(как смыслящий в этом деле человек, вставлю 5 копеек) физика там действительно хромает, даже по меркам 2008 года. Задам пожалуй один вопрос... В: Роман, собираетесь ли вы создать свою серию книг по постапокалиптической теме, как например, А. Левицкий и А. Бобл? (один/с кем-то)
(как смыслящий в этом деле человек, вставлю 5 копеек) физика там действительно хромает, даже по меркам 2008 года.
Я в этом вопросе смыслю мало, потому, видимо, мне и понравилось
Quote (TeK4681)
собираетесь ли вы создать свою серию книг по постапокалиптической теме, как например, А. Левицкий и А. Бобл?
Мысль такая есть, и в этом плане уже проделана некоторая работа. План такого проекта мной написан и предложен издательству. Теперь слово за ним: понравится - дело двинется дальше, не понравится - что ж поделать, будем искать что-то новое, а проект "усохнет" до обычной книги
Здравствуйте Роман! Мне очень понравились два ваших романа! Больше, конечно, "Холодная кровь". У меня к вам следующие вопросы: 1. Скажите Роман, я начал писать свою собственную книгу, могут ли её взять в издательство, если мне 15 лет? 2. а) Скажите можно ли описывать героя романа со стороны, к примеру: как смотрящий на картину? б) К кому можно обратится за советом, по написанию книги? 3. Куда нужно отправлять книгу, после её написания? Спасибо Роман!
Роман, вот такой вопрос (извиняюсь, если такой уже был): многие писатели выпускают свои книги, чаще всего с названием "Как стать писателем" Но вот стоит ли подобные книги читать, да и есть ли от них польза?
بسم الله الرحمن الرحيم
Поскольку те же вопросы вы выслали мне в "личку", там я на них и ответил.
Quote (ASHAB)
многие писатели выпускают свои книги, чаще всего с названием "Как стать писателем" Но вот стоит ли подобные книги читать, да и есть ли от них польза?
Кто - многие? Из недавних (последние лет 10-15) мне на вскидку только Стивен Кинг и Юрий Никитин вспоминаются. Никитина не читал, но у Кинга много чего полезного почерпнул. Так что польза от таких книг, несомненно, есть. Особенно для начинающих авторов.
Что за "все четыре" книги? Это что, в 2005 году происходило?
Quote (ХЕМУЛЬ_256)
но книга "ЯРОСТЬ АНТЕЯ" меня просто убила.
Незачем толстые книги на верхних полках хранить. Храните их на нижних - тогда они, упав оттуда, в худшем случае вам ногу отобьют, но уже никак не убьют
Quote (wsaxut)
а продолжение у "Cталной петли" будет???
Продолжение у "Стальной петли" уж полгода как есть: "Дрожь земли" называется. В октябре третья часть должна появиться: "Лёд и алмаз". В данный момент аккурат четвертая пишется
Здравствуйте Роман! Вы пишите отличные книги. Читал их как в серии Сталкер, так и в серии Зоны Смерти. Вопрос такой(главное не обижайтесь на меня если я неподходящий вопрос задал) - Вам еще не надоело отвечать на вопросы ваших поклонников на этом портале?
Здравствуйте Роман) у меня к вам три вопроса. 1.Просто из люобытства:писали ли вы ещё в детстве какие-нибудь рассказы, да и вообще,что вас подталкнуло к писательству) 2.Роман, вы мне недавно давали ссылку на издательство АСТ и я прочёл ,что нужно им отправить первые три главы книги... вопрос: почему такое ограничене в главах, если у меня например их 20 ?? и неужели и вы пишети сначало три главы, а потом отправляете в издательство,и ждёте три- шесть месяце ответа? 3.Если ,это будет чудо, мою книгу возьмут, то как будет обгавариваться дата выхода) Человеко-гиганское спасибо за внимание Роман и пишите больше хороших книг) P.S STkuz написал, что ему 15 лет и возникает вопрос,- вот мне 16 лет я пишу книгу , могут её не принять из-за возраста,типа сказать:"Парнишь ты молод, а не рано ли ты начал деятельнось,вот давай учись, а как 18 исполнится, в армию загремишь, вот тогда и пиши что хочеш, и мы тоже в долгу не останемся, и проверим твою рукопись"))))))))))
Сообщение отредактировал Фримен - Четверг, 09.09.2010, 21:28:55
Вам еще не надоело отвечать на вопросы ваших поклонников на этом портале?
Если у читателей есть вопросы, то почему бы не ответить, раз есть возможность? От меня не убудет, а читателю приятно. Тем более, что вопросов на самом деле за неделю накапливается всего ничего, и ответы на них отнимают у меня совсем немного времени. Настолько немного, что иногда я даже позволяю себе разок-другой весело перекинуться помидорами со здешними критиками http://stalker-book.com/forum/19-477-11 (начиная с сообщения №209 и дальше)
Quote (Фримен)
писали ли вы ещё в детстве какие-нибудь рассказы, да и вообще,что вас подталкнуло к писательству)
В детстве и рассказы писал, и даже повести, и комиксы рисовал - не без этого. Весь этот творческий багаж сохранился и валяется где-то на антресолях. А заняться писательством в 2001 меня подтолкнуло банальное нежелание заниматься грязной, пыльной и физической работой, которой я до этого занимался. Попробовал делать то, что нравилось в детстве, только на профессиональном уровне. Получилось. Да и не могло не получиться - я ж серьезно к делу подошел, а не забавы ради
Quote (Фримен)
вы мне недавно давали ссылку на издательство АСТ и я прочёл ,что нужно им отправить первые три главы книги... вопрос: почему такое ограничене в главах, если у меня например их 20 ?? и неужели и вы пишети сначало три главы, а потом отправляете в издательство,и ждёте три- шесть месяце ответа?
Причина проста: чтобы оценить творческий и профессиональный уровень нового автора, профессиональному редактору достаточно прочесть даже не три, а одну главу, и ту - выборочно. И если автор действительно пишет качественно и нескучно, его просят прислать уже все произведение целиком. Меня в свое время (в 2002 году) прислать всю книгу целиком в АСТ так и не попросили Чему как видите я не слишком расстроился
Quote (Фримен)
Если ,это будет чудо, мою книгу возьмут, то как будет обгавариваться дата выхода)
С вами - никак. Книга будет включена в издательский план и выйдет в те сроки, какие обозначит издательство. Тут уже от автора ничего не зависит - управлять типографским конвейером ему не доверят Между подписанием договора на мою первую книгу и ее выходом прошло около 9 месяцев. За это время я успел написать вторую книгу и начать писать третью. Иными словами, успел запустить свой персональный авторский конвейер
Quote (Фримен)
написал, что ему 15 лет и возникает вопрос,- вот мне 16 лет я пишу книгу , могут её не принять из-за возраста,типа сказать:"Парнишь ты молод, а не рано ли ты начал деятельнось,вот давай учись, а как 18 исполнится, в армию загремишь, вот тогда и пиши что хочеш, и мы тоже в долгу не останемся, и проверим твою рукопись"))))))))))
При чем тут армия? Уж что-что, но армия из вас писателя точно не сделает. Разве что материала для будущей книги подкинет вагон и маленькую тележку А книг 16-летних авторов не издают по банальной причине: у таких авторов еще слишком мало жизненного опыта, чтобы на его основе написать действительно правдоподобное произведение. Вы сможете адекватно передать ход мысли, к примеру, разочаровавшегося в жизни, 40-летнего мужчины, у которого наступил кризис среднего возраста и которого мучат камни в почках? А пожилого ученого, чей более молодой коллега получил Нобелевскую премию, в то время как он сам не сделал в жизни ни одного заметного открытия? А боящегося каждого шороха невротика-параноика? А мафиозного киллера, который начинает сомневаться в правильности своей работы? Вряд ли. Вы опишите ход мысли этих людей так, каким он видится вам с позиции вашего возраста. То есть все эти люди будут мыслить так, как мыслит 16-летний подросток. То есть в ваших книгах они будут мыслить неправильно. Вот и вся причина, по которой издательства забраковывают книги таких авторов. И никакого заговора против Молодых и Гениальных авторов здесь нет в помине.
Роман,но всё же не обязательно разачарововаться в жизни- просто нужен и талант) Я например не просто сел и начал писать рассказ, а писал их с шест лет ( конечно сейчас читаю и думаю, что это бред, но это и опыт одновременно), я очень много писал и прочёл чтобы начать заниматься писаниной же всерьёз))) ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА наплыв имоций))
но всё же не обязательно разачарововаться в жизни - просто нужен и талант)
При чем тут вообще какое-то разочарование в жизни? Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду, что лет в 25-30, когда ваша личность полностью сформируется, вы уже сможете понять психологию и ход мысли взятых мной в качетсве гипотетического примера, вышеперечисленных людей. И вовсе не обязательно на собственном примере переживать то, что переживают они. Вам будет достаточно лишь поставить себя на их место и на основе своего жизненного опыта смоделировать верную линию поведения такого персонажа. В 16 лет вы на это еще попросту не способны в связи с отсутствием такого опыта. И здесь нет ничего ненормального. Наоборот, все совершенно естественно.
Quote (Фримен)
Я например не просто сел и начал писать рассказ, а писал их с шест лет ( конечно сейчас читаю и думаю, что это бред, но это и опыт одновременно),
Вот видите! Ваши рассказы десятилетней давности кажутся вам бредом. Вам 25-летнему ваши сегодняшние рассказы бредом уже не покажутся, но смешными и наивными - наверняка. Можете быть в этом уверенным. И вы еще посмеетесь над собой сегодняшним и вашими попытками выйти с этими рассказами на профессиональный уровень. А то, что приобретается опыт - разумеется! В первую очередь вырабатывается усидчивость, без которой профессиональным писателем (то есть писателем, зарабатывающим своим творчеством деньги) попросту не стать. Усидчивость - то есть умение писать ежедневно текст, равный по объему нескольким школьным сочинениям, - это главное. А грамотность, стиль, конструирование сюжета- это все дело наживное, почти автоматически приходящее с опытом.
Всёже Роман, извенити конечно за такой вот "допрос", но если я первые главы книги дам издательсту, и если.... я повторяю Если.... им понравятся, но увидив мой возраст, они могут не дать добро?????
Роман, у меня к вам такой вопрос касающийся именно книг из серии S.T.A.L.K.E.R. ,если взять произведение братьев Стругацких "Пикник на обочине" в которой тоже описаны сталкеры,аномалии,артефакты то всё очень похоже не так ли?дело в другом,это книгу читают уже на протяжении многих лет и в дальнейшем она будет пользоваться популярностью,у меня такой вопрос-каков шанс что книги S.T.A.L.K.E.R. будут читать через 25-50 лет или даже 100 лет?
тимоха,а где смыслписать книгу по игре,чтоб все знали что будет в том или ином моменте?книга хороша тем что в ней есть захватывающие неожиданности
Добавлено (18.09.2010, 21:28:21) --------------------------------------------- Роман, у меня к вам такой вопрос касающийся именно книг из серии S.T.A.L.K.E.R. ,если взять произведение братьев Стругацких "Пикник на обочине" в которой тоже описаны сталкеры,аномалии,артефакты то всё очень похоже не так ли?дело в другом,это книгу читают уже на протяжении многих лет и в дальнейшем она будет пользоваться популярностью,у меня такой вопрос-каков шанс что книги S.T.A.L.K.E.R. будут читать через 25-50 лет или даже 100 лет?....Простите что повтаряю вопрос
Прочитал 5 минут назад Холодную кровь! Книга потрясающая просто, нет слов!!! Но у меня есть один вопрос который меня очень очень тревожит! Вера все таки призрак или это Стратег вешал лапшу на уши Кальтеру, что мол ни какой рядом с ним девочки не было?? Пожалуйста ответьте на этот вопрос, я спать нормально не буду пока не узнаю)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--