Вы и впрямь всерьез думаете, что в подобной ситуации взрослые возьмут вас с собой в экспедицию в качестве стрелка?
Ну а если вы стрелять не умеете... тогда что делать? Брать группу Вояк с блокпоста или Спецназ вызывать? А если ты им не доверяешь... или можно и взять с собой только 1 человека. Вы бы кого взяли? (ну например по причине вместительности вертолета)
Quote (cpt_Growler)
Ладно, и как же, по-вашему, ему тогда быть?
Ну как там обычно делают?? Пойти на базу Монолита и сравнять её с землёй... Потом выяснится что Гурона на базе нету и пушки тоже ну а дальше приезжает подросшая лет на 15 Вера помочь Кальтеру с делами давно минувших дней
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 31.07.2010, 11:18:35
Вот вопрос такой назрел: а как вы думаете, Роман, что надо делать, чтобы книга достигла высокого уровня интереса? Примитивный вопрос, но все же... Ведь свое произведение себе всегда нравится, но не знаешь же, понравится ли другим людям... بسم الله الرحمن الرحيم
что надо делать, чтобы книга достигла высокого уровня интереса? Примитивный вопрос, но все же... Ведь свое произведение себе всегда нравится, но не знаешь же, понравится ли другим людям...
Вопрос отнюдь не примитивный, а очень даже по существу. Все верно - в какой-то степени это и вправду лотерея. Никогда со 100% уверенностью нельзя сказать, "выстрелит" книжка или нет. А особенно первая. Впрочем, повысить свои шансы на успех вы всегда можете. Прежде всего пишите грамотно. Вчитывайтесь в смысл каждого написанного слова, словосочетания, предложения, абзаца. Откровенная неряшливость - и грамматическая, и стилистическая, - основной грех практически всех начинающих авторов. Сможете раскрутить свой труд - раскручивайте. Хуже по крайней мере точно не будет. Пишите интересно и по возможности ориентируйтесь на популярные темы. К примеру, на киберпанк, стимпанк и космос сегодня ставить рискованно. На постапокалипсис, "альтернативку", гламурных вампиров - предпочтительно. У популярной темы всегда масса поклонников и, как следствие этого, у вас изначально есть хороший потенциал в плане читательской аудитории. С первых же страниц, а лучше даже абзацев введите в сюжет какую-нибудь интригу. Читателя нужно поддеть на крючок, чтобы ему сразу стало интересно, а что будет дальше и чем вся эта байда кончится. Причем в идеале он должен быть заинтригован еще в магазине, когда снимет книгу с полки и прочтет первые строки. Начнете книгу с многостраничного рассуждения о смысле жизни - почти гарантированно похороните ее как коммерческий проект. Держите динамику сюжета. Иными словами, в книге постоянно должно что-то происходить. Любое отвлеченное размышление или описание, старайтесь, как советует Стивен Кинг, укладывать в два-три абзаца. Еще один немаловажный аспект: название книги. Оно должно быть простым, желательно коротким (2-3 слова), хорошо запоминаться и рисовать в голове читателя какой-то четкий образ (ну и соответствовать содержанию книги, разумеется). Вот, в принципе, несколько чисто технических правил, которые следует учитывать, если вы хотите, чтобы ваша книга не просто была издана, но еще и продавалась.
Quote (Ветер)
30-ая страница. Прочитайте там
Там совершенно не об этом. И вообще те советы отражают лишь частное и зачастую необъективное мнение их автора.
Ну а если вы стрелять не умеете... тогда что делать? Брать группу Вояк с блокпоста или Спецназ вызывать? А если ты им не доверяешь...
Если вы работаете в Зоне легально, никто вас без армейской охраны в нее не пустит, неважно, доверяете вы военным или нет. Если вы решили поработать в ней нелегально, на вертолете вы уже не полетаете. А если и полетаете, то очень недолго.
Quote (Ветер)
или можно и взять с собой только 1 человека. Вы бы кого взяли? (ну например по причине вместительности вертолета)
Как человек взрослый и практичный, я возьму с собой взрослого человека, который умеет стрелять и способен сам о себе позаботиться в экстремальных условиях.
Quote (Ветер)
Ну как там обычно делают?? Пойти на базу Монолита и сравнять её с землёй... Потом выяснится что Гурона на базе нету и пушки тоже ну а дальше приезжает подросшая лет на 15 Вера помочь Кальтеру с делами давно минувших дней
Вы окончательно запутались в собственной логике. Вы вообще помните, о чем мы с вами говорим? Мы исключили из сюжета "Холодной крови" таймбот и путешествия во времени. Начисто. Так откуда вдруг возьмется подросшая на 15 лет Вера? Или Кальтер, что, по-вашему, будет все эти 15 лет базу Монолита с землей сравнивать? Эттаккий сттреммиттельный эсттоннсский дивверссантт
Сообщение отредактировал cpt_Growler - Вторник, 03.08.2010, 09:41:46
Если вы работаете в Зоне легально, никто вас без армейской охраны в нее не пустит, неважно, доверяете вы военным или нет.
Допустим. Вертолет военных и Веры сбили. Выжила только Вера.
Quote (cpt_Growler)
Как человек взрослый и практичный, я возьму с собой взрослого человека, который умеет стрелять и способен сам о себе позаботиться в экстремальных условиях.
А если на это легальной операции будет гриф секретно а Вера бы знала об операции. Что в таком случае делать? Промыть ей мозги современной для того времени штукой? Этакой как у "людей в черном"?
Quote (cpt_Growler)
Или Кальтер, что, по-вашему, будет все эти 15 лет базу Монолита с землей сравнивать? Эттаккий сттреммиттельный эсттоннсский дивверссантт
Ну почему сразу 15 лет её с землёй сравнивать... пары миномётных обстрелов я думаю там хватит. А например Гурона с "Мега-пушкой" искать что-бы грохнуть и того и того. Ведь бывает что сталкеры пропадают. А Гурон забился бы в подвале каком-нибудь а пушку в лесу где аномалии одни поставил.. или под дом бы замаскировал.
Сообщение отредактировал Ветер - Вторник, 03.08.2010, 15:04:02
Допустим. Вертолет военных и Веры сбили. Выжила только Вера.
Пытаюсь понять ход вашей мысли но никак не могу. Я ведь, кажется, предельно ясно выразился: нет и не может быть в том вертолете никакой тринадцатилетней девочки.
Quote (Ветер)
А если на это легальной операции будет гриф секретно а Вера бы знала об операции.
Откуда бы она это знала? Кто станет посвящать детей в такие подробности?
Quote (Ветер)
Ну почему сразу 15 лет её с землёй сравнивать... пары миномётных обстрелов я думаю там хватит.
Феерично! Я вам про невозможность появления в вашей истории повзрослевшей на 15 лет Веры, вы мне в ответ - про какие-то минометные обстрелы!
Quote (Ветер)
А например Гурона с "Мега-пушкой" искать что-бы грохнуть и того и того. Ведь бывает что сталкеры пропадают. А Гурон забился бы в подвале каком-нибудь а пушку в лесу где аномалии одни поставил.. или под дом бы замаскировал.
С такими идеями - не ко мне, а к тому автору, у которого по Зоне бегают волки с сидящими на спине карликами-пулеметчиками
Ну вы и вопросы задаете. Если сейчас дети знают больше чем должны то в 22 веке должно быть... то, что никому и не снилось
Quote (cpt_Growler)
Пытаюсь понять ход вашей мысли но никак не могу. Я ведь, кажется, предельно ясно выразился: нет и не может быть в том вертолете никакой тринадцатилетней девочки.
Хорошо. Я сдаюсь. Ваша победа. Без таймбота ничего бы не вышло путного.
Quote (cpt_Growler)
Феерично! Я вам про невозможность появления в вашей истории повзрослевшей на 15 лет Веры, вы мне в ответ - про какие-то минометные обстрелы!
Не надо было делить разу напополам и все бы получилось верно
Quote (cpt_Growler)
С такими идеями - не ко мне, а к тому автору, у которого по Зоне бегают волки с сидящими на спине карликами-пулеметчиками
cpt_Growler, Здравствуйте. У меня такой вопрос. Рассказ Кальтора из детства про экзекуцию.. Вы долго его придумывали? Или почерпнули откуда ?
Админ, наёмник. квестер. Все что вы напишите в своих книгах) я смогу воплотить в жизнь)
Ну вы и вопросы задаете. Если сейчас дети знают больше чем должны то в 22 веке должно быть... то, что никому и не снилось
Какой 22 век! Мы вели речь о сегодняшнем дне с упавшим вертолетом вместо таймбота! Почему я помню условия, которые вы мне изначально задали, а вы сами их напрочь забыли? Как вообще такое возможно?
Quote (Ветер)
Не надо было делить разу напополам и все бы получилось верно
Копец!
Вот моя "фраза", о которой мы говорим:
Quote (cpt_Growler)
Вы вообще помните, о чем мы с вами говорим? Мы исключили из сюжета "Холодной крови" таймбот и путешествия во времени. Начисто. Так откуда вдруг возьмется подросшая на 15 лет Вера? Или Кальтер, что, по-вашему, будет все эти 15 лет базу Монолита с землей сравнивать? Эттаккий сттреммиттельный эсттоннсский дивверссантт
А вот ваш ответ:
Quote (Ветер)
Ну почему сразу 15 лет её с землёй сравнивать... пары миномётных обстрелов я думаю там хватит. А например Гурона с "Мега-пушкой" искать что-бы грохнуть и того и того. Ведь бывает что сталкеры пропадают. А Гурон забился бы в подвале каком-нибудь а пушку в лесу где аномалии одни поставил.. или под дом бы замаскировал.
Нет здесь никакого "раздела фразы", а есть лишь ваша невнимательность и попытка увильнуть от темы. Вы напрочь игнорируете первый вопрос, на который попросту не можете дать мне здравого ответа, и зачем-то отвечаете на второй, который является чисто риторическим и ответа не требует. Впрочем, ничего удивительного. Все с вами понятно. Сумбурность мышления и полное отсутствие логики присуща всем здешним критикам, которые пытались учить меня, как писать книги. А кое-кто из них - те, кому воспитательная порка розгами моей неопровержимой логики не пошла впрок, - до сих пор иногда пытаются. На что при этом рассчитывают, ума не приложу. Розог у меня много. На всех критиков не по одному разу хватит.
Рассказ Кальтора из детства про экзекуцию.. Вы долго его придумывали? Или почерпнули откуда ?
Да нет, подобные случаи в жизни мне не встречались. А придумывать там особо было нечего. Достаточно было взглянуть на то, кто вырос из этого пионера, и спроецировать его психологию на подростка.
Розог у меня много. На всех критиков не по одному разу хватит.
Поймите я сам не критик)
Quote (cpt_Growler)
Quote (Ветер)
Quote (cpt_Growler)
пытались учить меня, как писать книги.
Дело то в том что я не учу.) я спрашиваю вопрос что было бы если бы... не было бы таймбота.
Короче, родители собирались бы полететь в Зону что бы... что-нибудь там поизучать. Предположим... Кактус-необыкновеннус. Так как там всего-лишь поизучаать кактус, можно взять и девочку. Вертолёт и её и спецназеров сбили при подлёте к "кактусу". Тут её находит Кальтер и она просит его довести её до базы. Однако перед этим изучить этот несчастный кактус. 1-ая часть. Он доводит в конце концов эту девочку до этого кактуса. 2 часть. Он выводит её из Зоны и идёт бить Гурона
Добавлено (11.08.2010, 13:33:55) --------------------------------------------- хотя я думаю с такими предложениями к тому же автору
Короче, родители собирались бы полететь в Зону что бы... что-нибудь там поизучать. Предположим... Кактус-необыкновеннус. Так как там всего-лишь поизучаать кактус, можно взять и девочку.
В настоящем времени подорбное невозможно в принципе. Во времена таймботов - да. Таймбот - высокотехнологичная цитадель конца 22 века, в которой можно хоть целый детский сад будущего в Сталинград 1942 года на экскурсии вывозить. В нашем времени ни одни родители-ученые, если, конечно, они не полные идиоты, не поедут, к примеру, в Афганистан изучать каких-нибудь тушканчиков, взяв при этом с собой детей.
Quote (Ветер)
Тут её находит Кальтер и она просит его довести её до базы. Однако перед этим изучить этот несчастный кактус.
Еще один несусветный абсурд. Как вы себе это представляете?
Афганистан Наши дни.
Кальтер: ...Кто ты, девочка, и откуда? Вера: Я - дочь ученых. Мои папа и мама изучали здесь тушканчика и им отрезали головы злые моджахеды. Кальтер: Да, незадача... Ну ладно, пойдем, попробую отвести тебя назад к границе. Вера: Нет, что ты, дядя Костя! А как же тушканчик? Мы ведь так и не успели его изучить! Ты просто обязан помочь мне поймать этого тушканчика во имя торжества российской науки!..
Ну тогда так Кальтер: Ты кто? Вера: Я дочь российских ученых, наш вертолет сбили моджахеды когда мы подлетали к тому что мы хотели изучить... Кальтер: А что вы хотели изучить? Вера: Да, тут в 2 км ящерка одна обитает. Говорят её кровь лечить умеет. Надо удостовериться Кальтер: Надо тебя ко границе провести а то тут разбомбить могут Вера: А как же ящерка? Кальтер: А может ну её в топку? Вера: Как в топку? Вы в курсе что кинули в "топку" будующее российской медицины!? Бред зато весело
Да уж... Что то пошел один бред со стороны спрашивающих. Ветер завел в какой-то не понятное русло разговора. У меня есть вот вопросы к вам, Роман Анатольевич. 1. Если ли у вас муза, или что-то на бодобии неё? Или вам( как впрочем мне тоже) сыплются идеи спонтанно, как кирпич на голову. 2. Какие вселенные вы любите? (Властелин колец, Звездные Войны, Варкрафт, Гарри Поттер и т.д) 3. Если бы у вас был выбор писать чисто свои книги в своём мире, или писать в Зоне Смерти, или ,чем черт не шутит, Сталкер ( я имею ввиду что бы вы писали если бы у вас был выбор, что это издадут и будут читать) 4. Какое ваше предпочтение в музыке и фильмах? З.Ы: Не знаю, возможно этот вопрос писался не однократно, но все таки спрошу. У вас на аватарке стоит ополченец из игры ВарКрафт, вы знаете эту игру?
Лучше МАЛЕНЬКИЙ плюсик к репутацию чем БОЛЬШОЕ спасибо :)) Пишу книгу про сталкер. Нужна информация. Обращатся в ЛС. Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 17.08.2010, 10:34:04
Если бы Вселенной был Варкрафт, Роман Анатольевич не писал бы книги
Понял . Это к чему?
Лучше МАЛЕНЬКИЙ плюсик к репутацию чем БОЛЬШОЕ спасибо :)) Пишу книгу про сталкер. Нужна информация. Обращатся в ЛС. Заранее спасибо
Не знаю, не знаю... Не поклонник я абсурдистского юмора, сказать по правде
Quote (Leon)
Если ли у вас муза, или что-то на бодобии неё? Или вам( как впрочем мне тоже) сыплются идеи спонтанно, как кирпич на голову.
Нет, я, конечно, иногда выпиваю, но не до такой степени, чтобы летающие над головой музы мерещиться начали Идеи, опять-таки, приходят когда как: иногда спонтанно, иногда после целенаправленного мозгового штурма. Плохие как правило тут же забываются, хорошие - откладываются в памяти и со временем так или иначе идут в дело.
Quote (Leon)
Какие вселенные вы любите? (Властелин колец, Звездные Войны, Варкрафт, Гарри Поттер и т.д)
Не знаком только с Варкрафтом. Ни со "стратегическим" ни с "онлайновым". А"ополченца" на аватарке выбрал по банальной причине - потому что из всех предложенных по умолчанию аватарок эта больше всего похожа на меня Властелина Колец и читал, и фильм смотрел. По мне, так фильм на несколько порядков удачнее книг, единственная ценность коих лишь в том, что они были первыми в своем роде. В остальном - затянутая до невозможности сага, из которой Питер Джексон вычерпал всю воду и сделал на ее основе действительно гениальное и убойное произведение. Звездные Войны всегда нравились и будут нравиться. Гарри Поттера не читал, но в киноизложении он также весьма хорош. Посмотрел бы я эту киноэпопею в детстве, она наверняка стала бы моим самым любимым фильмом.
Quote (Leon)
Если бы у вас был выбор писать чисто свои книги в своём мире, или писать в Зоне Смерти, или ,чем черт не шутит, Сталкер ( я имею ввиду что бы вы писали если бы у вас был выбор, что это издадут и будут читать)
У меня всегда есть такой выбор - никто никогда меня его не лишал. Более того - книг, написанных по моим собственным мирам в моей персональной библиографии в два раза больше, чем книг, написанных по издательским проектам. Вот на прошлой неделе как раз закончил и отправил в издательство эпического размаха роман по своему собственному миру - "Грань бездны". Следующей книгой станет четвертый роман в "Зону смерти". Затем - будет видно. Участвовать в серии "Сталкер" в ближайшем будущем не планирую.
Quote (Leon)
Какое ваше предпочтение в музыке и фильмах?
Насчет музыки подробно отвечал в этой теме, на 1 странице, в сообщении №19. То же отношение и к фильмам. Смотрю все, что нравится, наплевав на мнение снобов и критиков, ибо мое личное мнение в таких вопросах для меня гораздо ценнее и авторитетнее.
Quote (Leon)
Если бы Вселенной был Варкрафт, Роман Анатольевич не писал бы книги
Quote (Leon)
Понял . Это к чему?
Не нужно пытаться постичь логику этого дотошного читателя Она совершенно неисповедима
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--