хотел спросить а твои книги издаются ну их вобще в магазинах можно увидеть?
Нет. Пока у меня нет ни одного крупного произведения, которое я бы "с чистой совестью" мог отправить в издательство и пустить в печать. Основная масса работ - в электронном виде. Есть, правда, несколько опубликованных работ - рассказ "Исповедь Зверя" в сборнике "Зов Припяти" и стихи в различных сборниках, газетах и журналах. Самостоятельных изданных работ не имеется.
TihonovBOSS, ну я имел ввиду писательством заняться.
Писательством я бы это не назвал... А вообще с детства графоманаством занимался, так что сказать с уверенностью, что стало первопричиной, не могу. Ну а "вторая волна" пошла в августе 2007, когда я вынужден был две недели бездельничать в областной больнице, проходя обследование от призывной комиссии. За эти две недели прочел 21 книгу (никогда до или после этого так много книг подряд не читал). Книг в сосседних палатах тогда для меня не хватило и я решил что-нибудь написать. И написал-таки небольшой рассказ "Пленник Монолита" на тему "Сталкер". Ни о каких фанфиках тогда я вообще не знал, а прочел лишь три книги за пару дней до начала написания своего опуса - "Зона поражения", "Тени Чернобыля", "Дезертир". Впоследствии рассказ перерос роман...
"и завертелось" (с), как писал в одном рассказе Аверченко
TihonovBOSS, а какая из прочтённых книг вам более понравилась? Какой эпизод вас наиболее задел? Ведь были же такие?
Из серии "Сталкер" или из всего мной прочитанного вообще? Если речь идёт о серии "Сталкер", то больше всего пронавилась книга Алексея Калугина "Дом на Болоте". Почему понравилась, я уже неоднократно писал в соответствующей теме - можно посмотреть там. Так же очень понравились книги "В Зоне тумана" Гравицкого и "Пустые земли" Калугина. Понравились своей многогранностью, глубиной проработки, интересностью идей, "живыми" персонажами.
Если же речь идёт о книгах вообще, могу написать более подробно. Благо, книг, которые оставили неизгладимое впечатление, хватает
А чего вы ждали, когда ваш опус в свет вышел? На что надеялсь? Одобрительно ли читатели его воспримут?
Вот... Такой настрой мне больше нравится, а то "роман", "книга"... Опус, он и есть опус. Когда выкладывал на самиздат ничего конкретного от читателей не ждал, точнее не так: ничего хорошего от читателей не ждал. Вот, пожалуй так будет уместнее Я тогда только зарегистрировался на "самиздате" и выложил там несколько своих работ. Друг посоветовал выложить и произведения по "Сталкеру", мол, "Колентьев же выложил". Ну и я скинул на самиздат тексты "Пленника..." и "На пороге тайны". О том, что мои тексты пойдут гулять по сети и станут столь популярны я даже и помыслить не мог, а когда увидел, на скольких сайтах мои опусы уже разхмещены, некоторое время пребывал в недоумении - хотел разместить на одном сайте, а получилось, что черновые тексты разлетелись по всему интернету. Так что я понимал - эти произведения стилистическими изысками не блещут, пестрят ошибками, перлами и ПЕРЛИЩАМИ, роялями (и засадными полками) в кустах.
TihonovBOSS, я наверное достал вас своими вопросами,
Да ничего, нормально. Спрашивай, если будут вопросы.
но такой уж я любопытный
Любопытство - не порок Ты бы видел, какой допрос я учинил Артёму Мичурину Вот там было любопытство на грани допроса
Так вот, с кем бы из писателей вы хотели бы написать совместную книгу?
Даже не знаю. Вопрос своеобразный. Я так представил, что вваливаюсь на какой-нибудь междусобойчик к нашим акулам пира и заявляю: "Кто будет моим соавтором?!" Но если, всё же, допустить, что я могу выбрать себе соавтора (а это уже научная фантатстика))), то я бы выбрал Алексея Калугина, Артёма Мичурина или Вадима Филоненко. Выбрал бы их по той причине, что способ подачи сюжета и видение мира у них сродни моему (хотя до уровня вышеназванных авторов мне ещё ой как далеко). Но вернёмся с небес на землю - недавно мной и ещё четырьмя поэтами сайта была дописана поэма "Четыре жизни". По моему субъективному мнению довольно сильное произведение. Вот с этими авторами я с удовольствием напишу ещё что-нибудь в соавторстве.
TihonovBOSS, а как вы относитесь к творчеству Степанова, Орехова и Зорича?
Отвечу по порядку:
Степанов: Если речь идёт о книге "Дезертир", то произведение весьма противоречивое. При первом прочтении оно мне не понравилось. Когда читал во второй раз произведение "зацепило". Сюжета нет, зато атмосферность и ключевая идея наличествуют.
Орехов: Незамысловатые боевики с героем-суперменом. Как бы то ни было мне его книги нравятся. Орехов с самого начала заявляет их не как серьёзные, вдумчивые произведения, а как развлекательное чтиво. И "чтиво" это получается на удивление интересным. Жду третью книгу Орехова, хоть и не являюсь его "фанатом". Первые две книги про Хемуля прочел с интересом, хоть и без восторга.
Зорич: Ребята, работающие под псевдонимом "Александр Зорич" пишут довольно неплохо в техническом плане (а вот боевые сцены у них наоборот - тихий ужас))). Ровно, с юмором, не "заморачиваясь" со сложными формулировками и не гнушаясь использовать расхожие штампы (смело, надо сказать). Но лично я от книг серии "Сталкер" всегда ждал большего, чем фантастический боевик, написанный с юмором и постоянным упоминанием слова "приключения". Зорич(и) и сюда привнесли что-то от себя вроде того-же киборга и прочей ереси. Опять-таки их вездесущее "приключения". Всё это в рамках другой серии смотрелось бы уместно - стиль Зорича, как-никак. Вот только в рамках "сталкера" это смотрится нелепо. К обеим работам товарищей Зорич(ей) в рамках серии "Сталкер" отношусь крайне отрицательно.
TihonovBOSS, упс, упустил ещё кое-кого. А как вам творение Тумановского и Дядищева Тени Чернобыля? На меня эта книга произвела сильное впечатление, хоть есть немного так сказать "не туда" (я о том, где Клык возглавлял армию).
А как вам творение Тумановского и Дядищева Тени Чернобыля?
Речь о повести "Клык" и её продолжении "Патруль"? Вообще не очень я жалую вышеуказанные работы. В Клыке понравилось лишь упоминание боевого подразделение "квад", которое я "взял на вооружение" в своих работах и, собственно, сам квад, то есть долговцев, составляющих этот квад. Всё остальное либо не проработано, либо испорчено фантастическими допущениями. Тумановского на протяжении всего текста так и тянет что-нибудь этакое впихнуть в произведение и "этакое" портит всё впечатление. В общем, есть интересные моменты, но их мало. Повесть "Клык" не понравилась. А вот "Патруль" смотрится на уровень лучше. Разграничение основной событийной линии и реплик ГГ и много чего ещё. Но под конец становится понятно, что и эта повесть - обрубок какого-то текста, не более того. Вердикт: неплохо, и только. Но это лишь мое субъективное мнение. Кому-то понравилось...
TihonovBOSS, а кто из исполнителей вам нравится? Слушали ли вы гуппу Кино? Если да, то нравится ли вам её песни? И какое из направлений в музыке вы предпочитаете?
Таких много. Из рэперов безусловно Noize MC. Из рока - Агата Кристи, Кино, Пикник, Ария, Король и Шут, некоторые (что уж там, добрая половина) песни группы "Сектор газа" и так далее. Из шансона - Сергей Наговицын, Лесоповал, некоторые песни групп Беломорканал ("Разведённые мосты" - моя любимая песня) , Бутырка, Бумер.
Слушали ли вы гуппу Кино? Если да, то нравится ли вам её песни?
Слушаю с большим удовольствием, жаль только, что сейчас на ноутбуке от силы десяток песен Цоя. Песни группы Кино очень нравятся за их смысловую нагрузку, за глубокий смысл в противовес дешевым хитам современной эстрады.
И какое из направлений в музыке вы предпочитаете?
Никогда не отдавал предпочтение конкретному музыкальному направлению. Слушаю и рок, и рэп, и шансон. Разве что попсовые эстрадные песни, которые сейчас нарекают "мега-хитами" терпеть не могу.
TihonovBOSS, жаль, что и Цой погиб. В 28 лет. Но и за то время, что он провёл, он сумел завоевать публику. Как вы думаете, его имя долго ещё будет в памяти людей?
Как вы думаете, его имя долго ещё будет в памяти людей?
В музыке как и в литературе есть люди, произведения которых становятся событием, люди, которые остаются классиками и их имена звучат при упоминании музыкального стиля, в котором исполнялись их песни. Так что, я думаю, песни Цоя будут слушать ещё долго. Другое дело - понимание смысла. Эпоха сменится (или уже сменилась) и песни группы Кино будут восприниматься по-иному, пропускаться через призму современного мира.
Здравствуйте Александр. Мне нравятся произведения которые вы пишите. Спасибо вам за ваше творчество. После прочтения определенного количества рассказов мне захотелось написать, что нибудь свое. Подскажите с чего начать писать свою книгу. А если начну писать то не побудите ли вы консультантом или/и советником в написании рассказа.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--