Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

10:20:52 Пятница 18.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.211

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Змееныш"?
Всего ответов: 7724

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » "Повесть о Долговце" (Аннотация +3 главы)
"Повесть о Долговце"
ПсиГеннычЭль  Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:31:24 | Сообщение # 1
Кабан №21046
Вне Зоны
Регист-ция: 30.12.2010
Кол-во сообщений: 63
Повесть о Долговце

Аннотация

Эта история о самом обычном сталкере состоящим в звании старшего сержанта, по фамилии Шершов, в прошлом кличка была его Шершень, однажды попавшем в самую необычную ситуацию. Главный герой является членом группировки "Долг" и, как положено всем долговцам, периодически совершает вылазки по очищению различных территорий Зоны от мутантского отродья", - как любил называть зоновскую живность майор Иванов. Зачистка предполагала проникновение в самое кишащие логова различными свирепыми тварями, безжалостно уничтожая их, считая это делом чести. Но... что произойдет если он сам, пусть и не по своей воле, а по чистой случайности станет мутантом? После сообщения о смерти лучшего друга старший сержант Шершов отправляется на выяснение обстоятельств случившегося и решает во что бы то ни стало найти убийцу и отомстить, но по неизбежной случайности вместе со своим отрядом и с отрядом своего компаньона капитана Гарикова попадает под Выброс. Не успев добраться до укрытия, все члены группы погибают, но Шершов чудесным образом остается жив. Ценой за такое чудесное спасение оказывается нормальная жизнь и превращение в зомбированного сталкера, в мозгу которого, с каждым новым днем затухают последние остатки человеческого разума. Как же поступит главный герой? Найдет убийцу лучшего друга и отомстит за его смерть, или же спасет самого себя разыскав единственного кто может спасти его от не желаемой никому участи, Болотного Доктора чтобы тот вернул его к нормальной жизни.

Глава 1: "Неожиданные События"

Я отдыхал после вчерашней зачистки логова снорков, что находилось на территории близлежащего бывшего "НИИ Агропрома". Дело удалось на славу! Логово было полностью уничтожено, но работа была не легкой, и я изрядно под устал. Генерал Воронин выдал мне внеочередной отгул, чтобы можно было отдохнуть и немного выспаться после ночного рейда. Но восстановить силы как полагается после хорошего дела мне так и не удалось. Грохочущий топот сапог проходящих мимо сослуживцев в совокупности с громкой речью разбудили меня, но самое главное от чего я проснулся, - это от того что речь их шла об вполне хорошо знакомом мне сталкере по имени: "Младший Сержант Ринин". Сквозь пока еще не сфокусировавшиеся на реальности органы чувств было слышно, как один долговец говорил другому, стоя от меня буквально в трех метрах:
- Слышал, что случилось сегодня ночью, с одним из наших отрядов?
- Нет, не слыхал, а что с ним такое стряслось ?
- Да вот не повезло им, шли они значит, со своим отрядом к Рыжему Лесу, чтобы пробиться к нашим, что находятся там, и неожиданно на них напала какая то тварь. Растерзала всех в клочья, даже кусочка не оставила, а те, что оставила и то сожрала.
- А кто был во главе отряда?
- Младший Сержант какой то, то ли Ракин, то ли Ранин… а вспомнил Ринин его зовут, да точно Младший Сержант Ринин! Бедняге досталось самому первому
- И что же это была за тварь такая ? И откуда ты об этом знаешь ?
- Да как же не знать, одному из отряда каким-то чудом удалось выжить выжил и рассказал все под чистую. Пришел весь в лохмотьях, с видом таким будто ни ел, ни пил вот уже месяц можно сказать, весь трясется и постоянно говорит: "Больше никаких дальних рейдов, больше никаких дальних рейдов..." Сейчас этот парень у Воронина объясняет, что к чему...
Я резко вскочил с матраса, на котором спал, быстро надел свой экзоскелет, который я приобрел очень давно у одного торговца по старой дружбе за низкую цену, еще с Большой Земли. Схватил лежавший в моем личном ящике "ОЦ-14 "Гроза", зарядил патронами и под ствольной гранатой и двинул прямо к Генералу Воронину для разговора "тет-а-тет" при этом грубо задев одного из этих сталкеров.
-Эй, мужик, полегче!" - сказал он мне в след, но на его слова мне было наплевать, в голове вертелась
только одна мысль: "узнать что к чему!". Проходя по территории Бара, я даже не замечал приветствий знакомых сталкеров, лишь мимолетом окидывая яростным взглядом, показывая всем видом, что у меня нет времени даже для того, чтобы просто сказать "Здравия Желаю".
Зайдя к Генералу в подвальчик, по всем углам была расставлена охрана, я увидел сидящего в сторонке того самого долговца, что остался в живых. Он сидел весь судорожно дрожа и нервно попивал горячий чай. Я подошел к нему, даже не обратившись как полагается к Воронину, и начал сразу расспрашивать его о случившимся:
- Где это случилось, где это случилось?! - начал я говорить, с каждым разом повышая тон;.
А этот сталкер лишь искоса посмотрел на меня из под густых бровей и, что то шепча, опять опустил свой взгляд в кружку чая.
- Я тебя спрашиваю, где это случилось?! – закричал я так, что могло показаться, будто меня слышит вся Зона. Но сталкер опять ничего не сказал, лишь испугался сильно и начал дрожать еще сильнее и бормотать быстрее. Тогда я достал ПМ, который смог незаметно пронести от взора внешней охраны, и нацелился ему прямо в голову. Охрана вся напряглась и приняла боевую готовность, нацелив свои ружья. На Лишь Генерал продолжал спокойно стоять на своем месте:
- Угомонись, сержант, и убери оружие, ничего он тебе не скажет. Парень умом тронулся от увиденного. Оставь его в покое и подойди ко мне, я объясню тебе что к чему.
Я немного притих и убрал ПМм, отходя сказав тихим голосом:
-Извини, брат.
Поздоровавшись теперь уже как полагается и извинившись за свое хамское поведение, я начал расспрашивать у Воронина о происшествии:
- Товарищ Генерал, так что же случилось с отрядом? Что произошло?
- Отряд "Красная Стрела" направлялся в Рыжий Лес в качестве подкрепления к одному из находящихся там сквадов. Ребята ,что были там, занимали плацдарм в заброшенных шахтах, как вдруг по приватному каналу связи мне пришло странное сообщение. Кроме воплей и мольбы о помощи в нем ничего не содержалось, - Генерал глубоко вздохнул, в этом его жесте прослеживалась нотка сожаления. – Мда, жаль ребят, хорошими бойцами были, ничего дурного не скажешь.
- А что потом произошло ?
- Да чего тут говорить о дальнейшем… Я отправил отряд на выяснение обстоятельств, думал что все нормально будет, найдем хоть кого-нибудь, уничтожим всех этих мутантов, отправим их,одним в словом, так сказать в "мутантский рай", короче, думал что отомстим, но... - Генерал сделал маленькую паузу, - нет. Был убит и этот наш отряд.
- А сколько всего в отряде было сталкеров? - поинтересовался я.
- В составе отряда "Красная Стрела" на это задание входило 15 наших бойцов, включая... этого, - Воронин указал на сидящего в углу бедолагу.
- Он хоть что-нибудь сказал, когда пришел, или так же молчал?
- Когда он только пришел, был многословный, рассказал все! Тараторил как пулемет, даже утихомирить пришлось. Говорил, что шли они примерно в этой точке, -
Воронин шагнул к столу, на котором лежала самодельная карта Зоны с теми ее районами, о которых сталкеры знают не понаслышке, - вот в этой точке, - показал он указательным пальцем на юго-запад Рыжего Леса, - и был, по его словам, уничтожен весь отряд.
- И что теперь думаете делать, Генерал ?
- Да что тут думать, надо отправлять в эту точку усиленный отряд и хорошенько поработать над этой территорией, отомстить, так сказать, Зоне за наших братьев.
- Разрешите мне пойти в составе отряда? Там все-таки погиб мой лучший друг, можно сказать... брат.
- Конечно, пойдешь, Я знаю про вашу давнюю дружбу с Рининым, и про как вы вместе в Зону попали, и как девок в баре "ШТИ" зажимали, и из передряг вместе выбирались ,тоже знаю. Ладно, хватит лирики и сантиментов, приводи себя в боевую готовность и отправляйся с другими ребятами на задание, а я пока сообщу Капитану Гарикову, чтоб собирал своих людей и чтоб немного подождали тебя возле Арены, - генерал Воронин достал рацию и начал говорить с Капитаном Гариковым: "Капитан Гариков, собирай своих ребят и бегом к Арене, ты уже знаешь для какого дела. Пусть в составе будет 20 сталкеров, походу, дело пахнет жареным. Да, и еще с тобой пойдет старший сержант Шершов. Отдашь ему под командование половину своих бойцов. Конец связи.."
- Ты все еще здесь? Времени очень мало, на сбор даю всего 3 минуты, и они уже стартовали. - сказал Генерал.
Я развернулся, быстренько вышел из подвальчика, и направился к Арене, по дороге лишь на миг заглянув в свой схрон, чтобы взять аптечек.
На улице шел теплый дождь. Говорят, это хороший знак - начинать новое знакомство или новое дело, когда идет дождь. Возле Арены меня ждали сослуживцы, а во главе их стоял капитан Гариков. Здоровый мускулистый мужик. Выглядел он так, что сразу становилось явно, что развит он скорее всего физически, чем умственно и явно в силу своей массы рассчитывал на силу, а не на ум. Бывший десантник, ушел в Зону после того, как кто то убил его семью, а на него свалили всю вину. Затем примкнул к Долгу.
- Старший сержант Шершов? Генерал сообщил мне о тебе, готов выдвигаться ? - спросил он у меня. Голос его звучал в командном тоне.
- Да, готов, - ответил я.
- Тогда берешь под свое командование вот этих, - он кивнул на долговцев стоящих по левую руку – салабонов Капитан развернулся на 180 градусов и обратился к бойцам:
- Ну что все готовы?!
Долговцы разом ответили:
- Так точно, товарищ капитан".
- Тогда выдвигаемся...
Мы отошли уже достаточно далеко от Бара и давно уже шагали по Дикой Территории. На пути никто пока что нам не встретился. Лишь небольшая стайка крыс, во главе с еще не окрепшим Крысиным Волком.
Воспоминания пробудили во мне ностальгию о прошлом, что том что было два года назад. И чем только мы не занимались тогда в Зоне. Ведь как же забыть такое, когда мы вместе с Рина пробирались через периметр. Под выстрелы пулемета и назойливый, повторяющий одну и туже речь, громкоговоритель военного блокпоста, по уши в грязи мы все-таки оказались здесь без всяческих происшествий! Потом помню, как Волк обучал нас выживанию в Зоне. Рассказывал, как надо верно определять аномалии, и как правильно брать артефакт. Да, уроки, данные Волком нам, не прошли даром. Насобирали мы с ним кучу артефактов и уже думали завязать с Зоной и вернутся на Большую Землю, как вдруг после одного из выбросов на нас напала стая матерых кабанов на Свалке. Мы укрылись в Туннеле. Аномалий в нем тогда почти не было, не то что сейчас, их там пруд пруди, а толку от них полный нуль. Кабаны смотрели на нас как на легкую добычу, но не тут-то было, мы дали жару этим тварям, да еще как. Правда, артефакты все под растеряли, контейнеры под них оказались сломанными.
-Гадкие мрази, чтоб вас! - зло прокричал сквозь зубы Рина. Я утихомирил его, сказав что лучше бы нам не привлекать внимание мародеров, не хватало нам еще и их, ведь патронов было мало, явно в перестрелке, скорее всего, нас бы убили, а такая нелепая смерть от руки"ничтожества" ни к чему. «Даааа, надо что то делать, - мелькнула у меня в голове мысль,- с этими "Тварями Зоны", какими бы они ни были, надо расправляться напрочь.
- Может, в Долг подадимся?! - поинтересовался я у друга.
- Куда ты, туда и я,- ответил он.
- Тогда пошли к заставе долга на Свалке, попросим пропустить нас,- сказал я, привставая с корточек и отряхиваясь.
- Пошли.
Во главе заставы стоял назойливый мужик:
- Стоять! Куда прете, это территория под контролем Долга! - сказал нам командир, нацелив на нас свой модернизированный Венчестер
- Нам надо к вашему главному... - ответил я, как вдруг меня перебил Рина.
- Мы хотим вступить в Долг!
- Ну и что с того?! - с ухмылкой сказал командир заставы, но оружие все-таки убрал, - все хотят вступить в Долг, а у вас какая причина ?
- А что, на это нужно найти причину ? - очень яростно отреагировал мой друг.
- Нет, конечно, но мне все-таки интересно как-то!
- Пропусти, будь добр, обещаем никаких происшествий не будет, - сказал я команду, смотря ему прямо в глаза.
- Ладно, сталкеры... - осмотрел он нас с ног до головы, как бы оценивая взглядом. - Вижу я, вы неплохие ребята, так уж и быть, пропущу вас, - он кивнул головой в сторону стоящего по правое плечо от него охранника. - Открыть дверь.
Охранник незамедлительно выполнил приказ, и мы смогли пройти дальше.
- Удачи вам! - услышали мы вслед слова командира.
В Баре мы ни разу не были, поэтому плохо ориентировались здесь. Подошли мы к одному одиночке и поинтересовались, где находится главный Долга.
- А, так вам к Долгу ?! Да вот свернете направо, а потом немного налево, там увидите флаг Долга и небольшой конвой, охраняющий вход в подвальчик генерала. Генерала кстати, зовут Воронин. Строгий, но справедливый мужик, уважаю таких. Ладно, мне некогда, до скорой, - сказал нам сталкер и направился восвояси.
Дойдя до указанного места, мы увидели тот самый небольшой конвой охранников. "Да какой же это конвой? Это, скорее всего, сквад!" - мелькнула в голове мысль, и, походу, у Рина тоже.
- Стоять! Куда прем! Вход только по пропускам, нет пропуска - нет входа! - сказал нам мускулистый мужик, стоящий во главе сквада. По правую и левую сторону от него, нацелили на нас свои АН-94 «Абакан».
- Нам нужен генерал Воронин, - ответил я. - Нам хотелось бы стать бойцами Долга.
- Эх, если бы не эта гребаная нехватка в новобранцах, хрен бы я вас пропустил. Ладно проходите, но сначала сдайте оружие мне. Это в целях общей безопасности, и не
волнуйтесь, вернем мы его вам целым и невредимым, "Слово Долга".
- Хорошо,- ответили мы и сдали все режущие, колющие и прочие свои ружья.
- А теперь проходим, не задерживаемся!
Спустившись по лестнице, мы зашли в комнатушку к генералу Воронину. В подвальчике помимо него были еще несколько долговцев, отдыхающих, видимо, после рейда.
- Здравия желаю, сталкеры! Что, есть желание пополнить ряды "Доблестного Долга"! - с нотками радости в словах начал говорить он.
- Да, мы хотели бы стать вашими бойцами!
- Ну тогда принимаем присягу. Так ,повторяем за мной: "Я, сталкер по прозвищу - мы назвали свои прозвища в клятве - защищать цели и идеалы «Долга», беречь Землю от опасностей Зоны, преследовать и уничтожать любые проявления Зоны как внутри ее, так и за ее границами; бороться с любым инакомыслием в лице как отдельных сталкеров, так и группировок и отдать жизнь ради справедливости и порядка на Земле".
- Молодцы ребята, теперь вы официально стали бойцами Долга. Больше у вас не клички, а звания и имена, и звать теперь вас так: тебя - он указал на Рина - рядовой Ринин, а
тебя - посмотрел он на меня - рядовой Шершов. Можете взять у Ефрейтора Макренько свое новое снаряжение, я сообщу ему что вы придете. Мы по-воински простились с генералом и пошли к ефрейтору Макренько.
В небольшом здании стояло много шкафчиков, а сторожил их весьма веселый парень.
- Здравия желаю. Рад пополнению новыми бойцами, берите свои вещи, вот они - он отдал нам наше новое снаряжение. Мы взяли его. Рина, теперь уже рядовой Ринин, посмотрел на них и, бубня что-то плохо различимое себе под нос, говорил: " А я то думал что нам выдадут ту снарягу, что у охранников при входе... тьфу ты ну ты".
Первым нашим заданием было выследить парочку свободовцев. Нам рассказали, что они бывшие долговцы и знают очень многое, и поэтому от них надо было избавиться.
На задание мы отправились в «Деревню Кровососов», именно там находились наши так называемые клиенты. Всего в составе нашего отряда были пять человек. Возглавлял нас Лейтенант Черненко, молодой человек лет 28-ми, но обладавший вполне строгим и грубым характером. Во время построения у выхода с Бара Лейтенант Черненко осмотрел своих бойцов и неожиданно для нас остановил свой взгляд на нас двоих.
- Вы двое, ваши имена, бойцы ?! – подойдя к нам спросил он.
- Рядовой Ринин! – произнес громко мой друг.
- Рядовой Шершов! – произнес я следом.
- Со снайперским оружием хорошо справляетесь?! – поинтересовался Лейтенант.
- Так точно, – ответили мы хором. Во время прохождения срочной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации нас двоих за отличную стрельбу прозвали «Зоркое Око», Ринин был «Зоркое», а я Шершский «Око», и назначили снайперами в войсках морской пехоты. - Вот и отлично, – Лейтенант повернулся назад, к подошедшему к нему сзади с двумя СВДшками в обеих руках – берите их себе, будете сидеть у нас на вершинах ближайших холмов и прослеживать местность с высоты. Все ясно?!
- Так точно.
- Все выдвигаемся. Отряд ,за мной шагом марш!
Мы подошли к Деревне Кровососов, в саму деревню мы не стали заходить по приказу лейтенанта Черненко.
- Так, вы двое идете к тому дереву, а вы двое, – обратился он к нам, – идете один к правому холму, а другой к левому. Занимаете позицию.
Я направился к своему месту, на которое мне указали. Заняв позицию, я сквозь оптический прицел винтовки просматривал местность. Вдруг под обзорный вид попала фигура сталкера в зеленой форме, затем вторая, а потом уже и третья.
По приватному каналу рации прозвучал голос Черненко:
- Рядовой Шершов. Доложите обстановку. Прием.
Не отводя взора от прицела, я аккуратно достал рацию и ответил:
- Вижу двоих возле северного разрушенного дома, разрешите ликвидировать ?! – спросил я
- Подожди немного, когда наши штурмовики подберутся по ближе, и потом по моей команде можешь открывать огонь.
- Все понял, будет сделано.
Через 30 секунд рация опять затрещала:
- Можешь открывать огонь, все готово!
- Отлично, будет сделано!
Я направил свои прицел прямо в голову «зеленому» и, нажав на спусковой крючок, произвел точный выстрел на поражение. Свободовец был убит.
- Минус один, – сообщил в рацию;
- Минус один, – услышал я голос рядового Ринина.
- Вперед! – раздался голос Черненко.
Я и Ринин остались на своих местах.
-Цель уничтожена! Можем возвращаться на базу! – доложили по рации.
- Ха, плевое дело, и зачем только набрали такой отряд, достаточно было всего троих! – сказал Ранин, спускаясь со своего холма и приближаясь ко мне.
Я пока оставался на месте и вот уже собирался спускаться, как вдруг увидел 3-х приближающихся свободовцев в экзоскелетах.
- Лейтенант, немедленно в укрытие, к вам движутся трое свободовцев.
Когда до наших дошло, что к чему, был убит уже один из наших бойцов, расстрелянный пулеметной очередью в спину. Лейтенант и другой боец успели спрятаться в осевшем доме.
Отстреливаясь, они держали позицию. Ринин направился к ним для помощи. Я стал прикрывать его, стреляя в нежданных гостей. Экзоскелеты не давали убить их с первого раза даже при попадании в голову, и именно поэтому приходилось выстреливать по несколько пуль. «Свобода Вперед!», «Свободу всем даром!» - кричали они. Я убил одного из свободовцев, когда
рядовой Ринин оказался рядом с нашими. Потом увидел, как мой друг несет раненного лейтенанта на своих плечах. Я стал прикрывать их отход. Когда же они были рядом со мной, мы вместе под шквальным огнем ломились к базе, я все также стрелял в этих «зеленых человечков».
Когда мы оказались на базе, генерал Воронин за выполненное задание ,а главное, за спасение лейтенанта Черненко наградил нас 10000 тысячами рублей и лично выразил благодарность.
Именно это послужило первым шагом уважения нас в рядах Долга.
Ветер завывал из подземного перехода ведущего прямо к Янтарю, вот мы и добрались до выхода, но оставалось пройти еще подземный переход в котором даже не вооруженным глазом виднелось большое скопление Жарок.
Капитан Гариков вызвал из своего отряда одного бойца:
- Рядовой Халенцкий, вы у нас спец по аномальной активности?!
- Так точно товарищ Капитан!
- Идете вперед и прочесываете нам безопасный путь через эти дебри аномалий все ясно?!
- Так точно!
- Тогда вперед! А вы все смотрите куда и как он ступает, одна ошибка и вы трупы!
Рядовой Халенцкий пошел первым. Бойцы внимательно вглядывались в даже самую мельчайшую деталь каждого шага Халенцкого. Когда же он вышел из перехода, то махнул рукой показывая что все в порядке и что проход найден. Следом пошел Капитан Гариков, за ним я, а потом уже наши бойцы. Когда же мы миновали эти аномалии, внезапно возникла мысль что все закончено и что дальше по крайней мере спокойный проход до Янтаря нам обеспечен, но не тут то было со стороны в которую мы шагали на нас надвигалась стая снорков, а за ними мыча и завывая невнятную чушь стая гражданских зомби.
- Всем сосредоточиться! - отдал я приказ
- Занять боевую готовность! - приказал своим бойцам Капитан Гариков
Полчища кишащей мутантами массы неслась прямо на нас несокрушимой поступью сметая все преграды что были рядом.
- Огонь! - отдал приказ Гариков
Мои бойцы даже не стали ждать моего приказа, а уже сами начали и без команды, как бы понимая с полу слова что я сейчас им скажу, стрелять в мутантов!
Получай сволочь! - слышались возгласы бойцов
Еще зарубка!
Получил скотина!
Когда я стрелял в одного из гражданских зомби, то заметил что у него на шее весит какой то армейский жетон. Интерес начал брать надо мной верх, я думал когда закончиться бой возьму эту штуку. Спустя еще немного времени полчища мутантов были уничтожены, лишь парочка гражданских зомби все еще пытались подняться, но долговцы быстро усмиряли их животнический инстинкт. Я подошел к тому самому гражданскому зомби и снял с него армейский жетон. На нем были выцарапаны слова: "Майор Севидько Николай Кондратьевич. 2 разведрота регулярной украинской армии. Группа крови: 3п.", а с другой стороны: "Я вернусь..."
Пока я стоял и читал надпись, то не заметил как сзади ко мне подошел Капитан и посмотрев на армейский жетон который я держал в руках тяжело вздохнув сказал:
- Эх жаль беднягу, но суровая правда Зоны в том, что "Жизнь дальше продолжается!..."
- По-моему эта суровая правда не только Зоны касается - ответил я и положил в нагрудной карман.
- Похоже что можно идти дальше!
- Я тоже так думаю, отряд собираемся. Идем дальше!
Позади остались останки боя, впереди неизведанные пути...

