Кстати забыл добавить: ларингофон не обязательно встроен в шлем, как написал G_Verloren. Цитирую: Ларингофон - устройство, аналогичное микрофону, но использующее механические колебания кожи в области гортани, возникающие при разговоре. Применяется в составе гарнитур для передачи речи в условиях повышенного акустического шума, в частности, в танковых и авиационных шлемах, шлем, совмещённый с гарнитурой, называется шлемофоном. Для работы прибор должен быть плотно закреплен на шее. Сам лично пользовался им. При это были наушники и сам ларингофон прикрепленный к гортани.
С бесконечно серого неба валили толстые хлопья снега. Кружась и пританцовывая, они оседали на черных ветвях деревьев, на треснувшем асфальте, на жгутах проводов и металлических перилах, смешиваясь с грязью и тая. Весь город сейчас походил на сказочное королевство - удивительно красивое и прекрасное. Небесный вальс набирал обороты, холодный ветер щипал кожу и трепал волосы, выбивающиеся из под шапки. Каждое движение этого мира было подчинено этому танцу, необычайная гармония будоражила. Она смеялась, радостно, открыто, и…искренне. Искренне радовалась первому снегу. Андрей улыбнулся. Он всегда улыбался, глядя на нее, не мог сдержаться. Она кружилась, подстраиваясь в этот хоровод и становясь частью его. С гулким гулом мимо неслись грязные автомобили, разбивая и уничтожая белые крупинки, но вместе с тем давая им энергию для нового па. Она смеялась, кружилась и смеялась. Так прекрасно. Великолепно. Невозможное, нереально великолепие. «Хочу, чтоб это никогда не кончалось. Никогда» Снежинки ложились на раскрасневшееся лицо и таяли. Таяли… Андрей задрал голову вверх, и совсем как в детстве высунул язык. Словно по приглашению на него тут же улеглось несколько белых хлопьев. Раскинул руки в стороны, словно собирался обнять все это серо-белое великолепие, и засмеялся, ветер обдувал лицо, снежинки таяли. Он почувствовал мягкий удар в грудь. Торжествующий смех. - Ах так! – Андрей быстро наклонился, набрал в ладонь горсть мокрого слипающегося снега, скомкал его и запустил в тонкую, ускользающую фигурку. Нарочито забирая немного в сторону. Тут же получил очередным снежком по шапке. Рассмеялся. Она кружилась… Андрей с притворно-грозным рыком кинулся в атаку. Она взвизгнула от неожиданности, попыталась увернуться. Не успела и оба повалились в сугроб. - Так не честно – обиженно заканючила девушка, вытирая ладошкой Андреево лицо, заляпанное белой коркой. - Честно, еще как честно – Андрей коварно ухмыльнулся, сгруппировываясь - Ой! - девушка тихонько вскрикнула когда Андрей рывком выдернул ее из сугроба. Словно огромный медведь, мужчина, расшвыривая ногами комья снега вынес ее на парковый тротуар. Деревья тихо поскрипывали. Искрился снег. Не долго осталось. Скоро растает. Андрей аккуратно поставил девушку на асфальт, начал отряхивать нарочито медленными движениями, как можно дольше растягивая момент прикасания руки к ее телу. Даже через курточку чувствуя тепло. Почувствовал легкое прикосновение влажных губ на щеке. Тут же подувший ветер запечатлел его… По телу прошла волна приятной дрожи. Он обнял ее, прижал к себе. Уткнулся носом в копну рыжих волос, с наслаждением вдыхая сладковатый аромат. «Хочу чтоб это никогда не кончалось. Никогда» «Опасность!!» - мысль огненной волной прошлась в мозгу. Что – то не так. Андрей поднял глаза. Отделяясь от общего потока машин, к парку свернула белая «лада». Она неслась, набирая скорость, уже близко. Взрывая маленькие сугробы и подскакивая на кочках, она белой акулой стремительно приближалась. Андрей запоздало начал действовать, понимая, что не успевает. Он толкнул девушку под защиту толстого тополя, а сам кинулся в противоположную сторону. Отвратительный визг шин. Андрей бежал, так быстро, как только мог. Загривком чувствуя что целью является он. Вдох, выдох. Вдох выдох, удар. Хриплый стон вырывается из пересохших губ. Сильнейшая боль в области поясницы. Ноги отрываются от земли. Снова удар. По ребрам… его подбрасывает. Снежинки кружатся в немом хороводе. Под ним проносится белая «спина» машины, мокрая от растаявшего снега. Опять удар - по животу. Хруст в ноге… вспышка боли заставляет издать нелепый вскрик. Черный асфальт прыгает на встречу, заботливо принимает его, как старого гостя. Хрип…больно вдохнуть, воздух белым паром вырывается изо рта. По подбородку сосулькой тянется бордовая ниточка. Все тело болит. Хлопают двери машины. Над ним нависают две темные тени. - Андрей? - скорей утверждение чем вопрос. - Зови меня Клауд - злая усмешка на бледных губах. В свете белого солнца сверкает ствол пистолета. Темный напарник повторяет действия первого. - Андрееей!!!! - девичий крик разряжает томительную тишину ожидания. Андрей скосил глаза и увидел бегущую к ним фигурку в белой курточке и с растрепанными волосами. Ствол пистолета поднимается. Девушка останавливается, словно напарывается на невидимую стену. Вспышка. Грохот выстрела эхом разносится по парку. - АААА!!!! - Андрей попытался вскочить, тело не слушалось. Снова выстрел. Хрип. Невозможно дышать, рот наполняется теплой солоноватой на вкус жидкость. Кашель. Вверх устремляется фонтанчик крови. Теплые капли на лице. Тупая, давящая боль в груди. Белая фигурка с карминовой отметиной наклоняется назад, теряет равновесие, падает, давая снежинкам энергию для нового па. - Это расплата - говорит темный, - Ты знал, что так будет. «Знал? Нет! Нет, пожалуйста НЕ НАДО!!» *** - Эй! Парень! Очнись - Клим пощелкал мальцами перед лицом бармена. Клауд оторвал взгляд от дна стакана, и принялся ожесточенно натирать его. - Ты чего? Клауд слабо улыбнулся. -Задумался просто. Вспомнил кое что. Клим понимающе промычал. Допил свой коньяк. - Слушай тут такое дело. Помощь нужна, по одному очень деликатному делу. - Я слушаю – широкая, открытая улыбка. Клим в очередной раз подумал, что у этого парня какая-то располагающая аура. - Знаешь же бомжа из второго ангара? - Ну…да, видел несколько раз. Но дядя запретил подкармливать его… - Я не по этому поводу. Слушай тут такое дело. Мне нужен его ПДА. - А?? - Наладонник?? Видел мож, таскается с ним всюду, - Клим в серьез не рассчитывал на помощь парнишки. Этим делом занимался Хотаб, но спросить не помешало бы, иметь несколько вариантов решения проблемы всегда хорошо. - Нуу… вроде как да, видел. А зачем он вам так нужен? - Меньше знаешь крепче спишь - Клим немного подумал. Стоит ли посвящать бармена в суть проблемы? И все же добавил – Узнать кое-чего надо. - Ну так скачайте информацию, и все. Зачем забирать. - Ты че думаешь самый умный такой тут стоишь!?- Взорвался Клим - Нет, а что? -На некоторых файлах стоят пароли – уже спокойней продолжил Клим – Чтобы их взломать нужно время, а сам он, понимаешь ли, не в состоянии их сказать. - Если стоят пароли, то это личная информация – Клауд подозрительно взглянул на Клима. « Твою мать!» - Клим уже жалел что спросил. - Ему похер уже! Ты че не понимаешь? Клауд пожал плечами. - Так ты можешь помочь или нет? - Что в замен? - серые глаза внимательно следят за реакцией Клима. Глава усмехнулся. Деньги открывают любые двери, всегда так было и будет. - Я заплачу – Спокойно сказал Клим. – Если все пройдет спокойно, то очень даже хорошо… - Что вы под этим подразумеваете? - Вся сложность состоит в том, что бомж не дает подолгу рассматривать ПДА. Его надо…хм…как-то успокоить… - Типа убить? Клим дернулся. Он никак не ожидал этого от парнишки. Серые глаза спокойны. - Как вариант – медленно протянул глава. - Ясно. Что за информация? Клим охренел от таких панибратских вопросов. - Тебе какая разница! -Это входит в мою цену Клим ожесточенно пожевал губы. Появился хороший вариантик, да и еще с возможностью не засветиться. - Хочу узнать про твоего Чистильщика. -Зачем? Он чем- то не устраивает? Я же сказал, что заказ будет бесплатным… - Он всем не устраивает!! Прежде чем работать с ним я хочу его узнать! - Это невозможно. - Возможно. И узнаю. -Кто такой этот бомж? – серьезно спросил Клауд. От растыки бармена мало что осталось. Клим зажмурился, сдерживая рвущиеся раздражение. Достал распечатку развернул. - На! Будет тебе байка в качестве задатка, растрепешь кому… - Клим показал пальцем на нужное «имя». То, что произошло после он не смог никак идентифицировать. Лицевая мимика Клауда словно взбесилась, он то хмурился, то улыбался, щурился, ухмылялся. Он словно перестал себя контролировать. Дрожащей рукой он хлопнул себя по щеке, с трудом поднял горящий взгляд на ошарашенного Клима. - Я думаю мы договоримся. Завтра ПДА будет у меня, зайдете за ним. - Что с бомжом? - Это не твои проблемы - резко бросил он. Очень резко. В любое другое время, такому дерзкому собеседнику, он бы оторвал пару конечностей. Но что-то здесь было не так. И это было интересно. Очень интересно. - Значит, он знает Чистильщика? - Спросил Клауд - Да, я так считаю. - Хорошо, хорошо…очень хорошо. Я попрошу кое - кого, он все сделает. - Ясно. - Как все удачно складывается - тихо пробормотал Клауд, уставившись на распечатку. « Похоже, наше расследование приобретает неожиданные обороты. Действительно. Как все удачно складывается»
Добавлено (09.11.2010, 17:30:11) --------------------------------------------- http://zhurnal.lib.ru/editors/a/ardashew_e_w/part2.shtml просто сцыль )) И еще, если те кому нравится и кому интересно то о чем я пишу ? Продолжать я в любом случае буду, просто любопытно.
Сообщение отредактировал Tramp - Вторник, 09.11.2010, 17:36:45
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--