А что, есть какие-то основания сомневаться? В 2011 году у меня вышло три новинки, этот год только начался, но две новые книги в издательстве уже лежат, ждут своей очереди... Следите за анонсами.
Quote (forvard16)
Стоит напомнить, что вы-ресторанный гений, когда-то тоже готовили эти самые пельмени, и надо сказать у вас неплохо получалось.
Будь я гений, уже давно жил бы в Москве и ездил на "порше" с мигалкой Я не гений, я обычный рядовой специалист своего дела с пока еще небольшим стажем. Однако вари я одни лишь пельмени, то вряд ли дорос бы даже до такого уровня.
Нет, не слушаю. Не поклонник панк-рока. Слишком прямолинейная, "трехаккордная" музыка. Сегодня я уже не нахожу в ней ничего интересного и оригинального.
А что, есть какие-то основания сомневаться? В 2011 году у меня вышло три новинки, этот год только начался, но две новые книги в издательстве уже лежат, ждут своей очереди... Следите за анонсами.
здравствуйте роман, а по тематике сталкер есть планы написать штонибудь?
а по тематике сталкер есть планы написать штонибудь?
Если имеется в виду конкретная серия "Сталкер", то нет. Тем более, что серия вот уже больше полугода фактически не существует . Если "по тематике", то есть еще несколько идей в духе моей сольной книги "Ярость Антея", которую поклонники серии "Сталкер" восприняли очень хорошо. Думаю, со временем эти идеи также будут реализованы.
Quote (rediska)
Можно ли попробовать с вами попереписываться?
Попробуйте, раз есть такое желание - я пока никуда не убегаю, хотя эта тема несколько и "выдохлась" в последние месяцы
Сообщение отредактировал cpt_Growler - Пятница, 10.02.2012, 07:17:36
За что? Это ведь вы обиделись, не задав ни единого вопроса. Под "выдохлась" я имел в виду лишь то, что сегодня эта тема не столь оживленна, как раньше. Просто констатировал текущее состояние дел, которое вы почему-то восприняли как оскорбление. Странная реакция на совершенно нейтральную информацию.
Quote (MaxD)
С днём рождения, Роман!
Большое спасибо, действительно, было вчера такое мероприятие
Здравствуйте, Роман. С прошедшим вас днем рождения. Хотелось бы узнать, а будут ли еще ваши книги в серии New Reality переиздаваться?
Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
Точно не знаю. Возможно. Если, конечно, эта серия в нынешнем году будет выходить.
Я бы не стал называть ЭТО серией. Собрали уже существующие произведения авторов Сталкера, обложку опять же позаимствовали у одной, всем нам знакомой, серии, и всё.
Ах да, забыл поздравить.
Роман, поздраляю вас с прошедшим днем рожденья!!! Пусть не многословно, зато искренне.
Здравствуйте Роман. Скажите кто повлиял на вас, как на писателя?, Почему именно фантастика?, Прототипы главных героев берете из жизни или ...... Заранее СПАСИБО.
Роман, поздраляю вас с прошедшим днем рожденья!!! Пусть не многословно, зато искренне.
Большое спасибо, в свою очередь искренне рад
Quote (forvard16)
Я бы не стал называть ЭТО серией.
Большинство книг, в том числе фантастических, в крупных издательствах издаются в каких-либо сериях. Серия "Абсолютное оружие", "Русская фантастика", "Зона смерти", "Магия фэнтези", "РФБ" и т. п. "Нью Реалити" - это тоже серия. А то, что "Эксмо" использовало художественный дизайн обложек серии "Сталкер" для оформления другой серии - что здесь такого? Именно "Эксмо" придумало в 2007 году этот "черный" стиль, так почему же "Эксмо" не пользоваться своей же собственной идеей в дальнейшем? Это его законное право. Никто ведь не обвиняет автозаводы в том, что они переносят элементы дизайна своих предыдущих моделей машин на нынешние.
Quote (rediska)
Скажите кто повлиял на вас, как на писателя?
Видимо, все читанные в свое время писатели в той или иной степени повлияли, так как стиль письма, как и стиль мышления, формируется на основе той литературы, какую вы читаете. Перечислять эту прорву народа нет смысла - их слишком много. Человек не может научиться читать и писать, не имея под рукой книг - то есть чьих-то уже задокументированных мыслей. И чем больше этих чужих мыслей проходит через вашу голову, тем сложнее и образнее становится ваше собственное мышление.
Quote (rediska)
Почему именно фантастика?
Потому что нравится. Что еще тут можно ответить? К тому же я не так хорошо разбираюсь в истории и юриспруденции, чтобы писать историческую литературу и детективы. А фантастика тем и хороша, что в ней можно взять и изобрести свои собственные историю и законы
Quote (rediska)
Прототипы главных героев берете из жизни или
Или. Выдумываю. Брать прототипы из жизни слишком скучно. Выдуманный, сконструированный самим писателем герой всегда будет гораздо ярче и интереснее, чем списанный с натуры. Обычные люди из обычной жизни не подходят на роль героев именно приключенческой литературы.
Здравствуйте Роман,прочитал Ваши книги Холодную кровь,Свинцовый закат,если сказать что понравилось- не сказать ничего.Прочитал давно,на одном дыхании.СПАСИБО.Вопрос: Как Вы считаете оправдывает ли Кальтера или ему подобных людей,совершенные им/ими убийства детей,женщин во благо страны?(никого не осуждаю ,просто интересно Ваше мнение как писателя)
Как Вы считаете оправдывает ли Кальтера или ему подобных людей,совершенные им/ими убийства детей,женщин во благо страны?
Оправдывает. Реальная война с террором - это не красивое кино, где можно убить всех плохих и спасти/пощадить всех хороших/невиновных. Если лесной пожар нельзя потушить водой, ему навстречу пускают встречный пал. Если агрессию нельзя урезонить мирными методами, ее урезонивают встречной агрессией, причем зачастую гораздо более жестокой. Это всегда срабатывает. Заметили, что в последнее время в новостях стали редко говорить о сомалийских пиратах? Не потому ли, что сегодня с этими обезьянами стали разбираться так, как они того заслуживают - на языке пуль, а не гуманизма? И кого волнует, что на берегу у убитых пиратов остались большие семьи, которые надо кормить. Никого. Чем больше пиратских детей передохнет с голоду, тем меньше здесь будет потенциальных пиратов в будущем.
Quote (rediska)
А ЧТО вам навеяло выдумать Кальтера?
Уже и не припомню. Просто была взята для работы одна из нескольких сюжетных заготовок для будущих книг. А заготовки у меня появляются регулярно во время работы. Приходит какая-нибудь интересная идея, которая не может быть использована в текущей книге, и я откладываю ее на будущее. Так они понемногу и накапливаются.
Quote (rediska)
Читаете ли вы других писателей-фантастов?
А как вы думаете, Стивен Спилберг смотрит другое кино кроме того, какое он сам снимает?
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--