Добавлено (25.03.2011, 14:29:03)
---------------------------------------------
Глава 2: "Случай из прошлого: Часть Первая: Недруги"

Не мало воды утекло с тех пор, как мы оказались в группировке Долг. Каждый день мы отправлялись на рейды по зачистке территорий от мутантов. Постепенно с каждой такой ходкой мы набирались опыта, который в Зоне был просто необходимым. Командовал нашим отрядом состоящим из 6 сталкеров Лейтенант Зулов. На вид худощавый, с бледноватым оттенком кожи мужчина, казалось что победить его сможет любой, в нем в первом впечатлении виделось меланхоличная натура, но первое впечатление как всегда обманчиво. После пары тренировок по рукопашному бою стало понятно, что такому сталкеру дорогу лучше не переходить. Но самым главным пожалуй из всех доказательств его твердости характера и крепости духа оказалось то как Лейтенант в одиночку уничтожил целое логово кровососов что находилось в подземельях НИИ Агропрома. Уважение к тему в наших глазах безоговорочно стало что называется: «На порядок выше!».
Однажды на нашу базу прорвался отряд "Свободы" в составе 13 сталкеров. Работали они в тихую, замаскировались под наших бойцов и следили за всеми нашими действиями. Обнаружить что среди нас чужие удалось по чистой случайности. Когда мы выбивали бандитов с Подзимельев Агропрома, то уходя из подземелья один из бойцов нашего отряда Рядовой Краловинт решил отойти что называется по нужде, а когда вернулся то доложил Лейтенанту Зулову что в одной из комнат сидят трое свободовцев и один из них опрашивает дух о случаях на нашей базе. Но самое главное что поразило нас всех, а особенно Лейтенанта так это то что те двое были одеты в комбинизоны нашей группировки.
- Похоже что в наших рядах завелись "халтурщики"- мда надо что то делать, так Ефрейтор Шершов отправляйтесь к месту где засели свободовцы и прослушайте все детали их разговора - Зулов передал мне небольшое звукозаписывающее устройство фирмы SONY - вот держи запишешь каждую деталь их разговора. Все ясно! Отправляйся!
Я взял аппаратуру из рук Лейтенанта Зулова и отправился к засевшим. Найти их не составляло труда. Я засел рядом с комнатой где они были, направил звукозаписывающее устройство как можно ближе к ним и стал записывать:
- Так мены, что с делами на горизонте ? - спросил пришедший свободовец
- У Долгорей на третьем этаже центрального здания, сидит их Главный на этой базы Генерал Крылов так его зовут, этажом ниже механик Громов, молчаливый и нудный тип, ну прям "долговец". Есть так же Митяй торговец Долга, находится в казарме перестроенной под торговую патлатку. Также у них есть бармен Колобком его кличут - в этот самый момент захотелось сказать "не кличут, а зовут", но я сдержал себя - доброй души сталкер, такому место не среди этих бездушных "полувоенных", а среди наших, но он яростный сторонник Долга. Жизнь они ему спасли когда то...
- Есть также - начал другой "переодетый" - у них здание где много всяких чучел различных мутантов. Сидит там один мужик, Инквизитором зовут, нормальный с виду тип, но кроме чем как убить мутантов и в этом роде с ним больше не о чем поговорить
- Это конечно хорошо что вы все это разузнали, но мне не это важно. Вы достали схемы с планом строения здания, график смены караула, и тому подобное ?
- Обижаешь мен, конечно достали - "переодетый" вытащил КПК и передал его пришедшему, не трудно было догадаться что в нем было записано.
- Так посмотрим... Отличная работа фримены, за такое надо хорошо заплатить и поскорее чтобы Джа не гневался!
- А долго нам еще здесь ошиваться?! - поинтересовался один из них
- Нет, еще немного и мы выкосим их базу на корню, а пока еще немного подождите. ладно я пошел, а вы соблюдайте конспирацию и дальше!
- Хорошо мен!
Когда фримены собирались покидать помещение, я чтобы быть незамеченным тихонько направился к своим.
- Ну что как успехи Ефрейтор Шершов?! - с ходу начал разговор Лейтенант
- Успехи хороши, но новости не о хорошем. Свободовцы планируют хитрым способом уничтожить нашу базу, как они выражаются на "корню"! - доложил я Лейтенанту - вот запись разговора - я передал звукозаписывающее устройство Зулову. Тот внимательно прослушав запись, постоянно при этом грозно хмурясь, сказал так:
- Короче, эту запись я отдам Генералу Крылову, пусть сам решит что делать дальше, а вам лично - в этот момент он имел ввиду всех бойцов что были в нашем отряде - я доложу о решении Генерала.
Когда мы прибыли на базу, Лейтенант Зулов сразу же отправился к Генералу Крылову. Мы в это время занимались своими делами, короче кто чем. Мы с Ефрейтером Рининым отправились в бар "+12 Долговцев" так он называется. В баре как всегда нас с радостью на лице принял Колобок.
- Колобок налей ка стаканчик прозрачного! - сказал Ринин
- Хорошо держи - Колобок налил стопку до верху и передал ее заказавшему.
- А ты будешь что нибудь заказывать или так посидишь?! - поинтересовался у меня Колобок
- Эх - тяжело вздохнул я - наливай мне тоже немного
- Хорошо вот держи. А что ты такой кислый, что то стряслось?! - поинтересовался бармен
- Да вот случилось тут кое что... - я только хотел рассказать обо всем что с нами произошло Колобку, как меня бок толкнул Ринин и шепча сказал:
- Ты потише, тут эти двое за дальним столиком сидят, сейчас все провалишь в пух и прах!
Я посмотрел назад и увидел этих двоих за дальним столом. Внутри меня кипели чувства, так и хотелось вскинуть автомат и перестрелять этих двоих, но я умел сдерживать себя.
- А что случилось то? - тихо спросил Колобок пододвинувшись к нам по ближе
- Да так, скоро узнаешь, но даже о том что есть какие то намеки этого разговора ни должны просочиться к рядовым бойцам! - сказал я и встал чтобы уйти
- Ладно, я нем как рыба. Удачного вам пути и еще раз заходите в самый лучших бар Зоны!
Мы вышли на улицу. Ефрейтор Ринин с неким подозрением смотрел на каждого кто находился на базе.
- Смени выражение своего лица, не ровен час и ты всех... - начал я говорить ему
- Хорошо я понял - перебил он меня - просто я не могу перенести то, что среди нас чужие
- Крепись брат, не долго им находиться среди нас!
- Да, хоть это радует! - Ринин посмотрел на часы что были на запястье и тяжело вздохнув - ладно пойду я сменю снайпера на восточной вышке, мое время караула пришло!
- Хорошо, значит мое тоже! Пойду на северную!
- Отлично!
Я принял пост и встал на караул. Наблюдая сквозь оптический прицел своей винтовки мне открывался большой радиус видимости. Где то в стороне шастал слепой пес, который хромал на одну лапу. Я только прицелился в голову пса и хотели произвести выстрел, как вдруг услышал слова:
- Ефрейтор Шершов, вас вызывает Генерал Крылов!
- А по какому делу? - поинтересовался я
- Генерал ничего не сказал, лишь велел позвать вас к нему!
- Хорошо уже иду - я окрикнул одного из бойцов - Рядовой Людейко иди сюда живо!
- Слушаю!
- Так постоишь на посту за меня я пока отлучусь не на долго. - сказал я рядовому и передал пост
- Есть!
Я поднимался по лестнице центрального здания, прямо к Генералу. Когда же я оказался в его комнате то он приказал всем покинуть целый этаж и запереть двери.
- Здравия желаю! - сказал Крылов с ходу как только двери закрылись - у меня к тебе особый разговор!
- Я слушаю! - ответил я
- Ефрейтор Шершов я обращаюсь к вам по поводу сделанной вами записи в подвалах НИИ Агропрома. Из сделаной вами записи следует что свободовцы среди нас!
- Так точно товарищ генерал! В подземельи сидели трое из них у двоих была наша форма!
- Шершов вы обратили внимание на какие нибудь особенности в их одежде, поведении?
- Да у одного из "переодетых" на левой руке был шрам в виде головы черта!
- Хоть какая то зацепка, значит дело не будет лежать мертвым грузом! Впервые обращаюсь к младшему по званию с таким вопросом: "что предлогаете предпринять?"
- Я думаю необходимо проверить вам лично каждого новобранца товарищ генерал!
- Хе, ефрейтор ты что предлагаешь мне делать личный осмотр рук на наличие головы черта?!
- Нет, можно и просто проверить их на психологическую устойчивость
- Такие проверки производятся очень редко товарищ Шершов, но похоже нет выбора! - генерал Крылов достал рацию- Товарищ майор Эрнест зайдите ко мне
- Слушаюсь! - ответил голос в рации
Через минуту в дверь постучали:
-Ефрейтор откройте дверь!-приказал генерал
Я открыл дверь на пороге стоял усаты мужик худоватого телосложения и с большими очками, "мда со зрением у него похоже очень даже плохо" - подумалось мне.
-Здравия Желаю товарищ майор Эрнест! У нас к вам дело. Необходимо выполнить скрытую проверку всех бойцов клана на психологическую устойчивость!
- В как! - ответил майор - секретную значит, а по какому случаю?
- На нашей базе по подтвержденным сведениям, находится группа сталкеров группировки "Свобода". Они скрываются под нашими эмблемами и хорошо знают все наши повадки, поэтому вычислить их очень даж не не просто, также с ними постоянно связывается посыльный, его видел ефрейтор Шершов- гнерал Крылов показал на меня- посыльный принимал информацию у своих людей что среди нас, поэтому я хотел бы что бы вы товарищ майор произвели психологическую проверку.
- Знаете товарищ генерал, я могу вас точно уверить о том, что даже проверка не даст должного результата. Судя по вашим описаниям, мы имеем дело с очень хорошо подготовленными бойцами, можно даже сказать с "элитным подразделением шпионов свободы", так что они наверняка, не будут ни чем отличаться от нас.
- Тогда что посоветуете делать? - спросил я у майора Эрнеста
- Предлагаю включить старый-добрый локализатор и отследить частоту ПДА, так сказать чужеродного! Когда их посыльный окажется рядом с нашей базой локализатор засечет сигнал и все!
- Но как мы узнаем о том, что посыльный уже здесь?
- Да не как мы просто включим аппаратуру на полную мощность и оставим ее включенной, но в таком месте чтобы никто не мог догадаться!
Я сразу же выдвинул предложение:
- Товарищ генерал, предлагаю поставить аппаратуру у нашего механика Громова в каморке, все равно он туда никого не подпускает и никто туда не заходит!
- Отличная идея майор-ответил генерал Крылов-я уверен на все сто что Громов свой человек, мы с ним уже с давних пор в одном клане. Все, вопрос в принцепе решен, будем дальше действовать по ситуации! Майор достаньте со складов локализатор! Ефрейтор ваша задача ни заметно пронести аппаратуру к Громову, все ясно?
- Так точно - ответили мы разом
- Прошу разойтись!
Я вышел из здания, на улице все было как и прежде. Ко мне подошел Ринин:
- Ну так что там?
- Ты о чем? - начал я прикидываться
- Аааааа понятно, ладно поговорим в другом месте.
- Идем на склад! Там и поговорим!
Дойдя до склада на котором уже орудовал майор Эрнест, я начал рассказывать обо всем Ринину.
- Короче, все сошлись во мнении, что необходимо врубить локализатор, но так чтобы о том, что он действует не знал никто из группировки.
- Понятно. Я когда отдавал пост следующему, заметил что у принимающего как то странно блестят глаза...
- У него шрам на руке был - перебил я ефрейтора Ринина
- Да был на правой в виде чертика вроде
- Это один из них
- Елки в зеленки - выругался Ринин- надо было собаку на месте прикончить
- Не надо делать резких движений. Правильно сделал что хладнокровно отнеся к нему.
- Да я тоже так думаю, но где будет находиться локализатор?- поинтересовался ефрейтор Ринин

- Скажу тебе как другу, локализатор будет расположен на втором этаже центрального здания в подсобке у прапорщика Громова.
- Ясно!
- Ну так что начнем! Возьми вон тот ящик – я показал на стоящий под кустом зеленого цвета железный ящик – засунем в него аппаратуру.
- Хорошо – ефрейтор Ринин подошел к указанному месту, потом взял ящик и направился ко мне. Поместив локализатор в ящик, мы направились к центральному зданию. На втором этаже было все как обычно. Трое долговцев охраняли этаж, один долговец отдавал
Экипировку в ремонт, а прапорщик Громов принимал и чинил ее.
- Товарищ прапорщик разрешите обратиться по личному вопросу? – начал я разговор
- Разрешаю, докладывайте что стряслось?!
- Разговор сугубо личного характера, я хотел бы поговорить об этом без лишних глаз!
Прапорщик Громов посмотрел в разные стороны пробегая взглядом по всем углам. Охранники и долговец восприняли это как приказ временно покинуть помещение. Правда долговец воспринял это куда более медленнее охранников, хотя в свою очередь каждый боец группировки “Долг” знает наши условные жесты, что у меня и вызвало некие смутные подозрение в нем.
- Теперь можете говорить ефрейтор Шершов – с серьезным видом на лице начал говорить прапорщик Громов, примечая весьма серьезный беседу
Я попросил Ринина подежурить по этажу, чтобы никто не зашел.
- Товарищ прапорщик вот вам – я поставил на ремонтный стол ящик с локализатором
- Что это? – с возмущением и с неким удивлением спросил Громов
- Генерал Крылов приказал поставить у вас в подсобке локализатор. Нам необходимо выследить сигнал присутствия вражеских сталкеров вблизи нашей базы
- Вражеские сталкеры? Вблизи нашей базы? – с трепетом в душе удивился Громов, его глаза казалось прямо сейчас выкатятся из орбит
- Так точно! – я рассказал прапорщику обо всем, в том числе и о разговоре с генералом Крыловым
- Ну и дела свалились на наши головы! Заноси в подсобку свой ящик, будем его настраивать – я занес аппаратуру в подсобку, вытащил из ящика и поставил на стол.
- Так-с, сейчас посмотрим – прапорщик сел за аппарат и начал ее настраивать. Через пару минут все было - Так-с, сейчас посмотрим – прапорщик сел за аппаратуру и начал ее настраивать. Через пару минут все было включено, все заработало, - теперь можем наблюдать за сигналами. Надо решить, кого бы посадить за аппаратуру. а то я же не могу все время за ним находиться. Мне надо еще и работу выполнять как обычно, что не вызывать ни каких подозрений? - прапорщик почесал левую щеку и как то с огоньком в глазах взглянул на Ринина:
- Ефрейтор подойди ка ко мне! - приказал Громов. Ринин не на секунду не помедлив подошел к прапорщику. - Так, садись за этот незамысловатый агрегат. Будешь следить за частотой сигналов. Если что заметишь чужеродное, шуму не поднимай. а сразу зови меня, все ясно!
- Так точно, товарищ прапорщик.
-Будем работать посменно, днем ты, ночью я! - сказал прапорщик,

AIR_FORCES  Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:26:59 | Сообщение # 2
Плоть №32272
Вне Зоны
Регист-ция: 11.11.2011
Кол-во сообщений: 2
Пацаны как автора узнать ??? dry

Inok73  Дата: Пятница, 11.11.2011, 13:43:03 | Сообщение # 3
Кабан №32120
Вне Зоны
Регист-ция: 04.11.2011
Кол-во сообщений: 67
AIR_FORCES, либо зажми сначала на мышке левую кнопку а потом вторую, направив на имя создателя темы, ибо найди его имя в "Список Пользователей".
Ну, это было отступление.
Теперь к тексту.
Написано вообще замечательно, без ошибок, и стиль аж глаза режет (в хорошем смысле слова cool ), прошу автора продолжать, и всё.
Замечательно автор описывает схватки, да и с объёмом текста ему не занимать.
ПсиГеннычЭль, пишите дальше, и поверьте, я совсем не удивлюсь если увижу книгу в готовом разделе а далее - и в разделе для скачивания.

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.
Оскар Уайльд.

stock  Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:40:15 | Сообщение # 4
Псевдогигант №16409
Вне Зоны
Регист-ция: 27.08.2010
Кол-во сообщений: 729
Ну эта тема ещё более-менее скреплена... Смею спросить. Это что:
http://stalker-book.com/forum/15-2746-1 - типо аннотация
http://stalker-book.com/forum/15-2569-1 - 1 глава
http://stalker-book.com/forum/15-2570-1 - 2 глава
http://stalker-book.com/forum/15-2396-1 - одному Аллаху известно, что это.
Итак. Что делать?

Сбили с ног - сражайся на коленях.
Встать не можешь - лёжа наступай!

...И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

stock  Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:00:42 | Сообщение # 5
Псевдогигант №16409
Вне Зоны
Регист-ция: 27.08.2010
Кол-во сообщений: 729
Темы снесены. Замечание выписано. Ибо рецедив.

Сбили с ног - сражайся на коленях.
Встать не можешь - лёжа наступай!

...И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » "Повесть о Долговце" (Аннотация +3 главы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz