Я пытаюсь начать писать фанфик.Товарищи подскажи, что мне не хватает и стоит ли мне дальше писать этот текст. Буду рад любой критике..Фантазий и идей много, но руки не слушаются..Если кто из Самары есть буду рад пообщаться и обсудить все в реале...
Я сидел на вершине небольшого холмика и контролировал ситуацию вокруг в бинокль. Под рукой у меня лежал АКСУ. Пока ученый и два его помощника возились с приборами. Местность вокруг просматривалась хорошо, но все равно расслабляться нельзя. Когда пришел на Янтарь в лагерь ученых продать хабар, меня выловил профессор Сахаров и попросил сопроводить его коллег недалеко от лагеря для установки приборов для измерения пси – излучения и для изучения миграции животных. Конечно, я согласился, ведь деньги лишними не бывают, да и портить отношения с учеными не хотелось. День был на редкость солнечным. Аномалий вокруг не наблюдалось. На автомате, кидая, болты мы продвигались, вперед к заданной точке. Где-то далеко слышался вой слепых псов. Зоны жила своей жизнью. Через два подъема мы были уже на месте. Ученый начали раскладывать свое оборудование для замеров излучения. После отключения установки на Янтарном озере сталкером – легендой Меченым, сюда начали идти бродяги в поисках хабара. После выбросов пси – излучение немного повышалось. Немного давило на виски, но было терпимо. Конечно, можно было у ученых купить пси – шлем. Он находился в свободной продаже, после того как Меченный украл, прибор у ученых и его схема разошлась, по Зоне, но это были, лишь жалкие копии, которые продавались, в сталкерских барах. Шлем, который продавали, в барах работал, на артефактах. Кристальная колючка очень ценилась и учеными и сталкерами. Именно из нее и делали пси – шлем сталкеры – умельцы. Когда ученые закончили с замерами, а это было примерно через два часа. Мы отправились обратно в лагерь. За эти два часа не произошло ничего интересного. Пару раз шуганул подростка псевдоплоти. Оказался слишком любопытным. Ну и конечно небольшая стая слепых псов попала под горячую руку. Они осматривали свои владения. Сегодня они легко отделалась, пара рваных ран на их гниющих телах заставило, их отступить. До лагеря дошли быстрее. Я отправился за обещанной наградой. В бункере меня встретил Сахаров, он был в хорошем настроении. Замеры показали, что все в норме и повышение излучения незначительное. Миграция живности Зоны показала, что животные ходят по путям излучения это их и подпитывает. Чем больше пятно излучения, тем больше живности. Приведя себя в порядок и получив обещанное вознаграждение, отправился на Кордон, там, у меня была назначена встреча в баре. Опять наклевывалось дело с неплохим вознаграждением. Вы не подумайте, что алчный и меркантильный просто я был новичком с неплохими результатами и пытался выбиться в люди. Деньги тратил на хорошее снаряжение, и часть отправлял родственникам. В стране бушевал финансовый кризис, и я их спасал, как мог. В общем, выйдя из бункера ученых, сразу отправился на Кордон. Аномалии были помечены в КПК, когда шел на Янтарь и с того момента места своего не изменили. Фон был в норме. Проходя, мимо Ростка, встретил пару снорков, которые не обратили на меня внимания, так как были увлечены поеданием своей добычи. Наемников и бандитов тут периодически отстреливали Долг и вольные сталкеры, которые проходили мимо, и тут было относительно спокойно. Пройдя территорию Долга, вышел на Свалку. Там за мной на почтительном расстоянии пристроилась стая слепых псов. Так и следовала за мной почти до Кордона. Потом свернула в сторону и исчезла из виду. День сегодня выдался неплохой, часть хабара сдал ученым, а часть оставил по заказу Гермеса. Кордон встречал меня как обычно гудением аномалии Мясорубка и треском аномалии Электра. Это были самые древние и самые большие аномалии на Кордоне. Так сказать местная достопримечательность. Они не меняли своего положения и не расширялись и самое главное находились на безопасном расстоянии от троп сталкеров. Войдя в деревню новичков, я отметил, что в нашем полку прибыло. Небольшая группа сидела у костра. Это были явно новенькие. Свежее испеченные сталкеры. Сегодня в деревне было больше народа, чем обычно видимо мировой кризис погнал молодежь за заработком. Деревня новичков была сейчас лучше обустроена, чем во время моего прибытия сюда. Тут появились: Ремонт оружия и брони, а также Баня и Магазин с разной полезной всячиной. Все это было в разных зданиях, что существенно облегчало задачу с поиском нужного товара и снижения толкотни в помещении бара. Пройдя, всю эту разношерстную публику я отправился прямиком в бар. Спустился два лестничных пролета. Поздоровался с охранником. Он был как всегда суров и молчалив. Внутри было много уже людей. Был устойчивый запах алкоголя и легко марево от табачного дыма. Дело близилось, к вечеру и народ собирался, в баре, чтобы обсудить дела, продать хабар, подлечиться и конечно сытно поесть. Бар был большой на сорок столов. Стульев не было, замену им составляли лавки. В углу жались новички с дешевым пивом и смотрели вокруг. Дожидаясь, когда их наймут, в отмычки. За стойкой бара сидел Сашка Протез. Спасаясь от Химеры, угодил ногой в ведьмин студень и лишился стопы. Думал, карьера проводника закончена, но Болотный доктор помог. Сделал протез, и теперь он продолжает водить сталкеров и туристов по Зоне. Здесь мне встретились еще куча знакомых и мой наставник Ястреб. В самом дальнем углу бара сидел сталкер – неудачник легенда бара Гриша Ноль. С самого первого дня прихода в Зону ему невезло. Даже пытался покончить собой в аномалии, и то она разрядилась, а на месте аномалии остался артефакт Душа. Позже по ходу в бар его ограбили бандиты, и он пришел, в чем мать Зона родила, т.е. с детектором. С тех пор он пьет в баре. Тут же мне встретился Морфей. Он местный Нострадамус предсказывает выбросы, хабар, и удачу бродягам. Ослеп, после того как попал под жгучий пух. Вокруг него всегда было много народу, как новичков, так и опытных сталкеров. Не успел я войти в бар Гермес. Хозяин бара «Аваллон» на Кордоне уже ждал меня с принесенным ему хабаром. За стойкой бара стоял неизменный весельчак и балагур Барбус. - Шеф уже ждет.- Сказал мне Барбус. - Что – то, ты не веселый сегодня? - спросил я его. -Иди уже. Тебе шеф все расскажет - пояснил мне бармен. Зайдя за стойку бара, я открыл дверь и вошел в святая святых. Сюда редко кого пускали, но я был частым гостем, так как приносил редкие и дорогие артефакты. За этой дверью был коридор и много дверей. Тут был душ, склад, местная операционная и пара палат интенсивной терапии, а также люкс номера для гостей Гермеса. За самой последней и бронированной дверью был кабинет Гермеса. Около двери меня встретил его охранник Алтын.
Пролог
Волна финансового кризиса зацепила все производства. Все предприятия и заводы встали, начались массовые увольнения. Народ стоял в очередях в службу занятости.Но работы все равно не было. Во всем мире начались беспорядки. Люди были в панике. Валюта начала резко падать. Эта ситуация сказалось и на частных предпринимателях. Одним из таких был Богатырев Федор Иванович. У него был свой бизнес, который пострадал от этих событий. Торговля пришла в упадок, заказы снизились, зарубежные поставщики отказывались сотрудничать. Чтобы не разориться окончательно, Федор предпринял рискованный шаг. Он решил продать свой бизнес и поехать в Зону. Так сказать поискать свою удачу и конечно заработать денег. В период своей молодости он был добровольцем, участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. Он попал, в последнюю волну и на нем не так, отразилось вредоносное влияние радиации. Эта была как раз вторая катастрофа. Она была не так масштабна, как первая, но крови подпортила тоже не мало. После недолгой реабилитации он собрался вернуться в Зону, чтобы заработать денег и поднять свою фирму на прежний уровень. Однажды копаясь, в Интернете в поиске, работы он обнаружил интересное видео.Он отсмотрел материал в Интернете. В этих роликах показывали неизвестных животных. Ролик назывался «Живность Зоны». Видимо это снимали научники, для своих целей, но каким то образом записи попали в Интернет. В одном из роликов была запись прохода в Зону. Запись была хорошего качества. Поэтому Федор начал ее тщательно изучать и продолжать собирать сведения о Зоне и ее обитателях. После долгих поисков в Интернете и на форумах про аварию на ЧАЭС. Он нашел пару электронных адресов «бывших сталкеров», но все мы знаем, Зона редко кого отпускает надолго. Все они периодически возвращались в Зону в качестве проводников и наставников для новичков. С одним из них он и познакомился. Звали сталкера Алхимик. Выглядел он лет на сорок, короткая стрижка, худой, маленькая бородка и хитрые с прищуром глазки. После длительной переписки в Интернете. Они встретились в тихом и уютном заведении. После недолгих расспросов и уговоров сталкер скинул Федору на ПДА энциклопедию о Зоне и ее обитателях и советы по выживанию в Зоне. За цену, оговоренную заранее в Интернете во время переписки. На этом и разошлись. Обе стороны остались довольны сделкой. В качестве бонуса Алхимик дал координаты проводника, который поможет попасть в Зону без проблем. Через шесть месяцев упорных тренировок, он был готов идти в Зону. Федору вся подготовка давалась легко. Ведь натаскивал его сам Алхимик Все необходимое было куплено и уже собрано. Летним вечером, собрав вещи и купив билет до Киева, отправился в путь.
Ну, здравствуй Зона! Я вернулся!
Глава 1 Встреча с проводником.
Когда Федор вышел, из вагона поезда, было ранее утро. Солнце поднималось и начало согревать лучами еще спящий город. На перроне суетился народ. Было людно и шумно. Федор выделался из толпы. Он был крепкого телосложения, высокий брюнет с карими глазами и широкой белоснежной улыбкой. Пройдя, подземные переходы вокзала, он вышел на привокзальную площадь. Тут суеты было не меньше. По городу начал ходить первый городской транспорт, жизнь в городе оживала. Федор не стал останавливаться посмотреть на это великолепие жизни и пошел искать проводника, которого посоветовал Алхимик. Продвигаясь между рядами такси, он заметил неприметный автомобиль. Он стоял отдельно от всех. В салоне авто дремал старичок в старой выцветшей кепочке. Лицо было все в морщинах. На вид старичку было лет девяносто. Федор аккуратно постучал в стекло автомобиля. Дед открыл глаза, оказалось, что он ждал его прибытия. Поэтому даже не стал задавать вопросов, а сразу открыл заднюю дверь и Федор кинул на сиденье свой рюкзак. Они сели в салон. Автомобиль завелся со второго раза. В салоне приятно пахло елочкой-освежителем. Дед не курил, и мне это нравилось. За тридцать с небольшим, я не курил, чем и гордился. Мы выехали быстро из города и двинулись в сторону Зоны. Дорога была долгая. В салоне играла тихая музыка, чтобы заполнять тишину. Первым молчание нарушил дед. -Как тебя зовут? – спросил дед. -Федор! – ответил я. -Поликарп Кириллович! – сказал дед. На этом разговор закончился и повисла долгая пауза. Машина шла легко. Пейзаж был летний и солнце пригревало своим теплом. Мимо нас проносились поля засеянные подсолнухами, сельские домишки, хозяйственные строения, мелкие водоемы. На полях пасся скот. Была середина лета и погода стояла жаркая. Я ругал на себя за то, что взял много теплых вещей. Мой мысли прервал Поликарп Кириллович. -Федь, внучек, сказал он, - зачем ты в Зону то собрался? -Кризис дед!, - ответил я сухо. -Не иметься вам молодым - не унимался дед, - лезете в самую клоаку! -Да ничего дед, прорвемся - ответил я, - чтобы успокоить его В воздухе опять повисла пауза. Мы ехали дальше по дороге все, отдаляясь от цивилизации. Такой родной и любимой. Местность становилась более лесистой и болотистой. Появлялись незасеянные поля. Дед объяснил, что эти места немного были задеты радиацией во время первой катастрофы и людей отсюда выселили. Машина забрала влево, и мы поехали по полям. Сзади кубами стояла пыль. Я достал счетчик Гейгера и включил его. Через некоторое время он показал 60мкр/ч. -Ты чего радиации боишься?- спросил дед и лукаво прищурился. -Нет! - ответил я, прибор проверяю. -Понятно - ответил двусмысленно дед. Дальше опять мы ехали молча. Я думал о том, как попаду в Зону, как заработаю денег и подниму свою фирму, и, наконец, женюсь. С этой постоянной работой и потом финансовым кризисом. Мне было не до этого. Хотя пара кандидатур было. Но я занимался больше бизнесом, чем строил отношения. Вскоре мы выехали на старую разбитую дорогу. На обочине я заметил знак КПП Дитятки 50 км. Мы проехали километров тридцать и опять свернули на проселочную дорогу. Через двадцать километров добрались до деревни Андреевка. Я отдал деду его гонорар, оговоренный еще Алхимиком. Взяв с сиденья свой рюкзак. Попрощался с дедом. -Удачи сталкер! - сказал мне дед. - И тебе Поликарп Кириллович! - ответил я. Впереди была только Зона и мои мечты о заработке. Назад хода уже не было точно. Слишком далеко уехал и автобусы тут не ходили. Да и машины редко появлялись. До деревни Андреевка я добрался через три часа. Вечерело и я пошел искать домик для ночлега. В деревне было десяток целых домов. Раньше это была большая деревня на сто домов. Это была большая деревня. Была своя большая ферма и мясокомбинат. После аварии на ЧАЭС в 1986 году эта деревня является перевалочным пунктом в Зону для экстрималов, туристов, репортеров и других людей у которых были средства для похода в Зону. Через полчаса моих поисков нашел домик на окраине деревни. Дом был в хорошем состоянии. Я постучался. За дверь послышались шарканье ног по полу. Дверь открыла мне бабушка. На вид ей около семидесяти лет, худощавая на плечах была телогрейка. - Ты откуда милок? -спросила бабушка. -Я турист! Из Киева приехал - ответил я. - Проходи, коль турист- сказала мне бабушка. В доме был сделан ремонт. Пахло свежей выпечкой и домашней едой. И тут я вспомнил, что с самого утра не ел. Она меня пригласила к столу, но пред этим заставила помыть руки и лицо. Вода была холодная и освежала после дневной жары. Еда была вкусная и ароматная. Такой я даже в ресторанах не ел. Хотя питался только там. От домашней еды я давно отвык. Я уплетал все за обе щеки, и со стороны, смотрелась некультурно, но мне было все равно. После ужина я поблагодарил хозяйку и спросил, где можно лечь спать. Меня бабушка отвела на террасу. Я отдал деньги за койко-место и лег отдыхать. Кровать была мягкая и чистая. В террасе стоял старый шкаф, тумбочка и стул. Я быстро разделся и лег. Перед этим поставив будильник на ПДА на 6:00. Начал думать о завтрашнем походе в Зону. И с этими мыслями не заметил, как уснул. Проснулся рано утром оттого, что мне на грудь пригнула кошка. Когда я вышел, из террасы в доме никого не было. Бабушка уже давно встала и занималась хозяством. Я нашел, ее поблагодарил за все, оставил еще денег и пошел в направлении Зоны. Впереди меня ждала неизвестность, но я был уже к ней готов. Теперь я сталкер – Зона это теперь мой дом.
Привет, от прочитанного впринципе остался доволен, есть конечно некоторые стилистические, пунктуационные и смысловые ошибки, о них смотри ниже. Вердикт: продолжай писать дальше) Андрей.
"Я сидел на вершине небольшого холмика и контролировал ситуацию вокруг в бинокль. Под рукой у меня лежал АКСУ. Пока ученый и два его помощника возились с приборами." Логика не сильно просматривается, измени... "Он находился в свободной продаже, после того как Меченный украл..." По-моему Меченному одолжили прототип, дабы он проверил лабораторию... "Пару раз шуганул подростка псевдоплоти." Думаю, стоило написать "молодую особь" "...наймут, в отмычки." Хм, нанять отмычкой - что-то новенькое , думаю, лучше написать ,что некоторые из них дожидались своего наставника, не бери в этом предложении общую массу завсегдатаев бара. "На этом и разошлись. Обе стороны остались довольны сделкой. Через шесть месяцев упорных тренировок, он был готов идти в Зону. Федору вся подготовка давалась легко. Ведь натаскивал его сам Алхимик" В предыдущем посте ты писал ,что они разошлись и остались довольны произведенной сделкой, а затем пишешь, что "натаскивал" его перед выходом в Зону сам Алхимик... Как-то не вяжется с ранее написанным. "Ну, здравствуй Зона! Я вернулся!" До этого ты писал, что Федя только-только собрал документацию, связанную с Зоной, и решил в нее отправиться, а теперь ты пишешь, что он в нее возвращается... Прошу прощения, если это конечно же не о Феде написанно в прологе и вся книга построена методом "воспоминание - основная тема" "Раньше это была большая деревня на сто домов. Это была большая деревня. " Убери второе высказывание.
Добавлено (10.01.2011, 15:34:05) --------------------------------------------- Немного исправив и дописав текст. Опять выкладываю кусок на критику. Тут Аннотация, Пролог, Первая глава. Пока все еще черновик. У меня проблема с запятыми и прямой речью..Поэтому у меня ее пока, что ее тут нет. Но она обязательно будет.
Аннотация
Студент-страйкболист попадает в аномалию телепорт. В Зоне становится должником сталкеру спасшим его. Зона отчуждения настроена против него и мешает ему. Сможет ли он выйти из этой ситуации. Не замарав руки в крови на сколько это возможно в этих жестоких условиях и сохранив свою веру в людей.
Пролог
Я сидел на вершине небольшого холмика и контролировал ситуацию вокруг в бинокль. Под рукой у меня лежал верный АКСУ с которым я начинал делать свои первые шаги по Зоне в поисках хабара, когда был еще отмычкой и хожу с ним по сей день. Он мне достался в наследство от сталкера - ветерана, но об этом чуть позже. Пока ученый и два его помощника возились с приборами, делая все необходимые настройки. Мое внимание занимала местность вокруг. Она просматривалась хорошо, но все равно расслабляться нельзя. В Зоне нельзя никогда расслабляться, чуть расслабился и о тебе уже пишут некролог. После очередной удачной ходки я отправился на Янтарь в лагерь ученых продать хабар. Не успел я войти в бункер к ученым, меня тут же выловил профессор Сахаров и попросил сопроводить его коллег недалеко от лагеря для установки приборов и измерения пси – излучения, а также изучения миграции животных. Конечно же я согласился, ведь деньги лишними не бывают да и портить отношения с учеными не хотелось. День был на редкость солнечным. Аномалий вокруг не наблюдалось. На автомате кидая болты и мы продвигались, вперед к заданной точке. Где-то далеко слышался протяжный вой слепых псов, короткая автоматная очередь, злорадное каркание ворон в небе. Зона рутинно живет своей жизнью кого-то она щадит, а с кем-то поступает безбожно. Через два подъема мы были уже на месте. Ученые начали раскладывать свое оборудование для замеров излучения. После отключения установки на Янтарном озере сталкером – легендой Меченым, сюда начали идти бродяги в поисках хабара. После выбросов пси – излучение немного повышалось и немного давило на виски, но было терпимо. Конечно, можно было у ученых купить пси – шлем. Он находился в свободной продаже, после того как Меченный украл прибор у ученых и его схема разошлась по Зоне, но это были лишь жалкие копии которые продавались, в сталкерских барах. Шлем который продавали в барах работал на артефактах. Кристальная колючка очень ценилась и учеными и сталкерами. Именно из нее и делали пси – шлем бродяги – умельцы. Когда ученые закончили с замерами, а это было примерно через два часа, мы отправились обратно в лагерь. За эти два часа не произошло ничего интересного. Пару раз шуганул молодую особь псевдоплоти, она оказался слишком любопытной. Видимо на этой территории ее подкармливали бродяги, и она не боялась людей. По пути нашел несколько дешевых артефактов. Которые можно поменять в баре на бутылку пива и немного закуски. Мелочь, а приятно. Хотя думаю, ученые дадут за них немного больше. До лагеря дошли быстрее обычного. Придя в лагерь, я сразу отправился за обещанной наградой. Зайдя в бункер, меня встретил профессор Сахаров с довольной улыбкой на лице, он провел меня к столу, а сам сел по другу сторону. Достав из кармана халата несколько слегка мятых купюр, он положил их на середину стола и улыбнувшись указал взглядом на деньги. С довольной ухмылкой я забрал деньги. Замеры подтвердили, что все в норме и повышение излучения незначительное. Миграция живности Зоны показала, что животные ходят по пятнам излучения – это их и подпитывает. Чем больше пятно излучения, тем больше живности. Приведя себя в порядок и пополнив запасы, отправился на Кордон, там у меня была назначена встреча в баре. Опять наклевывалось дело с неплохим вознаграждением. Вы не подумайте, что алчный и меркантильный, просто я был новичком с неплохими результатами и пытался выбиться в люди. Деньги тратил на хорошее снаряжение и часть отправлял на свой счет в банке. В общем выйдя из бункера ученых, сразу отправился на Кордон. Аномалии были помечены в ПДА, когда шел на Янтарь и с того момента места своего не изменили. Фон был в норме. Проходя мимо Ростка, встретил пару снорков, которые не обратили на меня внимания, так как были увлечены поеданием своей добычи. Наемников и бандитов тут периодически отстреливали Долг и вольные сталкеры, которые проходили мимо, и тут было относительно спокойно. Пройдя территорию Долга, вышел на Свалку. Там за мной на почтительном расстоянии пристроилась стая слепых псов. Так и следовала за мной почти до Кордона. Потом свернула в сторону АТП и исчезла из виду. День сегодня выдался неплохой, часть хабара сдал ученым, а часть оставил по заказу Гермеса. Кордон встречал меня как обычно гудением аномалии мясорубка и треском аномалии электра. Это были самые древние и самые большие аномалии на Кордоне. Так сказать местная достопримечательность. Они не меняли своего положения и не расширялись и самое главное находились на безопасном расстоянии от троп сталкеров. Войдя в деревню новичков я отметил, что в нашем полку прибыло. Небольшая группа сидела у костра. Это были явно новенькие, свежеиспеченные сталкеры. Сегодня в деревне было больше народа, чем обычно видимо мировой кризис погнал молодежь за заработком. Деревня новичков была сейчас лучше обустроена, чем во время моего прибытия сюда. Тут появились: ремонт оружия и брони, а также баня и магазин с разной полезной всячиной. Все это было в разных зданиях, что существенно облегчало задачу с поиском нужного товара и снижения толкотни в помещении бара. Пройдя всю эту разношерстную публику я отправился прямиком в бар. Спустился два лестничных пролета. Поздоровался с охранником. Он был суров и молчалив. Сдав оружие, я открыл дверь и вошел в бар. Внутри было много уже людей. Освещение было тусклым. Под потолком висели простенькие люстры, но было уютно. Стоял устойчивый запах алкоголя и легко марево от табачного дыма. Дело близилось к вечеру и народ собирался в баре, чтобы обсудить дела, продать хабар, подлечиться и конечно сытно поесть. Бар был большой на сорок столов. Стульев не было, замену им составляли лавки. В углу жались новички с дешевым пивом и смотрели вокруг. Дожидаясь, когда их пригласят за стол бывалые сталкеры. За стойкой бара сидел Сашка Протез. Спасаясь от Химеры, угодил ногой в ведьмин студень и лишился стопы. Думал карьера, проводника закончена, но Болотный доктор помог. Сделал протез, и теперь он продолжает водить сталкеров и туристов по Зоне. Здесь мне встретились еще куча знакомых и мой наставник Ястреб. В самом дальнем углу бара сидел сталкер – неудачник и легенда бара Гриша Ноль. С самого первого дня прихода в Зону ему не везло. Даже пытался покончить собой в аномалии и то она разрядилась, а на месте аномалии остался артефакт Душа. Позже по ходу в бар его ограбили бандиты, и он пришел, в чем мать - Зона родила, т.е. с детектором. С тех пор он пьет в баре. Тут же мне встретился Морфей. Он местный Нострадамус предсказывает выбросы, хабар, и удачу бродягам. Потерял зрение, после того как попал под жгучий пух. Вокруг него всегда было много народу, как новичков, так и опытных сталкеров. Не успел я войти в бар Гермес хозяин бара «Аваллон» на Кордоне уже ждал меня с принесенным ему хабаром. За стойкой бара стоял неизменный весельчак и балагур Барбус. – «Шеф уже ждет», – Сказал мне Барбус. – «Что – то, ты веселый сегодня?» – спросил я его. – «Иди уже. Тебе шеф все расскажет», – пояснил мне бармен. Зайдя за стойку бара, я открыл дверь и вошел в подсобное помещение бара. Сюда редко кого пускали, но я был частым гостем, так как приносил редкие и дорогие артефакты. За этой дверью был коридор и много дверей. Тут был санузел с душем, склад, местная операционная и пара палат интенсивной терапии, а также люкс номера для гостей Гермеса. За самой последней и бронированной дверью был кабинет барыги. Около двери меня встретил его охранник Алтын. Мы кивнули друг другу. Сколько бы раз не ходил к шефу меня никогда не обыскивали, видимо доверяли. Подойдя к двери и положив ладонь на сканер, раздалось тихое жужжание, и тонкая зеленая полоса осветила мою руку и запоры щелкнув приоткрыли дверь. Пройдя внутрь она так же легко, закрылась за мной. Шеф сидел за большим дубовым столом и что-то читал на своем ноутбуке. Он заметил меня когда я зашел в бар, там везде были камеры поэтому и вел себя так как будто не замечал меня. Наконец барыга, отвлекся от ноутбука и предложил найти стул и присесть, видимо разговор будет долгим. Найдя рукой стул который стоял у двери и появившись неведомо откуда, я позволил себе присесть и немного расслабится. Спустя некоторое время он взглянул на меня, и я начал рассказывать в деталях о ходке на Янтарь.Артефакт оказался опасен, и держать его вне лаборатории было бы большой ошибкой. При долгом взаимодействии с воздухом он выделял ядовитый газ - хлор. Чутьё опять не подвело Вас шеф. Тут у меня еще сюрприз сказал я и протянув ему увесистый пакет наличности. Это откат от ученых за артефакт, пояснил ему. Он сидя в кресле расплылся в широкой улыбке. «Хорошая работа сталкер!», - сказал Гермес. Умеешь порадовать старика, и отсчитав небольшую стопку купюр протянул их мне. Это оказалась неплохая прибавка к моему сегодняшнему заработку. Но сами знаете, счастье долгим не бывает. Тут же Гермес стал серьезнее, и на лице появилась легкая задумчивость. «Что – то не так?» – спросил я. Он кивнул и повернул ноутбук ко мне. Что я у видел на мониторе меня удивило.
Глава 1. Кордон
База новичков... Шесть месяцев назад…
Многие кто приходил и приходит в Зону считают, что она начинается с блокпоста. Я же считаю что, она начинается с Кордона. Сюда прибывают новички с Большой земли. Здесь они получают первые советы и навыки по выживанию в этих суровых условиях, если судьба на их стороне их берут в «отмычки» опытные сталкеры, получают начальное снаряжение в кредит или покупают сами, слушают байки опытных товарищей у костров и в баре. Все это способствует выживанию в Зоне. Те же, кто не слушает советы бывалых сталкеров, погибают в первые часы нахождения в Зоне. На Кордоне по прибытию или уже в ходке отмычки получают свои клички, которые остаются навсегда или меняются от поведения в той или иной ситуации…
У меня же все произошло по–другому. Я, Сергей Данио Данилов попал в Зону отчуждения по чистой случайности, хотя может сама судьба завела меня сюда. В один из прекрасных летних дней меня пригласили друзья с города N поиграть в страйкбол. У меня была давняя мечта и я долгое время состоял в одном из интернет – сообществ и подкупал снаряжение, а теперь был полностью экипирован для осуществления мечты. Купив билет на поезд, я отправился навстречу приключениям. После долгой дороги в поезде, мои знакомые встречали на вокзале города N. Они приехали из других городов. Нас встретил куратор и мы всей компанией сели в уютный автобус с кондиционером и поехали в офис организатора игры. Автобус съехал с асфальтовой дороги и еще минут сорок мы ехали по проселочной дороге. Дорога прошла быстро мы обменивались впечатлениями и предположениями, что нас ждет. Мы и не заметили как подъехали к железным воротам, водитель переговорил с охраной и нас впустили на территорию. Перед нами стояло красивое трехэтажное задние с красочной вывеской «Страйкбольный клуб «Феникс». Нас встретил организатор игры Николай Петрович вместе с нашим куратором. Он был среднего роста, на вид лет тридцать-тридцатьпять. Волосы короткие с проседью, одет в костюм, был хорошо выбрит. Показав нам базу, столовую, стрельбище и тренировочный полигон, он повел нас в офис на общее собрание. Там мы заполнили анкеты – участников, подписали документы о технике безопасности на игре и другие нужные бумаги. После чего нас отвели в гостиницу на этой же базе и выдав распорядок дня, показали наши комнаты. Мы не особо спорили, так как устали с дороги и быстренько приняв душ все разошлись отдыхать. Вечером был плотный и вкусный ужин. Еще раз в столовой появился Николай Петрович и рассказал план завтрашнего дня. На следующее утро нас разбудили и повели на утреннюю пробежку и зарядку. После чего повели нас на стрельбище. Оружие было у всех разношерстное от Макарова до СВД – это и было одно из условий игры. У меня же был Винторез ВСС и Кольт M1911А1. Странный выбор конечно, но с ним я чувствовал себя настоящим бойцом. Все результаты стрельб вносились в индивидуальную карточку. На стрельбище справлялся хорошо, так как долго тренировался до поездки сюда и постоянно ходил в тир. При покупке нового ствола я пристреливал его под себя. После того как мы два дня ходили на стрельбище и показали все неплохие результаты. Нас повели на тренировочный полигон там мы провели еще два незабываемых дня учились тактике боя и маскировки на местности. Полигон представлял собой небольшую лесополосу огороженную забором. База теперь не казалась такой маленькой как вначале. Тут были автомобильные мастерские и военная техника, своя заправка. В одном из боксов стоял БТР вроде, точнее рассмотреть не удалось, он стоял под маскировочной сетью. Мне это уже начало казаться странным, но обращая внимание своих попутчиков на все эти странности они лишь крутили пальцем у виска. Два дня пролетели быстро, и пришло время поиграть выйти «в поля». Рано утром нас разбудили и отвели на завтрак. Дав полчаса на сборы, всех вывели из здания. Нас встретил наш куратор и мы организованно сели в тонированную Газель. Мы ехали по проселочной дороге, стекла у машины были, сильно тонированы и разглядеть путь следования не представлялось возможным. Через некоторое время машина вышла на трассу, и стало мягче ехать. Меня укачало, и я уснул, проспал по ощущениям всего час или полтора. Когда мы доехали до назначенной точки была уже середина дня. Мы приехали в палаточный городок в лесополосе. Здесь было много народа с разными нашивками и разном камуфляже. Это была моя первая игра подобно рода, поэтому я смотрел во все глаза. Вся эта обстановка и голос из репродукторов напоминали одну игру которую я никак не мог вспомнить, как не ломал бы голову. Наконец мы подошли к нашей палатке нам выдали карту местности со всеми обозначениями игровой территории, компас, банданы и нашивки команды, боеприпасы для нашего оружия и дополнительные обоймы, нож, бинокль, аптечку, флягу воды, сухой паек, рацию и пару гранат – конечно стайкбольных. Проведя инструктаж по технике безопасности и оказанию первой помощи, и дав время подогнать амуницию нам огласили время начала игры.
За несколько часов до начала игры… в нескольких километрах от места сборов участников…
За человеком на байке ехала разбитая белая «шестерка». Из окон автомобиля вылезали люди с лысыми головами и стреляли в байкера из автоматического оружия. Мотоциклист периодически отстреливался. Человек на мотоцикле с умел оторваться от преследователей и в один из удачных моментов, он остановился и произвел хороший выстрел по автомобилю. «Шестерку» закрутило бросило в сторону, она съехала в кювет и загорелась, через минуту прогремел взрыв. В небо начал подниматься черный дым. Байкер, чтобы не привлекать еще больше внимания, поехал дальше и скрылся в лесополосе. Проехав еще немного в лес, он бросил мотоцикл и пошел пешком. Он слегка хромал на правую ногу. Все таки «братки» его зацепили, но в пылу боя из-за адреналина он не заметил раны . Достав бинт из вещмешка и перевязав раненую ногу бинтом по верх джинсов. Он сделал укол обезболивающего и пошел в глубь леса сверившись с ПДА. Ему предстояло найти свой схрон и пройти военный кордон. Бандиты не будут сидеть на месте и будут искать его, чтобы отомстить за смерть товарищей. В лесу было жарко и влажно, сталкер шел упорно вперед, надо было как можно скорее добраться до Гермеса и сообщить ему новости из-за периметра. Пройдя еще несколько километров через чащу леса, наконец он вышел к своему тайнику. Он оборудовал его очень умно и незаметно. Это был обвалившийся командирский блиндаж времен войны расширенная и укрепленная бревнами. Вход был замаскирован под местность и понять, где он был нельзя. Пройдя в блиндаж он зажег керосиновую лампу и еще раз осмотрел ногу. Пуля прошла на вылет не задев кости. Еще раз сделав укол и получше перебинтовав ногу, он переоделся и взяв АКМ -74 с глушителем и оптическим прицелом, Волкер, дополнительные обоймы к ним, кусачки. Повторно осмотрев схрон потушив лампу направился к выходу. Время уже поджимало. Замаскировав схрон и сверившись с ПДА он зашагал на ближайший блок-пост. Силы НАТО стояли на седьмом рубеже охраны Периметра. До него от схрона пешком было часов пять ходу. Там у него был «знакомый» майор которого он спас вовремя гона, а должок его оставил на потом. Так сказать на экстренный случай, а этот случай как раз подходил под данную формулировку. Конечно, он был не такой важный и терять этот «халявный коридор» не хотелось, но дело не терпело отлагательств. Подходя к посту он осмотрелся и притаившись в густой растительности стал ждать. Когда чуть стемнело он послал сообщение майору на ПДА и стал ждать. Время тянулось как резина, нога начала потягивать, рана давала о себе знать. Через пять долгих минут пришло сообщение с точным местом прохода и расположением всех мин и ловушек. Азвесив все за и против и доверившись интуиции, сталкер отправился к указанной точке. Это не заняло много времени. Короткими перебежками преодолев дорогу он направился к проволочному заграждению. Лег на спину и достав кусачки он начал откусывать проволоку делая себе проход, вещмешок лежал рядом. Преодолев первое ограждение колючей проволоки и закрепив все части назад, он аккуратно прошел через минное поле. Подойдя к последнему рубежу «колючки» он так же легко преодолел ее. Майор не соврал натовские военные не обращали никакого на сталкера который ломал их систему защиты. Заправив в последний момент все куски проволоки чтобы цепь снова заработала в ней пустили ток. Мысленно поблагодарив вояку за предоставленный «коридор» байкер отправился дальше. Тут уже начиналась Зона с ее аномалиями и ее обитателями. Сверившись с ПДА он зашагал вперед. Цель была уже рядом.
Палаточный лагерь страйболистов...
Примерно через час, когда наши приготовления были закончены, был дан старт начала игры. По легенде наша команда является командой зачистки определенного квадрата от бандформирования. Мы должны были прибыть в заданный квадрат как можно скорее, так как бандиты удерживали заложников – это были ученые и гражданские работающие на базе. Освободить заложников и уничтожить банду. Нас в команде было четверо. Командир группы Федор Некрасов с позывным «Танк», ваш покорный слуга Сергей Данилов с позывным «Данио», Александр Изотов с позывным «Лесник» и Владимир Соболев с позывным «Варвар» на нашем камуфляже красовались нашивки с синей головой орла, а на головах были черные банданы. После короткого гудка, что служило началом старта, наша группа отправилась в заданный квадрат. Была уже середина дня, солнце уже не так пекло, но в лесу чувствовалась высокая влажность. Местность была немного болотистой, а влажность усугубили дожди, прошедшие неделю назад. Организаторы выбрали не самый легкий маршрут. Это был смешанный лес, вокруг было много поваленных деревьев, в основном это были сосны. Они лежали удивительными узорами и цвет коры был какой-то не естественный. Песчаная местность после дождей и мягкий мох не способствовали быстрому продвижению на местности. По расчетам командира группы мы должны быть там уже через пару часов. В лесу слышалось эхо от хлопков выстрелов, кто уже напоролся на засаду и отстреливался от неприятеля. У каждой команды было свое задание в своем квадрате. Тут были и любители и другие страйкбольные клубы. Наша команда тоже была сборной, но нам не мешало работать слаженно. Мы шли тихо стараясь не издавать лишнего шума, общались жестами. Тренировки на полигоне не прошли даром, мы многое усвоили. Пройдя пару километров по пересеченной местности, мы устроили небольшой привал. Став часовыми по-очереди, мы позволили себе немного оправиться. Жара и высокая влажность не давали покоя, мошкара просто пыталась выпить нас досуха. Пришлось на нести репеллент который был в аптечке. После непродолжительного отдыха мы двинулись дальше, соблюдая осторожность. Засады можно было ждать в любое время и в любом месте. Ветра в лесу не было и мне показалось, что он становится гуще и коры на деревьях стало еще меньше. Они стали более винтообразными. Не обращая на это внимания и смотря внимательно под ноги я шел замыкающим группы и осматривал местность в прицел винтореза. До базы захваченной бандитами оставалось около пяти километров. Усталость уже накапливалась в мышцах и безумно хотелось снять шлем с очками, чтобы вытереть лицо и бронежилет который уже давил на плечи. Кстати о бронежилете он был универсальным в нем можно было менять бронепластины, то есть при необходимости можно было поставить и настоящую керамическую броню, которая бы меня защитила от автоматной пули. Называется он «ЖУК» мне посоветовали его купить прям в магазине, когда покупал амуницию для игры. Да и по цене мне он был приземлен. По измученному виду моих друзей было видно, что они не в лучшем состоянии, что я. Мы знали, на что шли и перед тем как поехать читали условия игры. Суть ее приближение к боевой обстановке и с полный выкладкой на марш броске по лесу до заданной точки. Уже начинало смеркаться, хотя еще были самые длинные летние дни. Было принято решение ускориться, так как хотелось закончить задание до наступления темноты. Еще не успев дойти до назначенной цели, Лесник не заметил растяжку и зацепил ее, в воздух полетел фейерверк. Бандиты были уже в курсе, что к ним приближается наша группа. Терять нам было уже нечего, эффект неожиданности был упущен и мы все пошли смелее вперед. Впереди нас уже поджидала засада, недалеко от нас взорвалась граната и в нас полетели пластиковые шарики, по чистой случайности никого не задело все успели залечь и ощетинившись стволами стали ощупывать местность. Танк показал знаками окружать вражескую команду. Я занял местечко на холме и стал прикрывать своих коллег. Другие члены команды стали брать бандитов в клещи. После недолгой перестрелки нам было уничтожено пять бойцов банды, языка взять не получилось. Шестой участник этой засады скрытно ушел на базу. Быстренько осмотрев себя на наличие отметин от шариков, мы двинулись на базу освобождать заложников. Мы опять встали по своим местам, я снова был в арьергарде. Пройдя сто метров от места боя, я увидел, что передо мной растет прозрачная сфера, по ней бежит какая-то рябь и увеличивается в размерах. Не долго думая я прошел сквозь нее. Это было большой ошибкой. Меня ослепил яркий свет, я не видел не чего вокруг, потом все сжалось и я провалился в небытие.
Роща… Где – то рядом с Кордоном…
У байкера были противоречивые чувства, он был рад и в тоже время был обеспокоен теми новостями, что получил из-за периметра. Держа автомат на изготовку он шел вперед. Местность наконец – то стало «родной», его угнетал город, вытягивал все силы. Только в Зоне он чувствовал особую подпитку, тут он дышал полной грудью. Он шел по аномальной роще недалеко от Кордона. Он знал эту местность хорошо, все аномалии были отмечены были в ПДА, но он все равно кидал болты. Он редко доверял технике так как многие кто на нее полаются часто гибнут тут в Зоне. Пройдя по широкой дуге воронку и аккуратно обогнув жарку по ранее сделанным отметкам. Он пошел дальше, когда в глаза ему резанул яркий свет и начала образовываться сфера, по всей ее поверхности плыла рябь. Он успел сделать кувырок в сторону и отойти от новообразования. Когда свет пропал на земле лежал парень лет двадцати с винторезом, крепко зажатым в руках. Чужак был без сознания и что-то бредил. Он был одет в странный камуфляж, и на рукаве была нашивка наемника. «Вот так сюрприз от Зоны!», – сказал сталкер. Давненько я не видел таких странных наемников. Он быстро осмотрел его карманы, ПДА при нем не было. «Возможно, выронил?!» – подумал в слух байкер. ОН хотел пристрелить юнца, но он напомнил его одного друга детства, погибшего в страшной автокатастрофе. Поэтому он взял его на плечо и отправился дальше. Чужак оказался легкой ношей и не доставлял особых проблем сталкеру. Парень тяжело дышал, байкер с начала прислушивался, но потом отказался от этой мысли нужно было следить за дорогой. Зона никогда не прощает ошибок и беспечных людей, сталкер прекрасно это знал и поэтому сосредоточился на дороге. Подходя к базе новичков сталкер увидел небольшую стаю слепых собак, терзавшую зомби. Бедолагу все таки убили второй раз и теперь собаки наслаждались, относительно свежим телом. Думать как сюда попал этот зомби не хотелось, собаки не обратили на него внимания. По широкой дуге он обошел стаю держа их на прицеле автомата и пятясь скрылся за холмом. До базы оставалось триста метров. Прибавив ходу сталкер пошел дальше, вот уже видно здание бывшего АТП. Он посмотрел в бинокль и увидел движение. Вдалеке прозвучали выстрелы, четверо бродяг отстреливались от бандитов. Положив парня на землю и прицелившись из автомата, сталкер выстрелил и ранил одного из братков. Оружие было оснащено глушителем, и выстрел остался незамеченным. Братва в панике бросилась к блокпосту под железнодорожным мостом, где на бегу в них начали стрелять военные, добив остатки шайки. Четверо фигур, осторожно пошли обратно и сели у костра, снова зазвучала тихая гитарная мелодия. Подняв уже успевшее надоесть тело наемника, сталкер пошел на базу. Пройдя под мостом и мимо старого вагончика, он оказался наконец-то дома. Его встретили часовые. Поздоровавшись с ними, он пошел к одному из домиков, там находилась местный карцер. Положив парня на нары, он закрыл дверь камеры и пошел в бар.
База новичков… Странный наемник… Пробуждение…
Вспышка…..Взрыв…Жесткий удар в спину…. Полет и жесткое приземление на подбородок. Все это произошло за считанные секунды, а потом потерял сознание. Не знаю, сколько пробыл в таком состоянии, все тело ломит. Очнулся оттого, что на лицо с потолка капала вода. С трудом открыл глаза, повернул голову, осмотрелся вокруг. Обнаружив себя в каком – то помещении, серые стены, потолок с разводами. Я за решеткой, тело онемело, попробовал пошевелить рукой, не получилось. Ну, хоть жив и то хорошо. Первый законный вопрос, который у меня возник. Где я? Потом возник другой вопрос. Что со мной произошло? Где ребята? Я стал прокручивать в голове последние моменты. Вот мы в идем в лесу….Лесник задевает растяжку и в небо устремляется красочный фейерверк…Потом засада…Перестрелка...Один из бандитов убегает… Потом, что же было потом. Меня пробивает холодный пот. Вспомнил…Губы трясутся и говорю тихо…Это был телепорт. Я видел такие в играх, но не думал, что они есть и в реальности. Меня трясет от осознания, что я попал не ведомо куда. За стеной слышен храп и какая-то возня. В помещении пахнет сыростью и плесенью. Пытаюсь подняться не получается…Немного размявшись делаю еще попытку, на этот раз удачно. Сажусь на нары прислоняюсь спиной к стене, свешиваю ноги. Не вещмешка, не оружия рядом обнаружено не было. В потайном кармане куртки нахожу рацию, пытаюсь связаться с командой, тишина. Лампочки в коридоре святят слабо, вокруг них летают жирные мухи. Боже! Куда я попал? В коридоре гуляет сквозняк, видимо дверь приоткрыта или тут все же есть окна. Постепенно свыкаюсь с мыслью, что я попал в милицию, но почему? за что? Послышался скрип двери и в коридоре раздались гулкие шаги. Моя камера оказалась первой от двери в помещение. К решетке подошел человек в странном комбинезоне с нашивкой радиоактивности. Он был высокий, худощавый, лицо узкое, волосы собраны в косичку, острый нос, глаза с прищуром, цепкий взгляд. Визитер был похож на хищную птицу, на сокола или ястреба. Человек представился вольным сталкером с кличкой Ястреб. Рассказал, что я нахожусь на Кордоне в деревне новичков в Зоне отчуждения, и какие неприятности меня ждут из-за моей нашивки и из-за того, что я попал сюда. Рассказал мне про группировки общую информацию. Я никогда не думал, что Зона существует. По телевизору и в интернете видел сюжеты про взрыв ЧАЭС в 1986 году и его последствия, но не предполагал, что она существует в реале. Потом рассказал, как меня нашел без сознания около пузыря – телепорта, что все мое оружие, это жалкие "пукалки" и он все выкинул в ближайшую аномалию чтобы не смущать народ. Сказал, что я теперь его должник, так как он спас меня. А тут такие долги отрабатывают, а если кто противится те быстро и глупо погибают. Сталкер оказался спокойным и рассудительным мужиком. Настало время говорить мне. Я рассказал все с самого начала. Меня зовут Сергей. Приехал из небольшого города, что сам зарабатывал на оружие и амуницию и меня пригласили друзья поиграть на сборы в страйкбол. Это была моя первая игра и наверно последняя. Ястреб меня утешил сказав, что как отработаю долг смогу вернуться домой, а если повезет заработаю на настоящий винторез. Рассказал, что нашивки дали, на игре и потом я попал в телепорт. Бродяга сказал, что мне очень повезло, а то могло закинуть прямиком на ЧАЭС, а там бы я быстро погиб от радиации. И ему показалось странным, что телепорт появился так далеко от периметра. Видимо сама Зона тебя выбрала сказал мне бродяга, от этого не убежишь. Смирившись с тем, что мне придется отработать долг и потом только заработать на путевку отсюда, хотя отсюда редко кто уходил сказал сталкер. Похвалил мой бронежилет, что хороший выбор. Посоветовал отпороть нашивку если только я не собираюсь в наемники, а наемников тут не любят, так что это до ближайшей аномалии. Передал через прутья решетки свой нож. Я принялся старательно отпарывать нашивку.
В баре Авалон… в кабинете у Гермеса…
После продолжительного разговора со мной и поняв, что я не опасен, он открыл дверь моей темницы. Пройдя два поворота по серому и плохо освещенному коридору, мы вышли на улицу. Пейзаж меня поразил, в деревне было около десяти домов, у костров седели люди, общались и играли на гитарах. Обстановка не казалась такой напряженной как описал мне Ястреб, но внешность бывает обманчива. Вдалеке слышались выстрелы и другая какофония непонятных мне звуков. Пройдя через всю эту публику, мы направились в местный бар, он находился в полуподвальном помещении. Пока шли на меня странно поглядывали и о чем– то переговаривались. Подойдя к блиндажу и пройдя первые десять ступенек спустились к бронированной двери. Открылось смотровое окошко охранник окинул нас взглядом и открыл дверь, дальше еще спустились на двадцать ступенек вниз и оказались в помещении. Тут было много народу, стоял запах алкоголя и табачное марево. Сталкер огляделся и поприветствовав всех знакомых повел за свободный столик. Меня Ястреб сразу предупредил, чтобы ни с кем не разговаривал пока его не будет. Подойдя к стойке бара и переговорив с барменом, он пришел ко мне с бутылкой пива и чипсами. Подарок от заведения пояснил сталкер и пройдя за стойку бара скрылся за дверью. Время пролетело быстро, как и бутылка пива. Не успел очухаться, как Ястреб вернулся и повел меня туда, где был только что сам. Пройдя по узкому и плохо освещенному коридору мы подошли к бронированной двери. Бродяга положил руку на сканер и дверь щелкнув открылась. Мы вошли в шикарный кабинет, тут было на много ярче. За широким столом в кресле сидел человек лет пятидесяти с головой побритой под «ноль», с круглым лицом. Глаза были выразительные и смотрели на меня как рентген. Сталкер называл человека Гермес и рассказывал то, что час назад рассказал ему я. Шеф внимательно слушал его и делал пометки в блокноте. После чего сказал, что надо сообщить ученым на Янтаре о странном телепорте. Потом, посмотрев на меня и на Ястреба сказал, что даст мне нужное снаряжение. Все я получу у бармена и что этот бродяга будет моим наставником. Сталкер возмущался, что не работает с «отмычками», что это лишний груз и трата времени. Но я ему был должен за свое спасение и как отработаю долг, могу катиться на все четыре стороны. На этом и разошлись. У бармена я получил то что получают новички, когда приходят сюда. Мне заменили пластины в бронежилете на керамические, а свой камуфляж поменял на старый сталкерский комбинезон. Он был в хорошем состоянии и еще мог оберегать носящего его от пуль, радиации и когтей животных. Ястреб подарил мне его и я закрепил этот факт в своем сознании. Вот так я неожиданно для себя из обычного страйкболиста превратился в сталкера. Меня отвели в местный тир, где я стрелял по банкам. Сталкер остался доволен моей стрельбой.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--