Насколько я помню Варкрафт-Такая вещь которая затягивает всех с головой в неё. Я и говорю что знал бы Роман Анатольевич Варкрафт, не было бы времени писать книги
Quote (cpt_Growler)
Не нужно пытаться постичь логику этого дотошного читателя Она совершенно неисповедима
Что бы меня понять надо хорошо знать... )
Добавлено (18.08.2010, 09:40:56) --------------------------------------------- Кстати, Роман Анатольевич я признаю Ваше право-без Таймбота не получилось бы
ЗДРАВСТВУЙТЕ РОМАН! Прочитал все ваши книги,начиная от <Холодной крови> и заканчивая <Свинцовый закат>..... и у меня есть к вам всего два вопроса,,, 1.При написании книг,вы пишете по старинки, на листе бумаги или всё же доверяетесь компьютору,просто вот я увлекаюсь рассказами и пишу их с раннего детства ,но садась за компьютер вся мысль теряется,а вот на бумаге ОНА появляется ,и поделоть с этой так сказать "аномалией" я не чего не могу.Если не секрет сколько у вас уходит время на написание одной книги? 2.Живу я в Волжском (ни каких фанклубов сталкер нету),поэтому мне очень хотелось опубликовать книгу,вы не подскажете что для этого нкжно,просто как я знаю публикация новоявленых писателей влетает им в копеечку? Заранее блогадарен))))))))))
Сначала - объявление для всех заинтересованных. В тематическом разделе "Обсуждение книг серии Зона Смерти" мной был продолжен цикл популярных лекций на тему "Практическая логика как средство борьбы с неаргументированной эмоциональной критикой". Все желающие могут ознакомиться с конспектом лекции, кликнув по ссылке http://stalker-book.com/forum/19-477-11
Теперь продолжим отвечать на текущие вопросы.
Quote (Ветер)
я признаю Ваше право-без Таймбота не получилось бы
Спасибо, я рад, что вы все же прислушались к голосу разума
Quote (Ветер)
Что бы меня понять надо хорошо знать... )
Что именно следует знать?
Quote (Фримен)
Прочитал все ваши книги,начиная от <Холодной крови> и заканчивая <Свинцовый закат>.....
Спасибо, вы - автор лучшей шутки этого месяца
Это примерно если бы я написал Льву Толстому: "...Прочел все ваши книги начиная с первого тома "Войны и мира" и заканчивая вторым"
Quote (Фримен)
При написании книг,вы пишете по старинки, на листе бумаги или всё же доверяетесь компьютору
Зачем тратить деньги и драгоценное время, сначала переводя бумагу, а затем переделывая рукописть в эл. файл? Пишу сразу на компьютере. Это к тому же не в пример удобнее: можно сразу редактировать написанное безо всяких помарок и путанных сносок.
Quote (Фримен)
Если не секрет сколько у вас уходит время на написание одной книги?
По разному. Но в среднем от трех до пяти месяцев.
Quote (Фримен)
Живу я в Волжском
Это рядом с Волгоградом? Если да, то я у вас бывал, когда в 1988 году ездил туда с классом на экскурсию
Quote (Фримен)
поэтому мне очень хотелось опубликовать книгу,вы не подскажете что для этого нкжно
Если книга уже готова и вы уверены, что текст вычищен ото всех огрехов, значит отсылайте книгу в издательство и все. В "сталкерском" случае вам нужно издательство "АСТ". Его адрес и условия работы с авторами вы можете найти вот по этой ссылке:
просто как я знаю публикация новоявленых писателей влетает им в копеечку
Это у тех ненормальных, кто пытается издаться за свой счет. Мне непосредственно публикация первой книги не стоила ничего. Наоборот, я на этом даже заработал гонорар. Тогда - небольшой, но в сравнении с теми смешными деньгами, какие я получал в 2003 году на своей основной работе заработок был вполне достойный.
Спасибо за ответы) Да Волжский рядом с Волгоградом. Роман у меня ещё один вопрос. Сколько уже прочитал книг про Зону отчуждения "видано не видано" а их наверное сейчас более пятидесяти штук,и пишут в принципе почти одно и тоже (дойти до монолита,найти секретные документы и т.д), но не кто не хочет вписать что-нибудь новое,как например новых мутантов,новые аномалии,расширение на десятки киллометров зоны да и вообще почему нету летучих мутантов,а то бывает и надоедае читать зная кто в той или иной книге будет присутвствовать,вы Роман, не планировали бы так зделать,внести что-то новое) Спасибо за внимание)
nerevarin врядли вороны это летучие мутанты) а то что расширялась зона было написанно всего лишь один раз ,в тенях чернобыля и всё,дальше уже всё как не в чём не бывало)
Здравствуйте Роман У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС СКАЖИТЕ ПЛАНИРУЕТЕ ЛИ ВЫ НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ КНИГИ "ЯРОСТЬ АНТЕЯ"??? ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ!! нет данных нет информации! "КОКО ШАНЕЛЬ"
Роман Анатольевич, может, это вопрос задавался... Вы умеете играть музыкальных инструментах? Если да, то на каких? А если нет, то хотели бы научиться?))
Все, что написано выше, является ИМХО.
Сколько уже прочитал книг про Зону отчуждения "видано не видано" а их наверное сейчас более пятидесяти штук,и пишут в принципе почти одно и тоже (дойти до монолита,найти секретные документы и т.д), но не кто не хочет вписать что-нибудь новое,как например новых мутантов,новые аномалии,расширение на десятки киллометров зоны да и вообще почему нету летучих мутантов,а то бывает и надоедае читать зная кто в той или иной книге будет присутвствовать,вы Роман, не планировали бы так зделать,внести что-то новое)
В "Свинцовом закате" я привнес в Зону идею регулирования в ней экологического баланса. Идею не противоречивую и вполне вписывающуюся в концепцию этого мира. Вдобавок никто из моих героев не ходил к Монолиту Ныне у меня есть неплохая оригинальная идея для мира "Сталкера", которую можно привязать к истории Кальтера. Но, вероятнее всего, из-за принадлежности данной серии к другому издательству, эту идею придется реализовывать либо в "Зоне Смерти", куда она также впишется (правда, уже без Кальтера), либо самостоятельным образом. А идея неплоха. По крайней мере, в подобных проектах еще никто не писал ничего подобного, я в этом уверен.
Quote (_КАЛЬТЕР_)
СКАЖИТЕ ПЛАНИРУЕТЕ ЛИ ВЫ НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ КНИГИ "ЯРОСТЬ АНТЕЯ"???
В данный момент - нет. Хотя, в принципе, продолжить было бы можно - потенциал у сюжета "Ярости" это позволяет.
Quote (Особист)
Вы умеете играть музыкальных инструментах? Если да, то на каких? А если нет, то хотели бы научиться?))
Только на бубне И даже лелею надежду когда-нибудь написать самоучитель игры на бубне Учится играть на чем-либо еще при всей моей любви к музыке нет, однако, никакого желания.
Здравствуйте, Роман. У меня вопрос касаемый серии "Зона Смерти" : Вы будете писать ещё книги про Алмазного Мангуста или этот герой исчерпал себя? Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.
Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.
дравствуйте, Роман. У меня вопрос касаемый серии "Зона Смерти" : Вы будете писать ещё книги про Алмазного Мангуста или этот герой исчерпал себя?
Нет еще, не исчерпал Продолжение саги о Мангусте - "Лёд и алмаз", - выйдет по плану в октябре. Четвертая и, скорее всего, финальная часть его истории уже пишется.
Здрасьте Роман Глушков, у меня пока что два вопроса, потом может и еще будут. Как повезет) Какой жанр книг вы предпочитаете? Какие наиболее интересные книги вы прочитали?
Вот я например читаю одну фантастику и из них самые запоминающие книги с юмором)
Добрый день Роман ! Хочу задать несколько вопросов : 1.Читаете ли Вы фанфики по СТАЛКЕР'у ? Если да то какой ваш любимый ? 2.Не ли хотите ли попробовать написать что-то на тему МЕТРО2033 ? 3.Какая книга с серии СТАЛКЕР вам понравилась (кроме "Холодная Кровь" и "Свинцовый Закат") ? 4.Какие именно комп. игры играете ? Спасибо за прекрасные книги !
Читаю все, что нравится. Особых предпочтений нет. Во всех жанрах есть книги, способные меня заинтересовать.
Quote (Cosoi)
Какие наиболее интересные книги вы прочитали?
Если бы я прочел их всего десяток или два, мне было бы просто ответить на этот вопрос. Но за 30 лет, что я умею читать, мне понравилось столько книг, что перечислить их все попросту нереально.
Quote (Cosoi)
Вот я например читаю одну фантастику и из них самые запоминающие книги с юмором)
Из этой категории могу порекомендовать вам таких авторов, как Михаил Успенский, Евгений Лукин, Юрий Брайдер/Николай Чадович, Андрей Белянин, Гарри Гаррисон, Алан Коул/Крис Банч...
Quote (koljqa)
Читаете ли Вы фанфики по СТАЛКЕР'у ? Если да то какой ваш любимый ?
Не читаю.
Quote (koljqa)
Не ли хотите ли попробовать написать что-то на тему МЕТРО2033 ?
Нет. Не люблю писать про темные подземелья
Quote (koljqa)
Какая книга с серии СТАЛКЕР вам понравилась
Смотрите мой ответ в этой теме, на первой странице, в сообщении №4.
Quote (koljqa)
Какие именно комп. игры играете ?
В разные. Недавно переиграл по второму разу "Фаркрай-2", теперь вот переигрываю "Космических рейнджеров-2". На этой неделе планирую купить "Мафию-2", ради которой "Рейнджеров", видимо, придется отложить
Сообщение отредактировал cpt_Growler - Среда, 01.09.2010, 08:09:55
Я считаю, что от 2 части осталось только название. Ничего общего с 1 частью. Сюжет конкретно хромает. Нету того что я так полюбил фаркрай - физику, сюжет, графика.
Quote (cpt_Growler)
теперь вот переигрываю "Космических рейнджеров-2".
Считаю что одна из самых интересных игр в плане стратегий. Я извиняюсь за оффтоп)
Добавлено (01.09.2010, 15:16:46) --------------------------------------------- Раз уж пошла тема про игры. Спрошу: Есть ои у вас игры которые вы не любите (жанр или определенная игра). Какую игру Вы считаю самой лучшей. (В каждом жанре игр)
Лучше МАЛЕНЬКИЙ плюсик к репутацию чем БОЛЬШОЕ спасибо :)) Пишу книгу про сталкер. Нужна информация. Обращатся в ЛС. Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Leon - Среда, 01.09.2010, 15:14:26
Я считаю, что от 2 части осталось только название. Ничего общего с 1 частью. Сюжет конкретно хромает. Нету того что я так полюбил фаркрай - физику, сюжет, графика.
В игры почти не играю ( так что я профан в смысле новинок), но Фаркрай 2 - одна из тех немногих игр, которые меня "зацепили".
Quote (cpt_Growler)
Не люблю писать про темные подземелья
Но в первой Вашей книге по сталкеру написали - таки .
И спасибо Вам за книги. Правда, "Зону смерти" еще не читал, но собираюсь.
Сообщение отредактировал gangsta - Среда, 01.09.2010, 21:39:52
Это во втором-то Фаркрае нет физики? А за что, спрашивается, я так люблю в этой игре миномет? Сюжет да, не блещет, но он там и не нужен. Зато какая великолепная Африка! Практически натуральная. Прямо как в любимой телепередаче моего детства: "Клубе кинопутешественников" Юрия Сенкевича. Не зря ребята-игроделы ездили в африканскую экспедицию, не зря.
Quote (Leon)
Есть ои у вас игры которые вы не любите (жанр или определенная игра).
Не люблю слишком суетливые стратегии (те, что не пошаговые). Почему-то разлюбил квесты, хотя раньше в них играл. Не люблю попрыгушки типа "Принца" и слэшеры типа "Дэвила Май Края". В шутерах не люблю миссии на время и оборону объектов от толп наседающих врагов. Я за игрой отдыхаю, расслабляюсь душой, и как только игра начинает меня слишком напрягать, я ее удаляю.
Quote (Leon)
Какую игру Вы считаю самой лучшей. (В каждом жанре игр)
Много хороших игр. Каждая нравится по-своему. Каких-то супер-пупер особенных нет.
Quote (gangsta)
Но в первой Вашей книге по сталкеру написали - таки
Что поделаешь - пришлось. Не я ведь придумал НИИ "Агропром". Если бы его придумал я, никаких подвалов там в помине не было бы
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--