На деревянной столешнице стола лежала черно-белая фотография. На ней изображен мой брат, из-за которого я прибыла в это ужасное место, а именно в Зону Отчуждения.
Братишка на фото улыбался, он был славным человеком и мне его очень не хватало. Он пропал десять лет назад, ушел из дома и не вернулся. Мы обзвонили больницы, морги, заявили в милицию, мы подняли весь город «на ноги», но это не дало результата.
Через год умерла мама, не выдержав смерти сына. Она не считала, что он жив. Отцу очень не хватало мамы. Он очень долго плакал, но держался, как мог. И прожив еще девять лет, он умер, оставив меня одну.
Мне очень было тоскливо. И как то, пошарив в компьютере брата, я обнаружила письмо. В нем говорилось о некой Зоне. И разузнав о ней, отправилась сюда.
Придя в первый раз в бар, я показала бармену фото брата. И он согласился помочь мне. Я так обрадовалась и подумала, что есть еще хорошие люди. Но оказалось, для начала я должна была сделать для него пару заданий: найти, принести, передать, но с последнее мне вовсе не нравилось - я должна была убить человека. Но все таки я согласилась, брат, же важнее.
Выполнив его задания, я получила кругленькую суму и при этом заслужила доверие. Доверие в Зоне, это самое главное.
Боров, так звали бармена, узнал, что мой брат есть в Зоне и пообщался с людьми, которые сказали как брата теперь звать. Мишка взял себе очень интересное прозвище – Гектор. И зная, теперь имя брата, стало проще его отыскать.
Возвращаясь с очередного рейда за артефактами, я получила сообщение от Борова. Он просил к нему зайти. И вот я стала за столиком и попивала охлажденное пивко и рассматривала фотографию. Бармен попросил меня немного подождать, у него важный гость.
Огромная металлическая дверь открылась, первым вышел сталкер, а за ним Боров. Бармен проводил гостя и позвал меня.
- Здравствуй, Боров, - поздоровалась я.
- Хорошо, что ты так быстро пришла.
- А что-то случилось? – спросила я и прищурила глаз.
- Нет, но да. У меня есть новость, по поводу Мишки.
- Какая?
- Попозже. Ты мне что-нибудь принесла?
- Да, вот, - и я сняла контейнер с пояса и положила на барную стойку.
Бармен надел резиновую перчатку и переложил два артефакта к себе в контейнер, отслюнявил две тысячи и подал мне.
- Что так мало? – удивилась я.
- Остальные за уплату информации, - пояснил Боров. – Сейчас ко мне приходил сталкер и поделился информацией. Он сказал, что когда шел по болотам увидел на своем ПДА иконку с именем Гектор, но подходить не стал, из-за того что группировка была скрыта. Я спросил у охраны, что у него с вооружением, они сказали что при нем был только один ТТ и все. Теперь понимаешь, почему он не подошел? Ладно, поспеши, а то он его видел пять часов назад.
- Спасибо, я пошла.
...Вечер. Где-то на Болотах...
Чертово болото, воняло как будто в перегнившей куче навоза. Пар выходил из болотистой воды, подымаясь кверху. Также происходил процесс гниения различной живности, которая попрощалась здесь с жизнью.
Дозиметр надрывался, пикая и сообщая о повышенной концентрации кислотных веществ, которые выделяют торф.
Сняв дозиметр с шеи, я отключила функцию распознавания кислотных веществ, затем повесила его на боковом ремне. Когда я шла, дозиметр качался на шнурке, и бил по коленке.
Солнце уже покинуло горизонт, но было еще светло. Вскоре, ночная Зона проснется, оголив все свои кровавые клыки, которые готовы в секунду превратить тебя в фарш.
Я стояла в начале болотистой местности, рядом с берегом, решив сверить маршрут. Экран моего карманного компьютера светился тусклым светом, явный признак того, что он скоро вовсе потухнет. Взглянув на отмеченный флажок, куда мне нужно попасть, разглядев все как надо, я убрала его на место, протерла стекла противогаза с тыльной стороны, и двинулась дальше.
Пройдя еще небольшое расстояние, я остановилась. У меня было не хорошее предчувствие, но все равно, нужно дойти до поставленной цели, ведь это очень важно и чего бы мне это не стоило. Вдруг мне на глаза попалось деревцо, странное такое. Сровнявшись с ним, я вынула из ножен мачете, и рубанула по гибкой ветке. Хм..., показалось – подумала я. Очистив палку, и убрав мачете обратно в ножны, я продолжила свой путь.
В болотистой местности, нужно быть, всегда бдительной. И я проверяла дорогу, втыкая в болотистую жижу палку. Если из жижи, где торчала палка, выходили пузырьки, или она доставалась с трудом. То это обозначало, что в это место наступать не стоит. Засосет под грязную вонючую жижу, перемешанную с гнилой плотью и фекалиями и поминай, как звали. И не найду я, своего брата.
Выйдя на мелководье, у меня запищал ПДА. Это – значило что я достигла контрольной точки. Перед тем как воспользоваться ПДА, первый раз. Я внимательно прочла инструкцию, и теперь знала, какой звук, что обозначает. Через миг экран мини-компьютера потух, явный признак того, что ему не хватает «пищи». Это плохо... Ведь в нем был и датчик движения, и система поиска людей, точнее, сталкеров, вообще, еще много чего очень нужного, во всяком случае, мне.
Я осмотрела место прибытия, но не увидела ни чего подозрительного. Даже тела человека, которое искала. Это хороший признак, и может значить либо он жив, либо его уже утащили мутанты...
В моей голове скрутились мысли. Значит, я опоздала, и его унес мутант или кто-то другой. Или Мишка был жив, мой брат, которого я отправилась искать в этих местах. Мишка, или как его теперь звать – Гектор. Наводку дал бармен из «Ста рентген». Он сообщил, что один из сталкеров проходил мимо и видел иконку на своем ПДА, над иконкой светилось имя – Гектор.
Вдруг запищал ПДА, издавая незнакомый звук, о нем не было не чего описано в справочнике. Достав ПДА из чехла рюкзака, посмотрев на экран, я увидела иконку сталкера Вихорь. Как мини-компьютер показывал, рядом находился сталкер. Одна рука занята мини-компьютером, а второй достала пистолет. И взглянула снова на экран, что бы увидеть, наименование группировки, в которой состоит, данный сталкер.
Вихрь, группировка Бандиты…. Только вот этого мне не хватало, я перечила все снова, но, к сожалению, я не ошиблась.
Решившись на рискованный поступок, я двинула вперед. Идя медленно, перебирая ногами осторожно, чтобы не вызвать особого шума. А то я слышала, что эти твари, разбираться долго не будут, шмальнут и все.
Подойдя к месту, где должен быть сам сталкер, я некого не увидела. Выдохнув с облегчением, я шагнула вперед, и на что-то наступила мягкое. Вздрогнув, и отскочив в сторону, я чуть не закричала, чтобы не привлечь к себе мутантов. Когда я повернулась к тому месту, где я только что стояла мне на глаза попался труп сталкера. Взяв покойника за ноги, я начала тащить к ближайшему берегу, чтобы не копаться в жижи. Ух, и тяжелый, зараза. Притащив, я кинула его на землю. Перевернув бандита, я с легкостью выдохнула, уже второй раз, за последние пять минут. Это был не мой брат, УРА! Я принялась осматривать, его личные вещи, в рюкзаке нечего не было мне полезного. Осмотрев рюкзак, стала обыскивать карманы, достала чехол с ПДА, и из чехла вывалилась маленькая бумажка. Развернув ее, я принялась читать.
Лаборатория Х-23. Пропуск для получения Экспетрального-иного образца.
Ответственный: Профессор Глазков Павел Афанасьевич.
Получатель: Иванов Сергей Михайлович.
1986 год.
Офигеть, вот это да. Оглядев снова сталкера, я сразу поняла, что он не Иванов С.М. Спер гад. Ну ладно, я тоже заберу. Взяв, ящик, который висел у Вихря, на поясе я осмотрела его. Запечатан! И стоит номер лаборатории. Не хухры-мухры. Положила коробку, со странным предметом внутри, в рюкзак. Попыталась включить ПДА, но чего не вышло-сдох. Значит я так не чего и не узнаю, а чувствую, что так рядом к открытию разгадки о исчезновении брата.
Передохнув, я собрала еду и двинула.
...Через пять часов я наконец-то дошла да заветного укрытия, уставшая, и сплохим настроением. Я не нашла Гектора... Но нашла, что-то очень интересное. Невыразительно поздоровавшись с охраной, я зашла в бар, где при входе у меня, впрочем как и у всех, забрали оружие.
Там было людно. Вдруг, при виде меня, все стали взирать на мое...или мои...Хм, так, все! Они все еще не смирились, что девушка – сталкер, в Зоне – это реальность. Да что там? Что девушка вообще в Зоне делает? – этим вопросом часто задаются все. Наивные, - подумала я. Они считают, что девушки могут только на кухне им готовить, - я с ухмылкой двинулась к барной стойке, где стоял уже в годах бармен. Через мгновение, все снова принялись заниматься своими делами.
- Привет, Боров, - я улыбнулась бармену, хотя настроение было не очень веселым.
- О, Принцесса! Как поживаешь?
- Скажи, ты не можешь его починить, - ответила я, протягивая ПДА, Вихря.
- А что, так. Что ты с ним делала? – взяв у меня ПДА, повертев, сняв крышку, и протерев пальцем по батареи, снова спросил: - Утопила?
- Да, то есть, нет. Я его нашла, в болоте, у мертвого бандита.
- А прозвище, ты случайно, его не знаешь?
- Вихрь.- И выпила глоток пива, который подал бармен. – У меня запищал ПДА, и я увидела иконку с его именем. Может ПДА, был в режиме «Экстренной помощи».
- А у него не чего не было при себе? – спросил бармен.
- Нет. А что? – обманув человека, который мне во всем помогал.
- Да он мне должен был принести контейнер. Ну ладно.
- Понимаешь, Свин, я очень-очень хочу найти Мишку. Он единственный кто у меня остался, я не могу потерять и его, ты это понимаешь! – быстро сменив тему разговора.
- Да ты успокойся. Найдем мы твоего Михаила.
- Спасибо.
Да на здоровье. И так к делу, я посмотрю, что с ПДА и вернусь. – Боров, закрыл мини-компьютер, чтобы не растерять детали по полу, и на последок спросил: - Ты нечего больше не хочешь?
- Нет, спасибо.
В баре было красиво. Хоть что-то поднимало настроение. Конечно, если не считать десяти грязных и вонючих мужиков. Недалеко от стойки стоял аквариум с рыбками. А они тут что делают?! « В Зоне перестаешь всему удивляться» - говорил мой давний друг, также сталкер. Гирлянды, декоративные цветы, прямо таки рай. Хотя... Над этим еще нужно подумать. Я принялась читать новости в КПК, не забывая при этом поглядывать по сторонам.
- Можно? – поинтересовался пьяный, мягко сказать, неухоженный сталкер.
- Отвянь, не видишь, я занята – грубо ответила я.
Незнакомец неприятно отрыгнул, что вконец вывело меня из себя. Я вообще не люблю, когда меня кто-то от чего-то отвлекал. Я было хотела высказать ему все, что я о нем думаю, но все таки, что-то меня останавливало. Наверное, было жалко парня.
- Кодак, отвали от девчонки, - сказал бармен, при этом делая грозное лицо, после чего незнакомец его послушался и отчалил пить к своим дружкам.
- Ну, вот слушай, - сказал только подошедший бармен, ПДА в руках у него не оказалось. -Я посмотрел твою затонувшую штуку, ничего с ней страшного не случилось. Разрядился, он. Да там, корпус, водостойкий. А что я нашел рядом с батареей, это было масло. Сейчас поставил на зарядку.
- Сколько я тебе должна? – спросила я, потянувшись за деньгами.
- Во-первых, я еще не выполнил заказ, а во-вторых у меня для тебя есть задание. – Боров чихнул, не успев прикрыть ладонью рот.
- Будь, здоров.
- Спасибо. Что возьмешься за дело?
- Возьмусь, если это опять не твои кабаны – сказала я, ухмыльнувшись при этом.
- Ну я же извинялся... Ладно, это не кабаны, это легкое, и если ты его выполнишь деньги с ремонта ПДА, не возьму, - сказал бармен, и махнул мне рукой.
Он открыл барную стойку и впустил меня. Отворив громоздкую железную дверь, мы проникли в длинный коридор. Повсюду были двери. Но спрашивать что за ними, я не стала, все равно, бармен правду не расскажет. Он открыл деревянную дверь, и впустил меня первой, а потом зашел сам. Он включил свет, и я увидела, чего не ожидала здесь увидеть. Я была готова ко всему, но только не к уютному и красивому кабинету. Я была просто шокирована. Большой шкаф, на котором было множество документов, кожаное кресло, стол, были даже цветы. Не живые, конечно. Мне сразу вспомнились слова друга.
Бармен сел, предлагая мне сделать тоже.
- Слушай, моя разведка сообщила о найденном недалеко отсюда подвале или бункере, что-то такое... Сами они погибли, незадолго до отправки сообщения. Вообще, разведаешь, что там, как и где. Сбрасываю координаты...
- Стоп! А если там опасный мутант, который сожрал твою разведку и сожрет меня, в качестве завтрака?... Ладно, - угомонилась я
- Мутанта нет, я так думаю...
- А дашь комнату? Нормальную, не как в тот раз... – снова я пыталась торговаться...
- Хм, ладно, держи ключ, – бармен кинул мне ключ с номером моих будущих хором.
Мы снова возвращались в бар через тот же длинный коридор, где уже набирался народ, желающий поспать, поесть или пожрать по-ихнему, а также просто посидеть, выпить в уютном местечке. Я тут же пошла в свою комнату, которая находилась на втором этаже, задерживаться здесь мне совсем не хотелось...
Комната была уютная, хоть и маленькая, но лучше чем прошлая. Даже вспоминать не охота. Подойдя к кровати, я бухнула на него свой рюкзак. Вытащила мини-компьютер и зарядку, и включила в розетку. ПДА пикнул, что означало, что он начал заряжаться. Как мой старый друг говорил «Без ПДА... можно сдохнуть». Достав коробку, забравшую у покойного Вихря, я покрутила, но открыть все равно не получилось. Механизм у нее был, не простой, потому что на ней не было отверстия для ключа. И вообще мне не было известно, как её открывать. Убрав все в рюкзак, я убрала его на пол, а сама улеглась на кровати. Глаза закрылись и я уснула.
Проснулась я от стука в дверь. Встав, протирая глаза руками, и про себя думала, что за «пиво-Козел» стучится. Открыв дверь, передо мной стоял Бармен.
- Извини, если разбудил. Вот твоя вещь, я починил и зарядил, - он протянул мне КПК.
- Ладно, не извиняйся, спасибо. – улыбнулась я, и хотела уже закрыть дверь, как что то увидела в руках бармена. - А что там у тебя в руке, сзади.
- А это! Совсем забыл, вот тебе я поесть собрал. На бери, поешь в этой комнате и почитаешь, что есть в КПК, – и протянул мне сверток.
Закрыв дверь, я села за стол и развернула сверток. Там лежало, несколько бутербродов, пластиковый стакан, бутылка водки, тетропак апельсинного сока, и банка супа.
Взглянув в окно, на улице уже светало. Солнце выглядывало, из-за покореженных радиацией, верхушек деревьев.
Вернувшись к завтраку я принялась хлебать суп. Грибной - как дома. Перед банкой супа положила мини-компьютер. Включив, принялась просматривать сообщения, не чего интересного. И не забывая при этом хлебать суп. Пролистав до конца, я увидела, знакомое имя. Нажав на кнопку «прочитать» и сообщение открылось.
Отправитель: Гектор
Получатель: Вихрь
Текст сообщения: Как найдешь контейнер, приходи на наше место.
Что за «наше место», не знаю. Все равно лучше не стало. Доев суп, сняла с бутербродов колбасу и съела, а хлеб не стала есть. Налила соку и выпила залпом, а водку отставила на край стола, когда иду на дело не пью. Это как на Большой Земле, водители, если выпьют - их дядька гаишник лишит прав. А здесь в Зоне Отчуждения, мутанты вместо гаишников, и заберут не права, а твою ЖИЗНЬ.
Закончив с едой, я собрала вещи, и вышла из комнаты. Спустившись. Я прошла, в бар на свистовая себе мелодичную музыку. Тем временем в баре никого не было, а одинокий бармен протирал и так уже чистые стаканы. Скорее всего, просто от скуки.
- Вот ключ, - подойдя, я протянула бармену ключ от комнаты.
- Я тебе дал на пару суток, - сказал бармен, продолжая протирать стаканы. – Придешь, выспишься.
- Спасибо.
-Хм.. До скорого.
- Ну пока, - ответила я.
Улыбнувшись, я двинула к выходу. Забрала оружие, уже весело поздоровалась с охраной... Боже, как банально – подумала я.
На улице моросил дождь, вчерашней великолепной погоды и след простыл. Когда я смотрела в окно, было еще нормально, не пасмурно. Темные тучи затянули небо, а туман снижал видимость. Ничего, не впервые – подумала я. Ну да, ладно. С такой же банальностью я добралась до места, обходя аномалии, уничтожая и круша слепых псов, так как покрупнее ничего не попадалось.
Огромная нора в холме - это и есть бункер? Хм...
Посветив туда фонарем, обнаружилось, что это таки бункер, так как дыра просто пробита скорее всего большим снарядом. Кинула туда болтов - все чисто. Но так просто не спуститься. Я осмотрела рядом все с дырой, и заметила покореженное дерево. Достав из рюкзака веревку, я обвязала ее вокруг дерева на несколько раз и завязала на морской узел как отец учил. И скинула конец в дыру. Спустилась вниз по веревке, благо было невысоко.
Тишина, вот что ждало меня внизу. Правда, ее иногда нарушал звук падающих с потолка капель. В обе стороны бункера уходили два коридора. Посветив туда фонарем, я обнаружила, что один из коридоров оканчивается тупиком, мной было принято верное решение, идти в другой коридор. Следующие десять минут я видела только бетонные стены и аномалии, которых здесь было очень много, мягко говоря. «Ну когда они кончатся?» - думала я, «А может я попала в пространственную аномалию, и теперь просто хожу по бесконечному коридору?» - «Хватит! Все!» - я продолжила путь, отгоняя всякие плохие мысли. Пока я шла мне постоянно попадались мертвые тела сталкеров. Наверное, это группа, которая была послана барменом. Их кто-то жестоко убил. Но кто? Вскоре, на мое облегчение, я увидела дверной проем, кажется, это была комната. Но меня беспокоило другое, то, что я слышала голос, кажется человека. Я напряглась... Достав свой Кобальт, я на цыпочках двинулась в сторону проема.
Человек, стоявший спиной в комнате, склонившись над столом, разговаривал сам с собой, кажется. Щелкнув затвором, я дала о себе знать.
- Не поворачивайся, - сказала я незнакомцу.
Кажется, он удивился женскому голосу, да и вообще удивился...
- Кто ты? – голос был вполне уверенным, как будто он не понимал, что смерть так рядом.
- Неважно, лучше скажи, кто ты, поверь, я в лучшем положении.
- Я Гек… Гектор.
- Мишка, я тебя нашла, спасибо боже.
Гектор повернулся, и я узнала в нем брата. Своего брата.
- Маринка, это ты что ли? – спросил он.
- Как видишь, это я. Ты что здесь делаешь, братик, дорогой?
- Я жду своего друга, его звать Ви… не важно. – махнул рукой Гектор.
- Ты ждешь, случаем не Вихря, - заулыбалась я, а потом насупилась.
- Ты его знаешь? – спросил он.
- Нет, но я нашла, вот, это и его труп, - и протянула ему ПДА.
- Очень плохо, очень. А ты у него нечего не находила, больше.
- Ты имеешь под словом «нечего» вот это, - и достав из рюкзака, контейнер, отдала ему.
- Ты умница, молодец. Вихрь тоже молодец, что нашел его. Да будет земля, ему пухом. – сказал Гектор и взял контейнер у меня из рук, и прошел в конец комнаты.
Я прошла за ним, в помещение. Он зажег свет. И в комнате стало светло. И я увидела, столы, на которых стоят колбы, пробирки. А в середине комнаты, стоял большой аппарат. Для чего, он был нужен, я не знаю.
- Миша, что это? – показала я пальцем на аппарат.
- Это машина времени …
- Что, она нас может перенести в прошлое. К маме и папе.
- Да, Марина, это так.
- А если серьезно, то это – Экспектрально-ионный турбогенератор. Вот, так. Просто, но не чего не понятно.
- А ты пошутил? Про машину времени.
- Отстань. Мне надо успеть, а то нам всем конец.
- Успеть, куда? И почему нам всем конец? От чего? – я всегда задавала, много вопросов, а сейчас еще больше их задаю.
- Мне надо успеть, ни куда. А успеть сделать, выполнить мой план, по спасению человечества. А конец будет нам, от выброса … который произойдёт через час, даже меньше чем через час. У нас в запасе еще сорок минут. И после этого выброса, погибнут все: люди, мутанты. И Зона, возрастет в несколько раз.
- Как. Не может быть. Ты ошибаешься,- я была в шоке.
- Нет, у вы, я просчитал все. Ошибки не может быть, - уверял меня Мишка.
- Хорошо, ладно я тебе поверю. Но может, я тебе, чем-нибудь помогу? – если угрожает опасность, то я готова на все.
- Нет не надо. Сиди, молча, и смотри, что я делаю.
Он положил на лабораторный стол, контейнер. И начал включать приборы. Они походили на сварочные оборудование. Он уже взял в руки сварочный аппарат и электродом хотел уже прикоснуться к контейнеру, как я неожиданно для себя сказала:
- У тебя ничего не выйдет, я пробовала, и у меня не получилось.
- Не мешай, - сказал Мишка.
Он снова прикоснулся электродом к контейнеру, и после прикосновения стали возникать искры. Они отлетали в разные стороны. Я отошла в сторону, а то все искры летели в меня. Звук сварки, был очень странный. Когда наш отец, работал со сваркой, звук был совсем другой. А потом и вовсе случился хлопок, и свет погас.
- Что случилось? – Забеспокоилась я.
- Давай сюда, быстро! – Скомандовал Гектор, и махнул рукой, которую было трудно заметить.
Я как могла быстрее, пробовала добраться до брата. Размахивая руками, перед собой, чтобы не напереться на предметы, встречающиеся на моем пути.
- Давай, давай. Что ты медлишь. Давай быстрей, - кричал на меня Мишка.
На конец, добравшись до брата. Он мне отдал сварочный прибор, и добавил:
- Держи крепко, не отпускай, - скомандовал он, и отошел от меня.
- Что случилось? Почему выключился свет, и куда ты? – спросила я, держа в обеих руках очень тяжелую штуку.
- Отрубилась электроэнергия, из-за того что артефакты, которые обеспечивали электроэнергию, потеряли свои свойства. Надо их заменить, это займет, пару минут. – Прояснив ситуацию, братишка включил керосиновую лампу и в комнате стало более-менее светло.
Он подошел к шкафу, открыл дверцы и достал кожаные перчатки. Одев их, он достал из шкафа два артефакта, и поднес к энергетическому щетку. Вытащив старые артефакты, которые уже почернели, и положил на пол. Вставив новые артефакты, на место старых, свет включился, но сварочный аппарат не заработал.
- А почему, он не заработал? – Спросила я, показывая на сварочный аппарат.
- Там должен стоять менее, слабый артефакт. По сравнению с артефактами, что стоят в энергетическом щетке. – Объяснил он.
- А что за артефакты, как называются?
- В щетке, «Электра» второго уровня. А у меня в руках «Вспышка», менее слабый артефакт. Но не стоит его недооценивать, – сказал Мишка и подкинул артефакт.
- Осторожно! – Закричала я.
- Не чего не произойдет. Он не сработает.
- Это хорошо.
Он вставил артефакт, в сварочное оборудование, и он заработал. Искры посыпались в разные стороны, и через пару минут контейнер открылся. И сварочный прибор, я отключила. И когда я клала прибор на стол, брат закричал:
- Нет, не клади!
Не услышав предупреждения, я положила прибор. И меня шарахнула током, и заорала от боли. Мишка подбежал, схватил меня и оттащил в угол, посадив на стул. Боль не стихала. Было так больно, как будто оторвали руку. Кровь сочилась из раны, на руке. То брызгала во все стороны. Гектор подбежал к аппарату, и выключил его. А потом взял из своего рюкзака аптечку, и походу ее открыл. Достав бинты, йод, перекись водорода и ваты.
- Вытяни руку. Я ее обработаю, - сказал он, прикрикнув на меня слегка.
Я вытянула руку, и он стал обрабатывать ее перекисью водорода.
- Терпи, будет больно.
- Бля…, - с материлась я, от жуткой боли.
Обработав перекисью, а затем йодом, и поверх всего замотал бинтом.
- Все как новенькая, - сказал брат, с легкой усмешкой. А потом понял, что смех здесь не к чему, сделал серьезное лицо.
Оставив меня, он подошел к контейнеру, и достал неизвестный предмет. На столе стояла подставка с углублением. Положив экспектрально-ионный предмет, в подставку, он подошел к турбогенератору. Приоткрыв прозрачную дверцу, он взял загадочный предмет и положил в углубление в турбогенераторе. Закрыв дверцу, Мишка подошел к пульту управления.
- Предмет, который достали из контейнера. Это артефакт? - спросила я
- Да, может быть. Но я как знаю, его получили ученые. И именно здесь. Где мы сейчас находимся, это и есть лаборатория Х-23. Все понятно, - выдержав паузу, он добавил. – Не отвлекай, меня.
И он продолжил, нажимать на клавиатуре, пульта управления. Зажегся свет, внутри турбогенератора, где лежал экспектрально-ионовый образец. Через пару секунд, артефакт был закреплен замком. И теперь странный предмет не куда не денется. Гектор нажимал на кнопки, иногда посматривая на турбогенератор. Вокруг генератора, были установлены, прозрачные колоны. В которых были установлены, артефакты, порожденные Зоной.
- Процесс начался, - объявил Миша.
Из экспектрального-ионого образца, вырвался луч света, он устремился в зеркало. От попадания луча в зеркало, он разделился на шесть лучиков. И каждый лучик попал в свою колону, и экспектрально-ионовый предмет соединился с артефактами. По всему генератору, загорелись неоновые лампочки. И внутри оборудования, вокруг загадочного предмета, возник спектральный круг энергии. Он поднимался, и опускался. Происходил гудеж оборудования.
Мишка и я упали на пол, затряслись, и схватились руками за голову. Из ушей и носа потекла кровь.
- Ааааа, - закричали мы оба, от жуткой боли.
Произошла вспышка белого света, и все вокруг исчезло.
В неизвестном месте…..
Где я, я не могла понять. Что произошло? – спрашивала я, у себя самой. Я стояла в ванне, передо мной лилась в раковине вода. Я точно не в баре. Стоп, посмотрев в зеркало, я увидела, что на мне одето платье зеленного цвета в цветочек. Что за гадос…, не договорив, я вспомнила, что в юности у меня было такое платье. А может, это оно и есть.
- Марина, ты долго там? – я услышала очень знакомый, для меня голос.
Выключив воду, я выбежала из ванны и в гостиной стояла женщина.
- Мама! - Закричала я, с радостью в голосе.
- Что с тобой? – Спросила она.
- Я тебя рада видеть.
- Мы виделись, пять минут назад, - сказала мама. – Хватит болтать, лучше помоги мне. Надо успеть накрыть стол, до прихода отца и твоего брата.
Мама ушла на кухню, и я пошла за ней. Она мне подавала блюда с едой, и я носила их в гостиную и ставила на стол. Через два часа, все было готово. Стол был накрыт.
- Какая красотища! – произнесла я. – Молодец мама.
- Ты тоже, принимала в этом участие, - сказала мама, и улыбнулась.
Скоро пришел отец с братом, и мы сели за стол. Поев, я ушла в свою комнату, и легла на кровать. В комнату зашел Мишка.
- Привет, - сказал он. – Как дела? Ты себя хорошо чувствуешь?
- Да, все в порядке, - ответила я, не открыв глаза.
- Ну, это хорошо. Просто замечательно.
Он уже собирался уйти, но я его остановила, задав вопрос, который меня очень мучил:
- Что с нами произошло, после вспышки?
- Какой вспышки? – Спросил он, в недоумении.
- Ну, ты включил турбогенератор, и вскоре произошла вспышка. – Объяснила я.
- Нет, я не чего, такого не знаю.
- Извини. Значит, мне приснилось. Спокойной ночи.
- Доброй ночи, сказал он, и вышел из комнаты.
Да, не может быть, что он не чего, не помнит. Но это, же было, или мне это показалось. Закрыв глаза, и передо мной помелькали все кусочки моей жизни в Зоне Отчуждения. Вот я рисковала своей жизнью в этой опасной Зоне, и за некий промежуток времени, я увидела всю свою жизнь. Это не справедливо. Но что было, самое прекрасное, что рядом со мной вся моя семья, в целости и невредимости.
Открыв глаза, я взглянула на свою рану, на ней был огромный шрам. Еще свежий. Меня охватил ступор, но через пару минут, я уснула.