Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

15:25:25 Пятница 25.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "В зоне тумана"?
Всего ответов: 11889

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Пути Времени (Прошу не сулить строго мои бредни кому понравилось пишем ком)
Пути Времени
gennych3552  Дата: Среда, 11.08.2010, 22:21:59 | Сообщение # 1
Плоть №15767
Вне Зоны
Регист-ция: 11.08.2010
Кол-во сообщений: 17
НАПИСАЛ СЕМЬ ГЛАВ СВОЕГО ФАНФИКА:

Глава: Заповедник Рыжий Лес

Новая открывшееся территория Зоны, который долгое время была скрыта от посторонних глаз. Рыжий Лес - так прозвали эту местность сталкеры, когда дорога сюда стала доступной. Такое название это место получило за цвет деревьев растущих в старом заповеднике, после катастрофы цвет деревьев в корне изменился поменявшись на красный оттенок. Ещё одним открывшимся новым местом был город Лиманск, но пройти на ту сторону было невозможно. Мост проходящий к городу был под властью Ренегатов. Я шёл с территории Завода Янтарь, пройти мне удалось только после того как одиночки которые помогали учёному Сахарову взялись за работу по стабилизаций пси - излучения на территории завода. Когда излучение было минимальным, я смог попасть сюда, а так даже найденный пси - шлем в вещах у погибшего военного не давал каких либо результатов, лишь можно было дойти до середины завода, а дальше смерть. В дали послышались звуки перестрелки и мощный взрыв. Прибавив шаг я дошёл до места происшествия, и остановившись за поворотом увидел как какой то сталкер в чёрном плаще держит на прицеле одиночку, который стоит на коленях и рассказывает ему обо всех обстоятельствах какого то дела:
- не стреляй прошу, не стреляй - говорил дрожащим голосом одиночка;
- если хочешь жить то отвечай собака зачем ты и твои люди начали в меня стрелять
- это всё Стрелок, он сказал что за проделанную работу заплатит не хило. Он наверно уже далеко ушёл тебе его не догнать
- Если ты меня проведёшь к дому Лесника, то я тебя пощажу, а если нет - сталкер грозно взглянул на одиночку - то убью на месте, а труп отдам на съедение мутантам, ты меня понял
- понял, понял, всё сделаю что надо всё
Одиночка встал с колен, отряхнулся и сказал:
- Пойдём буду дорогу тебе показывать
Они вместе развернулись и пошли на территорию заповедника. Я пошёл следом мне тоже не хотелось упускать из виду такой шанс попасть в центр Зоны, о котором я думал на протяжений всего своего пребывания в Зоне.
Упустив все таки из виду сталкеров, я решил сам найти путь к Леснику. Увидев на земле вытоптанные еле заметные тропинки, я начал шагать по ним, скинув автомат и держась во всеоружии я выискивал нужную тропу. Такое хождение по рыжему лесу привело меня в тупик. В буквальном смысле. Стоя в тупике я начал думать об обратной дороге, как вдруг услышал рык химеры. Самого изощрённого существа Зоны, выходящие на охоту только в полу тьме. Рык становился всё громче, шуршание веток тоже учащалось, поняв что с химерой мне не справиться я начал бежать куда глядели глаза. Химера всё еще продолжала на меня охоту. Казалось что вот вот она меня догонит. Я решил немного схитрить увидев право от себя пещеру в которой было не плохое освещение я прыгнул в неё думая что так смогу обмануть мутанта. Химера ушла. Я думал что это я так смог обмануть эту тварь, но оказалось что мутант просто переключился на других сталкеров, которые не подоплеку устроили привал. Началась стрельба, потом предсмертные крики умирающих, а на последок слова: "Получи тварь!" и выстрел после которого последовали предсмертные всхлипы мутанта и стреляющего. Поняв что всё прекратилось, я вышел из пещеры и направился к месту остановки сталкеров. Картина была ужасающая. У одного сталкера было распорото мощными когтями брюхо, у другого не было головы, а третий лежал у кустарника без ноги. Сама же химера лежала убитой к верху брюхом и имела изнеможённый вид. Не став шарить как обычно я делал по хабару, я отправился дальше. На другой тропе пришлось браться за болты. Бросая вперед и аккуратно шагая я дошёл до какой то пещеры из глубины которой лился белый свет. Я решил пойти на него. Перед входом в пещеру я включил на всякий пожарный фонарик. Дойдя до источника света в пещере я увидел не выход, а какой то прозрачный шар. Кинув в него один из болтов я увидел как тот исчез в никуда. Вспомнив что есть такие аномалий которые способны перемещать попавшего в него в пространстве, я решил отойти по дальше, но внезапно услышал позади как со всяческими криками, на меня надвигается стая снорков. Хобот одного из них показалась у в пещере, другой уже зашёл на половину. "Что же делать патронов на всех не хватит" - подумал я нервно переживая. Так что пришлось пойти в аномалию потому что другого выхода не было будь что будет уж лучше чем остаться на съедение мутантам...

Глава: Знакомство в Другой Припяти

Место куда я попал было очень похоже на какой то город после ядерной войны. В небе кружили большие стаи воронов издающих жуткие карканья мало чем похожие на те что бывают в обыденности. Само небо было алого цвета как то что бывает при начале выброса. Земля вся была сожжена будто здесь прошёлся гигантский огненный смерч. По всей местности гулял ветер. Кругом были поваленные какой то мощной силой деревья, а те что были крепче стояли на своих местах уродливо распространяя в разные стороны переплетающиеся ветви. Здания. Многоэтажные здания были разрушены и лежали упавшие на земле, некоторые из них ушли на половину под землю. На некоторых местах были видны только крыши. Дороги нигде не было видно кругом были бугры да ямы и возвышенности. Вот на одной из таких возвышенностей что находилась далеко от меня, стояло странное существо пепельного цвета. Выглядело оно как собака, но только больше в несколько раз, с кровожадными глазами ярко красного цвета, без ушей, но с рогами, с большими клыками, с змеёй вместо хвоста.
«Куда же это вывела меня эта хренова аномалия «- задался я таким подходящим к данному моменту вопросом на который ответить никто не мог.
Существо в этот момент начало издавать звук чем то похожий на волчий вой. Так оно созывало своих собратьев, которые в ответ приветственно отвечали тем же воем откуда то из далека. Потом существо принюхалось, и начало выискивать чей то след. Поняв что именно меня учуял этот мутант, оно начало охоту на меня. Приближаясь ко мне шаг за шагом, такими же темпами оно приближало мою смерть. Я развернулся и начал бежать. Но не успел далеко уйти. Существо повалило меня своей тушей на живот и приготовилось кусать. Сопротивляясь я всё таки смог развернуться на спину. Удерживая одной рукой эту тварь, а другой доставая нож из ножен, я сражался за свою жизнь. Трупный запах разил изо рта этого существа. Терпеть такое зловоние было не выносимо, но если хочешь жить то придётся. Слюни стекали из разинутой пасти, зубы щёлкали пытаясь уловить жертву за шею. Внезапно откуда то сзади раздался выстрел. Звук был таким словно стреляли из охотничьего ружья. Существо было убито. Повалившись своей массой на меня оно лежало не подвижно. Из последних сил скинув с с себя такую отвратительную ножу я отдышался.
Всё ещё лёжа на земле я произнёс слабым отходящим голосом смотря в небо:
- и почему я не воспользовался ножом ?!
- Он бы тебе и не понадобился - сказал чей то грубый прокуренный мужской голос сзади. Потом ко мне подошёл мужчина лет пятидесяти, обычного телосложения. Левой руки у него не было. Перекинув автомат за правое плечо он подал мне руку помощи.
- Спасибо вам большое за помощь - произнёс я вставая;
- ты как здесь оказался и почему гуляешь по такому опасному месту ? - спросил у меня мужик
- А что это за место;
- Это город Припять, другая Припять;
Удивлению моему не было предела
- Вижу глаза загорелись узнать побольше, тогда пойдём в моё убежище. вот только возьмём добычу и пойдём. Я помог мужику взяв тушу этой твари. Идти до убежища было не долго.
- так подержи ружьё - мужик отдал мне оружие. а сам наклонился над люком что был у него под ногами. Люк открылся.
- Заходи в мою берлогу - просил он мне эту фразу спускаясь вниз;
Я полез следом. Внутри было просторно, светло от ламп. В некоторых местах стояли чучела не виданных существ. Помещение состояло из трёх комнат, в одной из которых горел костёр, похоже что на нём и приготавливалась пища.
- располагайся поудобнее и чувствуй себя как дома, но не забывай что в гостях, хе-хе - сказал мужик эти слова ушёл в соседнюю комнату. Чуть спустя он вернулся с бутылкой водки и с двумя гранёными стаканами. поставив их на стол и разлив стаканы, старик поднимая стакан произнёс:
- ну за тебя незнакомец - выпив залпом и занюхав рукавом мужик спросил - ты так мне не ответил кто ты такой ?
- моя кличка Любопытный. я здесь оказался попав в аномалию которая переместила меня сюда;
- ясно всё с тобой. Я вот тоже попал сюда так же как и ты, можно сказать по случайности или по дурости не знаю как и назвать это дело;
- А когда вы сюда попали ? - поинтересовался я;
- В году девяносто шестом, я был сталкером по кличке Юнит юным и глупым, пошёл в Зону за острыми ощущениями, нравилось мне играться с огнём. и вот однажды набравшись смелости, прикупив хороших вещей я отправился к центру Зоны. Тогда он охранялся военными силами и был не проходим не для кого. Что творилось по ту сторону не знал никто, но всем было очень интересно это узнать. Эта была главная тайна Зоны. Некоторые говорили что там обитают свирепые мутанты, другие что там идут исследовательские работы. а третьи утверждали что там идёт постройка психотронного оружия. Много короче говоря было слухов, но что именно там было не знал никто, лишь догадки сплошь и рядом. Я решил во чтобы мне не стало попасть на ту сторону и узнать что же там такое. Дойдя до территории рыжего леса, бывшего местного заповедника. Территория охранялась военными и была хорошо защищена. Я начал искать пути обхода в самом заповеднике. Так я заблудился в лесу и угодил в некое аномальное образование которое выбросило меня сюда, в параллельный мир. Он конечно раньше был совсем другим более добрым, люди встречались почти на каждом шагу, но после того как в мире из которого я вышел случился второй взрыв, здесь произошёл третий. Спросишь откуда я это знаю ? - старик слегка улыбнулся, достал из стоящего в стороне рюкзака артефакт и показал его мне - вот кто мне помогает всё знать об происходящем в этом и в том тоже, артефакт «Компас» именно он способен показывать своему обладателю места прохода, даже в самых не проходимых местах, как им пользоваться спросишь ? - мужик покручивая в руках артефакт бросил на меня резкий взгляд - тут я тебе не могу ничего точного сказать, знаю лишь что у каждого его обладателя свои манеры его использования. Спросишь ещё почему я не хочу вернуться в тот мир обратно ? Да потому что прижился я здесь, а туда меня больше не тянет. Так что вот так. А ты сам зачем направляешься к центру Зоны ?
- Мне необходимо дойти до главной загадки Зоны, до Исполнителя Желаний и загадать своё самое заветное желание о котором я думал каждый день после потери отца...
- Ясно всё с тобой можешь не продолжать, ну что же - Юнит встал с кресла на котором сидел - раз уж у тебя такая благая цель, то я пожалуй смогу тебе помочь. Сейчас мы с тобой соберёмся и я тебе покажу где выход из этого мира, но только знай вывести тебя в точное место я не смогу. Куда ты попадёшь точно не известно даже мне опытному по этому делу сталкеру.
- Я тебя понял - ответил я тоже вставая с кресла и собирая свои вещи.
Через пару часов хождения по Другой Припяти мы были уже на месте.
- Ну что же вот мы и пришли, хоть у сталкеров и не положено прощаться, но я всё же позволю себе сказать прощай - Юнит отдал мне артефакт в руки - мне он больше не понадобиться, а тебе он точно нужен будет. пусть хотя бы твоя цель будет достигнута - улыбнувшись Юнит развернулся и ушёл обратно. Я лишь смотрел ему в след и просто сказал "спасибо" не зная услышал он или нет. потом положил быстренько артефакт в контейнер пошёл в аномалию...

Глава: "Выход из аномалии и битва у Барьера"

Выйдя из аномалии "Пузырь" я попал прямо на территорию Армейских Складов. С момента Большого Выброса когда дорога сюда стала доступна для большинства людей, немалыми потоками сюда начали сходиться сталкеры дабы освоить новые земли Зоны. Военных что находились здесь до случившегося происшествия, очень сильно потрепало и поэтому им с каждым разом было всё труднее и труднее удерживать Военную Базу в своей власти, защищаясь от нападение различных сталкерских группировок, но всё же они самоотверженно держали оборону. Особенно база военных заинтересовала сталкеров из группировки "Свобода" они решили взять штурмом военных занять место за собой. В это время я шёл неподалёку рядом с небольшим болотцем где было не мало кабанов и плотей. Отстреливаясь и всячески защищаясь от этих тварей я направлялся к ним, думая что скорее всего потребуется поддержка. Когда же я был почти у затворок базы, всё уже было закончено. Военные были перебиты, свободовцы заняли точку. Встретившись лицом к лицу у выхода с базы с неким сталкером одетым не так как одеваются свободовцы, мне стало понятно что этот сталкер помогал свободе, раз уж ушёл оттуда так спокойно. Vы не произнесли ни слова лишь переглянулись и разошлись каждый своей дорогой.
На площадке где было много техники я встретил одного свободовца, спокойно сидевшего на вырванном кресле из уазика и покурившего сигарету, другие же свободовцы метались по разным сторонам обосновываясь на новой территории. Увидев меня и расположившись по удобнее свободовец произнёс:
- Хай мэн, присядь отдохни успокойся, теперь здесь правит свобода, а значит - он сделал небольшую затяжку - каждый здесь "Свободен";
- Понятно, мда... - ( мне бы действительно не мешало немного отдохнуть ) - подумалось мне - да я сюда пришёл в принципе услышав стрельбу, думал помощь нужна, а вы тут уже и сами со всем справились;
- Это же Свобода чувак, нет ничего с чем бы мы не справились, да и тем более нам помог отличный чел, Наёмник Шрам, всё мы тут с ним и нашими ребятами разнесли в пух и в прах, и естественно он помог нам не за просто так. Нам нужна была нужна база, а ему радиопередачик что находиться на вышке за моей спиной - свободовец кивнул головой в сторону вышки - хе - хе мда... - передвинув на другую сторону сигарету свободовец сидел с радостным лицом - да кстати меня звать "Сегер", я здесь что то вроде показывающего куда можно пойти если тебе куда то надо - выбросив сигарету в сторону - например если тебе надо обратиться к главному, или зайти к торгашу или ещё что ни будь в этом роде обращайся, подскажу;
- Да мне бы к торговцу прикупить чего ни будь, да и забагрить пару артефактов;
- А ну тогда тебе надо идти отсюда к тренировочной площадке, а там налево к казарме, там та и находится наш торгаш, вот блин прикол, хе - хе, прям рифма "Наш Торгаш", аты ладно иди раз тебе надо, то я тебя задерживаю;
- Ага, до скорого.
Развернувшись я отправился по заданному курсу.
В нужном месте я встретил весёлого свободовца:
- Привет чувак, хочешь чего ни будь купить или чего ни будь продать или и то и другое ?!;
Достав из два контейнера и вытащив из обоих по три артефакта, я сказал ему:
- За сколько ты у меня их можешь купить ?
- Так - с посмотрим... - внимательно просмотрев выложенный мною хабар торговец ответил - я так думаю за пятнадцать тысяч, пойдёт сталкер ?!
Махнув рукой:
- Сгодиться, а у тебя что имеется в ассортименте ?!
- Всё! - лихо разведя руками ответил торговец. У торговца свободы действительно оказалось всё, как он и сказал. Набрав всего что мне было на данный момент необходимо, я направился к "Барьеру".
У барьера перед моими глазами открылась жёсткая картина. Из территорий радара в нашу сторону бежало не мало служителей самой знаменитой на всю Зону сталкерской секты поклоняющихся якобы священному камню "Монолиту", о реальном существований знали только участники секты. Человек их было тридцать и все хорошо вооружённые и в отличной новой экипировке. они лихо начали обстреливать всех сталкеров удерживающих барьер, но те тоже не лыком шиты умели давать отпор как могли. Я соответственно тоже не стоял на месте, нельзя же допустить чтобы погибли такие славные ребята как эти сталкеры. так что взявшись за оружие, я начал принимать участие в этой пьесе. Пальба вышла не хилая, взрывы гранат, свист пуль перед самыми ушами и крики раненых сталкеров звучали казалось повсюду. Бой за защиту барьера был выигран, но весьма большой ценой. Из всех сталкеров что охраняли барьер, осталось только трое. Два сталкера одиночки и один сталкер свободовец. Спустя небольшой паузы после прожитого момента, когда в сердцах более или менее улеглось, ко мне подошёл сталкер свободовец и протягивая деньги в количестве семнадцати тысяч сказал:
- меня зовут "Вар". Спасибо тебе сталкер что помог нам в таком не лёгком деле, только жаль что погиб мой лучший друг и товарищ "Антипа" пусть Зона ему будет пухом, но если бы тебя не оказалось в нужное время, то и меня бы тоже как и этих двух ребят - он кивнул не поворачивая головы в сторону стоящих наготове к ещё одной битве ( если такая начнётся снова ) одиночек - уже бы давно не было бы в живых, спасибо тебе вот держи не большое вознаграждение;
- Всегда рад помочь - с этими словами, взяв деньги я и пошёл к радару. Уходя я слегка повернул голову назад и увидел как один одиночка сказал другому небольшим тоном: "Он что сумасшедший или как ??? Кто же туда сунется небось только такой и пойдёт, там же смерть не минуемая", другой в ответ: "пусть идёт куда хочет он выбрал свой путь..."

Глава: "Выжженная местность"

Радар, он же Чернобыль - 2 именно здесь расположены " психотронные антенны " способные уничтожить человека моментально без единого шанса на выживание или же сделать " безмозглым зомби " гуляющим по просторам Зоны не замечающего опасных мест. Но мне ни того ни другого не сулило, ведь у меня был " пси – шлем " способный защитить мой мозг от любого подобного воздействия. Лишь иногда в глазах начиналась какая то рябь и потемнение.
Вдали послышалась стрельба и взрывы гранат, похоже что где то неподалеку шла перестрелка. Подумав что скорее всего потребуется помощь я ринулся на звук выстрелов. Когда же прибыл на место событий то увидел лишь финальную часть всего что произошло. Спрятавшись за железобетонные плиты чтобы быть незамеченным я стал наблюдать как тот самый сталкер, по кличке то ли Станок, то ли Стрелок за которым следовал весь свой путь, стоял над телом умирающего монолитовца и держа в руках ПМ нажал на спусковой крючок и выстрелил сектанту прямо в голову. Затем оглядевшись по сторонам и не найдя никакой другой ближайшей опасности пошёл дальше своей дорогой. Когда же Стрелок уже был на приличном расстоянии, я вышел из укрытия и начал обыскивать убитых. Найдя из ценного только пару патронов и четыре гранаты я подумал что стоит идти дальше.
Пройти через "Мёртвый Лес" была плохая идея, но именно здесь можно было пройти с меньшим риском встречи с кем либо, по крайней мере мне так думалось. Услышав нарастающий лай приближающихся собак, мне стало понятно что всё таки без каких либо стычек тут не обойтись. Зарядив автомат я начал смотреть по сторонам выискивая место откуда придут эти твари. Через минуту с левой стороны от меня из за большого кустарника выбежала большая матёрая пси - собака, она быстро начала дурачить мне голову создавая иллюзии присутствия еще нескольких своих собратьев. Пси - собака буквально смешалась в своре своих двойников да так что найти её было очень сложно. Когда ко мне подбежали первые две собаки я выстрелил в них и понял что среди этих двух нет самой главной, дальше пошли по трое псин и так с каждым разом все больше и больше Я уже полностью извёл второй рожок и переходил на третий. Со временем началось казаться что на меня ринулся нескончаемый поток этих существ, но подняв взгляд чуть выше я заметил как эта гадкая псина всего лишь в семи метрах далее стояла рядом с одним из поваленных деревьев и порождала всё новые и новые иллюзии. Хорошенько прицелившись я выстрелил в голову этой твари. Все иллюзии исчезли моментально. Собака что уже чуть чуть да и задела бы меня за правую ногу испарилась без следа. Попив энергетика и постояв пару секунд для лёгкой передышки и для того чтобы собраться с мыслями я направился дальше.
Бродя среди деревьев и кустарников не встречая пока никаких мутантов, мне уже начало казаться что всё таки я заблудился. Так оно и было... Поняв что брожу кругами, я сразу начал оценивать ситуацию, обдумав новый путь пошёл по нему, но опять угодил на то место из которого и начал свой путь. Тут я запаниковал. "Так всё хватит соберись с мыслями, в Зоне не должно быть никакой паники или рассеянности иначе жить долго не будешь, так всё соберись" - думал я про себя. Когда же успокоился вспомнил про артефакт "Компас" который я нашёл когда бегал заплутавшись в "Рыжем Лесу" попав в аномалию "Пузырь" там та я и нашёл этот чудесный артефакт. Достав этот воистину уникальное творение Зоны из контейнера я начал ещё раз прорабатывать его действия. Как тогда я незнал как им правильно пользоваться так и сейчас мне было мало что неизвестно. Так что пришлось импровизировать ещё раз. Импровизация получалась у меня отлично, правильно покрутив в руках "Компас" и надавливая в разные его точки я стал замечать, как рядом со мной на земле начинает высвечиваться синим цветом небольшая тропинка, когда же я пошёл по ней то вышел прямо в город Припять...

Глава: "Тишина Мертвого Города"

Вечерело, дело шло к ночи. Под ногами хрустели ветки и желтые листья. Старые деревья лишь слегка покачивались от дуновения ветра, на провисших проводах и столбах сидели вороны, гордо каркая словно показывая что они теперь здесь за главных. Во дворике одной из многоэтажек скрипели старые проржавевшие качели, а чуть поодаль находилась затухшая аномалия "Карусель", и не было ни звука более, ни единой души, казалось что жизнь ушла отсюда навсегда, город покрыла тишина которая каким то невероятным тяжким бременем давило на подсознание. Становилось страшно.
Из окна одной квартиры верхних этажей зажегся свет, кто же все таки мог это сделать, если в этом городе нет ни души вот уже многие годы. Стало даже очень любопытно. Зайдя в подъезд и поднявшись по лестничному пролету, я быстро нашел квартиру из которой шел свет, да и найти ее не составило труда, двери у той квартиры не было как и у всех дверей находившихся на этом этаже, но именно из этой квартиры что находилась справа от меня лился яркий алый свет.
Скинув с плеча автомат, я медленными шагами направился к источнику света, но не успел и одним глазом заглянуть в квартиру как рядом с моим лицом возник огненный столб, который чуть не спалил мне все лицо, но мне все же удалось увернуться в сторону... благо все обошлось удачно... по крайней мере пока мне так думалось, ведь с начало мне показалось что это всего лишь аномалия жарка, но как бы не так, чуть позже возле меня пролетел огненный шар, который вылетел из квартиры, а на последок создал еще один столб огня. В голове мелькнула мысль, что нужно бежать отсюда как можно быстрее. Выбежав из подъезда и не много отдышавшись, я направился дальше прямо к гостинице "Полесья".
Путь к гостинице прошел без особых событий, лишь один раз встретились три тушканчика, но они мне не помешали. Тихо и мирно пройдя своей дорогой мы разошлись без лишнего шума. Зайдя в гостиницу я думал быстро пройти через нее и идти дальше, но не так то все просто... из темноты лестничного пролета послышался утробный рык приблежающегося голодного кровососа. Благо весь путь автомат был у меня на взводе и я был во всеоружии. Кровосос находился в невидимом состояний, его местонахождение угадывалось лишь по горящим красным глазам которые всегда были на виду. Сделав пару выстрелов быстрыми очередями, мне удалось попасть этой твари прямо в голову. Кровосос успел лишь оказаться рядом со мной и произнести предсмертный всхлип, как рухнул прямо у моих лишь слегка испачкав своей кровью штаны и солдатские ботинки. Теперь шаг за шагом мне становилось ясно, что здесь хоть и нет ни одного человека, зато имеются кучи различных мутантов.
Выйдя из гостиницы обзору открылся вид на "Чёртово Колесо", местный аттракцион который должен был заработать через три дня после взрыва, но так и не случилось. Многие из сталкеров поговаривали что если долго на него смотреть, колесо начинает гипнотизировать неизвестной силой завораживая к себе, после чего ты исчезаешь в никуда. Так что я не стал долго засматриваться на это колесико и пошел дальше. Дойдя до стадиона я только решил зайти в его помещение, как вдруг ощутил легкое покалывание в левом боку, все признаки показывали на присутствия аномальный образований. Вытащив из кармана мешочек с болтами, я начал доставать по одному болту и кидать их, так сказать "проБолтывая" себе дорогу. Обходя аномалий, и наконец то вышел из помещение стадиона и оказался рядом с самим полем, точнее на старой порошей в различных местах кусками травы беговой дорожкой. Идти на прямую равнялось самоубийству в самом середине поля находились большие скопление смертоносных аномалий, так что пришлось идти в обход. Выйдя теперь уже с другой стороны стадиона, я направился к дороге ведущей прямиком к Чернобыльской АЭС...

Глава: "На пороге тайны"

Оказавшись у Чернобыльской АЭС в том месте где еще толком никто не побывал, куда столь долгое время был закрыт путь для большинства людей, я начал испытывать некое чувство гордости за такое небывалое везение в моей жизни, но понимал что расслабляться в Зоне не положено, и быстро собрался с чувствами.
"Как хорошо что я направился за этим парнем в след, как его прозвище я уже и не помню, да мне это и не надо знать как его звать, да и еще эта удачная находка "пси - шлема" в рюкзаке мертвого вояки что лежал у входа на завод янтарь" - все это словно сулило мне удачу. С каждым осторожным шагом мне начал открываться различный вид:
Неподалеку с левой стороны крутилась довольно сильная аномалия "Карусель", с права лежали груды металла и проржавевшей техники, а дальше было только интереснее.
Вдруг сзади послышался звук преближающегося гула мотора БТРа, и похоже что не одного, а целого конвоя. Так оно и вышло. Быстренько добежав до моста проходящего через реку Припять, вода которой уже давно обезводила и поэтому мне ничто не мешало спрятаться под мостом.
Следом за проехавшими БТРами поехали три грузовых машины в которых находились более чем двадцати человек в каждой. Из одного грузовика послышался голос который сообщал кому то по рации об своем прибытий:
- База... База... это группа "Центавр" прибыли к месту назначения, повторяю это группа "Центавр" прибыли к месту назначение, как слышите прием...
После небольшого шипения доносящегося из рации послышался голос:
- Вас поняли, высылаем вам в подмогу три вертолета ...
- Добро ждем...
Прибытие высланной техники не заставило себя долго ждать и три вертолета тут как тут оказались рядом с прибывшим конвоем.
Мне же пришлось сидеть и дальше дожидаясь когда уже на горизонте будет достаточно чисто чтобы можно было пойти дальше. Внезапно что то грохнуло, и раздался сильный взрыв, любопытство взяло над чувством самосохранения и я выглянул чтобы увидеть что же произошло. Начался массовый обстрел. На крыше одного из зданий АЭС стоял монолитовец одетый в экзоскелет и перезаражающий РПГ - 7у, а неподалеку от меня лежал уничтоженный грузовик, рядом с которым были разбросаны тела военных. Из других машин и из пары БТРов повылазили военные и начали бежать в различные укрытия.
- Всем сосредоточиться, начинается бой - сказал один из военных стоя прямо на середине пути и не защищенный никаким прикрытием. И в этом и была его роковая ошибка. Прибывший отряд монолита с криками: "Убить неверных не познавших славу Монолита" начал беспощадную стрельбу по конвою, первым под раздачу попал именно этот вояка, пуля угодила ему прямо в глаз. Похоже где то сидел снайпер или попался очень меткий стрелок, но мне на это было уже наплевать в начавшейся суматохе, я начал продумывать план своих дальнейших действий. Остановившись на мнений что можно пройти весь оставшийся небольшой путь безо всяких препятствий, нужно было только быть незаметным и тихим, именно это у меня и удавалось делать всегда на ура. Похоже что в начавшимся действе обыкновенный сталкер не имел никакого значения и именно поэтому весь оставшийся путь мне удалось пройти незамеченным.
Добравшись до самого входа в саркофаг, перед тем как войти в него обсмотрел местность вокруг себя. Ничего и никого не мешало мне идти дальше, похоже что все силы монолита были брошены на подавление военных. В небе застрекотали лопасти вертолёта:
- 107 говорит 410, вижу неопознанного сталкера... повторяю вижу неопознанного сталкера что с ним делать... - послышалась передача сигнала прямиком из вертолёта;
- Уничтожить его... мы не должны допустить прибытие хоть кого то раньше нас - сказал голос в ответ на прошение об дальнейших действиях;
- Приказ понят, уничтожить так уничтожить - и после этих слов прямо ко мне застрекотала пулемётная очередь идущая из минигана вертолёта. Клочки земли поднимались становясь все ближе и ближе. Ничего не оставалось делать как бежать сломя голову и не оглядываясь назад на происходящее сзади к ближайшему укрытию, да и тем более до него было недалеко.
Забежав в большое ангарное здание, я начал тихонько проходить дальше в глубь помещение, стрекотание минигана все еще доносилось совсем рядом и давило на барабанные перепонки ушей. Чуть дальше находился некий люк, мне сразу стало понятно что это и есть вход в саркофаг, не долго думая я спустился вниз. Последними словами перед спуском которые я услышал были:
- О черт мы упустили его, он ушел, 107 говорит 410 повторяю мы упустили его;
- Шут с ним упустили так упустили, это же только один сталкер все равно он нежилец, 410 возвращайтесь на базу для дозаправки...
- Вас понял скоро будем конец связи...

Глава ( Последняя ): "Желание"

Спустившись в саркофаг я направился к Исполнителю Желаний.
Коридор по которому я проходил был очень темным, так что пришлось включить ПНВ чтобы лучше обсмотреть ближайшую обстановку. Со старых проржавевших труб стекала непонятная жидкость, на полу лежали прогнившие трупы людей, на левой стене был повешен чей то скелет, "м-да жаль бедолагу подумалось мне, но... судьба странная штука тут уже ничего не поделаешь". Внезапно мне послышался чей то писк, потом он стал все больше нарастать и нарастать, становилось ощущуение будто в мою сторону бежит целая свора крыс. Так оно и вышло. Буквально меньше чем через десять секунд возле моих ног начали ютиться эти пищящие твари. Скинув с плеча старый АК - 74 я начал обстрел этих пищащих тварей. Пули звенели отрикашечивая от пола, утробное пищание крыс, перерасло в предсмертные всхлипы.
из далека послышался отчётливый голос одного из монолитовцев:
- Брат Михайло посмотри что там происходит;
- Сейчас гляну Брат Лареон - ответил другой нудным голосом;
Тут я понял что либо моя смерть наступит от этих грязных крыс, либо от пули сектанта, но все таки я нашел выход... Достав гранату Ф - 1 и хорошенько забросив ее в даль корридора. Граната взорвавшись осветила еще не пройденную часть корридора и оказалось что она закатилась прямо в новый корридор из которого послышался предсмертный голос монолитовца - разведчика. Крысы же испугавшись взрыва убежали впрочь и больше немишались мне под ногами. Пройдя дальше к месту взрыва и тела убитого я остановился, когда услышал приближающиеся шаги кого то из людей, похоже сюда теперь бежал сам Лареон. Спрятавшись я стал ждать его прибытия.
Дойдя до конца коридора монолитовец остановился рядом с телом своего так сказать брата.
-Братья здесь неве... - Достав свой штык - нож я набросился на него и перерезал глотку. Мне повезло что удалось все сделать быстро и монолитовец просто не успел досказать свою фразу.
Дальнейший путь прошел вполне спокойно без особых закорочек. Лишь только один раз я встретил четырех монолитовцев сидящих у костра сделанного из костей какого то человека. Обойдя тихонько этот "сектантский квартет" я направился дальше...
Зов Исполнителя стал доноситься все громче и громче, я становился с каждым шагом ближе к своей цели ради которой я и пришел вообще в эту Зону.
Зайдя в четвертый энергоблок и поднявшись по старой обветшалой лестнице я оказался прямо на расстояний в 50 метром от своей цели. Напри миг идти не было смысла, путь преграждали различные железяки жутко фонящие радиацией, да так что счётчик Гейгера буквально взбесился, пришлось искать обходной путь. Постояв тридцать секунд в поисках более безопасного путь я остановился на выборе подняться по лестнице, был конечно и другой путь пройти через аномалию телепорт, но я же не знал куда меня отправит эта штука вдруг я вновь окажусь в деревне новичков на кордоне и весь путь буду проделывать заново, короче говоря рисковать я не стал. Поднявшись по лестнице и пройдя весь путь я оказался в метре от Монолита. Моя цель была достигнута. Я ощутил вкус победы и радости с чувством эйфорий. Отбросив ПНВ и надоевший уже порядком рюкзак, я вознес свои руки к сиянию монолита и произнес свое самое заветное желание:
"-Я хочу чтобы катастрофа на Чернобыле 1986 года не произошла" - После загаданного желания сияние Исполнителя Желаний буквально ослепила меня и поглотила целеком. Когда же сияние исчезло я увидел что нахожусь уже не в четвертом энергоблоке, а где то не проезжей части, причем на самой середине дороги. Рядом насились ыстро проижающие машины, из окон стоящих рядом многоэтажек горел свет, время было ночное. Вдруг одна из проезжающих машин остановилась возле меня оттуда вышел молодой парень лет двадцати шести.
- Служивый тебе что жит надоело, а ты зачем на дорогу то полез - сказал тот вполне спокойным голосом
- Какой сейчас год, что это за город ??? _ протараторил я этому парнише;
- Ну служивый никак у тебя кантузия, ладно охотно отвечу на твой вопрос ты в городе Припять, прямо на дороге ведущей к Чернобыльской АЭС, на дворе 1986 год, час первый, минута третья...
Эти слова буквально повергли меня в шок, стало сразу понятно что Монолит обманул меня и перекинул прямо в прошлое буквально сказать во время за минуту до взрыва.
Времени было мало... Изменить ничего невозможно... То чему дано случиться, то обязательно случиться и никакое желание не изменит ход событий...

Сообщение отредактировал gennych3552 - Понедельник, 16.08.2010, 20:10:28

apach  Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:44:34 | Сообщение # 2
Слепой пес №15522
Вне Зоны
Регист-ция: 05.08.2010
Кол-во сообщений: 30
Достав свой старый АК - 74

лучше будет Скинул с плеча
послышался голос одного из монолитовцев;

откуда послышался?
радиоактивные железяки

может лучше Жутко фонящие? а то тут как бы все радиоактивно.
и может стоит добавить кое-какие моменты описания ,как Зов Монолита на сталкера влияет.И то какие эмоции он испытывает,находясь совсем рядом от своей заветной цели.
НУ в общем так,уровень около ниже среднего.И опять же,идейности почти никакой

скажи НЕТ коммерческой литературе

gennych3552  Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:56:00 | Сообщение # 3
Плоть №15767
Вне Зоны
apach Естественно пока нет идейности ведь начало всей истории еще не указано, ну ладно доработаем это дело.

Добавлено (12.08.2010, 10:56:00)
---------------------------------------------
apach, Все готово смотри теперь

Сообщение отредактировал gennych3552 - Четверг, 12.08.2010, 12:42:58

TihonovBOSS  Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:45:54 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 2760
gennych3552, могу пройтись по тексту на днях, если время будет и если разбор будет нужен. Так что пиши в ЛС, если будет нужна помощь в работе с фанфиком.

П.С.: Сразу предупреждаю, разнесу в пух и прах... Зато получишь бесценный опыт biggrin

gennych3552  Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:37:07 | Сообщение # 5
Плоть №15767
Вне Зоны
TihonovBOSS Я конечно понимаю нужна доработка и изменение кое каких деталей с нароботкой чего то нового, но сами то главы как тебе ?!

А) Нормально
Б) Хорошо
В) Средне
Г) Так себе
Д) Плохо

Добавлено (12.08.2010, 14:44:40)
apach, а вообще как тебе сами главы ?! smile

Добавлено (12.08.2010, 15:37:07)
apach, жду ответа smile

apach  Дата: Четверг, 12.08.2010, 19:36:05 | Сообщение # 6
Слепой пес №15522
Вне Зоны
электро столбах

просто столбы,а такого выражения,какты написал нету)
В голове промелькнула мысль что есть силы бежать отсюда куда глаза

довольно странная мысль.Лучше так написать-в голове мелькнула мысль.что нужно бежать отсюда как можно быстрее.
утробный рыг

или рык?)
то можно стать завороженным

опять же,нет такого выражения,загипнотизировать можно написать,ну ил что-то в этом роде.Хотя вообще.лучше переделать предложение
во след

В след
Вдруг сзади послышался звук преближающегося БТРа

звук приближающегося гула мотора,

а неподалеку от меня лежал раскореженный грузовик, из которого вываливались тела убитых вояк

рядом с которым были разбросаны тела военных.
Действия более-менее сносно описаны,хотя не понятно,зачем в начале герой зашел в квартиру ,где горел свет?Если он настолько опытен,что смог добраться до центра Зоны,то он бы не стал бы туда идти,чтоб "чисто посмотреть".Да и то,временами они слишком просторно расписаны(к примеру,как герой быстро и без проблем,добрался до входа в саркофаг).
А в остальном,-много ошибок,грамматических, в структуре фраз(я все не стал выделять).И опять же-полное отсутствие каких-либо размышлений главного героя,о том,что он собирается делать когда дойдет до цели, нет никакой мотивации,зачем он туда идет.Ну в ообщем много чего еще можно сказать о минусах этой работы.Так,что автору есть над чем поработать.
И сама идея,писать с конца,какая-то странноватая)

gennych3552  Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:36:13 | Сообщение # 7
Плоть №15767
Вне Зоны
apach, В квартиру он зашел чисто из любопытства, кстати поэтому у него и кличка такая "Любопытный", хотя я не мастер придумывать прозвища. Главная цель героя при помощи Монолита, главного секрета зоны предотвратить катастрофу на Чернобыле 1986 года, ведь его отец был ликвидатором последствия аварии и погиб при исполнинии своего долга. Идея писать с конца мне больше нравится чем с начала, сам незнаю почему smile А так как тебе само то загаданное желание героя пойдет ? smile

Сообщение отредактировал gennych3552 - Четверг, 12.08.2010, 20:36:56

apach  Дата: Четверг, 12.08.2010, 21:01:32 | Сообщение # 8
Слепой пес №15522
Вне Зоны
gennych3552, пойдет.Но лучше все же писать с начала,а то так вообще ниче не понятно)

gennych3552  Дата: Пятница, 13.08.2010, 06:50:27 | Сообщение # 9
Плоть №15767
Вне Зоны
apach, хорошо, напишу первую главу !!! smile

TihonovBOSS  Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:00:25 | Сообщение # 10
Александр Тихонов
Вне Зоны
gennych3552, планировал я пройтись по тексту, выловить ошибки и подробно всё расписать, но когда увидел, как всё плачевно...
В общем, говорю честно: смотрится твой фанфик страшновато. Ошибки в нем присутствуют разнообразные и в больших количествах.
Поэтому я лишь укажу на основные моменты, а ты уж сам дальше будешь работать.

Последовательность:
Выложи сперва начало фанфика, а не последние главы, иначе сюжет вырисовывается смутно.
Орфография:
Обязательно проверь текст на наличие ошибок через Word или иную программу.
Логика повествования:
Кто такой ГГ и куда он идёт? Почему принимает совершенно нелогичные, абсурдные решения? Аргументируй его действия! Представь, что на месте ГГ ты сам. Как тогда поступишь? Жизнь-то одна и рисковать ей реальный человек вряд ли станет...
Логика (элементарный уровень):
У тебя в фанфике есть момент, когда герой бросил гранату и начал ждать, что же будет. Граната взорвется, вот что будет. логично?
А как тебе такая последовательность: "нажал на курок. выстрелил" (примерная структура, как в твоем фанфике. Поработай над логичностью всего происходящего.
Диалоги:
Проработай диалоги. Понаблюдай, как разговаривают люди на улицах, как обращаются друг к друг люди разных возрастов и социальных групп. Правдоподобности в изначальных диалогах ноль.
Описания:
Описательная часть излишне ухая. Описания рваные и односложные.

Ну а о частностях с тобой поговорят другие smile

gennych3552  Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:32:41 | Сообщение # 11
Плоть №15767
Вне Зоны
TihonovBOSS, все ясно, поработаем над всем чем надо !!! smile

Добавлено (14.08.2010, 20:32:41)
TihonovBOSS, Все вроде готово посмотри, если еще что ни так скажи smile

apach  Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:56:47 | Сообщение # 12
Слепой пес №15522
Вне Зоны
ну вот лишь ряд ошибок
"Военную Базу"

зачем ковычки зачем с большой буквы писать?Это же конкретное название этого места,по которому его можно выделить из ряда себе подобных.в других местах тожековычкинеобязательны
Наёмником по кличке Шрам

а откуда ты знал .что он там есть?Рассказ идет от первого лица и ты описываешь только то,что ты видишь рядом собой.А в момент боя на базе,тебя там не было.Да и откуда ты знаешь этого человека?Тоже самое и при твоей встречи со Стрелком

вроде показывающего

странная специальность)от ом что и где находится ,думаю можно узнать у любого из свободовцев
мда... мне бы действительно не мешало немного отдохнуть,

этот лучше оформить как свою мысль

перестреливать

обстреливать
начал по хабару убитых

начал обыскивать убитых
Тут уже в моей голове началась некая паник

тут я запаниковал
А в остальном.диалоги чуть подравились,но в остальном ошибки все те же.Непонятно зачем он идет к центу.нет его мыслей ,эмоций

gennych3552  Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:18:52 | Сообщение # 13
Плоть №15767
Вне Зоны
apach, все готово и исправлено

Добавлено (15.08.2010, 22:18:52)
biggrin

Хардкор  Дата: Понедельник, 16.08.2010, 08:41:49 | Сообщение # 14
Снорк №13627
Вне Зоны
Регист-ция: 14.06.2010
Кол-во сообщений: 179
Quote (TihonovBOSS)
gennych3552, планировал я пройтись по тексту, выловить ошибки и подробно всё расписать, но когда увидел, как всё плачевно... В общем, говорю честно: смотрится твой фанфик страшновато. Ошибки в нем присутствуют разнообразные и в больших количествах. Поэтому я лишь укажу на основные моменты, а ты уж сам дальше будешь работать. Последовательность: Выложи сперва начало фанфика, а не последние главы, иначе сюжет вырисовывается смутно. Орфография: Обязательно проверь текст на наличие ошибок через Word или иную программу. Логика повествования: Кто такой ГГ и куда он идёт? Почему принимает совершенно нелогичные, абсурдные решения? Аргументируй его действия! Представь, что на месте ГГ ты сам. Как тогда поступишь? Жизнь-то одна и рисковать ей реальный человек вряд ли станет... Логика (элементарный уровень): У тебя в фанфике есть момент, когда герой бросил гранату и начал ждать, что же будет. Граната взорвется, вот что будет. логично? А как тебе такая последовательность: "нажал на курок. выстрелил" (примерная структура, как в твоем фанфике. Поработай над логичностью всего происходящего. Диалоги: Проработай диалоги. Понаблюдай, как разговаривают люди на улицах, как обращаются друг к друг люди разных возрастов и социальных групп. Правдоподобности в изначальных диалогах ноль. Описания: Описательная часть излишне ухая. Описания рваные и односложные. Ну а о частностях с тобой поговорят другие

согласен! wink

Баннеры и аватарки всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным
With the lights out, it's less dangerous
Here we are now, entertain us
I feel stupid and contagious
Here we are now, entertain us

TihonovBOSS  Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:09:37 | Сообщение # 15
Александр Тихонов
Вне Зоны
gennych3552, а где нумерация глав? surprised
"Знакомство в Другой Припяти", например, это первая глава?
Пронумеруй, а то непонятно, то ли все главы по порядку и наличествуют, то ли они опять в разнобой.

Хардкор, прекращай флудить и помогай в вычитке текста, раз ты со мной согласен biggrin

gennych3552  Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:17:51 | Сообщение # 16
Плоть №15767
Вне Зоны
TihonovBOSS, это ещё не первая глава, чуть позже пронумерую !!! smile

apach  Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:52:03 | Сообщение # 17
Слепой пес №15522
Вне Зоны
gennych3552,
ну суть в том,что тебе еще работать и работать,чтоб научится толково писать

gennych3552  Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:43:46 | Сообщение # 18
Плоть №15767
Вне Зоны
apach это ты о чем ? wacko ,

Добавлено (17.08.2010, 18:25:32)
НАРОД, А ЕСЛИ Я КОМУ НИБУДЬ ОТДАМ ЭТОТ СВОЙ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ФАНФИК ПОДАРЮ МОЖНО ТАК СКАЗАТЬ, ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ?! wacko surprised

Добавлено (17.08.2010, 18:43:46)
biggrin

G_Verloren  Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:54:06 | Сообщение # 19
Снорк №12940
Вне Зоны
Регист-ция: 26.05.2010
Кол-во сообщений: 183
Quote (gennych3552)
На крыше одного из зданий АЭС стоял монолитовец одетый в экзоскелет и перезаражающий РПГ - 7у, а неподалеку от меня лежал уничтоженный грузовик, рядом с которым были разбросаны тела военных. Из других машин и из пары БТРов повылазили военные и начали бежать в различные укрытия.

Открою страшную правду: когпус подбитого бэтэра, в котором уже нечему гореть и взрыватся - самое православное укрытие.

и еще.

Quote (gennych3552)
В небе застрекотали лопасти вертолёта: - 107 говорит 410, вижу неопознанного сталкера... повторяю вижу неопознанного сталкера что с ним делать... - послышалась передача сигнала прямиком из вертолёта; - Уничтожить его... мы не должны допустить прибытие хоть кого то раньше нас - сказал голос в ответ на прошение об дальнейших действиях; - Приказ понят, уничтожить так уничтожить - и после этих слов прямо ко мне застрекотала пулемётная очередь идущая из минигана вертолёта.

Миниган - это М-61 Вулкан с сниженным темпом стрельбы. Вертушки в играх - сугубо крокодилы (МИ-24) ну или МИ-8. На них ШВАКи ставят, если че.

================
GOTT MIT UNS
================
О себе: тролль, лжец, ещё не уже не девственник. Совершенно неадекватен, нахален, пьян, небрит, и, как следствие - бородат. Одним словом: совсем не тот, кто вам нужен. НУ ВАЩЕ НЕ ТОРТ

gennych3552  Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:14:21 | Сообщение # 20
Плоть №15767
Вне Зоны
мда

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Пути Времени (Прошу не сулить строго мои бредни кому понравилось пишем ком)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz