Замечания по отрывку (только по фактам): 1. Воспитанникам интерната не надо ходить на почту. Письма доставляются в интернат. 2. Парень не мог находиться в интернате до самого призыва в армию. Призывной возраст 18 лет, а интернат воспитанники покидают, достигнув совершеннолетия, т.е. в 16 лет. 3. Командир части не мог прислать ТАКОЕ письмо, да еще посторонней девице. В крайнем случае могло прийти письмо, адресованное дирекции интерната, с собщением о том, что их бывший воспитанник сбежал из части и находится в розыске и что если администрации известно его местонахождение, то она обязана об этом сообщить в ближайшее отделение милиции. Следовательно, девица не могла знать, что парень сбежал в Зону. (Кстати, и командир части вряд ли мог знать, куда сбежал солдат.) 4. Если я правильно понял, девица с парнем встретятся в Зоне. Возникает, естественно, вопрос - каким образом за СЕМЬ ЛЕТ они исхитрились не встретиться? Ведь территория Зоны не так уж и велика.
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Воскресенье, 05.09.2010, 17:49:50
Сизов_Н, по поводу последнего замечания за семь лет она не покидала базу только вылазки возле базы а в продолжении ты узнаешь как они встретились
Она-то, может, и "не покидала базу только вылазки возле базы"... Но парень-то! Он-то ходил ведь по Зоне! Т.е, не встретиться за семь лет они могли только в двух случаях: 1. Парень стал бандитом. 2. Парень превратился в монстра.
Долго собирался с мыслями, и вот я здесь... Начнем разбор сразу всех глав. Сразу соглашусь с ШаманКотБаюном: ошибки, ошибки, ошибки... Орфография с пунктуацией, наверное, подорвались на фугасе, и ног, на которых они должны по идее хромать, похоже, нет и в помине (особенно это касается правил написание "не" и "ни" с различными частями речи, а также пунктуации при обращениях; ну, также стоит посмотреть правила постановки двоеточия в предложении). Но кроме грамматики есть еще и смысловые и логические ошибки. Например, при построении предложений, в поведении героев, при описании боевых сцен и пр. Вот несколько примеров:
Quote (край4235)
Накатив еще по сто, для отчистки организма, мы перешли к ужину.
Пить в Зоне в таких количествах? На мой взгляд, не слишком правдоподобно. Тем более вне надежного укрытия (ведь шуршали ветки кустов; насколько понял, он то ли в зарослях сидел, то ли рядом с ними; вообще сцена показывает будто герой находится не Зоне, полной опасностей, а на пикнике).
Quote (край4235)
Мун бил очередями по псам, а я поставил свой винтарь в одиночный режим, через оптику начал сносить головы чертовым тварям.
Винтарь лучше поставить в режим одиночной стрельбы)))) И еще: насколько понял, они не очень далеко от стаи были? Если так, то стрелять через оптику с близкого расстояния да еще и в быстро двигающиеся фигуры невыносимо (даже мучительно) трудно)))).
Quote (край4235)
На вид наша спутница тянула лет на двадцать пять, волосы вились как змеи, черные змеи ведь она была брюнетка. Обычный сталкерский костюм обтягивал ее округлые формы, и это выглядело так сексапильно. Черт нельзя влюбляться в таких дамочек это может плохо кончиться.
Первой предложение лучше перефразировать, особенно последнюю часть (да и сравнение со змеями... м-м-м... не очень). Второе предложение про округлости и пр. Это замашки на Зоричей и Орехова?))) Они всегда про сексапильность и прочее из той же оперы в СТАЛКЕРе писали))). А вообще посмотри "Черный ангел" Шалыгина: там хорошо написано про бронеливчики и про то, что бывает, когда защиный комбинезон оказывается одет на женщину . Третье предложение - это попытка высказать свою точку зрения?
Quote (край4235)
Уважаемая Анастасия я подполковник Синицын А.И. смею передать, что ваш друг Максим дезертировал и отправился в глубь загрязненных территорий Зоны Отчуждения дальнейшая судьба его не известна, прошу вас больше не писать.
Сомневаюсь, что такие письма будут отправляться девушке солдата. Она же ему не родственница. Да и сама формулировка "прошу вас больше не писать" абсурдна (можно подумать, что письма через его почтовый ящик проходят, а он потом разносит их солдатам ). Скорее такое письмо от сослуживца ее парня она получит (и то не факт).
Quote (край4235)
редставьте, что вы выпили пять литров прозрачного (кто не знает прозрачное – это водка)
Такая доза алкоголя в большинстве случаев заканчивается комой, если не ошибаюсь .
Quote (край4235)
-«Где мои вещи и что делаем дальше? Разбежались или втроем будем бороздить просторы Зоны?»
Два вопроса никак не связаны логикой да еще и в одном предложении... Вынос мозга. Если только все валить на хреновое состояние ГГ, то к этому еще можно с пониманием отнестись, но все же не то...
Quote (край4235)
-«На этом и порешили, до вечера отдыхаем, а с утра отправимся в Темную Долину за моим тайником, нужно будет снарядить группу» - выдал резонный ответ я.
Сталкер сталкеру рознь, но все же так просто говорить с людьми, с которыми едва знаком (хоть они и спасли ему жизнь) на такие темы... Слишком необычное поведение для человека, который знает о коварстве людей.
Четвертая глава про парня Гостьи, да?)))
Пятая глава меня просто убила. Рубленные предложения, описание никакое, фразы, будто брошенные промежду прочим, как ответы на отвлеченные вопросы...
Кстати, вопрос: какого объема планируется проиведение? Если роман/повесть, то главы слишком короткие. Если рассказ, то главы можно заменить *** звездочками (но все равно коротковато...)
Вот, вкратце и все.
Итого, что мы имеем: - много различных ошибок; - много мыслей и желание писать. Если первый пункт исправить, а второй направить в нужное русло, то результаты будут. Так что работать, работать, много работать и не меньше учиться. Удачи)))). P.S. Слушать или нет старого зануду решать вам, но свое ИМХО я высказал))).
че за хренотень? где и что читать? Под ногами много всякой беспонтовой мелочи, Мне на них чхать! Апхчи! Ночью за столом, на столе включен ночник, Не мало перевел чернил - как ученик! (с) (Василий Вакуленко)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--