Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

23:37:46 Суббота 11.02.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.210

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Какие форматы электронных книг вам наиболее удобны?
Всего ответов: 23802

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Он Вернулся!!! (Второе название "Возвращение Стрелка")
Он Вернулся!!!
Креш  Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:00:34 | Сообщение # 1
Псевдогигант №9998
Вне Зоны
Регист-ция: 09.03.2010
Кол-во сообщений: 547
1 глава "Труповозка"
Стрелок открыл глаза. Это удалось с трудом. Голова болела будто с бодуна. Он не понимал где он. Буквально минуту назад перед ним стоял монолит, а сейчас он очутился чёрт знает где. Он лежал в длинном коридоре. У стен лежали какие-то сталкеры. Их были сотни. Перед некоторыми висели экраны и они смотрели в них с тупой рожей. Вдруг в помещение вошли двое монолитовцев и утащили куда-то тело сталкера в долговском комбезе. Стрелок попытался встать. Тело его не слушалось и всё, что он смог это пошевелить правой рукой. В комнату опять вошли эта прочка и взяли груздного мужика в экзоскелете за ноги и опять утащили в темноту.
"Что за фигня?" - подумал стрелок - "Где я? Что это за комната? Куда уносят этих парней монолитовцы?"
Неожиданно парень перед ним, со шрамом на лице, открыл глаза и посмотрел на Стрелка.
- Эй, парень, ты кто? - сиплым голосом Стрелок.
- Я? Я- Шрам? - ответил он и в комнату вошли монолитовцы. Они увидели, что Шрам очнулся, подошли к нему и взяли его за ноги.
- Где я ?! Что вам надо?! Отпустите меня!!! - заорал Шрам и исхитрился пнуть одного из монолитовцев в живот. Тот неожидал от пленника такой прыти и упал на спину. Его товарищ достал из кобуры "Браунинг" и выстрелил Шраму в голову. Тот умер мгновенно. Стрелок вдруг почувствовал, что может встать, но делать это при фанатиках не стал. Те утащили тело Шрама. Стрелок встал и пошёл за ними. В коридоре было неесколько ответлений. Монолитовцы потащили тело в первое ответление. Сталкер скрытно двигался за ним. В ответлении пахло кровью и порохом. Видимо здесь добивали живых. В конце коридора был виден свет. Монолитовцы тащили по полу тело Шрама к свету. Пройдя за ними Стрелок увидел грузовик с брезентом. В кузове лежали трупы.
Монолитовцы запихали тело Шрама в кузов и один из них сказал:
- Давай ещё одного и пускай едет.
Его соклановец кивнул и они пошли обратно. Стрелок сжался у стены и, проходя мимо фанатики его не заметили, благо в ответлении было темновато. Стрелок подошёл к кабине грузовика. Старенький ГАЗ 66 прозваный "шишига" . Сталкер залес в кабину и удивился - ключи были в замке. Перед грузовиком была дорога, которая вела куда-то у Армейским складам. Стрелок завёл машину и нажал на газ. "Зарычав" ГАЗик тронулся с места. Стрелок увеличил скорость до 50 км/ч и через минуту вход в подземелье скрылся из виду. Посмотрев зеркало заднего вида Стрелок свиснул - позади были видны постройки Радара. Стрелок знал, что Радар заработает не сразу и не волновался насчёт пси-мзлучения. Дорога шла через Рыжий лес. Справа была небольшая Воронка и Трамплин. Стрелок боясь влететь в аномалию притормозил. Вдруг на машину кинулся кровосос. Стрелок нажал на газ и смял мутанта машиной. Дорога стала ухабистой и пришлось ехать ещё медленнее. Стрелок открыл бардачек грузовика и достал оттуда "Кольт" М1911. Хорошее оружие, но патронов всего один магазин. Стрелок положил пистолет в пустую кобуру и посмотрел на дорогу. И не зря! В десяти метрах от гузовика был Кисель. Стрелок осторожно объехал его, сбив при этом вышедшую на дорогу псевдособаку.
До опушки Рыжего леса оставался десяток метров, когда "шишига" влетела в Трамплин. Машину тряхонуло так, что Стрелок едва не ударился головой об крышу гузовика. Трамплин не смог подбросить трупорвозку в воздух, но сломал ей переднюю ось. Стрелок вылез из машины, глухо выругался и пошёл к Армейским складам.
Насколько он помнил со "Свободой" у него сложились не самые лутшие отношения: он украл у них гранатомёт по заданию долга и пытался убить Лукаша - лидера клана анархистов. Идти к ним всё равно, что добровольно положить голову под лезвие гельётины и отпустить верёвку. Следовательно нужно идти на Росток к Долгу, но пройти Армейские склады без стычек с патрулями Свободы будет проблематично.
На западе была видна деревенька кровососов, которую Стрелок лично зачистил и оставил в ней кое-какой хабар. По дороге шли трое "свободных" с М4А1. Ужасное оружие в условиях зоны. Постоянно клинит и ломается. Однажды Стрелок ходил с такой пушкой, но через неделю обменял у Бармена на АКМ с двумя рржками так-как ему надоело каждый день разбирать и чистить винтовку.
Стрелок выждал, когда "свободные" отойдут на приличное расстояние и перебежками двинулся к деревне. За три минуты он был в ней. В первом правом домике он сделал схрон на чердаке. Сталкер осторожно вошёл в дом, поднялся на чердак и вскрыл свой схрон. Сбросив с себя рваный комбез ПЗС-9д, Стрелок облачился в сталкерский бронекостюм "Заря", взял АН-94 "Абакан" , подсумок с обоймами к нему, рюкзак с провмзией и медикаментами и детектор аномалий ДА-3м. Вдруг на улице раздался рычанье кровсоса. Стрелок снял "Абакан" с предохранителя.

Добавлено (05.09.2010, 08:59:51)
---------------------------------------------
2 глава "Бар".
Стрелок осторожно выглянул в чердачное окошко. На улице никого небыло, но это ни чего не говорило. Кровососы могли становится невидимыми и очень тихо передвигаться. Мутант ещё раз зарычал. Стрелок обернулся и посмотрел на лестницу. Та шевелилась. Видимо по ней лез кровосос. Стрелок присел на одно колено и нацелил на лесничный пролёт "Абакан". Когда показалась голова и грудь кровососа сталккер открыл огонь. Пули полоснули мутанта по груди и задели голову. Кровосос заревел и спрыгнул вниз, уронив лестницу. Стрелок пожалел, что не оставил в схроне гранат. Кинуть пару штук вниз было бы неплохо, но гранат не было и придётся довольствоваться только автоматом. Кровосос бегал по по нижнему этажу и навернека регенерировался и думал, как достать вооружённого человека.
- Мутант хренов! - выругался сталкер и глянул на улицу.
К деревеньке шел привлёченный выстрелами патруль Свободы. Кровосос затих и явно выбирал себе новую жертву. "Свободные" , держа М4 в руках, внимательно осматривали каждый дом. Вдруг из крайнего дома выскочил кровосос и с рёвом кинулся на людей. Свободовцы открыли огонь, но мутант не замечал пули и, схватив крайнего "свободовца, убежал к водонапорке. Раздался пронзительный крик. Судьба свободовца была решена. Его соклановцы перезарядили винтовки и ретировались из деревни. Наверняка сюда скоро придёт отряд охотников и они прищучат кровососа. Стрелок спустился с чердака и побежал в сторону завода "Росток".
Бармен протёр пустые стаканы и скучающим вилом осмотрел бар. Информатор продавал какому-то хмырю инфу о Припяти. Охранник смотрел на изрядно выпившую группу сталкеров у столика возле стены. У стойки копался в своём ПДА сталкер Храп. Вдруг дверь распахнулась и в бар вошёл Меченый. Бармен, увидев его, впал в ступор. Никто не знает куда делся этот парень после того, как отключил Радар и помог группе долга зачистить западную Припять от снайперов Монолита. Меченый подолшёл к стойке и спросил:
- Что, Бармен, удивлён?
- Как ты?.. Зачем?.. Я... Я думал ты погиб. - тихо ответил владелец "ста ренген".
- Погиб? Дурак ты Бармен. Я искал своё прошлое и я его нашёл. Теперь я пришел к тебе за наградой.
- За что?
- За Радар. За помощ Долгу в зачистке части Припяти. Тебе дальше перечислять? - спросил Меченый.
- Ты убил Стрелка? - дрожащим голосом спросил Бармен.
- Как можно убить самого себя? Я и есть Стрелок. - ответил Меченый и улыбнулся. Бармен открыл рот, выпучил глаза и ошалело спросил:
- Куда ты двинулся после Припяти?
- А такая инфа тебе не по карману Бармен, да и по рангу тебе знать это не положено. Вместо денег дай мне Экзоскелет, "Грозу", самый новый детектор. Ясно? - спросил Стрелок и посмотрел на торговца таким взглядом, что ему стало не посебе. Бармен закивал.
- Хорошо. Приготовь всё, а я пока схожу к Воронину.- ответил Стрелок и вышел из Бара. Бармен постоял с минуту у стойки обдумывая всё, что сейчас узнал и удалаился в подсобку.
К генералу Воронину Стрелка прпустили не задавая вопросы. Генерал сидел за столом и пил чай. Увидев вошедшего Стрелка он прикраил занятие и встал.
- Здавствуй, Меченый. Ты опять решил оказать помощ Долгу? - поздоровался и спросил Воронин.
- Никак нет, товарищ генерал. - ответил Стрелок и спросил - генерал вы не могли бы придоставит мне информацию о Болотах?
- Зачем ты пришел за информацией ко мне? Ты мог купить её у Информатора в Баре! - удивился генерал.
- Информатор не знает столько о Болоте, сколько есть у вас в архиве. - ответил Стрелок и посмотрел на карту Зоны, висящую позади Воронина.
- В архиве? Хм. Меченый ты меня подставляешь. Посторонним в архив запрещено, ну ладно я отправлю в архив кого- нибудь из бойцов и он принесёт информацию сюда. Чай будешь?
- Не откажусь товарищ генерал. - ответил Стрелок и улыбнулся.

Добавлено (05.09.2010, 09:00:34)
---------------------------------------------
Оставляёте хоть какие-то коменты! cry

Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.

Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.

Сообщение отредактировал Креш - Воскресенье, 05.09.2010, 12:56:13

2010  Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:18:04 | Сообщение # 2
Псевдособака №7219
Вне Зоны
Регист-ция: 03.01.2010
Кол-во сообщений: 91
А что тут комментировать-то - масса опечаток, ошибок, игровых клише, технических ляпов... wink

Предназначение критика - находить "косяки" и "ляпы", которые сделал автор.
Задача автора - обеспечить критика работой. :D
Как же мы нужны друг другу!

Креш  Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:26:33 | Сообщение # 3
Псевдогигант №9998
Вне Зоны
Что это значит игровых клишек?

STALKER-KILLER  Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:47:08 | Сообщение # 4
Бюрер №15433
Вне Зоны
Регист-ция: 02.08.2010
Кол-во сообщений: 142
1.Глава. Название из книги Чистое Небо.
Сам то не можешь придумать? dry

Продам скрипт "Экипировка сталкера"
Продам "флэш-карту"
Пишем в ЛС.
-stalker-killer77

Креш  Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:50:50 | Сообщение # 5
Псевдогигант №9998
Вне Зоны
В книге Чистое небо рассказ называется "ПАРНЕЬ ИЗ ТРУПОВОЗКИ", а не ТРУПОВОЗКА.

2010  Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:23:57 | Сообщение # 6
Псевдособака №7219
Вне Зоны
Регист-ция: 03.01.2010
Кол-во сообщений: 91
Quote (Креш)
Что это значит игровых клишек?

Да-а, не ожидал такого вопроса от писателя... sad
Как же теперь быть с правилом: "Писатель несет свет культуры в народ"?
Придется просвещать самого писателя. wink
Сюжет первой главы процентов на 90 - это сюжет концовки "Чистого неба" и начала "Тени Чернобыля". Вот это и называется - использование игровых клише (обратите внимание на правильное написание этого слова!) в литературном произведении. По правилам грамотного создания фанфиков, да и не только их, Вы можете использовать действующих лиц из оригинала, но использование сюжета (в любой форме, даже в самом мизерном количестве!) - категорически запрещено, это уже считается плагиатом.
К моему огромному сожалению, большинство начинающих писателей пренебрегает подобными литературными нюансами - плагиат становится уже нормой. cry

Предназначение критика - находить "косяки" и "ляпы", которые сделал автор.
Задача автора - обеспечить критика работой. :D
Как же мы нужны друг другу!

Креш  Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:38:10 | Сообщение # 7
Псевдогигант №9998
Вне Зоны
Ну вопще я планировал сюжет никак не относящийся к игре. Первая глава как бы вступление,а осталное будет совершенно "левое".

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Он Вернулся!!! (Второе название "Возвращение Стрелка")
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz