Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

09:52:19 Суббота 11.02.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.210

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Кубатура сферы"?
Всего ответов: 11692

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 18«1211121314151718»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам фанфиков » Александр Тихонов (Вопросы, пожелания, информация от меня и для меня.)
Александр Тихонов
TihonovBOSS  Дата: Среда, 14.07.2010, 10:09:46 | Сообщение # 241
Александр Тихонов
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 2682
Quote (@Наемник@)
Здравствуйте Александр.

Приветствую smile

Quote (@Наемник@)
Подскажите с чего начать писать свою книгу.

Лучше всего начать с небольшой повести, а не распаляться на роман или цикл романов. По себе знаю, насколько это сложно - сам начал писать с трилогии "Пленник монолит" и хотя сюжет был продуман и персонажи созданы, возникали определённые проблемы из-за отсутствия опыта в написании объемных текстов. То, что планировал уместить в один роман, растянулось на три, а некоторые моменты пришлось и вовсе переписывать.
Когда объем текста выбран - повесть, роман рассказ, то можно приступать к созданию сюжета. В идеале хорошо бы набросать в "блокноте" или "ворде" план произведения, основные события, описать ключевых персонажей и уж потом начинать писать. Так можно избежать отсутствия интриги, когда автор на первых страницах раскрывает все "карты".
Ну а дальше - по мере написания текст будет обрастать мелкими деталями, эпизодами.

Quote (@Наемник@)
А если начну писать то не побудите ли вы консультантом или/и советником в написании рассказа.
Советчиков будет предостаточно, если начнешь выкладывать текст на форум по мере написания. Ну и я помогу, чем смогу smile

Да и советчик из меня не лучший - сам такой же фанф-автор, разве что имеющий небольшой опыт в этом деле и несколько текстов "за плечами". happy

Alhimik94  Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:35:53 | Сообщение # 242
Бюрер №12200
Вне Зоны
Регист-ция: 04.05.2010
Кол-во сообщений: 122
Здравствуйте товарищ Тихонов! biggrin Вот хотел бы с вами посоветоваться. Я начинающий фанф-автор и у меня множество идей...одна лучше другой...вот только начинаю их реализовать на бумаге...вхожу в ступор, местами незнаю что писать, а дописать до конца хочется...так у меня застрял в середине "Проклятый сталкер". Вот что делать? Может забросить на время произведения столь большого формата и попрактиковаться на рассказах? Заранее спасибо! )))

Mировой  Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:40:05 | Сообщение # 243
Кровосос №14517
Вне Зоны
Регист-ция: 08.07.2010
Кол-во сообщений: 265
TihonovBOSS, читал сборник "Что есть истина". Очень понравился этот сборник. Но больше всего мне приглянулся стих "Марионетка контроллера". Есть ли еще у Вас стихи на тематику связанную с мутантами? Если есть скиньте ссылки в ЛС!! Плиз!!

Drum and bass

TihonovBOSS  Дата: Пятница, 16.07.2010, 08:47:30 | Сообщение # 244
Александр Тихонов
Вне Зоны
так у меня застрял в середине "Проклятый сталкер". Вот что делать? Может забросить на время произведения столь большого формата и попрактиковаться на рассказах?
Alhimik94, ты сам только что написал, что нужно делать. Если кажется, что идея произведения интересна, но ты её не "вытянешь" - лучше отложить написание данного текста до тех пор, пока не будешь готов его дописать, иначе ничего кроме нервотрёпки не получишь. У меня с некоторыми произведениями та же история - интересные идеи, яркие персонажи, но сам чувствую, что для написания столь серьёзных произведений у меня не хватает опыта. И эти тексты пока отложены до лучших времён smile

Mировой, тебе сюда: ВОТЪ

Alhimik94  Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:33:02 | Сообщение # 245
Бюрер №12200
Вне Зоны
Регист-ция: 04.05.2010
Спасибо, так и сделаю . И теперь у меня вопрос: как у вас получается так хорошо делать обложки?

TihonovBOSS  Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:16:36 | Сообщение # 246
Александр Тихонов
Вне Зоны
Quote (Alhimik94)
как у вас получается так хорошо делать обложки?

Наверное, хорошо делать обложки получается из-за того, что я неплохо (не "хорошо" или "отлично", а всего-то "неплохо") владею программой под названием "Photoshop". Ну а составить из нескольких изображений и оформить обложку при наличии опыта - дело техники. Я даже предлагал создать на форуме раздел FAQ по созданию обложек, приготовил скриншоты, иллюстрирующие все этапы изготовления обложки, а потом забросил это дело - не до него было.

Хромой  Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:43:32 | Сообщение # 247
Бюрер №8365
Вне Зоны
Регист-ция: 30.01.2010
Здравствуйте, подскажите как можно растянуть текст в фанфике? Заранее спасибо.

Люблю критику.
Сейчас пишу книгу, но медленно.

TihonovBOSS  Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:38:19 | Сообщение # 248
Александр Тихонов
Вне Зоны
подскажите как можно растянуть текст в фанфике?

Чего сделать? surprised Хромой, ты бы для начала сформулировал свою просьбу\вопрос нормально, а то мне теперь приходится гадать, куда и что растягивать... wacko

Mировой  Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:19:28 | Сообщение # 249
Кровосос №14517
Вне Зоны
Регист-ция: 08.07.2010
Кол-во сообщений: 265
TihonovBOSS, Хромой имел ввиду ,как написать фанфик, не вставляя его при этом в спойлер, больше допустимого объема!
P.S. Если Хромой уже задал этот вопрос в ЛС и пояснил его не так как я, то искренне извиняюсь.
И еще извиняюсь за этот флуд

Drum and bass

TihonovBOSS  Дата: Суббота, 24.07.2010, 08:47:40 | Сообщение # 250
Александр Тихонов
Вне Зоны
Mировой, он ничего пока не пояснял, так что подожду, пока он сам растолкует, о чем он говорит. Трактовать его слова можно как угодно. Например, как просьбу рассказать, каким образом можно растянуть сюжет с пяти страниц на пятьдесят, набить объем и так далее...

Хромой  Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 18:53:59 | Сообщение # 251
Бюрер №8365
Вне Зоны
TihonovBOSS, извиняюсь что не объяснил внятно, исправляюсь. Вопрос- Как можно увеличить содержание фанфика. Описание и т.д. и т.п. может есть какие то фишки в написании?

Люблю критику.

TihonovBOSS  Дата: Понедельник, 26.07.2010, 06:02:59 | Сообщение # 252
Александр Тихонов
Вне Зоны
Quote (Хромой)
Как можно увеличить содержание фанфика. Описание и т.д. и т.п. может есть какие то фишки в написании?

Разбавлять качество количеством, добавляя текст кучу ненужных диалогов и описаний, в любом случае не стоит.
Но варианты есть. Например, можно добавить параллельные сюжетные линии, новых героев или новые события. Главное, чтобы они вплетались в сюжет без потерь для основной сюжетной линии.
Ещё можно добавлять в произведение воспоминания героев - так называемые "флешбэки", но для этого нужно придумать интересного персонажа, чтобы читатели сопереживали герою.

Хромой  Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:26:22 | Сообщение # 253
Бюрер №8365
Вне Зоны
Спасибо за совет, учту.

Люблю критику.

С_О_Б_Р  Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:22:30 | Сообщение # 254
Плоть №15411
Вне Зоны
Регист-ция: 02.08.2010
Кол-во сообщений: 4
Александр , трудно ли написать так называемый фанфик ?

TihonovBOSS  Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:33:08 | Сообщение # 255
Александр Тихонов
Вне Зоны
Quote (С_О_Б_Р)
трудно ли написать так называемый фанфик ?

