Легенды Зоны Начинается набор рассказов для сборника "Легенды Зоны". Его суть в развёрнутом описании легенд, их предыстории. В Зоне множество легенд, но обычно о них сказано очень мало, десяток-другой предложений. Задача авторов расширить и дополнить классические байки, объяснить как те или иные "чудеса" Зоны появились, приобрели свои свойства и, по возможности, придумать новые. Для классических легенд ограничение по размеру - 2500, но не стоит слишком уж разгоняться, десятка doc страниц будет вполне достаточно. Возможны исключения. Для новых легенд такие же требования плюс здравый смысл писателя,- не стоит вводить бредовых персонажей(инопланетные цивилизации, Сидорович-мутант), а так же слишком уж своеобразно описывать Зону.
Минимальный размер произведения: 2500 символов.
Конкурс завершён: Всем авторам, чьи рассказы допущены до второго тура, просьба работать над своими творениями и исправлять ошибки. За вас этого никто делать не будет! Не исправленные рассказы в сборник не допускаются!
Неполный каталог классических легенд находится ниже.
Судьи на данный момент:Стинг, Бугор. Новоприбывшие судьи: VFR, TihonovBOSS, travokyr-k3, Дипломат. Засадный полк: Креш.
XКровосос - по ту сторону баррикад: Н Н Н Н Н XБайки у костра: Н Н Н Н XУ костра: Н Н Н VВечный сталкер: Д Д Д Д Д VКазаки: Д Д Д VЖажда смерти: Н Н Д Д Д Д XОтдать долг: Н Н Н Н VУрок для легенды: Д Д Н Д VАномальное такси: Д Д Д Д VМне бы в небо...: Д Д Д Н Д XСлепая слава: Д Н Д Н Н VПодарок судьбы: Н Н Д Д Д XS.T.A.L.K.E.R.: END GAME: Д Н Н Н VЗолотой шар: Д Д Д Д Н VАвтобус, которого нет: Д Д Д VСмерть счастливого сталкера: Д Д Д XВакансия на жертву: Н Н Н VНесколько дней из жизни легенды: Н Д Д Д Д Д XЛунное сияние: Н Н Д VПроблема координатора Капу: Д Д Д Д XКлондайк: Д Н Д Н Н VРядовой Франклин: Д Д Д XБез названия(Mistic): Н Н Н Н XСердце зверя: Н Н Н Н VДорога в никуда: Д Д Д VС Новым годом, Зона!: Д Д Д XАрена: Д Н Н Н VОбозрение истины: Д Д Д Д VЧёртово колесо: Д Д Д Д VМиг: Д Д VДело было так...: Д Д Н XШаг в вечность: Н Н Н VЗа чертой: Д Д Д VДневник сталкера: Д Д Д VСмертоносный снег: Д Н Д XУлыбка Зоны: Д Н Н VПустота: Н Д Н Д Д XВ гостях у Зоны: Н Н VИстория, навеянная временем: Д Д VОхота на бабочек: Д Н Д XХранители Зоны: Н Н Н XЛегенда о ночном ходоке и о Озере смерти: Н Н Н XЛегенда о странном велосипеде: Н Н Н Н VВторой шанс: Д Н Д XЛеший: Н Н Н VЛунное сияние: Д Д Н VСлёзы Зоны: Н Д Д VЗуб ведьмы: Д Д Д Д VТворение скульптора: Д Д Д XПросто очень похож: Н Н Н VГитарист: Д Д Д Д VПризрак: Д Н Д Д VЖелание: Д Н Д XЛегенда о хозяине рыжего леса: Н Н Н VЛегенда о Болотном Докторе: Н Д Д VСага о Скелете: Д Д Д VИстория контролёра: Д Д Н XПоследний шанс Диверсанта: Н Н VСобачье сердце: Д Д Д VДве легенды: Д Д Д VЗаписки полтергейста: Д Н Д VКак просто сорвать жизнь: Д Н Д XАномалия судьбы: Н Н VПоявление Меченого: Д Д Н VПереживший выброс: Д Н Д Н Д VСудьба посланника: Д Д Д XЛегенда о Призраке проклятого сталкера: Н Н Н XМертвецы: Н Н Н Н VКлятва Гиппократа: Д Д Д XУчёный в Карусели верчёный: Д Н Н VЗачем Зона: Д Н Д Н VВаряг: Д Д Д XБой за Оазис: Д Н Н VИсточник: Д Д Д Н XНочь на болоте: Д Н Н XЛегенда о погибшем военстале: Н Н XЛегенда о Сером сталкере: Н Н VТайна поля артефактов: Д Д Д XРазумный чернобыльский пёс: Н Н Н VDestiny: Д Д Д
Н - Нет ? - Под вопросом или судья является автором Д - Да
В недавно построенном бункере ученых на Янтарном озере разгорался нешуточный спор. -Молодой человек,имейте совесть!Эти костюмы стоят огромных денег!Даже нам поставляют только единицы! -горячился ученый смотря на хмурого,небритого сталкера,стоящего напротив него. -Профессор,сколько вы здесь?Всего три месяца.Вы не представляете как сложно\ найти такой хабар.-бодрым ,прокуренным голосом отвечал ему оппонент.Он смотрел на псевдокрысу бегающую в колесе у профессора на столе. -Но я не могу согласится на такую цену!!! -Товарищ Сахаров,вы сидите в бункере,и не знаете что такое электра!Вы вживую её не видели! Предмет спора был в контейнере,лежащем на стойке под решеткой,сталкер держал его приоткрытым.Отблески от внутренностей контейнера притягивал взгляд Сахарова.Живчик видел это, и не спешил сдавать позиции. -Хорошо,я дам Вам костюм,но только если вы принесете еще и Каплю.-профессор сдался. Сталкер молча похлопал по контейнеру.Научник вздохнув ушел вглубь бункера. Живчик натянув перчатки аккуратно вытащил "Лунный свет" и Каплю;"Зачем же ему столько электричества?" почесал затылок он. Из комнаты, с пыхтеньем выплыл обьемистый тюк, и шлепнулся перед ходоком.Из-за тюка показался потный ботаник,его взгляд прикипел к лежащим на стойке предметам. -Переодеваться...эээ..там.-Сахаров махнул рукой на маленький кубрик,не отрывая взгляда от артефактов. -Спасибо.-пробурчал ему в ответ сталкер.
Живчик вышел из бункера.поляризиваная сфера СЕВЫ блестело на солнце.Теперь он мог исполнить свою заветную мечту,пройти к сердцу Зоны,к ЧАЭС.Он вздохнул,поправил винторез,висящий на плече и прощупавая путь болтами пошёл в сторону Припяти.Путь предстоял неблизкий. *** Проходя через Рыжий лес сталкер наткнулся на большую стаю слепышей.Он резко сорвал с плеча винтарь, и тремя выстрелами свалил матёрого чернобыльца. -Повезло.-сплюнул он.Зубами вырвав чеку из "эфки" он швырнул её в середину стаи и припустился в сторону моста в Лиманск.Забравшись на какую верхотуру он начал методично отстреливать мутантов.Полчаса спустя,потратив все гранаты он таки отбился.Спускаясь он ножом,жалея патроны,стал добивать агонизирующи псин.Одна на последнем издыхании вцепилась ему в левую ключицу.Матюгнувшись он отскочил,и дернув из кобуры "Хэй Пауэр" всадил три пули в череп,и глазницы твари. Шипя от боли ходок осмотрел рану;"Ничего серьёзного,перебинтую"-заключил он.Завершив самолечение он потрусил в Припять.Смеркалось,соваться ночью в мертвый город было рисковано,но Выжигатель был гораздо худшей дорогой. *** Капли гулко барабанили по асфальту и крышам.Сталкер выглянул в окно и убедившись что рядомс домом никого нет,вернулся к горелке с поставленной на неё банкой консервов.Снимая горячие консервы с голубоватого огня он поморщился неловко двинув забинтованой рукой: -Блин,псевдопсов развелось як собак нерезаных! Хихикнув получившемуся каламбуру,ходок вытащил из рюкзака спальник и поллитру "Казаков". -Ну что,Юрий Михалыч,устроим небольшую трапезу?-обращаясь сам к себе,сталкер расстелил спальник,открыл водку и покряхтывая стал есть и запивать.Окончив поздний ужин,или ранний завтрак,Сталкер укутался в спальный мешоки положив руки на винтовку, сомкнул веки. ...."Я вижу тебя,человек,я вижу твоё желание" -вещал низкий,неживой голос-"Иди ко мне,ты получишь то что заслуживаешь!"...
Юрий Михайлович с судорожным вдохом проснулся. -Твою мать!!!Что это было??!!!-мат эхом разносился по брошенной многоэтажки.После такого не спалось.Трясущимися руками сталкер зажёг сигарету,сделал три затяжки. -Мать,мать,мать пресвятая богородица!Что это за хрень??-на эти он не получил ответа.Досмолив,ходок собрался и вышел на улицу.Держа палец на курке,а ушки на макушке,он тихо шёл по мёртвому городу.Пока никаких экцессов не происходило.До ЧАЭС оставалось два километра *** Сталкер стоял возле серой громады Саркофага.Он был измучен,покрасневшие глаза смотрели на тёмный зев ведущий в недра четвёртого энергоблока.Его невыносимо тянуло внутрь,но в тоже время он боялся неизвестности.Он боялся того что ждёт его внутри.Но искушение оказалось сильнее.Он шагнул внутрь.Тут же истерично заверещал счетчик Гейгера.Юрий Михайлович,торопливо повесил на пояс два "Кристалла",и подумав проглотил антирад.Он знал куда идти.Он не понимал откуда это знание,но доверившись ему сталкер петлял по коридорам.Что-то подсказывало что цель близка *** Ходок стоял в зале бывшего 4 энергоблока.Он не обращал внимания на потеки графита,бетона,песка и обилие арматуры и мусора вокруг.Его взгляд был прикован к сияещему черному параллепипеду стоящему на груде мусора. -Ближе,ближе человек,я вижу чего ты хочешь!-уже не звучал,грохотал голос в его голове Живчик отбросил оружие,оно было больше ненужно.Он подошёл к Монолиту,и коснулся его ладонью. -Дай мне вечность!!!-прохрипел он. -Да будет так!!! Сталкер рухнул на колени,изо всех сил сжимая голову,он кричал,кричал безумным,страшным голосом.Он поднял лицо, не прекращая кричать,кожа на лице кипела,черты сминались как глиняные. Монолит запульсировал и презрев законы физики стал набухать оставаясь при этом на одном месте *** На включенные КПК сидящих по схронам сталкеров пришел некролог "Погиб сталкер:Юрий "Живчик" Семецкий.Выброс.ЧАЭС
Баймер, к сожалению один мой голос мало чего значит. Жди, пока большинство судей не будет за тебя. В "Результатах" появится зелёная "галочка", как только рассказ примут, вот тогда и выкладывай.
Сон разума рождает чудовищ, Дух свободы рождает богов.
VFR, рассказ мне понравился. Есть в нём мысль. Ждём полной версии. Придумай ещё для рассказа название. Шут, уже лучше, но надо ещё даработать. Баймер, рассказ очень понравился. Мой ответ - Да.
Скомканность повествования. Отрывистость действия. Слабый сюжет. Множество ошибок, решаемых простой перечиткой текста. Но задание правильно понял и с ним справился. Не понравилос: простое описание боёв: выстрелил - убил, кинул гранату - убил. Но понравилось, что Сахаров ещё молодой учёный ещё мало знающий про Зону. Вообщем мой вердикт - Да, но при условии что добавишь действий))
Выкладываю свой рассказ, который писал на юмористический сборник. Может сгодится, хотя и не важно выкладываю так, для любопытства, серьёзно к нему не относитесь)) "Казаки"
Много легенд ходит по Зоне. И вот одна из таких легенд о сталкере по кличке Казак. Хотя большей легендой, скорее всего, является существо, которое видело его трезвым. Потому что Казак пьёт, жёстко, по-мужски. Некоторые говорят, что он родился с бутылкой в руках, а другие, что в детстве он упал в чан с спиртом. Сталкер бухал днем и ночью, в баре и в Зоне, со сталкерами и мутантами, при любых обстоятельствах, в любой компании, ему неважно, где и с кем бухать. Много новичков его спрашивали, почему его зовут Казак. Тогда на его лице, не обременённом интеллектом, появлялась загадочная улыбка. Он брал пустой рог, из которого казаки воду пили, заливал его чистым спиртом и выпивал залпом, лишь занюхивая собственными усами. Затем он брал спичку, подпаливал, подносил ко рту и… БАБАХ!!! Из его рта, от перегара вырывался столб пламени длиной метра в четыре, и шевелюры новичков, стоявших рядом, за считанные секунды вспыхивали, от них оставались лишь небольшие казацкие хвостики, как у жителей Запорожья. И пока салаги бегали, паникуя в поисках воды, старики сидели рядом и покатывались со смеху, тряся этими хвостиками на своих головах. Даже перед тем как пойти в Зону за наживой, Огнемет выпивал бутылок восемь и шатаясь как маятник, шел на поиски приключений, и денег на новую порцию водки. И вместо сталкерского рюкзака, он брал с собой сталкерский ящик водки. Как говорится, «Своя ноша не в тяжесть». Везучий человек был. Одно только слабое место было, жарка, спирт горел хорошо, да жарко, как у самого чёрта было. А ещё от него шел такой перегар, что кабаны и прочая живность Зоны обходила его за километр. Ни один контроллер не мог взять его под контроль, там просто нечего было под контроль брать. А кровососы его боком обходили, и даже не пытались отведать его крови, потому что один старый кровосос рассказывал: что один кровосос по неопытности вцепился в Казака, да так напился, что шевелил щупальцами, клацал конечностями и кричал: - «Я доктор Зойдберг», а потом сказал, «поехали» и наступил в «трамплин», который отправил его прямиком в вытрезвитель. После этого все кровососы знают, что в сталкере Казаке содержание крови в спирте не обнаружено. А сколько его пытались убить, уж давно со счёту сбились. Не любили в Зоне удачливых сталкеров. Сколько по нему не стреляли, никто не мог попасть, уж очень сильно его шатало, даже свои пару раз пробовали, ничего не получалось. Зато когда Казаку удавалось нажать на курок, все враги через пару секунд были мертвы, ему удавалось каким-то образом попасть из обычного пистолета в глаз, бегущего человека, за несколько километров. Никто не понимал, как ему это удавалось, как ему повезло не попасть ни в одну аномалию, хотя его носило как листок на ветру. Казак находил такие артефакты, про какие большинство сталкеров даже не слышало, он однажды даже нашёл дорогостоящий артефакт, который из спирта делал воду, жаль, что не наоборот, подумал сталкер и выкинул его за ненадобность. Он выручал за них бешеные деньги и все пропивал. Именно он придумал пословицу: «В Зоне не бухают, в Зоне лечатся». Если бы он не тратил все деньги на водку, тогда у него было бы лучшее обмундирование, оружие, снаряды, а так он ходил в обыкновенной кожаной курточке, поверх засаленной тельняшки, заштопанных штанишках и с потрескавшимся со временем Автоматом Калашникова с под ствольным гранатомётом, в котором хранилась водка на чёрный день. Помимо этого, его рюкзак по самые края был набит бутылками со спиртосодержащей жидкостью и хлебом, с расчетом одна буханка на десять литров. Никто толком и не помнит, когда он появился в Зоне, и был ли уже тогда алкашом или уже здесь спился. Он часто о себе рассказывал, но никто не мог понять его пьяный бред. Однажды, в очередной раз напившись, но «немного» сильнее обычного, он пошел куда-то вглубь Зоны не сказав никому ни слова. Шел очень долго, сам не разбирая дороги, в качестве энергетика используя только водку. Когда у него уже закончился незаменимый продукт рациона и силы были на исходе. Он увидел какое-то здание с большой красно белой трубой, в полоску. В общем, он так и не определился труба красная в белую полоску или белая в красную полоску. В здании светился свет, а из трубы валил дым. Войдя внутрь он уже не чувствуя ног дошел до комнаты откуда лился пульсирующий свет и грохнулся на пол сразу погрузившись в сон. Храпел он богатырски, многие сталкеры услышав его храп, бросались по убежищам, думая, что надвигается выброс. Проснувшись, свет продолжал озарять помещение, но Казак не мог найти источника сияния. В голове гудело, в глазах глюки – он трезвел, и это было смертельно. Когда же все вокруг немного прояснилось от увиденной картины, у Казака чуть челюсть не отвалилась: - МОНОЛИТ!!! – Хотя он надеялся увидеть холодильник с водкой, но это тоже неплохо. Да, вечно пьяный сталкер, сам того не осознавая, неизвестно каким образом не ставши зомби, и не попав под воздействие «Выжигателя», дошел до Монолита про который даже самые опытные сталкеры и мечтать не могли. На радостях Казак потянулся к рюкзаку отметить событие, но там было пусто. Нууу, водка ведь закончилась еще вчера ночью. - А на опохмел? – сказал себе сталкер, и недолго думая подошел к Монолиту и сказал: - Хочу, столько водки, чтобы на всю жизнь хватило. И сразу же со всех щелей начало капать что-то прозрачное. Казак принюхался и учуял родной запах спирта. А тем временем стены пускали новые трещины, не выдерживая напора, который с каждой секундой увеличивался. Дыры в стенах расширялись, а Сталкер как будто этого не замечал, черпал ладонями чудесный напиток который уже доходил ему по колени, а Сталкер бегал, прыгал, радовался и пил, пил, пил… И вдруг стены не выдержали и огромный поток воды вместе с камнями обрушился на бедолагу. В последний миг, на его лице отобразилась блаженная улыбка радости. Это самая прекрасная смерть, которую он мог себе представить. В следующий момент сталкер Казак уже захлебнулся в волшебном напитке. Долго еще ходили разные слухи о том, почему он не вернулся. Кто-то думал, что нашёл оазис, с бьющим испод земли спиртом. А другие думали, что его «Свободовцы» убили, за то, что он у них годовой запас горючей жидкости выпил. Долго его еще помнил и уважал каждый сталкер, ведь для каждого, несмотря на группировку, и звание, у него всё равно в рюкзаке была бутылочка водки. И в честь его даже, всю водку стали называть «Казаки», и когда пили её, мысленно поминали почившего сталкера. И даже сейчас, когда кто-то идет по Зоне и видит пустую бутылку, то непроизвольно говорит: «И здесь побывала нога сталкера Казака. Память о нем будет жить, пока люди пьют водку». P.S Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление «Казаков» вредит вашему здоровью.
Сообщение отредактировал Бугор - Суббота, 20.02.2010, 20:32:42
Вот, дополнил. Говорите, подойдет или нет, то бишь "да" или "нет"
- Знаешь, когда я был...человеком, я ценил жизнь, точнее, научился ценить. А сейчас...А что сейчас?! Сейчас я жажду смерти так, как вы, смертные, хотите жить! О Боже, я хочу смерти!!! - Понимаю... - Да ничерта вы, смертные, не понимаете! - Слушай, ты не кипятись! – сказал человек, посматривая на часы, - О, а ведь мне уже пора. Ты это...Прости, и, удачи! - Стой, не уходи, пожалуйста!... Сталкер встал из-за костра и направился в сторону Кордона, не смотря но то, что на улице был ужасный ливень, к тому же, и непроглядная ночь, лишь небольшие точки светили на небе – звезды. Довольно редкое явление, как для Зоны. А вот второй сталкер в длинном и широком плаще так и остался сидеть у потухшего костра, то и дело бормоча: «Смерть...Смерть...»
... Шесть лет назад. Где-то в районе Милитари...
...- Так, Рыжий, доходишь до во-он того куста, машешь нам, и мы идем. Так пройдем до точки «Г». Все понял?! - Но там же...Аномалии... - нервно ответил парень с ярко-рыжими волосами. - А меня это должно волновать?! - Хорошо, иду... – все так же нервно ответил парень. - Бегом!!!... «16.02.2018.» «Многие новички, сидевшие на Кордоне без дела, без денег и даже без всякой надежды на будущее... Мало ли что! Так вот, они просто мечтали попасть в группу опытных сталкеров, а там уже ничего не делать. А зачем? Ведь можно просто быть на содержании других, при этом практически ничего не делая. Хм, а ведь я был среди них... «Отмычки – крутые перцы» - так нам объясняли значение этого слова. Ха, наивные! Надо же было на это купиться! Знал же, блин, что кидалово, так нет, поперся, придурок! Хотелось попонтоваться перед другими, вот, мол, крутой, с ветеранами иду! Правду нам сказали только в пути. Конечно, мы хотели было уйти, даже в морду дать им было желание. Ага, щас, а они нас тут положат в миг! Но не плакать же? Нам ничего не оставалось делать, мы пошли дальше...Наша группа, состоявшая из десяти бравых сталкеров и пяти отмычек, шла к заветному Монолиту, камню, исполняющему все желания человека, добравшегося до него. Но это очень не просто! Через два дня пути у нас погибло двое отмычек и один ветеран, в гибели которого обвиняли меня. А кого еще?! Отмычки тоже погибли, значит виноват я! Меня били, но я выдержал и пошел далее...» - Так, Рыжий, берешь третьего, я первого, Колян последнего, остальные прикрывают. Всем ясно? На счет три! - ...Три! Тихие шлепки раздались в округе. Трое монолитовцев упали замертво...Громкий звон сирены уже вовсю выл, и, казалось, слышен даже на Кордоне. Монолитовцы сбегились сюда, как мухи на ка...., ладно, неудачный пример. Как пчелы на мед, вот так. «29.02.2018» «Мы были уже близко. Еще каких-то три километра. Теперь нас осталось шестеро, со мной. Я – выжил!!! Хотя я не знал, что лучше было умереть тогда, чем не умереть вовсе...Мы рвались с боем. Монолитовцев было все больше. Лысый погиб, а Жмот ранен, поэтому нам вскоре пришлось его бросить... » - Слева!!!Слева!!! Громкий взрыв рассек воздух в Саркофаге. Звон в ушах... - Черт, да их тут сотни!!! – кричал Колян - Скорее тысячи, - Рома пытался шутить, но это было явно не к месту, хотя добавляло оптимизма, которого уже практически не было, в силу огромного количества сбежавших сюда Монолитовцев. Даже если каждый из нас оставшихся выбьет по десятку фанатиков, то всеравно их еще останется много. - Как нам их выбить?! - Гранат больше нет! Выстрелы и взрывы не прекращались... Окружающие нас стены были полностью покрыты дырами от пуль, осколков, а также трещинами, несмотря на тридцати сантиметровый слой бетона. Не хотелось быть погребенным здесь, будучи так близко у цели. - У меня закончились патроны! - У меня тоже пусто...Черт!!!... «18.03.1018» «После этого я мало что помню. Был какой-то свет. Очень яркий. А, наверное то был взрыв, огромный взрыв.... Очнулся я уже лежа рядом с Ним, могущественным Монолитом. Я понял это по голосу, который звучал в моей голове как только мы вошли в Саркофаг. Он звал меня...Манил...Похоже я без сознания пришел к туда, или в сознании...Я не знал. Моя попытка тогда встать не была успешной. Бесконечный звон в ушах, сердце колотилось и, казалось, вот-вот вырвется из груди. Я повернул голову и увидел таки Его. Глаза стало печь от того, что я даже не моргал! «Загадай желание...Иди ко мне...» - постоянно звучало у меня в голове. Мне стало интересно, то ли страшно, то ли еще чего...В общем, я загадал бессмертие. Ведь, как мне казалось, этого хотят многие, все просто мечтают стать бесмертными, но получив это, понимают, как это невыносимо! Хотя кто понимает? Разве кто-то был, или есть бесмертным?! Разве есть человек или сталкер, такой как я, Ред Шухов?...»
А я за ДОЛГ!!!
Сообщение отредактировал VFR - Воскресенье, 21.02.2010, 09:11:03
Интересно, но немного непонятно. И как мне показалось не соответствие легенде, по ней Реда Шухова свои же замуровали в саркофаге. А бесмертия у монолита Семецкий просил. Посмотрим что скажут другие судьи. Я говорю нет
Сообщение отредактировал Бугор - Воскресенье, 21.02.2010, 09:17:55
В недавно построенном бункере ученых на Янтарном озере разгорался нешуточный спор. -Молодой человек,имейте совесть!Эти костюмы стоят огромных денег!Даже нам поставляют только единицы! -горячился ученый смотря на молодого,небритого сталкера,стоящего напротив него. -Профессор,сколько вы здесь?Всего три месяца.Вы не представляете как сложно найти такой хабар.-бодрым ,прокуренным голосом отвечал ему оппонент.Он смотрел на псевдокрысу бегающую в колесе у профессора на столе. -Но я не могу согласится на такую цену!!! -Товарищ Сахаров,вы сидите в бункере,и не знаете что такое электра!Вы вживую её не видели! Предмет спора был в контейнере,лежащем на стойке под решеткой,сталкер держал его приоткрытым.Отблески от внутренностей контейнера притягивал взгляд Сахарова.Живчик видел это, и не спешил сдавать позиции. -Хорошо,я дам Вам костюм,но только если вы принесете еще и Каплю.-профессор сдался. Сталкер молча похлопал по контейнеру.Научник вздохнув ушел вглубь бункера. Живчик натянув перчатки аккуратно вытащил "Лунный свет" и Каплю;"Зачем же ему столько электричества?" почесал затылок он. Из комнаты, с пыхтеньем выплыл обьемистый тюк, и шлепнулся перед ходоком.Из-за тюка показался потный ботаник,его взгляд прикипел к лежащим на стойке предметам. -Переодеваться...эээ..там.-Сахаров махнул рукой на маленький кубрик,не отрывая взгляда от артефактов. -Спасибо.-пробурчал ему в ответ сталкер.
Живчик вышел из бункера.поляризиваная сфера СЕВЫ блестело на солнце.Теперь он мог исполнить свою заветную мечту,пройти к сердцу Зоны,к ЧАЭС.Он вздохнул,поправил винторез,висящий на плече и прощупавая путь болтами пошёл в сторону Припяти.Путь предстоял неблизкий. *** Проходя через Рыжий лес сталкер наткнулся на большую стаю слепышей.Он резко сорвал с плеча винтарь,задержал дыхание и упав на колено тремя выстрелами свалил матёрого чернобыльца. -Повезло.-сплюнул он.Зубами вырвав чеку из "эфки" он швырнул её в середину стаи с криком:"Скажите архангелам привет,твари!!!".Прогремел взрыв,мимо сталкера просвистели пара шальных осколкв.Живчик рванул к выходу из леса,изрядно поредевшая стая с лаем побежала за ним.Обогнув две электры,он выбежал через ворота к мосту в Лиманск. Забравшись на какую-то верхотуру он начал методично отстреливать мутантов,собаки потеряв еще восьмерых особей со скулением рванули в лес. .Спустившись он ножом,жалея патроны,стал добивать агонизирующи псин.Одна на последнем издыхании вцепилась ему в левую ключицу.Матюгнувшись он отскочил,и дернув из кобуры "Хэй Пауэр" всадил пуля глазницу твари. Шипя от боли ходок осмотрел рану;"Ничего серьёзного,перебинтую"-заключил он.Завершив самолечение он потрусил в Припять.Смеркалось,соваться ночью в мертвый город было рисковано,но Выжигатель был гораздо худшей дорогой. *** Капли гулко барабанили по асфальту и крышам.Сталкер выглянул в окно и убедившись что рядом с домом никого нет,вернулся к горелке с поставленной на неё банкой консервов.Снимая горячие консервы с голубоватого огня он поморщился неловко дернув забинтованой рукой: -Блин,псевдопсов развелось як собак нерезаных! Хихикнув получившемуся каламбуру,ходок вытащил из рюкзака спальник и поллитру "Казаков". -Ну что,Юрий Михалыч,устроим небольшую трапезу?-обращаясь сам к себе,сталкер расстелил спальник,открыл водку и покряхтывая стал есть и запивать.Окончив поздний ужин,или ранний завтрак,сталкер укутался в спальный мешоки положив руки на винтовку, сомкнул веки. ...."Я вижу тебя,человек,я вижу твоё желание" -вещал низкий,неживой голос-"Иди ко мне,ты получишь то что заслуживаешь!"...
Юрий Михайлович с судорожным вдохом проснулся. -Твою мать!!!Что это было??!!!-мат эхом разносился по брошенной многоэтажки.После такого не спалось.Трясущимися руками сталкер зажёг сигарету,сделал три затяжки. -Мать,мать,мать пресвятая богородица!Что это за хрень??-на эти он не получил ответа.Досмолив,ходок собрался и вышел на улицу.Держа палец на курке,а ушки на макушке,он тихо шёл по мёртвому городу.Пока никаких экцессов не происходило.До ЧАЭС оставалось два километра. *** Сталкер стоял возле серой громады Саркофага.Он был измучен,покрасневшие глаза смотрели на тёмный зев ведущий в недра четвёртого энергоблока.Его невыносимо тянуло внутрь,но в тоже время он боялся неизвестности.В голове мелькали странные и притягательные образы,и голос зовущий его к себе перекрывал все мысли,кроме страха. Он боялся того что ждёт его внутри.Но голос притягивающий его был сильнее.Он шагнул внутрь.Тут же истерично заверещал счетчик Гейгера.Юрий Михайлович,торопливо повесил на пояс два "Кристалла",и подумав проглотил антирад.Он знал куда идти.Он не понимал откуда это знание,но доверившись ему сталкер петлял по коридорам.Что-то подсказывало ему что цель близка *** Ходок стоял в зале бывшего 4 энергоблока.Он не обращал внимания на потеки графита,бетона,песка и обилие арматуры и мусора вокруг.Его взгляд был прикован к сияещему черному параллепипеду стоящему на груде мусора. -Ближе,человек,я вижу чего ты хочешь!-уже не звучал,грохотал голос в его голове Живчик отбросил оружие,оно было больше ненужно.Он подошёл к Монолиту,и коснулся его ладонью. -Дай мне вечность!!!-прохрипел он. -Да будет так!!!-голос заполнил всё вокруг. Сталкер рухнул на колени,изо всех сил сжимая голову,он кричал,кричал безумным,страшным голосом.Он поднял лицо, не прекращая кричать,кожа на лице кипела,черты сминались как глиняные. Монолит запульсировал и презрев законы физики стал набухать оставаясь при этом на одном месте *** На включенные КПК сидящих по схронам сталкеров пришел некролог "Погиб сталкер:Юрий "Живчик" Семецкий.Выброс.ЧАЭС
Что бы кто не вякал-жизнь всё равно продолжается
Сообщение отредактировал Баймер - Воскресенье, 21.02.2010, 10:57:43
Бугор, отличная легенда. Своеобразный сталкер Петров из "Слепого пятна", только пьёт больше. Я говорю "Да".
Авторы, взываю к вам! Напишите кто-нибудь про сталкера Петрова. Думаю, тем, кто читал "Слепое пятно" это не составит труда. VFR
К сожалению, я не вижу каких-либо сдвигов в положительную сторону. Над рассказом ещё работать и работать. Говорю "Нет".
Баймер, я уже сказал "Да", но не упущу возможности указать на ошибки. Во-первых глупые опечатки, которые с "word"ом и ломанного гроша не стоят. Во-вторых: повторения одних и тех же слов. Больше всего бросается в глаза постоянные "он".
Осторожно подкравшись к окраинам мёртвого города и обойдя посты монолитовцев, я зашёл в последний дом слева, или точнее то, что от него осталось. Стекол на окнах уже давно не было, всё в трещинах, лестничный пролёт на второй этаж обрушен. На стене висит ржавая табличка с едва читаемыми буквами «ул. Вернадского». Пробегая на другую сторону, я выпрыгнул с оконного проёма и замер в ужасе. Впереди была площадь с толпой зомби, они изображали обычную жизнь, видимо какие-то отрывки всплывали в их памяти. И казалось, что город живёт, и люди не покинули его ещё много лет назад, после первой катастрофы. Один живой мертвец, взяв в руки какую то палку, водит ей по земле, делая вид что подметает. Два других стоят друг перед другом и жестикулируют культяпками. Как же забавно смотреть на них, но в тоже время и жутко. Вдруг один зомби заметил меня и нечленораздельным чавканьем оповестил своих собратьев о моём присутствии. Десятки полуразложившихся морд устремили свои взоры на меня. Выхватив автомат, я сделал пару выстрелов по коленным суставам зомби, идущих спереди. Убить мертвецов очень трудно, а с перебитыми ногами они не смогут идти и создадут давку. Вся проблема заключалась в том, что мне нужно было на другую сторону площади, но через толпу я не смогу прийти. Придётся обойти в обход через «чёртово колесо». Забежав за угол очередного дома, для того чтобы спрятаться от зомби я присел на скамейку, требовалось отдохнуть. Мой взгляд привлёк, солнечный блик на верхнем окне соседней многоэтажки. Моя реакция сработала быстрее мозга, я сначала отскочил в сторону, я понял это легендарные снайперы монолита. Скамейка на которой я сидел взорвалась сотнями щепок. Бежать, опять требовалось уносить ноги. Я на территории клана «монолит» Ещё одна пуля врезалась в асфальт возле меня. Я бежал не оборачиваясь, не сомневаясь, что теперь все безумные фанатики знают о моём присутствии. Надо бежать, ещё немного осталось до цели. Впереди располагался парк. В обычную ходку я бы никогда не сунулся в это проклятое место, но сзади меня гнали фанатики. Позади, из-за дома вышел карательный отряд группировки. Четыре человека, в лучшей экипировки и с мощнейшими пушками, их направлял общий разум. Прозвучали выстрелы, пули застучали по асфальту и стенам ближайших домов. Я был достаточно далеко, и попасть по мне было трудно. Надо лишь добежать до парка, там они меня не достанут. Добежав до границы парка, я споткнулся и упал, пропахав носом чёрную землю.
Я попытался встать, но резкая боль пронзила мою ногу. Шальная пуля попала мне в левый сустав, вероятно патрон попал в кость, Мои шансы на успешное выполнение цели стремительно уменьшались. Закусив бинт промоченный спиртом, я пополз вперёд. Позади меня слышались шаги ног, выстрелы и взрывы. Я боялся оглянуться назад, продвигаясь вперёд к своей цели. Ползти было очень трудно, но моя великая цель помогала мне. Неподалёку взорвался снаряд, он был далеко от меня, но меня контузило взрывом. Осколки посекли моё лицо и плечо, двигаться стало ещё труднее. Я уже ничего не слышал, в глазах двоилось, я чувствовал, как теряю сознание. Надо жить, надо верить… Я не заметил, как дополз до конца парка, вот уже виднеется табличка улицы «Леси Украiнки». Справа возвышалось колесо, без остановки вращаясь. Что приводит его в движение, было загадкой, ведь электричества уже давно нет. Много легенд ходило про этот аттракцион, говорили, что он притягивает к себе неосторожных путников. Я и не собирался смотреть, но контузия дала знать о себе. В глазах всё двоилось, потеряв ориентацию, я не знал куда ползти. Сильно зажмурив глаза, чтобы избавиться от наваждения, я пополз наугад. Открыв глаза, увидел колесо. Оно как гипнодиск затягивало меня к себе. От него нельзя было отвести глаз, оно звало к себе. Я пополз к нему, мой мозг останавливал меня, кричал от ужаса. Но руки не слушались, лишь ползли к манящему объекту. Я уже ни чувствовал ни боль, ни окружающий мир. Счастье было моё единственное чувство. Я полз, моё лицо отражало блаженную гримасу. Вот уже бортик аттракциона, осталось совсем не много. Колесо звало меня, сесть в люльку и прокатиться на ней. Я стал карабкаться по ступенькам, вот уже кабинка, она ждёт меня. Ставлю правую руку на ручку кабинки, осталось подтянуться и сесть.
Кто-то схватил меня за плечо и потащил от колеса, я стал сопротивляться, пытался пнуть того, кто осмелился лишить меня счастья. Я обернулся, пытаясь мутными глазами разглядеть спасителя. Мой мозг уже начал владеть телом. Я понял что он спас меня. Надо мной склонился чёрный силуэт, черты я разглядеть не смог. -Спасибо тебе, Чёрный сталкер. – Произнёс, едва шевеля губами. – Я твой должник. -Твоё время ещё не пришло. – Удаляясь, он проговорил мне. * * * В тот день я благополучно выбрался из мёртвого города, прихватив с собой отличный хабар. Неделю погуляв, от денег вырученных с артефактов, мне на PDA упало сообщение от Димы Шухова, он срочно просил подойти к болоту. Интересно, чем я, простой сталкер Гефес, понадобился ему? Собрав вещи, я двинулся на зов своего благодетеля. Он спасал меня, когда я был в беде, теперь моя очередь помочь ему. Прибыв на место, я заметил что там ещё много матёрых сталкеров, и все они ждали Реда. Оказывается не мне одному упало такое сообщение. Здесь было около тридцати матёрых сталкеров, закалённых Зоной, но самого Чёрного сталкера не было. Он появился на Закате, молча пройдя сквозь наши ряды, он остановился на пригорке и сказал одно лишь слово - Спасибо. В следующий момент, рокот пропеллеров огласил болото, несколько военных вертолётов выпускали спецназ на землю. Военный спецназ напал на нас, мы дали достойный бой, но у нас не было шансов. Как так? Неужели он нас предал? Этого не может быть! Дима Шухов стоял позади нас, и на укорящию взгляды лишь сказал: - Безвыходных положений не бывает. * * * В ту ночь, на болоте не осталось ни единого живого сталкера, пришедшего на зов легенды. Они так и не узнали, за что их "предал" их герой. Но они выполнили свою задачу, военные потеряв слишком много людей, развернули летательные машины и улетели восвояси. Сталкеры отдали свой долг Зоне своей кровью. Они отдали жизни из-за того, что некая большая шишка из "внешнего мира" потребовало болотного доктора вылечить дочь, больную раком. Он предлагал гигантские деньги. Но доктор отказался её принять, у него было своих забот полно и деньги его не интересовали. Тогда чиновник послал отряд военных, чтобы уничтожить доктора. Но ничего не вышло, благодаря Гефесу и другим сталкерам.
Сообщение отредактировал Бугор - Воскресенье, 21.02.2010, 21:52:39
Бугор, этот рассказ хуже предыдущего. Что за великая цель у Гефеса? Как израненный смог выбраться из Припяти кишащей монолитовцами? Да и концовка по-моему не очень. Зачем было губить такое количество ветеранов? Ведь Чёрного сталкера убить нельзя, как в общем-то и Болотного доктора(я так думаю), почему-же Рэд сам не защитил его? В общем масса не стыковок и не выполнена главная цель проекта: объяснение легенд. Без этого рассказ - всего лишь очередная бессмысленная байка. Его, конечно можно доработать, но переделать придётся процентов 70. Разве оно того стоит? Нет
Бугор "Казаки". Хороший рассказ. Говорю ДА. VFR, рассказ понравился, говорю ДА, только придумай для него достойное название. Бугор, "Отдать долг". Этот рассказ совсем не получился. Смысла не увидел. Пока говорю НЕТ.
Рассказ мне показался немного глупым, это правда, как бы она не звучала. Действительно, там очень много несуразиц, которые не могут быть наявны в произведении высокого класса. Нет - мой ответ. Но ведь это не конец? Всмысле, я надеюсь, что это не последний рассказ от тебя
Вот, этот рассказ ещё не вычитан, шлифовки не было, но саму идею прошу оценить.
Урок для Легенды (рабочее название).
Сталкер Кулак никогда не боялся кровососов. Всё его детство прошло на берегу лесного озера, просто-таки кишащего кровососами всех мастей. Проклятые комары да мухи не давали проходу, кусали, жужжали, не давая уснуть, и, конечно же, сосали кровь. Хватая в руки мухобойку, он носился по двору, в ярости размахивая ей, отправляя на тот свет сотни и сотни насекомых. Затем, собирал расплющенных тварей в пакет и хвастался трофеями перед дедом. Но годы шли, Кулак всё более увеличивался в размерах, сменил мухобойку на пулемёт, домик у озера на Зону, а осточертевших комаров - на самых настоящих кровососов. Уж сколько о них бродило баек, сколько реальных примеров зверств этих мутантов видел он, а страха не было, лишь отвращение и детские обиды. Благодаря этому Кулак вот уже два года вполне успешно охотился на них, откладывая на память по щупальцу с каждого убитого кровососа. Подумать только, Кулак насобирал уже целый мешок! И останавливаться на этом явно не планировал... Эх, похвастаться бы трофеями перед дедом!
* * * - Юбилей! - светясь от счастья, воскликнул Кулак и бросил в мешок сто двадцать пятое щупальце. Определённо, этот месяц был самый удачный! Достав из кармана калькулятор, сталкер поклацал кнопками и улыбнулся до ушей. На дисплее высветилось число "8". Восемь тварей отправились в свой радиоактивный ад всего за месяц! Плотно закрутив мешок проволокой, сталкер поставил его в дальний угол довольно богато обставленного схрона, для здешних мест, конечно. После этого Кулак присел на старое, ободранное кресло и достал PDA, наверняка со всех концов Зоны к нему стеклись заказы на кровососов. Проведя пальцем по тачпаду, сталкер улыбнулся. Девятнадцать заказов всего за сутки! Определённо, за два года Кулак самой настоящей легендой. Он старался сильно не светиться, что получалось плохо. Огромный детина с пудовыми кулаками явно выделялся из толпы. История его прозвища проста, как и он сам: проломив одним ударом голову Стервятнику, Кулак и получил своё имя, хотя некоторые считают, что кличку свою он получил из-за того, что его дед был подвергнут раскулачиванию во времена СССР, о чём Кулак частенько с досадой рассказывал. Заказы он изучать любил, чем выбор богаче, тем лучше. Посидев над наладонником с полчаса, Кулак остановился на заказе сталкеров со Свалки, диггеров. Уж очень необычным был запрос, интересным до неимоверности, ведь, насколько понял Кулак, диггеры натолкнулись на легенду... Кровососа по имени Хищник... Вы не слышали о нём? Быть может, это и к лучшему... Хищником мутанта окрестил неизвестный сталкер, сравнив его с героем какого-то старого фильма о инопланетянине-охотнике, убивающем людей ради сбора трофеев. Почему Хищник стал легендой? Всё просто. Он никогда не умервщлял людей ради пропитания. Он убивал просто так. Собственно, если бы Кулак не относился с такой ненавистью к кровососам, он мог бы сравнить себя с Хищником, ведь мутантов сталкер убивал далеко не ради спасения и уж, тем более, пищи. Спустившись в подвал схрона, Кулак раскрыл настеж дверцы стеллажа с оружием. Каких только пушек не имел в своей коллекции Кулак! А холодное оружие чего стоит! Намечалась большая охота в которой не обойтись без большой пушки. Взяв со стеллажа цацку по-мощнее да по-тяжелее, сталкер вылез из подвала, а затем и из схрона. Погода стояла как по умолчанию - мрачная как сама ночь. Тучи сошлись в огромные клубы, ожидался ливень. Но Кулаку было всё равно, ведь охота обещала быть знатной! Он сделал глубокий вдох, развернулся, и потопал в сторону Свалки, напевая под нос нелепую песенку о кровососе. Собственного сочинения, между прочим! * * * Диггеры обитались на старом, полуразвалившемся здании непонятного назначения. Именно к нему направлялся Кулак, спеша скрыться от разразившейся грозы. Но, подойдя ближе, сталкер насторожился. Он не увидел привычных отблесков костра, прикрытого листом металла. У диггеров есть неписанное правило. Огонь - это свет, жизнь. Костёр на их базе горел всегда, словно вечное пламя. Остановившись перед входом, Кулак снял с плеча "Печенег" и шагнул внутрь. Скудный свет с трудом пробивался через проломы, потоки воды струились по стенам, обросшим мхом. Диггеров не было и в помине. В первую секунду Кулак решил, что его решили надуть жаждущие мести люди Стервятника, но вскоре сталкер откинул эту мысль... - Кулак? - послышался голос, исходивший будто из подсознания сталкера. Похоже... Он попал в ловушку контролёра! - Где ты? Покажись! - воскликнул сталкер. Ствол "Печенега" яростно заметался из стороны в сторону. - Не вижу в этом смысла. И опусти оружие, по-добру по-здорову. Кулак не понимал, почему мутант сразу не завладел его сознанием полностью. - Я не собираюсь убивать тебя, - продолжил контролёр, - Ты здесь по другой причине. - И по какой же? - Кулак старался оставаться максимально спокойным. - Причина проста: я устал. Сотни бессмысленных убийств... Кулак, пора остановиться. Твоя детская неприязнь не приведёт ни к чему хорошему. - Бессмысленных? Уж извините, господин контролёр, кровососы одни из самых опасных тварей! - Странно, а они считают таковыми вас, людей. - Хорошо, быть может и так. Но это не значит, что я остановлюсь. - Я ожидал это услышать, и именно по-этому ты здесь. Дело в том, что ты не единственный в Зоне охотник. Есть ещё один, такой же, как и ты, зеркальное отражение. - Что ты имеешь ввиду? - Друг мой, скоро ты всё поймёшь... Кулак насторожился. Эти игры с контролёром начали его утомлять. - Отпусти меня, или убей! - крикнул сталкер. - Зачем? Если отпущу, ничего не поменяется, если убью, значит я сам не лучше тебя. У меня есть идея по-лучше. - Что за идея? Ответить контролёр не успел, вход в развалины заградила чья-то тень. - Тысяча чертей! - завопил Кулак, - Хищник? Он попытался вскинуть пулемёт, но не смог, руки не слушались. Кровосос же было дёрнулся в сторону сталкера, как замер, словно парализованный. - Друзья мои! - начал контролёр, - Сегодня я приподам вам урок, здесь и сейчас вы поймёте, как ошибались. Кулак сосредоточился, желая выйти из-под влияния контролёра, но безрезультатно. В следующую секунду сознание сталкера померкло, затем перед его взором сверкнул яркий свет, голову пронзила острая боль... Он провалился в небытие... * * * - Очнись, друг мой! Пора! - в глубине разума зазвучал знакомый голос. Оперевшись на руки, сталкер поднялся. С трудом разлепив веки, он огляделся. В двух метрах от него лежал... "Господи Исусе!" - попытался было он произнести, но вместо слов вырвалось лишь хлюпанье и утробное рычание. Его собственное тело безвольно обвисло на камнях, а сам он... Стал тем, кого ненавидел больше всего. Кулак посмтрел на свои руки... Точнее, когтистые лапы с длинным, жилистыми пальцами. - Забудь своё старое имя, сталкер, - начал контролёр, - Ты больше не Кулак, ты - Хищник. И останешся таким столько, сколько потребуется. Сталкер в обличье мутанта покосился на своё бывшее тело. - Ты правильно понял, друг мой. Хищник - это Кулак, Кулак - это Хищник. Я поменял ваши сознания местами. "Проклятье...." - подумал про себя Кулак... Точнее, Хищник. Вдруг тело Кулака зашевелилось. Он, теперь Хищник, поднялся на ноги и уставился на бывшего сталкера округлившимся от удивления глазами. - Ну, чего вы ждёте? - контролёр сказал это как можно твёрже, - Где ваша ненависть? Кулак, - контролёр обратился к кровососу, - Убей его! Почему ты не сделаешь этого? Тяжело уничтожить самого себя, не так ли? - Прошу, верни всё назад! - мысленно взмолился Кулак. - Нет, друг мой. С момента твоего первого убийства кровососа прошло два года. Значит, два года тебе блуждать в таком обличье! - контролёр сменил мягкий тон на гневный, - А ты! - мутант посмотрел на Хищника в обличье сталкера, - Привыкай. Больше никаких бессмысленных убийств! Хватит! Зона не признаёт тех, кто придаёт огню ближнего без необходимости, этим вы делаете ей больно! Это боль отражается в моей душе, в душе каждого! Вы научитесь жить в мире или погибнете! Да будет так! С этими словами контролёр отпустил сознание двух существ. Кулак осел на земь. Кто же он? Вдруг чудовищная боль прошила всё его нутро, на глаза навернулись слёзы. Кулак вспомнил старую сталкерскую поговрку: "Кровососы не плачут"... Господи... Сталкер попытался завопить: - Не-е-ет! - но опять вырвался лишь жуткий, пробирающий до костей рык... Вывалившись из здания наружу, новоявленный кровосос подставил морду, с которой должно было быть срезанно сто двадцать шестое щупальце, под тугие струи воды. "Два года в ненавистном обличье... Достойная кара... Для легенды...".
Сообщение отредактировал Gerakl - Понедельник, 22.02.2010, 22:45:15
Gerakl, отличный рассказ! По сравнению с другими произведениями он необычен, самобытен и нов. В этом-то и есть его прелесть. Конечно он нуждается в доработке, но, по-моему, незначительной. Мой ответ: Да.
Gerakl, делай новые рассказы, чем больше у судейского коллектива будет качественного материала, тем более удачным выйдет сборник. Это касается всех авторов!
Премного благодарен за столь лестный отзыв. Обязательно продолжу писать.
Кстати, вот слегка доработанный вариант "Урока для Легенды", я сделал некоторые дополнения, вносящие в произведение колорит именно легенды.
Вот:
Сталкер Кулак никогда не боялся кровососов. Всё его детство прошло на берегу лесного озера, просто-таки кишащего кровососами всех мастей. Проклятые комары да мухи не давали проходу, кусали, жужжали, не давая уснуть, и, конечно же, сосали кровь. Хватая в руки мухобойку, он носился по двору, в ярости размахивая ей, отправляя на тот свет сотни и сотни насекомых. Затем, собирал расплющенных тварей в пакет и хвастался трофеями перед дедом. Но годы шли, Кулак всё более увеличивался в размерах, сменил мухобойку на пулемёт, домик у озера на Зону, а осточертевших комаров - на самых настоящих кровососов. Уж сколько о них бродило баек, сколько реальных примеров зверств этих мутантов видел он, а страха не было, лишь отвращение и детские обиды. Благодаря этому Кулак вот уже два года вполне успешно охотился на них, откладывая на память по щупальцу с каждого убитого кровососа. Подумать только, Кулак насобирал уже целый мешок! И останавливаться на этом явно не планировал... * * * - Юбилей! Эх, похвастаться бы трофеями перед дедом! - светясь от счастья, воскликнул Кулак и бросил в мешок сто двадцать пятое щупальце. Определённо, этот месяц был самый удачный! Достав из кармана калькулятор, сталкер поклацал кнопками и улыбнулся до ушей. На дисплее высветилось число "8". Восемь тварей отправились в свой радиоактивный ад всего за месяц! Плотно закрутив мешок проволокой, сталкер поставил его в дальний угол довольно богато обставленного схрона, для здешних мест, конечно. После этого Кулак присел на старое, ободранное кресло и достал PDA, наверняка со всех концов Зоны к нему стеклись заказы на кровососов. Проведя пальцем по тачпаду, сталкер улыбнулся. Девятнадцать заказов всего за сутки! Определённо, за два года Кулак самой настоящей легендой. Он старался сильно не светиться, что получалось плохо. Огромный детина с пудовыми кулаками явно выделялся из толпы. История его прозвища проста, как и он сам: проломив одним ударом голову Стервятнику, Кулак и получил своё имя, хотя некоторые считают, что кличку свою он получил из-за того, что его дед был подвергнут раскулачиванию во времена СССР, о чём Кулак частенько с досадой рассказывал. Заказы он изучать любил, чем выбор богаче, тем лучше. Посидев над наладонником с полчаса, Кулак остановился на заказе сталкеров со Свалки, диггеров. Уж очень необычным был запрос, интересным до неимоверности, ведь, насколько понял Кулак, диггеры натолкнулись на легенду... Кровососа по имени Хищник... Вы не слышали о нём? Быть может, это и к лучшему... Хищником мутанта окрестил неизвестный сталкер, сравнив его с героем какого-то старого фильма о инопланетянине-охотнике, убивающем людей ради сбора трофеев. Почему Хищник стал легендой? Всё просто. Он никогда не умервщлял людей ради пропитания. Он убивал просто так. Собственно, если бы Кулак не относился с такой ненавистью к кровососам, он мог бы сравнить себя с Хищником, ведь мутантов сталкер убивал далеко не ради спасения и уж, тем более, пищи. Спустившись в подвал схрона, Кулак раскрыл настежь дверцы стеллажа с оружием. Каких только пушек не имел в своей коллекции Кулак! А холодное оружие чего стоит! Намечалась большая охота в которой не обойтись без большой пушки. Взяв со стеллажа цацку по-мощнее да по-тяжелее, сталкер вылез из подвала, а затем и из схрона. Погода стояла как по умолчанию - мрачная как сама ночь. Тучи сошлись в огромные клубы, ожидался ливень. Но Кулаку было всё равно, ведь охота обещала быть знатной! Он сделал глубокий вдох, развернулся, и потопал в сторону Свалки, напевая под нос нелепую песенку о кровососе. Собственного сочинения, между прочим! * * * Диггеры обитались на старом, полуразвалившемся здании непонятного назначения. Именно к нему направлялся Кулак, спеша скрыться от разразившейся грозы. Но, подойдя ближе, сталкер насторожился. Он не увидел привычных отблесков костра, прикрытого листом металла. У диггеров есть неписанное правило. Огонь - это свет, жизнь. Костёр на их базе горел всегда, словно вечное пламя. Остановившись перед входом, Кулак снял с плеча "Печенег" и шагнул внутрь. Скудный свет с трудом пробивался через проломы, потоки воды струились по стенам, обросшим мхом. Диггеров не было и в помине. В первую секунду Кулак решил, что его решили надуть жаждущие мести люди Стервятника, но вскоре сталкер откинул эту мысль... - Кулак? - послышался голос, исходивший будто из подсознания сталкера. Похоже... Он попал в ловушку контролёра! - Где ты? Покажись! - воскликнул сталкер. Ствол "Печенега" яростно заметался из стороны в сторону. - Не вижу в этом смысла. И опусти оружие, по-добру по-здорову. Кулак не понимал, почему мутант сразу не завладел его сознанием полностью. - Я не собираюсь убивать тебя, - продолжил контролёр, - Ты здесь по другой причине. - Куда подевались диггеры? - Кулак старался оставаться максимально спокойным. - Я прогнал их. То, что ты здесь - тоже моя заслуга, заказ на Хищника отправил я, с помощью диггеров, разумеется. - То есть, контролёры научились лепить хитроумные ловушки... - Ловушка? Я бы не назвал это ловушкой. Скорее, это судилище за твои действия. - Уж извините, господин контролёр, кровососы одни из самых опасных тварей! - Странно, а они считают таковыми вас, людей. - Хорошо, быть может и так. Но это не значит, что я остановлюсь. - Я ожидал это услышать, и именно по-этому ты здесь. Дело в том, что ты не единственный в Зоне охотник. Есть ещё один, такой же, как и ты, зеркальное отражение. - Что ты имеешь ввиду? - Друг мой, скоро ты всё поймёшь... Кулак насторожился. Эти игры с контролёром начали его утомлять. - Отпусти меня, или убей! - крикнул сталкер. - Зачем? Если отпущу, ничего не поменяется, если убью, значит я сам не лучше тебя. У меня есть идея по-лучше. - Что за идея? Ответить контролёр не успел, вход в развалины заградила чья-то тень. - Тысяча чертей! - завопил Кулак, - Хищник? - Да Кулак, это Хищник, смотри на него - увидишь себя. Его бессмысленные зверства Зоне осточертели не менее, чем твои. Сталкер попытался вскинуть пулемёт в сторону кровососа, но не смог, руки не слушались. Кровосос же было дёрнулся в сторону сталкера, как замер, словно парализованный. - Друзья мои! - начал контролёр, - Сегодня я преподам вам урок, здесь и сейчас вы поймёте, как ошибались. Кулак сосредоточился, желая выйти из-под влияния контролёра, но безрезультатно. В следующую секунду сознание сталкера померкло, затем перед его взором сверкнул яркий свет, голову пронзила острая боль... Он провалился в небытие... * * * - Очнись, друг мой! Пора! - в глубине разума зазвучал знакомый голос. Оперевшись на руки, сталкер поднялся. С трудом разлепив веки, он огляделся. В двух метрах от него лежал... "Господи Исусе!" - попытался было он произнести, но вместо слов вырвалось лишь хлюпанье и утробное рычание. Его собственное тело безвольно обвисло на камнях, а сам он... Стал тем, кого ненавидел больше всего. Кулак посмотрел на свои руки... Точнее, когтистые лапы с длинным, жилистыми пальцами. - Забудь своё старое имя, сталкер, - начал контролёр, - Ты больше не Кулак, ты - Хищник. И останешься таким столько, сколько потребуется. Сталкер в обличье мутанта покосился на своё бывшее тело. - Ты правильно понял, друг мой. Хищник - это Кулак, Кулак - это Хищник. Я поменял ваши сознания местами. "Проклятье...." - подумал про себя Кулак... Точнее, Хищник. Вдруг тело Кулака зашевелилось. Он, теперь Хищник, поднялся на ноги и уставился на бывшего сталкера округлившимся от удивления глазами. - Ну, чего вы ждёте? - контролёр сказал это как можно твёрже, - Где ваша ненависть? Кулак, - контролёр обратился к кровососу, - Убей его! Почему ты не сделаешь этого? Тяжело уничтожить самого себя, не так ли? - Прошу, верни всё назад! - мысленно взмолился Кулак. - Долго тебе блуждать в таком обличье! - контролёр сменил мягкий тон на гневный, - А ты! - мутант посмотрел на Хищника в обличье сталкера, - Привыкай. Больше никаких бессмысленных убийств! Хватит! Зона не признаёт тех, кто придаёт огню ближнего без необходимости, этим вы делаете ей больно! Это боль отражается в моей душе, в душе каждого! Вы научитесь жить в мире или погибнете! Да будет так! С этими словами контролёр отпустил сознание двух существ. Кулак осел на земь. Кто же он? Вдруг чудовищная боль прошила всё его нутро, на глаза навернулись слёзы. Кулак вспомнил старую сталкерскую поговорку: "Кровососы не плачут"... Господи... Сталкер попытался завопить: - Не-е-ет! - но опять вырвался лишь жуткий, пробирающий до костей рык... Вывалившись из здания наружу, новоявленный кровосос подставил морду, с которой должно было быть срезано сто двадцать шестое щупальце, под тугие струи воды. "Два года в ненавистном обличье... Достойная кара... Для легенды...". * * * "И по сей день Кулак в обличье Хищника бродит по Зоне, отсчитывая дни своего заключения. Говорят, где-то на Милитари слышали его полный боли вой... Хищника же в теле Кулака больше никто не видел, кто-то считает, что он погиб, не сумев приспособиться, кто-то - что он ушёл туда, откуда пришёл, в район Радара... На этом заканчивается (с шансом на продолжение) легенда Кулака - сталкера, принявшего свой последний заказ и ставшего тем, кого с таким хладнокровием уничтожал." - сталкер по прозвищу Сказочник почтавил жирную точку. Вот уже три года он топчет Зону в поисках баек и легенд, записывает их, дабы не затерялись они. Легенды нельзя забывать, ибо в них можно найти ответы, они - часть молодой истории Зоны. Летопись Зоны не должна прерваться и Сказочник сделает для этого всё возможное. "Легенды Зоны" - одна из его книг, которая не закончится, кажется, никогда, ибо слишком много в Зоне чудес, которые так или иначе обращаются в легенды, врезаются в память и остаются в сознании сталкеров на долгие и долгие годы...
Я ввёл новый персонаж - сталкера Сказочника, суть его деятельности в сборе историй и легенд Зоны. И, по задумке, именно он пишет книгу "Легенды Зоны". По-моему, это довольно интересно.
Кстати, куда на БЛИКе выкладывать рассказ? В "Готовые работы."?
Сообщение отредактировал Gerakl - Вторник, 23.02.2010, 10:45:28
Gerakl, что подправил - это хорошо, меньше работы критикам на Блике будет. На счёт Сказочника: мне нравится идея, я обсужу её с коллективом. Будет хорошо смотреться, если поставить твой рассказ в конец сборника, как заключение. Но, посмотрим на мнение других судей.
Сообщение отредактировал Стинг - Вторник, 23.02.2010, 11:11:40
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--