублюдок где-то рядом и наверняка сейчас придет сюда, узнать что случилось с ныне покойным Косым. Встаю с окровавленного трупа, подбираю автомат, сиротливо лежащий на полу. -Косой…я иду! В дверном проеме показывается лысая голова. Ее владелец, за секунду оценив ситуацию, мельком взглянув на окровавленное тело Косого и на меня с автомат вскрикнул и выхватывая на ходу пистолет , пятится назад. - Ах ты сукааа!!! Истошный вопль бандита вывел меня из секундного оцепенения. Выстрел, еще выстрел. Хриплый вскрик и звук падающего тела на пол. Я всаживал в труп пулю за пулей, пока не закончился «магазин». Затем автомат выпал из моих рук. Я сделал пару шагов и сел возле трупа , обхватив голову руками , липкими от крови. Сейчас нужно лишь подумать… Чуть-чуть подумать…
Парень , сидящий напротив меня , чуть дернул плечами , чем вывел меня из раздумий. Чтобы занять хоть чем-нибудь руки я взял пузатую кружку пива и хлебнул леденящего напитка с оптимистическим названием «Слюна кровососа». Не знаю почему его так назвали , но пиво было отменным и я это отметил, решив почаще навещать бар «Кордон». Вообще , что само по себе странно , практически все названия продуктов в этом баре было в большей или меньшей мере связаны с указанным выше существом . Например я отобедал отличнейшим бифштексом из свиного мяса, носящим странное название «Печень кровососа», затем выпил сто грамм хорошей водки желтоватого оттенка «Слеза кровососа» и наконец заказал для интереса «Щупальцы кровососа». Наверно деликатес местного масштаба… Умм… Вкусно, но за Кордоном осьминоги лучше, хотя и меньше того, щупальца которого я только что съел. - Кстати, тут некоторые блюда действительно готовят из мяса кровососа, - улыбаясь сказал парень, видимо наблюдавший , как я поедаю щупальца. Посмотрев на мое вмиг изменившееся лицо с здорового румянца на нездоровый зеленый оттенок он рассмеялся и затем произнес: - Как звать тебя парень? - Физиком кличут, - угрюмо ответил я , сдерживая с трудом ужин в животе. - А меня Скибой зовут. Будем знакомы. - Скибой?... Даже не буду спрашивать , за что получил такое «имечко», боюсь моя детская психика этого не выдержит,- неприветливо отозвался я. - Да ладно тебе, паря , не серчай, со всяким бывает…Я вот например как только тут появился дня три таскал Сидоровичу, местному торгашу очень ценный артефакт, который в конце концов оказался обычным собачьим дерьмом.,- Скиба вновь улыбнулся, обнажив два ряда желтых прокуренных зубов. Я усмехнулся, предсавив себе выражение лица торговца при виде такого ценного артефакта. Мы со Скибой немного поговорили о том, о сем, выпили еще по кружечки «Слюны кровососа». Наконец Скиба подошел к главной сути его разговора со мной. - Физик, хочешь бабла немеренно срубить. - Ну хочу…Кто ж не хочет?,- я внимательно посмотрел на Скибу. Что-то он недоговаривает. -Короче тут такая тема, - Скиба повертел в руках пустую кружку из-под «Слезы» и поставив ее на стол продолжил , - я нашел путь, как можно к Монолиту добраться…Слыхал надеюсь о нем? Мне только и оставалось что пораженно сглотнуть и коротко кивнуть. Конечно же слыхал! Мне Леший весь мозг проел рассказами и баснями про Монолит , который еще называют Исполнителем желаний, и про одноименную организацию , рьяно следящей за порядками в Припяти и охраняющих Исполнитель. - Короче говоря тебе требуется лишь вместе со мной пробрасться на Агропром и добыть некоторые … ммм… вещи там. Если ты заинтересован в моем предложении я могу скинуть тебе свои данные на КПК… Очень смешно. Я вспмнил , что КПК у меня попал в число поломанных жизнью вещей и ныне отдыхает в уютном кармашке моего рюкзака между свитером и кульков с теплыми носками. - У меня нет КПК,- ответил я растерянно. -Ладно, - похоже ничеть не удивился Скиба и добавил, - найди меня в баре «100 рентген» на базе Долга. Мы распрощались и Скиба отчалил через дверь в ночь. Я остался допивать пиво и обдумывать предложение Скибы. В целом, оно мне понравилось, если бы не перечень «но», во-первых, почему он выбрал именно меня а не другого сталкера, во-вторых он не объяснил мне именно какие вещи нам нужно будет найти на Агропроме и может ли их «нахождение» пагубно повлиять на мое здоровье… Внезапно мои мысли были прерваны очень нехорошим событием. По-моему никогда в жизни двери сами по себе не слетают с петель. Именно это и случилось . Входная дверь попросту влетела внуть и подняв немного пыли осталась где-то рядом со столами. В баре наступила могильная тишина , даже бармен прекратил чистить итак начишенный до блеска бокал. В дверном проеме появилась фигура в черном, как очки слепого человека, судорожно держащегося за поводок повадыря. Человек в балахоне вскинул руки и громогласно произнес -Аллах Акбар… Всем приятнейшего времяпровождения. Юморист блин. С этими словами неизвестный извлек из кармана балахона две гранаты и ловко вытащив зубами обе чеки , забросил гранаты в помещение и мгновенно скрылся. Грянул взрыв. Некоторых посетителей убило на месте, кто-то стенал, схватившись руками за крайне тяжелые раны. Благо я стоял в углу бара и мне лишь обожгло чем-то щеку. Я упал на пол, однако тутже вскочил , бросился бежать через черный выход, куда скрылся бармен, молнеиносно оценив сложившуюся ситуацию. Тут грянул второй взрыв , я краем глаза заметил , как одному сталкеру начисто отрывает руку и тут мне в голову прилетела табуретка, или друой элемент интерьера с ножками и я отключился.
Я все сидел в баре «Кордон» и переваривал ин, которую сейчас мне посчастливилось припомнить, о том , что я делал в баре пару часов тому назад. - Значит Скиба, - голос был каким-то хриплым и во рту был неприятный привкус крови. Я с огромным трудом встал и сплюнул кровью на пол. Куда теперь идти? Что теперь делать? Тараканы в мозгу в непонятках столпились в центре главного мозгового агрегата и начали бурную дискуссию на тему выходы из данной ситуации. Я прошел с трудом пару метров. Голова разкалывалась , да и мутило меня. В воздухе стоял тяжелый запах крови, вокруг лежали трупы, некоторые выпотрошенные как рыбы. Я случайно вступил во внутренности какого-то сталкера и не выдержав изверг остатки ужина. Странно, но стало чуть лучше. Даже голова почти прошла. Я вышел на свежий воздух и глубоко вдохнул ночной воздух Зоны. Затем закинул «Гадюку» за спину и пообобрав к ней обойму , определив путь до базы Долга, двинулся туда. По лесу всегда приятно ходить. А уж тем более в Зоне. Лес будто светился, все сияло бледновато-серебристым светом и из крон деревьев выглядывали неизвестные мне маленькие животные, сверкая глазами и медленно провожая меня, перепрыгивая с ветки на ветку. Иногда попадались светлячки озаряющие светлым ореолом поляну. Светились даже некоторые цветы кроваво-красным цветов, вдали заливались лаем псевдопсы. Хор-рошо все-таки. Страх, который я испытывал в первый день куда-то исчез, будто и не было его. Я теперь всецело ощущал себя сталкером, человеком для которого нет ничего святого, он может убить , тем самым нарушив одну из заповедей, может и украсть. Нет друзей, почти нет знакомых, а он все ходит-бродит по Зоне в поисках неизвестности, ищет неразгаданные тайны, рвется в секретные лаборатории , в изобилии испещрившие Зон сетью подземных ходов… Заночевать решил на раскидистом дубе, забрался правда туда не без труда… Надеюсь местное зверье не обратит внимания на какого-то Физика…
Добавлено (09.12.2011, 07:15:56) --------------------------------------------- Глава 5
Наконец я добрался до базы Долга. Это был по сути
Громадный, огороженный колючей проволокой и бетонной стеной, из которой торчали куски арматуры, пункт, чем-то напоминающий промышленный комплекс. На блокпосту меня остановили долговцы в добротных бронях. Эх…мне б такие. Меня тщательно обыскали , почти не обнюхали и обнаружив что я не причиню никакого вреда святая святых Долга , милосердно пропустили внутрь. Решив , что Скиба может и подождать я двинулся к ближайшей группе сталкеров, тесным кругом сидящих вокруг импровизированного костра в поржавевшей железной канистре. -Здорова, мужики!,- приветливо поприветствовал я их, и не дожидаясь ответа сел рядом у костра. -Ну здорова, - мужик сидящий справа от меня от души пихнул меня кулачищем в плечо, - Как звать тебя? - Зови Физиком. - Варяг, - протянул он мне руку , которую я с удовольствием пожал , разглядывая лицо Варяга. Мужику было едва ли лет тридцать. Светлые волосы и длинные , такого же цвета усы, закрученные в косички, полностью олицетворяли его имя.,- Это Каннибал (мужик с короткой черной бородой и хищным взглядом кивнул мне. На его поясе я заметил окровавленный мясницкий нож),Чижик(парень с раскосыми глазами широко мне улыбнулся и подмигнул), Сержант (Военный наверное. Одет был Сержант в порванную во многих местах форму с нашивками сержанта), Валенок (последний сталкер был тощим убожеством с лицом маньяка, увидевшем жертву.) - Ну…за знакомство ,- Варяг протянул мне бутылку водки. Ох, не люблю я этот напиток. Я сделал большой глоток, горло тут же обожгло, а затем тепло разлилось по телу и я чуть расслабился. Следующие полчаса мы планомерно нажирались. Наконец полись разговоры. Каннибал с Валенком и Чижиком обсуждали предыдущую ходку, Сержант с мрачным видом чистил оружие, я решил поговорить с Варягом, играющим на гитере. - Что нового в Зоне? - Слышал , Физик, на Кордон напали, весь полностью вырезали…. Человек сорок напало на него. Однако говорят среди его защитников отличился один новичок , играючи расправившийся с двумя. Однако никто не увидел кто это был. Я улыбнулся… Сорок человек? Как бы не так. Бандитов максимум было человек десять-пятнадцать. Однако причастность к этому делу я решил пока не раскрывать. - Слышал про такого сталкера - Скибу? ,- спросил я у Варяга. - Слыхал, - Варяг не без удивления посмотрел на меня , - ток умер он полгода назад. Полез в Монолит и не вернулся оттуда. Короче слушай… Я уселся поудобнее и внимательно посмотрел на Варяга. Тот начал рассказ : - Десятеро нас было…
Pektusini, Чувак) Че ты не сказал что тоже пишешь?) Придраться не к чему, кроме как к тому что некоторые слова не дописаны и местами не понятно о чем написано) Сюжет начинает промелькать только в этих последних двух главах и становится понятно что у тебя запланировано что то интересное) Дерзай!) Почитаем что ты там придумал)
Не грусти, все будет расти.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--