Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

09:40:43 Пятница 18.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Тайна Полтергейста"?
Всего ответов: 13538

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Блокпост сталкер-бука » Конкурсы » Конкурс на лучшую историю о метро (Напишите историю из своей жизни о какой то поездке в метро.)
Конкурс на лучшую историю о метро
VinT  Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:45:42 | Сообщение # 1
Добрый доктор Айболит
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2009
Кол-во сообщений: 371

Сайт www.stalker-book.com совместно с издательством Эксмо объявляет конкурс. Многие из вас регулярно пользуются метрополитеном, кто то чаще кто то реже. Но наверно почти все там были хоть раз. Напишите историю из своей жизни о какой то поездке в метро, которая вам больше вего запомнилась. Это может быть смешная, веселая, курьезная, мистическая история...

Авторы 5 лучших историй получат в подарок книгу Ольги Чередниченко Метро-2010. Путеводитель по подземному городу

Истории вы можете разместить в этой теме.
Обсуждение в теме запрещено.

Пара улыбок для контролера :)
На глупые вопросы не отвечаю.
Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.

kapets  Дата: Среда, 08.12.2010, 06:44:01 | Сообщение # 2
Плоть №16904
Вне Зоны
Регист-ция: 11.09.2010
Кол-во сообщений: 19
Вот моя история.Было это в Ленинграде в 1991 году,мне было на тот момент 15 лет.Почему я оказался в Ленинграде,хотя сам из Ельца?Потому,что я тогда сбежал из дома и скитался по белу свету.Но я не об этом.На дворе была осень,конец октября и на улице,особенно ночью было очень холодно,а ночевать где то надо.На Московском вокзале в час ночи всех выгоняли на улицу,там до четырёх утра работали уборщицы,по этому я решил ночевать в метро.Спрятаться перед закрытием и где нибудь на лавочке уже и поспать.В общем я так и поступил,но очень скоро об этом пожалел.Кто был в Ленинградском,теперь Питерском метро знают,что на некоторых станциях перроны глухие,но я сдуру выбрал ту станцию,где перрон был открытым,то есть с перрона можно сойти к рельсам.И понесла меня нелёгкая побродить по тоннелям.Нужно сказать,что тоннель метро имеет в себе несколько боковых проходов,наверное это для ремслужб,не знаю.Вот в один из таких проходов я и завернул (благо далеко от перрона не ушёл).У меня с собой был небольшой фонарик,знаете такой,на квадратных батарейках работает.Включив его я осмотрелся.На полу лежали какие то грязные тряпки,с боку была запертая дверь.Вытряхнув и расстелив эти тряпки я лёг,закурил на сон грядущий и выключил фонарь.Лежу курю,вдруг в темноте,со стороны рельс я услышал какой то шорох.Поднял голову и у меня кровь в жилах застыла - что то большое и тёмное шевелилось передо мной.Я схватил фонарь,с перепугу не сразу нашёл выключатель,включаю....,батюшки светы,крысы,да так много.С диким не криком,рёвом,по крысам бегом выскочил из этого прохода и сломя голову побежал в сторону перрона.Хорошо в правильную сторону побежал.Выскочил на перрон,а там милиционеры обход делали.Вспоминая их лица смеюсь.Они,как увидели,что я пулей из тоннеля на перрон вылетел,да ещё и орал при этом,бегом ко мне подбежали.Спрашивают,что такое случилось со мной,почему я так сильно напуган?А у самих такой же страх на лицах,как будто не я,а они увидели перед собой огромную стаю крыс.Я им рассказал и они меня увели сначала к себе в дежурку,чаем напоили и вызвали городскую милицию,что бы меня в приёмник-распределитель отвезли.Вот такая история со мной в молодости приключилась в Ленинградском метро.Сейчас я взрослый человек и вспоминая свои "подвиги" в молодости...,не знаю,многое я поменял бы в жизни,а многое оставил,как есть.Но случись мне вернуться в то время,когда мне было 15 лет,я не то,что в метро ночевать,нет,я из дома бы не стал бы убегать.

Хатун  Дата: Среда, 08.12.2010, 16:30:26 | Сообщение # 3
Плоть №1960
Вне Зоны
Регист-ция: 24.06.2009
Кол-во сообщений: 4
Однажды... случился один случай запомнийшийся мне навсегда...

был обычный, самый обычный поздний вечер... Стояла теплая погода, был маленький ветер, который проникал под футболку.., на входе в метро было мало народа , а в вагонах так вообще почти никого.... перепрыгнул турникет, свист в ушах, заскакиваю в вагон...
-Двери закрываються, услышал я как обычно, глухой приглушенный голос...
вагон тронулся, повторюсь я ни видел никого в вагоне и никого в других, в принципе было не странно было уже поздно... и выходной день... хотя даже немного страшно...
Вагон был старый, свет иногда выключался...

Поезд ехал медленно , на третий минуте, раздалься свист, поезд тормозил, я подумал все приехал...

Спустия несколько секунд погас свет, голос в динамиках раздалься глухой, непонятный, что то там
случилось, ждите... А так как позади поезд еще нескоро...

в полной темноте, наконец навалился страх, чтото там в тунеле шуршало... гдето вдалеко сверкал свет... я смотрел на него, потом он моргнул как будто кто прошел...

Потом чтото сверкнуло и звук дыхание над ухом...
наверное сквозняк.. а может и нет..

Включился свет, поезд тронулся.. с тех пор я никогда не ездил один в вагоне, и немного побиваюсь того что может скрываться в тунелях когда там не работают люди...

bormoton  Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:09:06 | Сообщение # 4
Слепой пес №4467
Вне Зоны
Регист-ция: 26.09.2009
Кол-во сообщений: 29
ДЫХАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Дело было в конце лета две тысячи десятого. В тот памятный вечер на одной из подстанций Санкт-Петербурга произошла уникальная авария – и Питер погас. Практически весь. Аварийное питание в метрополитене включилось далеко не сразу – на несколько минут всё заглохло, свет выключился. Угораздило же меня в тот день оказаться в электропоезде, несущемся по тоннелям!

Питерское метро по общей глубине залегания считается самым глубоким метро в мире. Станция Чернышевская – одна из глубочайших станций петербургского метрополитена. И всё потому, что Чернышевская близко к воде расположена. Опасаясь грунтовых вод, её зарыли почти на восемьдесят метров. Эскалатор длинный-длинный... За довольно долгое время спуска под землю или подъёма на поверхность можно с лёгкостью успеть выйти в Интернет с телефона – проверить почту, проглядеть новости... Чем я обычно и занимаюсь, чтобы скоротать время.

В тот вечер я ехал на Чернышевскую. Она всегда мне нравилась. Небольшая, уютная. Пол вроде шахматной доски. На стенах, возле эскалаторов, висят ряды светильников, напоминающих свечи. Хорошая, в общем, станция.

Поезд уже подъезжал к Чернышевской – я ожидал увидеть, как через секунд тридцать традиционно потухнет и вновь вспыхнет свет в вагоне, а ещё через несколько секунд незримый голос скажет: «Чернышевская. Следующая станция...»

Электропоезд – он ведь питается от двух рельсов, по которым подаётся ток. Если спрыгнуть на рельсовое полотно с перрона и ухитриться ногами или руками коснуться обоих рельсов... В общем, при «удачном» стечении обстоятельств через пару секунд вместо вас образуется обугленный труп. Мало кто это знает. А я вот в детстве, прознав про это, боялся спускаться в метро. Честно.

Ладно. Сейчас не об этом.

Я остановился на том факте, что за некоторое расстояние до платформы, свет в вагонах, что катят к Чернышевской, всегда на мгновение потухает. Почему? Есть мнение, что это придумано для того, чтобы разбудить дремлющих пассажиров. Мол, приехали. На самом деле это связано с разрывом линии длинной около пяти метров. Питание пропадает из-за того, что разрывный отрезок рельсового полотна не соединён с основным питающим полотном. Электричество на некоторое время перестаёт поступать, свет выключается, а вагоны по инерции продолжают катиться... И когда головной вагон с помощью этой инерции минует разрыв, ток начинает поступать вновь и всё сразу «оживает». Но в этот раз ничего не ожило. И голос из динамиков не послышался, и свет не загорелся.

А ведь свет потух много раньше, чем полагалось бы. И дело тут совсем не в разрыве. До разрыва, как и до самой платформы, довольно далеко...

Мы проехали ещё немного, замедляясь. Наконец, остановились.

«Не иначе, ракетный удар...» – подумал я лениво. Но через минуту, проведенную в кромешной тьме, мой скепсис пропал. А вдруг? Пока что я в этот довольно абсурдный вариант развития событий особенно не верил. Но кое-кто мог позавидовать моему спокойствию. Общая паника нарастала – унылая апатия слетела с пассажиров. Когда почти полсотни человек оказываются запертыми в тесном вагоне в полной темноте, и когда они оказываются запертыми больше чем на минуту – жди беды.

Минута в темноте – это большой срок.

Кто-то кого-то нечаянно толкнул. Пошла цепная реакция. Кто-то выругался. Послышалась визгливая тирада возмущённой происходящим женщины, которой очень хотелось поскандалить. Послышался детский плач.

А вы представьте, представьте себе это всё...

Вы знаете, что из ста человек найдется хотя бы один убийца, моральный урод, или просто мразь, готовая вогнать нож в спину лучшего друга? Найдётся хотя бы пять психически нездоровых, пять страдающих клаустрофобией, пять боящихся темноты, десять неадекватных, десять озлобленных на всех и вся...

Темнота, куча народа. Темнота срывает маски. Общая атмосфера накаляется.

На задворках сознания болтается мысль: «А вдруг поезд больше не тронется и свет не загорится... никогда...» И ты гонишь эту мысль подальше, гонишь поганой метлой. Потому что это страшно. Это – уже не смешно.

И мне это совсем не нравилось. Да что там, это было действительно погано!

Иногда поезда в метро останавливались, чтобы уложиться в расписание, дать фору впереди идущему составу. Но свет в вагонах никогда не мерк, а остановка была коротка и считалась почти нормой. Порою поезд в таких ситуациях просто замедял ход...

Я хотел было включить фонарик, встроенный в телефон, но... что-то меня удержало. Включу – а они накинутся на меня. Просто так. Как зомби из компьютерных игрушек или фильмов-ужастиков. Накинуться рефлекторно, без задней мысли. Ведь все заведены до предела...

Лучше оставаться под покровом мрака. Так безопаснее будет.

Где-то в глубине вагона загорелся тусклый белый свет. Один из пассажиров прочитал мои мысли и включил фонарик...

- Разбивай окно!!! – заорал какой-то мужик с сумасшедшими нотками в голосе. – Разбивай!!! Всё! Приехали! Сейчас задохнёмся тут!

Кто-то грязно выругался. Ребёнок на руках у матери заплакал ещё отчаяннее.

- Господи, да что ж это такое творится-то! – надрывно, жалобно запричитала женщина у запертых дверей вагона.

В стёклах окон отражались лучики фонарей. За стёклами была тьма.

- Все отошли! С дороги!!! – орал всё тот же мужик, направляясь к дверям в самом конце вагона. Видимо, хотел их открыть.

В обычных поездах, что возят людей из города в город по поверхности, за такими дверьми обычно идёт тамбур, соединяющий вагоны. Но в электропоездах метрополитена тамбура между вагонами нет, и такие двери обычно наглухо закрыты...

- Отойди, чмо! Дорогу!!! Дай доро...

Свет включился.

Точно я знаю лишь одно – люди, в тот день находившиеся в вагонах электропоездов, остановившихся посреди тоннелей, кое-что ощутили. Дыхание Апокалипсиса? Может быть. Для кого-то оно было едва уловимым, а кто-то ощутил его сполна. Оно пахло страхом, кровью, фонящим рентгенами пеплом и ещё чёрт знает чем...

Когда мы заходим в метро – мы ждём, подсознательно, но всё-таки ждём чего-то подобного. Ведь метро первоначально создавалось как громадное атомное бомбоубежище... И, да. Когда-нибудь такой день может наступить. Вот будет... «весело».

После этого случая иной раз думаешь – а не взять ли с собой в метро рюкзак с консервами, раскладной нож, мощный фонарь и... ещё что-то. Мелькает такая мысль. Ведь всё может случиться.

Кореш, ты фигню порешь!

Третий год на буке.

Сообщение отредактировал bormoton - Понедельник, 13.12.2010, 20:04:12

Макрус  Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:01:37 | Сообщение # 5
Плоть №20268
Вне Зоны
Регист-ция: 11.12.2010
Кол-во сообщений: 1
Я часто пользуюсь московским метрополитеном , и до одного случая случившегося со мной не интересовался странными происшествиями в метро. Случилось это 21.11.2009 где-то ближе к 16 00 . Я ехал от станции Парк культуры до охотного ряда (ехать почти ровно 6 минут) на учебу , у меня часы настроенные по часам в метро и как всегда перед входом в вагон я сверил часы (сейчас точно не помню, помню что без малого 16 00 было) привычка у меня такая . Влазею в вагон, нахожу место, включаю плеер , сажусь и смотрю подо мной газета взялее , открыл и наткнулся на статью про захоронения вблизь станции библиотека имени ленина , стало интересно как ника часто там проезжаю . Поезд уже почти довез меня до охотного ряда , как по середине туннеля, от библиотеки до охотного ряда, поезд затормозил, остановился и через пару секунд вырубился свет . Я отложил газету прослушал пару треков с плеера и по прошествию 2-4 минут свет включили и мы доехали до охотного ряда и тут началось самое интересное . Выходя из поезда я посмотрел на часы и обомлел на часах было 18 09 , такого не могло быть я должен был приехать примерно в 16 00 - 16 07 а тут вдруг почти 2 часа прошло, при этом непонятно где я мог их потратить будучи в поезде которому ехать от Парка культуры до охотного ряда 6 минут. С начало я подумал про туннель , но потом вспомни что прослушал я в темноте 2 трека примерно 2-4 мин каждый ну не могли они растянуться на 2 часа. Естественно я опоздал почти на пару и тут меня ждал второй сюрприз - мой друг Костян . Он тоже опоздал почти на пару но приехал на пол часа раньше меня . Он живет на станции Кропоткинская полянка , до охотного ряда с пересадкой ему гдето 10 мин ехать . Он где то в 15 20 - 15 30 садился у себя на станции , и когда подъезжал к охотному ряду случилось така я же картина, поезд затормозил, встал ,выключился свет, прошло пару минут и поезд приехал на станцию охотный ряд . На часах как он мне сказал было 17 27 куда делось время он тоже не понял .
Я долго пытался найти объяснения этому случаю , от ошибки в часах ( что я отбросил из за наличия фактов этому противопоставимых) до запуска Большого адронного коллайдера в этот день , да и вобще в тот день случилось много еще странных случайностей и совпадений . Так и не нашол зато во время поискав узнал много инетресных случаев и историй о московском метро в том числе и о временных аномалиях.

ЦитраMEN  Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:39:48 | Сообщение # 6
Плоть №19250
Вне Зоны
Регист-ция: 13.11.2010
Кол-во сообщений: 19

Августовский ветерок, облетая старинные особняки со всех сторон, заключал их в свои уже порядком прохладные объятия. Серые тучи наглухо затянули и без того неприветливое Санкт-Петербургское небо. Весь день они активно передвигались под воздействием нисходящих потоков воздуха, как бы намекая на возможность осадков, в виде дождя, по-осеннему прохладного в конце лета. Весь июль в Питере стояла адская жара, поэтому было совсем не удивительно, что жители города и особенно туристы молились высшим силам о спасительных дождях. И вот теперь этот долгожданный прохладный дождик должен был появиться с минуты на минуту.

Я перебегал проезжую часть Невского проспекта, когда первые капли дождя весело застучали по стеклам проезжавших машин. «Успеть бы добежать до метро, пока дождь не набрал свою настоящую силу»,- подумал я, и прибавил скорость. Станция метро была в двух шагах от меня, и это вселяло в меня надежду, что я не промокну до нитки. Забежав в подземку, которая встретила меня неприятным сквозняком, я сразу потерял связь со временем. Находясь в метро трудно себе представить, какое сейчас время суток: утро, день или вечер? Ступив на эскалатор, я подумал, что впервые за сегодняшний день могу наконец-то передохнуть и не спеша подумать о том, где я сегодня побывал и какие впечатления получил. Так, размышляя о приятном, я незаметно добрался до места отправления поездов. И вот, наконец, долгожданный поезд. Еще четыре остановки и я почти дома, где меня ждет ужин, душ и теплая постель. В вагоне были свободные места и, когда я фактически свалился на сиденье, я ощутил, нечеловеческую усталость после тяжелого экскурсионного дня. В этот момент я подумал о том, как я благодарен тем людям, которые построили это метро. Уставший человек, после тяжелого трудового дня может так комфортно, в тепле доехать до дому. Прозвучали слова: «Двери закрываются. Следующая станция…»

Поезд тихонько тронулся с места, и я ощутил легкий ветерок, мягко скользивший между пассажирами. Вагоны весело понеслись по рельсам. Однако спустя пару минут, послышался скрип тормозов и поезд, стремительно сбросив скорость, встал посреди тоннеля. Никаких объявлений не последовало. По какой причине мы остановились в таком неудобном месте, что случилось? Неизвестность пугала. За окном вагона была видна лишь серая стена и провода, идущие в неизвестность. Я подумал о том, что нас невозможно будет эвакуировать в сложившейся ситуации, так как состав был наглухо зажат в бетонный мешок, и выхода из него не было. Первые минуты все было спокойно, но совсем скоро ситуация начала накаляться. В вагоне стало душно.

Страх неизвестности усиливался. Появилось ощущение, что стены давят на меня. Я никогда не страдал, клаустрофобией, но после того как в вагоне погас свет, у меня по спине побежали мурашки. Кромешная тьма окутала вагон, а мертвая тишина заставляла быть в постоянном напряжении. Ощущение опасности не покидало меня ни на секунду. Время тянулось очень медленно. Наконец появился тихий скрипящий звук, который повторялся с завидной периодичностью, я понял, что водитель поезда тщетно пытается завести двигатель состава. Так продолжалось 5-10 минут. И вдруг в вагоне появился свет. Видимо электричество подключили, но его мощности не хватало, для того, чтобы привести в движение такую большую машину. Снаружи что-то коротко стукнуло, и поезд сдвинулся с мертвой точки. Состав останавливался еще несколько раз, затем тихонько поскрипывая, потянулся к станции, как будто он тоже был очень уставший, и у него совсем не было сил на это. А я сидел и думал о том, чтобы он поскорее остановился и выпустил меня на свежий воздух, я побежал бы домой пешком, а усталость мою как рукой сняло. Гул, набирающего скорость состава, начал нарастать, приближая меня к заветной свободе!

Креш  Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:41:43 | Сообщение # 7
Псевдогигант №9998
Вне Зоны
Регист-ция: 09.03.2010
Кол-во сообщений: 547
...

Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.

Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.

Сообщение отредактировал Креш - Вторник, 14.12.2010, 14:42:18

Monolight_Master  Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:20:07 | Сообщение # 8
Плоть №11323
Вне Зоны
Регист-ция: 11.04.2010
ВСТРЕЧА

История произошла со мною в Минском Метро. Слегка лирическая история произошла, но все же. Я ехал на дежурство, работаю в Минском Управлении МВД по охране Метрополитена . Встреча, которая произошла спонтанно возродила во мне старые воспоминания, и разворошила больную рану.

Было холодное зимнее утро. Я зашел в метро, прошел через турникет, предъявив проездной толстой тетке контролерше, спустился на платформу.
Как обычно полная людей в это время станция Восток была заполнена. Студенты в обнимку с сумками, девушки, щебечущие о своем, и накрашенные, так как будто светофоры. Несколько солдат-контрактников зевали, видно бурно вчера гуляли и недоспали.
На меня косо смотрел милиционер из охраны метро, я на секунду опешил, а потом дошло, что однажды я этого сержант отчитывал.
- Ничего, - подумал я, -Все мы были новичками и делали ошибки..
Поезд прибыл на платформу, и я вошел в вагон, заняв место в углу вагона около окна я достал из внутреннего кармана куртки смартфон и зашел на новостной сайт, дабы проверить, как закончился вчерашний бой. Я страстный любитель бокса. Остановки сменялись одна за другой, люди заходили и выходили. Я перешел на другую линию метро, три остановки и я на работе.
- Принять пост, - размышлял я, - Провести совещание со сменой.
Я ехал в поезде и рассматривал людей, они были разные, кто полноватый и важный, кто-то худой и сморщенный, но все индивидуальны и интересны.
Поезд замедлил ход и остановился. Люди, привыкшие к белорусской стабильности моментально запаниковали.
- Уважаемые пассажиры. Прибытие задерживается на 3 минуты, - передал машинист по громкой связи.
Свет в вагоне потух, а потом загорелся, то, что увидел меня, ввело в оцепенение, прямо напротив меня сидела она, та, которую я любил всем сердцем и душою, но почувствовал всю горечь предательства и измены.
Я простил её за все тогда давно. Ведь гордая, красивая и смелая Катя не могла иначе, ведь как вообще все может быть по иному, я в столице, она в другом городе. И вот спустя два года я встретил её, и наши взгляды встретились.
Гордый взгляд исчез, его заменило потерянное блуждание, умение держать себя и красиво выглядеть пропало, вместо ухоженных волос немытые патлы. Ранее она не красилась, так как косметика портила лишь её красоту. Теперь же косметика была ей просто необходима. Одета она была в старую весеннюю куртку, красную водолазку и потертые джинсы.
- Ну, здравствуй, - сказал я ей.
Она испуганно дернулась и ответила:
- Здравствуй.
Мы вышли из поезда и сели на скамейке платформы. Как рассказала она мне, что когда мы с ней расстались то она вышла замуж, все было хорошо, жизнь была прекрасна, её муж, тот же что увел её у меня, по имени Андрей начал пить, когда его уволили с работы. Пить начала и она.
Когда я еще любил её, она уже пила тогда, все начиналось с коктельчика с подругой, а заканчивалось выключенным телефоном, и рассказами о больной голове. Она шла куда хотела, я все прошал, я всегда все прошал, но моя боевая сущность дала о себе знать и я начал все править кругом железной рукой.
Со рта у ранее красивой 23 летней девушки, ныне уродливой и пьющей 25 летней воняло перегаром, глаза были блуждающие, были видны следы ранней деградации.
- Это ты во всем виноват. Я тогда ждала тебя. Любила. Но ты был далеко. Я хотела, чтобы ты оставил все и пришел ко мне. Я так хотела, чтобы ты как дал мне по голове, чтобы все у меня стало на места. Ты же помнишь я трусиха, я страшная трусиха, - она заплакала, и начала напоминать то, как я ей признался в любви, как сох по ней, как любил.
Это я не мог терпеть, тогда я хотел быть с ней, теперь она зачем это говорит. Совесть? Желание этим путем вернуть меня?
- Знаешь что! Сама виновата! Я благодарен тебе за то, что ты меня тогда бросила. Я ведь даже хотел покончить с собой ведь я очень сильно полюбил тебя - тихим спокойным голосом ответил я ей, - Я не стал бы тем, кто я сейчас. Мстить я хотел тебе, хотя ты сама себе отомстила.
- Почему ты так жесток? - разрыдалась она.
- Я тебя давно простил. На Андрея твоего вообще зла не держу, - ответил я ей и встал со скамьи, - Но не надо мне напоминать того что было. Сильно ты укусила больно тогда ты меня.
Я сидел в кабинете старшего смены и размышлял, верно, ли я сделал все с Катей. Ответ сам пришел. Верно! Ведь так давно это было. В прошлом, а прошлое, как известно не вернешь. Она бы всадила нож в спину и провернула его еще несколько раз против часовой.
Хотел бы донести всем то, что почувствовал на себе, это относиться не только к любовной сфере, но и координально ко всему. Если вы что-то теряете, никогда не отчаивайтесь, знаете, это мелочь, вдвое больше найдете.
Всегда знал, что МЕТРО это больше чем подземелье с рельсами и поездами, это другой мир. Абсолютно другой мир.

Ёльфа  Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:50:04 | Сообщение # 9
Слепой пес №7982
Вне Зоны
Регист-ция: 21.01.2010
Кол-во сообщений: 37
Живу я в Астрахани и за всю жизнь в Москве была всего два раза и в Питере один раз.
Но мой случай произошел именно в Москве.
Людям, по нескольку раз за день ездящим в метро он может показаться обычным делом, но для моей впечатлительной натуры это был шок. =))

Началось в се с того, что я прочитала книгу "Метро 2033". Она мне очень понравилась: атмосферность, с которой написано, а главное, что все описанное вполне реально. Потом прочитала "Метро 2034". Тоже понравилось. Обе эти книги прям таки запали в душу, захотелось самой очутиться в метро, проехаться в поезде и т.п. Тем более, что сама я романтична по натуре, но как-то неправильно, романтику вижу в упадке, по-этому один из моих любимых стилей - постапокалипсис. По этому я где-то в глубине души постоянно боюсь, но ожидаю ядерного конфликта, который ввергнет планету в хаос... Ну, да я отвлеклась.

Третий день в Москве. К метро уже немножко привыкла. Сажусь на Автозаводской в вагон (а ехать мне надо было на Пражскую). Достаю из кармана рекламный листочек с картой метро. А на ней рядом с перегонами до станций было напечатано время от одной до другой, к тому же нарисованные перегоны были разной длины. Нет, я, конечно, знала, что не всем картам можно верить, но что-то подзабыла.

Так вот, по карте от Автозаводской до Коломенской было ехать около 6 минут, если мне не изменяет память. А от Коломенской до Каширской всего 3. А там уже и выходить надо.

Первый перегон мы проехали быстро, шести минут там, хоть убейся, не было.
Отъезжаем от Коломенской. Едем, едем, едем... Что-то долго как-то едем, думаю. Пора бы уже приехать. Тут бац, поезд тормозит. Ну, думаю, приехали. Но как бы не так! Встали посреди перегона и стоим. И электромотор жужжит. Хм, подумала я, ладно, подождем. А люди вокруг стоят спокойные, кто музыку слушает, кто читает.

Тронулись, наконец. И снова: едем, едем, едем, едем... И только шум поезда, однообразное завораживающее потряхивание и... все. Даже люди какие-то амебообразные (я тогда не знала, что в метро многие отключают мозг и становятся амебообразными biggrin ), притихшие. Что-то, думаю, не к добру. Когда же приедем?

Тут поезд опять начал тормозить. О, думаю. Ну, может, сейчас приехали?

БОЛТ!!! Опять заглохли посреди туннеля, и снова этот электромотор! Слушаю жужжание, и под ложечкой как засосет!! У меня начинается тихая паника. Я оглядываюсь, пытаюсь что-то в окно разглядеть (интересно, что? Там же стены туннеля! happy )... В голову (вот она, впечатлительная натура!) полезли картинки из Метро 2033, мысли всякие нехорошие про третью мировую и ядерный удар smile

Набравшись смелости, я поворачиваюсь к стоящей рядом женщине и выдавливаю из себя:
- Эээ... Скажите, а это нормально?
Видать, лицо у мня было изрядно косое, потому что женщина посмотрела на меня с легким весельем и совершенно спокойно ответила:
- Да вы не волнуйтесь, поезд, наверное, пропускаем.
- Ааа... Спасибо. - Верилось с трудом.

И вот, после нескольких мучительных минут, мы снова поехали. К счастью, ехать нам оставалось немного, и мы быстро подкатили к станции. Не успели двери открыться, как я пулей вылетела из вагона, зарекаясь больше ездить по тому пути. biggrin

*Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно! smile

И девяностый тюн станет сто тридцатым при сильном попутном ветре.
Я не зануда, вам только так кажется.
Waidmann's mann's mann's mann's Heil!!!!

Megatron  Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:21:35 | Сообщение # 10
Плоть №20803
Вне Зоны
Регист-ция: 24.12.2010
Была занятная история, произошла со мной в 2006 году. Утренней город Минск, так сказать, не более чем полшестого утра. Мы с друзьями возвращались с вечеринки, которая превратилась в утренник так же незаметно как и забрезжил рассвет над столицей Беларуси.

Задача была проста до безобразия: со станции пл. Я. Коласа доехать до станции Автозаводская с одной пересадкой с линии на линию. 20 часов без сна давали о себе знать уже на первой линии. Спать хотелось так, что клинило челюсти от зевания. Коллективным разумом мы не давали спать друг другу до Октябрьской.

Но тут маленький момент, до Автозаводской еду я один, а остальные други выходят на Первомайской раньше меня.

-Ты не заснешь?-спросили меня добрые товарищи
-Нет! Не в первой! -бодро ответил я и как только закрылись двери на Первомайской я тут же прилег на скамейку в поезде и уснул крепким сном праведника, со сновидениями под мерный стук колес. Мне снились дальние миры, метро и путешествия. К слову ехать мне нужно было от силы минут десять. Сниться мне значит, что я еду в поезеде, объявляются остановки, а потом мне приснилось что я оглох. От ужаса я подскочил и действительно была полная тишина, лишь гудение электрооборудования состава. Поезд стоит в туннеле и вдруг резко открываются двери во всех вагонах.

-"Ну все"-подумал я спросоня.-"Вот и смерть моя настала... сейчас сюда набегут мутанты и будут меня жрать"

Затем я убедил себя, что это сон продолжается и не нашел ничего лучше как выглянуть из дверей, в отсветах окон на меня вдоль состава кто-то шел с чем-то в руках. Я протер глаза и и понял, что все же это явь и мне конец. Сил орать не было попытался прыгнуть из дверей в туннель и бежать против хода поезда, но у меня этого не вышло. За дверьми был металлический помост под ногами, к слову очень шаткий и уходил из под ног при каждом шаге.

-Ну что? Как дела? С добрым утром!-сказал мне приблизившийся машинист глядя на мои испуганные и налитые кровью глаза.-Депо Могилевское, отправляемся через 10 минут...

Он мне это сказал и пошел дальше по своим идиотским помостам....

Добавлено (24.12.2010, 15:21:35)
---------------------------------------------
Поезд прибыл на платформу, и я вошел в вагон, заняв место в углу вагона около окна я достал из внутреннего кармана куртки смартфон и зашел на новостной сайт, дабы проверить, как закончился вчерашний бой.

Простите уважаемый, не хочу быть придирчивым к земляку, а особенно к работнику МВД, но я все же замечу, что на перегонах мобильники в Минском Метро не ловят, так что я не вижу причин для интернета. Прошу прощения если вы успели посмотреть бокс за 25 секунд пока поезд тронулся biggrin

Сообщение отредактировал Megatron - Пятница, 24.12.2010, 15:23:38

StalkerSlip  Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:24:14 | Сообщение # 11
Плоть №20893
Вне Зоны
Регист-ция: 26.12.2010
было это 25.10.10(Санкт-Петербург)
У моего друга было День рождение.
Мы долгое время были на Приморской.
И пришло время ехать на вписку(на ночевку).
Вписка должна была быть на Академической, доехав туда мы узнали что там вписки нет sad
Все ждали долго может кого-нибудь впустить и тут нам знакомой предложил поехать к нему.(но всех он вписать не мог и мы договорились что он впишет меня с другом и ещё двух девчонок).Дело в том что метро закрывалось через 20минут и это больше всего придавало панике.Ну мы не долго думая сели на маршрутку и быстро до мчались до метро.
На часах было 11-50(как-так).Мы сели почти в пустой вагон,ехать надо было далеко на Пр.Ветеранов,с одного конца ветки до конца другой.
Электропоезд шёл медленно но уверенно,как обычно.Все как всегда.Где-то после Балтийской Машинист объявил что поезд следует только до Автово.
"Кировский завод.Следующая станция Автово."
Поезд двинулся,в это время мы одни остались в вагоне,все уже очень устали и хотели спать.Вдруг резкий гул тормозов.Мы остановились.
Мы наверно простояли около 10 минут.Как вдруг из динамик не громко послышалась:
"жду-жду проезжайте быстрей.за мной едет спец состав"пшшш....
И тут мы тронулись.
А у меня в голове все вертелся вопрос:"что это за спец.состав ?"
"Автово..."
Мы вышли из вагон.
И стояли у края платформы.
Видим свет в тунели.
"Что быстро слишком"-мелькнуло у меня в голове.
(прошло примерно пол минуты)
"и состав и ушёл сразу и обходчик не проходил вагоны,очень странно"-
я принялся рассуждать.
И вот свет приближаться,но свет был слишком ярким и кабина Электропоезда вроде была черная а не синия.
Состав быстро приближался,но явно сдал обороты.
-Что за хрень?-высказал я.
-Не хрена себе.
Состав прошёл быстро но мы успели разглядеть что он был без окошек,вагоны были черного цвета.
Мы недолго порассуждав о странном составе наконец дождались своего поезда.
Сев в вагон,мы думали что странности на сегодня кончились,но не там-то было biggrin
мы ехали примерно минуту или полторы и снова остановка.
-Ну капец,задобало.-выругался друг.
Вдруг поезд двинулся но не разогнавшись снова остановился.
И тут открылся вид на соседний путь.
Увиденная картина потрясла на всех.
Стоял то самый черный состав,только уже с открытыми дверями,и из него выходили люди вроде как военной форме.
Страх и Шок потряс меня с головы до пят.
Но и вдруг мы двинулись (как всегда на самом интересном месте). smile
Ну дальше мы поехали довольно быстро.
И после того как мы приехали мы долго обсуждали увиденное.

VinT  Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:24:59 | Сообщение # 12
Добрый доктор Айболит
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2009
Кол-во сообщений: 371
Уважаемые:
kapets
bormoton
makrus
monolight master
stalker slip

Прошу написать в личку, ваши почтовые адреса.
С Уважением, Виталий.

Пара улыбок для контролера :)
На глупые вопросы не отвечаю.
Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.

Форум » Блокпост сталкер-бука » Конкурсы » Конкурс на лучшую историю о метро (Напишите историю из своей жизни о какой то поездке в метро.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz