а что делать с незнанием тамошней местности ? могут помочь карты , спутниковые снимки?
С_О_Б_Р, а это так важно? Я к тому. что 99% читателей никогда не были в Чернобыле. Как минимум 70% из их числа пропустят все географические данные мимо ушей, потому как ждут развлекательное чтиво. Извини, что так пессимистично, но в большинстве случаев пытаться реально соответствовать всем географическим отметкам - лишь пустой труд. Лучше уж прописать имеющиеся локации так, чтобы читатель поверил в их реальность, вписать свои, чтобы читатель не мог сказать "а в игре локации круче". Мне кажется. географическое соответствие здесь не обязательно. Но если ты пишешь произведение, где это необходимо - например, решил "фишкой" своего текста сделать достоверность, то знание карт пригодиться. Но спроси себя, стоит ли оно того и сможешь ли ты полноценно обработать эту информацию.
Александр, а у вас есть какие-нибудь произведения не по сталкеру?
Нет Я не псих,Я лишь поэт-писатель. Пускай и странные стихи пишу всегда. Литературного дела я старатель, Стихи вся жизнь и кровь моя...
Александр, а у вас есть какие-нибудь произведения не по сталкеру?
Разумеется, есть такие. На самиздате "валяется" древняя повесть "Шаг в бездну" - этакая смесь постапокалипсиса и космической фантастики, написанная мной в возрасте 15-16 лет. А так же повесть "За гранью", которую я всё ещё мечтаю переработать в читабельный роман... Эх, когда это будет Имеются на "самиздате" и несколько рассказов мистической направленности, но тоже довольно старые и, честно говоря, весьма слабые. Совсем недавно написал два рассказа на конкурсы сайтов "фентези-ворлд" и "даркнесс". Разумеется, ни на какие призы и похвалы я со своим творчеством не претендую, поскольку писал в совершенно чуждой для меня направленности. Один рассказ - чистокровное фентези (название не скажу, потому как конкурс предполагает анонимность), а второй под названием "Адаптация" - смесь научной фантастики и всякой белиберды - параноидальный бред от лица ученого-геолога
П.С: Ну блин! Ещё раз ко мне на вы обратишься - "прокляну"(с)
У меня идея есть. А если организовать подобие Нью реалити для фанфиков? Чтобы все узнали и неизвестные произведения?
Нет Я не псих,Я лишь поэт-писатель. Пускай и странные стихи пишу всегда. Литературного дела я старатель, Стихи вся жизнь и кровь моя...
Только надо еще и других поэтов-писателей на это дело поднять. И рисовальщиков обложек тоже.
R@ptil€GAN, ну так займись этим. Мне идея понравилась - будет возможность создавать сборники рассказов "От авторов фанфиков по вселенной "Сталкер" или выкладывать объемные произведения этих авторов в "новом оформлении"
Paul_Denton, дык все уже сделано. http://blikportal.com/forum/127-1685-1 заходи в гости.
R@ptil€GAN, преждевременно пиаришь Для начала нужно "бросить клич" на сталкер-буке. Посмотрим, авось наберутся рассказы не по сталкеру у наших "фанфикёров".
Только надо еще и других поэтов-писателей на это дело поднять.
Нет-нет, поэтов привлекать не стоит (то есть именно поэтические произведения), потому как все поэтические творения мы сейчас собираем в сборник "Мысли вслух"
а не планируешь ли ты писать книги из серий как "ЗОНА СМЕРТИ" "МЕТРО2033" или хотя бы "СТАЛКЕР"
По "Сталкеру" я допишу "Охоту на Зверя", все совместные тексты и на этом закончу. По "Зоне смерти" напишу два небольших рассказа, а "Метро" меня совершенно не тянет - чтобы писать грамотные тексты надо как минимум жить в городе с метро, а там, где я живу, метрополитена нет.
. что 99% читателей никогда не были в Чернобыле. Как минимум 70% из их числа пропустят все географические данные мимо ушей, потому как ждут развлекательное чтиво. Извини, что так пессимистично, но в большинстве случаев пытаться реально соответствовать всем географическим отметкам - лишь пус
ну да... еще читатели не знают, где находятся Чернобыль, ЧАЭС и Припять, мол, ЧАЭС в центре Чернобыля :D
Вот у меня вопрос: собираешься ли ты издавать свои книги? Если напишешь для Метро 2033, текст, думаю, примут - классно пишешь
Сообщение отредактировал Кабан - Вторник, 19.10.2010, 19:42:57
Если напишешь для Метро 2033, текст, думаю, примут
Нет, про "Метро" я писать точно не буду:
Quote (TihonovBOSS)
"Метро" меня совершенно не тянет - чтобы писать грамотные тексты надо как минимум жить в городе с метро, а там, где я живу, метрополитена нет.
Quote (Кабан)
собираешься ли ты издавать свои книги?
То, что имеется сейчас в прозе для издания совершенно не годится - литературные потуги подростка, не боле того. Вот когда наберусь опыта и напишу что-то действительно стоящее внимания - тогда можно будет думать об издании. А пока не забиваю себе голову этим, ибо "издаться" для меня не самоцель.
,когда же мы увидем крупный проект от тебя?Что-то вроде книги,большой по объему?
Ну ты и замахнулся Для того, чтобы написать роман или, на худой конец, сборник рассказов, необходимо большое количество времени на написание и редактуру текста. У меня времени нет - учеба, практика. написание дипломной по "истории", второе высшее параллельно, реализация грантов и т.д. О сборнике стихов и думать рано - на это надо столько сил, что проще роман написать Да и опыта у меня маловато для написания крупного текста.Пишу, правда, понемногу произведение по миру АТРИ, в планах перекроить старенькую повесть "За гранью" в читабельный роман, но это пока первые робкие шаги.
То, что имеется сейчас в прозе для издания совершенно не годится - литературные потуги подростка, не боле того. Вот когда наберусь опыта и напишу что-то действительно стоящее внимания - тогда можно будет думать об издании. А пока не забиваю себе голову этим, ибо "издаться" для меня не самоцель.
А вообще планируешь стать опытным писателем?
Добавлено (22.10.2010, 23:28:30) --------------------------------------------- На кого учишься?
Планирую. Идей полно. Имеются доскональна продуманные фантастические миры, которые ждут своего часа. Так что наберусь опыта и вперёд - на штурм литературного Олимпа. но это через несколько лет. А сейчас учиться. учиться и ещё раз учиться.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--