ДОРОГА В НИКУДА Пролог Выходя в коридор, мы переглянулись, все-таки начали продвижение вперед. - Справа газовая труба, быстро к ней, - прогудел Батя,- я прикрою. Стойкий запах пивных дрожжей предупреждал нас о присутствии старого матерого кровососа. Старые подземелья Агропрома скрывали много тайн, но так уж получилось, что выброс начался столь неожиданно, и мы не успели найти более безопасного укрытия. Безопасного? Что в зоне вообще может быть безопасного? Нормальные люди никогда не пойдут туда, где смерть может притаиться даже в луже. Во время выброса мы устроили перекус, зарядили опустевшие магазины, проверили оружие - сделали все то, что должен делать любой сталкер на привале. Переждав выброс мы начали подниматься наверх по лестнице, и когда оставался всего-лишь один пролет, замерли, как вкопанные. Перед нами в магическом вихре закручивалась пыль. Карусель возникла у самого выхода. Я тогда тихо вспомнил чью-то маму, но сути дела это никак не изменило. Ждать чуда и следующего выброса мы не стали, да и бесполезно это, быстрее кто-нибудь из подземелья вылезет. В общем мы решили опять спуститься и найти другой выход. -Кирпич, Кирпич! Макс алё! – голос Бати донесся до меня через кучу мыслей. - Понял, понял, не ори, а то мало-ли кто услышит,- немного нервно отозвался я. - Сплюнь, балбес. Так прикрывая друг друга, мы прошли весь коридор и остановились перед входом в кокой-то зал. Особо ждать мы не стали и зашли. Зал, а точнее какой-то учебный класс и лаборатория в одном флаконе, был заставлен столами, по стенам стояли стеллажи с мензурками, пробирками и прочей ерундой. Мы остановились рядом с операционным столом (уж очень он был похож на него), недоумевая куда дальше идти: от зала шло три разных туннеля, не считая того, через который мы вошли. И тут серая тень пронеслась рядом с пожарным стендом. Я дал короткую очередь и задел-таки монстра. Ужасный рык заполнил все пространство. - Спиной к спине, - одновременно скомандовали мы. - Куда? - Крайний слева… Автоматная очередь перебила Батю. Перестав стрелять, я толкнул его в плечо, и мы пошли периодически отстреливаясь. Батя был капитаном в отставке, подвергся массовому сокращению в дветысяча девятом, после увольнения не смог найти нормальной работы и, поняв что ему нечего терять, ушел в Зону. Буквально через два года заработал звание если уж не следопыта, то матерого сталкера уж точно. С самого начала ему дал и хлеб-соль, и работу Бармен. Он и снабдил его всей электроникой и медикаментами на первое время (оружие и броню он успел «позаимствовать» у доблестных ВС), а ствол у него был отменный, модификация специально для зоны Обакана. Тюн заключался в новом напылении на активные части механизма, и газоотводных трубках предотвращающих перегревания при непрерывной стрельбе, также он был сделан именно под руку хозяина. А дальше у него все пошло-поехало в гору. Через год нам поручили параллельное задание, и так уж получилось, что мы стали лучными напарниками. И тут что-то резко кольнуло меня в грудь, и я повалился набок. Откуда-то со стороны прилетел штырь и воткнулся справа в ключицу. Батя сразу подскочил и подхватил меня за лямки рюкзака, с перерывами делая короткие очереди по невидимому противнику, он тащил меня к туннелю. Я заметил, пули не врезаются ни в стены, ни в столы, они ровно ложатся в пустоту, конечно, это количество патронов не убьёт кровососа, но заставит задуматься точно. И тут предательски клацнул затвор – кончились патроны. Но раненый кровосос уже стал напоминать призрака плывущего по залу. Ну и странные же они твари. До сих пор не могу понять, чего в них больше, человеческого, звериного или еще кого-нибудь? И тут тень метнулась к нам, но увидев блеск Батиного клинка, стал невидимым и прыгнул вперед. Батя встал, повернулся ко мне, его глаза были пустые и смотрели в никуда, а лицо было наполнено ужасом. - Беги,- сказал он своим басом и потянулся за гранатой на поясе. Я увидел, как щупальца обвили его шею, на пол упало кольцо, я пополз прочь, сзади громыхнул взрыв… Глава 1 Сборы Я открыл глаза, лежал я на кровати в старой однушке. Присел, протер глаза. Мысли потихоньку приходили в норму, но перед глазами все стояло лицо Бати. Этот сон никогда не отпустит меня. -Кофейку,- сам себе сказал я. Стоило мне подойти к плите и поставить чайник, как неожиданно раздался писк ПДА. Там было написано: «Привет, Кирпич. Есть тема для разговора, сегодня в полдень в «Вотрубе». Хан». Интересно-интересно, чегой-то Хану от меня надо? Он ведь знает, я больше года как не хожу в Зону, но проигнорировать такого человека я не мог. Кстати сколько время? Двадцать минут одиннадцатого. До «Вотруб» пол часа ходьбы. Заодно и позавтракаю, подумал я и начал собираться. Ровно в одиннадцать я был уже в баре. Сел я за барную стойку, ко мне сразу подошел Бармен с вопросительным взглядом. - Яичницу с помидорами, сказал я и, немного подумав, добавил, - крепкого чаю. Бармен тут же удалился, куда-то на кухню, а я принялся изучать посетителей. Да за столами сидело-то всего четыре человека: трое – ребята Покатилова дожидались очередного задания, а четвёртого я видел впервые, черный плащ, кожаные перчатки единственное что можно было различить на нем. При виде его меня бросило в дрожь. Что-то с ним не чисто, хотя мне какое дело до него? Если здесь сидит, значит, все местные правила соблюдает, а остальное никого не колышет. Тут уже пришел бармен с заказом, и я принялся орудовать вилкой. Через десять минут в бар зашел Хан. Армейская, натовская форма, солидные берцы, и ничего лишнего. Хан был человек-скала. Непробиваемый и не убиваемый, бывший ВДВшник, он был знаменит среди сталкеров, как первоклассный охотник, истребитель мутантов. Кроме него никто в одиночку не решался идти на Химеру или Гиганта. Я и не успел заметить, как он прошел мимо меня и уселся за столик в дальнем углу зала. Взяв свой чай, я пересел за его стол. - Здорова, - сразу пробасил Хан, от его голоса у меня всегда холодеет кровь в жилах, никогда не мог привыкнуть к этому голосу. В нем было, что-то могущественное и что-то нечеловеческое. - Привет, привет. - Как дела? Все также работаешь охранником в НИИ? - Хан, ты позвал меня ведь не для ностальгических разговоров. Давай ближе к делу. - Ты прав. К делу, так к делу, - он выждал паузу, видимо собираясь с мыслями. – Ворон погиб. Эта фраза ошеломила меня. По знанию зоны Ворон мог сравниться со Стрелком, с Призраком, да и с Болотником тоже. - Как? Где? Когда? - Сообщение пришло мне три дня назад. «погиб в Темной долине, причина смерти не известна». Но это еще пол беды… он получил заказ от некого Немца, достать всевозможные документы из какой-то подземной лаборатории под Лиманском. И он их достал! Мы поддерживали связь всю дорогу, и он скинул мне сообщение: « Документы и винчестер у меня, еле ушел от отряда монолита, им явно не понравилось, что я лазил по той лаборатории… Во что я ввязался? Ладно разберусь позже. Следующее сообщение перед Долиной». А потом он прислал это: « приближаюсь к Долине, чувствую, начинается магнитная буря, спину ломит, связь после Свалки». – Потянулась долгая пауза. - Мда, жалко парня, душевный человек был. А от меня-то что надо? - Немец объявился, требует снарядить отряд или ветерана на поиски Ворона и документов. - Я завязал, ты ведь знаешь. - Ты самый лучший ходок по Долине. - Я ухожу, - с этими словами я встал из-за стола и направился к выходу. Уже вдогонку Хан прокричал мне, - тебе хорошо заплатят, ты сможешь уехать к своей родне в свою Тверь. Я встал, как вкопанный. Мысли кружились одна за другой. Я не знал, что делать. Уехать к родне – это была самая заветная мечта. Поняв, что Хан на правильном пути, он решил «добить» меня окончательно. - тебя официально переправят через кордон, как научного сотрудника, снарядят всем, чем только скажешь. Я повернулся, достал из внутреннего кармана старый, потрепанный блокнот, написал несколько строк и отдал лист Хану, не став дожидаться ответа, я развернулся и пошел домой, мысленно составляя все необходимое снаряжение… *** Спустя несколько дней, звонок в дверь разбудил меня. Накинув цепной замок, я приоткрыл дверь. - Ваш заказ, - сказал парень в гражданке. Стоило мне открыть дверь, он внес три чемодана в прихожую. Огромные чемоданы из черной пластмассы казались неподъёмными, интересно, как этот дрищ поднял их сюда. Ладно, поднял и ладно, это его работа. Тем временем я проверил целостность наклеек «НЕ ВСКРЫВАТЬ» и расписался в его докладной. Уже погрузившись в себя, я понял, что меня кто-то сверлит взглядом. Опустив взгляд на переминающегося с ноги на ногу парня, я спросил, - тебе чего малой? - Можно вам задать вопрос? - Ну валяй. - А вы ведь сталкер, да? И направляетесь в Зону? - Какой сталкер? Они враги нашей системы, из-за них по всему миру в частные коллекции расходятся опасные аномальные образования. А в Зону можно попасть только по спец пропуску через ООНовске посты на периметре. - Ясно, я вот тоже думаю пойти в сталкеры, денег надо позарез, а разве этим,- он пнул чемодан,- можно много заработать? Он молча развернулся и когда он был уже в дверях я проранил фразу. - Не надо тебе в сталкеры, там не деньги люди ищут, а смерть. Туда идут не от хорошей жизни… Сказав это я закрыл за ним дверь. Вот странная фигня, только что парня отговорил от участи сталкера, а сам иду именно за тем же, за деньгами. Вот херня-то какая. Ладно, пора разбираться с подарками. На одном из чемоданов лежал запечатанный конверт. Вот с него и начнем. Внутри находилось письмо, пластиковая карта и …… удостоверение научника на мое имя? Ну Немец дает! Даже ООНовцы не придерутся. В письме всего несколько строк: « Макс, все по списку, 11 октября у въезда в НИИ в 9:00, в полном обмундировании». Так, ясно. А что за пластиковая карта? Карта со счетом в каком-то банке. Интересно там уже есть деньги? Во всяком случае оставлю ее родственникам. Приступим к вооружению, в первом чемодане, который я взял находился автоматно-гранатометный комплекс ГРОЗА, хорошая вещь, также в ящике лежал колиматорный прицел, ПБС, наствольный фонарь и восемь запасных магазинов. Я по-быстрому установил все навесное оборудование, проверил предохранитель, спусковой крючок, затвор, и принялся набивать патронами пустые магазины. Закончив с этим делом, отложил оставшиеся коробки с патронами на тумбочку, снял поролон, и взгляду открылся второй отсек чемодана, там был «файв-севен», мощный, добротный пистолет, идеален для условий Зоны, остроконечные пули легко пробивают череп любого мутанта и кевларовый бронежилет на вылет, тут же лежало пять запасных магазинов, черно-матовая кобура и патроны. Повторив все тоже самое с магазинами, я взял ножны. Черный как ночь нож был остр, как бритва. Следующий чемодан. Открыв его, я затаил дыхание. Такого ПДА, биосканера и детектора аномалий я сроду не видел. На обратной стенке всех приборов находились какие-то иероглифы, неужели все японское? Включив ПДА я ввел все данные и загрузил свой профиль. Вот это да! Он сканирует всех пользователей в радиусе ста метров, а все обычные в радиусе пятидесяти метров, неплохо. Далее биосканер. Включив его, на экране высветилась куча желтых меток и несколько красных, в верхнем правом углу была надпись: люди-124; крысы-4( мутация-0,1) собственно говоря это означало, что они совершенно нормальные. Детектор я даже не стал трогать, а то еще покажет повышение радфона или там Мясорубку на крыше. Далее броня. В третьем чемодане находился комбинезон ЛУЧ-2М и кевларовый тактический шлем с ПНВ третьего поколения и встроенным дальномером. В составе комбинезона был бронежилет «Чешуя дракона», он состоял из огромного количества небольших пластин расположенных, как чешуя у рыбы, а несколько слоёв бронированной ткани защищали носителя от повторного рикошета и осколочного ранения, также он был прошит каким-то особенным материалом, который очень хорошо защищал от радиации и аномальной активности. Одев комбез и разгрузку, я принялся распределять все оборудование на себе. Запасные магазины для Грозы на животе, для файв-севена на поясе. ПДА я положил в правый нагрудный карман, детектор в левый, биосканер на левое запястье. Ножны я закрепил на левом предплечье, оттуда мне наиболее удобно было доставать нож в экстренной ситуации. Кобуру я закрепил на правом бедре все по той же причине. Аптечки, провизию, патроны сменное белье, кружку, ложку я кинул в рюкзак. Снизу к нему я подсоединил контейнер на шесть ячеек с максимальной защитой их друг от друга и от человека. Все, готов, Зона ждала меня…
а ствол у него был отменный, модификация специально для зоны Обакана. Тюн заключался в новом напылении на активные части механизма, и газоотводных трубках предотвращающих перегревания при непрерывной стрельбе, также он был сделан именно под руку хозяина.
Первое. АН-94 "Абакан". Второе - в газовом двигателе газоотводная трубка одна, вроде бы как <_<. Третье - напыление спасает от коррозии, но не от перегрева. в целом - вроде годно
================ GOTT MIT UNS ================ О себе: тролль, лжец, ещё не уже не девственник. Совершенно неадекватен, нахален, пьян, небрит, и, как следствие - бородат. Одним словом: совсем не тот, кто вам нужен. НУ ВАЩЕ НЕ ТОРТ
Выходя в коридор, мы переглянулись, все-таки начали продвижение вперед.
почему все-таки начали продвижение,что их что-то держало? так напиши что,а если нет то напиши вместо все-таки союз и так лучше звучать будет
Quote (жучара)
Стойкий запах пивных дрожжей предупреждал нас о присутствии старого матерого кровососа.
ухахаха ,а контролер наверно клубникой со сливками пахнет?
Quote (жучара)
Старые подземелья Агропрома скрывали много тайн, но так уж получилось, что выброс начался столь неожиданно, и мы не успели найти более безопасного укрытия. Безопасного? Что в зоне вообще может быть безопасного? Нормальные люди никогда не пойдут туда, где смерть может притаиться даже в луже.
не связаные по смыслу предложения сначало ты спрашиваешь что в зоне безопасного,а потом пишешь что смерть может притаится даже в луже это тоже самое я тебя спрошу какая у тебя в городе погода,а ты мне ответишь -лошадь,правда смешно?
Quote (G_Verloren)
И тут серая тень пронеслась рядом с пожарным стендом. Я дал короткую очередь и задел-таки монстра.
твой рассказ ведется от первого лица поэтому он не мог знать что это монстр исправь и по кому он дал очередь по стенду
люди обращайтесь,если нужно найти ошиПки
сплошная критика блин, но всем все равно спасибо))) приму на заметку все замечания а пока вот половина второй главы.
Добавлено (04.09.2010, 12:22:18) --------------------------------------------- Глава 2 ВОЗВРАЩЕНИЕ «Тех кого Зона приняла, она не отпустит никогда». Когда-то я слышал эту фразу где-то в баре, кажется, в «Ренгеннах». И именно сейчас я понял, что так оно и есть. Я сидел в военном «ТИГРЕ». Машина плавно покачивалась на кочках, как корабль. Ворота периметра остались далеко позади. Со мной в машине находились двое экологов, военстал и водитель. В инструкции, которую передал мне Хан перед отъездом, говорилось, что меня довезут до Свалки, а дальше все зависит от меня. Собственно могло быть по-другому! - Э! Ты че? Спишь? Вот это да, завидую, ладно, собирай монатки и на выход. Я вскочил с места и сразу пришел в себя, поправил разгрузку, закрыл забрал шлема, привел в готовность ПДА и детектор, биосканер поставил на многополосное сканирование, почти чисто только где севернее бегают крысы. - Выпускай, - пробубнил я. Щелкнули замки, зажужжали сервоприводы, и задняя дверь «тигра» открылась в наружу. Я сделал шаг навстречу зоне. - Вот и я родимая,- немного с уважением сказал я. Легкий, весенний ветерок проник через плотную ткань костюма. Сразу за мной дверь закрыли, и машина поехала на запад. Я постоял, подождал пока машина скроется за небольшим лесочком, и пошел на восток. Я решил идти по границе Свалки, затем свернуть в Долину, а там попытаться найти или следы ворона, или его самого. Но это лишь планы. В зоне нельзя, что-то планировать слишком далеко. Также на карте ПДА у меня была синяя метка - GPS маячок мигающий на севере долины. Не люблю те места: мало аномалий, мало артефактов, и дохрена бюреров. Они там жили в старой деревушке от которой и осталось то, наверно, несколько сгнивших домов и развалившихся сараев. Любят эти карлики места некогда обжитые человеком. Я все шел вперед, иногда огибая редкие аномалии и очаги радиации. Несколько раз далеко к югу пробегала пара псевдоплотей. Я замирал, дожидался их ухода и продолжал движение. Слева все тянулись радиоактивные холмы мусора и металлолома, периодически маячили там Карусели с Мясорубками, даже была Жарка с парой капель рядом с ней, но я не стал их подбирать, слишком уж близко они находились к аномалии, могла включиться. А я все также продолжал углубляться вперед…
Добавлено (04.09.2010, 12:24:56) --------------------------------------------- werty1760, и кстати кровосос реально воняет пивными дрожжами, во многих книгах об этом говориться)))
- Э! Ты че? Спишь? Вот это да, завидую, ладно, собирай монатки и на выход. Я вскочил с места и сразу пришел в себя, поправил разгрузку, закрыл забрал шлема, привел в готовность ПДА и детектор, биосканер поставил на многополосное сканирование, почти чисто только где севернее бегают крысы.
Сплошной текст. Вид сложился с начала как будто он продолжал говорить, а не описание пошло. -Э! Ты че? Спишь? Вот это да, завидую, ладно, собирай монатки и на выход. Я вскочил с места и сразу пришел в себя, поправил разгрузку, закрыл забрал шлема, привел в готовность ПДА и детектор, биосканер поставил на многополосное сканирование, почти чисто только где севернее бегают крысы.
Люблю критику. Сейчас пишу книгу, но медленно.
Сообщение отредактировал Хромой - Среда, 08.09.2010, 21:16:37
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--