Она - единственная девушка,осмелившаяся бросить вызов самой Зоне в поисках своей незримой и непонятной цели. Она - Леди Зоны,такая коварная,и такая красивая.
Это нормально.
И так, для начала скажу, что все, ниже написанное ИМХО, и имеет рекомендательный характер. А так же оценка идет с точки зрения большого опыта чтения достаточно...хм.."весомых" книг. во как закивернул))) ну а теперь к делу...
Quote (Оборотень4773)
Атлантида - единственная девушка в зоне,которая уже сумела завоевать себе успешную репутацию как у бандитов,так и у других клановых сталкеров. Однажды утром ее вдруг навещает давний друг - Страх,с вестью о том что кровососы вдруг появились на базе ДОЛГа в баре "100 рентген" проигнорировав людей и лишь зайдя внутрь напали на них. Кое как избежав участи уже мертвых обитателей,оба сталкера выбираются из базы и теперь им предстоит выяснить что же случилось.
Это ужасно. Никакой стройности мысли, только корявые рубленные предложения. Ты должен писать так, что бы не только смысл был понятен, а еще и ЭТО было приятно читать. Переписать полностью.
Quote (Оборотень4773)
За месяц моего пребывания в зоне многие сталкеры уже успели привыкнуть к молодой брюнетке,с калашом за спиной,и мое пребывание в районах где мутанты особо не снуют,а по территории шляются без дела ДОЛГовцы,не вызывало особых вопросов.
Во-первых,"...в Зоне ..." это же не тюрьма, пиши с заглавной. Во-вторых, повторы. В ОДНОМ предложении, не должно быть одинаковых сказуемых. Как, желательно, и в соседних. На что тебе синонимы? В-третьих, ты не Лев Николаевич, у тебя не получаются хорошие стройные длинные предложения. Слишком мало опыта. Старайся употреблять их поменьше. Ну и в-четвертых, ЧТО ЗА ЕРЕСЬ ТЫ НАПИСАЛ?) У тебя 5-6 мыслей в 3х строчках))) Перепиши) *** Далее, ты знаешь что такое знаки препинания? В следующИХ предложениЯХ они практически отсутствуют напрочь, что не может не огорчать... ***
Quote (Оборотень4773)
мерным,ровным голосом верещал радиоприемник
ахаххах... извини конечно, но это очень смешно)))) Ты же не комедию пишешь))))
Quote (Оборотень4773)
(Откуда в зоне радиовышка? - промелькнула у меня мысль),но я к нему не прислушивалась просматривая недавно поступившие сообщения на ПДА.
Ну да, а сигналы с ВЫДЕЛЕННОГО спутника её совсем не удивляют)))
Quote (Оборотень4773)
положив его на тумбочку серого цвета завалилась спать
ААААХАХАХАХАХАХАХАХА... вот что бывает, когда забываешь про запятые) *** *** *** Короче, дальше читать не могу), да и не вижу смысла: это АБСОЛЮТНО сырой текст, который, прежде чем выкладывать, надо перечитать раз 5(причем вслух), ужаснуться, переписать еще раз, а потом уже выкладывать. Вывод: во-первых, учи матчасть; а во-вторых, читай что пишешь. P.S. извини, если обидел, но кто хочет критики, её же и получает...
*** Жду игабельного онлайн сталкера))) *** Make love, not war. -------------------------------------------- На фотке надпись: Я верю в честнось президента!!!! И в неподкупность постовых! В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых! =)
Сообщение отредактировал )(emyлЬ - Вторник, 22.11.2011, 20:48:58
Едва я отвела взгляд как заметила,что Хасард вскидывает автомат и начинает стрелять по стене. Моя реакция тоже не заставила себя ждать и через секунду я водила стволом по помещению - стрелять было бесполезно,до тех пор пока не узнаешь кто кроме нас двоих здесь есть еще люди. Точнее...около столба я заметила едва уловимое моим глазом движение и не раздумывая выстрелила в ту сторону. Небольшие брызги крови окрасили пол,в несколько десятков красных точек,а передо мной вдруг возник Кровосос. Хасард едва успел развернутся как я,от испуга,полностью опустошила рожок Калашникова,и отшатнувшись назад,зацепилась ногой за выступ и упала на пол,однако рассвирепевший от боли мутант,еще живой,уже нагнулся ко мне что бы сделать знаменитый "Поцелуй кровососа" Я зажмурилась,но через секунду почувствовала лишь тяжесть на груди и открыв глаза увидела,что на мне лежит труп мутанта. Последнее слово осталось за моим другом,и я кое как спихнув с себя тушку кровососа,встала и начала методично менять обойму,благо запасная всегда была прикреплена скотчем к основному,как делают опытные сталкеры. Впервые оказавшись в зоне,я старалась держатся поближе к квадам одиночек,которые не прочь побыть в компании такой красотки как я. За этот месяц я научилась многому.Перенимала опыт,как удобнее снаряжаться и какой автомат эффективнее,как обходить ловушки с помощью позиции "Щуп",и тому подобное. Вот и сейчас мне пригодились навыки полученные в Зоне,а перезарядка магазина заняла не более трех секунд. - минус один - известил меня Хас,внимательно следя за движением воздуха. Я взглянула на ПДА. Четырнадцать мутантов. Такими темпами я израсходую все патроны,если остальные кровососы будут появляться так же неожиданно как этот. Пусть я и пугаюсь,но от этого пока страдали лишь мутанты в которых я всаживала практически всегда по целой обойме. Люди если и страдали,то лишь от моих ударов в пах. Кстати фирменных - сначала прикладом автомата,или ногой по колокольчикам,а затем если враг таки невосприимчив,стреляю туда же из автомата. Эффективно и просто. -сейчас пойдем на выход,следи за движением воздуха,могут появится другие - предупредил меня седой и пошел вперед,ну а я естественно за ним.