Прямо так и называемый? biggrin
шучу, шучу...
Поначалу написание фанфиков кажется лёгким занятием. Поначалу, пока ещё не понимаешь всех тонкостей и писательское дело кажется этаким развлечением, но "чем дальше в лес, тем толще партизаны", то бишь всё сложнее и сложнее. Начинаешь выдумывать параллельные сюжетные линии, обращать внимание на стиль написания и всё в таком духе. В общем, меньше знаешь - крепче спишь. Пока ты начинающий графоман - всё кажется легкой забавой. А когда становишься графоманом матёрым. от текстов которого неподготовленные субъекты получают разрыв мозга, начинаешь постигать азы писательства и понимаешь, как сложно на самом деле писать.

С_О_Б_Р  Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:33:41 | Сообщение # 256
Плоть №15411
Вне Зоны
Александр , извините что напрягаю , просто больше проконсультироваться мне не у кого .
Такая ситуация . Сейчас я пытаюсь написать рассказик на тематику вселенной STALKER . Но получилось так . Я вошёл на этот сайт , и узнал что выбранная мною тема уже является изложенной . Только объект так сказать "расследования" из моего текста , там является главным героем . Можно ли использовать более ранний промежуток времени , когда этот "объект" был не таким уж и повседневным ?

TihonovBOSS  Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:12:31 | Сообщение # 257
Александр Тихонов
Вне Зоны
Quote (С_О_Б_Р)
Такая ситуация . Сейчас я пытаюсь написать рассказик на тематику вселенной STALKER . Но получилось так . Я вошёл на этот сайт , и узнал что выбранная мною тема уже является изложенной . Только объект так сказать "расследования" из моего текста , там является главным героем . Можно ли использовать более ранний промежуток времени , когда этот "объект" был не таким уж и повседневным ?

С_О_Б_Р, а почему бы и нет? Фанфики по "Сталкеру" на то и существуют, чтобы интересующиеся этой вселенной люди могли показать свое видение мира Зоны. Главное, чтобы оно не противоречило основным принципам мира "Сталкер".
А если каждый. кто пишет свой фанфик, будет подстраиваться под все предыдущие работы иных авторов. то это уже полный бред.
Помнится, меня в свое время ругали за то, что я, дескать. убил в своих произведениях множество игровых персонажей. например, на "Проклятой топи" - локации, которую я же и придумал, в одном из зданий обнаружилось множество трупов различных сталкеров, в том числе Омута и иных, которых можно встретить в игре. Но подстраиваться под других и оставлять героев в живых только для того. чтобы кто-то потом написал продолжение их истории, я не стал.У меня была своя история, в которой эти персонажи погибли, свое видение мира Зоны. а у всех прочих - свое. Так что пиши, как считаешь нужным -это ведь твоя история и твой сюжет. smile

П.С.: Ну а в "охоте на Зверя" я прикончу сразу нескольких игровых персонажей и легендарного сталкера, так что негодующей школоте будет где развернуться biggrin

С_О_Б_Р  Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:22:35 | Сообщение # 258
Плоть №15411
Вне Зоны
Вы сказали "Главное, чтобы оно не противоречило основным принципам мира "Сталкер". " . Это вроде состояния отношений между группировками , повадок мутантов , признаков аномалий и т.д. ?

TihonovBOSS  Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:10:31 | Сообщение # 259
Александр Тихонов
Вне Зоны
Вы сказали "Главное, чтобы оно не противоречило основным принципам мира "Сталкер". " . Это вроде состояния отношений между группировками , повадок мутантов , признаков аномалий и т.д. ?

Да. Я именно об этом. Долг - это Долг, кровосос это кровосос. Основные составляющие атмосферности должны остаться. smile

С_О_Б_Р  Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:16:57 | Сообщение # 260
Плоть №15411
Вне Зоны
а что делать с незнанием тамошней местности ? могут помочь карты , спутниковые снимки?

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам фанфиков » Александр Тихонов (Вопросы, пожелания, информация от меня и для меня.)
Страница 13 из 18«1211121314151718»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz