Всем, кому моё творчество ещё не надоело . Можете размещать здесь вопросы и пожелания, а я, в свою очередь, буду снабжать вас информацией о своих новых произведениях. По моему, так будет гораздо удобнее и для меня и для читателей.
Ну раз есть такая возможность, то вот обложка к "На пороге тайны".
(Обложка для Кровавого Янтаря просто замечательная идеально подходит по сюжету. Всегда бы находились такие обои)
Quote (Патрон)
Александр, а тяжело ли писать большие фанфики?
Писать большие фанфики не то чтобы сложно. Сложно удержать грань, за которой сюжет теряет смысл, и начинаетя черте что. Для меня оптимальный размер крупного фанфика - это 80-90 страниц. В этих рамках есть возможность написать стоящее произведение. Кстати, новую повесть "Сигнал бедствия" я планирую уложить примерно в 60 страниц. Но ведь главное не объем, а содержание. Так в том же "Сигнале бедствия" я подошел к сюжету более основательно. Если в "Пленнике" сюжет писался по ходу, и я сам не предполагал, чем всё закончится, то в новой повести основные части сюжета уже намечаны. Ест даже ложная интрига, чтобы на последних страницах представить все с совсем другой стороны и заставить читателя призадуматься. Если кому интересно - вот примерное содержание "пролога" повести: В апреле 2004 года в службу спасения киева поступает странное сообщение, идущее с неизвестного передающего устройства. В сообщении человек, назвавшрий себя сталкером, говорит, что ему нужна помощ, что он находится в каких-то катакомбвах недалеко от Припяти. Сначала диспетчер принимает это за шутку, но когда человек взывает о помощи, он называет дату - 18 августа 2018 года. А потом в эфире слышатся выстрелы. Лиш в 200, после возникновения Зоны, оператор понимает, что он - ед инственный человек, который может предотвратить трагедию, которая должна случиться через несколько лет...
Прошу прощенья за орфографию предыдущего сообщения, где то и дело странным образом пропадали первые и последние буквы слов.
Один из читателей (мой хороший знакомый, не замеченный до этого момента с книгой в руках или перед монитором компьтера, вчитывающимся в чьи-нибудь опусы) попросил написать на форум, какие произведения по серии "Сталкер" я собираюсь писать. Пока просматривал сообщение читателя, написал предыдущее сообщение. Теперь продолжу: Завязку сюжета "Сигнала бедствия" вы уже знаете, такчто перйдем к рассказам. 1. Постскриптум . Вернуться наперекор всему, выжить, когда судьба предлагает смерть – вот путь сильных духом… Во время рейда хладнокровно расстреляна из засады группа самого Проводника. Единственный выживший – сталкер по прозвищу Клерк. Одиночка решается дать бой убийцам Проводника – американским морским пехотинцам, которые устроили сафари на живых людей. Ему есть, что сказать напоследок…
2. Дорога мертвых. Короткий путь к полям артефактов - это не мечта, а реальность, но чем короче путь, тем он сложнее. В кармане убитого наёмниками сталкера его друзья находят карту тропы, ведущей в центр зоны, в обход радара, и эта карта превращает сталкеров в злейших врагов. Каждый набирает собственную команду, и три отряда включаются в гонку, но никто из них не знает, каким будет финиш…
ОБЛОЖКУ УЖЕ ВЫКЛАДЫВАЛ
3. Пять часов ожидания Транспортный вертолёт доставляет на Янтарь очередную группу учёных. Во время заправки вертолёта начинается выброс, и пилоты принимают решение переждать его в бункере учёных. Вскоре один из вновь прибывших учёных найден мёртвым. Кто его убил? Пилоты? Спецназовцы? Старая смена учёных? Новоявленные исследователи или сталкеры? Подозрение падает на всех, мотив не ясен, а до окончания выброса ещё пять часов. Пять часов в бетонном гробу наедине с убийцей…
4. Несколько рассказов, объединенных в один сборник: --Седьмая отметка (Что-то случилось на седьмом блокпосте периметра, но и спустя неделю никто не пытается докопаться до правды. Никто кроме брата солдата-срочника, служившего на седьмой отметке. Вместе с группой сталкеров он отправляется к заброшенному блокпосту) --Главная ценность (О сюжете пока промолчу) --Родом из Зоны (Об отряде Монгола. Все ппро каждого из сталкеров его группы. Во время посиделок у костра они вспоминают, кто как попал в отряд)
TihonovBOSS, скоро ли будет закончен "Кровавый янтарь"?
Честно говоря, сейчас сказать трудно. Хотел выложить 12 главу (всего их 14) после 10 мая, но, как видите, не получилось. Обидно, что времени не хватает, ведь 12 и 13 главы почти готовы - осталось лишь дописать несколько моментов. Постараюсь как можно скорее. А вот с последней главой (Гл.14.: Тяжелый выбор) дело обстоит сложнее. Там банальными перестрелками не обойтись. Практически вся 14 глава будет одним сплшным диалогом, в котором некий сталкер будет отговаривать другого сталкера от чего-то... В общем, не мотря на то, что 12 и 1 главы получаются очень слабенькими, финал обещаю интересный.
Вот небольшой отрывок из продолжения "Исповеди Зверя", вырванный из середины недописанного рассказа:
...В человеке и животном слишком мало отличий, чтобы мы могли с уверенностью сказать, что многим от них отличаемся. Быть может время дало нам фору в несколько сотен тысяч лет, чтобы из неандертальцев, вооруженных камнями превратиться в сталкеров с СВД наперевес, но оно так же легко может отнять это, стереть различия между человеком и животным... Время... Макс Зверев закатил глаза, вслушиваясь в шепот ветра и свист дождя... Время неумолимо. Оно как река... Прав был человек, сказавший, что это не время движется от прошлого к настоящему, а мы плывем по реке времени, словно рыба. Одни рождаются в этой мутной воде, а другие умирают. Эволюция, будь она неладна... -Ладно... – Сталкер в костюме наемника обернулся ко входу и чиркнул зажигалкой. – За все я возьму с тебя как в прошлый раз. Он ловко распечатал пачку «Примы», и закурил. -Заметь, Зверь, я не накручиваю цены как другие. Ну что, берешь? Макс несколько секунд смотрел на лежащий перед ним бронежилет, после чего протянул руку вперед и постучал по кевларовой пластине. -Сойдет. – Наконец прохрипел он, и, вытащив из-за пазухи пачку пятитысячных купюр, кинул деньги торговцу. Собеседник на удивление ловко поймал пачку, пролистал банкноты, и, глядя на Зверя, добавил: -Ну, извиняй, брат. Проверять надо. Жулья-то сколько развелось. Того и гляди до трусов разденут. Меня вот вчера двое гопников прямо на Свалке прихватили. Отобрали детекторы, калаш... Хороший был автомат. Ну не твари? Развелось, понимаешь, ворья. Торговец в последний раз втянул терпкий сигаретный дым и затушил окурок о металлическую пластину брони. Они стояли на втором этаже бетонного комплекса, расположенного на территории бывшего завода «Росток». Шел дождь... Тяжелые, липкие капли, гонимые порывами холодного ветра, захлестывали со стороны Милитари, и казалось, что два человека, маячащих на фоне черного провала окна, оказались в эпицентре водяного смерча. -А чего это ты вдруг решил раскошелиться? – Торговец смахнул пепел с поблескивающей в свете луны брони. – Раньше ведь только «макар» с собой таскал. Что, на неприятности нарвался? -Можно и так сказать. – Зверь закатал рукав плаща, и торговец увидел четыре длинных пореза. Раны уже успели довольно хорошо затянуться, и торговец отметил про себя, что на Звереве всё заживает как на слепой собаке. -Дела-а. – Протянул собеседник Зверева. – Ты на кровососа напоролся? А где? Макс нервно дернулся. Ему почему-то вспомнилась схватка с мутантом, произошедшая около семи часов назад. -На свалке. - Наконец нашелся Зверев. -Свалка. Всюду она. Дерьмохранилище, блин. Ну, ты не отвлекайся. Смотри, какое оружие. У самого Воронина выменял на ценную информацию. Макс поднял с ящика обернутую в тряпицу штурмовую винтовку «Л-85». Конечно же, говоря об уникальности данного оружия, торговец лукавил. Винтовка была довольно старой, и если она действительно в свое время принадлежала Долговскому генералу, на дух не переносящему импортные стволы, то служила скорее всего подпоркой в подсобке. -Бронебойные патроны. Десять коробок, как и договаривались. Плюс по два магазина трассеров и зажигательных. Макс кивнул, оглядывая прикрепленный к винтовке прицел со встроенным ПНВ, после чего расчехлил принесенный торговцем рюкзак и оглядел пять научных аптечек, запечатанных в герметичных контейнерах по две. Этот внушительный арсенал дополняла кобура с ПМ. -Я там тебе консервы положил и саморазогревающуюся кашу. Сойдет? Макс недовольно поморщился: -Убери хавку. У меня особая диета. -Диета? В зоне? – Торговец скривился. – Ну, ты, брат удивил. Знал я одного сталкера, который кофе любил. У тебя такие же проблемы. Доктор говорил, что это способ оставаться человеком. Ну, понимаешь, не превратиться в животное. -Да нет. Моя диета несколько иного характера. – Макс тяжело вздохнул, и, словно вторя ему, засвистел ветер, качая водосточный желоб. Жалобно заскулил где-то вдали слепой пес... -Ну, как знаешь – Торговец сгреб консервы в свой рюкзак, протянул Максу кобуру с пистолетом, и принялся ждать, пока сталкер облачится в новый костюм. Он наблюдал, как Зверев скинул с себя одежду, как надел костюм, после чего проговорил: -Кожа у тебя бледная какая-то. Может это от недоедания? -Я просто люблю гулять по ночам. – Отреагировал Макс, и, застегнув ремешок кобуры, накинул на плечи свой плащ. Широкий полог капюшона скрыл от Гривы некогда красивое лицо собеседника. Виден остался лишь покрытый щетиной подбородок и тонкая полоска алых губ. -Я ухожу. – Наконец проронил Зверев, и, взяв винтовку, направился к лестнице. На полпути он обернулся к торговцу, и проговорил: -Где, говоришь, тебя гопники тормознули? -На свалке, как от Ростка в Темную долину идти. А тебе зачем? -Да так. – Зверь улыбнулся. – Хочу взглянуть на этих отморозков. Бывай, Грива. -Бывай. – Торговец махнул рукой, и перевел взгляд на мечущуюся бурю. Он не любил ночь. Не переносил темное время суток в зоне. Каждый раз, оставаясь ночью на этой страшной земле, он вспоминал свою первую ходку, когда вот такой же ночью кровососы разорвали проводника и одного из ведомых. Но Грива научился прятать свои страхи так глубоко, насколько это вообще было возможно. Он бросал страхи на самое дно памяти, и шел в ночные рейды, стараясь перебороть демонов, которые терзали его все эти годы... -Не поворачивайся. – Хриплый с подсвитом голос прервал размышления торговца. В затылок Гривы уперся ствол какого-то крупнокалиберного оружия, и сталкер предпочел подчиниться. -Ответь на мои вопросы, и будешь жить. -Ясно... – Торговец выглянул во двор, где мелькала фигура Зверева. Позвать? А если человек со странным оружием не шути? Тогда лучше подчиниться. -Первый вопрос: ты знаешь, кто это такой? – Незнакомец вытянул руку, указывая на скрывшегося в ночи Макса. -Зверев. Макс Зверев. -Знаешь его? -Конечно. – Грива кивнул...
Александр, здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Мне очень нравятся все произведения которые вы пишите,за что вам огромное спасибо.Сейчас,то ли такая мода пошла,то ли так,на самом деле лучше писать,множество авторов пишут книги в соавторстве с кем либо другим.И лично мне ,очень нравятся такие произведения. Так вот, не хотели ли бы вы тоже, написать одно из произведений в соавторстве с кем либо.(или вы может уже писали,а я просто не заметил) Ах,да,и если вы писали,как для вас лучше,одному писать или в соавторстве.Спасибо за вниманиt
Эх, рок - гавнорок! Fender Stratocaster. Я и песни петь могу. И ебаться мастер!
Александр, здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Мне очень нравятся все произведения которые вы пишите,за что вам огромное спасибо.Сейчас,то ли такая мода пошла,то ли так,на самом деле лучше писать,множество авторов пишут книги в соавторстве с кем либо другим.И лично мне ,очень нравятся такие произведения. Так вот, не хотели ли бы вы тоже, написать одно из произведений в соавторстве с кем либо.(или вы может уже писали,а я просто не заметил) Ах,да,и если вы писали,как для вас лучше,одному писать или в соавторстве.Спасибо за вниманиt
В соавторстве? Да вроде никто пока не предлагал. Хотя, прошлым летом ко мне приезжал племянник, и, прочитав один из моих рассказов (который я переделаю, и как-нибудь выложу в сеть в читабельном виде), загорелся идеей написать собственное произведение. Он придумал героев, место действие, довольно занятный сюжет. Одного из героев мы решили перенести в "Кровавый Янтарь". Этот герой - Щелкунчик, который по сюжету романа останется жив (в 14 главе, которая еще не дописана), впоследствии станет главным героем его рассказа. Если быть честным, то это один из немногх героев в моих произведениях, которому я (в даннм случае мы) прописывал судьбу и характер. (До этого был трус Спам с флософией "ьедный я, несчастный", глубоко разочаровавшийся в себе и жизни Монгол, и сосвем недавно - Макс Зверев). На этом соавторство закончилось. Идея работы в соавторстве мне очень нравится, поскольку стилистические ляпы одного автора может исправить другой, и строить сюжет можно не по привычной схеме (например, все три романа я писал по ходу действия, сам не зная, чем все закончится, и только после написания половины книги, делал выводы. Все это, чтоб не потерять азарт). Двум (или более) авторам это гораздо проще. Замечательной оказалась идея со сборниками рассказов (например, "судьба на выбор"). Вполне возможно нескольким авторам скооперироваться. и сделать такой сборник.
Quote (Любомир)
Это обложка больше подходит по смыслу к рассказу, конечно лучше если будут стоять четыре долговца у камня, но это сложно сделать. А на этой обложке хоть камень присутствует, в отличие от старой, где не понятно кто изображён. В общем обложка хороша
Обложку эту я делал (фон) еще когда только начинал писать "скорбящий камень". Сюжет рассказа был не совсем тот, который получился в итоге, а обложка осталась (потом добавил шрифт и обводку) Кстати, от моего редактирования на обложке только непонятная аномалия со сталкером в противонюхе и красные глаза ГГ). Сама картинка с со сталкером в гараже старого элеватора была взята мной с одного из дисков "игромании" очень давно. П.С.: А вот обложка к "Янтарю " у КриДа получилась просто отлично.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--