Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

09:17:03 Пятница 18.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Связанные Зоной"?
Всего ответов: 11438

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 64«12456786364»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам серии Сталкер » Вопросы Роману Глушкову (На ваши вопросы отвечает лично Роман Анатольевич)
Вопросы Роману Глушкову
Змей  Дата: Среда, 10.06.2009, 20:28:21 | Сообщение # 101
Бюрер №1163
Вне Зоны
Регист-ция: 12.05.2009
Кол-во сообщений: 136
Роман я хотел спросить. Вы верующий человек? Читали-ли вы что-то из религиозной литературы? Новый завет например.
P.S.
Особенно меня интересует "Откровение Иоана Богослова"

Преумножая познания, ты преумножаешь скорбь.

BoGGi  Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:38:35 | Сообщение # 102
Плоть №1685
Вне Зоны
Регист-ция: 31.05.2008
Кол-во сообщений: 4
В книги свинцовый закат очень не понятная концовка!!
кальтер встретился с мракобесом или нет ????(ну в будущем)

cpt_Growler  Дата: Суббота, 13.06.2009, 08:02:09 | Сообщение # 103
Роман Глушков
Вне Зоны
Регист-ция: 11.04.2009
Кол-во сообщений: 392
loki-tomsk: Может ли фанфикер получить заказ от оф. серии....

Р. Г. : Фанфикер (ну и словечко, доложу я вам angry ) может предложить свое произведение в издательство, выпускающее серию книг по данной вселенной. А дальше как повезет. Но чтобы ф. получил от издательства заказ, такое представляется с трудом. Работа в подобных сериях – это более высокий уровень ответственности, нежели работа над собственной книгой. Поэтому издательству гораздо выгоднее и спокойнее сотрудничать со «старой гвардией» своих проверенных авторов, чьи имена уже знакомы и читателям, и книготорговцам, чем связываться с неизвестным человеком.

Vareg : вы что больше предпочитаете? Посидеть с нормальной книгой, или же прочитать всё с экрана монитора?

Р. Г. Я и так порой по двенадцать часов в день таращусь в монитор, и чтобы еще книги с него читать – увольте! Это все равно что водителю такси отпахать смену, затем пересесть в свой автомобиль и раскатывать по городу просто ради собственного удовольствия. Так что в этом вопросе я – закоренелый консерватор.

Shenk : лично мне Кальтер больше Снейка из серии игр Metal Gear напоминает ,очень уж в этих персонажах много схожего, оба хладнокровные , умудренные опытом профессионалы, специлизация которых не атака в лоб , а больше саботажи и диверсии, а вы знакомы с этой игрой?

Р. Г. Ура, наконец-то хоть кто-то это заметил! Будете смеяться, но вы – первый, кто задает мне подобный вопрос за почти полтора года, что миновали со дня выхода ХК. Хотя и вы не совсем точно угадали. Не Снейк, коего я знаю лишь понаслышке (ибо нет у меня Плэйстейшна), а Сэмюэль Фишер из «Сплинтер селл». Первые три части этой игры я добросовестно прошел, четвертую не смог, потому что какой-то умник додумался прикрутить к ней таймер и гонять Сэма по уровням на время. А я лишь за то и любил Сплинтера, потому что только в этой игре я мог по часу неторопливо, просто ради удовольствия охотиться за каким-нибудь рядовым охранником. Увы, но в четвертой части эта атмосфера испарилась бесследно.

Любомир : Как у вас появилась идея написать, что контролёр, бродя по подземельям "Агропрома" кричит во всю глотку? У меня есть кстати предположение: вам не очень хотелось описывать схватку с контролёром? Ведь по крику Кальтер определил, куда ему идти и чтобы подальше от "давителя на мозги". Это конечно только предположение.

Р. Г. Поздравляю! Переходящий приз за самый нелепый вопрос сегодня достается вам! Кальтер не вступал в схватку с контролером?! А кому тогда он чуть позже снес голову картечью после того, как этот некто основательно прокипятил ему мозги, высвободив из памяти Кальтера ту самую «тысячу криков»?

Змей : Роман я хотел спросить. Вы верующий человек? Читали-ли вы что-то из религиозной литературы? Новый завет например.
P.S.
Особенно меня интересует "Откровение Иоана Богослова"

Р. Г. Если в том смысле, в каком принято употреблять слово «верующий», то – нет. А вот Библию читал. Причем прилежно, всю, от корки до корки (кроме разве что чисто технических описаний постройки храма, ковчега и пошива левитских мантий). Из принципа прочитал, поскольку нельзя любить фантастику и не ознакомиться с самой популярной фантастической книгой на Земле.
Насчет «Откровения» скажу одно – закусывать Иоанну надо было лучше, а не за карандаш хвататься и папирусы переводить smile Но если серьезно, есть у человека такая психологическая особенность – навязчиво искать связь между вещами, связи между которыми нет и быть не может. У некоторых же людей эта привычка принимает чересчур болезненную форму со всеми вытекающими.
Не нужно далеко ходить за примерами. Буквально позавчера я впервые за все время своего творчества упомянул при написании книги Железную Леди Маргарет Тэтчер. А вчера с удивлением узнал, что эта давно отошедшая от дел 83-летняя женщина-политик сломала руку. Мистика? Малоизвестный русский писатель-фантаст навел порчу на легендарную историческую личность? Нет, леди и джентльмены, это всего лишь совпадение. Банальнейшее совпадение. Неромантично? Что ж поделать. Зато - правда.
Вспомните сцену из «Жанны Дарк» Люка Бессона, когда Бог/Дьявол объясняет Жанне, в чем ее проблема на примере найденного в поле меча. Так и с «Откровением». Это не религиозный кликуша предсказывает будущее, а мы привязываем его расплывчатый бред к событиям, о которых он не мог знать в принципе. А затем сами и удивляемся, как это он сумел все предвидеть! Ну не идиотизм ли?

BoGGi: В книги свинцовый закат очень не понятная концовка!!
кальтер встретился с мракобесом или нет ????(ну в будущем)

Р. Г. Концовка понятная. Классическая временная петля. Причем самая простая. Чтобы разобраться в этом вопросе, рекомендую посмотреть трилогию Земекиса «Назад в будущее». Там вам в популярной и ненавязчивой форме расскажут чуть ли не о всех временных парадоксах, какие только были описаны в мировой фантастике.
А вы сами как думаете, встретился Кальтер все-таки с Мракобесом или нет? Вот как думаете, так оно и есть smile

Godslave  Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:18:43 | Сообщение # 104
Павел Гапонов
Вне Зоны
Регист-ция: 11.05.2009
Кол-во сообщений: 470
Любомир, уже задавался,помойму Неро задавал

Эх, рок - гавнорок! Fender Stratocaster. Я и песни петь могу. И ебаться мастер!

Vareg  Дата: Суббота, 13.06.2009, 16:38:50 | Сообщение # 105
Плоть №1682
Вне Зоны
Регист-ция: 08.06.2009
Насчёт книг: как Вы относитесь к творчеству таких авторов, как Сапковский, Муркок, Асприн, Сильверберг? И читаете ли научную литературу? (например - Отто Ран)

Добавлено (13.06.2009, 16:38:50)
---------------------------------------------
И насчёт молодых авторов.
"издательству гораздо выгоднее и спокойнее сотрудничать со «старой гвардией» своих проверенных авторов, чьи имена уже знакомы и читателям, и книготорговцам, чем связываться с неизвестным человеком" - значит молодому автору нереально пробится со своей работой? sad

VinT  Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:18:50 | Сообщение # 106
Добрый доктор Айболит
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2009
Кол-во сообщений: 371
Роман, усть ли у вас ICQ?

(По возможности ответ жду в личку)

Пара улыбок для контролера :)
На глупые вопросы не отвечаю.
Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.

sancheyko  Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:55:01 | Сообщение # 107
Плоть №1797
Вне Зоны
Регист-ция: 14.06.2009
Кол-во сообщений: 1
Роман я ось що хотів запитати.
Чому ви писали в книзі, "Холодная Кровь", про клан Монолітовців, як про нормальніх людей, які просто мають свої погляди на Зону? Просто ваш опис цієї групи сталкерів, не є негативним. Як в інших, більшість людей відносятся до цього клана дуже ворожо, а ви описувалі їх, як нормальних людей.

P.S."мене це зацікавило тому що я, на одному сайті вступив до групи "монолітівців" і що цікаво, після цього до мене стали по іншому відноситись, а коли я відстоюю честь клана, то мені пишуть що мої доводи, це моя фантазія, і в книгах та іграх не так, а коли я зсилаюсь на вашу книгу, то мені пишуть що одна книга то небагато для аргумента...."

Shenk  Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:55:41 | Сообщение # 108
Кровосос №593
Вне Зоны
Регист-ция: 24.03.2009
Кол-во сообщений: 295
Доброго времени суток , Роман. У меня скорее не вопрос а уточнение. Прочитав Ваш роман "Холодная кровь" , меня немного смутил один момент , а точнее одна из самых ключевых и напряженных, на мой взгляд, сцен произведения , а конкретно момент с аномалией "колодка". Просто я не понимаю , почему Кальтер , имея довольно поверхностную информацию , о этой аномалии принял столь радикальное и мужественное решение , пожертвовав , ради девочки своей рукой . Неужели он не мог попробывать сунуть в эту аномалию , какую-нибудь палку , ну или уж , раз время поджимало какое-нибудь оружие.Например , как в романе В.Орехова "Линия огня" , когда подруга Хемуля по неосторожности попала в аномалию , сталкеры вызволили ее , благодаря тому , что деактивировали аномалию , сконцетрироавав вес на определенной точке(мда, ну я и загнул smile ) Или по Вашей задумке , аномалия срабатывала , только на живые организмы?
P.S. Может просто я невнимательно прочитал smile

Cталкер Семецкий по Свалке гулял,
Ржавые волосы в мешок собирал,
Больно по черепу трахнул кирпич,
Метко бросает Сидорович.

cpt_Growler  Дата: Вторник, 16.06.2009, 07:34:37 | Сообщение # 109
Роман Глушков
Вне Зоны
Vareg : Насчёт книг: как Вы относитесь к творчеству таких авторов, как Сапковский, Муркок, Асприн, Сильверберг? И читаете ли научную литературу? (например - Отто Ран)

Р. Г.: Сапковского безмерно уважаю. Читал все, вскорости возьмусь за свеженький «Свет вечный». К книгам Асприна такое же отношение, как к «Хоббиту»: надо было мне их читать лет пятнадцать назад. Тогда бы точно понравились, а сегодня, при всех их достоинствах, уже не цепляет. Прочих не читал. Из научной литературы предпочитаю как правило историческую (Инквизиция, тамплиеры, завоевания и культура викингов, самураи, сицилийская мафия и т. п.).

VinT : Роман, усть ли у вас ICQ?

Р. Г.: Когда-то был, но пришлось с ним расстаться. Слишком отвлекает от работы. Предпочитаю «пошаговое» общение офф-лайн, где можно спокойно обдумать все, что ты хочешь, либо, наоборот, не хочешь сказать.

sancheyko :Роман я ось що хотів запитати.
Чому ви писали в книзі, "Холодная Кровь", про клан Монолітовців, як про нормальніх людей, які просто мають свої погляди на Зону? Просто ваш опис цієї групи сталкерів, не є негативним. Як в інших, більшість людей відносятся до цього клана дуже ворожо, а ви описувалі їх, як нормальних людей.
P.S."мене це зацікавило тому що я, на одному сайті вступив до групи "монолітівців" і що цікаво, після цього до мене стали по іншому відноситись, а коли я відстоюю честь клана, то мені пишуть що мої доводи, це моя фантазія, і в книгах та іграх не так, а коли я зсилаюсь на вашу книгу, то мені пишуть що одна книга то небагато для аргумента...."

Р. Г. : Даже не знаю, кто здесь прав, а кто - нет. С одной стороны, в игровой реальности фанатики «Монолита» действительно выставлены как безмозглые машины для убийства, с которыми, в отличие от других сталкеров, нельзя ни поговорить, ни вообще как-либо общаться. С другой стороны, в книге такой подход не прокатил бы. Книгу приходится продумывать гораздо тщательнее, чем игровой сценарий. Если бы главный враг сталкеров не был умен и изворотлив, почему тогда он вообще считается их главным врагом? За счет одной лишь своей безудержной, тупой злобы? Но для этого у нас полным-полно мутантов и зомби. А кого недостает? Правильно: могучей, зловещей организации, стоящей выше всех сталкерских группировок и ведущей в Зоне свою стратегическую политику. А для ее ведения нужны уже полноценные мозги и грамотная, а не «зомбированная» армия. На одном бесконечном отстреле мутантов/зомби/фанатиков можно запросто построить компьютерный шутер, но полноценную книгу – нет. Главный враг главного героя книги должен быть умнее и хитрее его, а не злее и твердолобее, ведь иначе вся сюжетная интрига попросту испарится.
Так что трудно сказать, чьи монолитовцы более истинны: официальные или книжные smile Просто есть два разных взгляда на эту организацию и все. И каждый имеет одинаковое право на существование.

Shenk : У меня скорее не вопрос а уточнение. Прочитав Ваш роман "Холодная кровь" , меня немного смутил один момент , а точнее одна из самых ключевых и напряженных, на мой взгляд, сцен произведения , а конкретно момент с аномалией "колодка". Просто я не понимаю , почему Кальтер , имея довольно поверхностную информацию , о этой аномалии принял столь радикальное и мужественное решение , пожертвовав , ради девочки своей рукой . Неужели он не мог попробывать сунуть в эту аномалию , какую-нибудь палку , ну или уж , раз время поджимало какое-нибудь оружие.Например , как в романе В.Орехова "Линия огня" , когда подруга Хемуля по неосторожности попала в аномалию , сталкеры вызволили ее , благодаря тому , что деактивировали аномалию , сконцетрироавав вес на определенной точке(мда, ну я и загнул ) Или по Вашей задумке , аномалия срабатывала , только на живые организмы?
P.S. Может просто я невнимательно прочитал

Р. Г.: Совершенно верно: невнимательно читали. Извольте цитату: «Результаты поиска свели на нет весь оптимизм майора, чего он разумеется не выказал даже полунамеком. Сведений о «колодке» было кот наплакал. Возможно историки будущего о ней и знали, но сегодня эта аномалия считалась достаточно редкой – официально зарегистрированных встреч с ней набралось всего полдесятка. Но хуже всего являлось то, что способа безболезненного освобождения от липучей заразы не существовало. Всем угодившим в нее сталкерам пришлось в итоге ампутировать ногу. Как только ни пробовали уничтожить «колодку» товарищи пойманных ей сталкеров: пытались выдрать студень из земли, рубили его топором, жгли огнем, поливали жидким азотом, травили всяческими химикатами – все без толку. К тому же по прошествии недели захваченная аномалией нога начинала гнить заживо, а у одной жертвы «колодки» даже началось заражение крови, и запоздалая ампутация того бедолагу уже не спасла…»

Добавлено (16.06.2009, 07:34:37)
---------------------------------------------
Vareg: И насчёт молодых авторов.
"издательству гораздо выгоднее и спокойнее сотрудничать со «старой гвардией» своих проверенных авторов, чьи имена уже знакомы и читателям, и книготорговцам, чем связываться с неизвестным человеком" - значит молодому автору нереально пробится со своей работой?

Р. Г.: Я подчеркивал: речь идет только о работе в популярной серии Сталкер, где свои, более жесткие требования. Любая другая фантастическая тематика – всегда пожалуйста, лишь бы ваша книга была написана в меру оригинально, интересно и грамотно.

Winston@@@  Дата: Вторник, 16.06.2009, 08:22:32 | Сообщение # 110
Снорк №1156
Вне Зоны
Кол-во сообщений: 159
Здравствуйте Роман. Спасибо за развернутый ответ на мой вопрос.
Прочитал "Свинцовый закат" эта книга понравилась больше чем первая. Уже не просто боевик. Персонажи стали более живыми. Раскрылся внутренний мир Кальтера стали понятны мотивы его действий, душевные переживания. Те эпизоды(с конфеткой и прошением) , что вы приводили в пример выглядели не очень убедительно. Теперь ГГ можно сравнить с Леоном и Кризи. По первой книге это сложно было сделать, там вы себе немного льстили.
В образ Мракобеса увидел, часть себя, заставило задуматься.
Ваши книги считаю одними из лучших в серии. будет ли продолжение?

P.S. "сумел убедить редакторов издательства «Эксмо» и тысячи читателей?"
В силу специфичности серии - это не является критерием того, что книга представляет какую то художественную ценность. Слишком не притязательная аудитория. Раскрученный автор, на волне популярности серии сможет продать большим тиражом, даже полный бред, что некоторые и делают.

mg][/url]

Vareg  Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:06:15 | Сообщение # 111
Плоть №1682
Вне Зоны
Регист-ция: 08.06.2009
Свет Вечный - по моему мнению его стоит читать в оригинале. Я читал его на польском, немецком и русском. Последняя версия немного разочаровала, а точнее перевод angry но это моё субъективное мнение.
могли бы вы "озвучить" эти самые особые требования? smile
И ещё - ваше отношение к "Ледоколу" Суворова и прочей псевдо-исторической литературе?

Кедр  Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:56:16 | Сообщение # 112
Слепой пес №1424
Вне Зоны
Регист-ция: 26.04.2009
Кол-во сообщений: 20
Роман у меня такой вопрос, сколько в среднем платят писатилю за книгу (или это безвозмездная раюота)

Sl-xstalker  Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:38:42 | Сообщение # 113
Ярослав Гороховик
Вне Зоны
Регист-ция: 21.03.2009
Кол-во сообщений: 1064
Добрый день, Роман. Читая СЗ я уловил в моменте когда Мракобес получил пакет с письмами от себя самого и Вернанди, сходство с фильмом "Назад в будущее (1)", когда Марти хотел передать Доку записку о том, что тот погибнет. Интересно, какая часть вам больше нравится в трилогии "Назад в будущее"?

sanchey  Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:10:24 | Сообщение # 114
Слепой пес №59
Вне Зоны
Регист-ция: 02.02.2009
Кол-во сообщений: 34
cpt_Growler, дуже вдячний за таку розгорнуту відповідь, я радий що не один так думаю, більшість ненавидить клан моноліта, через те що так в грі...

----
Я б хотів задати ще одне питання. Ви цікавитесь фотографією особисто? Чи ви вивчали якісь психологічні описи, про фотографів? Я сам фотограф, і мені стало цікаво, як Вам вдалось Так правильно передати хід думок фотографа, та манеру фотографування, особливо Ви точно описали те як працює фотограф-професіонал. Вичікує, вираховує а потім робить всього одне фото, і все...
(в мене так не завжди виходить, тому я ще любитель і вчусь).....

"я не волшебник, я только учусь"
Don't worry, be happy... =)

Сообщение отредактировал sanchey - Четверг, 18.06.2009, 00:19:09

cpt_Growler  Дата: Четверг, 18.06.2009, 07:42:37 | Сообщение # 115
Роман Глушков
Вне Зоны
Quote (Winston@@@)
Здравствуйте Роман. Спасибо за развернутый ответ на мой вопрос.
Прочитал "Свинцовый закат" эта книга понравилась больше чем первая. Уже не просто боевик. Персонажи стали более живыми. Раскрылся внутренний мир Кальтера стали понятны мотивы его действий, душевные переживания

Да полноте: боевик, боевик... Самый что ни на есть обычный. Все дело в том, что написан от первого лица (потому и более "живой" язык), и лицо это - простой человек из народа. Однако заметьте: стоило сделать главного героя на пятнадцать лет моложе, а Кальтера чуток "размягчить", как они сразу стали вам понятны :-) А вот мне "ранний" Кальтер все равно больше нравится, поскольку там его драма сложнее. Что вы, кстати, и сами подтверждаете:

Quote (Winston@@@)
Те эпизоды(с конфеткой и прошением) , что вы приводили в пример выглядели не очень убедительно. Теперь ГГ можно сравнить с Леоном и Кризи. По первой книге это сложно было сделать, там вы себе немного льстили.

Сложно - вот ключевое слово. Да, согласен - сложновато обычному человеку вникнуть в психологию таких неординарных личностей, как Кальтер. Но, как сказал японский мудрец, "Есть вещи, которые нам понятны сразу же. Есть вещи, которые мы не понимаем, но можем постичь. Кроме того, есть вещи, которые мы не в состоянии понять, как бы мы ни старались". Психология "раннего" Кальтера - Кальтера-служаки, а не вольного бродяги, - это второе. Ее можно постичь. Было бы желание.
Я себе не льщу. Я отлично знаю, на каком уровне работаю и не пытаюсь объять необъятное. Я не пишу для снобствующей тусовки - я пишу для таких же читателей, как я сам. Для тех, кто приходит на книжные развалы за интересной книгой, и которому глубоко по барабану, "кошерная" она с точки зрения высоколобых критиков и сколько премий отхватила.

Quote (Winston@@@)
P.S. "сумел убедить редакторов издательства «Эксмо» и тысячи читателей?"
В силу специфичности серии - это не является критерием того, что книга представляет какую то художественную ценность. Слишком не притязательная аудитория. Раскрученный автор, на волне популярности серии сможет продать большим тиражом, даже полный бред, что некоторые и делают.

Не нужно стричь всех поклонников Сталкера под одну гребенку. Равно как и поклонников Дарьи Донцовой. Я лично знаю как минимум дюжину образованных, весьма начитанных людей, которым нравятся ее книги, и которые покупают их явно не за тем, чтобы искать в них высокий смысл. Я десять лет проработал на фермерском производстве и знаю еще больше людей, которые вообще не читают книг, и тем не менее остаются в моих глазах достойными и грамотными людьми. Я всю жизнь живу среди них, а не над ними. И если кому-то мы кажемся толпой или серым быдлом, то позвольте спросить, а с чего вдруг этот человек решил, что стоит выше нас? На том лишь основании, что он читал Ницше и Кафку? То есть, выходит, это Ницше, Кафка и прочие обожаемые им писатели научили его презирать и смотреть свысока на окружающих людей? А он точно уверен, что они именно этому его учили? И то, что его высокая колокольня - на самом деле не воздушный замок?
Поэтому мнение тысяч поклонников Сталкера - это, извините, не пустой звук, а мнение тысяч живых людей, которых переживания Кальтера не оставили равнодушными. Равно как и ваше мнение - всего лишь мнение человека, которому Кальтер показался неубедительным. Не надо отвечать за всех. Говорите только за себя.

Quote (Winston@@@)
Ваши книги считаю одними из лучших в серии. будет ли продолжение?

Спасибо на добром слове smile Продолжение в связи с переходом серии в АСТ в ближайшем будущем, увы, не планируется, так что сейчас занимаюсь исключительно собственными проектами.

Winston@@@  Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:29:46 | Сообщение # 116
Снорк №1156
Вне Зоны
Кол-во сообщений: 159
Роман спасибо за ответ.

"Стричь поклонников" я не собирался. Это был скорей крик души в отношении некоторых авторов, которые написав одну хорошую книгу, дальше начинают писать откровенно халтуру.

Если не секрет, где можно ознакомится с другими вашими проектами.

mg][/url]

cpt_Growler  Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:29:07 | Сообщение # 117
Роман Глушков
Вне Зоны
И вечный бой, покой нам только сниться smile Всем спасибо за вопросы. Весьма польщен, что они до сих пор не иссякают.

Vareg: Свет Вечный - по моему мнению его стоит читать в оригинале. Я читал его на польском, немецком и русском. Последняя версия немного разочаровала, а точнее перевод но это моё субъективное мнение.
могли бы вы "озвучить" эти самые особые требования?
И ещё - ваше отношение к "Ледоколу" Суворова и прочей псевдо-исторической литературе?

Р. Г. : Все книги нужно читать на оригинальном языке. И кабы я мог себе это позволить, всегда так и поступал бы. К сожалению, реалии таковы, что вынужден читать только на русском. Прежний род моих занятий не подразумевал знание иностранных языков. Да и нынешний к этому тоже не слишком обязывает.

Что-то я, похоже, упустил или недопонимаю: какие особые требования вы просите меня озвучить?

Из Суворова читал только «Освободителя» и «Аквариум». Понравились. Может, он многое и привирает, но читать все равно интересно. Если таковое и не случалось в действительности, то вполне могло случиться. Я половину своей жизни прожил в СССР и реальность ту помню отлично. Было в ней нечто такое, что напрочь отсутствует в нынешней. Какой-то заряд мощного позитива, пусть даже при этом магазинные полки были почти пусты, повсюду очереди, за хорошими книгами нужно было буквально охотиться, а автомобиль считался роскошью.

Кедр: У меня такой вопрос, сколько в среднем платят писателю за книгу (или это безвозмездная работа)

Р. Г. А зачем нам вообще деньги? Мы жизненной энергией из Космоса подпитываемся smile
А ежели серьезно, какой-либо усредненной ставки здесь нет. Она зависит от множества сопутствующих факторов. Кому-то эта деятельность не приносит дохода, кому-то, как, например, мне, вполне хватает на жизнь, кому-то хватает не только на жизнь, но и на осуществление своих самых заветных «мечт» :). Принцип прост: как потопаешь, так и полопаешь.

Sl-xstalker: Добрый день, Роман. Читая СЗ я уловил в моменте когда Мракобес получил пакет с письмами от себя самого и Верданди, сходство с фильмом "Назад в будущее (1)", когда Марти хотел передать Доку записку о том, что тот погибнет. Интересно, какая часть вам больше нравится в трилогии "Назад в будущее"?

Р. Г. Есть фильмы с продолжениями, которые я принципиально не разделяю для себя на части, как то: «Назад в будущее», «Матрица», «Звездные войны», «Властелин Колец», «Пираты Карибского моря», «Борн», «Люди Икс» и еще некоторые. Если я сажусь их смотреть, то смотрю целиком. Если не за один присест, то все равно подряд, не отвлекаясь на просмотр других фильмов. Это позволяет проникаться историей именно так, как нужно. Показательный пример в этом плане: «Матрица». Смотреть ее сегодня по частям, после того, как она завершена, сродни кощунству. Зато в целостном виде это грандиозная, многогранная история, в которой при каждом новом просмотре постоянно открываешь для себя что-то новое.

sanchey: Я б хотів задати ще одне питання. Ви цікавитесь фотографією особисто? Чи ви вивчали якісь психологічні описи, про фотографів? Я сам фотограф, і мені стало цікаво, як Вам вдалось Так правильно передати хід думок фотографа, та манеру фотографування, особливо Ви точно описали те як працює фотограф-професіонал. Вичікує, вираховує а потім робить всього одне фото, і все...
(в мене так не завжди виходить, тому я ще любитель і вчусь).....

Р. Г. Ныне фотографией не увлекаюсь, но в школе посещал фотокружок, имел дома лабораторию, две камеры – «мыльницу» «Силуэт-Электро» и профессиональный «ФЭД», - и вообще обожал это дело. Но потом почему-то перегорел и забросил его. Видимо, не моя стезя. А лет пять назад разбирал ворох старых снимков и подумал, что сколько, оказывается, пленок и фотореактивов было переведено на всякую банальную ерунду. Крайне редко встретишь действительно удачно схваченный кадр. У Кальтера же это его детское увлечение было упомянуто лишь за тем, чтобы подчеркнуть, что он уже в детстве проявлял завидную педантичность в любом деле и обладал отменным терпением. Будущему охотнику на врагов государства эти качества также помогли стать в жизни тем, кем он стал.

Winston@@@ Роман спасибо за ответ.
"Стричь поклонников" я не собирался. Это был скорей крик души в отношении некоторых авторов, которые написав одну хорошую книгу, дальше начинают писать откровенно халтуру.
Если не секрет, где можно ознакомится с другими вашими проектами.

Р. Г. За всех коллег по цеху не отвечу, но лично я всегда старался писать продолжение своих книг не подряд, а по прошествии некоторого времени. Тогда, когда сюжет для «сиквела» сформируется таким образом, чтобы, как минимум, не уступать оригиналу.
Где ознакомиться? Странный вопрос. Да где угодно! Хоть в Интернете, хоть на книжном развале. На Озоне до сих пор можно даже мой дебютник «Эпоху Стального Креста» приобрести. Но раз у вас есть желание прочесть еще что-то из моего скромного «портфолио», лично я посоветовал бы вам дилогию «Клетка без выхода/Угол падения». Они – наиболее сбалансированные в плане боевик/НФ/драма . В прочих замешанных мной подобных коктейлях первая составляющая явно превалирует над остальными smile

Sl-xstalker  Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:05:22 | Сообщение # 118
Ярослав Гороховик
Вне Зоны
Спасибо за ответ.
Роман, а вы читаете другие книги серии S.T.A.L.K.E.R. ? Если читаете, то какие из них вам нравятся, а какие - нет?

KROVOSOS  Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:33:27 | Сообщение # 119
Плоть №1923
Вне Зоны
Регист-ция: 22.06.2009
Кол-во сообщений: 1
Здравствуйте. Мне понравились ваши книги. Очень увлекательные. tongue wacko

Будут ещё книги про кальтера или мракобеса!? smile

Будут ли ещё книги в вашем исполнении!? smile

Sl-xstalker  Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:50:09 | Сообщение # 120
Ярослав Гороховик
Вне Зоны
Quote (KROVOSOS)
Здравствуйте. Мне понравились ваши книги. Очень увлекательные.

Будут ещё книги про кальтера или мракобеса!?

Будут ли ещё книги в вашем исполнении!?

Посмотри на первой странице этой темы. Lord4 задавал Роману Глушкову аналогичные вопросы.

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам серии Сталкер » Вопросы Роману Глушкову (На ваши вопросы отвечает лично Роман Анатольевич)
Страница 6 из 64«12456786364»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz