Здравствуйте Роман. У меня вот какой вопрос.Сейчас,например Андрей Левицкий написал 2 книги в соавторстве с другими писателями( Лев Жаков,Андрей Бобл),и Александр Зорич,под псевдонимом которого "скрываются" два автора.Не было ли у вас идей для написания книги,необязательно следующей, в соавторстве? Мне, как вашему поклоннику было бы очень интересно её прочитать.
Эх, рок - гавнорок! Fender Stratocaster. Я и песни петь могу. И ебаться мастер!
Здраствуйте Роман. У меня вот какой вопрос: Мне очень понравились ваши книги и я бы с удовольствием прочитал ваши новые работы в мире "Зоны" , может стоит пересмотреть внутринее разногласия между издателями и написать не для издателя а для поклонников серии? Я понимаю что деньги немаловажный факт но смена издателя в конце концов не конец света . Как насчёт новой книги Романа Глушкова издаваемой АСТ ? 1. Никогда! 2 . Нет. 3. Возможно. 4. Если читатели просят то да. 5 Да!
Заранее спасибо если ответите и даже если не ответите всё равно спасибо за отличные книги и за то что вы с нами тут общаетесь. С надеждой в лучшее!
Добавлено (03.06.2009, 10:58:56) --------------------------------------------- Вопрос №2. Роман как вы считаете сильно ли влияет оформление и обложка на популярность книги? Моё мнение что серия сталкер - это на 50 % мир зоны и авторы и 50% работы Ивана Хивренко, например я первую свою книгу купил именно из за обложки, потом конечно втянулся и на данный момент имею все книги и с нетерпением жду новых.
Вопрос №3. Автор участвует в выборе обложки к своему произведению или какую картинку издательство поставит такая и будет? Например вы до появления ваших книг в магазинах видели обложки ваших книг которые нарисовал иван Хивренко ?
Убить я рискнул только Черепа, и то лишь потому что у большинства игроков он так и так погиб в окрестностях Складов и его сюжетная ветвь была тупиковой. Я лишь чуть-чуть продлил ее и только. На общем сценарии жизни Зоны это никак не отразилось.
Просто реплика: Череп в вашем исполнении был великолепен. Мне очень понравился Ваш взгляд на этого перса и трактовка (все логично и естественно...возможно здесь просто совпадают наши взгляды, не знаю...), но вот вышла новая книга, и опять его убивают...как-то не комильфо.
Прочитал ваши книги "Меч в рукаве" и "Эксперт по уничтожению". Странно то, что я узнавал "Свинцовый закат" в этих книгах...Я понимаю,что автор один и тот же, но я просто раньше никогда так не узнавал стиль одного автора. Читаешь и наваждение - Сталкер...
Ух ты, сколько вопросов за неделю накопилось! :-) Спасибо всем, в том числе еще раз и за хорошие отзывы о ХК и СЗ. Всегда приятно, когда читатель понимает, что хотел сказать автор. Все вопросы зафиксировал, скоро будут ответы. Если не сегодня, так завтра-послезавтра. С уважением ко всем - Роман Глушков.
Добавлено (08.06.2009, 06:40:10) --------------------------------------------- strelok2013 : Здравствуйте, Роман. Хотелось бы задать вопрос. Я большой поклонник серии "СТАЛКЕР", а ваши книги читал в запой. Недавно купил "Беглый огонь" Зорича. И сравнил с предыдущими книгами серии по дизайну. Дизайн "огня" просто ничто по сравнению с дизайном книг от "Эксмо". А как на ваш взгляд, лучше или хуже стал дизайн книг, после того как книги начало издавать "АСТ"???
Р. Г. : Своеобразно вы в запой уходите: те мои знакомые, кто этим грешным делом злоупотребляет, сроду не станут покупать вместе с ящиком водки книгу А если серьезно, то на первой книге, что выходила в АСТ – «Мгла», кажется? - обложка, да, халтуркой попахивала. Сейчас, вроде бы, все устаканилось. Но это, конечно, субъективное мнение, поскольку эти обложки я пока видел лишь в Интернете и сами книги в руках не держал.