Добавлено (22.11.2011, 21:11:03) --------------------------------------------- Ок. У меня с запятыми всегда проблема,ну а с остальным я разберусь по мере разогрева. Весь текст если честно спонтанный,да и пишу я его...очень быстро.
Хорошо написано,как то всё быстро происходит,как мне кажется,никаких мелочей,просто рассказывается всё монотонно както :-)
Добавлено (23.11.2011, 23:09:05) --------------------------------------------- Хорошо написано,как то всё быстро происходит,как мне кажется,никаких мелочей,просто рассказывается всё монотонно както :-)
мне как то не ясно как новичок та за месяц таким знаменитым стал, за месяц? Спец-войска? Хотя какие войска к Зоне готовят, не понятно...
Добавлено (24.11.2011, 01:47:03) --------------------------------------------- И еще "долг" поднял бы тревогу в считанные секунды да и обитатели бара держались бы до прихода "долга"... И кем надо быть что бы лесть на 15 кровососов...
Одна голова хорошо, а две это уже химера Не то правдиво что написано красиво.
Сообщение отредактировал Холм - Четверг, 24.11.2011, 01:52:11
Простите,но прежде чем комментировать чужие рассказы,неплохо было бы подучиться грамматике самому)
Оборотень4773, а теперь вопрос к Вам))собственно,не только к Вам - на этом форуме я задавал его и раньше,но никогда ещё мне не дали исчерпывающего ответа - почему Вы скидываете в эту тему маленькие,неинформативные,не вычитанные и не отредактированные толком отрывки вместо того, чтобы собрать их в одном документе,подвергнуть редакции и уже потом представить публике? Вот тогда Вас действительно будут критиковать - а сейчас за то, что уже вывешено, Вас можно только ругать. Простите,но это действительно так. Давайте разберём текст подробнее.
Quote (Оборотень4773)
За месяц пребывания в зоне отчуждения,о ней уже знали как Бандиты,так и общеизвестный Монолит. Она - великолепный стрелок,охотница за артефактами,и хороший просто друг,
Есть такое определение главного героя произведения, как Мэри Сью - идеальная девушка - сильная,ловкая,смелая и умелая. Месяц - ничтожно малый срок для того, чтобы об Атлантиде узнала вся Зона - тем более если обучалась она,как видно из дальнейшего текста,самостоятельно.
Далее - само прозвище. Помните,ещё Калугин писал, почему Гупи не назвали,как было предложено ранее, Гуинпленом - прозвище у сталкера должно быть коротким, на один выдох. И это не прихоть,а практическая надобность - легко запомнить, легко окликнуть в случае беды. "Атлантида" в эту схему никак не вписывается. Красиво - да. Целесообразно - нет.
Quote (Оборотень4773)
В ту ночь я как всегда находилась в баре "100 рентген". За месяц моего пребывания в зоне многие сталкеры уже успели привыкнуть к молодой брюнетке,с Калашом за спиной,и мое пребывание в районах где мутанты особо не снуют,а по территории шляются без дела "ДОЛГ",не вызывало особых вопросов. К тому же я уже порядком устала и не собиралась никуда выходить,поэтому положив в шкафчик свое вооружение и одежду легла на койку что была на втором этаже этого же бара.
Логическая разорванность между первым и третьим предложением. Оборот "к тому же" неуместен")кроме того - складывается впечатление, что на втором этаже бара (почему бара,кстати,а не здания,в котором размещался бар?) стояла одна-единственная койка. И всё)
Quote (Оборотень4773)
Внизу мерным,ровным голосом верещал радиоприемник рассказывая о новостях зоны
Верещать ровным мерным голосом - это оксюморон, сочетание несочетаемого. Вам на эту ошибку уже указывали и просили исправить, но Вы, пообещав прислушаться к совету, на деле его проигнорировали. Далее - на самом деле, откуда радиовышка? Что за глупость - радио Зоны и новости Зоны? Для таких вещей существует ПДА, радио в отличающейся крайней нестабильностью Зоне - нонсенс.
Quote (Оборотень4773)
в дежурный режим и положив его на тумбочку серого цвета завалилась спать.
Казнить нельзя помиловать. Эффект,как верно отметил Хемуль,создаётся комический.
Quote (Оборотень4773)
на дверь,там что-то происходило,но что именно желание узнать пока не появилось. Схватив свой КПК,я быстро вскочила с кровати и тут же поплатилась за это сильным головокружением. Кое как устояв на ногах,мне пришлось наспех одевать защитный комбез и приготовится ко скорой встрече.Если бы я сейчас соревновалась с каким нибудь сержантиком,то наверняка бы победила потому что прошло по моим ощущениям от силы секунд 25-30. Не больше. Нащупав рукой свой Калаш и не отрывая взгляда от двери,я приложила приклад к плечу и прицелилась в дверь. Там еще шла возня,но что было по сторону баррикады меня как то мало волновало.
Сразу несколько грубейших ошибок в одном небольшом отрывке. Во-первых,происходило где - в двери, на двери или всё-таки по ту сторону двери? Если третье,то именно так и стоило написать. Во-вторых - Атлантида - всё же девушка,а не робот,а потому одеть защитный комбинезон - конструкцию саму по себе довольно сложную - у неё за столь короткое время вряд ли получилось бы. В-третьих - по-Вашему получается,что одной рукой девушка сжимала ПДА,а другой - автомат,приставив приклад к плечу. В-четвёртых - откуда в комнате взялась баррикада,если речь ранее шла об обыкновенной двери? Автор, Вам вообще известно значение этого слова или оно было взято наугад?
Quote (Оборотень4773)
Гады...даже выспаться не дали,и кому в голову взбрело устраивать шухер в...а где мой ПДА? Ах, вот он.
Раннее утро, на улице воет тревожная сирена, в дверь кто-то ломится,а героиня думает о том, что ей не дали выспаться? И ПДА - она ведь тремя строками выше сама взяла его в руки и так,судя по дальнейшему тексту,никуда и не положила?
Quote (Оборотень4773)
- то есть как? - удивилась я,начиная почему-то нервничать.
И вправду - почему? Она ведь не девушка,проведшая в Зоне немногим более месяца,а матерый сталкер, которому и пятнадцать кровососов в мелкую нарезку пустить - утренняя разминка, не более того. Или я всё же что-то путаю?
Quote (Оборотень4773)
Отныне ты - сталкер,а Зона твоя мать и она решает как тебя наказать а как вознаградить. Философия блин...
Абсолютно нелогичный и бессмысленный скачок с одной мысли на другую.
Quote (Оборотень4773)
Страх,или как я его еще называю Хасард или Хас,из-за его фамилии Хасардин.
Вы уже окрестили персонажа Страхом. Для чего менять его прозвище и напрасно путать читателя?
Quote (Оборотень4773)
-ты хоть знаешь сколько их? - спросила я осторожно спускаясь вместе с ним по лестнице. Было тихо,но каждый из нас знал что эта тишина ничего хорошего не предвещает. -около двух-трех...- неуверенно тихо ответил мой приятель. - Пятнадцать! - зашипела я, показывая свой КПК.Ухмылка медленно расползалась по моему лицу.Вид у Страха было такой,будто он впервые увидел голую девушку. Ха! И почему мне в голову пошлятина одна лезет?
А Страх/Хасард ПДА не имеет или не настолько умён,чтобы сразу же воспользоваться детектором живых форм? И опять же - что за неадекватная реакция героини? По базе "Долга" бродит пятнадцать опаснейших чудовищ, о повадках которых она толком ничего не знает - почему она позволяет себе быть настолько расхлябанной?
Quote (Оборотень4773)
настороженно прислушиваться в пугающую тишину бара.
Прислушиваться К тишинЕ - это к вопросу об острой необходимости предварительной вычитки.
Quote (Оборотень4773)
весь бар был мертв.
Бар был мёртв? Остывающие скамейки, жестоко растерзанные столы... или всё же мертвы были те,кто находился в баре?
Quote (Оборотень4773)
стрелять было бесполезно,до тех пор пока не узнаешь кто кроме нас двоих здесь есть еще люди.
Объясните?)я совершенно не понял смысла этой фразы.
Quote (Оборотень4773)
вдруг возник Кровосос
Кровосос Петрович? Это был сталкер по прозвищу Кровосос? Или какой-то местный, всем хорошо знакомый кровосос по имени Кровосос? Если ни первое, ни второе, ни третье - почему употреблено имя собственное?
Quote (Оборотень4773)
ко мне что бы сделать знаменитый "Поцелуй кровососа"
Почему с большой буквы, опять же?)и вообще всё построение фразы годится больше для,простите,эротического романа,а не для книги из серии "Сталкер". Ни динамики, ни деталей - только растянутое неторопливое повествование.
Quote (Оборотень4773)
Впервые оказавшись в зоне,я старалась держатся поближе к квадам одиночек
Квад - термин, используемый группировкой "Долг" для обозначения мобильной боевой группы, состоящей из четырёх человек. Какие они одиночки,если ходят квадами? И при чём тут вообще квад?
Quote (Оборотень4773)
помощью позиции "Щуп
А это как?)подходишь к аномалии и щупаешь?))
Quote (Оборотень4773)
трех секунд
Три секунды - это не методично. А методично - это не три секунды. Что-то одно необходимо исправить.
Quote (Оборотень4773)
Пусть я и пугаюсь,но от этого пока страдали лишь мутанты в которых я всаживала практически всегда по целой обойме. Люди если и страдали,то лишь от моих ударов в пах. Кстати фирменных - сначала прикладом автомата,или ногой по колокольчикам,а затем если враг таки невосприимчив,стреляю туда же из автомата. Эффективно и просто.
То есть девушка всегда,на каждого мутанта, будь то слепой пёс или кровосос, тратит по обойме (магазину,кстати,но этот вопрос пока опустим)? Тогда вопрос - сколько снаряженных магазинов она носит с собой и откуда берёт на такое количество боеприпасов средства? Далее - к чему здесь уточнение о том, как она расправляется с обидчиками? Тем более так нелепо?
Quote (Оборотень4773)
-сейчас пойдем на выход,следи за движением воздуха,могут появится другие - предупредил меня седой и пошел вперед,ну а я естественно за ним.
А не лучше было бы остаться в баре и попытаться связаться с остальными выжившими при помощи ПДА? Зачем соваться на открытое пространство, где у двух сталкеров против четырнадцати обладающих способностью становиться невидимыми мутантом просто нет шансов?
Кроме того - огромное количество грамматических и орфографических ошибок.
Выводы делайте сами)
Сообщение отредактировал иногггг - Пятница, 25.11.2011, 16:20:50
Ну судя из ваших слов мне придется все переписывать =) Раз так то я начну с самого начала,переписывать вес текст,а этот придется удалить. Так что надеюсь второй вариант "Книги" будет лучше
Это нормально.
Оборотень4773, придётся)переписывать,причёсывать,причёсывать и ещё раз причёсывать)а до этого и во время этого - как можно больше читать даже не для того,чтобы научиться грамматике,а для того,чтобы понять психологию своей героини. Писать о девушке с точки зрения мужчины - крайне сложно,на моей памяти сносно это удалось только Синицину в цикле о "Скалолазке". А как Вы хотели? Вам нужно качественное произведение или временная прихоть?
Скорее первое,в всерьез за написание я взялся только недавно,выложил что бы понабраться опыта учитывая ваши замечания. Думаю правильно,ведь так?
Это нормально.
собственно,не только к Вам - на этом форуме я задавал его и раньше,но никогда ещё мне не дали исчерпывающего ответа - почему Вы скидываете в эту тему маленькие,неинформативные,не вычитанные и не отредактированные толком отрывки вместо того, чтобы собрать их в одном документе,подвергнуть редакции и уже потом представить публике?
Я специально,было интересно послушать мнение опытных людей имеющих дело с такими как я.
Добавлено (27.11.2011, 11:27:11) --------------------------------------------- Спешить не буду,но выкладывать в таком случае буду реже.
Она - единственная девушка,осмелившаяся бросить вызов самой Зоне в поисках своей незримой и непонятной цели. Она - Леди Зоны,такая коварная,и такая красивая.
это бред...и про кровососов перепишите а то смешно становится...и да раз кусок не убрали где "ДОЛГ"?
Одна голова хорошо, а две это уже химера Не то правдиво что написано красиво.
Сообщение отредактировал Холм - Пятница, 02.12.2011, 01:14:46
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--