читали ли вы "Пмкник на обочине" Стругацких?? А фильм "Сталкер" Тарковского смотрели?? Что вам понравилось больше книга или фильм?
Тарковский однозначно понравился больше, хотя я и не поклонник его. Но визуальный ряд, ракурсы, прочие художественные приемы у него бесподобны. "Пикник" понравился лишь заложенной в его основу концепцией "Земля - космическая свалка". Больше - ничем. Просто Стругацкие не входят в число моих любимых авторов, поскольку у нас с ними слишком уж разное мировоззрение. То, в чем они как правило видят трагедию, я вижу естественный порядок вещей и только. Мне неинтересно читать об очередных душевных метаниях очередного эмоционально неуравновешенного героя, о том, как он всю книгу мучительно ищет себя и, не найдя, кричит "О, этот жестокий мир!" и в итоге дохнет. Меня с детства тошнит от подобных людей, я их органически не перевариваю и тем более не могу им сопереживать. Дохнут? Туда им и дорога - сами выбрали такой путь. Мне гораздо интереснее читать о людях, изначально загнанных в прогрышное положение, но благодаря своей смекалке и силе духа из этого положения выкручивающихся. Описывать ход мысли нервозного героя-нытика на самом деле легко: вон их сколько вокруг вас бегает. Описывать же ход мысли хладнокровного героя-тактика - гораздо сложнее. Зато последний учит вас бороться и побеждать, в то время как первый - страдать и дохнуть. Впрочем, кого из них вы возьмете себе образцом для подражания, решать вам и только вам
Сообщение отредактировал cpt_Growler - Понедельник, 07.06.2010, 09:27:13
Роман мне всего тринадцать лет я пишу книгу сталкер родители читают и всё одобряют я незнаю примут у меня эту книгу или нет, но я вот собираюсь сам сделать обложку для своей книги, такое возможно чтобы она под моей обложкой вышла в свет?
Добавлено (07.06.2010, 09:32:02) --------------------------------------------- Роман ответьте пожалуйсто на мой вопрос вы буквально меня спасёте!!!
Жизнь имеет конец, но аппетит прожить эту жизнь бесконечен... Если у человека культура внутри,то культура окружает его...
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 09:32:02 | Сообщение # 562 Роман мне всего тринадцать лет я пишу книгу сталкер родители читают и всё одобряют я незнаю примут у меня эту книгу или нет, но я вот собираюсь сам сделать обложку для своей книги, такое возможно чтобы она под моей обложкой вышла в свет?
прости что отвечаю за романа, но вот мой совет кинь первые главы в незавершённые мы почитаем и скажем, а что родители одобряют это ещё мало так-как они всегда за своё чадо.
Добавлено (09.06.2010, 14:01:59) --------------------------------------------- Здравствуйте, Роман насчет рассказов про Кальтера. Вы говорили у Вас их много. А как они называются? Я не могу видеть книгу так как мне её друг давал но помоему Мракобес читает письмо у Доктора.
мне всего тринадцать лет я пишу книгу сталкер родители читают и всё одобряют я незнаю примут у меня эту книгу или нет, но я вот собираюсь сам сделать обложку для своей книги, такое возможно чтобы она под моей обложкой вышла в свет?
Такое возможно, но крайне маловероятно. И дело даже не в уровне вашего художественного профессионализма. Просто все фантастические книги издаются как правило в своих сериях, и у каждой такой серии есть свой художественный редактор, задающий единую концепцию ее оформления. А также свой художник (или двое, если серия активно издается), который воплощает все это на практике. В вашем случае, если вы и впрямь твердо намерены издать свою книгу, нужно беспокоиться не об обложке, а о качественном содержании этой книги. То, что ее хвалят родители и друзья, еще ни о чем не говорит - это не те критики, которые могут дать вам объективную и квалифицированную оценку вашего творчества. К сожалению, возраст и жизненный опыт автора здесь, как и в других литературных направлениях, также играют немаловажную роль. Пока что, как видите, за 3 года существования серии "Сталкер" авторов-подростков в ней не было (разве что в сборниках конкурсных рассказов, но и то я в этом не уверен). При том, что тексты от таких авторов поступают в редакцию чуть ли не ежедневно. Так что можете трезво оценить свой реальный шанс на успех. Попробуйте для начала, как советует вам ниже SCSC, выложить отывок из вашей книги на этом или каком-либо еще тематическом сайте. Конечно, оценка, которую вам здесь дадут, тоже будет далеко не точной, а, возможно, и жесткой. Но в ней, по крайней мере, будет больше объективности, чем в родительской или приятельской оценке.
Quote (Ветер)
насчет рассказов про Кальтера. Вы говорили у Вас их много. А как они называются?
Где и когда я такое говорил? Что-то не припоминаю. Возможно, вы просто неверно истолковали какой-то из моих предыдущих ответов.
Quote (Ветер)
Я не могу видеть книгу так как мне её друг давал но помоему Мракобес читает письмо у Доктора.
Честно сказать, я не понял, что вы хотели этим сказать. Это вопрос или некое замечание?
А... все понял, действительно не так прочитал, извеняюсь
нет, просто говорю что я не могу помнить где Мракобес читал письмо от самого себя в "будке" Доктора или у себя в Долге
Добавлено (10.06.2010, 20:16:47) --------------------------------------------- Роман, здравствуйте, я Вам надоел наверное верю, но у меня появился один вопрос А Почему именно Урд Верданди с Скульд?? Прост Урд я понятия не имею что такое. Верданди-понятно- от Веры а Скульд мне Скульптора напоминает, если я неправ то объясните в чем, а если прав-что такое Урд
Доброго времени суток, Роман. У меня к вам несколько вопросов вопроса (они не связанны с книгами серий)
1. Может быть задавали, но какую музыку вы предпочитаете? 2. Тоже может задавали, но какой из поэтов вам нравиться 3. В чем вы ищите вдохновение для книг? Как к вам приходят мысли, как вам на ум приходит сюжет?
Заранее огромное спасибо
"Не предлагай мне книг - предлагай часы удовольствия и выгоду от полученных знаний". (с)Фред Девис, американский экономист
доброй,доброй,доброй Ночи Роман! Есть пара вопросов. 1.может задавали,но сколько времени вы тратите по написанию книг в день? 2.хотите ли вы начать писать по вселенной Метро? заранее спасибо.
нет, просто говорю что я не могу помнить где Мракобес читал письмо от самого себя в "будке" Доктора или у себя в Долге
У него было два письма: от Веры и от самого себя. Оба их он прочел, естественно, на базе Долга. Но с первым письмом по сюжету читатель знакомится в казарме Долга, со вторым - уже у Болотного Доктора.
Quote (Ветер)
А Почему именно Урд Верданди с Скульд?? Прост Урд я понятия не имею что такое. Верданди-понятно- от Веры а Скульд мне Скульптора напоминает, если я неправ то объясните в чем, а если прав-что такое Урд
Вы неправы, поскольку вы невнимательно читали. Верданди еще в первой части упоминает, что ее назвали в честь одной из трех северных богинь - так называемых норн. Прочесть о них подробнее можно здесь: http://godsbay.ru/vikings/norns.html Узнав, чем занималась в скандинавской мифологии норна Верданди, вы без труда поймете, почему я выбрал для девочки из будущего именно это имя, и в чем заключался его смысл конкретно для Кальтера.
Quote (Block)
какую музыку вы предпочитаете?
Ответ на этот вопрос ищите в этой теме на первых страницах. А именно - в сообщении № 19.
Quote (Block)
какой из поэтов вам нравиться
Два Игоря: Губерман и Иртеньев. И, пожалуй, еще Леонид Филатов.
Quote (Block)
В чем вы ищите вдохновение для книг? Как к вам приходят мысли, как вам на ум приходит сюжет?
Что такое вдохновение, я понятия не имею - я не поэт и не контактирую с вышими сферами Если бы я ждал прихода этого дурацкого вдохновения, я до сих пор бы и первую книгу не дописал. Все мои истории и сюжеты конструируются со строго математическим расчетом. Сюжетные заготовки для будущих книг приходят на ум где угодно и когда угодно. Неудачные быстро забываются, удачные - откладываются в памяти и начинают постепенно обрастать деталями, оформляясь в костяк будущего произведения. И какая из этих 5-6 дежурных заготовок на момент окончания очередной книги будет наиболее законченной и целостной, та и ляжет в основу следующего романа.
Quote (SCSC)
сколько времени вы тратите по написанию книг в день?
Поскольку работаю по свободному распорядку, рабочий день длится с перерывами гле-то с 10 утра до 23-30.
Quote (SCSC)
хотите ли вы начать писать по вселенной Метро?
Не хочу. Не люблю книги на "подземную" тематику. Ни читать, ни тем паче писать.
Сообщение отредактировал cpt_Growler - Суббота, 12.06.2010, 09:15:24
Доброго времени суток Вам, Роман, я прочитал ответ на вопрос существует ли отдел Мизантроп в реальной жизни. Теперь интерестно знать почему имменно Мизантроп? от Французского Mis en trop? P.S. в онлайн словарь и вообще в словарь лесть не советую т.к. Mis-глагол класть (3 лицо ед. ч) а троп это слишком ан-направление туда. Если это так то получается немного смешно:Слишком туда класть. Или вы это сами придумали?
Здраствуйте, Роман..У меня вопрос!!!С чего в друг вам захотелась писать книги на нами любимую тему СТАЛКЕР !!! Неужели в игру поиграли?Или просто почитали книги других автороф на эту тему? И как быстро вам далась первая книга этой тематики? В коком ностроении вы её писали?
Сообщение отредактировал advokat - Вторник, 15.06.2010, 14:19:41
Теперь интерестно знать почему имменно Мизантроп? от Французского Mis en trop?
Толковый словарь иностранных слов: "МИЗАНТРОПИЯ, и, мн. нет, ж. [фр. misanthropie < греч. misanthropia < miseф ненавижу + anthrфpos человек]. Отчуждение от людей, ненависть к ним. Мизантропический — характеризующийся мизантропией."
Как я уже говорил, подобное название для данного отдела было выбрано исключительно ради пущего колорита. Мелкий художественный штришок, лишний раз подчеркивающий характер деятельности Кальтера. В действительности этот отдел назывался бы как-нибудь более туманно и отстраненно. Либо просто обозначался бы какой-нибудь аббревиатурой.
Quote (advokat)
С чего в друг вам захотелась писать книги на нами любимую тему СТАЛКЕР !!!
Мне и не хотелось. Издательство предложило поучаствовать в проекте - я согласился. Издательство предложило написать продолжение - я его написал. А не предложило бы, так никакой "Холодной крови" и тем более "Свинцового заката" в помине бы не было.
Quote (advokat)
И как быстро вам далась первая книга этой тематики? В каком ностроении вы её писали?
"ХК" писалась где-то с начала августа 2007 года по конец октября 2007. То есть порядка 3-х месяцев. Делалась в обычном рабочем настроении, как и любая другая книга. Ничего экстраординарного - просто сидишь, пишешь, компилируешь идеи, моделируешь ситуации, просчитываешь дальнейшие сюжетные ходы... Тут как и в слесарной работе: все гайки затягиваются одинаково - берешь гаечный ключ и крутишь.
Здавствуйте Роман, а вы планируете написать в ближайшее время новую книгу или ваша карьера писателя заверится на двух произведениях?
Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.
Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.
Креш, если ты о книгах серии "Сталкер", то, как говорил Роман, в ближайшем будущем задумок у него не было. А про писательскую карьеру ты загнул: у него много книг и останавливаться он пока не собирается. Все, что написано выше, является ИМХО.
Здравствуйте, Роман! Я хотел спросить у Вас разрешение об использовании имени "Борланд", "Клинч" в моей книге о Зоне. Я решил взять эти имена и написать свою книгу. Суть этой книги: главный герой идет в зону и ищет Клинча чтобы отомстить за Борлнда. Задание благодарен С уважением Андрей
Тарковский однозначно понравился больше, хотя я и не поклонник его. Но визуальный ряд, ракурсы, прочие художественные приемы у него бесподобны. "Пикник" понравился лишь заложенной в его основу концепцией "Земля - космическая свалка". Больше - ничем. Просто Стругацкие не входят в число моих любимых авторов, поскольку у нас с ними слишком уж разное мировоззрение. То, в чем они как правило видят трагедию, я вижу естественный порядок вещей и только. Мне неинтересно читать об очередных душевных метаниях очередного эмоционально неуравновешенного героя, о том, как он всю книгу мучительно ищет себя и, не найдя, кричит "О, этот жестокий мир!" и в итоге дохнет. Меня с детства тошнит от подобных людей, я их органически не перевариваю и тем более не могу им сопереживать. Дохнут? Туда им и дорога - сами выбрали такой путь. Мне гораздо интереснее читать о людях, изначально загнанных в прогрышное положение, но благодаря своей смекалке и силе духа из этого положения выкручивающихся. Описывать ход мысли нервозного героя-нытика на самом деле легко: вон их сколько вокруг вас бегает. Описывать же ход мысли хладнокровного героя-тактика - гораздо сложнее. Зато последний учит вас бороться и побеждать, в то время как первый - страдать и дохнуть. Впрочем, кого из них вы возьмете себе образцом для подражания, решать вам и только вам
Вот тут позвольте с вами не согласиться. Что то не припомню я у Стругацких героев - истериков, которые повопив - помирают. У них очень сильные люди, перед которыми ставят примеры на излом его морали. И не даром именно Стругацких называют отцами современной фантастики и их героям веришь и сопереживаешь. Я уже лет 15 знаком с их героями и они мне как родные. Я бы хотел с ними стоять плечом к плечу. Не про одного героев из книжного Сталкера я бы такого не сказал. Ну может быть кроме вашего мракобеса. Но один герой из двух ваших книжек... маловато не находите. Я конечно понимаю, что сейчас вы можете на меня обидеться, но знаете, то что вы написали это тоже в който мере обидно. Для меня обидно. Оказываеться я почти всю свою жизнь читаю и перчитываю книги про истериков, которые только и ждут момента помереть - воздев руки к небу.
Если покрасили 17 мгновений весны, то сделайте Дом 2 черно-белым и немым
вы планируете написать в ближайшее время новую книгу или ваша карьера писателя завершится на двух произведениях?
Всяк, умеющий считать, да сочтет, сколько на данный момент господин Глушков успел написать произведений: http://www.fantlab.ru/autor658
Quote (|PC|AnDY)
скажите а что для вас весь этот мир под название сталкер?
Всего-навсего одна из множества фантастических вселенных, над созданием которых мне довелось работать. И только. А с чего вдруг мир "сталкера" должен быть для меня каким-то особым?
Quote (Nord86)
Я хотел спросить у Вас разрешение об использовании имени "Борланд", "Клинч" в моей книге о Зоне. Я решил взять эти имена и написать свою книгу. Суть этой книги: главный герой идет в зону и ищет Клинча чтобы отомстить за Борлнда.
А кто такие, этот Борланд и Клинч, и почему я должен давать разрешение на использование их имен?
Quote (Snou)
Вот тут позвольте с вами не согласиться.
Конечно, позволю Не соглашаться с кем бы то ни было, иметь собственное мнение и высказывать это самое мнение - это ваше незыблемое конституционное право
Quote (Snou)
Что то не припомню я у Стругацких героев - истериков, которые повопив - помирают.
Не стоит воспринимать мое иронизирование чересчур буквально. В данном случае я несколько сгустил краски, выдав нарочито карикатурный образ подобного типа героя для лучшего, так сказать, восприятия, о чем идет речь.
Quote (Snou)
У них очень сильные люди, перед которыми ставят примеры на излом его морали.
Сколько на свете людей - столько и "моралей". А также понятий, какой должна быть эта самая "мораль". У вас она одна, у меня - иная. И если типичный поклонник Стругацких видит в доне Румате очень сильного человека, я лишь недоумеваю, как этот вечно сомневающийся тип вообще мог оказаться на этой работе? Прежде чем подобного специалиста выпускают в "поле", он проходит жесточайший отбор и тестирование, подвергается десяткам искуственно смоделированных провокаций, в сравнении с которыми все эти "моральные ломки", о каких написано в данной книге - детский лепет. И раз Румату выпустили-таки на столь ответственное задание, значит из него обязаны сделать аса стратегической игры, манипулирующего людьми как пешками и, если нужно, без колебаний пускающего этих пешек в расход десятками. Никакой Игры в этой книге не ведется. Ни со стороны Руматы, ни со стороны его оппонента - дона Рэбы. А есть лишь, как вы верно заметили - примеры изломы морали и душевного самокопания, проходящие на фоне невнятного метания героя по миру Арканара. Я конечно, понимаю: в то время, когда писалась эта книга, информации о настоящих принципах работы разведок было кот наплакал, вот Стругацкие и описывали своего героя с образа того "разведчика", какой им был знаком по советским книгам и кинофильмам. Кому-то этого вполне достаточно. Мне - нет. Я бы с таким неуверенным в себе дилетантом, как этот Румата, в разведку не пошел.
Quote (Snou)
И не даром именно Стругацких называют отцами современной фантастики и их героям веришь и сопереживаешь.
Не утрируйте: Стругацких называют отцами Российской фантастики. А она, как ни крути, лишь малая часть фантастики мировой.
Quote (Snou)
Я уже лет 15 знаком с их героями и они мне как родные.
А мне они никогда не импонировали. Вот и вся разница.
Quote (Snou)
Но один герой из двух ваших книжек... маловато не находите.
То, что вам не импонирует Кальтер, вполне объяснимо - в нем нет ничего общего с героями Стругацких. Кальтер - человек с железной волей, высококласный специалист и стратег, просчитывающий наперед каждый свой ход даже осознавая, что он морально сломался. Кальтер не колеблется, даже когда оступается, и не занимается дурацким самокопанием, ибо он, как настоящий разведчик-профессионал, не боится принимать ответственные решения и готов ответить за каждый свой поступок. И он, в отличие от Руматы - герой, который полностью соответствует занимаемой должности.
Quote (Snou)
Я конечно понимаю, что сейчас вы можете на меня обидеться, но знаете, то что вы написали это тоже в който мере обидно. Для меня обидно.
Вот она - ключевая разница между вашим и моим мировоззрением! Вас обидело мое мнение и вы вполне объяснимо полагаете, что я также могу обидеться на ваше. Однако вы глубоко заблуждаетесь: я никогда не позволяю себе такой роскоши, как обижаться на кого бы то ни было. И все потому что я признаю за людьми право иметь абсолютно любое мнение. Даже то, с которым я могу категорически не соглашаться. Это - нормально и в порядке вещей, ведь глупо считать, согласитесь, что все люди вокруг меня думают одинаково, и не просто одинаково, а точно так же, как я. Каждый человек - совершенно уникален, равно как уникален и ход его мысли, а также выводы, которые он для себя делает из всего того, что видит. Даже такие откровенно смешные выводы, какие делаете вы:
Quote (Snou)
Оказываеться я почти всю свою жизнь читаю и перчитываю книги про истериков, которые только и ждут момента помереть - воздев руки к небу.
И раз Румату выпустили-таки на столь ответственное задание, значит из него обязаны сделать аса стратегической игры, манипулирующего людьми как пешками и, если нужно, без колебаний пускающего этих пешек в расход десятками. Никакой Игры в этой книге не ведется. Ни со стороны Руматы, ни со стороны его оппонента - дона Рэбы
Книга абсолютно и яыно о другом - это не простой бовичок где главное описать побольше трупов и поточнее описать, как вы говорите, Игру спецслужб. Это вопросы морали и душевного состояния людей. Вряд ли бы, если Стругацкие ставили себе такой целью, эти книги пользовались большой популрностью если бы там были только одни перестрелки и хладнокровный Румата( Юрковский, Привалов, Максим Каммерер) только бы и думали как бы половчей провернуть свое дело в Арканаре ( на Венере, в Ниичаво, на Саракше) и пожертвовать если надо бароном Пампой ( Быковым, Корнеевым, Гаем Гаалом).
Quote (cpt_Growler)
Вас обидело мое мнение и вы вполне объяснимо полагаете, что я также могу обидеться на ваше.
Я заранее приносил изввинение, потомучто я не знаком с вашим внутреним миром, а многие за такой наезд могут и обидиться - были принцинденты - и я рад, что Вы к таким людям не относитесь.
Quote (cpt_Growler)
То, что вам не импонирует Кальтер, вполне объяснимо - в нем нет ничего общего с героями Стругацких. Кальтер - человек с железной волей, высококласный специалист и стратег, просчитывающий наперед каждый свой ход даже осознавая, что он морально сломался. Кальтер не колеблется, даже когда оступается, и не занимается дурацким самокопанием, ибо он, как настоящий разведчик-профессионал, не боится принимать ответственные решения и готов ответить за каждый свой поступок. И он, в отличие от Руматы - герой, который полностью соответствует занимаемой должности.
Я знком с таким людьми и честно говоря мало приятно в общение с ними нашел.
Если покрасили 17 мгновений весны, то сделайте Дом 2 черно-белым и немым
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--