Nero : Такой вопрос. Почему именно cpt_Growler? Просто первое что в голову пришло, или есть огромный смысл?
Р. Г. : Никакого гиперсмысла – все элементарно. Просто капитан Гроулер («Повод для паники») – мой самый любимый из моих персонажей, чье мировоззрение, в отличие от других героев, стопроцентно схоже с моим. (Хотя самая любимая книга другая – «Демон ветра»).
ВсёБудетХорошо : 1) Есть ли у Вас мечта(ы) ? Если не секрет, то какая(ие)? 2) Что Вы считаете наибольшим своим достижением в жизни? 3) У Вас есть семья (жена, дети)? 4) У Вас были кумиры? Если да, то какие, кто они? А сейчас есть? 5) Скажите честно, Вы когда нибудь мечтали стать одним из героев своих книг?
Р. Г. : 1)Было бы удивительно – да что там: подозрительно! – ежели бы «мечт» не было. Есть, как и у всех. Только раскрывать их до их осуществления я не имею привычки – так уж сложилось. 2) Наибольшего достижения в жизни еще не достиг, ибо пока стариком себя не считаю и жизненные итоги не подвожу. 3) В данный момент не женат, детей нет. 4) Кумиры, которым поклонялся бы как идолу нет и никогда не было. Есть люди, которых просто уважаю. Их довольно много, всех не перечислить. А перечислить не всех, значит кого-то обидеть. 5) Как ответил Алекс Орлов в одном из своих интервью на вопрос, «Хотели бы вы сами жить в придуманном вами мире?» - Да вы что?! Я еще из ума не выжил! Так вот и мне не особо хочется примеривать на себя шкуры моих героев, ибо добровольно желать пережить то, что пережили они, это надо быть откровенным мазохистом. Я не такой.
Shenk: Роман , а вы в своих произведениях пользуетесь "пасхалками" ? Вводите в свои книги персонажей и места из книг других авторов , игр ,фильмов? Например как А.Левицкий в своем "Выборе оружия" ввел мертвого Гордона Фримена из "Хэлф лайфа" и его легендарную фомку. Помнится вы упоминали в этой теме кружку Болотного Доктора в "Свинцовом закате".
Р. Г. : А ведь я, помнится, тоже упоминал Гордона Фримена и его ломик! И не только их. Самый богатый на пасхалки у меня получился «Угол падения». Там были упомянуты десятка два самых известных героев компьютерных игр за последние 20 лет. Без указаний их имен, разумеется. Этакая завуалированная шутка: одна из локаций виртуального мира будущего, населенная легендами прошлого. В итоге все эти старички между собой передрались, так что можете представить, какой там был дурдом Также в той книге еще много отсылок подобного рода. Если кому-то вздумается их поискать – не возражаю, а всячески приветствую Только учтите, что «Угол падения» - это продолжение моей более ранней книги «Клетка без выхода», и без ознакомления с ней многие вещи во второй части могут стать для вас непонятными.
Добавлено (08.06.2009, 07:24:32) --------------------------------------------- alien : Роман, скажите , сюжет 2-ой части (Свинцовый закат) вы придумали одновременно с первой частью, или изначально продолжение не планировалось?
Р. Г. : Изначально не планировалось, поскольку я тогда понятия не имел, буду ли еще писать что-либо для «Сталкера». Но когда предложение «продолжить банкет» поступило, мне показалось, что будет неправильно бросать Кальтера на том камне. Тем более, что продолжение можно сделать ничем не хуже (а многие считают, что оно вышло даже лучше) оригинала.
Godslave : Здравствуйте Роман. У меня вот какой вопрос.Сейчас,например Андрей Левицкий написал 2 книги в соавторстве с другими писателями( Лев Жаков,Андрей Бобл),и Александр Зорич,под псевдонимом которого "скрываются" два автора.Не было ли у вас идей для написания книги,необязательно следующей, в соавторстве? Мне, как вашему поклоннику было бы очень интересно её прочитать.
Р. Г. Насколько я в курсе, соавторство Зоричей – величина не временная, а постоянная, поскольку они всегда пишут вместе В моих же ближайших планах приглашение соавтора не предусмотрено, однако не факт, что подобное категорически исключено. Со временем всякое может случится.
Combat18 : Здраствуйте Роман. У меня вот какой вопрос: Мне очень понравились ваши книги и я бы с удовольствием прочитал ваши новые работы в мире "Зоны" , может стоит пересмотреть внутринее разногласия между издателями и написать не для издателя а для поклонников серии? Я понимаю что деньги немаловажный факт но смена издателя в конце концов не конец света . Как насчёт новой книги Романа Глушкова издаваемой АСТ ? 1. Никогда! 2 . Нет. 3. Возможно. 4. Если читатели просят то да. 5 Да! Вопрос №2. Роман как вы считаете сильно ли влияет оформление и обложка на популярность книги? Моё мнение что серия сталкер - это на 50 % мир зоны и авторы и 50% работы Ивана Хивренко, например я первую свою книгу купил именно из за обложки, потом конечно втянулся и на данный момент имею все книги и с нетерпением жду новых. Вопрос №3. Автор участвует в выборе обложки к своему произведению или какую картинку издательство поставит такая и будет? Например вы до появления ваших книг в магазинах видели обложки ваших книг которые нарисовал Иван Хивренко ?
Р. Г.: 1) Ничего нового к тому, что я уже на сей счет сказал, добавить не могу. Поэтому 1. Никогда не говори никогда. 2. На данный момент – нет. 3. Теоретически все возможно, но не сегодня и не завтра. 4. Помимо просьб читателей есть и другие немаловажные факторы, которые я должен в данном вопросе учитывать. 5. Как уже сказано выше, на данный момент не «да», а «нет». 2) Обложка, конечно же, влияет и на продажу, и на популярность книги, ведь это фактически ее лицо. Я и сам, бывало, брал книгу незнакомого автора в руки лишь потому что мне понравилась обложка. А затем, уже прочитав выборочно пару отрывков, покупал это произведение. 3) Оформлением книг занимается издательство, а не автор. Он в этом участвует – да и то лишь на правах подсказчика, - лишь в том случае, если лично знает художника. Я, к сожалению, ни с Иваном Хивренко, ни с другими художниками не знаком и потому чаще всего вижу обложки своих книг тогда, когда перерисовывать их уже поздно. Да это, в общем-то, и лишнее: художник имеет право на свое видение моего произведения, как и я могу иметь собственный взгляд на его работы.
St_Chimera : Что вы чувствовали в первые минуты после того как дописали последнюю строчку своей первой книги?
Р. Г. То, что все самое страшное еще только начинается Законченная дебютная книга – это грубый, неотшлифованный «кирпич», которым надо суметь умудриться заинтересовать издателя. А это значит, что впереди еще целый фронт работ, порой намного более тяжелых, чем непосредственно само написание книги.
Большой_Бос : Просто реплика: Череп в вашем исполнении был великолепен. Мне очень понравился Ваш взгляд на этого перса и трактовка (все логично и естественно...возможно здесь просто совпадают наши взгляды, не знаю...), но вот вышла новая книга, и опять его убивают...как-то не комильфо.
Р. Г. Да, подобная несогласованность - действительно существенный недостаток сталкерской серии. Или, вернее, ее детская болезнь, которая в будущем наверняка пройдет. Просто для отечественного издателя создание подобных серий пока в новинку, но когда он мало-мало поднаберется опыта, таких ошибок допускать уже не будет, вот увидите.
Большой_Бос: Прочитал ваши книги "Меч в рукаве" и "Эксперт по уничтожению". Странно то, что я узнавал "Свинцовый закат" в этих книгах...Я понимаю, что автор один и тот же, но я просто раньше никогда так не узнавал стиль одного автора. Читаешь и наваждение - Сталкер...
Р. Г. : Огромное спасибо. Это, между прочим, очень лестный мне комплимент, ведь иметь собственный авторский почерк хочется всем, но получается, увы, не у каждого. Приятно осознавать, что мои старания в этом плане все-таки не пропали даром
cpt_Growler, да,извините с Зоричами неправильно выразился, спасибо за ответ,я и всё же надеюсь что это может случится
Эх, рок - гавнорок! Fender Stratocaster. Я и песни петь могу. И ебаться мастер!
Добрый вечер Этот вопрос скорей всего задают многие, но если честно - лень искать. Куда можно отправить рукопись по мотивам игры? :))))
Добавлено (08.06.2009, 18:10:47) --------------------------------------------- И ещё вопрос: как вы пишете книгу? Сначала составляете "скелет", который потом обрастает подробностями. Или же скурпулёзно и тщательно прописываете каждую строчку изначально? Заранее спасибо
Хотелось бы задать ещё один вопрос. Мне очень понравилась ваша книга "Свинцовый закат" (чем-то даже больше чем "ХК"). И было очень интересно читать про детство Кальтера. Хочется узнать, вы задумывали это с самого начала, когда ещё писали "Холодную кровь" или идея пришла сама собой по ходу написания "Свинцового заката"?
Здравствуйте Роман. Прочитал "Холодную кровь". Как боевик ваша книга смотрится очень здорово. Но в ней не хватает атмосферы игры. Каких то неожиданных поворотов сюжета. Понравилась машина времени - это здорово, оригинально. А в остальном слишком прямолинейно. Встретил монстра - убил, перешел к следующему и так, пока каждой твари по паре не набралось, но чувствуется такие моменты включены просто чтоб были. Сцены боев с людьми - супер. Но главный герой, какой то не настоящий, он как терминатор выполняет заложенную в него программу. Его внутренние переживания выглядят не убедительно. Добавьте сюжетам загадочности, неоднозначности. В зоне нет прямых путей.
mg][/url]
Здравствуйте Роман. А вы не планируете написать продолжение истории про Кальтера, или его история так и закончится на путешествии в будущее с Верой? Он вернётся или останется там?
Роман, здравствуйте! Хочу вот, что спросить:вы писали книги ХК и СЗ для кого-то, или же просто, для души? И кое-что ещё, вот начало моего комикса "Новые приключения Кальтера в Зоне Отчуждения. Часть первая":
Новые приключения Кальтера в Зоне Отчуждения. Часть первая №1
Пришёл я (Кальтер) в Зону весёлый
№2
Но как только колючку перелез, так у меня рожа сразу грязная стала так как пока перелезал колючку , то вляпался в лужу грязи
№3
Отряхнулся, да и пошёл весёлый дальше
№4
Иду я весёлый по дороге и вдруг...
№5
Смотрю, в мою сторону по дороге топают пятеро вояк
№6
А за ними ещё БТР едет
№7
Ну я в кусты сразу спрятался
№8
И вдруг эти вояки остановились...
№9
Ну и БТР тоже
№10
И вдруг ни с того ни с сего, начали вояки кусты обыскивать
№11
А БТР на дороге остался стоять, а чувак с крыши всё по кустам своими глазами ищет чего-то, ищет...
№12
А вообще чё мне их боятся, я ж Кальтер!
№13
Ну я из кустов в вояк как начал из пистолетов стрелять
№14
Всех перестрелял...
№15
А про БТР забыл...
№16
И тут этот чувак с БТРа кричит мне:"Здорово, Кальтер!Чё не узнал меня, это ж я, Стратег! Мы тебе тут проверочку маленькую уст..." Но договорить он не успел, потому что...
№17
я уже разгорячился и тоже грохнул его из пистолетов
№18
А когда опомнился, то поздно уже было...
№19
В прямом смысле слова
Продолжение следует...
Как вам? Стоит ли мне делать продолжение комикса?
Если хотите посмотреть все смайл-комиксы, то вам сюда:"Смайл-комикс"
Vareg Добрый вечер Этот вопрос скорей всего задают многие, но если честно - лень искать. Куда можно отправить рукопись по мотивам игры? :))))
Р. Г. Поскольку сегодня права на Сталкера принадлежат издательству АСТ, то вам, видимо, сюда: Издательство «АСТ» Сайт: ast.ru Страница для автора: ast.ru/doc/manuscript Адрес: 129085, Москва, Звездный бульвар, дом 21, Издательская группа «АСТ» Телефон: (495) 232-14-04 Электронная почта: ref@ast.ru ; authors@astgroup.ru Чтобы начать сотрудничество, с вашей стороны необходимо прислать на имя главного редактора Николая Андреевича Науменко следующие материалы: • название книги и краткая аннотация; • сведения об авторе или авторах; • текст произведения, если это роман, то синопсис (краткое содержание) и первые 3 главы; • контактный телефон, адрес, e-mail. Материалы следует отправить по обычной или электронной почте с пометкой «Для главного редактора». Если вы отправляете произведение по электронной почте, то текст произведения и сведения о себе пересылайте в виде прикрепленных архивированных DOC-файлов. Срок рассмотрения предложений авторов — 1-3 месяца. Условия публикации обсуждаются только после одобрения произведения. Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
И ещё вопрос: как вы пишете книгу? Сначала составляете "скелет", который потом обрастает подробностями. Или же скурпулёзно и тщательно прописываете каждую строчку изначально?
Р. Г: Набросок сюжетного костяка, разумеется, у меня есть изначально. А уже по ходу работы он обрастает подробностями и мало-помалу разрастается до размеров полноценной книги
BoGGi : Книги супер ждем продолжения Пишите еще !!!вы крутой Чел!!!!!
Р. Г. Вы круто заблуждаетесь: я вовсе не такой. Я – самый обычный человек, такой же, как вы и остальные обитатели этого форума
Sl-xstalker : Было очень интересно читать про детство Кальтера. Хочется узнать, вы задумывали это с самого начала, когда ещё писали "Холодную кровь" или идея пришла сама собой по ходу написания "Свинцового заката"?
Р. Г. Вообще, была еще при написании Холоной Крови, но там как-то не прижилась. А вот в СЗ нашла-таки себе местечко.
raf100 : Здравствуйте Роман. А вы не планируете написать продолжение истории про Кальтера, или его история так и закончится на путешествии в будущее с Верой? Он вернётся или останется там?
Р. Г : Полистайте эту «ветку», где-то выше я уже отвечал на подобный вопрос.
Добавлено (09.06.2009, 15:05:05) --------------------------------------------- Winston@@@ Здравствуйте Роман. Прочитал "Холодную кровь". Как боевик ваша книга смотрится очень здорово. Но в ней не хватает атмосферы игры. Каких то неожиданных поворотов сюжета. Понравилась машина времени - это здорово, оригинально. А в остальном слишком прямолинейно. Встретил монстра - убил, перешел к следующему и так, пока каждой твари по паре не набралось, но чувствуется такие моменты включены просто чтоб были. Сцены боев с людьми - супер. Но главный герой, какой то не настоящий, он как терминатор выполняет заложенную в него программу. Его внутренние переживания выглядят не убедительно. Добавьте сюжетам загадочности, неоднозначности. В зоне нет прямых путей.
Р. Г. : Задам встречный вопрос: а для кого именно неубедительно? Кого конкретно не убедил писатель Глушков своим более чем естественным стареющим шпионом Кальтером, которым до этого он сумел убедить редакторов издательства «Эксмо» и тысячи читателей? Юношу с еще толком не сформировавшимся мировоззрением? Офисного работника, который, пролив кофе на документы, впадает в суицидальное настроение? Фаната «Звездных войн», который всерьез уверен, что кипящие в его любимой вселенной картонные страстишки есть отражение реальной жизни? Или начинающего литературного критика, у которого за плечами высшее образование, но катастрофически мало настоящего жизненного опыта? В общем, чувствую, надо опять влезать в шкуру майора Куприянова и разрушать ваши юношеские стереотипы, как Кальтер избавлял от них Леню Мракобеса Во-первых, Кальтер – не терминатор, а хладнокровный тактик. Выше я в подробностях объяснял, почему приравнивать его к Терминатору и Рембо глупо, и не буду повторяться. Скажу лишь, что если дотошно проанализировать тактику и ход мыслей Кальтера, в них не найдется ничего такого, чему не обучали бы обычного оперативника ГРУ. Во-вторых, «атмосфера игры/атмосфера Зоны/философия Зоны» - это все расплывчатые, субъективные понятия. Двадцатилетний игрок, в коем еще не перекипел романтизм, видит Зону одной – загадочной, неоднозначной, мрачной и т. п. Тридцатипятилетний циник вроде меня – совсем другой. Я воспринимаю все ее чудеса как вещи, которые попросту не в силах объяснить – то есть, неотъемлемую часть нашей многогранной реальности. Без флера мистики и прочей белиберды. И кто из нас двоих прав? Оба, но каждый по-своему. Нет никакой философии Зоны – Зона не философствует. Есть философия живущих в ней людей. И у каждого сталкера (сиречь игрока) – долговца, наемника, бандита, военного, - она разная. И каждая имеет право на существование. И моя, и ваша. И в-третьих: возможно, это вас шокирует, но в ХК Кальтер не терзается внутренними переживаниями (равно как не перерождается духовно и не раскаивается). Это я вам заявляю со всей ответственностью. В СЗ – да, он начинает сомневаться, выходить из себя, задумываться о будущем. В ХК Кальтер на службе, и этим все сказано. Даже когда он думает, что сомневается, он не сомневается – он знает, что поступает правильно и может объяснить каждый свой поступок. Объяснить и ответить за него. Кальтер не расклеивается, не раскисает и идет до конца. Напролом. Ему некогда тешить вас копанием в собственной душе. Он – не высокочувствительный анимэшный герой, который, отрубив полторы сотни голов, будет лить слезы над убиенным котенком. А чтобы полностью раскрыть человеческую натуру Кальтера, мне было вполне достаточно всего двух маленьких эпизодов. Того, где Кальтер угощает Веру конфетой и того, где он признается Вере, что не умеет прощаться. И все. Вот он Кальтер, весь перед вами, как на ладони: одинокий, стареющий служака, который превосходно делает свою работу, но беспомощен и наивен в элементарных жизненных ситуациях. Как Леон Люка Бессона. Как Кризи Тони Скотта. И если вы еще не понимаете, почему Леон открыл дверь Матильде, а Кризи перевернул пол-Мехико, чтобы найти Питу Рамос, уверяю вас – с годами вы так или иначе, но поймете, насколько убедительны эти герои и насколько в действительности глубока их жизненная драма. А пока считайте их похождения лишь обычными боевиками, благо они и с этой ролью неплохо справляются.
Добавлено (09.06.2009, 15:13:48) --------------------------------------------- Любомир:: Хочу вот, что спросить:вы писали книги ХК и СЗ для кого-то, или же просто, для души? И кое-что ещё, вот начало моего комикса "Новые приключения Кальтера в Зоне Отчуждения. Часть первая".
Р. Г. : По заказу для издательства «Эксмо». Но старался делать это максимально душевно Комикс, да, неплох. Спасибо, посмеялся. Добрая пародия – она всегда имеет право на существование
Р. Г. : По заказу для издательства «Эксмо». Но старался делать это максимально душевно Комикс, да, неплох. Спасибо, посмеялся. Добрая пародия – она всегда имеет право на существование
Спасибо за совет. Самому неохотаискать так как не люблю электронные книги и тексты кстати - вы что больше предпочитаете? Посидеть с нормальной книгой, или же прочитать всё с экрана монитора?
Здравствуйте , Роман , лично мне Кальтер больше Снейка из серии игр Metal Gear напоминает ,очень уж в этих персонажах много схожего, оба хладнокровные , умудренные опытом профессионалы, специлизация которых не атака в лоб , а больше саботажи и диверсии, а вы знакомы с этой игрой?
Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
Роман, вот, что хочу спросить. Как у вас появилась идея написать, что контролёр, бродя по подземельям "Агропрома" кричит во всю глотку? У меня есть кстати предположение: вам не очень хотелось описывать схватку с контролёром? Ведь по крику Кальтер определил, куда ему идти и чтобы подальше от "давителя на мозги". Это конечно только предположение.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--