Спасибо за ответ, Роман! На счет музыки, я частично согласен. Циммер очень хороший композитор. Но в книгах есть и довольно агрессивные и напряженные моменты. Да и металл бывает разный. Нам ли этого не знать . А на счет Роскона, с огромным бы удовольствием на нем побывал, но совершенно не знаю что будет со свободным временем. Роман, а Вы не подскажете, там можно приехать например на день (хотя даже не знаю, есть ли в этом смысл, потому что программа плотная, судя по предыдущим годам и не известно получится ли пообщаться, а хочется)? И неужели Вы в Москве совсем не планируете быть??
Сообщение отредактировал Nemezis53 - Четверг, 04.03.2010, 15:39:01
Доброва времени суток Роман и всем остальным. Хотел бы высказать мнение отдельно, по поводу всей серии книг сталкер, если никто не будет возражать. Читая последнии 10 книг я заметил, что они написаны по принцепу уже больше боевик чем приключение, и как ни странно авторы начали все чаще и чаще исспользовать "сталкеров в юбках", что ни первое, ни второе категоричесски не вписывается в атмосферу зоны. Все же я считаю, что при написании именно книг серии сталкер авторы должны больше внимания уделять, как приключенчесской, таинственной и затягивающей части, так и расскрытие личности героя, изменение его внутреннего мира, опыта и роста в непростых условиях таинственной и опасной зоны. Особо хотел бы выделить произаедения на которые по моему мнению, должны ровняться авторы: Мечта на поражение (А. Калугин), Дезертир (А.Степанов), Зона Поражения (В. Орехов) и ваша Роман Холодная Кровь непосредственно имеет сдесь место . Также считаю, что не мало атмосферы прибавляют сцены происходящие в различных барах, Будь то Сто рентген, Шти или другие..... З.ы. Прошу не принимайте это как поучения или же оскорбления в адрес кого либо из авторов. Это просто наболевшее высказывание по поводу любимых произведений
Доброго времени суток, Роман. С большим удовольствием прочитал вашу "Стальную петлю". Боевые сцены как всегда на высшем уровне. Только один момент вызвал недоумение, почему ни у вас, ни у Вячеслава Шалыгина , даже не упоминается о сталтехах? Хотя в "Лозе" им уделено довольно много внимания. И еще один вопрос, ответ на который, думаю заинтересует многих. Правда ли что в ближайшем будущем к серии присоединится еще один автор? За ранее спасибо Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
там можно приехать например на день (хотя даже не знаю, есть ли в этом смысл, потому что программа плотная, судя по предыдущим годам и не известно получится ли пообщаться, а хочется)? И неужели Вы в Москве совсем не планируете быть??
Насчет "приехать на день": знаю, что кое-кто так делал. Но на каких условиях, это вам могут сказать только организаторы. Побщаться с нами получится всегда, потому что мы посещаем лишь ключевые мероприятия, все остальное время - то есть процентов 90, - у нас отводится под культурный отдых и встречи без галстуков в кулуарах Там-то нас и нужно отлавливать. При удачной охоте можно изловить до 6-8 единиц фантастов за раз. В самой Москве быть не планируем. По крайней мере, я и В. Шалыгин - точно.
Quote (PaRaDoX)
вы написали про третью книгу которая активно пишется. Если не секрет не могли бы вы сказать её название и будет ли она о алмазном мангусте
Сюжетные детали второй - "Дрожь земли", - и третьей (пока без названия) книги в серии "ЗС" я пока обнародовать не буду, скажу лишь, что все они связаны в единую историю, все загадки которой будут раскрываться постепенно по ходу действия. Вторая книга в плане приключений будет гораздо масштабнее и разнообразнее первой: мордобой и стрельба из крупнокалиберных пулеметов будет и на земле, и под землей, и в небесах. Третья будет не похожа ни на одну из моих предыдущих книг в "Зоне Смерти": этакий брутальный зимний боевик со всеми вытекающими - треском льда, лавинами, буранами и толстым-толстым слоем снега Без тулупа и валенок читать не рекомендуется
Quote (Red_Army26rus)
и как ни странно авторы начали все чаще и чаще исспользовать "сталкеров в юбках", что ни первое, ни второе категоричесски не вписывается в атмосферу зоны.
Повторюсь: нет такого единого понятия как "атмосфера Зоны" (кроме непосредственно той воздушной прослойки, которая над ней находится). Даже каждый сталкер видит ее по-своему. Романтик - как песни под гитару в обнимку с кровососами в осеннем лесу у костра, всякие тайны и пр. достопримечательности. Прагматик - как дойную корову, на которой можно неплохо заработать, а на все остальное ему откровенно начхать. Чего тогда говорить о читателях и писателях? С чего вдруг не могут существовать "сталкеры в юбках"? Женщины также любят экстремальный туризм, как и мужчины, и их появление в Зоне - вполне естественно.
Quote (Red_Army26rus)
я считаю, что при написании именно книг серии сталкер авторы должны больше внимания уделять, как приключенчесской, таинственной и затягивающей части, так и расскрытие личности героя, изменение его внутреннего мира, опыта и роста в непростых условиях таинственной и опасной зоны.
Quote (Red_Army26rus)
Особо хотел бы выделить произаедения на которые по моему мнению, должны ровняться авторы: Мечта на поражение (А. Калугин), Дезертир (А.Степанов), Зона Поражения (В. Орехов) и ваша Роман Холодная Кровь непосредственно имеет сдесь место
""Я считаю, авторы должны..."". Кому должны? За других не отвечу, но лично я никому ничего не должен. А тем более не должен становиться в строй и равняться на кого бы то ни было. Мне тоже не однажды доводилось слышать подобное: "Вы должны равняться на Стругацких и Ефремова!" А с чего вдруг? Потому что кому-то так хочется? А этот кто-то меня спросил, хочется мне того же самого или нет? Как считаю нужным, так и буду писать - это мое право. Право свободного гражданина в свободной стране. Захочу равняться на классиков - буду равняться. Не захочу - пошлю их куда подальше и буду, как пел Высоцкий, выбираться своей колеей.
Quote (Red_Army26rus)
Прошу не принимайте это как поучения или же оскорбления в адрес кого либо из авторов. Это просто наболевшее высказывание по поводу любимых произведений
Как свободный гражданин свободной страны, вы имеете право высказывать свое мнение. В том числе и пытаться учить авторов, как им нужно писать книги. Автор, как абсолютно равноправный с вами гражданин, имеет право а) согласиться с вашим мнением, б) не согласиться с ним, в) не согласиться с ним с толь же категорической форме, в какой оно было высказано, за что на него - автора, - также не нужно обижаться
Quote (Shenk)
Только один момент вызвал недоумение, почему ни у вас, ни у Вячеслава Шалыгина , даже не упоминается о сталтехах? Хотя в "Лозе" им уделено довольно много внимания.
Не знаю, как у Вячеслава, но у меня во второй книге сталтехи присутствуют. Равно как еще множество не упомянутых в первой книге монстров/персонажей/объектов.
Quote (Shenk)
Правда ли что в ближайшем будущем к серии присоединится еще один автор?
Таковых уже не один, а два. Их имена я пока разглашать не имею права, но оба они - давно признганные мастера приключенческой фантастики. Предвидя закономерный вопрос, следует добавить, что в серии "Сталкер" никто из них участия не принимал.
Спасибо за информацию, Роман! Тогда буду мучить организаторов))). Очень хочется приехать, ибо я очень очень люблю фантастику, а пообщаться с авторами, произведения которые действительно понравились, да еще и с пивом во славу Бахуса, это ли не удовольствие)))
Сообщение отредактировал Nemezis53 - Вторник, 09.03.2010, 09:54:35
Какие еще книги если не секрет вы собираетесь писать?
В данный момент работаю над третьей книгой для серии "Зона смерти". Затем планирую закончить-таки недописанную книгу, о которой подробно рассказывал в этой же теме на 20 странице, в сообщении №399.
Quote (стрАннИкДолг)
здавствуйте Роман! ваше произведение Свинцовый закат мне очень понравилось и я бы хотел узнать ваше мнение. я пишу книгу, есть ли у нее будущее?
Как я уже писал не раз выше: рецензированием не занимаюсь, поскольку процесс выявления ошибок и прочих недочетов долог и кропотлив, а у меня банально нет на это времени. Поэтому хотелось бы попросить вас вывешивать все же ваши тексты не здесь, а в соответствующем разделе сайта. Давайте соблюдать протокол темы.
я бы хотел узнать ваше мнение. я пишу книгу, есть ли у нее будущее?
стрАннИкДолг, Роман уже неоднократно писал в данной теме, что времени на вычитку и рецензирование произведений у него нет. Если тебе нужно мнение компетентных людей - выложи свое произведение на БЛИК, предварительно проверив его на наличие ошибок.
Вопрос из разряда не литературы, а элементарной математики и логики.
Я научился читать примерно в 5 лет. То есть, в 1980 году. Первые книги серии "Сталкер" вышли весной 2007. На тот момент у меня уже было издано восемь книг. И вы всерьез полагаете, что я сумел написать их, не прочтя за 27 лет ни одной книги?
Quote (стрАннИкДолг)
Играете ли вы в другие игры, помимо сталкера?
Разумеется. Помимо "Сталкера" есть еще огромное количество замечательных игр. И "Сталкер" - далеко не лучшая из них.
Здравствуйте Роман у меня вот такой вопросик Планируете ли вы и далше заниматся написанием книг серии Сталкер? И елси Да то над какой книгов вы сейчас трудетесь?
Роман, здравствуйте. А как вы считаете, лит. серия СТАЛКЕР влияет на разработчикв игры? Ведь они, наверное, читают книги, посвященные их детищу. И еще, как вы думаете, может ли разрабатываетмый Stalker-online испортить сеттинг оригинального СТАЛКЕРа?
www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.
Здравствуйте, не передумали ли Вы о продолжении сюжетной линий Кальтера из Холодной крови и Свинцового заката, уж больно колоритный персонаж получился ! Спасибо за книги !
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--