Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

10:11:28 Пятница 18.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Нравится ли вам серия "Зона Смерти"?
Всего ответов: 10145

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Блокпост сталкер-бука » Могильник » Моя жизнь – дороже ваших. (Просмотрите,отпишитесь и помогите))))
Моя жизнь – дороже ваших.
Панк  Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:42:29 | Сообщение # 1
Слепой пес №10169
Вне Зоны
Регист-ция: 13.03.2010
Кол-во сообщений: 20
Моя жизнь – дороже ваших.
Рассказ – фанфик. V_1.3

Любовь и Зона – две вещи которые не поймешь, пока не почувствуешь. - Сталкер Барс.

Зона. Ночь. Заброшенная деревня вблизи Скадовска.
Темная ночь. Воют псевдособаки, вокруг меня летают странные тени, из тьмы смотрят чьи то глаза. По коже бежит холодок. Никогда не думал, что сделаю это…
Минуту назад у покосившейся избушки я убил сталкера Сыра. Мне предложили убить его за оплату. Мне нужны деньги, и этим все сказано.
Я следил за Сыром с того момента как он вышел из Скадовска. Этот сталкер выбрал для своего схрона опасное место – деревня брошенная после первого взрыва на ЧАЭС.
У этого поселка была дурная слава. Месяц назад здесь пропала группа сталкеров из пяти человек, они пошли сюда ночью за артефактами и исчезли. На прошлой неделе неподалеку нашли ПДА одного из той группы, на нем была последнее неотправленное сообщение : «Их здесь много, мы не справимся!» . Видимо Сыр думал что благодаря этому слуху, его нычку никто не найдет.
Мой объект наблюдения подошел к покосившейся избушке. Я сидел с ПМом за кучей кирпичей позади него. Когда сталкер достал из-за поваленного дерева железный чемоданчик, я прицелился и выстрелил. Сыр дернулся вперед и упал. Мне было его жаль, хороший был сталкер, добродушный…
Положив чемоданчик себе в рюкзак, начал обыскивать Сыра.
Зона. Скадовск. 6:30.
Идя на Скадовск по сталкерской тропе между высокими кустами я думал : «Удастся ли мне собрать нужную сумму?». По Зоне нельзя ходить с забитой головой, особенно ночью. За это я и поплатился.
На тропу с громким хрюканьем выскочила псевдоплоть.
- Хр-вр стулкер промаги!- прокричал мутант и бросился на меня. Я вскинул «калаш» и дал по ней очередь. Пули попали в плечо, передняя лапа-клешня оторвалась от тушки и повисла на мышцах, и псевдоплоть упала. Ворочаясь в крови, она крикнула: « Ми-и вретимса!». Я подошел и расстрелял остатки рожка ей в череп.
- Ну дурак!- крикнул я разозлившись сам на себя. Кто ходит по Зоне углубившись в свои мысли? Так можно и в аномалию попасть! Мне еще повезло что встретилась псевдоплоть. А если бы встретилась псевдособака? Она бы напала без всяких вступительных слов!
Дальше весь путь до Скадовска я преодолел без происшествий, постоянно вслушивался в звуки Зоны и был впредь внимателен.
Вернувшись на Скадовск я продал Бороде за полторы тысячи рублей артефакт «Сыпь» , обнаружившийся у покойного Сыра на поясе. Перекинулся с ним хозяином баржи парой слов, затем поднялся на второй этаж и пошел спать в комнату которую я обычно снимал у Хитрого. Не раздеваясь я упал на кровать и уснул.
Я проснулся весь в холодном поту и с трясущимися руками. Перед глазами до сих пор был отрывок из сна. Окровавленное лицо Сыра смеялось надо мной и что-то кричало.
Наконец сон отпрянул. И до моего сознания дошла страшная мысль: «Я стал тем, кого презирал и ненавидел всю свою жизнь! Я стал наемным убийцей и бандитом».
И вновь моя память вернула меня к событиям произошедшим вчера.
Позавчера у моего друга свободовца было день рожденье, посидели мы на станции до полуночи. А ночью в Зоне, это вам не по курорту ходить! И решил я заночевать на станции Янов.
Встав сегодня пораньше, я вышел из станции на свежий(хе-хе)воздух. Воздух Зоны. Потом попрощался с друзьями из Свободы и пошел на поиски артефактов.
Улов был хорош. Через десять минут я уже наткнулся на «Воронку», а рядом с ней прыгал Кровавый Снег. Поймав его в контейнер, радостный отправился дальше.
Но не успел я сделать и двадцати шагов, как увидел зомби. Живой мертвец стоял в шести метрах от меня и хлопал своими глазами. Если судить по одежде, то он до превращения был военным. Армейская униформа и значок Украинской армии на груди. В руках зомби держал АКМ. Такого опасно врага нежелательно оставлять за спиной, и я начал медленно поднимать свой автомат. Но вдруг мое сердце пронзила острая боль. Такое чувство, будто в сердце мне попала пуля. Я скорчился от боли. Для зомби это будто был жест действий. Он вскинул оружие и дал очередь, пули врезались в землю возле моих ботинок. Тоже не став медлить я поймал в прицеле голову мертвяка и выстрелил. Его голова разлетелась точно гнилой арбуз. Неприятное зрелище скажу вам, но это Зона, здесь приходиться видеть вещи и похуже.
Далее я решил заглянуть к ученым в бункер, чтобы они меня обследовали. Если болит сердце, значит это серьезно. А любая болезнь в Зоне, опасна вдвойне!
По дороге я встретил группу сталкеров и с ними дошел до бункера.
В бункере я нашел профессора Березова(мы с ним уже давно знакомы)и предложил осмотреть меня за Кровавый Свет. Он согласился.
Я разделся и встал в сканер, напоминающий душевую кабинку. Обследование длилось минут пять.
- Выходите.- сказал Березов.
Результаты обследования оказались очень неутешительны. Последний Выброс, перед которым я почти опоздал найти укрытие, не прошел для меня бесследно. Как я понял из медицинского жаргона профессора, в той или иной мере пострадал весь организм. Но больше всего досталось сердцу. Профессор не стал ходить вокруг да около, а прямо сказал: три дня - столько я протяну при самом лучшем раскладе. Подождав, пока я переварю услышанное, Березов продолжил:
- Но есть и некоторая надежда. Существует один артефакт, который вылечит эту болезнь. Называется он «Любовь жизни». Артефакт очень редкий и дорогой. Но я знаю у кого его можно купить. Ты должен за два, максимум за три дня, собрать сумму в 90 тысяч рублей. Это самая меньшая цена того артефакта. Как соберешь деньги, быстро беги сюда, отдавай их мне, я покупаю «Любовь жизни» и вылечиваю тебя.
- Но где же взять такую сумму?- прошептал я упавшим голосом.
- Я могу дать тебе задания.- задумчиво произнес Березов.- Выполнив их, ты, можешь сократить сумму на тридцать тысяч.
Появился шанс выжить, и мне нужно ухватиться за него как можно крепче. Больше ничего не оставалось.
- Выполню! – ответил я решительно, но потом голос дрогнул:- Я сделаю все чтобы избавиться от болезни!

Я искал свободу, и вступил в Свободу!

Сообщение отредактировал Панк - Среда, 17.03.2010, 13:00:36

ШаманКотБаюн  Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:00:12 | Сообщение # 2
Шаман
Вне Зоны
Регист-ция: 16.12.2009
Кол-во сообщений: 275
Вот слушай меня внимательно сталкер... Текст очень сильно сжат, подробностей мало, как-будто дневник ведешь с записями, но это пол беды, ошибок я не нашел, но вот скучно как-то все, я понимаю что это только начало, но цеплять читателя нужно сразу. Может быть еще и предложения не очень правильно составлены. В общем ничего радостного я пока не увидел. Сам посуди, тут все избалованы хорошей литературой и какое место среди них займешь ты?

Если ты параноик, не думай, что за тобой не гонятся. ©

гуля  Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:02:17 | Сообщение # 3
Кабан №8241
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2010
Кол-во сообщений: 51
захватывает жду продолжения, легко читается
вопрос
«Я стал тем, кого презирал и ненавидел всю свою жизнь!»
а кем именно?? это не ошибка просто интересно.

если ты получил, что искал, значит, с чем-то другим придется расстаться.

Панк  Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:23:26 | Сообщение # 4
Слепой пес №10169
Вне Зоны
как-будто дневник ведешь с записями,

Но мне просто показалось что нету ничего интересного при перебежки от места А до места Б.

Quote (ШаманКотБаюн)
Сам посуди, тут все избалованы хорошей литературой и какое место среди них займешь ты?

Это я понимаю...
Quote (ШаманКотБаюн)
но вот скучно как-то все,

А как разнообразить? я понимаю много вопросов, но ответь.

Добавлено (15.03.2010, 19:49:55)
---------------------------------------------

Quote (гуля)
захватывает жду продолжения, легко читается

Спасибо за поддержку.

«Я стал тем, кого презирал и ненавидел всю свою жизнь!» ------- Бандитом и убийцей.

Добавлено (15.03.2010, 20:13:16)

Quote (ШаманКотБаюн)
Текст очень сильно сжат, подробностей мало, как-будто дневник ведешь с записями,

Может назвать ---- Дневник сталкера.
??

Добавлено (16.03.2010, 08:23:26)
Во второй части рассказа будет более подробно описанны действия ГГ и окружающего мира, а 1 часть неполучаеться развернуть sad

Alex_2stvola  Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:59:17 | Сообщение # 5
Псевдособака №10259
Вне Зоны
Регист-ция: 15.03.2010
Кол-во сообщений: 82
Сюжет неплох. А вот язык.... wacko Тяжело читается, скучно. Такое ощущение, что Вы ненавидите прилагательные, но вставляете их из принципа - "у всех есть и у меня должны быть". Мой совет - читайте написанное вслух и представьте, что Вы рассказывает анекдот в компании друзей.

Впрочем, не особенно и прислушивайтесь к моим советам. Я ведь тоже - просто графоман-любитель, страстно мечтающий о Читателе и на фиг ему не нужный! biggrin

Если я Вас критикую - значит я Вас прочел. Это уже немало.

Панк  Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:43:57 | Сообщение # 6
Слепой пес №10169
Вне Зоны
Выставил новый вид фанфика.

Сообщение отредактировал Панк - Вторник, 16.03.2010, 18:46:53

гуля  Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:01:02 | Сообщение # 7
Кабан №8241
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2010
Кол-во сообщений: 51
Панк, классно жду продолжения, теперь стало интереснее. может кроме артефакта у Сера еще что нибудь есть- это мое мнение.

если ты получил, что искал, значит, с чем-то другим придется расстаться.

Alex_2stvola  Дата: Среда, 17.03.2010, 11:46:17 | Сообщение # 8
Псевдособака №10259
Вне Зоны
Регист-ция: 15.03.2010
Кол-во сообщений: 82
ИМХО, уже лучше. Но все же чересчур на ментовский протокол смахивает. Предложения рубленые,не связанные между собой. В настоящем дневнике такое могло бы быть, но даже дневники участников реальных событий проходят литобработку перед публикацией. А уж автор фантастического дневника должен сам себе литобработчиком быть. )))
И еще - специфика написания от первого лица. "- Готов их принять! – сказал я твердым голосом, но до сих пор в нем были слышны нотки страха.- Я сделаю все чтобы избавиться от болезни! " Получается вроде как герой оценивает со стороны свой голос. Я бы написал так: "-Выполню!- ответил я решительно, но потом голос дрогнул: -Я сделаю все чтобы избавиться от болезни!". И еще - герой слишком мало интересуется своей болезнью. Типа все равно ему от чего он загибается: от опухоли в мозгу или от прыща на седалище. Нереально. Человек либо впадет в шок, либо минимум час будет врача о подробностях пытать. Впрочем, врачи тоже так в лоб не говорят. Мой совет - уберите диалог с Березовым.Опишите этот диалог несколькими фразами. Мол, обследование показало, что жить осталось мало. А потом уже можно привести диалог, где про артефакт и задание.

Такое вот мое непрофессиональное мнение. Я, кстати, тоже главу в этом же разделе форума выложил. Может зайдете обругаете, а то никто не комментит?(((

Добавлено (17.03.2010, 11:46:17)
Лично я стараюсь избегать диалогов о областях знаний, где профан. Я бы написал примерно так:
"Результаты обследования оказались очень неутешительны. Последний выброс, перед которым я почти опоздал найти укрытие, не прошел для меня бесследно. Как я понял из медицинского жаргона профессора, в той или иной мере пострадали ткани всего организма. Но больше всего досталось сердцу. Профессор не стал ходить вокруг да около, а прямо сказал: четыре дня - столько я протяну при самом лучшем раскладе. Подождав, пока я переварю услышанное, Березов продолжил:
- Но есть и некоторая надежда. Существует один артефакт..."
В таком варианте видно, что в медицине слабо разбирается герой, а не профессор (или автор)))).
Хотя конечно это Ваше произведение и Вы вправе писать как угодно. Меня, как читателя, больше занимает, как же все таки Ваш герой выкрутится в конце-концов. И даже не столько это (как - в общих чертах ясно из названия), сколько то, что он при этом, по-Вашему, будет чувствовать.

Если я Вас критикую - значит я Вас прочел. Это уже немало.

Сообщение отредактировал Alex_2stvola - Среда, 17.03.2010, 11:47:48

ШаманКотБаюн  Дата: Среда, 17.03.2010, 17:54:07 | Сообщение # 9
Шаман
Вне Зоны
Отвечаю на твой вопрос;
Не помню кто писал, но было это так; Место того чтобы написать "Монета упала", нужно
"Монета падала, переливаясь в свете солнца всеми своими медными гранями, и со звоном упала на мостовую". Делай вывод...
Насчет дневника сталкера, не надо такого... Оно уже есть...

Панк  Дата: Среда, 17.03.2010, 18:58:31 | Сообщение # 10
Слепой пес №10169
Вне Зоны
ШаманКотБаюн, а как тебе новая версия ?

ШаманКотБаюн  Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:50:46 | Сообщение # 11
Шаман
Вне Зоны
Очень мало, чтобы что-то можно было сказать...

Харон[Огнев]  Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:40:32 | Сообщение # 12
Кровосос №131
Вне Зоны
Регист-ция: 18.02.2009
Кол-во сообщений: 423
Чтобы тут мне не сгущать красок, лучше напиши мне в асю. Выскажу мнение.

КИНОман
Бывший писатель
Отец Блика

Форум » Блокпост сталкер-бука » Могильник » Моя жизнь – дороже ваших. (Просмотрите,отпишитесь и помогите))))
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz