Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

10:18:16 Пятница 18.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.211

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Как вы читаете электронные книги?
Всего ответов: 20090

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Практикуюсь в написании фанфика (Мои наброски - отрывки)
Практикуюсь в написании фанфика
@Наемник@  Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:59:15 | Сообщение # 1
Плоть №4598
Вне Зоны
Регист-ция: 30.09.2009
Кол-во сообщений: 8
Я пытаюсь начать писать фанфик.Товарищи подскажи, что мне не хватает и стоит ли мне дальше писать этот текст. Буду рад любой критике..Фантазий и идей много, но руки не слушаются..Если кто из Самары есть буду рад пообщаться и обсудить все в реале...

Я сидел на вершине небольшого холмика и контролировал ситуацию вокруг в бинокль. Под рукой у меня лежал АКСУ. Пока ученый и два его помощника возились с приборами. Местность вокруг просматривалась хорошо, но все равно расслабляться нельзя. Когда пришел на Янтарь в лагерь ученых продать хабар, меня выловил профессор Сахаров и попросил сопроводить его коллег недалеко от лагеря для установки приборов для измерения пси – излучения и для изучения миграции животных. Конечно, я согласился, ведь деньги лишними не бывают, да и портить отношения с учеными не хотелось.
День был на редкость солнечным. Аномалий вокруг не наблюдалось. На автомате, кидая, болты мы продвигались, вперед к заданной точке. Где-то далеко слышался вой слепых псов. Зоны жила своей жизнью. Через два подъема мы были уже на месте. Ученый начали раскладывать свое оборудование для замеров излучения. После отключения установки на Янтарном озере сталкером – легендой Меченым, сюда начали идти бродяги в поисках хабара. После выбросов пси – излучение немного повышалось. Немного давило на виски, но было терпимо. Конечно, можно было у ученых купить пси – шлем. Он находился в свободной продаже, после того как Меченный украл, прибор у ученых и его схема разошлась, по Зоне, но это были, лишь жалкие копии, которые продавались, в сталкерских барах. Шлем, который продавали, в барах работал, на артефактах. Кристальная колючка очень ценилась и учеными и сталкерами. Именно из нее и делали пси – шлем сталкеры – умельцы. Когда ученые закончили с замерами, а это было примерно через два часа. Мы отправились обратно в лагерь. За эти два часа не произошло ничего интересного. Пару раз шуганул подростка псевдоплоти. Оказался слишком любопытным. Ну и конечно небольшая стая слепых псов попала под горячую руку. Они осматривали свои владения. Сегодня они легко отделалась, пара рваных ран на их гниющих телах заставило, их отступить. До лагеря дошли быстрее. Я отправился за обещанной наградой. В бункере меня встретил Сахаров, он был в хорошем настроении. Замеры показали, что все в норме и повышение излучения незначительное. Миграция живности Зоны показала, что животные ходят по путям излучения это их и подпитывает. Чем больше пятно излучения, тем больше живности. Приведя себя в порядок и получив обещанное вознаграждение, отправился на Кордон, там, у меня была назначена встреча в баре. Опять наклевывалось дело с неплохим вознаграждением. Вы не подумайте, что алчный и меркантильный просто я был новичком с неплохими результатами и пытался выбиться в люди. Деньги тратил на хорошее снаряжение, и часть отправлял родственникам. В стране бушевал финансовый кризис, и я их спасал, как мог. В общем, выйдя из бункера ученых, сразу отправился на Кордон. Аномалии были помечены в КПК, когда шел на Янтарь и с того момента места своего не изменили. Фон был в норме. Проходя, мимо Ростка, встретил пару снорков, которые не обратили на меня внимания, так как были увлечены поеданием своей добычи. Наемников и бандитов тут периодически отстреливали Долг и вольные сталкеры, которые проходили мимо, и тут было относительно спокойно. Пройдя территорию Долга, вышел на Свалку. Там за мной на почтительном расстоянии пристроилась стая слепых псов. Так и следовала за мной почти до Кордона. Потом свернула в сторону и исчезла из виду. День сегодня выдался неплохой, часть хабара сдал ученым, а часть оставил по заказу Гермеса.
Кордон встречал меня как обычно гудением аномалии Мясорубка и треском аномалии Электра. Это были самые древние и самые большие аномалии на Кордоне. Так сказать местная достопримечательность. Они не меняли своего положения и не расширялись и самое главное находились на безопасном расстоянии от троп сталкеров. Войдя в деревню новичков, я отметил, что в нашем полку прибыло. Небольшая группа сидела у костра. Это были явно новенькие. Свежее испеченные сталкеры. Сегодня в деревне было больше народа, чем обычно видимо мировой кризис погнал молодежь за заработком. Деревня новичков была сейчас лучше обустроена, чем во время моего прибытия сюда. Тут появились: Ремонт оружия и брони, а также Баня и Магазин с разной полезной всячиной. Все это было в разных зданиях, что существенно облегчало задачу с поиском нужного товара и снижения толкотни в помещении бара. Пройдя, всю эту разношерстную публику я отправился прямиком в бар. Спустился два лестничных пролета. Поздоровался с охранником. Он был как всегда суров и молчалив. Внутри было много уже людей. Был устойчивый запах алкоголя и легко марево от табачного дыма. Дело близилось, к вечеру и народ собирался, в баре, чтобы обсудить дела, продать хабар, подлечиться и конечно сытно поесть. Бар был большой на сорок столов. Стульев не было, замену им составляли лавки. В углу жались новички с дешевым пивом и смотрели вокруг. Дожидаясь, когда их наймут, в отмычки. За стойкой бара сидел Сашка Протез. Спасаясь от Химеры, угодил ногой в ведьмин студень и лишился стопы. Думал, карьера проводника закончена, но Болотный доктор помог. Сделал протез, и теперь он продолжает водить сталкеров и туристов по Зоне. Здесь мне встретились еще куча знакомых и мой наставник Ястреб. В самом дальнем углу бара сидел сталкер – неудачник легенда бара Гриша Ноль. С самого первого дня прихода в Зону ему невезло. Даже пытался покончить собой в аномалии, и то она разрядилась, а на месте аномалии остался артефакт Душа. Позже по ходу в бар его ограбили бандиты, и он пришел, в чем мать Зона родила, т.е. с детектором. С тех пор он пьет в баре. Тут же мне встретился Морфей. Он местный Нострадамус предсказывает выбросы, хабар, и удачу бродягам. Ослеп, после того как попал под жгучий пух. Вокруг него всегда было много народу, как новичков, так и опытных сталкеров. Не успел я войти в бар Гермес. Хозяин бара «Аваллон» на Кордоне уже ждал меня с принесенным ему хабаром. За стойкой бара стоял неизменный весельчак и балагур Барбус.
- Шеф уже ждет.- Сказал мне Барбус.
- Что – то, ты не веселый сегодня? - спросил я его.
-Иди уже. Тебе шеф все расскажет - пояснил мне бармен.
Зайдя за стойку бара, я открыл дверь и вошел в святая святых. Сюда редко кого пускали, но я был частым гостем, так как приносил редкие и дорогие артефакты. За этой дверью был коридор и много дверей. Тут был душ, склад, местная операционная и пара палат интенсивной терапии, а также люкс номера для гостей Гермеса. За самой последней и бронированной дверью был кабинет Гермеса. Около двери меня встретил его охранник
Алтын.

Пролог

Волна финансового кризиса зацепила все производства. Все предприятия и заводы встали, начались массовые увольнения. Народ стоял в очередях в службу занятости.Но работы все равно не было. Во всем мире начались беспорядки. Люди были в панике. Валюта начала резко падать. Эта ситуация сказалось и на частных предпринимателях. Одним из таких был Богатырев Федор Иванович. У него был свой бизнес, который пострадал от этих событий. Торговля пришла в упадок, заказы снизились, зарубежные поставщики отказывались сотрудничать. Чтобы не разориться окончательно, Федор предпринял рискованный шаг. Он решил продать свой бизнес и поехать в Зону. Так сказать поискать свою удачу и конечно заработать денег.
В период своей молодости он был добровольцем, участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. Он попал, в последнюю волну и на нем не так, отразилось вредоносное влияние радиации. Эта была как раз вторая катастрофа. Она была не так масштабна, как первая, но крови подпортила тоже не мало.
После недолгой реабилитации он собрался вернуться в Зону, чтобы заработать денег и поднять свою фирму на прежний уровень. Однажды копаясь, в Интернете в поиске, работы он обнаружил интересное видео.Он отсмотрел материал в Интернете. В этих роликах показывали неизвестных животных. Ролик назывался «Живность Зоны». Видимо это снимали научники, для своих целей, но каким то образом записи попали в Интернет. В одном из роликов была запись прохода в Зону. Запись была хорошего качества. Поэтому Федор начал ее тщательно изучать и продолжать собирать сведения о Зоне и ее обитателях. После долгих поисков в Интернете и на форумах про аварию на ЧАЭС. Он нашел пару электронных адресов «бывших сталкеров», но все мы знаем, Зона редко кого отпускает надолго. Все они периодически возвращались в Зону в качестве проводников и наставников для новичков. С одним из них он и познакомился. Звали сталкера Алхимик. Выглядел он лет на сорок, короткая стрижка, худой, маленькая бородка и хитрые с прищуром глазки. После длительной переписки в Интернете. Они встретились в тихом и уютном заведении. После недолгих расспросов и уговоров сталкер скинул Федору на ПДА энциклопедию о Зоне и ее обитателях и советы по выживанию в Зоне. За цену, оговоренную заранее в Интернете во время переписки. На этом и разошлись. Обе стороны остались довольны сделкой. В качестве бонуса Алхимик дал координаты проводника, который поможет попасть в Зону без проблем.
Через шесть месяцев упорных тренировок, он был готов идти в Зону. Федору вся подготовка давалась легко. Ведь натаскивал его сам Алхимик Все необходимое было куплено и уже собрано. Летним вечером, собрав вещи и купив билет до Киева, отправился в путь.

Ну, здравствуй Зона! Я вернулся!

Глава 1 Встреча с проводником.

Когда Федор вышел, из вагона поезда, было ранее утро. Солнце поднималось и начало согревать лучами еще спящий город. На перроне суетился народ. Было людно и шумно. Федор выделался из толпы. Он был крепкого телосложения, высокий брюнет с карими глазами и широкой белоснежной улыбкой. Пройдя, подземные переходы вокзала, он вышел на привокзальную площадь. Тут суеты было не меньше. По городу начал ходить первый городской транспорт, жизнь в городе оживала. Федор не стал останавливаться посмотреть на это великолепие жизни и пошел искать проводника, которого посоветовал Алхимик. Продвигаясь между рядами такси, он заметил неприметный автомобиль. Он стоял отдельно от всех. В салоне авто дремал старичок в старой выцветшей кепочке. Лицо было все в морщинах. На вид старичку было лет девяносто. Федор аккуратно постучал в стекло автомобиля. Дед открыл глаза, оказалось, что он ждал его прибытия. Поэтому даже не стал задавать вопросов, а сразу открыл заднюю дверь и Федор кинул на сиденье свой рюкзак. Они сели в салон. Автомобиль завелся со второго раза. В салоне приятно пахло елочкой-освежителем. Дед не курил, и мне это нравилось. За тридцать с небольшим, я не курил, чем и гордился. Мы выехали быстро из города и двинулись в сторону Зоны. Дорога была долгая. В салоне играла тихая музыка, чтобы заполнять тишину. Первым молчание нарушил дед.
-Как тебя зовут? – спросил дед.
-Федор! – ответил я.
-Поликарп Кириллович! – сказал дед.
На этом разговор закончился и повисла долгая пауза. Машина шла легко. Пейзаж был летний и солнце пригревало своим теплом. Мимо нас проносились поля засеянные подсолнухами, сельские домишки, хозяйственные строения, мелкие водоемы. На полях пасся скот. Была середина лета и погода стояла жаркая. Я ругал на себя за то, что взял много теплых вещей. Мой мысли прервал Поликарп Кириллович.
-Федь, внучек, сказал он, - зачем ты в Зону то собрался?
-Кризис дед!, - ответил я сухо.
-Не иметься вам молодым - не унимался дед, - лезете в самую клоаку!
-Да ничего дед, прорвемся - ответил я, - чтобы успокоить его
В воздухе опять повисла пауза. Мы ехали дальше по дороге все, отдаляясь от цивилизации. Такой родной и любимой. Местность становилась более лесистой и болотистой. Появлялись незасеянные поля. Дед объяснил, что эти места немного были задеты радиацией во время первой катастрофы и людей отсюда выселили.
Машина забрала влево, и мы поехали по полям. Сзади кубами стояла пыль. Я достал счетчик Гейгера и включил его. Через некоторое время он показал 60мкр/ч.
-Ты чего радиации боишься?- спросил дед и лукаво прищурился.
-Нет! - ответил я, прибор проверяю.
-Понятно - ответил двусмысленно дед.
Дальше опять мы ехали молча. Я думал о том, как попаду в Зону, как заработаю денег и подниму свою фирму, и, наконец, женюсь. С этой постоянной работой и потом финансовым кризисом. Мне было не до этого. Хотя пара кандидатур было. Но я занимался больше бизнесом, чем строил отношения. Вскоре мы выехали на старую разбитую дорогу. На обочине я заметил знак КПП Дитятки 50 км.
Мы проехали километров тридцать и опять свернули на проселочную дорогу. Через двадцать километров добрались до деревни Андреевка. Я отдал деду его гонорар, оговоренный еще Алхимиком. Взяв с сиденья свой рюкзак. Попрощался с дедом.
-Удачи сталкер! - сказал мне дед.
- И тебе Поликарп Кириллович! - ответил я.
Впереди была только Зона и мои мечты о заработке. Назад хода уже не было точно. Слишком далеко уехал и автобусы тут не ходили. Да и машины редко появлялись.
До деревни Андреевка я добрался через три часа. Вечерело и я пошел искать домик для ночлега. В деревне было десяток целых домов. Раньше это была большая деревня на сто домов. Это была большая деревня. Была своя большая ферма и мясокомбинат. После аварии на ЧАЭС в 1986 году эта деревня является перевалочным пунктом в Зону для экстрималов, туристов, репортеров и других людей у которых были средства для похода в Зону.
Через полчаса моих поисков нашел домик на окраине деревни. Дом был в хорошем состоянии. Я постучался. За дверь послышались шарканье ног по полу. Дверь открыла мне бабушка. На вид ей около семидесяти лет, худощавая на плечах была телогрейка.
- Ты откуда милок? -спросила бабушка.
-Я турист! Из Киева приехал - ответил я.
- Проходи, коль турист- сказала мне бабушка.
В доме был сделан ремонт. Пахло свежей выпечкой и домашней едой. И тут я вспомнил, что с самого утра не ел. Она меня пригласила к столу, но пред этим заставила помыть руки и лицо. Вода была холодная и освежала после дневной жары. Еда была вкусная и ароматная. Такой я даже в ресторанах не ел. Хотя питался только там. От домашней еды я давно отвык. Я уплетал все за обе щеки, и со стороны, смотрелась некультурно, но мне было все равно.
После ужина я поблагодарил хозяйку и спросил, где можно лечь спать. Меня бабушка отвела на террасу. Я отдал деньги за койко-место и лег отдыхать. Кровать была мягкая и чистая. В террасе стоял старый шкаф, тумбочка и стул. Я быстро разделся и лег. Перед этим поставив будильник на ПДА на 6:00. Начал думать о завтрашнем походе в Зону. И с этими мыслями не заметил, как уснул. Проснулся рано утром оттого, что мне на грудь пригнула кошка. Когда я вышел, из террасы в доме никого не было. Бабушка уже давно встала и занималась хозяством.
Я нашел, ее поблагодарил за все, оставил еще денег и пошел в направлении Зоны.
Впереди меня ждала неизвестность, но я был уже к ней готов. Теперь я сталкер – Зона это теперь мой дом.

Dilen777  Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:23:13 | Сообщение # 2
Плоть №15864
Вне Зоны
Регист-ция: 13.08.2010
Кол-во сообщений: 13
Привет, от прочитанного впринципе остался доволен, есть конечно некоторые стилистические, пунктуационные и смысловые ошибки, о них смотри ниже.
Вердикт: продолжай писать дальше)
Андрей.

@Наемник@  Дата: Понедельник, 10.01.2011, 15:34:05 | Сообщение # 3
Плоть №4598
Вне Зоны
Регист-ция: 30.09.2009
Кол-во сообщений: 8
спасибо за критику...учту все что посоветовал...

Добавлено (10.01.2011, 15:34:05)
---------------------------------------------
Немного исправив и дописав текст. Опять выкладываю кусок на критику. Тут Аннотация, Пролог, Первая глава. Пока все еще черновик. У меня проблема с запятыми и прямой речью..Поэтому у меня ее пока, что ее тут нет. Но она обязательно будет.

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Практикуюсь в написании фанфика (Мои наброски - отрывки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz