я тут самый первый здравствуйте, дорогие писатели, у меня тут два вопроса назревают 1) у вас ещё по сталкеру книги будут? 2) это правда что у аст забрали права на серию? спасибо большое
1. хотелось бы верить, что будут. у нас с Женей желание есть, но многое зависит от нового правообладателя. пока что даже те две книги, что вышли у нас в мае, невозможно найти я сам еле добыл "Палачей", взял последний экземпляр в ТДК "Москва", и не смог купить "Враг Монолита".
2. права АСТ на серию истекли 1 июня, осталось только право допечатывать уже изданные книги до конца года. надеюсь, хотя бы допечатают их в достаточном количестве.
– How much is the fish? – спросил Гарин. – А?.. – Скутер нахмурился и растерянно моргнул. – Хер на! – сказал Столяров и выстрелил бандиту в голову. Е.Прошкин, О.Овчинников, «Контур боли»
Предположения должны основываться хоть на какой-то информации, иначе это простое гадание Так вот, никакой информации у нас нет.
Но в порядке гадания могу сказать: я не исключаю, что разработчики игры сами займутся изданием серии. Это нельзя назвать хорошим или плохим вариантом, пока не появится результат в виде готовой книги.
В целом, ничего ужасного во всей этой канители я не вижу. Хоронить серию преждевременно. Так или иначе она будет продолжаться.
А у вас какие-нибудь версии насчет издательства есть? – How much is the fish? – спросил Гарин. – А?.. – Скутер нахмурился и растерянно моргнул. – Хер на! – сказал Столяров и выстрелил бандиту в голову. Е.Прошкин, О.Овчинников, «Контур боли»
Сообщение отредактировал Прошкин - Вторник, 14.06.2011, 23:11:24
Мне бы хотелось узнать, как вы начали свою писательскую карьеру? И скажите - это ваш главный доход? Или же вы где-то работаете? Было бы здорово, если бы права на Сталкера передали бы ЭКсмо
Было бы здорово, если бы права на Сталкера передали бы ЭКсмо
Это было бы не просто здорово, а ОЧЕНЬ ЗДОРОВО Но вряд ли это состоится. Даже не знаю, откуда в народе взялась эта мысль. Наверно, это тот случай, когда желаемое выдается за действительное. Если бы права вернулись в Эксмо, то вряд ли это держали бы в секрете. Поэтому увы и ах...
По поводу начала писательской карьеры, тут все очень просто, как и у художников, музыкантов и т.д. С подросткового (а то и с детсткого) возраста внутри у человека начинает что-то зудеть, не давать ему покоя. Человека тянет писать, хотя вначале мало у кого получается что-то путное Но со временем начинает получаться. И однажды наступает момент, когда его творчество оценивают не только друзья, но и какое-нибудь издательство. Вот, собственно, и "начало карьеры" – How much is the fish? – спросил Гарин. – А?.. – Скутер нахмурился и растерянно моргнул. – Хер на! – сказал Столяров и выстрелил бандиту в голову. Е.Прошкин, О.Овчинников, «Контур боли»
Даже не знаю, откуда в народе взялась эта мысль. Наверно, это тот случай, когда желаемое выдается за действительное.
Потому что у АСТа заканчивается контракт с серией...
Вот хотел спросить, вопрос к обоим авторам: с чего начали писать книги,с фанфриков, стихов,какие были ваши первые пробы пера? И как впервые познакомились с вселенной stalker?
Сообщение отредактировал [PC]AnDY - Понедельник, 27.06.2011, 11:53:35
Олег и Евгений, каковы ваши музыкальные пристрастия?
Каждый писатель-фантаст по теме Сталкера должен употребить в своей книге три вещи: автомат "калашникова", байку о Семецком и слово "рекогносцировка"
Но это ведь не означает, что права вернутся обратно к Эксмо, чуть ли не автоматом, как многие продолжают думать.
Quote (|PC|AnDY)
Вот хотел спросить, вопрос к обоим авторам: с чего начали писать книги,с фанфриков, стихов,какие были ваши первые пробы пера? И как впервые познакомились с вселенной stalker?
Когда мы начинали писать, фанфиков еще не было Стихи - разумеется, с этого начинает креативную деятельность любой творческий школьник Стихи были в основном матерные или про любовь. Или матерные про любовь. Потом это закончилось, потому что пришло понимание: стихи нужно либо писать всерьез, кровью сердца, либо не писать вообще, потому что плохие стихи существенно умножают энтропию. Ну а что касается вселенной Сталкера, то знакомился я с ней в основном по игре, конкретнее - по ЗП. У соавтора ответ на этот вопрос будет другим, но пусть он отвечает сам
Ты ведь не просто так спросил, верно? Отвечаю персонально тебе: песни Летова во многом сформировали и мое отношение к жизни, и мою творческую манеру. Хотя писать романы тем же языком, каким написаны тексты ГО, конечно нельзя. Там - высочайшая концентрация метафор и ассоциативных рядов. Большинство песен Летова - это некие "черые квадраты", которые каждый понимает по-своему. Книги нужно писать понятнее, нужно как бы "разбавлять", чтобы роман не становился головоломкой. Хотя в основе (то, от чего я отталкиваюсь в процессе творчества) - примерно тот же поток боли и ужаса, который сквозит в песнях Летова. Не знаю, поймут ли другие, что я тут написал но Интелегент вроде бы должен понять.
– How much is the fish? – спросил Гарин. – А?.. – Скутер нахмурился и растерянно моргнул. – Хер на! – сказал Столяров и выстрелил бандиту в голову. Е.Прошкин, О.Овчинников, «Контур боли»
Я понял. Хотя мои боль и ужас черпают энергию в совершенно иных источниках...
"Зеркало - объект, обладающий поверхностью, способной образовывать оптические изображения предметов (в т. ч. источников света), отражая световые лучи..." (с) БСЭ
"Доброта - это способность любить людей больше, чем они действительно того заслуживают." (с)
"Если тебе плюют в спину - значит, ты движешься впереди". (с) Конфуций
Я уверен, что на самом деле источник ужаса у всех один - под черепной коробкой. А любые внешние факторы - это всего лишь триггеры и камертоны. Кому-то чтобы почувствовать "невыносимую легкость бытия" нужно полчаса слушать трэш или панк, а кому-то достаточно просто выглянуть в окно.
Прошкин, в принципе на это и рассчитывал. Хотел ещё вопрос про Башлачёва задать, но ну его .
Quote (Прошкин)
Не знаю, поймут ли другие, что я тут написал но Интелегент вроде бы должен понять.
Естественно понял!
Каждый писатель-фантаст по теме Сталкера должен употребить в своей книге три вещи: автомат "калашникова", байку о Семецком и слово "рекогносцировка"
любые внешние факторы - это всего лишь триггеры и камертоны
Само собой...
"Зеркало - объект, обладающий поверхностью, способной образовывать оптические изображения предметов (в т. ч. источников света), отражая световые лучи..." (с) БСЭ
"Доброта - это способность любить людей больше, чем они действительно того заслуживают." (с)
"Если тебе плюют в спину - значит, ты движешься впереди". (с) Конфуций
У меня такой вопрос, давно его уже не задавал никому: уже определенное время на форуме лежит аудио-вариант "Смертников", слушали ли авторы его?
Ушел...
У меня такой вопрос, давно его уже не задавал никому: уже определенное время на форуме лежит аудио-вариант "Смертников", слушали ли авторы его?
Я прослушал недавно. Впечатление в целом хорошее. Видно, что чтец - не профессионал, но очень старается. "Смертники" в текстовом виде появились на десятках сайтов, аудиоверсия - на сотнях. Медийные технологии побеждают.
Quote (Интелегент)
Лет 10 как перестал слушать музыку. Как отрезало. До этого активно слушал русский рок. Теперь, когда есть время, слушаю аудиокниги.
Quote (|PC|AnDY)
Женя начинал с игры, я - с чтения книг серии. А вообще начали писать в конце прошлого века. Женя сразу начал с романов, я долго тренировался на рассказах. Списки опубликованного можно посмотреть здесь. http://fantlab.ru/autor1167 http://fantlab.ru/autor457 – How much is the fish? – спросил Гарин. – А?.. – Скутер нахмурился и растерянно моргнул. – Хер на! – сказал Столяров и выстрелил бандиту в голову. Е.Прошкин, О.Овчинников, «Контур боли»
Мягко говоря, неожиданнный:) Не верьте тому, кто скажет "да я уже на пятой странице знал, чем все закончится".
Quote (минор2876)
а вы друг другу друзья или коллеги??
Друзья с 10-летним стажем. Чорт! Вот почему я перестал слушать музыку! Должно быть, Женя при знакомстве напел мне что-то из "Гражданской обороны":)
Quote (минор2876)
и какаво ваше мнение о ЗОНЕ
Хотелось бы побывать в Зоне хотя бы на экскурсии.
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в чужой разговор, но всё-таки отмечу: Ни сейчас, ни когда-либо раньше не мог писать про любовь. Вот просто не идёт и всё. Если попытаюсь, чувствую - банальность получится.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--