Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

15:01:55 Пятница 25.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Нравится ли вам серия "Зона Смерти"?
Всего ответов: 10186

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 64«1223242526276364»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам серии Сталкер » Вопросы Роману Глушкову (На ваши вопросы отвечает лично Роман Анатольевич)
Вопросы Роману Глушкову
cpt_Growler  Дата: Среда, 24.03.2010, 07:55:50 | Сообщение # 481
Роман Глушков
Вне Зоны
Регист-ция: 11.04.2009
Кол-во сообщений: 393
Quote (TOPOL)
у меня вот такой вопросик Планируете ли вы и далше заниматся написанием книг серии Сталкер? И елси Да то над какой книгов вы сейчас трудетесь?

В обозримом будущем не планирую.

Quote (VANTUKAGE)
скажите пожалуйста если вы вдруг будете писать книгу по stalker-у,то какими бы сделали своих новых героев( если новых)???

Понятия не имею - идей на этот счет у меня нет, как нет, собственно, и идей для книги в данную серию. А каким, теоретически, мог бы быть этот герой, читайте последнюю мою вышедщую книгу "Стальная петля".

Quote (Поляк)
Умоляю помогите мне, хочу издать свою повесть, но совершенно ничего не знаю, помогите мне, как мне её опубликовать?

Вот здесь вы найдете все, что вам необходимо знать по данному вопросу:

http://www.mirf.ru/Articles/art1763.htm

Quote (Nero)
Не должна ли от этого в стране возникнуть анархия, ведь две столицы разрушены, погибли множество людей, в том числе и наверняка большая часть власть имущих.

Вообще, я этот вопрос у себя не затрагиваю, поскольку к моему сюжету он не имеет никакого отношения (кажется, освещением этой темы занимался Вячеслав Шалыгин), но ответить на него могу: нет, никакой анархии не возникнет. Паника среди населения - да, ибо это естественно. Но не анархия. Если бы государство можно было уничтожить, просто ликвидировав его руководящую верхушку и взорвав столицу, или Америки, или нас уже давно бы не было на свете. В действительности существует множество так называемых "кризисных" сценариев, регламентирующих действия исполнительных и силовых структур государства при всех вероятных случаях глобальных ЧП. И в первую очередь - при полном "обезглавливании" государства. Знаю это не понаслышке, поскольку служа в армии я всегда знал, чем именно будет заниматься наше подразделение в случае той или иной тревожной ситуации.

Quote (Nero)
Куда перенесен центр страны? Кто осуществляет общее руководство спасательными мероприятиями?

Столица перенесена в Екатеринбург - так мы вроде бы с коллегами договорились. Спасательными мероприятиями занимаются главным образом Вооруженные Силы - об этом читайте у Андрея Ливадного в "Титановой лозе".

Quote (Nero)
Ведь обязательно должна возникнуть общая неразбериха, а все наоборот кажется таким организованным и слаженным.

Разумеется. Если армия не паникует, то с чего бы возникнуть тотальной неразберихе? Очаги паники и беззакония подавлены, стратегические объекты взяты под охрану, госструктуры переведены в кризисный режим функционирования... Мы же как-никак цивилизованные люди, не в Средние Века живем. Да и Катастрофа не всю страну охватила, а лишь несколько фактически небольших ее участков.

Добавлено (24.03.2010, 07:55:50)
---------------------------------------------

Quote (SOVA)
А как вы считаете, лит. серия СТАЛКЕР влияет на разработчикв игры? Ведь они, наверное, читают книги, посвященные их детищу.

Само собой, в какой-то степени влияет, а как же? Обмен идеями в мультимедийном проекте - вполне закономерное явление. Если в книге наличествует нечто любопытное, то почему бы не воплотить это в игре?

Quote (SOVA)
И еще, как вы думаете, может ли разрабатываетмый Stalker-online испортить сеттинг оригинального СТАЛКЕРа?

А что вообще можно сказать на данном этапе о Stalker-online? Может, испортит, а, может, наоборот, поднимет сеттинг на новую, более качественную высоту. Все бужет зависеть от подхода к делу. Как выйдет проект, так все сразу и выяснится.

Quote (as1976)
е передумали ли Вы о продолжении сюжетной линий Кальтера из Холодной крови и Свинцового заката, уж больно колоритный персонаж получился !

Нет, не передумал. Нечего там продолжать. Темпоральная петля замкнулась, и сюжет "ХК" и "СЗ" логически завершился. Приклеивать к нему бонусы, а к этим бонусам - другие бонусы у меня нет никакого желания. Гораздо проще написать с чистого листа новую книгу с новыми героями.

TOPOL  Дата: Среда, 24.03.2010, 16:26:38 | Сообщение # 482
Плоть №10418
Вне Зоны
Регист-ция: 19.03.2010
Кол-во сообщений: 16
Спасибо за ответ!

silver  Дата: Среда, 24.03.2010, 16:51:02 | Сообщение # 483
Плоть №8837
Вне Зоны
Регист-ция: 09.02.2010
Кол-во сообщений: 16
У нас в Екатеринбурге слишком плохие дороги, чтобы переносить сюда столицу cool

SNG  Дата: Среда, 24.03.2010, 17:26:48 | Сообщение # 484
Плоть №10608
Вне Зоны
Регист-ция: 24.03.2010
Кол-во сообщений: 1
здавствуйте дорогой писатель,мне интерестно,возможно ли описать всех героев сталкера моим стихом,ваше мнение для меня очень важное.заранее спасибо за ваш ответ и внимание к моей серой персоне,я пишу стихи в основном для себя,если вам приглянётся этот,с радостью предоставлю в ваше пользование своё творчество для ваших будующих книг,я надеюсь,что вы будете радовать нас и дальше своими рассказами
что же ты сделал с собою
перевоплотив человека в зверя
да просто человек мало спорит с судьбою
а зверю всё по-боку,ему и окна - двери
ты не убил в себе людское?
нет,лишь отчасти стал животным
шкуру на плечи накинул жёсткую
как жизнь со мною - так и я с ней,её же способом

Выложи свое стихотворение в тему "Поэты и читатели" - там его "разберут на запчасти". TihonovBOSS

во всём плохом нужно видеть что-то хорошее...

Saint6043  Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:27:43 | Сообщение # 485
Плоть №3287
Вне Зоны
Регист-ция: 15.08.2009
Кол-во сообщений: 3
здравствуйте) Прочитал вашу книгу "Свинцовый закат", а вот "холодная кровь" (я узнал что это первая часть после того как прочитал Свинцовый закат) никак не могу осилить!) А на ваш взгляд какая книга получилась лучше? заранее спасибо

cpt_Growler  Дата: Суббота, 27.03.2010, 08:00:03 | Сообщение # 486
Роман Глушков
Вне Зоны
Quote (silver)
У нас в Екатеринбурге слишком плохие дороги, чтобы переносить сюда столицу

Наоброт, радоваться надо! Раз теперь столица у вас, знаичт и дороги хорошие наконец-то появятся biggrin

Quote (SNG)
что же ты сделал с собою
перевоплотив человека в зверя
да просто человек мало спорит с судьбою
а зверю всё по-боку,ему и окна - двери
ты не убил в себе людское?
нет,лишь отчасти стал животным
шкуру на плечи накинул жёсткую
как жизнь со мною - так и я с ней,её же способом

Вообще-то, я - не поэт, но судя по характерной "аритмии", ваше стихотворение нужно читать речитативом, как рэп. Со всеми вытекающими. До полноценной поэзии ему не хватает четкого размера и - что заметно по второму четверостишию, - продуманной рифмы. Ну и использование жаргонизмов наподобие "по боку" тоже ваш литературный слог явно не украшает. Но для рэпа, особенно если тот был сочинен экспромтом - вполне сносно. Только, к сожалению, данным видом искусства я не интересуюсь.

Quote (Saint6043)
Прочитал вашу книгу "Свинцовый закат", а вот "холодная кровь" (я узнал что это первая часть после того как прочитал Свинцовый закат) никак не могу осилить!) А на ваш взгляд какая книга получилась лучше?

Сегодня я рассматриваю эту дилогию как единую историю, не деля ее на две части. В "ХК" несколько затянутое начало, которое вполне можно было бы урезать на одну главу без потери сюжетной целостности - да, сегодня я это признаю. Плюс ко всему "ХК" написана от третьего лица и без характерной "мракобесовской" иронии. Отсюда и иное восприятие. Однако, привыкайте smile В жизни вам встретится еще очень много не похожих друг на друга книг smile

Поляк  Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:00:37 | Сообщение # 487
Плоть №10426
Вне Зоны
Кол-во сообщений: 4
Спасибо вам большое

Добавлено (27.03.2010, 11:00:37)
А что, эксмо больше не публикует сталкера?

Сообщение отредактировал Поляк - Суббота, 27.03.2010, 11:04:03

TihonovBOSS  Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:30:46 | Сообщение # 488
Александр Тихонов
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 2760
А что, эксмо больше не публикует сталкера?

Поляк, права на издание серии "Сталкер" уже довольно давно были переданы издательству АСТ (Астрель) и все книги серии, начиная с "Сага смерти: МГЛА" издаются именно в АСТ (В том числе 3 сборник "Зов Припяти"). А совсем недавно появилась информация, что АСТ меняет дизайн обложки и книги серии (По крайней мере "Прятки на осевой") будут выходить с мягкой обложкой. Вот такие "издательские войны" sad

Поляк  Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:02:33 | Сообщение # 489
Плоть №10426
Вне Зоны
Очень интересно, спасибо за информацию. Зря они сделали так, мне старый вариант нравился намного больше. Интересно а книги будут издавать так же как и в эксмо, и сборниками, и авторскими повестями?

Сообщение отредактировал Поляк - Воскресенье, 28.03.2010, 20:07:15

nerevarin  Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:26:44 | Сообщение # 490
Псевдогигант №5744
Вне Зоны
Регист-ция: 08.11.2009
Кол-во сообщений: 602
Поляк, ты датой ошибся) Сейчас 2010 год, а не 2009 biggrin Когда права к АСТ переходили, тогда и надо было волноваться)
И темой ты, кстати, тоже ошибся

Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти...

LEN  Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:56:26 | Сообщение # 491
Полтергейст сайта
Вне Зоны
Регист-ция: 27.06.2009
Кол-во сообщений: 918
Роман, тяжело ли было переходить с вселенной "СТАЛКЕР" в вселенную "ЗОНА СМЕРТИ"? В плане написания.

vinogroman  Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:47:48 | Сообщение # 492
Циничный Модер
Вне Зоны
Регист-ция: 29.05.2009
Кол-во сообщений: 1057
Здравствуйте, Роман.
Прежде всего хочу вас поздравить с тем, что вы теперь в Союзе писателей России smile Желаю творческих успехом и самое главное: Чтобы каждая следующая книга была лучше предыдущей
А вопросы у меня такие:
Как вам озвучка "Холодной Крови" в исполнении Олега Шубина? и как вы относитесь к аудиокнигам?

Ушел...

Red_Army26rus  Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:18:06 | Сообщение # 493
Плоть №9469
Вне Зоны
Регист-ция: 25.02.2010
И снова Здраствуйте Роман.
Недавно услышал что будет экранизация фильма по Сталкеру, и что там будет играть главную роль Гоша Куценко, а также в создании сюжета будут принимать участие 2 автора из серии книг S.T.A.L.K.E.R.
1) Вы случайно не знаете ( ну может быть где то слышали ) работа над фильмом идет или это все было афишированно ради рекламы?
2) Да и может знаете кто были те 2 автора принимавшие участие в создание фильма?

Сообщение отредактировал Red_Army26rus - Вторник, 30.03.2010, 00:22:13

Стелс  Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:58:12 | Сообщение # 494
Кровосос №6175
Вне Зоны
Регист-ция: 23.11.2009
Кол-во сообщений: 338
Здравствуйте,Роман!У меня возник вот такой вот вопросец,точнее догадка.У вашего ГГ позывной Кальтер.В немецком языке есть слово "calt",что означает холодно.В английском языке есть суффикс "er".Вот и получается "calter"Тоесть "холодный человек" или уже совсем вольный перевод "холодец".Что "как раз" характеризует,можно сказать,болезнь-мизантропия или человек,мизантроп.Случайно ли,Роман?

Кто сказал,что я пишу?Да пишу,но стихи!

Saint6043  Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:50:40 | Сообщение # 495
Плоть №3287
Вне Зоны
Регист-ция: 15.08.2009
Кол-во сообщений: 3
Спасибо Роман за ответ, постараюсь осилить мутное начало и третье лицо Кальтера))

Поляк  Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:02:36 | Сообщение # 496
Плоть №10426
Вне Зоны
Яж ничё не знал вообще, тем более, мне сейчас не доэтого незнаю куда писать вообще.

Добавлено (01.04.2010, 20:02:36)
Прошу прощения за неудобства!

WriterWolf  Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 04:45:36 | Сообщение # 497
Слепой пес №8030
Вне Зоны
Регист-ция: 23.01.2010
Кол-во сообщений: 20
Здравствуйте Роман! Увлекаюсь Вашими книгами, скажите пожалуйста Вы будете разбавлять Свои последующие книги элементами хоррора? И еще один вопрос: сколько у Вас идёт времени на написания книги? Если Вас не затруднит напишите ответ) biggrin

http://www.proza.ru/avtor/writerwolf
Скачать mp3 Кузя (Универ) - Шняга Шняжная с Mp3ex.net

Сообщение отредактировал WriterWolf - Воскресенье, 04.04.2010, 04:47:11

cpt_Growler  Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:15:59 | Сообщение # 498
Роман Глушков
Вне Зоны
Quote (LEN)
Роман, тяжело ли было переходить с вселенной "СТАЛКЕР" в вселенную "ЗОНА СМЕРТИ"? В плане написания.

Нисколько не тяжело. Как я уже говорил, история Алмазного Мангуста в "ЗС" выросла из скупой сюжетной заготовки для несостоявшейся моей третьей книги в сталкерскую серию. Вдобавок к ней добавилась замечательная идея встречи двух мутантов: человека-пилота и его ожившего и превратившегося в стального монстра вертолета. В реалиях "Сталкера" подобный драматический поворот был бы попросту невозможен. Равно как и написание таких разнообразных в плане приключений книг как "Стальная петля", ее грядущее продолжение "Дрожь земли" и пишущаяся в настоящий момент третья (пока без названия) книга в эту же серию.

Quote (vinogroman)
Прежде всего хочу вас поздравить с тем, что вы теперь в Союзе писателей России Желаю творческих успехом и самое главное: Чтобы каждая следующая книга была лучше предыдущей

Огромное спасибо! Постараюсь и врпедь вас не разочаровывать smile

Quote (vinogroman)
Как вам озвучка "Холодной Крови" в исполнении Олега Шубина? и как вы относитесь к аудиокнигам?

"ХК" от Шубина пока не слушал, но в ближайшее время восполню этот пробел. Тогда и оценю. А вообще аудиокниги очень люблю. Буквально сегодня позвращался с "РосКона" (4 часа самолетом и 3 - поездом) и слушал (вернее, даже переслушивал) "Апгрейд обезьяны" Никонова.

Quote (Red_Army26rus)
1) Вы случайно не знаете ( ну может быть где то слышали ) работа над фильмом идет или это все было афишированно ради рекламы?
2) Да и может знаете кто были те 2 автора принимавшие участие в создание фильма?

Ни по одному из этих вопросов у меня информации нет. Я к этой затее не имею совершенно никакого отношения.

Quote (Стелс)
У вашего ГГ позывной Кальтер.В немецком языке есть слово "calt",что означает холодно.В английском языке есть суффикс "er".Вот и получается "calter"Тоесть "холодный человек" или уже совсем вольный перевод "холодец".Что "как раз" характеризует,можно сказать,болезнь-мизантропия или человек,мизантроп.Случайно ли,Роман?

Нет, холодец тут совершенно не при чем. Тем более, что я его не люблю smile Но в целом вы догадались верно. Позывной майора Куприянова "Кальтер" являет собой производное от немецкого kalt - то бишь "холодный" (напр. "kalter Blick" - холодный взгляд, "kalter Krieg" - холодная война). Псевдоним резкий, короткий и емкий, как собачья кличка smile

Добавлено (05.04.2010, 08:15:59)

Quote (WriterWolf)
Вы будете разбавлять Свои последующие книги элементами хоррора? И еще один вопрос: сколько у Вас идёт времени на написания книги? Если Вас не затруднит напишите ответ)

1) Хоррор люблю читать, но не писать. Вдобавок классический Х. сегодня не популярен, а некоторые его элементы я иногда в текст ввожу. Как, например, в "Ярости Антея" или "Демоне ветра".
2) В среднем - от 3,5 до 5 месяцев. Самый короткий срок - 2,5 месяца ("Король "Ледяного взрыва"".) Самый большой - 10 месяцев ("Эпоха Стального Креста")

Харон[Огнев]  Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:47:04 | Сообщение # 499
Кровосос №131
Вне Зоны
Регист-ция: 18.02.2009
Кол-во сообщений: 423
Роман, вот только что прочитал Вашу книгу "Холодная кровь". Прошу не удивляться, ибо серию я начал читать позже и вот так читаю ее неравномерно, к тому же иногда прерываюсь классикой. Хочу поделиться впечатлениями.

КИНОман
Бывший писатель
Отец Блика

Kort  Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:12:49 | Сообщение # 500
Слепой пес №11101
Вне Зоны
Регист-ция: 05.04.2010
Кол-во сообщений: 39
Роман увлекаетесь ли вы творчеством анимэ?

Только я знаю что могу

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам серии Сталкер » Вопросы Роману Глушкову (На ваши вопросы отвечает лично Роман Анатольевич)
Страница 25 из 64«1223242526276364»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz