TihonovBOSS, ну тогда я буду ждать когда надумаешь написать рассказ,фанфик в соавторстве с кем либо,успехов и удачи
Эх, рок - гавнорок! Fender Stratocaster. Я и песни петь могу. И ебаться мастер!
TihonovBOSS, предложит предложит, это всёго лишь вопрос времени. ( Блин,надо заканчивать флудить)
Давай. Подождем Godslave'а, и втроем напишем (если он, конечно, согласится. Кстати, идея уже есть - я начинал писать рассказ "Пять часов ожидания", и по сюжету нужно показать события с точки зрения разных людей - обвиняемого в убийстве офцера, следователя (за не го я) и профессора Сахарова. Можно каждому прописать своего персноажа, или вписать нового. В общем, подождем ответа Павлова (Godslave), и тогда начнем.
Добавлено (13.06.2009, 19:03:01) --------------------------------------------- Вот отрывок из начала рассказа (за следователя):
-Капитан, вы не понимаете, о чём я говорю? Калинин покачал головой. -Ладно, начнём с начала. Расскажите про случившееся в лагере. Капитан вновь замотал головой. -Вы понимаете, что от ваших показаний зависит судьба остальных? -А никого не осталось. – Калинин обратил ко мне безумный взгляд. – Все ушли. -Куда ушли? -В бурю. – Он махнул рукой, и цепь наручников звякнула о металлический стол. – Просто ушли, и всё. -Погибло семь человек, и пропало ещё пятеро. Кто убивал? -Я не знаю. – Калинин, не переставая, тёр запястье. – Там было темно, и я не видел, а оружие было у всех. -На телах убитых нет ни одного пулевого отверстия. -Но я видел. Вы мне верите? Я неопределенно пожал плечами. -Чтобы вам поверить, я должен разобраться в истории с самого начала. Расскажите, хотя бы, кто взорвал вертолёт. -Я. – Капитан закивал. – Чтобы убийца не ушел. -Вы знаете, кто убийца? -Нет, не знаю. Никто не знал. Все как собаки грызлись. Каждый знал, что не виноват, и думал на других. У всех было оружие. -А погибшие? У них тоже было оружие? -Первый покойник вообще не носил оружия, а остальные… Капитан замолчал, будто выдёргивая из омута памяти очередной обрывок воспоминаний. -Остальные были с оружием… Все как собаки… Они знали, что кто-то убивает, и я тоже знал… Калинин обхватил плечи руками, и начал раскачиваться из стороны в сторону. -Ладно. – Я примирительно похлопал его по плечу. – Успокойтесь. Всё позади. Расскажите мне лучше про дозаправку. Вертолёт ведь был заправлен под завязку, когда вылетал. Я не специалист, но, по моему, ему хватило бы этой горючки на обратный путь. -На два рейса. – Калинин замер, словно остановленный маятник. – Но кто-то слил горючее, пока мы были внизу. -То есть, кто-то слил горючее, пока вы разгружали вертолёт? Капитан кивнул. -А кто оставался там. -Я не должен говорить. – Калинин поднёс указательный палец к губам, и перешел на шепот. -Почему? – Я тоже говорил гораздо тише. -Потому что тот кто оставался, умер первым. О мёртвых нельзя говорить плохо. Безумные глаза Калинина сверкнули в свете люминесцентных ламп, и я невольно отпрянул от допрашиваемого. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, после чего я всё же продолжил допрос: - Вы говорите про Митяева? Это он был у вертолёта, когда все ушли? -Тот, который умер первым. О мёртвых нельзя говорить плохо…. -Значит, он. – Я отодвинул стул, и сел напротив собеседника. – Его могли убить за то, что он слил горючее? -Он? Слил? – Калинин улыбнулся. – Я не говорил, что он слил. И тут я всё понял. Сознание обожгла смелая догадка: -Значит, он видел того, кто слил горючее? -Он видел… - Безумец ударил кулаками по столу с такой силой, что заскрипели крепления наручников. – Он хотел сказать нам, что случилось. Он пришел вниз и сказал командиру, что есть разговор… -А что потом? -Командир вошел в комнату, а он мёртвый… -А командир был один, когда обнаружил труп? Кто-нибудь был с ним в этот момент? -Он был один. Ему не поверили… Сказали что это он убил… -Кто сказал? – Я наклонился к допрашиваемому. – Скажи, кто его обвинил. -Я. – Калинин всхлипнул, утирая слёзы. – Но я же не знал, что о мёртвых нельзя плохо говорить… -Командир погиб вторым? – Предположил я. -Он приставил пистолет к голове и «бах»! Я не знал, что о мёртвых нельзя плохо говорить. -Но среди погибших нет ни одного самострела. -Потому что командир ушел с остальными…. -Вы же сказали, что он застрелился. – Я торжествующе воздел руки, мысленно похвалив себя за то, что поймал капитана на несоответствии. -Он потом ушел… Сперва умер, а потом ушел… -Уже мёртвый ушел? Калинин закивал, снова становясь похожим на марионетку. -Но так не бывает. – Я достал из кармана пачку сигарет и протянул капитану. – Курите? -Нет, я не курю. Бросил…. А убийца курил… Я снова перегнулся через стол. -Убийца курил? Откуда вы знаете. В лабораторном комплексе ведь не было окурков. -Он курил, когда смотрел на меня… Там, за стеной… -Комната была заперта. – Я повертел в руках сигаретную пачку. – Вы хорошо знали командира? -Я не… -В его личном деле написано, что при медицинском освидетельствовании у него найдена ранняя форма рака, вызванная излишней тягой к курению. Он много курил. -Он уже умер тогда и ушел… другой тоже курил…. Человек в комнате… -Та комната, про которую вы говорите, капитан, была заперта на кодовый замок, а открыть её мог только начальник смены. -Убийца был там, в комнате…. Он смотрел на меня… через стекло…я видел сигарету… -Значит, по-вашему, убийца и начальник смены профессор Сахаров – одно лицо? Калинин не отвечал. -Послушайте, капитан! Я не собираюсь торчать здесь весь день, выслушивая ваши бредни про ходячих покойников и диверсантов, сливающих топливо. Сейчас я уйду, а вы подумайте над тем, чтобы рассказать мне всю правду… Я поднялся со стула, положил сигареты в карман и направился к двери. -Стойте. – Окликнул меня Калинин. – Я расскажу. Правда, вы мне не поверите, но я всё равно расскажу. Я замер, держась за ручку двери. -Сахаров вам не говорил, кого они держали под замком в подвале? -Сахаров пропал. Ушел, как вы выразились. -Он не уходил. – Калинин глубоко вздохнул. – Там было другое. -Что было? Заинтересовавшись, я вернулся к столу. -Я расскажу вам всю правду, но поклянитесь, что кроме вас и меня об этом никто не узнает. -Эта информация может повлиять на вашу судьбу. Вы сейчас главный подозреваемый в случившемся, и… -Поклянитесь! – Завопил Калинин, и взгляд его стал настороженным. – Поклянитесь своей жизнью, что ни одна живая душа не узнает о том, что я вам расскажу. Я несколько секунд молча глядел на него, пытаясь понять, спятил ли этот офицер, или просто притворяется сумасшедшим, после чего проговорил: -Клянусь. Клянусь жизнью – своей и вашей. Рассказывайте. Калинин опасливо огляделся, после чего заговорил: -Вы никогда не бывали в зоне. Так ведь? Я кивнул. -Поэтому вы не знаете, что там происходит, и что там обитает. Я дважды до этого момента бывал на Янтаре, но ни разу не встречал ни мутантов, ни сталкеров. В тот вечер я встретил и тех и других. -В лагере были сталкеры? – Я удивлённо посмотрел на собеседника. -Были. Они покупали у Сахарова оружие и снаряжение, когда начался выброс. Но это не важно. Вы никогда не были в зоне, и не имеете понятия о том, что там происходит. Вы, например, даже не знаете, насколько велико желание сталкеров идти туда, к монолиту. -Монолита нет. Это выдумка. -Это здесь, в Москве, вы не верите в монолит и мутантов, а когда вы пересекаете границу зоны, и вся серость мира скапливается вокруг вас, все легенды оживают. Вы поклялись не говорить никому, так слушайте… Мы сразу поняли, что что-то неладное творится когда вертолёт стало швырять из стороны в сторону. Сначала командир решил, что это из-за аномалий, которые под нами были. Вы знаете, что такое аномалии? -Слышал немного. -Это такие участки местности, на которых происходят страшные вещи. Там либо гравитация запредельная, либо огонь из-под земли появляется. Так вот, решили мы сперва, что это из-за аномалий, а пилот и говорит: -Никакие это не аномалии. Аномалии внизу, а мы на безопасном расстоянии. Просто ветер усиливается. Ураган настоящий. Командир, ясное дело, заволновался. Мы тоже струхнули, потому что никому не хочется на аномалии упасть. Вы же знаете, что за месяц до нас там же вертолёт разбился? -Знаю. – Я кивнул. – Это я дело вёл. -Так вот, на том вертолёте ведь тоже людей было много и аппаратуры всякой ценной. Но у нас всё, слава богу, обошлось. Подлетаем, значит, к Янтарю, а там туман – хоть глаз выколи. Вертолёт завис над самой землёй, чтобы туман разогнать, а тот словно и не реагирует. Командир тогда по рации с лагерем связался. Так мол и так, говорит, не можем вас из-за тумана увидеть. -Как так? – Отвечают. – Тумана-то никакого нет. Ветрище-то какой – весь туман разогнал. Мы тогда крепко струхнули. Командир сказал, чтобы учёные на крышу своего комплекса файр сигнальный положили. Мы бы тогда сориентировались. Минут пять ждали. Кружили над территорией, а потом видим – вдалеке красная точка маячит, словно кто-то свечку зажег. Мы туда полетели...
TihonovBOSS, заманчивое предложение, но я пока не могу, но из бешенного любопытства я прочитаю твоё начало и обязательно прокомментирую Мне понравилось,очень потому что очень интересный и насыщенный разговор,постоянно всплываю различные факты,множество версий, и т.д. Незнаю почему но меня чуточку смутило
-В лагере были сталкеры? – Я удивлённо посмотрел на собеседника. -Были. Они покупали у Сахарова оружие и снаряжение, когда начался выброс.
Когда начался выброс,просто обычно все бы сели и не рыпались,или просто они действовали уверенно потому что были в полной безопастности,я чуть не понял этого момента,а так великолепно, если продолжение ваше с Любомиром (если надумаете писать вместе) будет таким же я буду ждать его как какой нибудь релиз 2009 года
Сообщение отредактировал Godslave - Суббота, 13.06.2009, 19:54:18
Значит я должен начать писать после этих слов: Учёные принялись расчехлять ноутбуки и миникомпьютеры. -А что с
И ещё, я не понял этот момент: -Так и держи! – Скомандовал майор. Только теперь Калинин заметил, что лицо офицера было бледным как полотно. -Товарищ майор, вы в порядке? – Донесся из глубины салона голос одного из учёных, который тоже заметил неестественную бледность его лица.
TihonovBOSS, Godslave, Любомир, сорь что нарушаю ваше обсуждение...
сегодня прочитал.. оч. понравилось.
или вписать нового персонажа
вот... написано за 10 мин... нормально оформлю и допишу до логической середины завтра сутра Всё-таки Москва- это не просто город, и не просто мегаполис, это целое отдельное государство. С крыши "точечной" высотки, покрытой толстым слоем грязи, птичьего помёта и прочих "красивостей" открывался прекрасный обзор на столицу родины. Всё-таки как сильно разросся город за последнее десятилетие! Дома,ома, дома... До самого горизонта. Крошечные островки зелени, которые ещё сохранились в лабиринте "каменных джунглей", были почти не видны- "родной" указ мэра Лужкова от 17.09.2009 и его сынок от 24.12.2011 практически не давли зелени шансов на выживание. (В первом указе говорилось о плановом сносе пяти-этажных домов с последующей застройкой многоэтажками, во втором- о таком же плановом сносе девяти-этажек, ясное дело что все эти мероприятия снос- постройка, требовали места и деревья во дворах обречённых домов безжалостно вырубались; посадить их заново, когда всё закончилось, никто не захотел...) Оля поёрзала, пытаясь устроиться на грязном скате крыши как-нибудь по другому, напряжённое лежание в одной позе три часа к ряду довало о себе знать. Да, три часа! Этот тупой болван- следователь из ФСК(чзо) (ФСК(чзо)- федеральная служба контроля Чернобыльской зоны отчуждения. Прим. Автор.) валандался с беднягой- капитаном уже три часа! Оля осуждающе покачала головой. - Господи! И сюда бюрократы добрались! Положенцы долбаные!-
Сообщение отредактировал alien - Воскресенье, 14.06.2009, 15:55:08
alien, начало очень впечатлило меня,если попробовать совместить с историей TihonovBOSSа, и ЛюбомирА, то может получится что -то стоящее
Пожалуйста. Дальнейшее развитие сюета на твое усмотрение. А что касается времени, то как напишешь. Мы ведь никуда не торопимся :D.
Quote (alien)
вот... написано за 10 мин... нормально оформлю и допишу до логической середины завтра сутра
Здорово получается. Новые герои. Посмотрим, что получится дальше.
alien, попробуй, чтобы согласовалось с этим:
Ветер хлестнул в лицо, принося с собой соленые капли дождя. Траектория была выбрана с учетом изменения ветра, и Литер не прогадал. Он поудобнее перехватил приклад винтовки, зафиксировал цель, отметив ее красным маркером умного прицела, и принялся ждать. Минута, две... Что-то на крыше, левее здания управления привлекло его внимание. Снайпер сдвинул винтовку в сторону, и зуммер прицела выхватил из полутьмы навеса фигуру человека с винтовкой в руках. Вот те раз. Литер поставил увеличение на максимум, и снова удивленно хмыкнул. На крыше, прямо на траектории окна расположилась молодая девушка (ВНЕШНОСТЬ УТОЧНИТЬ) со снайперской винтовкой схожей модели. -Ай да лапушка. – Литер усмехнулся. – Вот ведь день сегодня. Он переместил винтовку еще левее, любуясь формами симпатичной снайперши, после чего вытащил из кармана коммуникатор и набрал нужный код. -Да. – Резкий, твердый голос отозвался эхом в наушнике переговорного устройства. -Это Литер. У нас проблемы. -Что еще за проблемы? -Фидель, тут баба. Телка этого сталкера прямо на линии огня. Эта сучка хочет нашего капитана грохнуть. -Какого сталкера? -Этого, Хирурга. -Уверен. -Да я тебе говорю, его это телка. Я ее еще тогда, в Киеве приметил. Симпотная девчонка. И почему красивые бабы на таких упырей клюют. -Потому, что он умный, Литер, а ты тупень. Зачем ей стрелять. -Капитан же ее хахаля завалил. -Ну, этого мы не знаем. А с бабой надо кончать. Нам этот фраерок–капитан живым нужен. Всосал, о чем базар? Работай. Литер глубоко вздохнул, и снова прильнул к окуляру прицела. Не успел он дотронуться до цевья винтовки, как к затылку прижался холодный ствол пистолета. -Руки назад! Литер покорно поднял руки. -За голову! Наемник продолжал действовать по указаниям человека с пистолетом. -А я-то думал, схоронили тебя, корешок. – Он зло сверкнул глазами. – Хирург, ты как из той мясорубки выбрался? -С гордо поднятой головой. Руки держи! Если рыпаешься, сука, порешу тут же. -Да понял я, понял. Ты не кипешуй так. Все нормально. -Кто такой Фидель? -На Кубе... – Начал было наемник, но ствол пистолета больно уперся в затылок. -Кто... он... такой... -Да фраер один из зоны. Нас вцепили ушлепка этого конвоировать. Капитана. -Куда конвоировать? -К заказчику. -Кто заказчик. Ну! -Этого я не знаю. Знаю, что из Зоны, и человек не простой. Он знать хотел, куда ты его хабар заныкал, а раз ты скопытился, то решил лоха потрясти. -Понятно. Значит, если я кони двинул, то надо трясти капитана. -Заказчик сказал, что ты перед заварухой той с этим фраером чё-то тер. Он сказал, типа тот знает, где нычка. -А откуда заказчик узнал? -Я че, пас его, что ли. Ты, бля, сам мозгами пошевели. Я его ни разу не видел. Он сказал, значит - он прав. Заказчику виднее. -Допустим. – Хирург глубоко вдохнул. – А что было в лагере ученых. -Да ни черта не было. Я ваще не при делах. Это ты должен знать – ты же там был. -Меня не было. – В тон ему отозвался Хирург. – Я ушел... И нажал на курок... Отрывистый хлопок разнесся над Москвой, и сотни голубей, встрепенувшись ото сна, взмыли в серое, холодное небо, навстречу первым каплям дождя. Даже если кто-то и следил за крышами, то после такого отвлекающего маневра, стрелявшего должны были потерять. Хирург дождался, пока крыша освободится от надоедливых птиц, и проговорил: -Оль, все в порядке. Мочи капитана... И в этот момент, ломая все планы, завыла пожарная сигнализация в здании управления дознания. Белесые клубы дыма вырвались из разбитых окон, и на фоне белесого марева заплясали тени одетых в камуфляж людей. -Литер. Это Фидель. – Прошипело в переговорном устройстве. – Взяли капитана и опера. Вали бабу...
Тогда сюжет выстраивается просто идеально - проясняются кое-какие моменты, и можно помудрить с частью рассказа от лица Калинина.
TihonovBOSS, посмотри моё сообщение номер 30 в этой теме
Как только решишь присоединиться - присоединяйся.
Добавлено (15.06.2009, 13:42:58) --------------------------------------------- alien, еще напиши после своей части что-нибдь про то, что Ольге жалко убивать Калинина, а придется. Мол, много он знает. И опиши ее внешность.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Понедельник, 15.06.2009, 13:40:21
-В лагере были сталкеры? – Я удивлённо посмотрел на собеседника. -Были. Они покупали у Сахарова оружие и снаряжение, когда начался выброс.
Когда начался выброс,просто обычно все бы сели и не рыпались,или просто они действовали уверенно потому что были в полной безопастности,я чуть не понял этого момента,а так великолепно, если продолжение ваше с Любомиром (если надумаете писать вместе) будет таким же я буду ждать его как какой нибудь релиз 2009 года
alien, еще напиши после своей части что-нибдь про то, что Ольге жалко убивать Калинина, а придется. Мол, много он знает. И опиши ее внешность.
вообще-то я не планировал его убивать! но.. посмотрим! вот, писал вчера вечером (буду править)
- Господи! И сюда бюрократы добрались! Положенцы долбаные!- Сам ни разу в Зоне небыл, а и туда же: всё то он знает! Расследовал, видите ли, дело о падении вертолёта! Да о каком, о каком расследовании может идти речь, если ты сидишь в тепле и уюте за девять тысячь километров от места крушения и носа на улицу не кажешь???- в конец разозлилась девушка. Тихо щёлкнул переговорник шлемофона и она замолчала. - Оль, харе выражаться! Следи внимательней! - Дык... - Что они сейчас делают? Оля тяжело вздохнула, и прильнув к порядком осточертевшему за эти три часа оптическому прицелу, стала всматриваться через ужасно пыльное окно в комнату допроса...
Следователь наконец-то нашёл в закромах своего компьютера относительно свежую карту Чернобыльской зоны отчуждения и вывел её на экран. - Вот, пожалуйста!- его голос, считаный лазрным целеискателем звуковой винтовки, звучал из наушников блеклым и каким-то "ненастоящим"- смотрите! Вот карта Янтарного озера, и вы можете лично убедиться, что на всём пути следования
Добавлено (15.06.2009, 14:09:54) --------------------------------------------- звуковое ружьё (винтовка) прибот, выглядит как настоящее ружьё, по обратным колебаниям лазерного луча воспроизводит человеческий голос (можно подслушать разговор, когда до говорящих километр (!). реально существует
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--