Наш литературный портал www.stalker-book.com совместно с издательством Эксмо объявляет конкурс на лучший вопрос автору книги "Чернобыль. Реальный мир" Сергею Паскевичу.
Авторы лучших вопросов получат одноименную книгу ну и само собой респект и уважуху.
Пара улыбок для контролера :) На глупые вопросы не отвечаю. Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.
Здравствуйте, Сергей. С удовольствием услышал бы ответы на следующие вопросы, откуда вы черпали информацию для своих книг и с какого момента (может случая) проявился ваш интерес к Чернобылю? Планируются ли новые книги? Если да, то когда и что примерно от них ожидать?
Сообщение отредактировал BuTTeRs - Среда, 12.01.2011, 20:01:11
такой вопрос . после аварии на Чаэс былили созданы иследовальские лаборатории на территории Зоны ?
1 правило Долга: будь справедлив и честен ,тогда люди пойдут за тобой. за мат публично убью! Нас нельзя остановить- можно только попробовать уничтожить. я ветеран. это звучит гордо.
Здравствуйте Сергей! Сколько раз вы были в Зоне Отчуждения, и если были, что у вас было на душе в тот момент, когда вы видели этот брошенный город? Не было ли у вас впечатления, что в скором времени тоже самое, может произойти во всём мире - все города, вся планета будет опустошена? И вопрос на засыпку: Если бы мир Зоны был таки же опасным, как описан в книгах или в играх (мутанты, аномалии, сталкеры и т.д), решили бы вы стать сталкером? Заранее благодарен!
Здравствуйте Сергей. Скажите пожалуйста, как вы относитесь к программе президента Украины Януковича В.Ф. об освоении части территории зоны отчуждения, под сельхоз деятельность? И ещё один вопрос. Что вам известно о планах правительства Украины,о возведении нового защитного саркофага над старым саркофагом четвёртого энергоблока ЧАЭС? Спасибо.
Сообщение отредактировал kapets - Пятница, 14.01.2011, 00:13:16
Здравствуйте, Сергей. Понятно, что для того, чтобы любая книга "нашла своих читателей", издательство всячески старается популяризировать ту серию в которой сия книга выходит, связать книгу с популярным сеттингом... Именно поэтому возникает ряд вопросов относительно серии "Чернобыль. Реальный мир" и вашего участия в этом проекте:
1) На обложке книги изображен весьма колоритный персонаж в защитном костюме, с оружием за плечом. Каждый, кто читал серию "Сталкер" или играл в одноименную игру от GSC без труда узнает в персонаже так называемого "Сталкера". Но ведь ваша книга, насколько я понял, является не попсовым фантастическим боевиком, а вполне серьёзным произведением о реальной Зоне Отчуждения. Зачем же нужен на обложке игровой персонаж? Или читатели, по привычке скупающие все книги, на переплёте которых значится "Сталкер", не хотят воспринимать ЧЗО в отрыве от книжно-игрового мира? Или же это издательство пытается подогревать интерес к серии подобными "мелочами"? Как вы сами относитесь к подобным особенностям оформления книги?
2) Сергей, если вас не затруднит, расскажите, когда и при каких обстоятельствах вы начали работать в серии "Чернобыль. Реальный мир". Была ли это инициатива издательства, или вы сами изъявили желание принять участие в проекте? Общаетесь ли вы с другими авторами серии? Работа над книгой была начата после "разговора" с издателем, или наработки имелись ранее, а создание серии просто позволило их реализовать? Планируете ли вы дальше работать в данной серии? Если да, то каковы ваши планы на будущее?
3) Ну и напоследок, если сие не является коммерческой тайной: Какие "условия" ставились издательством при написании и подготовке к изданию данной книги? Может быть имелись определенные ограничения касательно упоминания географических названий, определений из игрового мира от GSC и т.д.?
Здравствуйте. Хотелось бы собственно узнать как вы относитесь к тому что чернобль хотят сделать туристической зоной? А так же к тому что земли площадь которых равна территории небольшой европейской стране хотят использовать для выращивания сои пшиницы и других злаковых и бобовых культур??
это только моё мнение и вы можете его не разделять
У меня такой вопрос, может вы знаете. Действительно ли на территории Чернобыля есть лаборатория, которая проводила психологические опыты? Она вроде находится недалеко от Припяти. И ещё такой вопрос, правда ли есть такая версия, что из-за ошибки работников лаборатории, взорвался четвёртый энергоблок? За ранее спасибо
Сообщение отредактировал STkuz - Четверг, 13.01.2011, 07:43:30
Я отвечу SHADOW_169 - конкурс нужен для промоушна книги А вопросик от меня следующий. Я думаю, что творчество по Вселенной Сталкера хоть каким-то образом помогает не забыть сегодняшнему поколению о трагедии 1986 года. Вы разделяете такую точку зрения? Спасибо!
Сообщение отредактировал Rajvo - Четверг, 13.01.2011, 13:56:56
приветствую вас Сергей. Я уважаю вас и ваше старание по написанию книги, но так как представилась возможность задать вопрос, то:
1)У радиации длительность полного распада 30 лет, и Чернобыль с его окрестностями станут безопасны к 2016 году, и быть может эту зону сделают с ново жилой, по вашему мнению будут ли люди желать ехать туда заселяться или опасаясь известности этого места и легенд про него будут бояться и не пожелают?
2)Много раз слышал разных легенд про Чернобыль: про то как в нём якобы проводили до взрыва на ЧАЭС радиоэксперименты по облучению людей через экспериментальный радар (большая конструкция в Чернобыле -2), или то как весь уран растопившийся при взрыве похитили инопланетяне, ещё есть такая легенда, что весь уран, растопившийся при взрыве стёкся в котлован и из него получился единый большой кусок похожий на "камень монолита" и что над ним проводят эксперименты и поэтому на экскурсию к ЧАЭС не возят, так вот как вам кажется есть что то из всех легенд (не только те, которые я перечислил) хоть доля правда?
3)Если в 2012 году великий "конец света" превратит мир в такой, как описывают писатели-фантасты в книгах Сталкер Чернобыль и его окрестности, хотели бы вы жить в таком мире? (ответ обоснуйте)
Доброго времени суток. Сергей, если бы вы были президентом Украины , то что бы вы сделали с Чернобылем?(приказали бы засеять картошкой, выращивать свиней, утилизировать все отходы и т.п) Каким бы вы одним словом охарактеризовали Чернобыль?(лично для меня это "тоска")
Здравчтвуйте Сергей.У меня такой вопрос: правда , что некоторые люди жившие в Чернобыле после взрыва ЧАЭС не были эвакуированны с заражённой терретории и живут там по сей день без всяких мутаций?
Здравствуйте Сергей! Вопрос прост: правда ли что ЧАЭС восстанавливают? Второй не так прост: если восстанавливают, то зачем?
Ничто не забыто, никто не забыт.
Здравствуйте! 1.Чем Вы занимаетесь в зоне отчуждения? 2.Удобно ли жить в изолированном мире?
Добавлено (13.01.2011, 17:56:56) --------------------------------------------- Как Вы относитесь к тому, что наши политики хотят уменьшить зону отчуждения? Готова ли она к этому?
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--